X



【絵】人気絵師のイラストを神技術で加工した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:06:18.10ID:CR1oiOQ7a
見てみい
0005風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:07:26.40ID:7SWn8fZHa
まだやるの?
哀れな"加工師"さんよ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:08:03.82ID:CR1oiOQ7a
Vtuberやって憂姫はぐれがトップやぞ?
エロゲみたいで古いとか言ってる奴価値観平成に取り残されてるやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:08:15.07ID:UYSdAA300
なんの意味もない
0008風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:08:21.81ID:nG4088Ck0
次からス-レ立てる時は下を参照してください
それが出来ないならチラシの裏にでも描いておいてくださいね

画像2枚はるんじゃなくてさ
1枚の絵に自分が加工した部分とそう出ない部分を線引きして並べて比較できるようにした方がいいよ
てか自分が素人の立場ならその方がわかりやすいって発想出てこない?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:08:22.93ID:i00ZRm1g0
>>4
金髪が透けちゃってるじゃん
0010風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:08:54.37ID:yETWP14Z0
かわいそうな生き物
0011風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:09:06.09ID:CR1oiOQ7a
昔のエロゲみたいに古い←今の若者がエロゲなんか知らねえんだわ

昔のラノベみたいに古いっていうやつは令和の人間
0012風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:09:30.22ID:jwWxGV9G0
白くしたの?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:09:43.37ID:syhXEJwRp
加工師ほど哀れな存在もないわね
0014風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:10:21.21ID:CR1oiOQ7a
加工師やなくて神なんやが
0015風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:10:22.20ID:ncQt4Sa1a
>>11
絵と関係ない事しか言い返せなくて草
0016風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:10:23.08ID:bl4tgsJi0
わいは好きやけど
青系の色多すぎて画面がうるさい
0017風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:10:27.94ID:D6Wu3iw4r
このイッチ、ただただ哀れやな…
0018風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:10:44.92ID:CR1oiOQ7a
>>15
絵の価値観やで
エロゲみたい言うとるやつはほんま古くせえ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:11:04.75ID:BrItD7Jg0
なお自分のオリジナルイラストは見せられない模様
0020風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:11:30.72ID:nG4088Ck0
こういうのを蛇足っていう
なぜ誰もできなかった、のでは無くしなかったのかを考えよう
0021風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:11:32.87ID:raoDV1Epd
これしてなんか意味ある?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:11:33.91ID:1g91naIe0
で?お前のイラストは?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:11:51.13ID:syhXEJwRp
引き算学ぼうね~
0024風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:12:19.91ID:jVwvh8GR0
>>4
手前の女の子の目とかは結構いいと思う
0025風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:12:30.18ID:CR1oiOQ7a
>>21
たかやKiに塗りが上手くなって欲しい
0026風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:12:41.17ID:goH24yFJ0
COSTAカフェラテやっぱり美味いな
0027風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:13:12.99ID:ZNINkDAUM
どっちがええかって言ったら…賛否あるんちゃうか
0028風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:13:37.64ID:PQa1Lo1aM
こいつネームドガイジにした方が面白そう
面白そうじゃない?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:14:01.63ID:FZ2C6Fg6a
元の絵の方が色味ええのに余計な事してんの草
0030風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:14:14.79ID:jVwvh8GR0
>>28
ニチャってて気持ち悪いよ君
0031風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:15:19.87ID:wRHJhHmur
絵って突き詰めると引き算が大事だからな
無駄に足していくのが上手いと思ってるイッチみたいなのがまさに出来てない・わかってない部類に入る
0032風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:15:32.01ID:02MN5Cx4M
たかやkiって人Twitterやってるん?
絡んできてよ 「俺が塗りの基本教えてるさかいw」って
0033風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:15:34.79ID:HRe6BVAG0
>>6
誰やねん
0034風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:15:45.59ID:9UZd87Mka
どこがやねん
遠目で見たら全部青系の色被りになってるじゃん
0035風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:18:17.38ID:/th3B+pc0
他人の描いた絵ちょっといじくって加工師とか自称して何か生み出した気になってる奴ってマジで頭おかしいと思うわ
転売屋並みの厚顔無恥さやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:18:47.31ID:0vABDykL0
一人の顔だけ単品で見たらいいけど青背景に複数人いるという画像として見ると配色メチャクチャだろ
元の絵師に感性完敗してるじゃん
0037風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:19:19.35ID:Rc80nJw60
色合いイジるのも意味不明なガイジやけど頬に無駄に差してオナニーしとるせいで表情まで劣化しとるやん
0038風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:19:26.20ID:bl4tgsJi0
加工っていってすぐ安直に彩度あげるよな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:19:37.10ID:BrItD7Jg0
イッチ逃げちゃったか…
0040風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:19:40.50ID:jVwvh8GR0
>>35
二次創作みたいなもんだろ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:19:47.55ID:AyIuzrfC0
あまりに濃いキャラやったから再放送されてんの?アフィカスにも愛されたか
0042風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:20:00.98ID:CR1oiOQ7a
>>33
ぺこらすら知らんのか草
0043風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:20:09.62ID:mtGdMl0/0
色盲疑似体験か?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:20:38.33ID:CR1oiOQ7a
加工師に嫉妬ニキ大量発生でまともに話せんな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:21:10.53ID:Tew3Ixl+0
ツイッターなら評価されるで
0046風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:21:49.35ID:z1BR8HYOa
色盲定期
0047風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:06.15ID:BD1CarIp0
元絵の左下の娘の塗り好きや
イッチがちゃちゃいれたほうは発情しただけの青い凡愚になってるけど
0048風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:13.55ID:lnE/qyRXa
全部に青ぶっかけただけやんw
しょうもない細工で自惚れてる暇あるなら模写でもしとけよ下手糞
0049風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:23.70ID:oAoyRLWgr
これが嫉妬に見えるおめでたいオツムしてんのが逆に幸せそう
0050風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:33.88ID:nOskcfAL0
劣化してて草
0051風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:38.27ID:bl4tgsJi0
わいは好きやけど
ほんと青がうざってえな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:22:43.66ID:CR1oiOQ7a
もっといい塗りがあるって言う主張ならともかく
たかやkiの元の塗りがいいとか言われると笑っちゃうわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:23:00.60ID:Rc80nJw60
省略してるのに影いれればええと思ってそうな初心者やね
0054風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:23:42.68ID:nG4088Ck0
>>52
だからはよtwitterで現実教えてきたれよ
こんな便所の掃き溜めにしか書けん時点で程度が知れとるんや
0055風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:23:54.20ID:/th3B+pc0
>>40
既存の絵塗っただけで何が創作だよ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:24:06.69ID:CR1oiOQ7a
>>53
こういうのが今の流行りやで…
流行りが嫌ってならそれはそれでええけど
0057風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:24:42.73ID:SwpUqnWsa
絶許狙いに変えたの?
0058風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:25:03.78ID:jVwvh8GR0
>>55
塗りも創作の内だろ…
なんで塗り絵って概念があるか考えてみよう
0059風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:25:08.71ID:5EoHfOOi0
前スレにも貼ったけどそんな自信あるなら撮影の特効目指しなよ!
今ならアマチュアのボカロとかのアニメMVなんかで撮影処理の需要めちゃあるで😎

https://twitter.com/tensho_tw/status/1200324917004136451?s=21&t=bseT2lgsPKh-fDrxUU7Jxg

まさか出来るのは色を変えるだけでマテリアルの表現が出来ない知らないってわけじゃないんよな…?🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:25:23.73ID:nOskcfAL0
トーンカーブいじれば古めのツールでも似たようなことできるやん死ねよ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:25:44.80ID:0vABDykL0
加工後の人物の顔と背景のハイライトが色調同じ傾向だから単に美的センスゼロの人になってるで
あと線の書き込みに対してブラシ入れすぎてバランス崩れてる
自分で絵が描けない人の典型みたいな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:25:52.85ID:LRYKPIgP0
へたくそw
0063風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:26:24.76ID:p9WbNb58r
>>4
左下の娘の頬の塗りが微妙だわ
肌色と混ざってくすんでるやんけ
加算で塗ってんのか
0064風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:26:33.12ID:sDmDd9GO0
前に話題になった加工師って誰やっけ
元絵の人に苦言呈されてたやつ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:26:35.63ID:lcLJcd1Ir
全然評判良くなくて草
せめてマシになったと思わせるくらい上達してからスレ立ててくれ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:26:47.20ID:T1CVCwii0
本物なのか?今時こんなクソ板から新しいのが生まれるんか?
なんGじゃなくて
0067風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:26:54.14ID:/th3B+pc0
>>58
他人の創作物まんま持ってきてそれの色変えただけで創作なわけねえだろ
自分で何も生み出せないから他人の絵に乗っかるしかできない寄生虫やわ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:27:04.27ID:5EoHfOOi0
>>35
世の中にはそう言う仕事もあるんやしあんま言うたるな…😌
0069風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:27:33.98ID:tczW2+3PM
なんjってたまにこういう「ガチ」なやつが生まれてくるからやめられねぇよな
0070風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:27:55.87ID:CR1oiOQ7a
>>61
人物がピンクで発光してて背景青なんやから
中心目立つようにした方がええからこうなったんやで
0071風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:27:56.58ID:A9ZToV/zd
なんで自分で絵描かないの?
0072風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:28:03.91ID:LRYKPIgP0
Vtuberの話題出しとるし火照った弱男特攻フェイスが好きなんやろなぁ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:28:07.68ID:BrItD7Jg0
>>67
たれw
0074風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:28:09.61ID:jVwvh8GR0
>>67
二次創作絵師も他人のキャラデザパクってるんですけど
そいつらのイッチと同じ寄生虫ってこと?
0075風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:28:13.07ID:/U3iyhqL0
加工師自称してるのまじで草
まともに金稼いでから名乗れよ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:28:55.41ID:SBTN+zV20
劣化してて草
0077風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:29:26.97ID:lcLJcd1Ir
>>74
全然違うだろ
さっきからズレすぎやで君
0078風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:29:40.70ID:Bn8g4ZOd0
寄生虫扱いされてる加工師様やん草
0079風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:29:47.44ID:0vABDykL0
百歩譲って人物の色調と塗りがこれで確定なら背景の色合い変えろよ
左三人が背景ごと紫で色被りしてるだけになってるじゃん
中心の人物だけ目立たせたいってそれ集合立ち絵のバランス一切考えてないからセンスのカケラもないな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:29:47.55ID:CR1oiOQ7a
色変えただけで創作やない笑
それ未満のことしか出来んやつがよう言うわ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:30:00.71ID:NKLW0O0r0
部屋ピカピカしてそう
0082風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:30:09.90ID:jVwvh8GR0
>>77
どこがどうずれてるか具体的によろ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:30:12.45ID:CGK6W3mo0
幼稚園児でも塗り絵で創作なんて恥ずかしい真似せんぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:30:21.39ID:/th3B+pc0
>>74
自分で絵描いてる連中と他人の絵パクって色塗りだけしてる奴が同じだと思ってるならお前マジの知的障害者やで
そもそも二次創作なんてトレスですら炎上するのに他人の絵に色だけ塗ってさも自分の作品であるかのように語るなんて論外過ぎるわ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:30:28.02ID:CR1oiOQ7a
>>79
それはたかやKiにゆーてくれや
この青背景に青髪のキャラだらけって構図自体がおかしいねんな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:31:36.59ID:LOWyC/F10
途中で挫折した奴はこういう道に走るのかもしれんな
ワイらも気をつけなあかんで👋
0087風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:31:44.06ID:0vABDykL0
>>85
元の配色はそうなってないぞ
お前がカラーバランス弄ってブラシ入れた箇所が全部裏目に出てるだけで
0088風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:31:49.08ID:Zqkz+DPo0
まあ頑張ったんやろなとは思う
0089風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:31:57.89ID:Bn8g4ZOd0
>>38
彩度高いのってバカ好みやからバズるにはちょうどええんやろな
SNS受けする写真がメチャクチャ彩度高いように
0090風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:32:19.83ID:GM9GilSN0
描けよ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:32:42.39ID:FWe0MM9qr
>>87
まさにそれ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:32:52.09ID:nq96EBWY0
絵は描かないの?
挫折したクチか?
0093風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:33:14.55ID:CR1oiOQ7a
>>87
そもそも紫って???
もしかして色見えない系?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:33:53.99ID:0Leb+udua
加工し笑 いろんな奴がいるんやね
人の絵いじっただけで金になるなら賢いな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:34:57.28ID:CGK6W3mo0
描けないから人の絵に色塗って俺スゲーってやってるだけなんだよな
自分で描けるならこんな真似しないし
0096風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:34:57.64ID:CR1oiOQ7a
加工がいかんとかどの口が言うんや
0097風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:00.57ID:0vABDykL0
左側の人物
服と髪全体に背景同色系統の色に振ってるからおかしくなる
人物ごとのマスク掛けるか最低でも背景の彩度落とすかしないとまず変だよ
これじゃ元絵全体の彩度やトーンカーブ弄ったLrのお手軽編集未満
0098風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:35.27ID:g3ymj3sv0
ほんまに色盲やったんか
なんや触れるのかわいそうやからやめとくわ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:39.01ID:CR1oiOQ7a
>>95
あのさあ
絵が書けない人間がここまで加工できると思うん?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:43.60ID:J4p/Vduf0
加工してる暇あったら自分の作品作ったほうが良くない?
0101風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:46.31ID:A445ChXm
イラストレーターやが確かに修正後の方が色合いが自然でええわ
0102風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:35:54.64ID:sGrIg1rLM
うんことか食ってそう(笑)
0103風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:36:05.93ID:bl4tgsJi0
ほんまに青多すぎて酔ってくるわ
0104風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:36:16.88ID:CGK6W3mo0
>>99
ほならお前が描いたの貼ってみ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:36:41.04ID:yIN19Ve90
何が加工師やアホか
他人のものを勝手に弄ってるだけやんけ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:01.79ID:FWe0MM9qr
>>99
早く自分で一から描いた絵貼れよ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:10.45ID:CR1oiOQ7a
>>97
ならトーンカーブだけで弄ってみたら?
ワイは無理やと思うけどお前なら出来るんやろ?草
0108風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:15.60ID:yIN19Ve90
>>99
なら描いた絵見せてみろよ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:30.95ID:CR1oiOQ7a
>>105
加工師って誰が名乗ったん?
0110風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:39.94ID:BrItD7Jg0
>>99
それもそうやな
ここは上手いイラスト上げてみんなを黙らせてくれイッチ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:37:49.42ID:IIfGCFL30
加工師か
懐かしいな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:38:11.94ID:jVwvh8GR0
>>84
程度の差があれど他人の襷で相撲をとってること自体なにも変わらないんだけど
0113風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:38:25.28ID:yIN19Ve90
>>109
すまんな神やったなw
0114風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:38:30.92ID:vJieIdCN0
ええやん!本人にも見せてくるわ!
0115風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:38:31.32ID:nq96EBWY0
>>99
はよ見せてや
0116風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:38:46.15ID:2bYuliiQ0
>>84
自分の作品とは言ってなくね?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:39:09.30ID:CGK6W3mo0
貼れんやろ?
これでお前の絵が上手かったらみんなギャフンと言わせられるのにやらないのは描けないからだもんな
0118風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:39:25.73ID:nq96EBWY0
はよ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:39:57.00ID:yIN19Ve90
いつ絵見せてくれるん?
0120風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:40:27.34ID:0vABDykL0
>>107
なら、じゃねえよ草
お前色盲じゃないなら岡くんより美的センスないからな
背景ごと彩度弄ってバランスメッチャクチャだから加工師ですらないわ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:41:17.34ID:Xj0ac2MK0
イッチ同人ノウハウ板のアンチエイジングスレのテンプレにある線画塗ってみてよ
古くさい塗りで悩んでるBBA絵師は多いんや
0122風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:41:30.81ID:/th3B+pc0
>>112
お前自分で程度の差があるって理解してるやん
少なくとも構図から考えて1から描いてる絵と他人の絵使った塗り絵が等価なわけないやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:41:33.11ID:BrItD7Jg0
今アップロード中やろ
さぞ上手いはずや
0124風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:42:03.46ID:IqPSxlGxM
Twitterのバズ絵マンのリプ欄に湧くイッチみたいなのってほんま何を思ってそういうことやってるんやろな
イッチはなんJやからまだええけど、Twitterの元絵のリプ欄で本人と無数の信者たちに向けてやるのは流石に頭おかしすぎて怖いわ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:43:13.31ID:jVwvh8GR0
>>122
二次創作であることには変わらなくね?
0126風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:43:20.73ID:9hLXxlkad
こういう奴って大概は元の絵描いた奴に対するリスペクトが微塵もないよな
お前の微妙な絵をより良くしてやったから感謝しろみたいなスタンスのガイジが多い
0127風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:44:05.85ID:WAk97pYE0
ええやん
0128風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:44:05.97ID:FWe0MM9qr
結局貼らずに逃亡とかダサすぎんだろ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:45:02.22ID:JBKq5RAJ0
人の版権物の上に勝手に色フィルタ置くだけの知的障害者
0130風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:45:06.73ID:HG7YInPA0
色塗りしたいなら線画でやればええやん
もっと誉めてもらえるで
0131風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:45:57.83ID:E4dDRj+D0
塗り絵ですらなくて草
0132風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:46:02.85ID:/th3B+pc0
>>125
他人の描いた上手い絵に便乗しただけのものをそもそも創作と呼ばんっていうのがワイの意見なんやが
少なくともこのクソガイジが何かを生み出したと考えとらん
0133風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:46:04.30ID:M8RwKkXKM
他人の褌でここまでイキれる奴おるんやな
これまでの人生で自分で何かを作り上げて評価されたことが全くないんやろな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:46:09.06ID:jVwvh8GR0
なんか勘違いしてる奴がいるけど加工も二次創作だからな
MADやremixと同じだぞ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:46:43.95ID:ozWcGTD+a
単に彩度上げてブラシ入れただけで草
そこらのインスタ女子より加工センスないで君
色の勉強とか最低限したことないんか?
0136風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:46:44.97ID:JBKq5RAJ0
>>134
加工ですらねえよ知的障害者
0137風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:47:35.58ID:nnBSilhId
元の絵描いた奴に許可とってやるならともかく無許可でやっておいて加工師ってとんでもないガイジやんけ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:47:49.69ID:jVwvh8GR0
>>132
>>134
MADもアニメ切り抜きして繋ぎ合わせてるだけだけど二次創作だしremixも楽曲に勝手に継ぎ足ししてるけど二次創作
0139風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:48:41.35ID:6U8yiaQg0
色調補正しただけやん
0140風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:48:50.50ID:FWe0MM9qr
>>138

それらって二次創作って言うん?
0141風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:48:53.32ID:6cczLgtlM
加工っていうから誰かの線画ラフから仕上げたのかと思ったよ
カラーバランスとよくわからん差し色だけ
こんなん未経験者でもGIMP開いて1時間もあればできるだろ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:49:08.49ID:9WM0+AQga
ワナビーの末路
0143風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:49:32.09ID:mxFMHSVy0
加工士(笑)の一番駄目なところは、オリジナルより自分の方が優れてると思ってるガイジなとこ
一般の二次創作者は基本そんな風に思わんやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:49:41.76ID:5EoHfOOi0
イッチなんでワイのレス無視するんや?🥲
イラストレーターの絵を加工するからこんな叩かれるんであって、集団作業のアニメやデザイン事務所であればイッチはもっと輝けるのに😭
0146風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:50:15.67ID:jVwvh8GR0
>>140
その単語と二次創作合わせて検索してみれば
0147風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:50:51.73ID:w8BYJD8e0
説明読まずに画像見て判断したけど元の方がいい
加工後はなんか青みが浮いてる
0148風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:51:10.28ID:CGK6W3mo0
ちなみに二次創作にも著作権は発生するからな
1次が上流にあって止める権利を有しているが他人がとやかくいう権利はない
0149風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:52:16.42ID:ZrVy9Pji0
加工って塗ってすらいないぞ
https://i.imgur.com/KSW75QS.png
こういうツールでただスライダーを弄るだけだからな
0150風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:53:02.55ID:w8BYJD8e0
みんな同じこと思ってて草
多分これ元絵は、背景の青と人物の青に違いを持たせてるんやろうけど
イッチはそれを崩してしまったんやろな
0151風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:54:15.96ID:R0BP760K0
出たよ加工師()
自分で描けないから原作レイプしてシコってるゴミ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:54:42.36ID:/th3B+pc0
>>138
それらが二次創作だから塗り絵も二次創作だって意見はまだ理解できるけど全部二次創作だから同じものだって意見はまるで理解できん
お前の言うところの程度の差が一番重要なラインだと思うし一般的に二次創作って聞いて加工師だとかMADだとかremixを思い浮かべる奴は間違いなく少数派だぞ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:55:22.75ID:2gh3fBhga

何が加工師だよ
専門版でエロコラ作ってるガイジたちの方がまだまともに編集加えてるぞ
0154風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:55:41.50ID:yHNxOW0g0
ただの塗り絵って事?
発達障害か?
0155風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:56:45.31ID:R0BP760K0
たまに元イラスト描いたイラストレーターに自信満々で見せるやつおるしな
ゲェジだろ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:56:50.82ID:jyy7A2I50
イッチ逃げてて草
0157風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:57:17.20ID:ZrVy9Pji0
>>150
絵描きはレイヤーごとで細かく色の調整ができるんやけど
例えば背景・髪・肌みたいに
加工師ってのは完成絵でレイヤーわけされてないものをいじるから全体の色味しかいじれないや
だから例えば肌を赤みがかった色にしたいと思って実際にそうすると全体が赤みがかるからただただ色のバランスが悪くなる
でも本人たちは気にならないんや
なぜなら絵の勉強してないから、無知ゆえに普通じゃありえない色味でも気にならず公開できるんや
0158風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:57:37.68ID:W53HHhkaH
これ系はなんでブラウン管PCのエロゲみたいなカラーになるんや
0159風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:57:41.83ID:nEm59J9u0
>>149
その技術があるだけでも凄いわ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:58:16.45ID:R0BP760K0
>>154
塗ってすらいないぞ
カラーバランスとかで色味のバランスとかいじってるだけや
神技術やなくて神機能をゴミ技術で使ってるだけな
0161風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:58:33.15ID:cjDnP1yL0
>>149
いや、その調整を出来る知識と技術があるなら立派な一つの特技なんじゃないの?
写真だって加工したりするやん
0162風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:58:49.15ID:CErNwXPz0
ワイ陰毛絵師、他人の絵に陰毛描き足して自給自足してるで
0163風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:59:00.84ID:/MuIpaWR0
肌の色すこ
でもイッチ嫌い
0164風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:59:18.58ID:rkM5f10Na
画像編集やり始めにありがちな勘違いだろ
パソコン画面で等倍標準しながら見ると彩度上げて細かく色を入れた方が華やかに見える
実際は引きで低解像度の画面で見たときのメインの被写体に対する注目度や全体のバランスを考えて描かれているから安っぽく見える絵でも元ネタは中々超えられない
てかそんなに色彩を重視するなら写真編集でもすればいいのに
あれなら破綻したら一発で誰もが変だと思うから自分の腕の稚拙さよく分かるよ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:59:18.60ID:SHcqoy7Ra
>>159
えぇ...
技術と呼べるような代物やないぞ
0166風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:59:21.70ID:OdeR8Yiq0
他人の絵加工してるやつって死にたくならないのかな みじめすぎるだろ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 22:59:56.39ID:cjDnP1yL0
>>149
お前は写真家を「写真撮るだけ」野球選手を「野球するだけ」大学教授を「研究するだけ」
とでも言うんか?
いちいち極端やし語ってる範囲や視野が狭過ぎる
0168風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:00:02.59ID:loBaFEk/M
1を100にするんではなく
0を1にする作業をしろよハゲ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:00:32.21ID:5EoHfOOi0
>>158
この手の張り切ってるガイジによる加工は引き算が出来ないんや😔
せやから極端な調整で彩度を上げたりコントラスト強めてしまうんやな…
0170風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:00:36.70ID:ZrVy9Pji0
>>159
技術はソフトが自動でしてくれるだけやで
色彩の勉強してないからイッチみたいに変な色味になるだけや
0171風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:00:43.59ID:YJsj2zpJ0
>>149
これ知らんけど使えるだけで凄いんやないの?
要は色の調整みたいなのをするんやろ?
0172風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:00:44.45ID:h3mGhevO0
これ著作権侵害になるし何にもかっこよくないで
0173風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:01:57.99ID:ZrVy9Pji0
>>161
こんなの素人でもいじれるんやで
問題は完成した絵の評価がどうかってことや
知識がないから意味不明な色合いになって叩かれるんやで…
0174風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:02:21.17ID:9WM0+AQga
>>171
どんだけハードル低い世界で生きとるんや
0175風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:02:35.41ID:JOU19TLg0
>>149
●●ってただ○○するだけだからなぁ…(ニチャア....)
お前が1番きしょいな
自分が何の取り柄もないクセに人を攻撃したり貶めようとする感情だけは働くんやな
0176風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:02:52.80ID:vOMiXoEMa
なんかイッチのお仲間みたいな奴らが湧いてて草
ツールで全体の色調いじるのに技術力が要るとかガチガイジやん
0177風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:03:40.63ID:ECbO7lye0
おっ頑張ったやん😄本人に教えてあげたら感謝されるで✌
0179風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:03:44.48ID:5EoHfOOi0
>>171
このスライダーを見てそれ言うのはスマホ触りたてのおじいちゃんくらいなもんやぞ😭
0180風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:04:12.11ID:R0BP760K0
イッチどこ行った?
早く自分で描いた神絵貼ってくれよ〜
0182風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:04:33.18ID:ZrVy9Pji0
>>167
あのな、他人の絵の調整をするってのが意味不明なんや
モナリザの色合い変えたら誰だって叩かれるやろ
0183風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:05:03.27ID:mxFMHSVy0
>>175
たかやkiのことボロクソに貶してたのが始まりなんだけどガイジかな
0184風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:05:11.67ID:7WNIwJCe0
>>174
そもそも色を纏めたり調整するのって昔から凄い知識と技術が必要って言われとる
アニメやゲームなんかでも、色彩設計って言って全体の色彩だけを特化してまとめる役職もあるくらいには難しい
それをあたかも誰でも出来るとか簡単とか言ってるエアプ見たらはらわた煮えくり帰りそうになるわ
頑張って前線で働いとるプロに謝れや
0185風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:05:45.47ID:bl4tgsJi0
青っていうけど赤系統の色加えて全体的に紫に寄ってるやん
すごく主張してきてうるさいンゴねえ
0187風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:06:49.77ID:VuXRHZTxa
>>184
ガチで頭悪そう
>>1みたいな加工師()は色彩の勉強もしてないしプロみたく理論的に色調を調整してるわけでもないぞ
0188風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 23:06:55.79ID:jVwvh8GR0
>>152
で、二次創作だよね
最初からそれしかワイは主張してないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況