X



【悲報】令和の仮面ライダー、ガチでヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:30.03ID:7dqECILA0
ゼロワン←駄作
セイバー←最駄作、主人公路上喫煙
リバイス←駄作、セクハラパワハラ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:37.72ID:7dqECILA0
どうすんだよこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:46.84ID:SkSAj1fka
平成返して
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:15.16ID:7dqECILA0
平成「クウガ、アギト、龍騎!!」


令和「ゼロワン、セイバー、リバイス…」




差がヤバすぎるだろマジで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:30.75ID:SkSAj1fka
>>4

並べるのも申し訳ないレベル
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:48.35ID:JPwprFzC0
ゼロワン面白かったやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:50.47ID:7dqECILA0
2作目がマジで歴代最悪レベルの駄作なのが凄いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:14.39ID:7dqECILA0
未だ名作ひとつもなしってのがヤバい
3作目だぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:21.66ID:J3lz0FMb0
セイバーはなんか脚本が勝手に盛り上がってるだけだったわね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:46.27ID:bsT0aL9r0
リバイスはまだ巻き返せるかもしれないから…
でも今週首からかなり流血したシーンあったけど
よくGoサインでたな日曜朝の子供向けで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:53.30ID:sAstfOZ9d
いい歳してキッズコンテンツの仮面ライダーなんか見てたらあかんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:00.43ID:SkSAj1fka
セイバーは脚本だけじゃなくCGも歴代最悪レベルだったからマジですごい
伝説やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:10.47ID:0OG0FYW70
>>10
面白くなりそう言われ続けて2ヶ月ぐらい経ってない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:14.23ID:KDxC+bYA0
当然のように歴代ライダーの変身フォーム出てくるの嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:16.27ID:8bWU7pnmM
ゼロワンはお仕事シリーズと
芸人設定除けば
割と面白かったぞ
滅亡迅雷編よかったし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:32.77ID:SkSAj1fka
>>14
ほんま草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:05.49ID:8bWU7pnmM
>>4
平成2期
Wオーズフォーゼ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:06.03ID:G/O+Fjfra
昭和が一番面白くね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:33.43ID:dqs9GPev0
《仮面ライダーシリーズキャラクター商品売上高 売上推移》

1999: 25億円 (平成シリーズ未放映)

2000: 118億円 (クウガ)

2001: 94億円 (アギト)

2002: 139億円 (龍騎)

2005: 65億円 (響鬼) ※平成以降での最低値

2011: 283億円 (オーズ/フォーゼ)

2015: 157億円 (ドライブ/ゴースト)

2018: 273億円 (ビルド/ジオウ)

2019: 285億円 (ジオウ/ゼロワン) ※平成以降での最高値

2020: 243億円 (ゼロワン/セイバー)


はて・・・?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:36.70ID:FVFemR2la
>>14
これが令和って絶望するわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:54.71ID:8bWU7pnmM
>>8
ゼロワンは悪くないやろ
ビルドよりはマシやったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:31.88ID:DQTlz/ey0
リバイスは声優がうざい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:35.27ID:8bWU7pnmM
>>14
仮面ノリダーのCGレベル
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:21.35ID:8bWU7pnmM
>>21
傑作の意味調べろ
駄作にならん凡作くらいやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:29.49ID:bsT0aL9r0
>>22
小物商法やめてくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:48.04ID:i3v/Acanr
ライダーはいったん終わらせたほうがいいね…
もう搾り取ったやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:05.72ID:erTmT4WFa
リバイスは面白くなる要素たくさんあるのにどれもグダグダ先延ばしすぎやねん
パッパの件もヒロミの件も放置だし、長官が敵なのわかりきってるのにいつまでもダラダラやっとるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:22.93ID:HjbA1xiNa
今ライダーじゃなくね?
何に乗ってんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:37.76ID:8bWU7pnmM
セイバー2話で切ってリバイスも見てないわい
勝ち組やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:30.28ID:7dqECILA0
>>34
セイバー切ったのはマジで正しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:33.02ID:yf6C04Vi0
適当にエゴサしたらニチアサにも腐女子おってびびったわ 気持ち悪い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:33.58ID:bsT0aL9r0
まぁリバイスは正直ドンブラに持ってかれてる感ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:39.63ID:i3v/Acanr
>>34
令和見るより平成一期をループして見たほうが面白そうや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:46.18ID:0OG0FYW70
>>32
平成は平成で行き違いばっかりのグダグダ感あったけど令和はただただダラダラしてる感あるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:02.54ID:vZH282N9p
>>30
小物の扱いも変身ポーズのかっこよさの1つになってるからもう小物無しとかあり得んやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:18.40ID:xy35WW3Nd
リバイスもヒロミがいた頃は面白かったよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:28.22ID:JPwprFzC0
セイバーはコロナ禍でロケが出来んかったししゃーない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:44.54ID:0OG0FYW70
>>36
よっしゃライダーお休みでコテコテのメタルヒーロー復活や!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:47.44ID:+VymJXw20
ドンブラ面白いな
鬼シスターヒーローの素質ありすぎやろ
逆に桃井は完璧超人すぎるからもう少し視聴者が共感出来るようなポイントが欲しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:30.55ID:G35jC9TW0
>>47
友達がいない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:03.84ID:7dqECILA0
>>45
全く言い訳にならん定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:09.50ID:i3v/Acanr
平成一期 弾道4AAGEEF
平成二期 弾道3CCCCCC
令和   弾道1EEEEEF
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:38.43ID:jraSnXyZM
ゼロワンセイバーのゴミコンボでライダーから卒業したやつ多そう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:54.54ID:+VymJXw20
>>51
え?なんの話?キッショ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:20.47ID:xy35WW3Nd
RT龍騎とかジオディケ見て敏樹は才能枯れたと思ってたからドンブラ期待してなかったけど今んとこ上手くやれてるやん
なんの説明も無くロボタロウギアを皆持ってたのは草生えたけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:00.80ID:9JGAVFNVr
>>24
お仕事5番勝負以降よりビルドの方が遥かにおもろいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:05.39ID:yTja8EpEa
ゼロワンは全部見てたんだけど、セイバーはなんか子持ちのでっかい剣もったおっさんライダーのとこで見るの止めたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:37.80ID:i3v/Acanr
とりあえず、ベルトの名前何たらドライバーって付けるの辞めーや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:47.69ID:xy35WW3Nd
最近のライダーは怪人の種類が使い回しばっかなのがアカンわ
平成2期まではどんなにグダっても2話毎に怪人しっかり倒してたのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:42:21.65ID:xy35WW3Nd
>>55
ビルドはエボルト出てくるまでは傑作に近かったしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:31.05ID:bsT0aL9r0
仮面ライダーは暗いシリアスに囚われ過ぎやろ
ドンブラもシリアスなシーン多いけど基本明るいからね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:16.77ID:MJwJydlK0
何言ってんだ?
ゴーストセイバー以外は全て神作なんだよ
ゼロワンとリバイスは神作だぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:27.10ID:/JzfvTvZ0
リバイスおもしろくなりそうなようでいまいち盛り上がらなくてなんかもどかしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:46.95ID:MJwJydlK0
ゼロワン→神
リバイ→神
バイス→神
最高かよ、この流れ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:16.81ID:MJwJydlK0
ゼロワンリバイス最高!
セイバー、何それ?ただの抜刀仮面?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:18.99ID:mHm7ozZF0
なんかゼロワン持ち上げてる奴いるけどアレこそ縦軸ブレッブレやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:33.08ID:vYCnXlP80
『仮面ライダーリバイス』(テレビ朝日系)の制作に携わっていた映画配給大手「東映」社員の20代女性に対し、残業代の未払いがあったなどとして、中央労働基準監督署が同社に是正勧告を出した。

女性によると、『リバイス』の制作期間中は1日13時間以上働くことが常態化していた。多いときには残業時間が月100時間以上に上り、休職するまでの約3か月間はほとんど休日がなかったと証言する。

女性は過重労働に加え、制作現場でフリーランスの男性スタッフや助監督からセクハラ被害に遭ったと主張。適応障害と診断され、休職している。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:47.21ID:MJwJydlK0
>>66
ゼロワンとリバイスは神作だぞ
ていうか、ゴーストセイバー以外は全て神作なんだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:02.38ID:mHm7ozZF0
役者から苦言呈されるとか、なかなかないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:03.01ID:erTmT4WFa
ゴーストをVシネがマシな出来だからって擁護してるカスが大嫌いだわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:13.24ID:4SCdHA9uM
平成ワースト
響鬼ウィザードゴースト

ゼロワンセイバーゴースト
サンキュー令和ライダー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:15.97ID:KH4w6D5H0
50話近くやるの限界やろ
2クールくらいで作って半年休むくらいのペースじゃないとあかん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:19.32ID:vYCnXlP80
>>67
>>69
歴代最低作品に相応しい不祥事やね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:41.23ID:z9fUm2EQ0
いい歳こいて仮面ライダーwwwww
しかも子供が見るものにこれはおもしろいこれはつまらないと文句wwwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:45.63ID:MJwJydlK0
>>71ほんそれ
セイバーよりマシってだけじゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:07.85ID:FKgOzBB+0
やっぱ仮面ライダースレってゲハと同じぐらい話出来なさそうな雰囲気あるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:08.55ID:vYCnXlP80
ゼロワンは主役と女優がクランクアップ前に他の仕事優先するくらいクソだからね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:17.07ID:0K+WeGsca
キッズが見るものにガチになってどうすんの
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:39.78ID:h3wwaKTa0
ヤバイのは仮面ライダーおじさんのお前らだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:46.97ID:vYCnXlP80
>>67
>>69
ヤバすぎでしょw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:55.94ID:MJwJydlK0
平成最高傑作
電王ダブルフォーゼエグゼイドビルド
令和ライダー
ゼロワンとリバイスは神
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:37.48ID:eysQo2Wkd
エグゼイド←ガバガバだけど勢いとキャラの魅力がある
ビルド←ガバガバで意味わからん展開もあるがキャラの魅力はある
ゼロワン←脚本がゴミでキャラの魅力0 CGと俳優は良い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:55.36ID:h3wwaKTa0
>>77
仮面ライダーのセリフ画像でしかコミュニケーションが取れないからな
全然関係ないコンテンツのリプ欄にペタペタしてるハッタショよくみるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:57.78ID:MJwJydlK0
仮面ライダー神作ランキング
1位ビルド
2位電王
3位ダブル
4位オーズ
5位フォーゼ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:59.29ID:/fHml99wa
白石がおもしろくしてくれるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:12.16ID:Fs74ac/a0
戦闘は面白いだけリバイスはマシだわ
セイバーはみんな剣振り回してるだけでつまらんかった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:44.10ID:WZZVRI5+a
ライダーなんて話ガバガバでええねんライダーの見てくれの良さとカッコ良さベルトのギミックが良ければええねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:55.81ID:MJwJydlK0
>>89
その通りだけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:17.82ID:WIG2oAcr0
ドンブラザーズが平成1期みたいで面白いな
人生で初めてロボットが欲しくなった戦隊だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:20.81ID:vYCnXlP80
>>84
しかし一部では、《は? ふざけんなよ。これでリバイスが打ち切りになったらどうすんの? 仮面ライダーシリーズが終わったら責任取れんの?》《ライダーの撮影現場が厳しいことなんてわかってたろうに…自分から入ってきて勝手に病気になって大騒ぎ。女が特撮の世界に入ってくんなよw》といった信じられない意見もあがっていた。



ヤバすぎでしょwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:27.90ID:MJwJydlK0
ビルド万歳!ビルド最高!ビルドこそ正義!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:29.94ID:b9ekK/FR0
セイバーは実況無ければ脱落してたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:43.16ID:i3v/Acanr
>>91
ワイも書こうと思ってたけどこれやね
カブトくらいガバガバでええんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:48.05ID:vYCnXlP80
>>84
しかし一部では、《は? ふざけんなよ。これでリバイスが打ち切りになったらどうすんの? 仮面ライダーシリーズが終わったら責任取れんの?》《ライダーの撮影現場が厳しいことなんてわかってたろうに…自分から入ってきて勝手に病気になって大騒ぎ。女が特撮の世界に入ってくんなよw》といった信じられない意見もあがっていた。



仮面ライダー豚ヤバすぎでしょwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:50.16ID:MJwJydlK0
やっぱ仮面ライダー最高傑作はビルドだな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:54.58ID:NGLCnKmV0
そもそもクウガとW以外面白くなくない?
精々オーズ龍騎電王って感じ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:56.27ID:bsT0aL9r0
>>73
ウルトラマンは今こんな感じやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:15.33ID:MJwJydlK0
エグゼイドとビルドは正義や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:16.53ID:vYCnXlP80
>>84
しかし一部では、《は? ふざけんなよ。これでリバイスが打ち切りになったらどうすんの? 仮面ライダーシリーズが終わったら責任取れんの?》《ライダーの撮影現場が厳しいことなんてわかってたろうに…自分から入ってきて勝手に病気になって大騒ぎ。女が特撮の世界に入ってくんなよw》といった信じられない意見もあがっていた。



こんなのが息してるとか仮面ライダー豚ヤバすぎでしょwww
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:25.26ID:sY9m2dlW0
パチンカスワイ「轟音」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:26.80ID:tsK82fDAa
ヤバいのは小学生で仮面ライダーとか卒業出来なかった君らやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:27.49ID:kW1UhACb0
>>83
エグゼイドのキャラって全員自分勝手すぎて魅力なくね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:47.74ID:0OG0FYW70
リバイスは50周年だからといって過去ライダーモチーフにする意味が劇中でも全くないのがどうなんだよって。バンダイに言われて仕方なくやってない?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:52.55ID:vYCnXlP80
>>102
しかし一部では、《は? ふざけんなよ。これでリバイスが打ち切りになったらどうすんの? 仮面ライダーシリーズが終わったら責任取れんの?》《ライダーの撮影現場が厳しいことなんてわかってたろうに…自分から入ってきて勝手に病気になって大騒ぎ。女が特撮の世界に入ってくんなよw》といった信じられない意見もあがっていた。



こんなのが息してるとか仮面ライダー豚ヤバすぎでしょwww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:52.82ID:WIG2oAcr0
ドンオニタイジン欲しいけどデカ過ぎて確実に邪魔になるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:05.64ID:cvCYcGhE0
ゼロワン映画見たら良かったわ
アルトゼロワンとイズゼロツーのダブルライダーキックだけで余裕で元取れるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:21.54ID:eysQo2Wkd
>>106
まあ全体にそうだったから目立たんのや
基本患者救うとかゲーム作るとか一貫しとるし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:24.52ID:0ZNy5THUd
いい年して仮面ライダー!?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:32.82ID:MJwJydlK0
>>106
檀黎斗様を舐めるなよ、愚か者が!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:36.66ID:PdxoX/6zd
最近のライダーは同じキャラ同士の小競り合いばっかで怪人が少なすぎて見てて飽きる
パワーアップしても同じ敵ボコるだけでカタルシスがない

ジオウですらアナザーライダー完走したのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:45.74ID:v02WPpTCd
リバイス面白いよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:50.87ID:TLuw5EeWd
リバイスってのは最初なんJ褒めてたやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:04.96ID:MJwJydlK0
兎に角ゴーストセイバー以外は全て神作なんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:05.43ID:o7CBbKKBa
令和ライダーはゼロワンは見た目好きやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:10.38ID:Fs74ac/a0
風都探偵も期待しすぎたら裏切られるかな?
http://imgur.com/K6skzAJ.jpg
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:11.95ID:v02WPpTCd
リバイス面白いもん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:14.88ID:eysQo2Wkd
>>110
絶対にVシネはみたらあかんで
令ジェネとリアルタイムだけがゼロワンや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:18.19ID:2MDtYKTf0
もう一回虚淵脚本やってくれよ
今ガイムレベル出てきたらベタ褒めだろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:23.20ID:MJwJydlK0
>>116
リバイス最高傑作だぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:33.35ID:gaVIq5/m0
オーズのオープニングMAD、元々面白い元動画にくっつけただけのやつ多すぎて何も面白くない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:39.00ID:9JGAVFNVr
>>102
エグゼイド→ビルドの流れで映画含め全部観るとおもろいね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:44.08ID:v02WPpTCd
>>123
リバイス面白いよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:47.60ID:WIG2oAcr0
雉野とか言う気弱で腰の低い温厚な草加
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:49.68ID:MJwJydlK0
ゼロワンとリバイスは神作品
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:09.16ID:PdxoX/6zd
今の世の中「売れた方が正義」だからライダーの方が偉いんやろけど戦隊の現場の方が楽しそうやわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:12.81ID:v02WPpTCd
>>128
ゼロワンとリバイス面白いよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:20.99ID:MJwJydlK0
ゼロワン万歳!リバイス万歳!
セイバー?何それ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:27.14ID:KvzfJpZM0
>>119
漫画でもう満足しとるからアニメの出来は気にしない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:45.03ID:WIG2oAcr0
>>47
童貞であるところとかは?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:52.02ID:v02WPpTCd
>>119
最近ライスピ並みに引き延ばし酷くて見てないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:58.60ID:eysQo2Wkd
>>125
ビルドはVシネがね...
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:08.78ID:Fs74ac/a0
>>129
その二つそんな売上に関してはそこまで大差無いやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:12.93ID:v02WPpTCd
>>131
リバイス面白いよな!
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:28.82ID:v02WPpTCd
>>131
リバイス面白い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:39.75ID:MJwJydlK0
SSS 龍騎ブレイド電王ダブルオーズフォーゼビルドリバイス
SS クウガアギトファイズキバディケイド鎧武ドライブエグゼイドゼロワン
S 響鬼カブトウィザードジオウ
A
B
C
D
E ゴースト
F
Z セイバー
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:42.67ID:v02WPpTCd
>>131
>>131
ゼロワン万歳!リバイス万歳!
セイバー?何それ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:49.15ID:gaVIq5/m0
これは工作員が暴れてんの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:49.43ID:2BBtAnTR0
ゼロワンとリバイスは序盤は面白かったぞ
最初から最後までゴミだったセイバーは知らん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:09.53ID:v02WPpTCd
>>139
SSS 龍騎ブレイド電王ダブルオーズフォーゼビルドリバイス
SS クウガアギトファイズキバディケイド鎧武ドライブエグゼイドゼロワン
S 響鬼カブトウィザードジオウ
A
B
C
D
E ゴースト
F
Z セイバー
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:15.77ID:v02WPpTCd
SSS 龍騎ブレイド電王ダブルオーズフォーゼビルドリバイス
SS クウガアギトファイズキバディケイド鎧武ドライブエグゼイドゼロワン
S 響鬼カブトウィザードジオウ
A
B
C
D
E ゴースト
F
Z セイバー
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:30.63ID:v02WPpTCd
>>139
リバイス面白いよや!
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:47.12ID:v02WPpTCd
>>139
な?リバイス面白いよね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:49.41ID:MJwJydlK0
ゼロワンとリバイスは正義!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:58.04ID:eysQo2Wkd
>>141
工作員かは知らんけどコイツ最近ずっといる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:58.62ID:WIG2oAcr0
>>84
何遍も言うけど、
「女の子がライダーや戦隊を見ていたら、男の子はその子が泣くまで馬鹿にするべき」

そして、それを乗り越えた女の子だけが、特撮ヒーロー好きになる資格がある。

何故かと言うと、
「男の子向けのコンテンツに間借りさせてもらってる」
と認識を持ってもらう必要があるから。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:59.26ID:v02WPpTCd
>>139
ゼロワンとリバイス面白いよな!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:32.15ID:Fs74ac/a0
さくらとアギレラ様雑や
剣崎と始から仮定を省略して仲良くなったって結果だけを描いてるみたい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:44.21ID:v02WPpTCd
>>147
ゼロワンとリバイスは正義だよな!
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:47.35ID:6sEJq0iH0
>>119
脚本は原作の漫画あるから後は演技と作画やね……
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:51.60ID:PdxoX/6zd
>>121
せっかく劇場版で汚名返上したのにVシネでまた泥被ったのほんま無能
やっぱ人間とヒューマギアの共存ってテーマが無理あったやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:55.94ID:MJwJydlK0
電王とビルドは正義やな
次、大投票したらこの2つ絶対入れる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:04.07ID:ShIL4/EK0
子供すらつまんねーって言ってるからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:05.30ID:v02WPpTCd
>>147
ゼロワンとリバイスは正義だよな!
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:21.37ID:v02WPpTCd
>>147
ゼロワンとリバイスは正義だよな!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:32.46ID:v02WPpTCd
>>155
お前はよくわかってる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:37.82ID:9JGAVFNVr
>>135
記憶から消えてたけどビルドvシネは見ない方がええな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:39.22ID:JsWGQuzA0
そもそも平成の地続き感しかないのに令和ライダーという新しい区分を自ら名乗ってる時点でね…
昭和ライダーと平成ライダーは方向性が全く変わってるし平成1期と2期もしっかり変わってるからこその呼び名なのに平成から令和って何も変化ないんだよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:45.36ID:v02WPpTCd
>>155
お前はよくわかってる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:52.25ID:kXEWtKA00
リバイスはなんかバイスが普通にいいやつだったのが残念だった
それ以外はようやってると思うよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:53.36ID:Mr+pXDEUd
どこいってもセイバーの評価酷いな

何が悪かったんや?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:58.16ID:MJwJydlK0
>>156それ、セイバーだけだろ
ゼロワンとリバイスはウチの近所だったら滅茶苦茶評判いいわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:27.81ID:6sEJq0iH0
>>127
嫁襲ったやつを始末するのヤバすぎでしょ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:58.33ID:TS4LiTvJ0
>>4
平成やばすぎる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:14.11ID:a8eA00pHd
>>166
久しぶりに井上節を見た気がするわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:14.24ID:j8M4wvlqa
>>164
見た目
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:19.98ID:Awtopl9u0
>>165
子供に近づくな不審者
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:27.99ID:IpwatGgO0
平成ライダー最高傑作
電王フォーゼビルド
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:42.67ID:NESL3EuJd
>>170
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:56.60ID:k6GBuGx90
さくらとアギレラの絵に描いたような
大人票稼ぎ嫌い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:02.70ID:NESL3EuJd
>>170
たれw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:20.22ID:x90Tq85qd
平成ライダー最高傑作
電王フォーゼビルド
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:22.56ID:6Za0u6g+0
>>164
うーん……全部?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:25.60ID:IpwatGgO0
セイバーは仮面ライダーじゃないから、ゴミ
ゴーストとセイバー以外は全てが神作
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:54.18ID:D+7y2LEe0
>>166
その嫁も偽GANTZが黒から取り上げた物をたまたま拾っただけの模様
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:06.55ID:QliyIooVa
>>119
ストーリーは仕上がっとるからマジで作画と演出次第
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:14.07ID:IpwatGgO0
ゼロワン→神
リバイ→神
バイス→神
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:39.48ID:Lj+fkrwQM
令和の括りで批難されてるけど平成後期も大概酷い作品あったろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:39.63ID:ovMIIjeNd
気持ち悪い工作員わいてて草
やっぱり仮面ライダーってゴミだわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:44.15ID:DpbGHhW6a
>>14
糞コラみたいなレベルで草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:07.06ID:Tpb70xxsa
ビルドジオウゼロワンセイバーでライダーを観る体力が尽きた
この中ではジオウはキャラが良くて比較的好きだけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:27.53ID:+D5he+i5d
そもそも戦隊に人気負けて9月スタートになったゴミシリーズがなんだって!?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:33.77ID:D+7y2LEe0
リバイス好きは頭がおかしい
リバイス好きは自分の頭で考えず情報を喰ってるだけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:39.68ID:IpwatGgO0
昭和 初代、v3、x
平成一期 クウガ、アギト、龍騎
平成二期 ダブル、オーズ、フォーゼ
令和 ゼロワン、リバイ、バイス
どれも最高すぎるぜ!
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:55.59ID:Awtopl9u0
風都探偵の数少ないおかしいところ
所長可愛くしすぎなとこ
http://imgur.com/MOoykoZ.jpg
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:06.91ID:vK3Dpae7d
リバイスほんま面白いわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:15.80ID:a8eA00pHd
>>14
正直この頃は笑いながら見てたわ
マスロゴの小物っぷりは狙って出来る物やないと思う
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:34.81ID:IpwatGgO0
>>184
ビルドジオウゼロワンは神作品だぞ
駄セイバーなんかと一緒にすんなや、コラァ!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:11.83ID:IpwatGgO0
エグゼイドビルドジオウゼロワンリバイス最高!
ゴーストセイバーはゴミ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:38.20ID:6Za0u6g+0
>>188
ひ……ひどい……
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:45.90ID:a8eA00pHd
>>187
やっぱ平成1期よ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:54.34ID:j/UkTpfA0
ドンブラのおかげで戦隊への苦手意識みたいなもん消えたわ
ゼンカイジャーもおもろいな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:10.39ID:D+7y2LEe0
リバイスに比べたら登場人物の行動動機が分かるセイバーの方がまだマシだわ
今週もバイスが急にメンヘラになったりフレンドリーだった一輝がなんかバイスに不服そうだったりついて行けねぇ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:16.00ID:a8eA00pHd
>>188
所長はTVシリーズの時から可愛いだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:25.31ID:nAeOWraXd
ゼロワンセイバーの2馬鹿の影響でリバイス切ってるわ
評判良かったら撮りためみるつもりだったけどダメみたいですね…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:25.51ID:IpwatGgO0
>>194
いやいや、昭和も平成も令和もあの中じゃどれも最高だぜ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:47.48ID:Tpb70xxsa
>>188
夫婦別姓なのか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:49.54ID:h8SrHIZRr
>>188
福井くんええ男やなぁ…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:59.31ID:bSVA7yvq0
ウィザードから見てなくてジオウのオリキャス陣見たさにまた見始めようか迷うわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:59.80ID:omflYeLZ0
障害とかありそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:02.73ID:Awtopl9u0
ドンブラはロボ戦少ないのが気になる
そんなに毎週ロボ戦やるのキツいか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:05.82ID:IpwatGgO0
>>198
ゼロワンとリバイスは神作だぞ、馬鹿にすんなや、コラァ!
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:28.29ID:YAV5hNIj0
セイバーつまらんリバイスおもろいって言う奴なんかめっちゃいるけど
先週の長官の立ち振る舞いはまんまマスターロゴスの劣化版みたいで見てて寒かった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:36.73ID:HhnCCBwcd
セイバーも不人気だから後半好き放題やれてたのは色々でかかったな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:39.57ID:JrIBRJWXx
正直もうやり尽くしただろ
しばらく休ませて別なのやった方がいい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:42.72ID:IpwatGgO0
ゼロワンリバイス最高!
セイバー知らねぇ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:42.78ID:W2UOaexM0
最後に面白かったのがエグゼイドなんよな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:43.20ID:a8eA00pHd
>>198
ヒロミが一輝より主人公っぽいキャラしてたせいでヒロミが退場してからおもんないわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:08.41ID:IpwatGgO0
>>210
リバイスも面白いぜ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:26.21ID:omflYeLZ0
視聴者の方が闇
なんさいですかw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:28.10ID:4DfODhGk0
つべで前クウガ見たけど普通におもろかったわ
信者がいても納得してしまうレベル
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:38.32ID:IpwatGgO0
ビルド様は神やな!
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:40.88ID:izQmmoxVd
ゼロワンは漫画家回で漫画家起こらしてた方がヤバいやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:01.84ID:IpwatGgO0
エグゼイドビルドジオウゼロワンリバイスは神
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:11.73ID:6PwOuMQG0
最近はライダーも戦隊もおっさんとかキモオタ狙いすぎてね…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:16.44ID:6Za0u6g+0
>>200
戸籍上は照井亜樹子だけど鳴海探偵事務所の所長だから分かりやすく鳴海亜樹子名乗ってるらしい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:23.72ID:IpwatGgO0
リバイス最高!リバイス最強!リバイス万歳!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:26.21ID:zbgYcxeK0
結局おもちゃが売れたら勝ちなんやろ
お前らの好きなドロドロダークライダーなんかガッキは求めてないんじゃ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:27.25ID:Awtopl9u0
>>217
消防回が一番ヤバくないか?
人の命に関わる仕事バカにしちゃあかんやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:37.44ID:a8eA00pHd
ベルトのカッコ良さだけならゼロワンが断トツやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:46.31ID:wEgk69Xod
仮面ライダーZXってどうやって見れるんや?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:55.10ID:IpwatGgO0
ゼロワン最高!ゼロワン最強!ゼロワン万歳!ゼロワンこそ正義!
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:59.93ID:Xh+CT8500
仮面ライダー ←こいつがゴジラ、ウルトラマンと同レベル面するの無理あるやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:06.17ID:D+7y2LEe0
リバイスはキャラクター同士の関係性をキンクリして仲良くなった結果だけを見せてくるゴミ
バイスと一輝もカゲロウと大ニもアギレラと桜も全部過程すっ飛ばされて仲良くなった結果だけを見せられてるから全く感情移入できない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:16.39ID:izQmmoxVd
>>208
戦隊ウルトラみたいに海外人気ないし
ガンダムみたいなコミカライズ展開やガンプラ文化ないからシリーズ作り続けないとだめなんだ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:22.62ID:IpwatGgO0
兎に角、ゴーストセイバー以外は全て神作なんだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:22.77ID:k6GBuGx90
児嶋がゼロツーに変身して欲しかった
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:34.50ID:Awtopl9u0
ゼロワン全話見てたけど社長はヒューマギアを人間として見てるのか機械として見てるのか実はよくわからない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:47.62ID:IpwatGgO0
イズとアギレラ様は神ヒロインやな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:09.40ID:x2taju590
ブレンは?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:18.16ID:a8eA00pHd
>>228
話の進み遅い割りにキャラの掘り下げとか交流とか書けてないんだよな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:21.30ID:VLQsk+e60
スーツ流用だらけで冷めるわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:27.71ID:0ILRGXmTd
>>223
黒人差別してた回のがヤバいぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:47.69ID:v5m0ihfk0
こんだけ伸びるとかハッタショ実況Jやん…
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:51.74ID:eTlaW6yId
>>19
Wオーズフォーゼは最高やったで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:00.46ID:IpwatGgO0
>>233
ゼロワンこそ正義や
或人社長は人間とヒューマギアが笑える未来を作るために闘ってきた真っ当なヒーローだぞ!こんな或人社長を馬鹿にするなんてみっともない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:03.92ID:Awtopl9u0
リバイスは土壇場で変更多すぎてああなったんだろうな
家に火を点けたの一輝の予定だったってオーコメで語られてたり
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:28.28ID:IpwatGgO0
ゼロワンとリバイスは神作だぜ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:41.15ID:JrIBRJWXx
>>229
ライダーやめてジュニアモデルとか女優の卵みたいな女の子使ってちょっとエッチなポワトリン路線にすれば
背伸びしたい幼女も性に目覚めた少年もおじさんも全部取り込めるぞ
https://i.imgur.com/oNl2rea.jpg
https://i.imgur.com/4Lp5zxc.jpg
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:49.21ID:IpwatGgO0
ゼロワンリバイスは天才的すぎるわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:49.43ID:QtmuXqqMd
リバイス脚本家の過去作のレビューで読者の裏かこうとしすぎてキャラがおかしくなるとか書かれてたのは笑ったわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:58.16ID:D+7y2LEe0
最近話題の1000円ガチャでアズのフィギュアが売られてて吹いた
アズのフィギュアとか誰が欲しがるんやまだ腹筋崩壊太郎の方が売れるやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:07.00ID:IpwatGgO0
ゼロワン!ゼロワン!ゼロワン!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:12.70ID:VLQsk+e60
とりあえず登場人物ライダーにしようとする風潮嫌い
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:15.27ID:Awtopl9u0
>>241
自分の意思で人間に危害加えまくるヒューマギアを裁きもしなかったぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:40.63ID:xBRNtux80
ドンブラザーズ面白く見れてる俺は
どうやら井上が好きらしい
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:55.06ID:IpwatGgO0
>>247
アズを馬鹿にすんな
アズは女神様だぜ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:58.61ID:wN2nJCQAd
>>244
ポワトリンはアルティメイタムのせいでまとめに見れない😥
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:08.73ID:6Za0u6g+0
>>233
最初は腹筋崩壊太郎に仕事取られて敵視してたのに
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:28.14ID:k6GBuGx90
ジオウは話題に上がらんな好きなんやけど
ただ幽汽に妹殺す手伝いさせたのが気に入らん
そんなことに加担しねぇよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:02.37ID:ZPzsZLNNd
リバイスは味方トップが敵と繋がってました展開何回やんの?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:10.57ID:IpwatGgO0
>>250
あれは或人社長の優しさがあったからだぞ
それを理解できないとはチミ、馬鹿だね(笑)
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:35.62ID:Awtopl9u0
>>257
そんなのバンダイが許さない
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:44.07ID:IpwatGgO0
>>255
ジオウも神作だぜ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:51.24ID:c95r4El+d
戦隊はやっとおもちゃ売れそうで良かったね
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:15.05ID:GAZu83RP0
ソラって妹じゃなくて恋人じゃないの?
まぁアレはディエンドのライダー召喚みたいな意識ないやつやろ
>>255
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:25.06ID:Awtopl9u0
>>258
優しさあるやつが給料無しで働かせたりクローン作りまくるか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:35.89ID:0HPuslNZd
>>233
主人公ヒューマギアと共存言ってたのに序盤で滅に共闘持ちかけられたの理由なく切った結果出し抜かれてたのは間抜けすぎて笑ったわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:40.42ID:2dpHzcL50
何年か前に勧められたカブトでハマって鎧武位からリアタイしたけどゴーストでリタイアしてしまった。戦闘がつまらんしなによりだせえ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:47.18ID:IpwatGgO0
エグゼイド→ビルド→ジオウ→ゼロワン→リバイスの流れ、ガチ神すぎる
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:48.77ID:D+7y2LEe0
>>256
セイバーリバイスと2年続けて味方組織の上層部腐ってた展開だよな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:03.79ID:WfNJXPuL0
カブト前半や555みたいな雰囲気が好きなんやがもうああいうのは見れないのかな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:19.78ID:a8eA00pHd
>>249
アギレラも玉置も牛島も長官もギフ様もみーんなライダーになるんやろなって冷めた目で見てしまうわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:22.03ID:DaVp44UJ0
高橋悠也とかいうエグゼイドだけの一発屋
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:24.89ID:ClpwK8/00
ゼロワン以降碌に見てないわ
リバイブは最初おもろいとかって評判聞いたけどやっぱアカンかったか
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:31.19ID:IpwatGgO0
ゼロワン最強!リバイス最強!
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:59.11ID:sh+Vy3yId
>>264
オールドラゴン並みの出番でマグネット以下の戦績にしたの許さんからな大森
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:00.54ID:h8SrHIZRr
>>267
イカれてるよお前
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:04.21ID:IpwatGgO0
ゼロワンとリバイスは正義やな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:07.94ID:D+7y2LEe0
>>252
イズなら番組の顔だから分かる
腹筋崩壊太郎もネットでバズってたからまぁ分かる
アズ……?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:09.67ID:FGvbc4NH0
ゴーストとかタケル殿がなんかやからしたらボロクソに叩かれるんやろなあ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:22.90ID:TB9LDUuZd
叩きながらもずっと仮面ライダー見てるとか半分くらい障害やろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:39.11ID:GAZu83RP0
>>269
今の時代、あんなダラダラした日常とかだけの作品はもう無理だろ
情報を詰め込まないと飽きられるんや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:50.15ID:IpwatGgO0
>>275
イカれてんのはてめえの方な
俺は最強なんだよなぁ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:58.63ID:k6GBuGx90
>>262
恋人やったな勘違いしてたわ
ただ呼び出したのは本人やでエターナルもneverのこと考えてたし
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:05.77ID:FGvbc4NH0
ジオウで見るの辞めれてよかったわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:39.17ID:IpwatGgO0
>>283
ジオウゼロワンリバイスは神作品
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:05.57ID:h8SrHIZRr
>>281
ハッタショ乙
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:25.01ID:eoCWtlTOa
セイバーとかいうなんJ民仮面ライダー卒業に一役買った作品
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:36.16ID:7nhkvgqGp
リバイス一話ではあんなに褒めとったやん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:40.91ID:IpwatGgO0
ゼロワンリバイスは最高傑作やな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:57.42ID:COQxGg6C0
・世界征服目論む悪の組織
・拉致した一般人を強制労働させる、少しでも動かなかったら鞭打ち
・奴隷の一部を怪人の能力実験に使う

来年はこれくらいやってくれたら見てやるぞ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:59.40ID:Awtopl9u0
ライダーも戦隊もせめて無料見逃し配信とかしろよ
日曜の朝っぱらから早起きしてテレビ見る子供今時ほぼおらんぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:59.63ID:D+7y2LEe0
>>279
サンクコスト効果でやめられないんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:24.41ID:IpwatGgO0
ゼロワンとリバイスは最高傑作だぞ!
駄作とか言ってんじゃねぇよ、コラァ!
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:48.79ID:sh+Vy3yId
>>278
残念ながらプペル始めとるで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:49.51ID:Awtopl9u0
>>290
それを面白く描けるかつまらなく描くかが問題なんや
シチュエーションだけ思い付いて描いてもしょうがない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:56.72ID:IpwatGgO0
ゼロワンリバイス万歳!
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:38.91ID:2teYdCy6d
リバイスの最初もゲスト周りの話とかゼロワンレベルでクソやったわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:53.47ID:6Za0u6g+0
そういや風都探偵って一話からえっちなシーンあるけど大丈夫かなあと翔ちゃんのセクハラ発言とか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:59.07ID:IpwatGgO0
ゼロワンとリバイスは天才だなぁ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:02.95ID:YAV5hNIj0
今思えばリバイスは1話の時点で終わってたわ
主人公が俺にヒーローは荷が重いってベルト返却する展開はやるにしても2話の冒頭じゃないとダメ
あの時点で話を見せるセンスないなって思ったもん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:08.73ID:896TmuwBd
>>291
あの時間帯ってクラブとか遊びに出かけとるよな
前くらいでええのに
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:18.35ID:TNNxx0xU0
大人向けとはいえベルトに六万とかすごい時代や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:39.50ID:IpwatGgO0
>>297
おいおいゼロワンとリバイス、馬鹿にすんなよ
どっちも神作品だぜ!
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:06.80ID:S6FTRq8a0
一旦期間開けてちゃんと構想練ってから5年後くらいにまたやり始めたら?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:28.01ID:pYbzu9YYd
リバイス「年明けたら夏休み終わるまで延々残党狩りやるつもりですwww」

視聴者舐めすぎやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:47.71ID:IpwatGgO0
ゼロワンアンチとリバイスアンチは知的障害者
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:51.95ID:Awtopl9u0
>>304
玩具の販促は途切れさせちゃダメなんだ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:28.20ID:IpwatGgO0
>>305
そうだ、リバイスよ、もっとやるべきだ
どうせなら9月までやって欲しいなぁ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:40.63ID:D+7y2LEe0
>>303
ドンブラザーズは見てないのか?
見たらリバイスのことなんかどうでも良くなるぞ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:41.25ID:IpwatGgO0
リバイス最強!
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:42.88ID:1kRGa8u5d
どうせさくらアレギラも数話後にはまたクソみたいな理由でキャットファイトはじめてるよ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:58.89ID:rOjSzSrL0
>>306
漫画、アニメ、映画なんでもいいですけどあなたが面白いと思う他の作品は?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:59.52ID:S6FTRq8a0
>>307
うーんこの金の亡者
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:00.92ID:k6GBuGx90
前作品と玩具を共有できるとかいう
本編も本編外も神なドンブラね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:44.28ID:Awtopl9u0
>>311
アギレラウィークエンドに入った意味特に無いからな
銭湯で雑用やってくれる玉城の方がまだ役には立ってる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:57.77ID:utRMjYxFa
>>309
ドンブラ、話訳わからんくて見るのやめた
戦隊は近年だとキラメイとルパパトは面白かった
ゼロワンリバイスはガチの神作やな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:59.39ID:1kRGa8u5d
バンダイ「リバイスはノルマとして1話で1回は必ず変身させて戦闘シーンを入れろ😡」
脚本家「リバイスに変身したら少しずつ記憶なくなる設定付けるぞ😂」

結果、毎話無意味に戦闘させられて記憶飛ばされる事に抵抗のないサイコパス主人公爆誕

脚本書いた奴アホやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況