X



「ゴーストオブツシマ」とかいう10年後も語り継がれる名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:49:02.98ID:tERGplT3p
PS5でやったらクソ綺麗になっててビビった
0002風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:49:29.23ID:tERGplT3p
これいつかPC版も出るんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:49:37.23ID:XGvv9U9D0
いっつもビビってるな
0004風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:50:00.62ID:UGHpZbMMd
言うほどか?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:50:16.84ID:LhBbAkRE0
典男とかいう可愛いキャラ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:50:17.01ID:X0uyEEnvr
エルデンやった後にツシマやったらツシマのアクションゴミに思えるわ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:51:00.49ID:LSqr2Yqd0
キツネゲーム
0008風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:51:11.00ID:tERGplT3p
馬死ぬのショックやったわ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:51:25.32ID:R0J/mRw70
もう語られてないけど?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:51:34.52ID:tERGplT3p
タッチパネルスワイプして風でナビするの革命やろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:52:03.48ID:tERGplT3p
PS4最後の神ゲーやったよな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:52:11.46ID:Tz+NELsQ0
モンゴルが怒りそうとか思ったけどそんなことなかったな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:52:22.45ID:zhrHHN+4x
坊主が聖人過ぎて驚いたわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:52:55.08ID:0200SFXxp
ほぼ不満はないけど竹を斬れないのだけは残念やった
この辺は外人は分かってねーなって思った
0015風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:52:58.79ID:SCUlsEjmr
名作だわな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:10.45ID:mbtJMbKG0
装備変える時のロードが一切ないのとコントローラーの振動がいいよなPS5
0017風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:22.89ID:LhBbAkRE0
ヒロインはブスやけど許されてるよな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:23.10ID:iOjre4Fw0
一瞬発売から10年経ったんかと思ったわ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:31.28ID:izW1Dwemp
ps4なのに爆速ロードびびる
0021風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:49.16ID:iFj7Evtv0
もう現時点で語り継いでいる奴をほとんど見ないけど
0022風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:51.13ID:PYE7ACgF0
肝心のゲーム部分がつまらん
0023風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:53:53.51ID:vu5sPaJ5p
くっそおもろかった
0024風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:54:44.60ID:9MVSNj16p
長弓でコソコソプレイするの楽しい
0025風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:55:24.34ID:DaGVw0br0
2018年のE3で公開された映像のグラがやばすぎておしっこ漏らしたけど実際発売されたやつはとてもファーストのタイトルとは思えないほどのクソグラだった
このゲームのグラ持ち上げてるやつって10年前からタイムスリップしてきたの?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:55:37.45ID:9QFE6WSB0
今もたまにやるわ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:56:00.34ID:A/L1mH8Zd
>>21
語りたいゲームが沢山あるからそう見えるだけやでw
どこかの何もゲームが無いから同じゲームの話しか出来ないハードと違ってなw
0028風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:56:01.60ID:P0hgFAmZ0
典雄に尽きる
0029風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:56:12.48ID:zhrHHN+4x
誉プレイの脳筋振りが草生える
0030風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:56:57.61ID:dOMmGq1T0
文句なしの神ゲーやったな
DLCの島編も去年やったゲームの中で一番面白かったまであるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:01.88ID:PQAE+sqs0
>>27
いやPSにやるソフトなんもないやんw
0032風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:06.01ID:eu8eBHeHp
アサクリはこういうの作れよってな
センスがよかった
0033風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:21.03ID:6kcFLETad
誉れは浜で死にました

カッコ良過ぎる
0035風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:33.92ID:gMgnK1Db0
1ヶ月ぐらいで飽きられたよな
あんまり売れんかったし
0036風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:35.55ID:DOci7u2Rd
ロードが早すぎる
グラも見せ方がうまくて綺麗に見える
0037風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:47.13ID:n/RnEAVad
オンラインは難易度と時間設定以外はよく出来てた
0038風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:57:48.20ID:5qB1cn86M
>>25
しょせんPS4タイトルやからなぁ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:58:21.04ID:bb4xG/EJr
流行ってたはずなのに一瞬で廃れたよな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:58:24.73ID:ZGlp8Ike0
映画の世界みたいでハマったけどオンラインは要らなかったよな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:58:27.36ID:+ucO/CIRd
PS4とかいうゴミで出したゲームがおもろいわけないやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:58:39.98ID:9/eqORQJp
フォトモードやと竹中直人みたいな顔になるのあかん
0044風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:58:50.31ID:Af8qoJtx0
すっげぇ綺麗ってわけでもないけど見せ方が上手い 絵になるわ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:23.22ID:4FdVjPgp0
正直つまらんかったわ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:33.24ID:TijGPyHD0
>>45
やめたれw
0048風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:45.45ID:/dRnASTfp
一作目でアサクリ超えるなよ~😂👆
0049風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:46.23ID:ZGlp8Ike0
石川先生の通称石川ストック見た時涙が出るほど笑い転げたわ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:48.38ID:b3FhajtR0
ポリコレの成功例
0051風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:59:59.55ID:tC3EoxKOp
闇討ちに葛藤するのよかったな
侍なのにステルスする理由を上手く落とし込んだと思った
0052風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:06.84ID:dWNFJh7wM
>>8
馬死んで感動しかかったが直後のクソダサい日本語の歌で草生え散らかした
0053風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:12.78ID:ixgYlQMv0
>>45
DL抜きでラインクインしまくってる任天堂やばいやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:45.52ID:4JN0PXBSp
アサクリと違って味方NPCが闇討ちにドン引きするのがええわ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:49.16ID:zt16KI64a
つまらんかったわ
友達に貸したけどそいつもつまらん言ってた
0056風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:51.67ID:U5MSpk6I0
あんま面白くなかった
0057風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:00:54.10ID:4UMDkSEU0
一騎打ちで一気に2、3,人斬り伏せるの楽しかった
0058風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:10.25ID:d/za4XTr0
イマイチやった
0059風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:10.49ID:uZopoyGKM
敵とクエスト内容がワンパターンなこと以外は不満ないわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:14.03ID:Rsy4YD320
どーしよー!どーしよー!
0061風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:14.89ID:OKEKhLRe0
この前のフリプちょっとやってみたけど割とクソゲーやないかこれ?
とくに烏飛ばしてくる天狗うざすぎやろ考えたやつ陰湿過ぎるやろこれ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:22.78ID:pjeVod9z0
>>45
やめーやw
せっかく悲劇ガイジが11位以下を切り取って印象操作してたのに
0063風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:35.67ID:XGtbbcIr0
ロードの速さが凄すぎる
オーパーツ並だろどうやってやってんだ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:37.36ID:SCUlsEjmr
次回作はインファマス続編頼むわ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:41.72ID:cTsyQPxL0
つまらんのか?ストーリーもアクションも良かったぞ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:01:49.64ID:eXhay4Wid
🐴が死ぬところが辛い
0067風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:02.14ID:bZi9GvPT0
言うほど面白いゲームではなかったな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:25.23ID:Rsy4YD320
2匹目の馬のケツが貧相で興奮しない
0069風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:28.30ID:bf1PXv4Ld
エルデンリングクリア出来なくて詰んでるんだけど出来るかな?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:30.45ID:G6H3x1DJp
>>61
それオンラインモードやろ
無料の
0071風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:37.61ID:dWNFJh7wM
>>41
そうか?
オンラインクッソハマったわ
百鬼九死の共闘感がたまらん
0072風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:40.64ID:sphYvv8JM
ソニーのゲームっていうだけでさげる人いるからなかなかまともに話しできないのが悲しい
0073風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:46.52ID:iOjre4Fw0
雰囲気ゲーかつこっちが面白さ補完しないといけないゲームでもあるかも
ワイは設定とかステージとか好きやから何も思わんけど単にゲーム性とか見るとわからん
0074風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:02:49.71ID:q/i+orIG0
>>45
プレステにはブサイゾンと課金ツーリスモがあるから(笑)
0075風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:03:06.10ID:N0iqSuBB0
映画やって
最低るろ剣くらいは気合い入れて
0076風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:03:20.28ID:CiWl45d40
一瞬で飽きられたよな
0077風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:03:45.36ID:4JN0PXBSp
和風美人は足りなかった
0078風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:03:46.82ID:5qB1cn86M
>>50
あの時代の日本で女武士がレズでポリコレノルマ消化はちょっと雑さを感じたわ
尼寺出身の僧兵とかやったら違和感なかったんやけどな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:00.48ID:NHBVMpX00
SIEのゲームって毎回グラだけやん
0080風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:04.87ID:V5feIFuZ0
石川先生の老害っぷり結構すき
0081風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:12.88ID:ZxSi2hu40
サッカーパンチといえばインファマスだよな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:33.54ID:ZGlp8Ike0
>>71
百鬼九死は1番難しいモードだと序盤とかでみんな死にまくってクリア出来んかったけど下のモードとかだと面白かったよ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:46.90ID:5qB1cn86M
>>69
そんな難しくないで
後半は主人公強くなりすぎてヌルゲーや
0084風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:04:51.00ID:zlkUQExd0
難易度変えて3周した後マルチもやってる
ずっとやれるわあれ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:01.17ID:Rsy4YD320
オンラインなんてあったんか
0086風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:10.54ID:ggT+6/JU0
>>79
ツシマに関してはグラもしょぼい
0087風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:10.74ID:pjsm4Hthp
5chでは任天堂信者に目の敵にされてるゲーム
SNSでは神ゲー連呼されてたな
0088風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:15.98ID:M4bAsaCj0
ゲーム総選挙でも紹介されてたな
洋ゲーで入ったのあれぐらいやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:27.04ID:Lwave8npp
>>12
日本もCoDで日帝が敵で出てきても一部のキチガイしか怒らんやろ
それと同じや
0090風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:05:41.10ID:SCUlsEjmr
オンラインはやらんかったわ
蛇足感があったんで
0091風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:06:19.43ID:KZT8fPo40
PS5版とかいう糞商法で無事カスゲー認定や
0092風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:06:36.97ID:m7EgY7cI0
戦闘がつまらん
0093風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:06:43.68ID:zlkUQExd0
>>90
全くの別物やで操作感は同じなだけや
0094風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:06:54.59ID:0EaAFD8gp
>>88
もともとCEROZは対象外やったかな
GTA5もウィッチャー3もスカイリムも投票無効にされたからあの番組
0095風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:07:03.34ID:J6X/EvMcp
それに比べてエルデンリングは・・・w
0096風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:07:19.52ID:OKEKhLRe0
>>70
あれ無料なんか?
ワイはフリプで貰ったけど
0097風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:07:44.10ID:Aowyil+Xp
つまんなくはなかったけどそんな絶賛されるほどかって思ったわ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:07:50.29ID:DOci7u2Rd
ツシマ3大名言
誉は浜で捨てました
二度とわしを侮るでないぞ

あと一つは?
0099風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:07:52.48ID:nww0/otI0
>>96
本編やなくてオマケやな
0100風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:08:21.65ID:J7yTm2pS0
コログ集めみたいなハッタショ要素があればハッタショにばかうけしたのにな
0102風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:08:42.70ID:nww0/otI0
>>98
誉れでも食って飢えを凌ぐが良い
0103風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:08:46.46ID:DaGVw0br0
ホライゾン2とかいうエルデンリングに後から発売時期被せられただけじゃなく本来味方のはずの親分SIEにすらエルデンリングの宣伝に力入れられて後回しにされた悲しきゲームの話もしてやれよ
0104風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:08:55.94ID:by4BiTTV0
>>98
お侍様の戦い方じゃない……(ドン引き)
0105風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:09.53ID:OimYlRPF0
ガチの名作よな
3周したわ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:10.43ID:7kfOLSsI0
DLCのボスに勝てんくて難易度落として倒した🥺
0107風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:12.11ID:dLsx66hp0
いうほど発売前は期待されてなかったよなこれ
色物枠のイメージが強かった
0108風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:23.37ID:2K9EmTRjp
>>96
あれオンラインモードはソフト持ってたら無料でできる
そのオンラインモードだけフリプで配った
そしてオンラインモードはツシマの好評を受けてサッカーパンチが無理矢理あとで作ったんやで
0109風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:24.07ID:55OKLSrqd
お侍様の戦い方じゃない
0110風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:41.16ID:FnkTy59qM
PS5ソフト売上
*1位 127,664 ELDEN RING
*2位 *93,476 グランツーリスモ 7
*3位 *80,884 バイオハザード ヴィレッジ
*4位 *68,075 テイルズ オブ アライズ
*5位 *66,238 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
*6位 *58,661 デモンズソウル
*7位 *55,109 Horizon Forbidden West
*8位 *46,417 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*9位 *38,257 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
10位 *37,060 ファイナルファンタジー VII リメイク インターグレード
11位 *34,288 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
12位 *30,614 バトルフィールド 2042
13位 *24,385 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
14位 *21,076 ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
15位 *20,995 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
16位 *20,085 ファークライ 6
17位 *19,309 Ghost of Tsushima Director's Cut
18位 *16,664 SCARLET NEXUS
19位 *16,224 コール オブ デューティ ヴァンガード
20位 *15,038 ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン
0111風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:09:44.81ID:by4BiTTV0
ブラボにしてもそうだけどPC版は期待しない方がええよ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:11.65ID:zhrHHN+4x
サブストーリー好き
時代劇見てるみたい
0113風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:20.19ID:2K9EmTRjp
>>103
勝手にスレ立てて話してろよ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:22.64ID:by4BiTTV0
>>110
流石俺らのエルデンリング
0115風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:30.23ID:nww0/otI0
>>106
オオタカはマジで強かったな
0116風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:36.58ID:rsrfq7lC0
>>110
爆死やん
0117風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:41.97ID:Nh00MVzha
>>107
E3でトレーラー発表した時点でかなり注目されてたぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:44.00ID:DZcFtvwt0
SIEならホライゾンのほうがおもろいで
0119風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:10:59.51ID:UDTAdD8H0
なお、作った国では日本人差別とかいうわけわからんようになってる模様
0120風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:11:09.28ID:55OKLSrqd
武器選べりゃなあ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:11:13.32ID:OimYlRPF0
何周しても誉おじさんの頭の硬さに腹立つ
0122風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:11:22.74ID:nww0/otI0
>>119
言うてるのは中韓系という
0123風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:11:26.22ID:7trXM2+40
>>110
PS5の中では頑張っとるやろwww
0124風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:11:46.20ID:aP9qNvUf0
地味にバグも全然あらへんしロードも早い
0125風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:02.75ID:acunBmaH0
>>110
xbox360よりもソフト売れないハードって中々やな
0126風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:17.58ID:zlkUQExd0
タイトル出るとこカッコよすぎやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:21.59ID:RbBMEX7A0
叔父上が侍引き連れてる前で敵全員毒殺してドヤ顔で門開けるのは割とガイジ
0128風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:37.12ID:tGPBd1tI0
オンライン苦行で草
あれ攻略見ずにクリアできんやろ
見てもいまだにクリアしてないわ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:37.57ID:fr4/ALmX0
>>126
いやそうでもないけど
0130風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:39.02ID:BYTZ1Mjm0
インファマスからこれ作ったの普通じゃ考えられないな
0131風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:12:44.77ID:xXfJdmfQ0
ポリコレきっついねんこのゲーム
0132風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:01.31ID:CTaquAWSr
剣聖の装束に気力絡みの護符つけて
紫電一閃使えば集団戦一騎打ち共にはめ殺し出来るぐらいに壊れとったな
0133風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:23.79ID:FAQ+OKpv0
登場人物がブッサイクしかおらんポリコレゲー
0134風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:30.11ID:zlkUQExd0
>>128
マルチは九死がメインや
0135風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:30.13ID:by4BiTTV0
>>127
敵も毒使って来るようになるの好き
0136風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:37.86ID:Qbm3Odlu0
戦闘が浅くて微妙
0137風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:13:42.24ID:UDTAdD8H0
>>122

ここ数年の日本関連のポリコレ騒動

・欧米人モデルが着物を着るのは日本人差別(※下着ブランドのKIMONOの商標とは別件)
→謝罪に追い込まれる

・欧米人のアーティストが日本語を使うのは日本人差別(アリアナ・グランデ)
→謝罪に追い込まれる

・欧米のカードゲームに忍者サムライを出すのは日本人差別
→発売中止へ

・侍をゲームにするのは差別、日本人が絶賛するのは日本人がファシストだから

・日本人がゴーストオブツシマを絶賛するせいでこのゲームを批判しにくくなった。問題だ。(ワシントンポスト記者ジーン・パーク)

・アメリカ人が日本で修行して日本楽器を習得し披露するのは差別(ゴーストオブツシマのイベント)

・サムライは日帝を連想させる。サムライを美化する時代劇・ゲームは安倍や靖国や桜井誠のようだ。(POLYGON誌)

・ゴーストオブツシマは侍を美化しかしてない(エアプ)(WIRED誌)

・黒人少女が原宿ファッションをリスペクト
→「kawaiiは差別用語」とバッシングされ少女のtiktokのアカウントが閉鎖に追い込まれる
0138風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:14:23.30ID:d8PRr7+k0
めちゃくちゃステマしてた割には売れんかったな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:14:23.97ID:4aJbT7Qa0
なぜかアメカスのポリコレ戦士がキレてたよな
0140風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:14:56.04ID:nr6/vb+V0
オープンワールドとしてはカスもええとこや
0141風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:14:57.72ID:dKR49hl6r
一番泣かされるのが馬が死ぬシーンという風潮
0142風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:04.05ID:5ONkqLFsa
>>137
なんやこれ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:26.03ID:FSbZ0rYh0
>>138
洋ゲーが国内70万本はめちゃくちゃ快挙なんだよなぁ
0144風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:27.66ID:V3qmip4Kd
多分、チュートリアルなんだろうけど叔父上助けて上の方のマップ拡がったところでなんか満足してもうたわ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:28.97ID:KY0bFpPr0
典男はどう見ても日本のゲイがデザインに関わってるとしか思えない
0146風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:37.39ID:by4BiTTV0
>>142
狂ったオープンワールド「現実」や
0147風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:15:52.98ID:zlkUQExd0
>>141
百合の話や
0148風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:16:23.23ID:iOjre4Fw0
>>137
ゲーム以外について当の日本人はなんとも思っていないか擁護してる模様
0149風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:09.44ID:RbBMEX7A0
隠密バレそうになった瞬間一騎打ち申込むのすこ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:14.65ID:DaGVw0br0
>>137
終わりだよこの世界
0152風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:21.51ID:by4BiTTV0
>>147
あそこの仁さんの表情凄いよな
あっ……と察した時
ゲームとは思えん
0154風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:29.92ID:gBzfwLO80
鑓川で蔵人の型を発動させるシーンすこ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:30.96ID:/DlV6CgnM
>>138
なんでもステマとかいうアホ増えすぎじゃね
0157風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:34.51ID:tGPBd1tI0
>>134
サバイバルのほうけ?
きたんよりはマシかも知んないけどこれやるなら他におもろいもんあるわってなっちゃうわ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:17:45.54ID:vjd24VjG0
ラスボスのあっけなさが洋ゲーやなって
あそこからもう一つ展開あれば良かった
0160風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:09.13ID:2VxWGpSsa
>>137
ファシスト草
0161風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:09.52ID:XCxm2RVo0
>>156
0162風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:15.40ID:65k5NbAs0
>>159
とうぜん
0164風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:29.07ID:yHNxOW0g0
>>159
生かす方が仁らしいからなぁ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:34.06ID:RMT8HxnT0
>>156
完全版商法はなぁ
0166風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:42.52ID:4EH9Ocix0
そういえば実写映画の続報あった?
0167風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:51.43ID:CTaquAWSr
>>137
ええ…
0168風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:18:56.09ID:dKR49hl6r
>>158
和ゲーならハーンが1回倒れてから巨大化して復活してた
0169風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:19:35.90ID:iARkLip/0
>>156
オリジナルの方は3日で1万5000件の10点爆撃があったのに
なんでや😢
0170風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:19:48.25ID:cqjjWhrGp
>>156
これはPS4からのアップグレードが有料だったから炎上して0点爆撃されだけ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:19:48.59ID:RbBMEX7A0
誉れは捨てても父は斬れませんが聴けただけで生かしてよかったとワイは思った
0173風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:19:59.48ID:1fJtTZAcr
>>159
もう侍じゃないから従う必要がないンゴ理論で見逃したぞ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:03.74ID:ZuGWsfl20
>>169
ステマ費用が切れたんや
0175風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:07.54ID:d/za4XTr0
>>156
うわっ…
0176風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:12.30ID:+CoAZava0
せっかくps5買ったのにapexとエルデンしかして無いけど、対馬も買った方がいいか?
0177風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:14.57ID:qtuFyRoR0
サイパン半額で買ってクソ楽しんでるんだけど
次ヴァルハイムにしようと思ってたがこっちの方がいいか?
0178風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:16.39ID:6nkgIn4ep
面白い面白い言われてるけど何が面白いのかは言ってる奴ほとんど見たことない
0179風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:20.49ID:kZtRkwta0
>>156
ゴミで草
0180風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:28.50ID:RS8X4jPV0
>>166
俳優すらもまだ出てないから当分先やろ
個人的に仁はあのモデルの人のままでやってほそい
0181風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:38.58ID:TOvUVhCZ0
>>156
やっぱりな
あんまおもんないよな
0182風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:39.01ID:zfrevryR0
SIEタイトルなだけあってPSに最適化されてたよな
GOWも楽しみや
0183風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:46.50ID:Xcqa7wnyM
ゲハ豚死なねえかな
0184風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:56.94ID:RA/CHzAEM
最後志村殿に黙って切られれば完璧やった
0185風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:20:58.98ID:HWrY5fpA0
もう忘れられてる定期
0187風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:10.42ID:TOvUVhCZ0
>>178
戦闘つまらんかったわ
日本が舞台やから過大評価されてるだけとちゃうか
0188風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:16.03ID:LhBbAkRE0
ほんまゲハカスしょーもな
だから過疎るんだよあそこは
0189風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:18.36ID:Y6m0aOqxr
誉れの考え方とかよう調べて出来とると思うわ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:45.05ID:/bO/w/Wr0
>>156
知ってた
0191風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:50.31ID:CLdJkIIX0
アサシンクリードの上位互換
0192風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:21:50.41ID:zlkUQExd0
>>178
ストーリーもキャラも戦闘も雰囲気も景色もどれもええやん
0193風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:02.69ID:hdf5+l4OM
>>156
消せ消せ消せ消せ
0194風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:07.53ID:1fJtTZAcr
怒涛の単発
0195風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:14.89ID:TOvUVhCZ0
>>191
下位互換やろ
0196風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:16.43ID:vjd24VjG0
>>168
そのあと仁側の味方が勢ぞろいして全員の力合わせて勝利で大団円やな
0197風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:25.83ID:RA/CHzAEM
>>178
オープンワールドのくくりで戦闘がオモロイ
あとストーリーやな
0198風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:31.07ID:zfrevryR0
単発ワラワラで草
妊娠さあ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:43.38ID:aob/omnF0
わかりやすいゲハカイジおるな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:22:48.97ID:DQiNDkKB0
グラやマップの広さはアサクリオデッセイのほうが凄いやろ
えかあれに勝てるゲームない
0201風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:23:18.18ID:8TVaCJ9Q0
>>187
これはある
ゲーム的にはアサクリ以下
0202風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:23:18.92ID:RA/CHzAEM
一応言っておくと戦闘をエルデンリングと比べるのはお角地街やからな
0203風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:23:20.03ID:qtZJUXZb0
白金九死祟り全盛りで木刀とれ
0204風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:23:57.40ID:AJ9qZggX0
俳句とかいう謎要素好き
0205風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:23:57.66ID:YP4usxYoa
>>200
現代要素いる?
0206風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:16.99ID:1fJtTZAcr
首切り落とした敵将たまに足元でずっと這いつくばってるよな
0207風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:17.46ID:8TVaCJ9Q0
>>200
分かる
0208風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:31.71ID:QeO2tWOC0
PC版が出たら考えるわ
今更埃かぶってるPS4を引っ張り出す気になれん
0209風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:36.91ID:DaGVw0br0
エアプのネトウヨが持ち上げてるけど実際は誉とかいう日帝に通ずる考え方をバカにしてるからまずいよな
0210風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:42.33ID:8TVaCJ9Q0
アサクリの方が面白いし売れてるよね
0211風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:24:56.86ID:S5f8yPio0
>>168
いまだにボスはだいたい変身したり形態変えるよな
0212風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:13.64ID:2ieBHcTp0
昔の日本ってあんなにキレイじゃないだろ
いかにも外人が作った日本って感じで萎えるワイはもっと血と泥と糞に塗れた戰場を体験したいんや
0213風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:15.52ID:9LiGUhd90
>>12
モンゴルも酷いけど日本も結構酷く書かれてたからだろ
なんや誉って
あれじゃ日本バカみたいじゃん
0214風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:17.75ID:Oxy+n7M30
>>200
マイクラみたいな自動生成型を除けば現存するオープンワールドで1番マップ広いからな
まあ広すぎて途中から胸焼けするが
0215風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:24.64ID:YP4usxYoa
>>210
シリーズ傑作はなんや?
0216風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:47.23ID:xD4/IlTz0
アサクリの方が面白いって言ってる奴はアサクリエアプ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:50.57ID:KqAlXli/0
ps4売っちゃったからPC版出てほしい
0218風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:25:55.94ID:8TVaCJ9Q0
>>215
オデッセイでええぞ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:10.49ID:S5f8yPio0
>>212
殺風景すぎるから美化して良かったんちゃうか
0220風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:19.11ID:mCZsF+abH
steamで出せや
0221風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:22.15ID:by4BiTTV0
>>213
大和魂が教科書に書いとったのに今更やん
今より精神論信仰エグいのは仕方ない
0222風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:35.45ID:6nkgIn4ep
>>192
そういうふんわりした意見はよく見るけど具体的にどう優れてるか聞いたことないんよ
確かに雰囲気は良さそうやけど
0223風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:39.44ID:ycp2DvKg0
メインキャラがガイジしかいないゲーム
0224風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:44.23ID:ZxSi2hu40
アサクリ1は途中から飽きてたわ
高いとこ登るのもうヤダ
0225風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:26:59.15ID:nQm80IR20
>>217
出たら仁さんのふんどしmod作られそう
0226風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:03.47ID:QmZ3oS9q0
>>156
まあこんなもんよな
言うほど面白くもない
0227風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:12.54ID:i8RXAEMNr
>>212
ワイもSEKIROみたいに汚らしい日本で戦いたいわ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:16.39ID:zlkUQExd0
>>212
一見綺麗やけど死体がそこらじゅうに転がっててこわい
0229風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:29.75ID:uENGSHWhM
アサクリ厨はアサクリの中でもアルタイル原理主義者vsエツィオ分派vs新三部作派で内部分裂してるから
0230風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:58.38ID:8tx3SmkRd
>>184
仁「死ぬ訳には行かない..!」
プレイ中ワイ「えぇ...」
0231風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:27:59.43ID:Ya79QydL0
まあわかる、操作性もUIも洗練されてる。ボリューム以外は文句つけるところがない
0233風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:28:13.92ID:QmZ3oS9q0
>>229
新3部作以外は思い出補正やわ
0234風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:28:24.67ID:UDPTjAez0
どっちかというと初期のアサクリ路線を突き詰めた感じだよな
0235風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:28:33.91ID:QmZ3oS9q0
>>232
地味にヤバい
0236風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:28:45.57ID:LhBbAkRE0
>>200
クリアしたけどコピペマップで飽きた
0237風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:28:50.65ID:loGI6uj5a
堅二の吹替え声優めちゃめちゃ上手かったな
あれくらいの軽さがあったからシリアス一辺倒にならんで良かった
0238風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:29:00.50ID:7DFysd9n0
ヒロインがもう少し美人ならな
あれおっさんミーツオバサンで親離れしていくストーリーだし
0239風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:29:27.49ID:8mnJ+V2H0
>>233
そうか?ワイはハスクラ要素あんま好きやないわ
暗殺で一撃で殺せんのはありえんわ
0240風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:29:43.02ID:ycp2DvKg0
>>229
新三部作はアサクリやなくてええもん
アサクリはシンジケートまでや
0241風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:29:51.79ID:ZxSi2hu40
洋ゲーのキャラはたしかに魅力が薄いの多い
0242風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:30:18.50ID:4M/v3q/+0
オデッセイはオープンワールド最高傑作だからやっとけ
結構前にやってた1週間無料体験でハマった
0243風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:30:23.87ID:xTpswyPP0
アサクリに乗っ取られてて草
0245風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:31:18.56ID:2x1CJVXAp
アサクリのクソUIどうにかしてほしいわ全然世界観と合ってないやん
謎の機械でタイムスリップ的なことしてるってことなんやろうけど
0246風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:31:30.10ID:bzevvIhR0
ツシマはおもしろいけど
歴代最高傑作とかは持ち上げられすぎよな
0247風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:31:32.97ID:ra+Dr5Wi0
誰も語らなくなったラストオブアス
0248風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:32:11.12ID:HRznrpPi0
ブレワイの後にやったら神ゲーすぎてビビったわ

こんなんSwitchでは絶対に体験できん
0249風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:32:24.25ID:zlkUQExd0
>>222
戦闘システムとかパリィも気持ちええし動かしてて楽しいステルス要素やどこから攻めるか考えたり正面から行ってもいいし1VS1の決闘も楽しい
キャラの表情や言い回しに演出もいい
ロードも短くて死んでもすぐ始まるしストレスフリーや
こんな感じでどうや
0250風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:32:26.54ID:by4BiTTV0
サイコブレイク3はまだかなぁ
0251風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:32:28.64ID:zTz7YXB+0
いうて印象に残るキャラって仁さんと石川先生ぐらいだよな
0253風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:32:54.57ID:qu2hPLI+a
サイバーパンクも語られなくなったな
0254風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:08.97ID:YDxbkseZp
ブレワイはなあ
なんか色少なすぎひん?
遠景とか全然綺麗ちゃうし
解像度低いハードやから仕方ないんやろけど
0255風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:15.00ID:bzevvIhR0
オデッセイは途中で飽きてメインクエストだけさっさとおわらせた
DLCもやってない
0256風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:17.09ID:EFTxfj1Zd
>>213
そうは言うけど毒はあかんやろ
0257風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:17.81ID:qtZJUXZb0
ワイ冥人、誉おじを生かす
誉れでも食って恥を晒して生きるがいいわ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:25.02ID:LgE6wdWJ0
UBIスレになってて草
質問なんやがイモータルズとかいうブレワイライクなゲームおもろいんか?
ブレワイはめちゃハマった
0259風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:33:33.20ID:t/cuSVBd0
鎌倉殿の実況でやたら誉れとかお侍様がどうのこうのって言ってるのが多いと思ったらこのゲームの語録だったんやな
0260風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:34:11.43ID:9LiGUhd90
>>221
元寇があったのって鎌倉時代で
源義経なんかの時代の後の話やで?

誉もクソもあの時代には裏切りも下剋上もあったし
戦術的にも真っ向勝負になんて全然拘ってなくて伏撃しまくりじゃん
精神論信仰なんて欠片もリアリティないわ
0261風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:34:11.88ID:Rn4QVUsYM
誰がなんと言おうと一番おもろいのはローグやで
テンプル騎士団のアサシンとか熱いやろ
0262風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:34:21.27ID:LgE6wdWJ0
>>248
ツシマをブレワイ後にやったからそんなに感動はせんかったわ
糞とは言わんけど普通やなぁって思った
0263風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:34:50.01ID:LOYFo+Qx0
>>137
こういう考えはあってもええけど、これ肝心の日本人がこうやって抗議したんか?
0264風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:34:59.96ID:zlkUQExd0
>>251
おじ上が印象に残らない???
0265風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:35:05.74ID:ayZtuQi2a
オデッセイ持ち上げられてるけど、現代要素について触れられてないの草
0266風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:35:11.03ID:IoQNEM9y0
ストーリーどうでもいいから古代社会満喫したい
古代ローマとか舞台にしてほしい
0267風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:35:32.91ID:HEIwzCZz0
システム周りもよく洗練されてるからな
遊びやすいってのが一番大切
オープンワールド苦手病な人でも楽しめるからヒットした要因
0268風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:35:57.83ID:nNA0/Q49a
>>137
これを訴えてる奴らは日本人じゃないという闇
0269風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:09.98ID:DaGVw0br0
アサクリはゲームはどうでもええから
作り込まれたマップ歩くだけのモードを2000円くらいで売って欲しい
0270風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:10.35ID:LgE6wdWJ0
もしかしてイモータルズやってる人誰一人いない?
0271風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:10.48ID:bzevvIhR0
ヴァルハラは途中で飽きてしまったんやがおもしろくなるんか
イギリスで協会襲撃してたら飽きてしまった
0272風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:21.08ID:ClP/qJAP0
ワイ、エツィオサーガを日本語60fpsでやる方法が存在しないことにブチギレ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:38.15ID:TKlHae6G0
クソおもんないやんけ
なんで神ゲー認定されてんのかわけわからん
0274風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:41.16ID:XLgb6/Hk0
馬の疾走感ええよな
リアルと操作性の丁度いい塩梅
0275風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:36:43.50ID:Rn4QVUsYM
ガイドが風っていうのがおしゃれやったな
よくある矢印とかやったら台無しやったやろ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:37:24.61ID:o8pkqqc90
アサクリってオリジンが一番遊びやすいのがな
ストーリー的には全然最初にオススメ出来ない代物なのに
0278風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:37:32.03ID:Rn4QVUsYM
>>269
街歩くだけのやつなら無料でなかったか?
0279風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:37:48.95ID:LhBbAkRE0
>>271
終盤までずっと同じ調子やぞ
ワイは好きやったけど序盤から乗れないやつは最後までハマれないと思う
0280風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:37:55.89ID:IoQNEM9y0
道端でキタラ弾いてる人とかずっと眺めてるの楽しい
0281風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:38:16.99ID:UxIH+2zV0
実は風吹かせなくてもマーカー設置したらその方向に木の葉が揺れるんだよね
50時間プレイして始めて気づいた
0282風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:38:24.61ID:ayZtuQi2a
>>279
オデッセイとどっちがマシ?
0283風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:38:34.20ID:6gIvUvqB0
必死に任天堂信者がsageようとしてたのに無視して進行されてて草

やっぱこいつらエアプで叩いてるんやな
0284風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:38:36.49ID:LhBbAkRE0
>>276
ゲーパス対象やったからさっき遊んでしたきたけど
アクションがチープやった
しょせん2000円ゲーって感じ
0285風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:01.03ID:/HkUYVrR0
>>156
0286風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:06.75ID:LhBbAkRE0
>>282
オデッセイよりはおもろい
ワイはな
オデッセイは移動がだるくて飽きるねん
0287風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:07.50ID:kIgJ6v1O0
最高傑作かどうかは微妙だけどPS4世代のゲームで五本の指には入る
0288風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:09.22ID:by4BiTTV0
>>260
長文怖いからワイの事は無視してくれ
そんなムキになるゲームちゃうし
0289風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:35.43ID:rOCmIPjr0
>>200
面白いけどDLCたどり着いたときには流石に飽きてDLCやってない
0290風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:46.90ID:5jIDWpw4r
>>284
そんなもんか。まあ雰囲気ゲーって感じやしその値段ならやってみてもええわな
0291風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:48.25ID:daqCVD6S0
>>248
でもブレワイはPS5でも出来ないよね
意味の無い比較は視野が狭いだけと思われるぞ
0292風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:39:54.43ID:S9zYPRwI0
語られることもなく終わりそうやね
アサクリにすら負けてるやん
0293風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:40:20.67ID:bzevvIhR0
オデッセイの良いところはちょいちょい歴史上の有名人がでてくるところよな
あと古代ギリシャの観光できるのもええわ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:40:48.37ID:BslKo6rsd
普通にクリアしてその後触ってない
もうほとんど覚えとらん
0295風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:40:50.92ID:T4uzhIpC0
ブレワイスレは不満と原神コンプで誰も語れないのに対馬は内容語られまくってて草
0297風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:40:53.76ID:X3dLWf54a
>>256
史実でもウンコとかいう紀元前からある由緒正しい毒を使っとるぞ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:07.50ID:1fJtTZAcr
>>247
語っても良い話にはなかなかね…
0299風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:09.95ID:mi5jTfj40
>>295
やめたれwwwwwwww
0300風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:19.97ID:ayZtuQi2a
>>286
はぇー
0301風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:23.00ID:J13TSX+L0
>>295
内容ないやん
0302風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:37.62ID:8UzO9S4yM
ロード爆速はホンマいい
0303風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:44.56ID:1fJtTZAcr
子供が1人もいない不自然さはなんとかならんかったのか
0304風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:44.79ID:F4KbvDBM0
のりお←こいついる?
0305風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:46.25ID:TOvUVhCZ0
>>295
対馬への不満とアサクリの話しかねぇぞ…
0306風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:41:52.51ID:XqgKVIRx0
>>295
0307風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:42:01.05ID:yHNxOW0g0
ホライゾンの続編とかいう語られすらしない作品に涙不可避
0309風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:42:12.89ID:bXMDVhGq0
ホマオジのキチガイっぷりだいすこ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:42:21.95ID:S8vLWgOP0
>>156
やめたれw
0311風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:42:32.18ID:60zbU7fl0
やっぱちゃんと内容が語られるゲームは面白い証拠なんやなって
0312風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:42:49.76ID:FnIjf5/H0
>>311
ツシマクソゲーってこと?
0314風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:02.38ID:vuSOXS6p0
仁役の俳優さんが顔出し配信してたよな
温泉で尻丸出しのしーんでニッコニコやった
0315風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:02.44ID:Sr401DJb0
>>311
ゼルダスレとか原神の話題一色だからな
0316風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:08.62ID:bXMDVhGq0
それよりラストオブアス2の話しようよ
神ゲーGOATだよ
0317風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:09.09ID:lUV2nnyb0
>>311
つまらんから不満ばっかりやん
0318風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:14.09ID:1Iz38IZRd
基本くぞ爺かキチガイ婆しか居ない
そら仁さんも誉捨てるわ
0319風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:31.54ID:JblhfoyB0
>>315
ゼルダコンプさん…w
0320風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:35.71ID://T/sehA0
>>311
良ゲーかクソゲーの判定機に使えるよな
スレの流れで
0321風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:50.82ID:+nH8/47La
誉れは浜で死にました以外の名言がない
0322風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:43:59.91ID:bzevvIhR0
エルデンリングみたいなとくになんのクエストもないダンジョンで
強い武器もらえるシステムよかったな
お使いサブクエばっかりでは辟易する
0323風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:01.32ID:bXMDVhGq0
>>314
僕の乳首はもっとサーモンピンクだよってコメ欄と喧嘩して乳首みせるのすこ
0324風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:02.14ID:yHNxOW0g0
>>318
戦に呼ばれなかった余りもんだししゃーない
0325風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:06.32ID:dSvkx1wf0
>>320
ツシマクソゲーってこと?
0326風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:33.38ID:1Iz38IZRd
>>321
お侍様の戦い方じゃない
0327風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:34.28ID:nyuxwbCs0
>>320
ゲハとアサクリの話しかないのは良い流れなんか?
0328風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:55.91ID:COHMZpUja
>>50
失敗したらポリコレだけのせいやけど、成功したときはポリコレ認定せんで
0329風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:44:58.50ID:WCfHqqlT0
>>156
やめたれw
0330風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:06.90ID:s9xcV+C00
なんかゼルダが語られないとか言ってるアホおるやん
じゃあこれ落ちたらゼルダ語るスレ立てたるわ
0331風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:26.23ID:x/QXfWM40
>>156
凡っていうか糞や
0332風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:26.41ID:NIs3217x0
>>330
おう、頼むわ
0333風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:28.36ID:bXMDVhGq0
個人的には戦闘システムが好き
ほんとに刀での切合してる感覚で遊べた
難易度万死の緊張感すき
意地でもローリング回避しない
0334風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:45.66ID:yHNxOW0g0
仁が自分で俺は冥人だって言うシーンに震えたやろ?
0336風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:52.35ID:5y5Q4t70p
>>321
誉でも食って飢えを凌ぐんだな
0337風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:53.45ID:38w9ZolT0
>>330
毎回語られて悲劇ガイジが敗走しとるやん
0338風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:45:59.91ID:COHMZpUja
>>94
ウィッチャー3もなんか…
わざわざ限定するのよくわからんな
0339風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:20.55ID:JL+BnUcA0
語りたいけど今時間ないから夜建ててくんね?
ツシママスターのワイが1000まで語り尽くしてやるよ
0340風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:21.20ID:1fJtTZAcr
ラスアス2が出る前なら1のラストの余韻や考察を語られてたけどね…
もう2はレスバになるか叩き一色かのどっちかにしかならへん
0341風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:22.82ID:hmVny9kB0
botwと違って対馬はエルデンは荒らし無視して内容語れるから羨ましいわ
0342風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:26.46ID:QBMAUeGMd
神ゲーやな
オープンワールドに重要なのは広さじゃなくて世界観なんやなって
0343風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:30.70ID:SXXtw7eL0
ステルスパートむずくて嫌い バレるやろあんなもん
0344風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:44.66ID:vuSOXS6p0
>>323
あの人おもろいわ
他になんか作品出てんのかな?
無名ってわけやないんやろ?
0345風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:48.17ID:HeoWP7Fk0
>>341
クソゲーと神ゲーの差やね....
0346風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:49.85ID:/Zfw++lC0
>>341
全く語れてないやん
0347風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:51.82ID:OZukP+Y/M
>>333
刀で究極の切合が楽しめるフォーオナーって神ゲーもおすすめや
0348風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:46:54.26ID:fjK6BQZD0
Switchに出ないからってここまでネガキャンされるもんなんか
ほんまキチガイやな
0349風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:08.90ID:HeoWP7Fk0
やっぱツシマは神ゲーなんやなって再確認したわ...
0350風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:20.69ID:F7oT6bKl0
>>348
ゼルダネガキャンしてる悲劇ガイジは見えない聞こえないなんやな
0351風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:25.42ID:SSJzQ6MbM
本当の悲劇はサイバーパンクやろ
0352風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:39.67ID:X3dLWf54a
>>78
政子殿レズやっけ?レズの小間使い相手に話を合わせてただけやろ
なんやかんや旦那大好きやし
0353風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:42.40ID:1dV+OMsX0
>>349
爆死しとるやん
評価も低いし
0354風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:52.61ID:0ANRhqyG0
>>295
悲劇ガイジがスレたてて一人で自演してネガキャンしてるスレのことか?ブレワイスレって
0355風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:52.93ID:dUKqc/sha
これずっと気になってたけどやったほうがええか?
ちなここでゴリ推しされてたウィッチャー3とかいうゴミゲーのおかげで警戒しとる
0356風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:54.06ID:1Iz38IZRd
おもろかったよマジで
でも戦闘の爽快感はSEKIROなんよ
0357風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:47:56.62ID:os/Y3sSc0
スレの流れがもうbotwと正反対の平和すぎて神ゲーの風格やな
ワイも久々にプレイしたくなってきたわ
0358風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:11.45ID:p+EK6IbH0
>>354
やめたれw
0359風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:29.38ID:os/Y3sSc0
ゴーストオブツシマって神ゲーだよな...
0360風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:33.78ID:Io3XqG960
>>357
ゲハの流れにしかなってへんけど
0361風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:35.42ID:bnUG0ZHu0
マップが草木だらけやん
草木多すぎてどこを走ってるのかわからんし

あと無茶苦茶お使いゲーやし

神社も行く道全てぶっ壊れてるけど壁のぼりやジャンプすれば必ずたどり着くとか意味不明
0362風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:41.64ID:2TgPXW5P0
元寇の次は何がウケるんやろか?
関ヶ原とかやっても外人はさっぱりわからんやろうし
0363風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:43.31ID:1fJtTZAcr
>>355
ワイもウィッチャー3は合わんかったけど対馬はそこそこハマってたで
0364風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:47.82ID:VNTtCHTN0
>>359
クソゲーやろ
売れてないし評価も低い
0365風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:48:49.63ID:DLjaXuY/0
ほんま神ゲーやな
0366風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:00.47ID:q1sluSWAM
石川先生と政子まじ好き
出てくるだけで笑みがこぼれる
0367風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:08.17ID:UYeOT2ggp
DLC結局やっとらんけどおもろいんか なんかわざわざやる気にならんのよな
0368風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:11.06ID:oZoEgjHOa
ホライゾンで詩読む場面あったがパロディーですか?
原神でも一騎討ちみたいのあったけど
0369風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:13.33ID:tvEHnM5b0
ツシマホライゾンアサクリはthe洋ゲーOWだけど
ストーリーのツシマ
アクションのホライゾンって感じだわ
0371風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:23.46ID:E3L2pEn80
>>156
消せ消せ消せ消せ
0372風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:28.91ID:3P+79zJ40
ゲハカス最近負けてるからゲハ本スレに逃げ帰って愚痴ってるのすこ
0373風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:29.23ID:5HMZ8vKEM
ゲハの流れにならないから今度はソニー役まで始めたんか
0374風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:31.89ID:1qyOV3Q00
原神vsゼルダのスレでゼルダが負けてたのは見たけど
ゼルダvs対馬でも対馬の話題性が勝つんやな
0375風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:35.18ID:1nm/1SL4a
>>308
少林サッカーの太っちょにしか見えんかったわ
0376風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:42.19ID:EZIw0epm0
>>156
知ってた
0377風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:58.29ID:z05GFuRZ0
>>372
0378風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 18:49:59.86ID:zl9RBBxq0
>>374
対馬の話題ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況