X



C.C「ルルーシュ!好き好き!だから復活させるンゴ!!」 ルルーシュ「復活したし付き合おっか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:24.15ID:dddiIsF90
ルルーシュ「ゼロはスザクに任せたしナナリーは捨てたしC.Cと一緒に旅に出るンゴw」

こんなん許されないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:48.95ID:V2z/RO0aM
黙れよ糞扇
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:57.14ID:pZuHucJc0
カレンともっと絡ませてほしかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:39.02ID:78V8isby0
カレンも側室でええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:51.93ID:WCfHqqlTd
1番のハッピーエンド
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:56.55ID:mt78jMiw0
経験人数100人くらいの非処女を掴まされた哀れな童貞
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:56.66ID:AN6hu6SL0
スザクとかいう負け組
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:59.80ID:5kKRVy5Y0
扇「ふーん、まあ俺は銀髪褐色巨乳スレンダー処女のブリタニア人孕ませたから許すけどね(笑)」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:07.09ID:WCfHqqlTd
カレンはセフレやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:12.98ID:tFfDBzEm0
扇「死ねばええんか!?あ!?(逆ギレ)」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:42.70ID:mt78jMiw0
なんで扇は嫌われてるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:52.92ID:V2z/RO0aM
>>10
人手が全く足りん言うてるのに自殺チラつかせて許されるゴミカス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:08.47ID:vltAZDVv0
扇とかいうこれから決戦という時に空気も読まずに絶対死ねとは言われないの分かってて自殺アピールする屑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:31.88ID:evps2mS40
扇だけなぜあんなに叩かれてるのか分からない
ルルーシュがクズだっただけやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:44.10ID:p+nTUrnU0
カレンとくっつけや
経験人数4桁のびっちなんていらんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:58.07ID:884+kbhqd
ルルーシュはCCのラブラブパワーで復活して2人は末永く幸せに暮しました←このためだけにリメイク映画3回やって完全新作映画まで作ったという事実
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:18.14ID:vRwXfLLxd
扇はよく敵の説明を全部正しいと判断できたよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:19.81ID:mt78jMiw0
ちなルルーシュの死までしか見てない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:26.60ID:c9TG60pT0
許されるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:40.42ID:tFfDBzEm0
>>11
ブリタニア皇家の血を引いてるやつに変な力使って従わされてるとブリタニア皇家の奴に唆されて見捨てたから
なお記憶喪失のブリタニア軍人孕ませてちゃっかり総理大臣になる模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:42.64ID:Qk+vDY9o0
扇が首相になるのってなんでやねんって当時は思ったけど日本国の首相見てたら納得の人選やなって思えるようになったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:53.03ID:he/K1gQu0
>>8
絶対処女やないやろあいつ
下手したらジェレミアにすら抱かれてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:54.35ID:74PeQcQM0
本編だとウザクとか言われてたのに復活で余りに悲惨すぎて同情されてたのは草生えた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:59.88ID:iobOVgD8a
>>14
当時何故かルルーシュに感情移入しすぎてる奴が多かったんや😥
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:06.88ID:OUPwMhZ80
でもソシャゲゴミだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:53.62ID:mAktxuPw0
例えば…C.Cと濃厚セックスする…とかね(ニチャァ)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:53.93ID:RkSiTpmi0
ナナリー簡単に捨てたのは草生えたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:34.94ID:c2L03BPC0
あんなゴミ総集編3つも作るなら新作を三部作で作れや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:37.57ID:7w+OrF4B0
コネーリアスってワンチャンうまくいけばルルーシュカップリングできそうか?
エヴァでいうメガネ女みたいな感じでいけんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:53.80ID:evps2mS40
>>24
視聴者がイケメンの天才だらけやったんやろなぁ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:05.37ID:qjLNF6fX0
カレンとのイチャラブが見たかったのにざけんなよ
最後カレンも連れてけや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:07.30ID:884+kbhqd
>>14
碌に才能も無いくせにとんとん拍子で総理大臣に成り上がるなろう主人公みたいなとこが腹立つわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:12.14ID:U2NEJz/Tp
メルセデスが何だって?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:17.85ID:7w+OrF4B0
シャーリー生存させたのほんま複雑やわモブAにするなら生かす理由なかったやろ😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:46.63ID:CVVdDIbyd
復活はベストやと思うわ
TV版はC.C.のストーリーに決着ついてないから物語としてアカンねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:48.22ID:+Vy5WLe8a
だいたいの生存キャラにフォロー入ってたのにスザクあんな寂しい感じのままにしとく必要あった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:01.13ID:9DPKkQA10
>>30
ママぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:12.09ID:evps2mS40
>>33
良い思いしてるよな
嫉妬か
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:18.72ID:fwEOFlZW0
処女の可能性もわんちゃんあるやろ
醜女設定やろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:18.90ID:zn4ny9j/a
殺人カップルやん
こいつらのせいでどれだけの人間が不幸になったと思ってんねん
許されないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:32.41ID:7w+OrF4B0
>>37
死にたがりだから自分孤独かっけぇwとか思ってそうやしええやろ根暗すぎるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:40.94ID:b+RCIRHa0
だいたい元からシャーリーなんか話に絡んできてなかったやん
死んでショック受けてたのが違和感ありすぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:50.27ID:juccyc/Ma
なんできれいに終わったのにあんな糞作ったんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:58.43ID:8pFPQErL0
>>35
1番悲惨なのはシャーリー殺してないから大して恨まれる理由もないロロやろ
ナナリーの代わりやってたとはいえ憎しみすぎやろ
0046
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:14.97ID:bLxR18qC0
ルルーシュが復活してすぐキーボードカタカタカタッターンが見れてよかったわ
やっぱルルーシュといえばキーボードカタカタや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:17.10ID:AXolwA+C0
>>43
それは流石に無茶苦茶やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:47.56ID:wx2qc4f1a
CCはケツが魅力ってよく聞くけどこのケツに勝てるとは思えんわ
https://i.imgur.com/SOn9SJ4.jpg
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:54.44ID:YNXlsgN60
>>6
魔女狩りの時に相当レイプされてるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:55.24ID:tDmOph4R0
エヴァもルルーシュも映画いつでも見れるけど見れてないわ
心構えとか体力いるから
最近どれもこんな感じで老化感じる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:57.23ID:7w+OrF4B0
>>45
たしかにそれでナナリーあっさり捨てるからロロほんま可愛そうやなw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:17.37ID:9DPKkQA10
>>43
そらよく話す仲良い同級生が死んだらショックウケるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:22.32ID:MgKkNTMdp
>>48
胴体どうなってんだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:27.09ID:c9TG60pT0
>>45
ロロは死に方がめちゃくちゃ綺麗なので🆗
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:28.76ID:QHA5sts0M
>>48
臭そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:31.71ID:ITLSrBrVM
>>50
それ鬱病やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:34.66ID:NBdgjhTR0
テレビ版の全てを犠牲にしないとCCルートはなかったということや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:40.41ID:884+kbhqd
>>39
当たり前やろ…
挙句に皆んなに内緒で匿ってたブリタニア人を妻にしますとか殺したくなるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:09.78ID:E8ozY/yy0
シャーリーの恋心はどこに消えたんや🙄
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:15.94ID:CVVdDIbyd
扇がクズ扱いされてるのは心神喪失状態のブリタニアの女を孕ませたことが最大の要因やろ明らかに
ルルーシュとのいざこざとか総理大臣きなったとかはあんまり関係ない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:24.54ID:7w+OrF4B0
>>58
記憶喪失をいいことにやりたい放題して種付けやからくたばれよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:00.20ID:bLxR18qC0
奇跡の藤堂さん、なぜか復活では戦闘ではなく外交を担当するも奇跡を起こせず
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:14.43ID:rI9nqp6Ea
復活スザク言うほど悲惨やったっけ
いつもの舐めプ噛ませからのラスト覚醒勝ちやなかったか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:38.64ID:i1udUGIId
ラストのカレンがキスして別れを告げるシーンが台無しだよ🤷
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:46.81ID:R7gBRv9nM
見返すとユーフェミアがキツい
侵略した側が行政特区作ってあげるから感謝せい、と
ロシアがウクライナ全土を掌握した後一部の地域だけウクライナ人として認めてあげるよみたいな感じか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:49.02ID:+dRod/Pn0
お前ら「出来ればカレンとシャーリーもセフレにしたいしナナリーもずっと一緒にいて慕われてたい!!w」

ていう願望をぶっ壊してハーレムに決着着けたのは良かったよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:53.85ID:7w+OrF4B0
スザクは開き直らん限り幸せなんか一生来ないやろなネチネチしすぎやねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:05.55ID:E8ozY/yy0
>>60
孕ませた女に刺されてウーウー呻いててリベリオンの撤収失敗の一因になってるよね🙄
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:30.60ID:ITLSrBrVM
>>65
ルルーシュとCCがハネムーンに出発したのに1人残されてゼロ役をやり続ける結末のことやないか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:44.35ID:Nn7Rb9uVM
シャーリー生存ルートほんま糞だわルルーシュの覚悟が一気に安っぽくなっちゃうじゃん😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:47.91ID:juccyc/Ma
ワイの現役ps2君とpsp君でシャーリーもカレンも幸せにしたから大丈夫😀
ちなみにヴィレッタも寝取れるからおすすめやぞ😂
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:48.07ID:7w+OrF4B0
ロロが扇の代わりしてたら良かったのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:22.06ID:Kt80Md3C0
>>65
女殺された挙げ句に一生ゼロやらされるんやぞ
しかもそれ全部ルルーシュのせいなのに復活してから出会ったときのあの言い様よ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:22.39ID:E8ozY/yy0
>>64
基本的に最前線の兵隊で使われてる段階でキャラ設定がアホなんだよね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:36.20ID:7w+OrF4B0
そういやソシャゲのコードギアスどうなったんや?やるつもりないけど大丈夫なんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:19.32ID:BgCcH9040
>>80
これには下乳警察もニッコリ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:30.21ID:Gceyltu80
カグヤ貰ってもいいか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:38.67ID:7w+OrF4B0
亡国のアキト2部くらいみて飽きて見なくなったわつまらなくはないけど気になることも無くて借りてないわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:44.36ID:fwEOFlZW0
カレンはナイトオブラウンズの金髪くんとくっついたろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:10.45ID:884+kbhqd
ワイ的には復活は複座式のナイトメア出してくれたのが良かったな
やっぱルルーシュはCCの後ろでパソコンカタカタしてるのがしっくりくるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:31.37ID:l63YM5nYd
シャーリー生きてんだろ?
ならばユーフェミアも生かせ
犠牲者ゼロでハッピーエンドにせぇ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:33.00ID:tsK82fDAa
キャラデザ嫌いロボ要素嫌いで見てないんやが損してるか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:34.92ID:m0Qx7B8x0
>>76
スレタイ読んである程度最適化するくらいのことはやってるんちゃうか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:44.54ID:7w+OrF4B0
>>85
めっちゃわかるSEEDでストフリやなくフリーダム出てくる安心感に近いわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:50.60ID:+dRod/Pn0
復活はおもろかったけど
視聴者がルルーシュ至上主義過ぎて谷口の方が折れた感は凄いあった
これでもかってぐらいファンの間で言われてた要望とか希望とかそういうのが盛り込まれてたし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:57.75ID:HYMevNzJ0
コードギアスとかいうクソつまらないのにニワカに過大評価されてる作品
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:24.04ID:YxAO+mDo0
コードギアスはあれで終わりなのか?
アギトの終盤に意味不明な伏線を沢山はってたが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:25.33ID:4U3rP+Una
ほんで妹とはいつ近親相姦するん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:27.94ID:6sEJq0iH0
>>11
これまでルルーシュに散々お世話になってたのにシュナイゼルにコロッと乗せられたりこっそり裏でブリタニアの軍人と懇ろになってるから
ヴィレッタと懇ろになるのはまぁ良いけど率先してルルーシュ裏切るのは駄目でしょ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:29.33ID:ITLSrBrVM
正直ロボットはいまいちやった
紅蓮とランスロのデブ形態ダサいんじゃ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:40.87ID:+dRod/Pn0
>>87
どんなアニメでも漫画でも見た目なんてもんは5分も見てれば気にならなくなる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:43.58ID:L2QhgL/90
壁削り少女に救いを
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:56.16ID:lGs9qOaY0
スザクの人生

勝ち目のない戦争にガチってるパッパを我慢出来ず殺害
数年ぶりに親友と再会したら上司に撃たれる
運よく助かり新型機のテストパイロットになるも即拘束死刑確定
運よく皇女様と仲良くなるも皇女は汚名を着せられ死亡
皇女を殺したのも国を混乱させてるテロリストも親友だと知らされる
合法的に日本を解放しようと頑張るも親友がテロリスト復帰
和解して親友が死ぬからと納得して人生を捨てる
親友の相棒だったエロケツの我儘で親友復活
親友はキツイと性格が重い妹を仕事を自分に押し付けハネムーン
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:09.01ID:7w+OrF4B0
>>92
ギアスのこういうところこだわり感じてエロさより関心がくるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:19.07ID:nRoOpWV0p
でも扇のことは許したから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:25.87ID:E8ozY/yy0
>>94
時空の管理者みたいなやつおったなやりっぱなしやが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:30.85ID:eku0q7+K0
カレンって最後の最後までいい子だったのになんか報われない感じでおわったね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:37.64ID:S98i8wiN0
幼馴染のスザクと妹のナナリーに面倒くさい政治全部押し付けてハネムーンに行くクズ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:50.67ID:evps2mS40
>>91
無印は間違いなく名作
R2映画はうんち
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:57.32ID:ITLSrBrVM
>>92
アキト見たことないけど好きになったわ
興味出てきた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:36.50ID:Mjh4tnJJr
なんか前はギアス好きだったけどSEED見てからは
ギアス<<SEEDになったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:47.12ID:AXolwA+C0
ギアスのシナリオとか作った人って他のアニメはおもんないんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:47.54ID:MvkE5brd0
扇たたいてるやつアホやろ
初期のうさんくさいゼロを信じようと促して中盤も疑う身内を説得してたの扇やぞ?

裏切った選択だってゼロの不義理と不審な行動たまりにたまりまくった結果やろうに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:50.32ID:1co2QOYq0
ユーフェミア「」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:51.84ID:9LiGUhd90
>>97
これって復活では自殺しようとしたりしてフォロー効かせてたけど
TV版の時は視聴者のヘイト受けるとは全く考えてなかったんかな監督は
でなきゃ大統領にする流れはねーよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:54.14ID:WOslJ/22a
>>101
死に場所を求めてるのに「生きろ」のギアスの所為で死ねない模様
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:20.02ID:lGs9qOaY0
>>95
種死は本来予定に無かった続編の中では頑張ってる方やで
視聴者の理解を得られなかっただけで話としては意外にも整合性は取れている
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:21.13ID:+dRod/Pn0
スザクがゼロ継続するのもスザクが自発的に言いだすわけじゃなくて
飽く迄ルルーシュがそう命じたからっていうのも徹底してたと思うわ

もしスザクの方から言い出してたらルルーシュ信者に返せ返せ言われただろうしな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:24.05ID:9LiGUhd90
>>112
スザク好きそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:36.45ID:uALp0jbmd
ルルカス死んでたんか
ワイはよ死ね死んで詫びろ言うてたのにもう言えないやんけ
糞がもう一回死ね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:54.82ID:k7V68x+Vd
ナナリーってルルーシュに関わる権利ないよな、ガチで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:59.81ID:REg8uWBLd
>>111
ガンソード 面白い
スタードライバー マジで面白い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:00.70ID:rWFZl0Rv0
ゼロ「協力してクレメンス」
コーネリア「お前ダールトンもユフィも殺したよね?許すわけ無いやろあほ」

ルル「許してお姉ちゃん助けて😢」
コーネリア「しょうがないンゴねぇ…」
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:10.13ID:mXNk0dpza
>>90
ルルーシュも大概なガイジなのに
ルルーシュ大好きマンが多過ぎたよな
未だに理解できないわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:20.22ID:m6qSIusp0
さっそく扇スレになってて草
黒の騎士団とかいう完全にゼロ依存してたゼロありきの組織が
敵からあいつうちの皇子だよって言われたら速攻信じてゼロ追い出したあげく何故か敵皇子の手下になるの最高にアホ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:45.43ID:k7V68x+Vd
>>120
ガチでおっぱいしか見所なかったよなこれ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:46.58ID:c9TG60pT0
>>92
普段ガンダムの銃撃戦とか書いてる人がこれも書いてんのかな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:56.95ID:mMq5Bc8B0
ウザクとか言われてたから見たけど全然ウザくないやん
もっと他にウザいやつめちゃくちゃおるのになんで当時ウザくウザく言われてたんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:58.11ID:lGs9qOaY0
>>111
ワイはリヴァイアスがすきやで
二度と見たくないけど一生忘れられない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:11.74ID:l6SQ22Ei0
GWに2期見返したけどクソおもろかったわ
最後ルルーシュ死んだと思っとったけど、C2のセリフ的にはやっぱり生きとるんやろな、映画はそれを明確にしただけや
スザクの罰とルルーシュの罰が釣り合わない気がするけど、ナナリー達と一生会わないことを罰としたとかなんかな
それでも足らん気がするが🤔
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:27.18ID:VFMNZb+ja
アッニ「腹違いのオトウットかわええなあ…チェス楽しいわ」
アッネ「ユフィもかわええけど腹違いのオトウット、イモウットもかわええなあ」
パッパ「このムスッコ、ムスッメかわええなあ。ワイの近くは危ないから遠ざけたろ」

ルルーシュ「ワイらは異母きょうだいに命狙われとる!証拠にマッマも殺された!そんなワイらをパッパは捨てた!!」
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:36.65ID:juccyc/Ma
>>131
デスノートのLみたいなもんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:37.13ID:AXolwA+C0
>>125
ルルーシュありきの面白さやったししゃーないやろ
ホンマに魅力的な主人公や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:41.56ID:+dRod/Pn0
扇の件も別に扇が単独で裏切ったわけじゃなくて騎士団の総意なのに扇扇言われてるの違和感しかないわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:44.23ID:WOslJ/22a
>>131
R2初期のイキリスザクはうざい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:54.10ID:HBTNb053d
ルルーシュとかいう好感度No.1主人公
見てる人でアンチほぼおらんのちゃう?
有能イケメンダークヒーロー
そらみんな惚れるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:00.56ID:MvkE5brd0
>>118
スザクの中から変えるの方が現実的手段やからな
ルルーシュのやり方は民族根絶までやられかねんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:03.01ID:L6LJi/vK0
>>90
そうなんか?
例えばどういう内容をファンから言われてたんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:03.72ID:Fvk2AzBva
>>131
ルルーシュ至上主義な奴が多過ぎたんや
ワイが妄想するルルーシュ視点で邪魔な奴はクソ
マジでこんなんばっかやった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:06.29ID:bLxR18qC0
ギアスとかいう能力とロボットをよく組み合わせようと思ったよな
一応乗ってる最中も使えるやつはあるけど主人公はロボット降りないと使えんし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:14.04ID:eKeyztQ6d
ループシステムから万枚出る神台
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:15.17ID:lGs9qOaY0
>>131
ユフィが死ぬとこの名演はかなりすきや
あれがあるからR2の極端な感じも理解できる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:17.88ID:rB1LFJ6ud
奥義に関しては制作側がそういうふうにリードしてただろあれは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:33.15ID:884+kbhqd
>>124
やさC
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:43.94ID:RezzZJpw0
C.C. 経験人数測定不能
ルル 童貞


どうなってまうんやこの二人は
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:44.36ID:rWFZl0Rv0
ルル「まあ俺はL.L.ってとこかな🤤」

しね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:47.41ID:nRoOpWV0p
亡国のアキトはルルーシュの重要性を再認識しただけの映画やった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:41:57.20ID:FxW99Fj6a
>>103
あんなの許すの強要してるのと同じよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:09.88ID:XqyGaJJud
>>10
扇しね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:19.51ID:YC8eBvHR0
押し倒されたカレンのおっぱいぶるんぶるん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:19.63ID:CVVdDIbyd
>>131
スザク出てくると話止まるからな
まあそれが役目のキャラなんやけど
出てくることで何かしらの展開ができれば評価は変わったと思うで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:20.93ID:lGs9qOaY0
>>124
ブリタニア皇族とかいうルルーシュ大好きサークル
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:22.64ID:uALp0jbmd
>>139
いや糞カスのゴミやけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:24.50ID:+dRod/Pn0
>>131
最初はルルーシュの作戦がランスロット一機で壊されるのに対してネタ的な意味でうぜえwwって感じだっただけだからな
段々「スザクが出て来たらうざいって言っとけばええんやな!w」みたいな寒い弄りが増えてったから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:30.44ID:ITLSrBrVM
>>120
こんな可愛い子おったっけ
好きになりそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:43.26ID:6sEJq0iH0
>>112
シュナイゼルに乗せられたのがマイナスポイント当人の意思だけで動いたらあーあールルーシュそれ見たこと秘密主義は駄目だよーとなった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:47.27ID:rB1LFJ6ud
>>151
膜も復活しとるかもしれん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:47.46ID:zvA26Ybg0
とりあえず扇氏ね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:52.62ID:m6qSIusp0
>>137
あいつは敵国の女目当てだったようにみえてしまうからね・・・
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:03.66ID:E8ozY/yy0
>>139
運動神経クソ雑魚とかいうヌケ作ったとこは良かったね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:12.74ID:lFFI3dXSd
亡国のアギト一話でギブしちゃった
結末教えてくれ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:15.53ID:Gceyltu80
>>163
心の幕がズタボロなんですが
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:22.08ID:Tqe2rgVtr
>>158
ルルーシュが何に怯えて暮らしてたのかさっぱり分からない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:26.14ID:fwEOFlZW0
>>161
るるやぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:32.74ID:pLBQd7Usa
日本人虐殺してたコーネリアもちゃんと裁けよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:37.63ID:9LiGUhd90
>>140
やっぱりガイジで草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:42.04ID:q4r4mlC6d
放送終了から年月立った結果視聴者がやっと冷静になってルルーシュ嫌われ始めたの草はえる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:43.82ID:E8ozY/yy0
>>167
優しい世界
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:49.77ID:vjd24VjG0
世界を一つにした英雄やぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:58.26ID:SHDgyomLa
小清水「ルルーシュは酷いやつ。」
折笠「ルルーシュはあんまり格好いいと思えない、好きになれない」
名塚「ルルーシュ…うーん」
ゆかな「ルルーシュはどうしようもないけど可愛い、CCが心底可愛がってるのもわかる」
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:58.83ID:lGs9qOaY0
>>137
実際黙ってブリタニア軍人匿って日本人名付けてハメまくってた奴がルルーシュの秘密主義を批判してるみたいに見えたのはね…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:12.40ID:aUF9UvVtM
>>134
マッマはキチガイだったから…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:15.54ID:E8ozY/yy0
>>178
香坂アヤノや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:25.09ID:RezzZJpw0
なんやかんや生き残りました
ちゃっかり総理にもなりました
褐色巨乳美女を戦時中に孕ませました


コイツ嫌われすぎやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:25.68ID:VrK1dEALH
>>14
超合衆国のこと放り出して日本の独立だけ認めさせようとするとか、シンクーあたりに俗物が!言われて処刑されててもおかしくない行為やで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:26.24ID:q4r4mlC6d
オタクの理想みたいな存在やからなルルは…
それだけオタク向けのキャラ作りが美味かったんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:34.85ID:lGs9qOaY0
>>179
Fateといい何故最終的なヒロインほど主人公にガチってるのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:35.37ID:p90KYhOS0
なんで一夫多妻の国の王子が配偶者1人に絞ってんやろうな?
普通に本妻CCでカレンとシャーリーは側室に置けばええやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:43.47ID:VFMNZb+ja
😠「よく来れたね」 
😏「ああ、状況によって31のルートを設定してあるからな」
😡「よく僕の前に顔を出せたねという意味だ」
😲
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:47.69ID:o0ONsgbWa
>>158
シュナイゼルとかルルーシュとナナリー激推しだったしな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:48.00ID:EfePybin0
>>179
っぱccよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:00.57ID:rB1LFJ6ud
>>168
👹
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:04.16ID:EwkFoDkH0
>>10
止められると分かっていて演技するドクズ
こいつだけは死ぬべきやった
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:04.56ID:BgCcH9040
>>189
うーんこの
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:10.61ID:bLxR18qC0
>>189
ここすき
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:12.65ID:R6VTKthO0
扇嫌われてるのは童貞の嫉妬なん?
あんなえっちい子におかえり言うてもらえてイチャラブセックスできるのに日本とかどうでもええやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:16.42ID:m6qSIusp0
>>170
まあパッパの兄さんという明確に殺しにきてたやつはおるからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:19.48ID:RezzZJpw0
>>179
やゆN1
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:21.18ID:rB1LFJ6ud
>>167
幸せなキスをして終了(割とガチで)
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:22.19ID:884+kbhqd
>>179
ゆかな😍
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:29.95ID:SHDgyomLa
藤堂は早く千葉と結婚しろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:31.65ID:6sEJq0iH0
>>170
伯父さん(V.V.)かな……
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:36.13ID:WOslJ/22a
>>189
土の味
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:36.24ID:MvkE5brd0
>>169
これすき

タイミング悪くナナリーで落ち込んでなかったらな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:45.83ID:lGs9qOaY0
>>181
一番信頼してた相手が特大の地雷だったという事実
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:51.64ID:E8ozY/yy0
>>179
BBA先輩…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:51.70ID:S98i8wiN0
ライヴ感で許されてるけど復活した瞬間に速攻ギアス使って人殺すのガイジすぎん?
あんだけ引っかき回しといてなんも反省してへんやん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:55.80ID:z7bzzf9Ya
>>179
ママァ♡
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:13.97ID:m6qSIusp0
>>182
こんなエッチなキャラがおったんか
それで評判ゴミってすげえんやな亡国ちゃん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:23.06ID:2TgPXW5P0
ルルーシュがナナリーを諦める意味がわからん
ナナリー以外何もいらない人だったやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:27.34ID:q2LMLQcm0
C.C.と付き合うエンドにしたりしっかりルルーシュ復活させたりオレンジが幸せになってたり扇がルルーシュと出会ってすぐ自殺提案したり
徹底して視聴者を成仏させようって意気を感じた映画だった
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:37.48ID:kNtJg3zTa
エヴァにできなかったのはこれなんだよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:37.79ID:ZI2yL+lNr
>>126
仲間にギアスかけていいように利用してたのも事実やろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:40.83ID:JcAVwX+gr
谷口「もう10年経ったしCCでんほってもええよな」
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:51.51ID:olu/tmVbd
扇だけ死ね死ね言われる理由がわからん
ほんまに死ぬべきなのはロロやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:58.71ID:884+kbhqd
>>187
下屋の桜に対する思い入れ凄いよな
なんか怖くなるレベル
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:03.16ID:CVVdDIbyd
ルルーシュ 糖質
スザク   アスペ
C.C.    メンヘラ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:03.75ID:ubO9i3SEr
>>76
ちんくるで広告表示させてるとかガイジかな?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:11.40ID:Gceyltu80
>>208
ぷるぷるやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:14.08ID:noxJsoyi0
>>208
ブリタニアに搾取されまくってる乳首がこんなにピンクなわけがない
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:20.59ID:Fk8useo3M
スザクはルルーシュ殴り殺していいと思うで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:21.37ID:rB1LFJ6ud
>>189
土の味すき
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:28.22ID:ntzD6JZbr
>>214
その仲間にギアスかけられた奴ほぼいないんだけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:28.71ID:6sEJq0iH0
>>179
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:29.47ID:HBTNb053d
海外で人気あるの?
ブリタニアが支配してる世界で中華も登場して荒れそうだけど
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:49.19ID:9LiGUhd90
>>207
でもお前だって復活した途端目の前にいたのがアレだったら殺すやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:53.11ID:bLxR18qC0
>>211
復活のナナリーは助け出す、それだけは絶対だっていうセリフ福山潤の要望でねじ込んだらしいからな
福山が進言しなかったらもっと適当な扱いになってたかもしれん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:01.71ID:6sEJq0iH0
>>189
ここすき
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:04.41ID:c9TG60pT0
>>216
C2の右にあるのもしかしてチーズくん自作してるのか
かわいい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:04.53ID:E8ozY/yy0
>>210
2章から3章までの間にそこそこ盛り上がりあったんやがな🙄シナリオがクソ過ぎて作り込まれた設定もうキャラも全滅や
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:20.04ID:noxJsoyi0
>>189
ルルーシュアスペルージすこ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:21.05ID:m6qSIusp0
>>184
なんで中華までゼロの敵に回ってるのかわからんかったわ
そもそもゼロを排除するにしてもまず神輿である神楽耶様と同盟相手の中華には相談するのが筋やろうに・・・
なんであいつら兵隊の分際で勝手に決定してんねん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:23.37ID:ntzD6JZbr
>>217
あいつは境遇考えたらキチガイも納得できるしルルーシュにも悪いとこあったから
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:35.46ID:+dRod/Pn0
>>142
基本的にルルーシュのやることに異を唱えてはいけない
唱えたキャラは死体まで嬲られるから視聴者を刺激しないように作ってた部分はあったと思う

それ以外でも細かい部分だと
ルルーシュのナイトメアは複座が良いとか
扇にも謝罪させたり
ナイトメア戦闘もほとんど地上戦だったり
全体的に1期のキャラが中心だったり
好評だった要素多めで作ってた感じあった
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:37.13ID:mMq5Bc8B0
>>189
アスペ草
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:46.56ID:YuFwsDR50
復活でルルーシュがまた君たちに助けられるのかみたいな事言っとったけどあれってどういう意味なんや?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:17.45ID:6sEJq0iH0
>>217
ちゃんと死んだじゃんロロ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:38.76ID:p90KYhOS0
木村貴宏のキャラデザって男も女も色気あって最高なのになんで最近起用されないんやろ
もっと使われていいはずやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:45.35ID:YsPFOBkg0
>>97
いうていくら世話になってたといっても本来捨て駒扱いの予定だったし
扇からしたら利用されてたわけだししゃーない
でも、葛藤くらいはあってもよかったのに女のために裏切りましたって演出見えたのがな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:58.17ID:H1sKDsZx0
復活のコアメダル見ると復活のルルーシュはよう出来てると思うわ
ちゃんとファンの需要に応えとる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:00.68ID:ITLSrBrVM
>>223
復活で迫力ある演出でボコボコにしたのでセーフ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:09.65ID:rB1LFJ6ud
>>238
ユーフェミアとロロの思念体や
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:26.44ID:RezzZJpw0
>>182
調べたら声が日笠で草
おっぱいデカい役ばっかりやんけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:34.25ID:EwkFoDkH0
C.Cが映画から巨乳になってるのは本編とは別物ですよって伝えるメッセージでええんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:52.75ID:SHDgyomLa
ルルーシュ「作戦をファイナルに移行する❗」
視聴者「ファイナルってなんや…」
仲間「作戦ってなんや…」
お姉ちゃん「時間稼ぎだ。弟は負けず嫌いだからな❗」
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:55.52ID:m6qSIusp0
>>214
仲間には利用するためにかけてはおらんやろ
なんかどうでもいいとこで消費されたのはあった気がしたけど
それはそれとしてそんなオカルト話敵に言われて速攻で信じるのはやばいで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:56.14ID:ZI2yL+lNr
>>225
事実はどうあれ第三者から見たらどうか考えないとな
ユーフェミアの一件だけで裏切るには足りるわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:58.65ID:H1sKDsZx0
>>238
映画見てて応援してるワイら説もあるぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:06.19ID:JBKq5RAJ0
ガチでアニメキャラに殺意を持ったの扇だけやわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:07.48ID:C2LFW2Bo0
>>246
母性の目覚めや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:15.45ID:uALp0jbmd
ルルカスが幸せなエンドは糞以下やけどスザクにボコボコにされるならそこだけ見たいな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:16.94ID:UQetUV3F0
扇とか最後に美味しいとこだけ持っていく有能やろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:26.08ID:Fk8useo3M
>>243
そのあとスッて言うこと聞くようになってて脚本の都合が見えたンゴ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:44.64ID:A2+cXq5X0
お前らがなんとか編って映画で答え出したからしゃーない
みんなコードギアスが見たいんじゃなくてコードギアスのルルーシュが見たいんだろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:51:58.38ID:aUF9UvVtM
>>241
敵側に寝返るのがあかんやろ
シュナイゼルにつかないで、独自勢力のままルルーシュ追放するなら納得してたわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:14.36ID:lGs9qOaY0
>>248
生き残った皇族でルルーシュの100のことやらせたら中々面白い戦いになりそう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:16.30ID:olu/tmVbd
>>252
ワイはロロやわ
扇好きってやつはおらんけどロロ好きってやつ結構おるからこそムカつく
なんでやねん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:36.14ID:he/K1gQu0
>>257
そりゃそうよ
アキトだのトシゾォだの誰が見たいのよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:36.43ID:2TgPXW5P0
アホ「例えば日本人を殺せ!とかねw 」



これさえなければ丸く収まっていたという事実
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:39.26ID:+dRod/Pn0
アキトはキャラは良いしCGも凄かったけど
小分けにし過ぎ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:45.31ID:YjZb0Lnva
c.cに搾精手コキされたい人いる?川崎までこい
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:00.35ID:AWx07PoxM
ロリコンやないけど天子さまめちゃくちゃ股間に響くわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:01.29ID:E8ozY/yy0
>>257
本気で作るならアキトの続編あっても見るでもうありえんけど
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:04.36ID:MvkE5brd0
ルルーシュは適度にイキって勝ち確信したところでの逆転喰らってぐにゃぐにゃ~がええねん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:07.64ID:CVVdDIbyd
ルルーシュの魅力って物語の牽引力がすさまじいところやろ
有能イケメン軍師かっこいいなんて誰も思ってないわ
たった2話で特殊能力ゲットして兄弟ぶっ殺して不自然さ生まれないキャラって凄いよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:11.64ID:ntzD6JZbr
>>250
シュナイゼルの言うこと信じてその場で全軍シュナイゼルにつくことにしたのが問題なんや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:13.90ID:olu/tmVbd
>>263
結局映画1編に収められないなら普通にアニメにしろって話やな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:14.68ID:PjbiU6M60
>>126
最終決戦で主人公の味方や部下が敵になってそれまでの敵が主人公の味方や部下になるっていう
衝撃展開をやりたいために雑になった感は否定できんな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:17.91ID:AXolwA+C0
扇氏ねとかウザクとかカチリーとか基本的にはネット特有の大袈裟な表現と定型化とメタネタちゃうの?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:19.39ID:VFMNZb+ja
復活のルルーシュでC.C.とくっつけるために雑にシャーリー生存ルートにしたのもうちょっとなんとかならんかったんか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:21.72ID:6sEJq0iH0
>>214
黒の騎士団にギアスかけてたっけ……?
騎士団作る前にカレンにかけてたくらいしか記憶にないんだけど………
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:31.34ID:YsPFOBkg0
>>131
当時から思ってたスザク別にうざくないやろといったら叩かれたのを思い出す
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:36.87ID:q4r4mlC6d
ルルーシュ「例えば俺を射精させろ、とかね(笑)」


これなら幸せだったという事実
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:40.33ID:8iejWDg/0
>>218
プリズマイリヤの映画のとき部屋出てったの草生える
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:43.31ID:ZI2yL+lNr
>>249
元々騎士団の中にはゼロがどうやって奇跡を起こしてるのか不信感はあった
それをゼロを信じようとまとめてきたのが扇や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:49.43ID:bZUp1/Uja
>>262
特区のままじゃ結局ブリタニア支配は変わらないから中止させた方が良かったんじゃね
その再生を破壊するってやつだよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:53.16ID:LhEo/khX0
TV版で綺麗に畳んだにもかかわらず続編つくってそっちもきれいに畳んだん単純にすごいと思うで
一生終わらんファフナーは見習え
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:08.26ID:kuY+MDMS0
ルルーシュが世界中巻き込んでめちゃくちゃやった落とし前をゼロレクイエムでつけたのが良かったのに復活させたら台無しやろ
そこをひっくり返すだけの必然性も面白さも無かったからワイの中で復活は無かったことにしたいレベルやわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:08.49ID:+dRod/Pn0
>>270
せめて前後編ぐらいにして欲しかったな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:11.09ID:olu/tmVbd
>>276
スザクが闇堕ちしそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:14.32ID:YuFwsDR50
>>244
またってのはどういう意味や?
ロロはともかくユーフェミアは別にルルーシュの事助けてはないやろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:22.44ID:ntzD6JZbr
>>273
復活やる前から映画時空はシャーリーのイベントオールカットやぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:31.08ID:JBKq5RAJ0
>>112
おまんこに魅了されただけやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:35.02ID:6sEJq0iH0
>>268
人間臭い所だったり顔芸だったりそういう不完全さが愛された要因だと思う
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:37.64ID:YsPFOBkg0
>>139
あーいう普段は優秀だけどいざって時に調子に乗って失敗しまくってるキャラってアンチわかないイメージ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:39.86ID:m6qSIusp0
>>258
まだこれなら理解できるわな
その前に神楽耶と同盟相手に話つけるのが前提やけど
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:40.38ID:p90KYhOS0
>>276
ユフィならギアス無くてもやりそう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:41.36ID:C2LFW2Bo0
>>277
どういうことや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:44.98ID:MvkE5brd0
>>265
天子さまってOP初期から重要人物みたいに描かれてるから
構成でキャラ変わったんやろな 余りに活躍がなさすぎる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:53.80ID:yIN19Ve9r
>>275
コードギアスってルルーシュに逆らう奴=叩かれるの図式出来上がってるからな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:56.05ID:KmtJXCY0r
ニーナ「メガネです、サイコレズです、陰キャです、大量殺戮兵器を作ってスザクに使わせるよう煽ります」

こいつ1人で5人分ぐらい仕事しとるよな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:00.41ID:mMq5Bc8B0
>>280
ファフナーで飯食ってる声優もいるんですよ…
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:00.41ID:MW2kIKUGr
ルルーシュ「ブリタニアに見つかったらヤバい!!!」

ただの被害妄想だったもよう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:07.90ID:Htio4zcnM
>>280
いやこれ以上ないくらい畳んだやろBEYOND見てないんか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:09.00ID:E8ozY/yy0
>>280
畳みに入る頃には視聴者爺婆になってそう
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:14.34ID:i6FChttsp
なんでさっさと続編作らなかったんやろうな
なんか別キャラの映画やりまくってたけど
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:15.84ID:ZI2yL+lNr
>>269
これまでの奇跡的な戦略に合点がいった
おかしいとは前から思われてた
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:56.37ID:noxJsoyi0
>>299
後ろの不審者誰や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:00.80ID:LhEo/khX0
>>297
コロナで7話から見てないんや
そうか絶対終わらさん思っとったけど畳めたんかほんなら見るわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:04.43ID:JBKq5RAJ0
>>137
おまんこパコって気持ちよくなっただけだよね?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:08.64ID:VFMNZb+ja
>>285
復活やるために劇場版三部作でシャーリー生存ルートにさせとるんやと勘ぐってるでワイは
シャーリー死なせたままルルーシュとC.C.くっつけると後味悪いし的な
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:15.07ID:ntzD6JZbr
>>296
ルルーシュ視点だとそうとしか思えんしそこはしゃーないやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:18.19ID:aUF9UvVtM
>>257
ライ主人公の話ならもっとみたいぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:20.11ID:fyK65LJI0
>>10
これルルーシュも悪いのに無理矢理謝されててキモかったな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:21.64ID:BN0BvyI6M
>>11
嫉妬や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:22.90ID:6sEJq0iH0
>>291
中盤辺りで心臓潰されて死ぬからじゃない?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:29.77ID:YsPFOBkg0
>>126
言うて突然じゃなくて徐々に不信感が募ってたところで止め刺された感じやろ
シュナイゼルが優秀やったということで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:37.80ID:E8ozY/yy0
>>300
もうこの先声優の声質持たなそうやな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:48.81ID:lGs9qOaY0
>>295
タイの声優にもっと仕事をあげろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:49.10ID:ntzD6JZbr
>>305
単にシャーリーのイベントいらんなって考え直しただけちゃうか?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:07.33ID:QhJ6E50gd
扇の自殺示唆シーンは明らかにネットでの扱い見て入れたやろな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:08.14ID:JBKq5RAJ0
>>189
これすき
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:10.12ID:yHNxOW0g0
新しいスマホゲー出るからかも知れんが最近コードギアスのスレをよく見る気がするわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:18.75ID:lGs9qOaY0
>>307
ロスカラR2はまだですかね…
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:19.15ID:A1L5B/k1a
TVアニメ最初の「王の力はお前を孤独にする」が
映画のラストだと「王の力はお前を孤独にするかもしれない」になってたのはマジで脳が汁が出た
ルルーシュは孤独にならなかったんだと
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:22.28ID:+dRod/Pn0
スザクはスザクっていうか「ルルーシュ視点だとランスロットがクソウザい」っていうのが初期からあったけど
別にスザクがやってることは特におかしなところは無かったのに
段々弄り方がおかしくなってスザクは全部うざいことにしとけみたいな寒い感じになったよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:22.44ID:A2+cXq5X0
シンクー!あなたが!あなたが!って叫んでためちゃくちゃ名演技の子供いたよな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:00.97ID:6nkgIn4e0
>>140
ルルーシュは母親殺しの主犯探すのとついでに自分捨てた親殺す道具として利用してるだけやぞ
目的は違うけど利害は一致してるし文句ないだろと黒の騎士団もそれを納得の上で手を組んだはずだったんだけど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:12.78ID:kxtlY5U00
>>216
2枚目顎尖りすぎててワロタ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:14.51ID:+dRod/Pn0
>>304
ぶっちゃけそれとこれとは大して関係ないしそこだけ突っ込んでるの見ると単純にヴィレッタ持ってたのが気に入らんから叩いてるだけなんやなって思うわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:18.90ID:lGs9qOaY0
死んだと思ってた弟が生きてて激はしゃぎしたかったのに銃突き付けられる可哀想なキャラいるよな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:19.23ID:ZT0Nrqv90
>>280
BEYOND観てないんか?
終わらん終わらん言いながら結構綺麗に畳んだぞ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:21.61ID:6sEJq0iH0
ゼロ。お前の正体が学生であろうと構わない。切り捨てるだけではないと言った。
その言葉に偽りはないと受け取った。…紅月!ゼロを頼む。彼だけが残された希望だ。
……すまんな、ラクシャータ。ゼロよ、日本を 民を拾ってやって欲しい。
四聖剣とは虚名にあらず——
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:26.05ID:nKK0mAbo0
映画でスザクがルルーシュボコボコにするとこすこ
もっと痛めつけても許されるやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:31.71ID:ntzD6JZbr
>>322
利用してるってことに関しては初期から分かってたはずだしな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:35.38ID:AXolwA+C0
ルルーシュを激情家にしたのが大成功やわ
知的でクールで合理主義者やけど死ぬほど感情的なのがええねん
人間味溢れとる
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:39.71ID:ueaekmzha
>>312
どうせ出るにしてもルルーシュとC.C.かワンチャンでスザクくらいやし大丈夫やろ
スザクとか未だにバリバリ現役やし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:41.46ID:MRGgjVrJr
>>320
スザクもニーナもルルーシュサイドについた瞬間に手のひら返ししてたのは草生えたわ
代わりに扇が槍玉に挙げられだしたけど
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:41.97ID:olu/tmVbd
>>320
あとあの頃はまだヲタク界隈の棲み分けができてなくて腐の出しゃばりがうっとおしかったからそれもあって余計スザク叩かれてた印象やな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:47.28ID:qL0zc/qE0
CCのヤリまくり人生に思いを馳せると無限に出せる
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:50.13ID:yHNxOW0g0
>>327
うーんこのぐう聖
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:52.58ID:2TgPXW5P0
>>320
人間離れした動きしてことごとくルルーシュの作戦を単独の力で潰してきたからそらウザイ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:12.43ID:JBKq5RAJ0
>>272
ナナリーだけやろネタは
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:14.04ID:xYGJ3xGia
TV版ルルーシュは天国でシャーリーと結ばれてると思っている
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:29.95ID:uTDXvCch0
>>327
なお紅月さん、ゼロを裏切ってしまう
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:35.01ID:lGs9qOaY0
>>327
最初にして最後の四聖剣すき
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:42.93ID:H8ce1ITDM
悪逆皇帝ルルーシュの母です。息子がご迷惑をおかけしました。
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:44.26ID:ntzD6JZbr
>>327
一番キツい時期の黒の騎士団を支えた
絶対に勝てない相手のロロに手傷負わせた
部下でこれなんだから奇跡の藤堂はもっとすごいやろな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:58.30ID:0Z+6t8RF0
扇「ギアス!?許せない!」

扇「ちな嫁は記憶喪失の時に種漬けしたブリタニア軍人です😄」
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:04.63ID:E8ozY/yy0
>>216
拘束とか拘束衣のシーン結構多かったけどトイレどうすんねんっていつも思った
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:05.15ID:olu/tmVbd
>>342
お前定期
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:09.86ID:3i0bHvNd0
ワイが今まで見てきたロボットの中で一番ダサいと思うのがトリスタンや
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:14.34ID:JBKq5RAJ0
>>324
関係ないわけ無いやろエアプ丸出しやな
明らかにパコった後態度変わってるし
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:17.69ID:jszNztCo0
>>334
ザまんこって感じよな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:20.37ID:LhEo/khX0
>>326
毎回間空くのとコロナで映画館行くモチベが保てんかったんや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:26.99ID:ueaekmzha
>>334
これでママに落ち着くんやからシコれるな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:43.63ID:yIN19Ve9r
>>332
結局そう言う事なんだよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:13.19ID:MvkE5brd0
初期やと大ボス感溢れてたのに一切語られないシャルルすごいよな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:20.03ID:VrK1dEALH
>>193
上官「ワイはこれだけ多くの部下を殺し、多くの兵器を失ったことは、司令官としての責任上、私は腹を切ってお詫びしなければと思っとる」

部下「昔から死ぬ、死ぬと言った人に死んだためしがありません。上官から切腹すると言われたら部下としては一応形式的にも止めない訳には参りません。
本当に責任を感じてるなら黙って腹を切って下さい。だれも邪魔したり止めたりは致しません。心置きなく腹を切って下さい。今度の作戦の失敗は、それ以上の価値があります」
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:28.06ID:KmtJXCY0r
扇って記憶取りもどしたヴィレッタとセックスする時「記憶喪失やったころはこんなこともしてくれたのになあ」とかありもしないこと言って変態プレイ強要してそうだよな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:29.64ID:+dRod/Pn0
>>328
あれも結構考えた上であの描写になったんだと思うわ
もしあそこで殴るんじゃなくて会話で攻撃してたらお前が言うんじゃねえよみたいな沸点の低い奴多かっただろうし
怒りに任せて殴るだけならまあ気持ちはわかる感じで受け入れられるだろう的な
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:00.91ID:yHNxOW0g0
>>354
ギアジェネ経験したらハードルが地の底まで下がるからみんな受け入れ体制だろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:01.32ID:VFMNZb+ja
シンクーとかいう復活では思い出になってたやつ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:02.78ID:A2+cXq5X0
>>354
またコードギアスのソシャゲか?テイルズみたいに数で勝負する気か
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:15.88ID:9DPKkQA10
>>330
人気出た理由はこれやと思うわ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:16.76ID:njEcV3y+a
スザクも死んだことになってるしゼロとしての使命があった方が本人もええんちゃうの
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:19.85ID:Htio4zcnM
>>348
なお相葉昇治とかいう鋼メンタル
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:23.88ID:ueaekmzha
>>348
元々スクライドの没キャラぽかったし
カズマに殴られて発狂して顔芸するようなキャラやったんやろな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:42.22ID:UJOZwJmF0
>>327
これルルーシュの正体とギアスの事知らないから言えただけだよね
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:43.94ID:3i0bHvNd0
なんか地獄みたいなソシャゲやってたけどまだサービス続いてるんか?
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:45.60ID:AXolwA+C0
>>359
なんか流石にネットに毒され過ぎちゃうか?全体的に
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:55.25ID:xcGBrHOHd
これ10年経ってからやったから「こういうのでいいんだよ」で評価落ち着いたけど
完結後3年以内にやってたらクソみたいに叩かれてたよな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:56.82ID:RO+x//aW0
何かを見てなかったからかシャーリーが復活してて驚いたわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:11.25ID:bETnHLvi0
>>179
ママやん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:11.40ID:+dRod/Pn0
>>349
どっち道あそこで騎士団に見放されたのは扇の単独の意思じゃなくて騎士団の総意やし
扇扇言ってるのは単にお前がヴィレッタとパコりたかっただけやろ
哀れやな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:13.38ID:T9D9f2XL0
ps2のゲームっておもろい?今更やけど買おうか悩んどる
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:24.07ID:Rk57VIECd
スパロボルルーシュとかいう
水を得た魚
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:39.21ID:2TgPXW5P0
ぶっちゃけルルーシュが日本解放戦線を爆発させて「流石だな!ブリタニア軍を巻き込んで自決とは!」みたいシーンってギャグだよな
笑ったわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:42.89ID:fyK65LJI0
続編でゼロレクイエム数年で瓦解するのはリアルだったな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:01.05ID:5BGy/jhRM
見たけど細かいとこよく分からんアニメや
C.Cって結局何者だったんや?
後親父の目的ってなんや?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:01.29ID:xcGBrHOHd
>>376
30で逆シャア後のシャアと一緒に反省会してたの草生えた
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:05.42ID:ueaekmzha
>>371
公開当時ルルーシュがスザクとくっつかないからC.C.にガチギレするようなのもおったしな
そこにキレるんかっていう
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:05.85ID:pLBQd7Usa
核使うのはええけどクリーンな核っておかしいやろ被爆者の姿写せや
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:15.03ID:cOc1zuUC0
扇って今思えばそこまで害悪じゃないよな
ルルーシュもルルーシュで駒にしていた節があったし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:19.87ID:ntzD6JZbr
>>374
総意ちゃうぞ
シンクーやカグヤ様なんも知らんかったぞ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:21.95ID:sYXzWgSr0
・最終回後、スタッフ&声優陣からのルルーシュへのメッセージ集

「もう悪いことすんなよ(笑)」
「安らかにお眠り下さい。お願いだから、もう二度と出てこないでね」
「わりと流されやすく、イレギュラーに弱かったね」
「逃げやがったな、この野郎」
「人としていろんな意味で問題があります」
「どういうことかわかりません」
「ちゃんとまわりの人と話をした方が良いと思います」
「どこまでも冷徹で人間的な温かさなどが感じられない部分に違和感を感じることが多かったです」
「よくやりました!すばらしいです!共感はできませんが」
「数々の名言に脱帽(笑わせていただきました)」
「何でもないことをややこしくいる気がします。近くにいてほしくないですね」

「お前は本当に自分が大好きだなっ!」 ←ルルーシュの中の人
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:32.25ID:+dRod/Pn0
>>370
復活自体がファンが見たい物を作ろうっていう部分かなり徹底してたと思うからね
決してネガティブな意味ではないけど
特にルルーシュ関連はセンシティブだからめちゃくちゃ気を遣ってたのわかるやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:38.90ID:CHeQ6E6N0
>>30
ガチ良妻で羨ましいンゴ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:40.34ID:JBKq5RAJ0
>>374
その総意を扇動したのが扇やんけガイジ信者
世界中お前だけやぞ扇信者は
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:42.13ID:AXolwA+C0
一番エッチなのミレイ会長やと思ってたけど死ぬほど人気なかったよな🥺
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:09.65ID:m6qSIusp0
黒の騎士団とかいう兵隊が神楽耶や中華と話もつけずにゼロを裏切って何故か最大の怨敵である敵国と組んだ件はなんか擁護ないんか
設定にないとこで話してたみたいな妄想はいらんで
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:10.06ID:PSFGLZ1D0
シン・エヴァよりマシなんだよな
ご都合主義でも終わりよければすべてよし
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:10.91ID:rfkpoV660
ルルーシュは繊細だからスザクに乳首まで見られたカレンを抱くことはないよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:28.94ID:+dRod/Pn0
>>384
ほとんどのキャラがルルーシュ断罪しようとしたやろ
例外がいるから総意ではないとかいう屁理屈やめーや
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:32.86ID:uTDXvCch0
>>383
ただ昏睡レイプしただけで普通の二枚舌持ちの政治家やからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:35.77ID:C2LFW2Bo0
>>385
そこまで言われるか
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:55.52ID:FKgOzBB+0
公式「ナナリーはルルーシュに迫られたら受け入れます」

🥰
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:59.68ID:lGs9qOaY0
>>366
アイツはあれだけ酷い目にあってあの結論に至れる最大の異常者だよな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:04.35ID:jszNztCo0
>>392
マオにやられたCCはええんか
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:07.96ID:cOc1zuUC0
というかあの世界の人間微妙に性格悪い人間多い
ナナリーもアレだったし
ラウンズもいい奴とはいえんし
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:15.30ID:ntzD6JZbr
>>393
勝手にゼロ追放したことにドン引きしてたやんけ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:17.38ID:xcGBrHOHd
>>391
まあ、シンエヴァのお陰で評価あがったよな
ファンムービーやり切ってるだけで良かったんだよって事で
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:27.86ID:wSJt5rwXd
結局ユフィの汚名は雪ぐことできたんか?
ルルーシュ最大の汚点やん
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:34.49ID:JBKq5RAJ0
>>389
人気あったやろ
人気ないんはナナリー
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:37.47ID:0f0kjzGSr
あれはないわな
なんやあのラッキョ頭
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:44.80ID:ueaekmzha
>>385
これよく見るけどマジで言ってたんか?
この人らも商売やしこんなん言わないやろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:47.14ID:m6qSIusp0
>>385
こんな嫌われるのも逆に意味わからんやろ
視聴者と乖離しすぎとるやん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:49.14ID:+dRod/Pn0
>>388
扇に言われただけで簡単に崩れ落ちるぐらいだからな
そもそもルルーシュのせいで死んだ奴が何人もいるのがバレたわけだし
それをヴィレッタパコパコ扇扇言ってる時点でお前がヴィレッタで抜きたかっただけやろ
お疲れ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:49.47ID:Ej4RkxXZp
>>385
確かにろくでもない奴やけど言い過ぎやないか?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:55.94ID:aUF9UvVtM
>>375
ギアス好きなら面白いと思うぞ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:57.07ID:rfkpoV660
>>399
奴隷やからセーフや
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:00.89ID:lGs9qOaY0
>>389
ワイもそう思う
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:01.26ID:CHeQ6E6N0
>>216
どっちが嫁としてふさわしいか三枚目で答えが出たね
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:04.06ID:uTDXvCch0
>>389
なんかコーネリアと需要を食い合った感あるわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:07.99ID:pLBQd7Usa
クリーンな核作ったやつは責任取ったんか?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:14.25ID:iCEOn4wP0
L.L.はどうだ? とかいうクリティカルヒットほんますき
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:15.39ID:/lOSVcn30
>>368
ルルーシュいなかったらイレブンは確定で全滅してたのに何様なん
ギアスはこの辺がおかしいというかリアリティのある勘違いの仕方を綺麗に描かれてる
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:38.09ID:nKK0mAbo0
【悲報】シャーリーを生き返らせた意味マジでない
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:39.58ID:rWFZl0Rv0
>>276
永遠に抜かれて死にそう
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:45.06ID:wd35c/RI0
スザク「よく僕の前に顔を出せたね、ルルーシュ😡」←この問いに対する正解は?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:48.75ID:JBKq5RAJ0
扇信者ほんまにおるんやな
これもう平成最後のツチノコやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:50.16ID:+dRod/Pn0
>>401
だから例外がいるから総意ではないとかただの屁理屈やろ
ほとんどのメンバーが断罪してたのに
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:55.63ID:VFMNZb+ja
ジノ ←こいつ要る?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:58.17ID:ntzD6JZbr
>>419
シャーリー殺す意味も無かっただけや
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:00.29ID:YsPFOBkg0
>>390
あくまでシュナイゼルと手を組んでブリタニアと戦おうと手を組んだわけじゃないんじゃなかったか?
日本返還も約束の上での同盟だったはずだし
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:06.86ID:CHeQ6E6N0
>>299
フレイヤ連写した大量殺人者恐ろしい
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:08.52ID:uTDXvCch0
>>418
大義大義言いながら自分の主義を優先するのいいよな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:13.16ID:5ToStcdYa
ルルーシュスレいつも伸びてるけどなんで?
世代?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:22.67ID:ntzD6JZbr
>>423
あの場にいたのごく一部のメンバーで全然殆どちゃうぞ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:27.02ID:MvkE5brd0
>>390
クロヴィス派はブリタニアじゃないし
合衆国の会議に武力行使で票を恫喝してくるとか世界の敵不可避やろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:32.54ID:GVJ/S3p70
復活のママみあるC.C.最高や
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:42.47ID:m6qSIusp0
>>423
その例外、黒の騎士団の上司と同盟相手の国やけどな?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:46.98ID:jszNztCo0
>>429
未だにシュタゲギアスを超えるアニメこないからしゃーない
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:49.56ID:+dRod/Pn0
>>422
これ言われただけで扇信者っていうレッテル貼って満足してるお前の頭がいかれてるだけやな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:58.49ID:yHNxOW0g0
>>429
そらそうよ
ギアスはなんJ民の青春やで
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:05.76ID:KmtJXCY0r
>>400
名前忘れたけど陽キャくんはええ奴やったぞ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:11.17ID:uhHXb+Wh0
良くも悪くもリアルだよな すぐ掌返して人間って感じ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:17.48ID:ZI2yL+lNr
>>388
扇は騎士団内ではゼロの次ぐらいの地位や
味方をコマにするやつはほっとけない責任
自分がゼロを信じようと説得してきた責任があるってことや
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:21.99ID:lGs9qOaY0
>>421
これを真剣に考えるとルルーシュの割と正解だよな
最初に天然ボケかまして出鼻をくじくファインプレー
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:28.90ID:M4utxdF50
>>396
🤗
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:32.37ID:GVJ/S3p70
>>438
リヴァルやろ?あいつはええやつや
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:34.87ID:nKK0mAbo0
ナナリーが控えめに言ってガチ恋近親相姦上等ブラコンという事実
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:43.39ID:PSFGLZ1D0
>>419
シャーリーがルルーシュの刺された死体回収したんじゃなかったけ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:44.42ID:+dRod/Pn0
>>431
幹部ほとんどだろ
雑兵も含めたら数は少ないとかそれこそただの屁理屈やね
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:46.11ID:rVwmI+zJ0
>>438
リヴァル?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:51.99ID:HBTNb053d
>>396
これみんなデッッッッッッってなったよな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:55.68ID:3i0bHvNd0
ギルフォードぐらいしかまともな奴おらん
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:11.51ID:KmtJXCY0r
>>444
あいつもぐう聖やけどラウンズのスリーのやつや
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:15.54ID:5ToStcdYa
>>437
はえー
クソガキやからわからんくて寂しい
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:20.29ID:uTDXvCch0
>>440
ギリギリまで粘って一番嫌なタイミングで掌を返す親衛隊長処す
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:23.44ID:oMd9/uCRd
クロヴィス「「う、嬉しいよルルーシュ。日本占領の時に死んだと聞いてたから。いや、良かった、生きていて(本音)」

オデュッセウス「「よかったよ、ルルーシュ。ナナリーが見つかった時にもしかしたらと思ったけど(本音)」


血で血を洗うブリタニア皇位継承争いとは何だったのか
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:25.05ID:zJsjVFICr
ここまでアーニャ無し

結局あいつなんやったんや
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:34.73ID:T9D9f2XL0
>>410
ありがとう買うわ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:37.06ID:ntzD6JZbr
>>441
超合衆国よNo.2ではないぞ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:39.69ID:A8eiizEwa
>>429
アニオタで見てない奴モグリだろ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:53.03ID:+dRod/Pn0
>>434
最古参のメンバーとの信頼が崩れたシーンだからな
上司がいないとか同盟国がいないとかだからなんやねんって
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:03.05ID:H3t6ZA3Mp
最近復活みたんやがあれって正史?シャーリー生きてるから総集編からしか繋がらんくね?
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:07.71ID:jszNztCo0
>>450
いうほどマリアンヌが憑依してた子とオレンジ畑耕すことになるのはまともか?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:09.54ID:MvkE5brd0
>>446
シャーリーらしいであれ
復活開始前やと数少ない生存知ってる存在やったんや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:11.39ID:evps2mS40
>>438
ジノやろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:14.25ID:AXolwA+C0
一発ネタのかませ犬→忠義に厚い右腕

オレンジの大出世っぷりよ
終盤の主人公の1人やろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:14.50ID:3i0bHvNd0
>>438
ナイトメアがクソダサなのでダメです
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:30.87ID:ntzD6JZbr
>>447
それこそごく一部やんけ
黒の騎士団の責任者の大部分は外におったぞ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:32.42ID:fyK65LJI0
>>390
あるわけないだろ
寧ろあの場にいる全員を丸め込んだシュナイゼルの有能さと
味方から徐々に不信感を高めていったルルーシュの無能さと
その場いて意見を纏めただけの扇ってだけだ
反対する奴がおらんルルーシュの信望のなさよ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:35.74ID:wd35c/RI0
>>452
ギアスは割と最近やろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:42.20ID:lGs9qOaY0
>>454
しゃーない、ちょっと生意気だけど才気溢れる中性的な美少年の弟とかみんな可愛くてしゃーないわ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:42.43ID:BZSNyXDa0
>>454
義兄弟連中とか割りとみんなルルーシュの生存喜んでたし兄妹で幼いときはかわいがってたみたいやから、容赦なくころして悲しかったわ😫
懐柔してもええやろ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:44.43ID:aY+f0sjkd
まぁ頭おかしいくらいじゃないと物語の刺激にならないからね
常識的なルルーシュなんてなろう以下のゴミ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:11.57ID:VFMNZb+ja
😠ゼロだけ国外追放するで
😂こいつ今ゼロを国外追放って言った!ゼロは記号やから仮面被ればみんなゼロや!

これアホかの一言で全滅しとったよな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:20.13ID:m6qSIusp0
>>460
所属国のトップと同盟国に相談もしないで勝手に兵隊が最高司令官の人事と外交に関すること決定するってまともな国家なら反逆罪やろ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:28.55ID:uTDXvCch0
コードギアスとマクロスFはおっさんの嗜みやからな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:32.79ID:/lOSVcn30
>>454
シュナイゼルが継承戦の前から心折ってるやろうからしゃーない
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:33.21ID:6sEJq0iH0
>>454
全部伯父(V.V.)が悪いアイツがマリアンヌ殺したせいで幼いルルーシュに駄目な刷り込みをしてしまった
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:45.93ID:lGs9qOaY0
>>465
オレンジ?それは我が忠義の名前!
かっこいい
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:49.78ID:oMd9/uCRd
ルルーシュて交通事故起こったの見て真っ先に救助駆けつけたり基本ええやつな部分もあるからな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:51.85ID:evps2mS40
>>473
当時から一休さん言うて煽られてたからセーフ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:55.00ID:ehzS8trVr
ジノは友達にはなりたいけど上司にはしたくない
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:57.14ID:mK+ndWVxp
WORLD ENDの最後みんな笑顔なのにジノだけしかめっ面で出てくるのなんなん?
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:11.76ID:+dRod/Pn0
>>467
そもそも責任者がいるかどうかじゃないけど
実際あの場にいたほとんどが嘘つきを断罪しようとしただけやろ
それは決して扇だけではないと言ってるだけ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:21.60ID:0f0kjzGSr
>>454
前も後ろも凡庸な無能お飾りやんけ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:27.86ID:rVwmI+zJ0
>>466
顔が💡なのはなぁ…改修して若干マシにはなったが
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:35.54ID:nKK0mAbo0
戦闘シーンはオレンジの爆散が一番かっこいいわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:37.49ID:l6SQ22Ei0
誰か教えてくれ、ナナリーの記憶を書き換えたのは父親なんか?
V2が父親に内緒で母親殺したと思うんやけど、父親にナナリーの記憶改変させたらV2が母親殺したのバレへんか?
父親以外の記憶改変能力者に頼んだんか?
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:41.02ID:MvkE5brd0
オレンジはマリアンヌの意思を否定し消し去った存在がルルーシュやって知ってるんか最後までわからんかったな
騙しつづけてたとしたら酷い男やで
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:54.21ID:M4utxdF50
>>465
あそこまで忠義貫けるって凄いよな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:00.03ID:AXolwA+C0
コードギアスぐらいのオリジナルアニメが年に一本ぐらいあればワイは幸せに過ごせる😢
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:02.59ID:oMd9/uCRd
>>473
ユフィ性格ならこんな詭弁でも通じるのわかってたからな
紫ババア相手やったらこんな手段とらんやろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:06.10ID:BZSNyXDa0
サザーランドとかグラスゴーかっこええよね、メカメカしい
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:09.66ID:lGs9qOaY0
>>477
シュナイゼル「この弟(ルルーシュ)だけ折れねえなぁ…かわええなぁ…」
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:23.73ID:OdnJeqj70
ギアスがルルーシュ主人公でないと受け入れられないのはもう明白やけどそう考えるとロスカラってようやってたな
銀髪超絶イケメンでルルーシュの頭脳とスザクの身体能力とルル上位互換ギアス持ち日本とブリタニア皇族のハーフが主人公やで盛り過ぎや
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:24.34ID:XvtJGMmGr
ナイトオブラウンズで1番まともなのがゲームのオリキャラとかいう酷さ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:26.42ID:+dRod/Pn0
>>475
まともな国家ではないからな
あと何度も言うけど決して扇が単独でルルーシュ断罪しようとしたわけじゃなくて幹部のほとんどがルルーシュにNOを突きつけたシーンだから
扇扇って扇独りに全部なすりつけてんのはアホよなって言ってるだけ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:38.66ID:ntzD6JZbr
>>484
その権利そいつらには一切無いぞ
断罪も追放する権利もゼロと同等の地位ある奴にしか無い
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:48.76ID:6sEJq0iH0
>>465
駅で忠誠誓う所と忠義の嵐とロリに自爆特攻で勝つところと最終回とカッコ良すぎるんだよね
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:14.28ID:lGs9qOaY0
>>497
ノネットさんすこ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:15.54ID:oMd9/uCRd
マリアンヌとかいう作中屈指のぐう畜
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:36.51ID:aUF9UvVtM
>>465
結局、オレンジはマッマの所業知ってたんか?
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:47.35ID:rVwmI+zJ0
ヴィンセント好きやけど人気いまいちやな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:49.23ID:vEZXY80qd
>>490
2ch全盛期でもあるしな
今じゃ考えられないくらいネタバレ酷かった
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:06.94ID:bUl3JnRtd
クロヴィスめちゃええお兄ちゃんやったのになんで殺してしもたんや😭
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:10.47ID:A2+cXq5X0
マリアンヌって結局なんだったんだろうな
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:20.28ID:+dRod/Pn0
>>499
権利の話なんか誰もしてねんだわ
扇が一人でルルーシュ殺そうとしたわけじゃなくて賛同する奴が幹部に一杯いたって言ってるだけやで
別に扇を正当化してるわけでもないけど扇一人に罪全部なすりつけて扇死ね扇死ねって言ってるのもそれはそれでずれてるよな
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:26.04ID:xYGJ3xGia
ギアスダブルオーマクロスF
完璧な布陣や
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:35.25ID:rB1LFJ6ud
>>284
神根島とかで助けて貰ったりしたやろ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:37.94ID:AXolwA+C0
>>503
知らんかったやろ
初任務がマッマの護衛でマッマ死んだとかやなかった?
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:46.00ID:fwEOFlZW0
>>134
そんな話だっけ?
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:46.79ID:M4utxdF50
マリアンヌってあんな性格で何であんなに慕われてたのかね
生前は本性隠してたんか?
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:55.21ID:8P4nAjHod
同じ忠義キャラなのになぜオレンジは称賛されランサーは自害させられるのか😢
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:22.16ID:0f0kjzGSr
>>465
純潔派とかいう序盤のよくある噛ませ踏み台敵役が最終盤で主人公側で要職担うとかなかなかないわな
普通はリベンジで出てきてまた負けて使い捨てで終わりや
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:22.19ID:m6qSIusp0
>>498
だからキチガイ集団って話なんやで?
扇も十分異常や

黒の騎士団はただの兵隊で一番のトップは神輿である神楽耶なんや
神楽耶はゼロに全権委任してたからそれを排除するなら神楽耶にお伺いたてるのが筋やぞ
手続き踏まない時点でクーデターおこしてるのと一緒や
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:49.51ID:+dRod/Pn0
>>513
ナイトメアの扱いが凄かったんじゃなかったっけ
コーネリアみたいな感じじゃね?わからんけど
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:59.25ID:RylkmAVDd
姫さ...コーネリアが一番可愛くて一番エッチだよね
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:59.68ID:ZI2yL+lNr
>>499
副司令の扇より偉いやつがいるんですかね
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:00.21ID:H1sKDsZx0
>>514
ランサーはランサーの信条に肩入れしてるだけやぞ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:01.45ID:wd35c/RI0
>>490
5年くらい前の感覚だったわ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:04.86ID:MvkE5brd0
オレンジがガチれば後半の悲劇はなかったという事実
ギアスキャンセラー役に立たねぇな
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:05.31ID:ud2ME4Rw0
https://i.imgur.com/arwtxuk.jpg

これがキムタカなのかキムタカじゃないのかだけ教えてくれ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:07.96ID:W1Alr5nn0
>>509
これをリアルタイムでガキの頃見てた人達羨ましい
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:28.92ID:yHNxOW0g0
>>518
おはギルバート
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:33.74ID:qL0zc/qE0
>>397
えっちだねえ🥰
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:41.43ID:xYGJ3xGia
スパロボウィキでコーネリアがボロクソ言われてるの草生える
まあ日本人的にはカスやけどさ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:41.78ID:Ej4RkxXZp
>>134
パッパ「あかん子供送った国攻撃してもうた…まあCの世界で会えるしええか…」
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:44.96ID:nKK0mAbo0
篭絡せよルルーシュゥ!
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:53.09ID:AXolwA+C0
やっぱオレンジ好き多いんか?
嬉しいわ
アーニャと幸せに過ごして欲しいもんや
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:54.13ID:+dRod/Pn0
>>516
嘘バッカついて仲間犠牲にしまくってたルルーシュは断罪されてしかるべきやからね
それを異常者扱いはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況