X



海外「給料すくない…よし、会社に値上げ要求だ!決裂ならストだ!」日本人「給料すくない…そうだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:50.24ID:GJO6qBgcM
日本人「Twitterで会社名伏せて愚痴吐いたろ!」

そりゃ給料上がるわけねーわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:15.66ID:GJO6qBgcM
なおTwitterのリプ欄
「お前が努力してないだけ定期」
「会社に雇ってもらってる立場でしょ」
「じゃあ辞めれば?」

おわりやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:48.15ID:VCZknKJkd
日本人「ウーバーイーツ!転売!アフィブログ!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:48.42ID:DaGVw0br0
これイーロン・マスクがTwitter買う理由らしいな
日本人を助けたいらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:51.06ID:ryRgBzVJ0
戦争もしてないのにgdpが全然成長してない国があるらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:13:47.58ID:5EkeOeood
無職がなにいってだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:56.39ID:zk86u1/k0
「非正規の給料を正規と同じにしろ!」
「ほな正規の給料下げて同じにするわ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:58.69ID:UI5JKMDJ0
つか組合作れよ

俺の会社は組合が強いから超絶ホワイト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:05.19ID:9dWSieNfM
ストするためには労組に入らにゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:29.43ID:VCZknKJkd
中小企業にも労組あるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:48.30ID:7j6exUyl0
>>8
これは見事だったと思うよ
クソ笑ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:57.43ID:UI5JKMDJ0
>>12
無けりゃ作れ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:16:28.11ID:PgCydnIL0
チョーゼバ、イターキマス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:16:31.22ID:Y1xRE0CZ0
ドイツはクッソ有能なトップが代わって今後下がってくのか今を維持できるのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:14.36ID:Qnk/3o1/M
日本の労働組合ってただのプロレスやん
ただ組合費を天引きするだけの組織
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:17.01ID:VCZknKJkd
>>16
メルケルはほんま良い時期に引退したよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:26.15ID:TiYB48wP0
アホ「会社名出したろ!」

名誉毀損で更に給料減ってて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:39.28ID:UI5JKMDJ0
賃金労働者が自民党支持してるのって滑稽だよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:13.50ID:OdeR8Yiq0
ほんとなら給料1.5倍から2倍になってるんだよな めちゃくちゃ人生楽しくなるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:44.91ID:35F3D53Q0
会社毎に組合あるから出し抜かれることを恐れてスト踏み切れんのはあるやろ
もっと大きい同業のくくりで組合作ろうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:55.57ID:7j6exUyl0
>>16
難民受け入れ辺りからおかしくなり始めたけどそれまではよかったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:09.58ID:LpLD8WXha
だって日本はちょっと給料上がったらすぐ税金も上げてくるやろ
給料下がることあっても税金は絶対下がらないからさすがに企業も学習するよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:26.72ID:FF3dWbBf0
>>17
これ

ワイの5000円返せよ…年間6万とかアホやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:35.09ID:BX+IUeGv0
ストやりゃいいのにな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:48.81ID:fQ7ymHsQM
子供のころはストで電車よく止まってたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:19:59.61ID:teWqUmZC0
なお海外に脱出しない模様
日本人ってなぜか一生日本で生きていかなきゃいけないと思ってるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:04.95ID:35F3D53Q0
>>24
昇給したと思ったら住民税に全部吸いとられるもんなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:14.11ID:BX+IUeGv0
ストしないから痛くねえもん経営陣
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:15.83ID:A5zzCKyl0
アホやから「全体の利益」とかいう不利益しかないこと考えるんや
労働者にとっては会社の経営なんてどうでもええねん、全部自分の都合で動くべきや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:18.05ID:rV1vIf/sa
知床のクルーズ船長特定されてて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:32.14ID:uxuqwz2UM
労組ある会社はええな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:38.14ID:/qsPDFHQd
フランスなんかも労働争議やりまくってるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:20:58.82ID:BX+IUeGv0
>>32
ただの社員に経営者目線で考えてとか言うからな
経営者と同じ金出せよって話になる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:21:38.58ID:RfUpTjiM0
値上げ交渉は草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:21:58.70ID:/qsPDFHQd
>>22
産業別組合じゃないのに転職進めるCM流しまくってるのはほんま鬼畜よな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:22:14.50ID:7j6exUyl0
>>29
強すぎて会社潰す勢いやから善し悪しや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:54.80ID:rV1vIf/sa
>>40
豪が上がるってことは農業国が強くなってるんけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:19.61ID:/qsPDFHQd
>>39
航空会社とかも潰す勢いなのほんまアメリカって感じするわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:21.60ID:Y1xRE0CZ0
以前テレワーク半分出社半分で仕事してたとき
テレワークのサボり含めても明らかに一週間あたりの作業効率跳ね上がってた
今はテレワークなくなって残業まみれで給料増えたけど全く仕事進まんわ
効率ってものにはよ気づけや無能経営陣
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:25:08.63ID:kRnpppi70
そっちのが有効なんだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:25:23.58ID:QFOGwI4Ca
自己責任!自己責任!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:16.22ID:zjUTwM6Ja
なお右肩上がりの税金と物価
ホンマに終わりだよこの国
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:58.98ID:CBAYfTef0
最低賃金を上げて平均給与をあげようとしてるのが糞
底辺の賃金とかどうでもいいねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:02.18ID:7j6exUyl0
>>46
本来物価が上がるのは歓迎すべきなんやけどね
一緒に給料が上がるなら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:37.23ID:Z/k24yZWa
>>47
これ
賃上げニュースツイート見ても扶養上限にキレてるやつばっかやん
なんか違うんよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:30:12.65ID:QP9tRARBd
弊社いっとき落ち込んでたけど春闘で毎回満額回答してくれるのどうなんとるんやろな
ナスは減っても給料下がることないわ
もう潰れるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:31:59.93ID:WtNdpfPm0
>>17
これ 潰れてほしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:32:08.83ID:7Aa4kz3Qd
日本人「生活保護叩いたろ!」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:32:45.63ID:gpBBSiWmd
これJ民全員で立ち上がるしかないだろ
行くぞお前ら
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:03.38ID:xPUwxVvOd
>>52
えたひにんの頃から成長してないんやなって
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:15.41ID:Rsbd9iYHp
非正規雇用ばっかりやからストライキとか出来へん
非正規やと労働組合的な取りまとめる存在がおらへんから烏合の衆か人集めすら出来ずに終了かの2択やねんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:29.88ID:rV1vIf/sa
>>47
真ん中の生活苦しくなってて草ァ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:36.49ID:JBKq5RAJ0
東京の家賃に対し平均収入が少なすぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:49.89ID:Y0h2DbjR0
転職を怖がりすぎやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:33:50.52ID:ShJE4LMK0
???「法人税下げてくれんのか・・・せや!」


???「内部留保しといたろ!」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:30.37ID:u+XZFIPc0
ストライキをもっと手軽に出来るようになる日本になってくれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:34:31.22ID:xXlkREWG0
今の地球にまともな国って存在するんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:00.34ID:UK4AqrXOa
>>59
現実は内部留保も…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:35:08.40ID:KN52wCS40
パワハラされても匿名で愚痴ってんのほんま笑う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:46.35ID:Y0h2DbjR0
和を乱すようなことは美徳に反する
みんなで煮え湯を飲めば痛くない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:54.96ID:9Z2clbqL0
労組の役員嫌やから入らん→どんどん待遇悪くなるンゴ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:04.41ID:ycp2DvKg0
日本企業がエリート志向なのわらけるわ
本物のエリートは見切りつけて海外逃げたってのに
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:21.16ID:YPozmiNJ0
>>61
オーストラリアとカナダ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:39.29ID:Gceyltu80
そんな状況でも自虐してヘラヘラしてるだけだから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:44.53ID:W9tci3bv0
パヨク「我々底辺の給与が少ない!上級から奪い取れ!」

コイツらのせい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:27.88ID:RnIyM2C5d
>>8
ちなみに下等がよく引き合いに出す郵政は非正規の待遇もあがってるからな
正規だけみてそれ決めつけてるが
東大法卒我は物事を正確に把握する習慣ついてるが下等は見たい事実しか見ず現状の認識を誤る
ここを見るたびに下等と我の絶対的な知能レベルと習慣の格差を痛感させられるよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:00.86ID:0sCDdnFZM
「公務員叩いたろ!」←これやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:52.37ID:OPAjbdLE0
ジャップ「給料すくない…そうだ!ダラダラ残業しよ!」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:21.79ID:RnIyM2C5d
>>36
そもそも「正社員」という俗称がいかんよ
そして倭猿式経営においては正社員は経営者の卵でシステム上連続してるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:33.02ID:RnIyM2C5d
>>47
アメリカも最低賃金あげてるけどな
倭国ぐらいだぞ平均賃金と最低賃金があほみたいにかけ離れてるのは
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:39.83ID:SuPaWzVad
政治がサァ!税金がサァ!
👆これwwwwwwwwew

ジャップが無能民族だからジャップランドが衰退してるだけ、それ以上でもそれ以下でもない
なんでも政治のせいにするなよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:13.51ID:B4A1getN0
>>58
結局これなんよな、本来職業選択の自由を駆使せな給料上がらん仕組みになってるのになぜか残り続けることで昇給するシステムが出来上がってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:35.49ID:RnIyM2C5d
>>77
年功序列というプールシステムのせいで転職で賃金下がるのがデフォだしな
上がる方が少ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:41.78ID:S6s4grqSM
ワイ「どうせ上がらんから期待するの止めて貯金全部ドルに変えたろw」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:06.70ID:QOaPnimH0
>>76
これ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:27.32ID:z0FEdpoe0
>>40
ルーブルって結局紙切れ()からかなり遠のいたな
言うべきやないけどプーチンはなんだかんだでやり手だわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:41.47ID:RDfJAYM0M
日本より労働環境いいフランスで労働環境改善訴えるデモやストライキが起こりまくってるからな
あいつらからしたら何もしない日本人が不思議で仕方ないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:46.76ID:jF2Qt6IF0
日本は我慢しちゃうから経営者が調子乗るよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:26.90ID:jF2Qt6IF0
海外だと転職はむしろキャリアアップに繋がるのに
日本だと転職は悪でタブーになってるのまじで謎だわな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:31.59ID:xXlkREWG0
>>67
行ってみたいわ
英語話せたら移住できんのかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:48.04ID:S6s4grqSM
>>77
他の選択肢をチラつかせることで給与は上がるものやからな
要は交渉術の一つ
なのに待ってるだけで歳とれば勝手に上げてくれると思ってるあたり、日本の労働者って世界でもワーストレベルに立場弱いんちゃうかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:24.99ID:B4A1getN0
>>82
フランスが日本より労働環境いい…?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:43.86ID:4I8euyT8a
>>84
知り合いは転職で軒並み給料アップしてるけどどんなとこで働いてんの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:44.37ID:jF2Qt6IF0
一つの会社にずっといるのが偉い美徳になってる珍しい国
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:53.24ID:RnIyM2C5d
下等「海外素晴らしい!ジャップガー!」
東大法卒ぼく「同意する。韓国兄さん見習うべき」
下等「うるせえチョン!日本式雇用こそ世界最高!」

なぜなのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:59:06.39ID:RnIyM2C5d
>>88
日本じゃね?
日本の統計見る限りじゃキャリアアップ転職のが少数派だ
おまえこそどこで働いてるんだ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:15.79ID:VQo7S8UVp
>>17
なんで組合サイドに付かないんやお前ら
ワイ執行部になったけど甘い汁吸い放題で最高や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:48.20ID:jF2Qt6IF0
>>86
有給とかも申請すれば法律では断れないのに大人しく使わないやつばかりだしな
奴隷民族だよマジで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:23.81ID:B4A1getN0
>>92
実際嫌儲思想で損してるの多いな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:54.22ID:VQo7S8UVp
お前らがなんも言わず収めてる組合費で焼肉食ったり北海道旅行したり組合様様だわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:57.91ID:fs4MZeLp0
実際問題、最低賃金あげすぎると更に格差が広がるだけやぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:02.17ID:B4A1getN0
>>86
立場というか、本当に自分がないよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:04:03.03ID:cw5x36yqa
うーん、これは安倍晋三が悪い!w
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:13.60ID:jDcFMLaq0
じゃあ俺たちで嫌儲労働組合作ろうや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:23.08ID:s5+3wPy4d
実際末端も責任感ありすぎるせいでストとかやらないから経営側が調子こきまくっとるのが日本
JR東日本の組合がストやるって言ってたときは割とわくわくしたのに結局社会的使命がどうので取りやめになったのはがっかりしたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:53.01ID:jF2Qt6IF0
昭和の頃はストとか流行って若者も権利主張してたよな・・・・
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:22.10ID:cw5x36yqa
日本人「そうだ!会社には所属するけど働くのやめたろ!」

こうして企業は収益が悪くなり更に労働条件が悪化、負のスパイラルに入るのであった……
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:41.86ID:B4A1getN0
>>105
コレメンス
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:31.26ID:+HHqo/YHa
>>2
もう終わりだよこの国

つか、韓国兄さんはさすがだね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:34.79ID:qH+tZKUV0
キチガイ昭和生まれが悪い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:32.00ID:s5+3wPy4d
>>85
オーストラリアは美味しんぼの作者が地上の楽園とか持ち上げまくってたけど一度移住して帰ってきてから熱烈アンチになったぐらいには移民に厳しいみたいやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:54.60ID:AsAJfvYBa
稼ぎ少ないからYouTube投稿しよ!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:56.64ID:IT/i1CLHa
奴隷ジャップ「自己責任!!」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:14.27ID:njya8TFT0
給与交渉したら会社から干されたワイ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:50.02ID:jF2Qt6IF0
大金持ちのマスクでさえ日本もうオワコンで消滅するとか言われてるけどどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況