X



氷河期世代「少子化の原因作ったの俺等だけど若者に尻拭いさせるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:53:26.86ID:3S1BwOTld
これおかしくね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:19.83ID:d3YAlWaua
尻ぬぐいしなけりゃええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:25.91ID:S5f8yPio0
氷河期世代のときのジジババが諸悪の根源やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:49.48ID:Sj3B3Qix0
サンキューZ世代
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:52.49ID:I3tV6YyL0
団塊世代やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:55:17.83ID:A3A8aw6Up
氷河期世代が原因でもないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:56:08.47ID:JAUgmLMQd
氷河期世代のゴミムシわらわらで草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:56:18.42ID:zO2Qp43Xa
当時新入社員のやつをそう呼ぶのにそんな奴に経済コントロールされるとか日本さん脆すぎやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:56:47.12ID:utTKP5EAM
原因というか結果やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:57:57.17ID:AP3ltLp7p
今の若者はまあ逃げ切れるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:58:32.59ID:pNWxwI+ja
アフィカス特有のしょうもない世代間煽り
乗っかる方もガイジ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:59:04.97ID:RskExW110
氷河期はクソジミンの被害者なんだが
アベジミンに投票し続けたバブルとゆとりネトウヨどもは可能な限り苦しみながらしね
思い知ったかバカウヨジャップども
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:59:23.21ID:lTasWeIf0
氷河期は就職不遇にされたんやからしゃあない バブル世代が悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:59:37.46ID:RskExW110
ゆとりネトウヨほど社会の害悪も存在しない
まとめてガス室におくっておk
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:00:05.35ID:RskExW110
>>14
それな
まともな識者がいると安心できる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:00:20.89ID:O5mmVrH70
もう何回も書かれてるけど少子化は氷河期関係ないやろ
団塊世代以降ほとんどの人がが生活水準落としたくないから子供産まなくなった結果だし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:10.72ID:wCLcr5jc0
就職はさせてもらえないわ同世代はおっさんとやりまくってるビッチだらけだわで子供なんか作りたくなるわけ無いやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:02:01.21ID:RskExW110
少子化こそアベノミクスの果実
簡単に洗脳された知的弱者ゆとりネトウヨどももある意味被害者か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:22.64ID:RskExW110
一度わーくに滅びた方がよくね
リセットしろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:05:24.65ID:x3C6a6WMM
爺婆の社会保障費は現在のレートで見直して欲しいね
状況が変わってんだし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:05:44.36ID:/sXuuvOuM
次に投げる世代が無い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:14.80ID:sQWQH+N/d
>>2
勝手に天引きされる額増やされてるのにどうやって拒否すんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:26.59ID:WxtT8snKa
>>11
年金一方的に払わされるのは逃げ切った扱いでええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:07:54.89ID:f2/t9OvVa
バブルと団塊は子供作らず遊びまくってた圧倒的戦犯
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:15.66ID:x7/TdeeJD
>>21
てゆーかジジババが若い時は遥かにレート低いからそれに合わせるくらい下げても持たんのやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:53.31ID:GXtZqudNM
少子化の原因は氷河期じゃないよ
その上だよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:10:01.72ID:kXNVOKsUd
少子化の原因作ったのは自民党でしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:10:38.59ID:7tgmB46vM
やっぱジャップとか連呼してるのってジジイなんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:10:44.82ID:P0nvBFkD0
尻拭いせんでええやん
ジジイなって見殺せばええしなんならもう時代はそうなってるやろ孤独死がセンセーショナルな時代はとっくに過ぎたしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:00.74ID:VUR9BjB1M
氷河期世代(笑)
努力が足りんよ努力が
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:09.59ID:rL1oNRbU0
氷河期おじさん「ワイは被害者やぞ!若者やぞ!老害ガー!」

なぜなのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:21.92ID:h17yu6ip0
少子化は40年以上前から始まったしな
氷河期なくても遅かれ早かれ終わりやな日本は
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:32.90ID:3EFpV9xG0
まず団塊って人口バランス崩したのが大元やろ
しかし団塊がいなければ高度成長も無かったわけで
高度成長がなければバブルも無かったわけで
バブルがなければ20年失われることもなく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:58.99ID:/AUdY6K40
ありがとう自民党
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:13:29.99ID:P0nvBFkD0
試験も資格も簡単な時代に努力しない氷河期世代が悪いのもあるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:14:26.55ID:1yvZKnJW0
外出ると子連ればかりで本当に少子化なのか疑問だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:15:25.31ID:8sL7NaIw0
ほんまに何のための行政やねん
利益にならねえことやるために税金とってるんやろがアホ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:48.58ID:iJYxZ1AU0
氷河期にちゃんと新卒雇わなかった結果があと数年でやってくる地獄やぞ
そもそも世代間対立煽っても何もええことないわガス抜きなだけで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:25.75ID:epuZ+B17M
ゆとりやZが今せっせと育てているガキは将来氷河期ジジイの面倒見なきゃならん
まあ恨むならその上の世代(団塊・バブル)を恨め
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:39.06ID:PWSpbUwGM
団塊ジュニア世代やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:20.99ID:PWSpbUwGM
人口爆発を恐れた結果
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:46.02ID:aGR6N5Vk0
ずっと上手くいくと思ってたんか
頭お花畑やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:00.81ID:aGR6N5Vk0
雇わないで後継者不足言うとる無能にポーイや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:19.77ID:XUi3zBKwM
>>1
どゆこと?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:39.43ID:XqF0+jZdM
>>1
誰が言ったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:58.65ID:B76REalIM
>>1
それ妄想やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:22.52ID:cas8VJghM
>>1
イッチどこ行きはりましたん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:39.18ID:GOtUy7M00
氷河期おぢさんってマジで他人の足を引っ張ることしか出来ないよな
どーすんのこいつら
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:20.05ID:C6Y04YRG0
氷河期を生み出した小泉竹中のせいやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:22.24ID:PWSpbUwGM
>>39
2025問題なんて嘘やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:28.31ID:AEAuVxbSa
うん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:41.08ID:WHPfJPZV0
バブルが上司
部下がゆとり
終わりだよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:28:39.83ID:0Fk4Ecj8a
若者も歳を取りもらうんじゃなく払う側になったってだけよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:58.70ID:x7/TdeeJD
>>55
今の若いもんは払い続けることになりそうなんですが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:32:38.19ID:9mmDvQgdd
自民が票欲しさに団塊を守ったのが始まりやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:05.70ID:4uJ2E8Nq0
バブルで浮かれて遊び回り消費グセが酷く結婚もせずだからな氷河期世代
この連中が間違いなく日本を駄目にした
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:21.74ID:aGR6N5Vk0
先発が機能しないで中継ぎそれなりストッパー大炎上や
試合にならん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:35:06.69ID:3mATedDaM
いうて一番自民を支持しているのZ世代だけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:08.25ID:GOtUy7M00
>>59
そして趣味は売り手市場の就活生の足を引っ張ることだからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:21.12ID:N2+S9hUHa
氷おじさあ😅😅



7就職戦線異状名無しさん2021/11/30(火) 07:24:06.77ID:Upp9kgkZ

医者なんて金積んだ馬鹿しかいねえからな
世間の荒波に揉みまくられた氷河期世代は死ぬほどの思いで耐えてきた
ボンボンの舐めた医師より絶対に人生を知ってる氷河期世代の方が医師として優秀。


8就職戦線異状名無しさん2021/11/30(火) 07:24:45.28ID:Upp9kgkZ

逆にゆとり世代は医師免許没収で


9就職戦線異状名無しさん2021/11/30(火) 07:26:09.94ID:Upp9kgkZ

逆にゆとり世代は医師免許没収で
ゆとりは学力が低くて、ゆとり東大卒=俺ら氷河期世代の日大 相当だからな
馬鹿は相応の罰を受けて苦しむべき
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:41.78ID:vl8TYvkSM
サイレントテロが成功したな
後世の教科書に名を残す世代だぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:43.98ID:sqyCBTgId
>>11
今の40代までは逃げられると思うで
それ以降は地獄や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:33.64ID:nUsRq89OM
国防すらまともじゃねーからな
狂ってるよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:45.16ID:aGR6N5Vk0
早いとこ海底資源商業化にこぎつけたらワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況