ニューバランスの靴ってどう考えてもダサくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:52.64ID:+01OjNVF0
時代遅れ感あるけどポンプフューリー履き心地最強だわ
おっちゃんだけどついついシトロン買っちゃったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:58.60ID:FuUpYqPp0
ダサいというかパンツを合わせないとダサくなりやすいって感じやね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:02.69ID:6KHBeOVj0
>>84
やっぱださいよな 瞬足かよ ちょっと前流行ってたけどどうにも理解できん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:29.61ID:3geMTz6t0
>>93
流行りというかど定番やと思うけどな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:35:58.77ID:FiHHW+8A0
スウッシュも同レベルだと思うけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:03.74ID:q+yk7t270
>>82
なんでや、スニーカーやぞ
歩き回らんやろって話をしとる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:06.24ID:NdWQzc5Wa
瞬足瞬足いうけど今はやってるバレンシアガのランナーとか
元ネタのゲルカヤノのほうが瞬足だぞ
むしろNBは瞬足感足りないのでは
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:22.95ID:fU/IGPYB0
>>91
ええやん
ワイは近所のスーパー行く時にサックス履いとる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:29.45ID:FaebDPZS0
なんかミニ四駆とか好きそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:30.34ID:yzxoN0yg0
電車とかで土方のおっちゃんが履いてるイメージや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:41.42ID:TrITnBIq0
アシックス以外認めません🥺
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:42.09ID:NjgJa7R00
まさにその上の側やつがイメージする「ニューバランス」
クッソダサい…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:11.04ID:6ZCldRzy0
オニツカのタイガーアリーが1万ちょいで買えて履き心地
最高やで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:20.42ID:nekVchyF0
>>98
だからなんやねん
服オタの悪い所出たな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:29.89ID:hyh18ZbY0
ホカオネオネっていうアホみたいな名前の靴を店員に進められて渋々購入したら、履き心地異次元だった
ファンになるから、名前変えてくれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:34.82ID:7gSh+prRM
歩きやすいからええよな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:37.67ID:F/5bwEXj0
服装と顔よ
NBにはNBに合う服しか合わない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:40.12ID:LU07V8oA0
2002って2000番台だから凄い歩きやすいんだろうなと思ったけどそうでもなかった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:57.16ID:6KHBeOVj0
>>95
数年前にダッドスニーカーとかいって爆発的に増えてなかったか?あそこが全世紀だと思ってた
今も見ないってわけじゃないけど当時ほどじゃないな あとやっぱダサいと思う 運動会みたい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:05.21ID:3geMTz6t0
>>110
そう?
ワイはむしろ900番台より好みやったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:05.32ID:yzxoN0yg0
>>106
ADが履いてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:20.09ID:sSunmUDOM
574とか996良いが
7000円くらいで買えるカカトが変なやつはアカンわあれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:32.69ID:htb9z6+N0
使いつぶすにはいい感じの靴
倉庫でバイトしてた時は走ってすぐボロボロになるからニューバランスにしてたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:39.40ID:3geMTz6t0
>>111
ニューバランスとダッドスニーカーブームは別物なんやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:04.99ID:WMpH9obZa
>>113
めっちゃしっくりきて草 動き回る仕事向けって感じだよな 間違ってもお洒落な靴ではない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:17.35ID:79mKuJQU0
996買っておけば間違いない
ダサいとか言ってるやつはセンスない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:20.76ID:gP9Sn8k8d
陰キャってなぁ機能性求めるからダサいんや
いい加減気付け
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:26.76ID:ARd+cV0x0
歩行量多いから歩きやすさが一番大事だけど店頭で試してもよくわからんこと多いから自然と定番品選ぶことになっちゃうわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:43.46ID:6KHBeOVj0
>>116
そうか 混同してたわ まぁどっちにしろ俺はダサいと思ってる 履くのは買ってだしリアルで馬鹿にしたりはせんけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:39:46.04ID:WkiDPUxP0
CM320の復刻持ってたわ
0123風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:06.61ID:6DsuQ14D0
足の横幅広い民にはええで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:15.47ID:oMjrcR1W0
何も考えないで定番やから買ってみたらめっちゃ気に入るパターンの靴
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:32.75ID:Wee4t1V/M
街で戦闘になった時のこと考えるとニューバランスかな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:40:56.02ID:cb7Y4bWy0
冷静に考えるとナイキのほうがダセェょ
ガキっぽい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:05.41ID:NdWQzc5Wa
NBダサいっていうのはトータルバランスもあると思う
みんなきれいめにして外しでNBとかよくあるけどあれが一番だせえ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:19.80ID:7Ys7D52q0
おっちゃんが着てるワニのロゴが入ったポロシャツもどうなん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:35.05ID:bqCUtJ6jp
履いてる奴もメーカーも好かん、本気でカッコイイ靴を作ってるとこに負けるのが嫌だからうちは敢えてダサい雰囲気でやってますって保険かけとるみたいで気に入らんわ、中途半端な癖にプライドだけ高いメーカー
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:58.21ID:BJyDZ1Xz0
30年前はダサい靴筆頭やったのに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:42:15.03ID:C8zZApGf0
327スマートでNBのわりに履きやすいけどこれはNBである必要あるのか?と時々思う
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:42:16.85ID:3geMTz6t0
白スニーカーならジャーマントレーナーが1番使い勝手ええわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:42:57.63ID:q+yk7t270
>>130
白のレザーって1番めんどくさくないか…?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:08.66ID:xiRm3enn0
>>130
こういうのでいいんだよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:15.39ID:yzxoN0yg0
ちなみにワイはallbirdsのフワフワスニーカー履いてるけどどうなん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:18.04ID:9A5WjCCQa
>>127
じゃどうすんの?全身カジュアルでnbとか休日のおっさんか逆に変な方に突き抜けてる自称お洒落みたいにしかならんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:55.28ID:h2GGIrsA0
靴好きな男の意見なんてどうでもええわ
女ウケ良いんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:08.07ID:jx61HQnt0
市民マラソン大会では少数派やね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:12.20ID:ZP3gLOsU0
ワイのスニーカーはラルフローレンや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:15.37ID:3geMTz6t0
NBに親殺され民のNBに対する憎悪ってどこから来てるんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:25.92ID:NjGNFb5f0
992の真っ黒のやつ履いてるでー 足めっちゃ楽
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:26.13ID:9K5lFtJV0
>>134
ブラシと歯磨き粉でゴシゴシしたり消しゴムで擦って白くしながら大切に履くんや😊
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:26.28ID:ywlNh73k0
574をバイトのとき用に履いてたわ
とてもじゃないけど大学には履いていけないデザイン
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:47.80ID:gCqch4wr0
このスレ見てたらニューバランス好きのほうが明らかにまともな人間やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:58.75ID:+frUEH4za
黙れカス
上履きでもはいてろや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:00.58ID:Nf58lIiM0
992と2002しか履いてへんわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:30.53ID:0wQyQ+0k0
運動するときの靴
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:49.17ID:FTSxPEi20
底が厚いから外でアクロバットしても痛くない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:12.26ID:LU07V8oA0
>>112
1400の方が履きやすかった気がする
個人差あると思うけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:30.31ID:LHvndhbU0
陽キャワイはビーサンやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:31.57ID:NdWQzc5Wa
>>138
全身カジュアルか外しで足元NBしか選択肢ないんか?
クローゼットみて自分でコーデ考えるとか出来ない人?w
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:33.86ID:v238QaIj0
>>139
JKJDにはよくて
アラサーにはウケ最悪や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:37.37ID:sJLa9IFI0
4Eの黒いナイロン運動靴気になったが
あれNBじゃなくてもいいわってなった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:12.08ID:/Z8aIHeXd
>>136
先のとんがった靴草
ニューバランスもいずれ同じ扱いになるんかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:13.13ID:3geMTz6t0
>>152
ワイは1400はイマイチ
やっぱ個人差あるね
面白い
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:21.85ID:79mKuJQU0
ニューバランス叩いてるやつ靴流通センターで売ってる中学生みたいな靴買ってるイメージしかない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:22.56ID:iss7bUmg0
993のあとに2002R履いたら満足出来んかった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:32.52ID:Nf58lIiM0
>>152
まあアジアンメイドやし
2002のオリジナルはめっちゃ履き心地良かったんやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:02.10ID:q+yk7t270
>>159
靴流通センターにもニューバランスいっぱいあるんだ😭
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:12.87ID:bqCUtJ6jp
むしろ履いてる奴はあのNどう思ってるんや
全然靴のデザインに溶け込んでないくせにダサいフォントやしあれが良い味だしてるとか言うんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:19.85ID:2QX5uswJ0
ニューバランスとプーマってなんか薄くて足痛くならない?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:27.77ID:3geMTz6t0
>>161
2002RCでも全然よかったけどな
ワイは驚いた
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:01.03ID:dk9ZkI16a
>>154
考えんなぁ 自分で考えても結局お手本通りか逆に突き抜けすぎておかしな古着好きみたいになるし 基本snsかファッション誌の真似やわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:17.53ID:duWja4H60
>>84
これ奥側なんや?2002r?手前はV5なのはわかるが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:23.61ID:ey6PQiOO0
>>164
靴による
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:54.98ID:3geMTz6t0
>>168
そう
2002R
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:00.65ID:qHwnum0F0
扁平足はなにはきゃええねん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:13.57ID:Nf58lIiM0
>>165
ワイも履いてるから別に不満は無いで
オリジナルも持ってるから比べるとって話や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:14.84ID:dYrk3Ut20
ニューバランスが人気の理由の一つが「馴染みがあるから」やと思うで
どういう事かというと、ニューバランスは子供靴のデザインに似ているから馴染みがあるんや
子供の頃の記憶は大人になっても残ってるもんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:51.82ID:FKgOzBB+0
>>173
生娘シャブ漬け商法は正しいからなー
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:11.71ID:79mKuJQU0
ニューバランスアンチの人はなにはいてるか教えてくれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:31.44ID:NdWQzc5Wa
>>167
なら別にNBどうのこうの考えなくていいよね真似するのが一番おしゃれではあるし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:36.00ID:tfZiZhuh0
2万歩歩いても足の裏痛みにくいシューズある?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:39.96ID:z6wt/h/P0
イニシャルみたいでダサい
子供の服やん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:20.10ID:mjbyKGW60
チビデブの母親がニューバランス履いてるからそういうイメージやわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:40.48ID:6MlAIsHrr
アシックスってあり?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:03.01ID:sJLa9IFI0
>>164
フワフワの中敷き入れて1サイズ上買えば合うんちゃう?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:34.87ID:2nCP1bBra
>>176
まぁワイは別に靴好きでもファッション好きでもないしな 出きるだけ多くの人に好印象を与えてお洒落だと思われたいってだけ 服も靴も自分磨きの道具やただの
つか俺はそもそもNB履いたことない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:35.19ID:ouSwlP9J0
ニューバランスってお洒落するときに履く靴ちゃうやろ
それをダサい云々言ってる時点で陰キャみたいな容姿してるのが察せるで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:37.24ID:zWaBonXS0
わいこれ履いてるけどどうなん?ニューバランスと言えば紺のイメージやわ
https://i.imgur.com/mDO8tTi.jpg
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:40.60ID:XyaSFQeo0
まずお洒落な人はダサいっていうの分かった上で履いてるからね。「ダサかっこいい」とか「ハズシ」の概念が理解出来ない人はファッションに口出ししない方がいい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:45.88ID:owCjy0Io0
574が値段と履きやすさのバランスが良過ぎてこれしか履けん
これより上はもったいなくて普段から履けんし気がついたら経年劣化しとるしこれより下はどこか安っぽかったり劣る
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:26.34ID:IKSgSjgF0
ハズしがカッコいいんだよ
全身キメキメがダサい
元々リュックだってキモオタインキャアイテムだっただろう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:45.02ID:PAPyglK50
ワイの992はかっこええで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:50.01ID:q+yk7t270
>>185
コンビニバイトによさそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:53.29ID:cqWxOtp50
NBの履き心地の良さてウレタン多用する事で耐久性とのトレードオフやからな
NIKEのエアーがよく引き合いに出されてるがNBも加水分解まっしぐらや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況