X



イーロンマスクに「日本は滅ぶ」って言われても日本人が危機感を持たない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:06:52.74ID:ixFGzvei0
まぁ持ってもどうにもならんししゃーないか?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:07:29.54ID:xP5er9kj0
誰?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:08:00.00ID:Sj3B3Qix0
メディアコントロール
0005風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:08:38.32ID:Pdl2d1nda
滅ぶ頃には死んでるから
0006風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:08:46.13ID:tEcW0sF4M
有終の美ってやつや
0007風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:08:59.97ID:jd6dTICgd
盛者必衰
0008風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:09:26.11ID:r+vIzKpL0
人は死ぬ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:09:41.09ID:HTr5J5eX0
高齢化社会なので日本人の半数以上が日本が滅ぶ前に勝ち逃げできるから
0011風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:05.64ID:o5iquMCN0
こいつに言われるまでもないやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:10.96ID:NufckkWI0
ただのプロレスラーやろ?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:26.94ID:OCJgBeaR0
よく知らんおっさんにそんなこと言われても危機感なんて持たんやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:28.54ID:Asvm2hMK0
別に新しい情報ではないから
0015風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:38.20ID:llHO+g/2H
中国が攻めてくる!とか発狂している日本人が内政に興味無い謎
0016風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:40.06ID:LgYuvtxWd
>>13
0017風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:53.29ID:SEA7xhIfa
結婚しろよ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:10:57.36ID:zFIaMu+e6
みんなもう知ってる
そしてどうしようもないことも
0019風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:11:11.62ID:jd6dTICgd
何もかも自民党が悪い
0020風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:11:17.14ID:QDnFaUb20
こいつやたらに日本についてコメントするよな
そんな関わりないやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:11:33.07ID:GTmjJ4IL0
まず老人が老人を見下し合いしてたら落ちぶれるわ、若者からしたら老人がいる限り無理なんだよ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:11:45.12ID:4A1X5C7R0
日本やべえって言われて動くような国民性だったらこんな国になってない定期
0023風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:12:05.67ID:LU07V8oA0
救われるべき価値のある人間がいない
みーんな馬鹿だからそのまま滅べばいい
助かる奴はひとりで助かるしかない
0024風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:12:13.70ID:y4GuAsqvd
日本人は愛国心が世界最低だから日本の将来とかどうでもいいんです
0025風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:12:34.30ID:y9UQTnmQ0
夫婦喧嘩見たり性的虐待食らったり痴漢された男女は
結婚とか恋愛とかセックスとかそういうのに忌避感持つ可能性高くなるやろしなあ…
0026風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:12:53.73ID:PTW+lB43a
韓国に負けたとか勝ったとか気にしてるのはネトウヨとパヨクだけ
ネトウヨとパヨクは一皮むけばどっちも同じなのが分かる
韓国を基準に物事考えてる
0027風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:12:58.12ID:SnucORdB0
老害が居なくなれば出生率逆転するから問題ないんだよバーカ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:05.82ID:672b0yl0d
娯楽漬けの政治や社会問題に関心を持たない愚民が9割だから
0029風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:09.82ID:61IYajJNd
イーロンマスクの知名度と信頼が日本では低いんでしょ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:41.52ID:7lcfwGMf0
滅んだってそこに住んでる人が突然消えてなくなるわけやないし
0031風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:48.86ID:J0meNwKe0
別に滅んでもええやん
ワイは日本人大嫌いやからこの国の人間が苦しむなら嬉しいとしか思えんわ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:50.47ID:gHR1C8j9a
そのままの意味に取ったらアカンで
まさか日本を心配して言ってるわけやないんやから
0033風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:51.78ID:OCJgBeaR0
つーかどれだけ知名度ある奴に言われても危機感なんて持たんだろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:13:52.62ID:llHO+g/2H
>>26
なんで急に韓国の話しだしたの?気にしてる?
0035風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:05.20ID:OCJgBeaR0
○○○「日本は滅ぶ」

↑誰が言えば危機感持ちそう
0037風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:17.05ID:PSdmn+Is0
元ツイート読んで文脈まで知ってるから
0038風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:17.34ID:llHO+g/2H
>>35
安倍晋三
0039風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:23.97ID:xCUA1mx5d
プライドの高い女性の急激な増加
弱者男性の急激な増加


こんなん少子化になるに決まっとるやん
0040風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:36.68ID:y9UQTnmQ0
>>28
毎日の自分の暮らしで精一杯で疲れて考える暇がないんだと思うわ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:43.01ID:rqWzB0RHr
じゃあどうするっつったら老害の数減らすしか対策無いんやから政治家は誰も取り組まんよな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:54.66ID:nOskcfAL0
タイガーマスクの亜種
0043風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:55.57ID:J0meNwKe0
>>37
キモータがキリッ!って感じでレスしてて草
0044風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:14:57.44ID:uk3mp7/m0
誰やねん
0045風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:02.32ID:Uff3jPoE0
>>27
人口激減したあとやんけ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:13.91ID:7gWfMA790
>>20
アニ豚やで
0047風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:19.94ID:PSdmn+Is0
>>43
おん?脇の匂い嗅がせたろか?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:20.30ID:OCJgBeaR0
>>39
LGBTみたいな価値観の多様化を公に認めるような社会になった時点で少子化になるに決まってる

「結婚してない奴は異常者」レベルの価値観だった昭和だからみんな産んでただけ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:29.25ID:95ZLKohH0
そんなことより韓国の少子化だろ
にほんはまし
0050風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:37.59ID:jd6dTICgd
>>35
安倍晋三
0051風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:52.83ID:xCUA1mx5d
プライド高い女たちが必死に弱者男性を差別してるおかげで優秀な男以外子ども作れなくなったからな

そのまま滅ぶしかない
0052風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:15:55.04ID:OZ7BJ9Z0p
結局政治家や経営者が変えてくれないと変わらないから
諦観の極みよ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:06.98ID:y9UQTnmQ0
海外も移民ブーストしとるだけで
白人は減っとるんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:07.49ID:llHO+g/2H
>>27
ならねえよ 人口ピラミッド調べてこい 今の高齢者が死のうと少ない労働人口が高齢者を支える構図は変わらんよ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:09.65ID:WmNmj4d10
ウーロンマスクって誰やねん
0056風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:10.55ID:+oKA0V5R0
ムクガイジが発狂して自演仕掛けてきそうだから先にムクガイジの必死貼っとくわ

170 風吹けば名無し 2022/05/09(月) 15:36:06.35 ID:Quc403Ftd
なんかおかしいと思ったらムクガイジか
こんなこと(自演)ばかりやるやつが増えてるから韓国ごときに差を縮められるちゃう?

ID:7dqECILA0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220509/N2RxRUNJTEEw.html

ID:UV61vb/La
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220509/VVY2MXZiL0xh.html
ID:SkSAj1fka
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220509/U2tTQWoxZmth.html
0057風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:12.11ID:fIypcBc6r
英語が話せない極東の孤島なので日本語以外はリアリティがない
0059風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:13.45ID:TEldgguS0
一体なぜ・・・
0060風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:16.01ID:1yrTrZ/vd
この問題の核心に手をつけた段階で議席がなくなるからな
高齢者の投票権制限と女の自由恋愛制限をしないと無理やし
日本の敵は国民そのもの
0062風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:20.87ID:v9gransh0
余所者を受け入れるくらいなら同類だけで自滅するのを望むようなやつらばっかりだからじゃねーの
0063風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:26.76ID:NnIrJEPV0
政治家「投票権ないガキより投票権あるジジババ優遇した方がええやん!少子化?次の世代が何とかするやろw」
0065風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:47.66ID:mNgvQVYEr
ワイワンピ信者に煽られていたことを知る
5 :風吹けば名無し[]:2022/05/09(月) 15:16:55.09 ID:61EJg7OUd
そっかぁ
何を言いたかったんやこいつ?
0067風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:51.93ID:H59Mf+iv0
エロイーマスクのチャンネーに言われてたら真剣に考えた
0068風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:16:54.39ID:fjK6BQZDd
アイマスだったかのキャラ好きって発言してバンナムの株価上昇させた人やったっけ?

今回の日本消滅するぞ発言といいイーロンってなんだかんだ日本の事好きそうやな
0070風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:02.33ID:muTC9xl80
イーロン・マスクに対しての信頼性が薄いから
0071風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:03.76ID:jd6dTICgd
モウ オワリダヨ コノクニ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:13.58ID:llHO+g/2H
>>69
敗戦前から能天気だったろ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:23.78ID:y9UQTnmQ0
>>51
弱者男性って頑張らない理由をそれに定めたルサンチマンなんじゃないか
0074風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:30.30ID:vlVACpMy0
教育にももっと金かけてくれ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:33.36ID:ecCy1syLd
>>60
後者までやったら頭ロシアやし無理やろな
多分他にも生きづらい世の中になっとるやろし
0076風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:37.15ID:b4/Tl1fC0
>>5
ある日を境にプツンと滅びるわけじゃないから君が生きてる間に十分衰退の影響受けて苦しむで
0077風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:17:46.75ID:36SLBjeKa
風前の灯っちゅうやっちゃ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:18:32.68ID:y9UQTnmQ0
>>74
大卒率低いときの方が結婚してて成長率も高かったなとは思う
0079風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:18:46.85ID:v9gransh0
高齢者向けの社会保障をぶった切るしかないがそんなん荒唐無稽だし
0080風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:18:57.91ID:2dvuWWBaa
普通の日本人「日本すごい俺すごい以外の発言は認めない😡😡😡」
0081風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:09.52ID:gas4NIsLd
政府はあんなに子供産んでってお願いしてるのに…
0082風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:14.88ID:IEyScdiM0
それでも日本人は移民に反対じゃん
移民なし少子化対策なんて無いぞ
出生率上がった国も移民が生んどるぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:23.39ID:llHO+g/2H
日本人は自国批判に猛烈なアレルギーを持ってるから
0084風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:26.69ID:G5zm8tT90
まだ滅んでないという風潮
0085風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:28.65ID:+OehDS280
みんなわかってるからやろ
この国どころか世界に大した未来がないのはわかりきってる
0087風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:37.29ID:fjK6BQZDd
日本消滅は何としても避けたいよな

なんJも消えるで
0088風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:43.08ID:WpE94D0s0
言うてこの国土で住める平野部狭いのに一億人もおるから危機感ないのは仕方ないやろ
ワイらの世代は普通にあると思うけど、100.200年後は人口減がマジでやばくて自然とコンパクトシティになると思うわ
日本人は想像力ないし合理的に考えないから現実が近づかんとわからんのや
今回のロシアのやつだって普通に考えれば国防なんて当たり前に対策しなきゃだし九条護憲とかアホやけど、危機が差し迫ってやっと日本人はそれについて考えるからな

でもなんだかんだのらりくらりやっていくんちゃうかなーとは思ってるけど
0089風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:47.80ID:s3ywFR4a0
日本は少子化対策も出来んし、島国文化で移民も嫌
解決策ないから少子化が急流すべりみたいに落ちていってる
これがG7入ってることへの危機感やろ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:19:47.97ID:q7XL/K+r0
そら出生率とかワイらにどうしょうもできんしな
0091風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:10.23ID:4A1X5C7R0
冗談抜きにこのまま先鋭化進んだら一夫多妻制認められるんやないか
その方が男も女も幸せだろうし少子化も解決でwin-win-winや
0093風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:14.47ID:Cw3dAJDB0
持っても何できるんだよ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:16.46ID:xCUA1mx5d
昔みたいに強迫的に結婚する必要がなくなった現代
弱者男性が真っ先に差別されてるからな


それなら弱者女性はというと理解ある彼くんという最大のオプションがついてるのでノーダメ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:30.25ID:iUVQyTPP0
多すぎるのよそもそも
0096風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:44.07ID:wyk3KRgRa
オワコン国家やし滅んで当然
0097風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:48.36ID:F3iy7Gv1d
>>82
それ実質移民に支配されてるだけでは?🤔
数十年後移民2世3世しか残らなそう
0098風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:53.21ID:PSdmn+Is0
>>91
価値観の浸透まで時間かかりすぎるんちゃうか
0099風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:20:59.03ID:1SDANTEdp
>>90
出生率はどうにもできないけど
子供作っても生活に困らない社会は今の社会を動かしてる人間が作れるはずなのにな
0100風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:03.50ID:eSOZfowid
なんか自分には関係ないことって思っちゃう
なんでだろうね
0101風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:05.84ID:wyk3KRgRa
>>91
移民が大量に来るから安心するんやで
0102風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:08.96ID:6GrW+3xYp
>>35
天皇
0103風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:21.54ID:DaGVw0br0
別に滅んでもいいから
0104風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:30.89ID:Ih5TGVAX0
イーロンマスクに言われたからどうなんや?
専門家ではないやろ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:31.11ID:y9UQTnmQ0
一夫多妻はええと思うわ
ちゃんと甲斐性あるのが前提やけど
0106風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:38.26ID:duU7AX/pr
>>46
チー牛かよ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:39.64ID:GrF5zx7W0
エリートの精子提供してそういう施設で子供作りまくって育てれば解消すんじゃね
0108風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:46.24ID:1yrTrZ/vd
>>73
女が選り好みして結婚のハードル上げすぎ
そもそも恋愛なんかそんなエネルギーを注ぐようなことじゃないことやのに
0109風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:21:58.06ID:jd6dTICgd
その黄昏を生きる子供たちの気持ちはどうなるの?
0111風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:22:11.31ID:ifNKaE/VM
俺は嫌な思いしてないから
0112風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:22:16.86ID:v9gransh0
エスタブリッシュメント層がみんな都心にいるからイマイチ危機感ないんだろう
0114風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:22:30.40ID:wyk3KRgRa
インドが世界最強の国になるぞ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:22:47.44ID:IEyScdiM0
>>83
逆だろ
日本誉めてる記事なんて殆どない
9割以上日本批判でそれを拡散して日本終わってるの大合唱してるやん
0116風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:22:53.52ID:9z5YVrvX0
日本は確かに終わると思うけどその前に第三次世界大戦起きそうだから危機感もクソもない
0117風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:10.34ID:ifNKaE/VM
大谷だの佐々木だのが何十人のハーレム抱えて子を産みまくればええやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:20.14ID:KY0bFpPr0
つーかこれからっしょの精神
0119風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:22.63ID:FZT/Pw68p
つべで昔のCM見てたら
大蔵省が「考えましょう少子化と消費税」とか言ってて草生えた
いまだ無策なんだから無理やろ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:28.42ID:5XeAOtC00
どうにかできるもんでもないしなあ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:35.14ID:3krfY2L9p
寧ろ滅んで欲しいと思ってる人が多いんじゃないの
0122風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:49.57ID:jrX1Y55+a
分かりきったことを今更言われても
0123風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:56.37ID:Zbt11KZra
愛国心の無さと他人事にしか感じられないから
0124風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:56.76ID:PSdmn+Is0
>>118
もう居らんやろうけどいっそポジギャルを総理にしよう
0125風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:57.85ID:npA1N40aM
>>113
民族・部族構成がガバガバ過ぎるんだよ
そこら辺は
0126風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:23:59.18ID:1SDANTEdp
結婚に関する脅迫観念が薄くなった
お見合い制度がメジャーじゃなくなった
金がなくて子供作っても育てられない
これらのトリプルパンチ浴びてるからそりゃ少子化になるに決まってる
0127風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:06.94ID:kyiioAHm0
自民党のガイジムーブ見てみんな納得してるからどうしようもねぇよ
暴動起こして政治家全員石打ちの刑にせんと国は生まれ変わらん
0128風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:12.49ID:HMb1yA4ir
ペース的に韓国が先に滅ぶからまあそっち見て動けばいいって意識はあると思う
0129風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:25.01ID:xCUA1mx5d
別に終わりはせんやろ
小国として細々と生きていく道もある
0130風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:28.26ID:fjK6BQZDd
日本誉める
???「愛国者!日章旗アイコン!ネトウヨ!」

ジャップランド叩く
???「反日!パヨク!売国奴!」
0131風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:40.84ID:nsDtAJnR0
中国より出生率高いからあああああってTwitterで叫んでるやん
アメリカ人にはたてつけんからな
0132風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:50.26ID:jd6dTICgd
自民党が悪いってマジかよ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:24:57.27ID:hjSLI7KB0
>>46
アニメが衰退したらアカンてこんな口出してくるんか
0134風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:00.86ID:MrRi4PbVM
>>129
それならそれでええけどな
幸福度むしろ上がるんちゃう
0135風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:08.73ID:U+TTLPjH0
逆に戦後の産めよ増やせよの空気はどうやって作ったんや
今よりよっぽど貧しくて悲惨やったろ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:14.70ID:JZYMD7U9p
年金を子供作った奴にしか与えないようにすれば解決なんだよね
1人で今の半額2人で今の額
3人以上でさらに増やせばみんな作りまくる
0137風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:26.73ID:UZVn9NUva
日本が滅んだらおまえら次どこ行く?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:35.86ID:1yrTrZ/vd
あと氷河期世代に正規職を与えなかったことは
国家による明確な犯罪行為やからな
生まれるはずだった数百万の子供が殺された
0139風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:42.80ID:awSlRm6E0
ニュー速じゃネトウヨが暴れてたな
0140風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:51.62ID:e8nifxY4d
>>126
あと発達が異常に増えたせいやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:25:59.01ID:df8Xx/jj0
危機感持ったところで子供は増えないから
0142風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:00.54ID:v9gransh0
結婚してる人たちの出生率はずっと2あたりをキープしてる
つまり問題なのは独身なんだよな
まあワイもそうなんだができないのはしょうがない
0144風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:10.13ID:IEyScdiM0
自民党が悪いで現実逃避してる人が多いから政権交代下方が良いな
日本人のマインドが変わらんと日本は良くならんよ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:12.62ID:XFoMhXId0
日本人「日本人?減ってええか…日本?滅んでええか…」←割とこの精神あるよな
マジでまぁええやろ…くらいの感覚やわ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:15.30ID:MW2kIKUGM
一旦バラバラになって苦難の道を味わえばまた団結するだろう何千年かかるかわからんが
ユダヤ人みたいに
0148風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:21.11ID:/pCNEHiYa
チョン叩いて精神的勝利得られたらどうでもええわ
実際のところ国なんてどうでもよくてチョンを叩いて安心するのに日本あげが必要なだけや
本当に国のことおもってたら勉強頑張って子育てしとるわ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:31.79ID:1yrTrZ/vd
>>129
小国にそんな余地はないぞ
隣国に滅ぼされるだけ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:35.50ID:fjK6BQZDd
>>135
戦後敗戦直後やったからやろなぁ

その時代生きてないけど高校の教科書やと凄いハングリー精神でのしあがっていったイメージあるわ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:43.85ID:ZFpJE0bQM
>>35
プーチン
0152風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:50.55ID:K+PmNy6e0
自民党「少子化対策として子供3人以上いる世帯主を雇う企業に育児支援金出すわ」
0153風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:26:54.77ID:ThjfO21d0
>>137
空間がすっぽり消滅するわけじゃあるまいし国名変わって今の土地に住む人が多いんちゃうか
0154風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:01.11ID:wtQLl83/p
少子化って何故か日本ばっか言われるよな
イタリアなんて出生率1.27やん
0155風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:04.37ID:llHO+g/2H
>>115
ちなみにどこで?w
0156風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:13.86ID:U+TTLPjH0
>>145
「ワイらが生きてるうちはそこまで影響ないやろ」が根底にあるからな
0157風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:23.41ID:bpqhqDcha
慶応卒ワイ、今すぐ解決可能な少子化対策を思いつく
・優秀な男性(大谷翔平、横浜流星)などの精子を集めた精子バンクを国が運営
・女性が精子バンクを利用して無料で出産・育児ができるように金銭的支援を行う
・企業役員、政治家、弁護士、会計士などの職業は常に50%以上を女性用のポストとする
0158風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:29.89ID:1SDANTEdp
>>129
そりゃ地図から消滅はしないけど
さらにジジババが増えて若い世代はいくら働いてもほとんどが大した金を得られず
優秀な人材は海外に流出して海外に売れるものがなくなる国になるで
0159風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:33.39ID:zwxLfXE3M
家父長制の崩壊と女の権利向上だから誰が何しようとも防げないよ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:37.10ID:e8nifxY4d
>>149
いうほど山だらけの島国を労力かけて侵略しようと思うか
0161風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:27:42.36ID:1yrTrZ/vd
高学歴層ほどむしろ多産というデータも出てたな
貧乏子沢山は昔の話で
いまは貧乏子なしの時代や
0162風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:06.67ID:vEVvIZW/0
そんなこと言ってもどうすればいいんですか(コロコロ
やからな
0163風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:08.17ID:DaGVw0br0
お見合いとかいう弱者男性救済システムが滅んだのが悪い
0164風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:14.55ID:iFbUqhR+0
>>158
なるわけないだろ
ニュースの情報鵜呑みにするのやめた方がええで
0165風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:15.71ID:1yrTrZ/vd
>>160
海洋資源たっぷりあるから価値はあるで
0166風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:21.64ID:jd6dTICgd
>>137
アメリカは格差えぐいしなぁ英語通じるとこならオーストラリアとかかぁ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:27.42ID:dbFsVqUQd
滅ぶ前に死ぬからやろ
地球温暖化とかと同じや
0168風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:31.51ID:HMb1yA4ir
>>127
若者が自民党支持してるの頭おかしいわ
ゆとりだなんだ散々上の世代から馬鹿にされたから言いたかないが今の若者マジでアホや
0169風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:34.46ID:5x5kygUM0
自分が損するのは嫌だけどみんな平等に滅ぶなら構わんかなって
0170風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:41.12ID:W4aVo/Pxd
イーロンは日本滅ぶと世界にとって大損害やぞなんとかせえというとるわけや
つまり強烈な日本上げや
0171風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:44.98ID:1SDANTEdp
>>164
むしろなるわけない根拠を聞きたい
0172風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:47.29ID:nhIEyuZup
>>135
戦後は子供すぐ死ぬし
地方は農耕で都市部も職人だらけで子供でも人手がないとなんも出来ないから
0173風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:28:59.33ID:Zbt11KZra
どっかの議員が「子供は最低3人以上産んでほしい」って言って炎上してたけど正しいんだよな
0174風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:01.13ID:PTW+lB43a
>>1
お前みたいな下らないネット民うざい
お前こそ危機感あったら5chなんてやってるなよ
お前は5chやネットやってるくせに 他人に危機感を持てとか何様なんだ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:05.62ID:4A1X5C7R0
自然界見てみろや優秀なオスをメスが囲ってぽこぽこ子供産む一方で弱者雄は淘汰されるのが普通やろ
優秀な遺伝子を求めるのは生き物の本能なんだし女さんが高望みするとか言われてるのもしょうがない事なんや一対一しか認めないとか歪んだことしてるから少子化なるねん
優秀なオスに未来を託して弱者男性は安楽死でリセットポチ〜できるようにしてくれや
0176風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:14.13ID:1yrTrZ/vd
>>156
「大津波よ、我が亡き後に来たれ」やな
俺嫌精神は昔っからある
0177風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:14.84ID:ZFpJE0bQM
>>48
子無し夫婦は異常で未婚は障害者扱いだったからな
0178風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:24.49ID:Ky3hD4JR0
俺は嫌な思いしてないから
0179風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:33.65ID:NVItClm00
そらイーロンマスクみたいな天才ほど先が見えるやつはそういないよ
大抵の日本人が気づく頃になってればそれのときはもう手遅れやろな
0180風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:41.35ID:QUGJIdzp0
滅ぶっていうか
人口減ってくっていう事実を確認しただけやろ
明治以降の人口推移見ると現在が人口過多ともいえる
0181風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:45.38ID:+OehDS280
>>148
自民議員がそのレベルなのがおもろいよな
しまいにゃ都合の悪い歴史に因縁つけて修正し始めたし
0182風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:29:46.27ID:80bOhaqTa
>>170
いや呆れてるだけやで
0183風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:05.92ID:bKEgMBV10
海外のホリエモン定期
0184風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:05.98ID:vQUBfV31d
・何故か近年になって目立って来た自称ハッタショ
・金無し弱者男性
・就活努力しなかった氷河期おじさん

この辺りが悪いって事でええか?
0185風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:19.88ID:YcIxwOTF0
外国から日本眺めてたら、色んな面でやばい国に見えるやろな
少子化も労働も社会も
0186風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:31.99ID:1SDANTEdp
>>173
3人以上産んだとして最低限高校卒業まで、できれば大学通わせるまで面倒見られるやろ!って今の働いてる世代が思えるか?って話よ
0187風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:36.60ID:5x5kygUM0
>>177
その価値観取り戻さないと未来はないな
つまり詰んでる
0188風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:44.98ID:XFoMhXId0
>>183
ホリエモンがイーロンマスク信者定期
0189風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:45.49ID:1yrTrZ/vd
>>175
そうやって自然に任せてきた社会は淘汰されたぞ
弱者男性でも安定的に子供を作れる社会のほうが発展する
0190風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:30:51.64ID:80bOhaqTa
>>184
結婚のハードル上げまくってる女も追加で
0191風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:00.62ID:wtQLl83/p
>>185
少子化なんて自分らもヤバいやろ
今2.0超えてる先進国ってイスラエルぐらいやぞ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:09.76ID:iFbUqhR+0
>>171
年寄りが多いのはたしかに問題だが
そいつらもいつまでも生きていないし
企業の決算見ればわかるだろうが経済は好調
若い奴らは就職しやすくなってるから金もちゃんと
得られる
0193風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:14.93ID:pxLkkL5BM
野生動物みたいにメスの個体数多くして少数のオスがハーレム作れば維持できるんじゃね
0194風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:23.91ID:oMzLM0X40
>>166
英語話せるだけじゃ飲食か日系企業以外はだいたいみんな逃げ帰ってきてるやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:33.70ID:80bOhaqTa
>>189
そもそも子供自体が負債だと皆気付いてきたからな
0196風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:53.82ID:xJz9kt0Sd
医療が充実している地域では新生児死亡率が減るから、出生率が低い事は悪いことじゃない
ってファクトフルネスで読んだ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:31:57.69ID:5x5kygUM0
>>186
逆転の発想で中卒当たり前に戻せばええ
0198風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:32:01.41ID:cvS2w0bZM
誰でも出来る失業率下げるためだけの仕事が色々ある時点で人口過多なんだよなぁ
国土自体は広いけどほとんど山地やし、ごく限られた平野に1億人以上も住んでる今がおかしいだけ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:32:36.11ID:l2Suu23Qd
遊びが楽しいんや
子供に時間取られたくない
0200風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:32:45.54ID:WTOaxkfBd
>>175
どうやって育てんねん
0201風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:32:50.53ID:jd6dTICgd
弱者男性が悪いってこれマジ?
0202風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:32:55.71ID:sIFCd2W8r
人間が野生の獣から理性的になりゆく局地には、最初に少子化で絶滅した国こそ評価される価値観がある
0203風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:07.00ID:3SRZaJ690
傲慢で陰湿な独りよがりの国の末路やね
世界で最も貧しく救いのない哀れな国
0204風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:07.18ID:U+TTLPjH0
>>176
南海トラフで大津波来る場所って分かってて住み続けてる連中も皆それなんやな
0205風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:17.93ID:1yrTrZ/vd
ほんとうの弱者に行き渡るべき行政の支援金を
女連中が横領してるのが原因の一つやな
年収1000万円分の雇用があるとして、
これで女一人を雇っても自分一人で浪費するだけで何の発展も起きない
500万円を二人の男性に渡せば彼らは結婚して二人の子供を産むから
おなじ1000万円で8人も養えるんや
0206風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:28.25ID:e8nifxY4d
>>163
もう弱者男性ってかなりキツイよな

上位2割の男が上位6割くらいの女持ってって上位6割くらいの男が理解ある彼くんに転身して残りの女持ってくから

余った弱者男性に道は残されとるんか
0207風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:36.12ID:K+PmNy6e0
統失おっさんが多すぎるわ
0208風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:49.94ID:JrTIAwx6r
>>15
ほんとこれ

中国に土地を買われ現在進行形で移民も増え日本人の金で留学生や医療費も援助して自民党バンザイとかいってる日本人は馬鹿すぎる
0209風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:54.20ID:kq8yn2QYx
人口減少で滅んだ国はないから説得力に欠ける
0210風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:33:56.05ID:l2Suu23Qd
嫁と子供なんかできたら
ワイのショボFIRE体制が崩れてしまうわ
年130万じゃワイ一人しか生活できんで
0211風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:04.71ID:tN+xS7qj0
>>203
相手を貶めるとき自分を例にだすってほんまなんやな
0212風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:08.81ID:5x5kygUM0
現状だと弱者男性から搾り取ってシンママに還元するのが一番少子化は食い止めれるんじゃないかな
0213風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:10.77ID:x0ZfIEy2a
自民党に投票しまーす

バカでーす
0214風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:28.02ID:4A1X5C7R0
>>200
弱者男性が居なくなればその空いた仕事を女さんが持てるわけやし特に困らんやろ
0215風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:32.60ID:UfAZrrqzM
猿の群れがええヒントよな
イスラム圏はそれに近いし事実増えてる
0216風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:32.82ID:1yrTrZ/vd
>>204
そうやな
大阪、名古屋、静岡、高知あたりは
地震の被害規模を考えたら退去するべきやけど
住人はそれをしてないよな
0217風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:50.58ID:aGR6N5Vk0
口だけで金出してないし
0218風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:34:59.02ID:PSdmn+Is0
>>210
そもそも無理やろそれ
市場変動に対応するマージンゼロじゃん
0219風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:08.81ID:lYgfLj+rr
これ日本のレジームを転換させたいってマ?w
0220風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:27.03ID:l2Suu23Qd
嫁と子供さえおらんかったら
ワイの人生は一生安泰なんや
0221風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:37.67ID:RPot63bR0
童貞率改善が先や
0222風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:37.76ID:oMzLM0X40
>>208
中国が土地買うのはむしろありがたいやろ
なんも活用されず腐るより全然ええわ
0223風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:44.59ID:vQUBfV31d
>>199
趣味がゲーム!みたいな大人目立ってきたよな

SNSの炎上後の対応といい、正直な話大人がどんどん幼稚になってきてる気がするわ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:47.73ID:efo2HjMq0
地方都市住んでるんやがマジでどこ見ても年寄りだらけでビビる
0225風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:35:56.12ID:jd6dTICgd
強くなりたい
0227風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:03.80ID:prkZ5I6R0
日本下げの為のポジショントークやろ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:03.92ID:iFbUqhR+0
>>212
頭狂ったこと言ってんなよまんこ
0229風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:05.63ID:cZT0ALNt0
政治家の頭が唐澤並に馬鹿で女は女で男差別してるからだろ はっきり言って異常
0230風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:07.90ID:hWN5GLDv0
優しく殺してクレメンス
0231風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:09.39ID:sIFCd2W8r
日本はとっととアメリア合衆国イーストジャパン州・ウエストジャパン州になるか中華人民共和国日本自治区になるかしろ
政治を外注せなもう無理や
0233風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:19.21ID:WTOaxkfBd
>>214
いなくなるわけがないやん
0234風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:34.74ID:C+abNQYm0
だってみんなもう滅びたがってるからね
0235風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:36.26ID:K+PmNy6e0
ここから盛り返すミラクルより中国になる方が現実的やろ
0236風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:48.70ID:G9Al7pNP0
日本の心配より毎日の生活で精一杯だから
0237風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:49.93ID:pW8H4Qko0
そもそもイーロンマスクってだれだよ
無名のプロレスラーの言うことなんか知らんわ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:36:55.87ID:m6IDJM4b0
危機感持つのは子供おるやつだけやろ
独身の人間にそんなこと言っても無駄無駄
0240風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:05.77ID:5x5kygUM0
>>232
いうてもこれ何十年も前から変わってないやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:15.81ID:33SQ2XPk0
まあ黒田があんなにやけながら会見してたの考えたらすでに滅ぶ方向ではあって自分らはもう安全圏におんのやろな
0242風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:25.95ID:1yrTrZ/vd
ピケティが「格差が縮小するのは戦争か大災害が起きた時だけ」って言ってたけど
どうやらそれは正しいみたいやな
社会にゲームチェンジを起こせるのはこの二つしかない
平和な時代が長いと適応できたやつとできないやつの格差拡大が広がり続けて
取り返しがつかなくなる
0243風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:28.68ID:7RaKgX5r0
天皇「朕は異国の者が嫌いである。日本人は子を増やし異国の者を日本から追い出せ」
これで解決する模様
0244風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:32.85ID:Kup0Exc10
間違った解釈してる奴多いけど
日本人て究極の個人主義なんだぜ
自分以外のことはほとんど興味ないんだよ
だから寄付だってする習慣がないわけ
0245風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:35.31ID:3pM6Hjv40
グエンだらけになるんや
0246風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:44.33ID:efo2HjMq0
ここ数年フェミが増えまくったのも
女側も未婚が増えたんやろうな
0247風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:50.37ID:47dzQTfXd
日本のマスメディアが日本社会をネガティブに報道したり、将来に悲観的なコメントをするからね
あれもうやめた方がいいと思う
何の得にも誰の利益にもならない
日本がどんどん衰退して行くだけ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:53.20ID:l2Suu23Qd
>>223
ゲームは疲れるだけや
嗜む程度しかやらんで
読書、チャリ、バイク、ジョギング、PC、カメラ、プログラム、食い歩き
お金いらん遊びばっかりや
0249風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:37:55.17ID:sIFCd2W8r
>>243
天皇制が解決しそうやな
0250風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:09.74ID:vEVvIZW/0
>>232
ゴム無しセックスの率やろな
0252風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:14.21ID:28LFKQjM0
もう知っとるからな
0253風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:31.15ID:b16ajuVl0
日本人は強い一度滅んでもまたびよびよ生えてくるまた子供作る
0254風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:32.24ID:JrTIAwx6r
>>222
中国人の雇用を受け入れる土壌作ったり水源握ったり太陽光発電で環境壊して電気料すいとったりいいことづくめだよな
0255風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:33.58ID:htb9z6+N0
危機感もたないというより諦観の類じゃないか
個人じゃどうすることもできんからな
0256風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:36.33ID:l2Suu23Qd
>>244
ワイはウクライナに20万寄付したで
尖閣にも4万したわ
0257風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:43.59ID:EacHqdy7a
なんでもええけどマスクって名前なんやねん
0258風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:51.49ID:8hIAnTbY0
ワイは嫌な思いしてないから
数百年後の日本人に対しての情などない
0259風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:38:52.16ID:IEyScdiM0
>>247
日本すごいか日本終わってるって言わんと数字とれないからどうしようもないよ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:39:08.69ID:bb4xG/EJr
何十年も前から言われてることを外人が今知ったみたいに言われたところで
0261風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:39:15.01ID:vQUBfV31d
>>231
古き良きNAKANUKIを無くすな😠
0262風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:39:30.80ID:ThjfO21d0
>>242
歴史的にはたしかにそうなんやけど現代で戦争起こったら格差が減ると思えないしむしろ広がると言われたほうがなんとなく納得いってしまうのは何故なんだろう
0263風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:39:57.93ID:jd6dTICgd
高度経済成長を最後にこの国は空白の期間を生きてきた
0264風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:09.96ID:yW4/lDq5M
もう間もなく棺桶に片足突っ込む年齢だから後は頼むで
0265風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:15.13ID:7RaKgX5r0
>>235
まだギリギリまで米国にしっぽを振るべき
父さんに勝機が見えるまでしばらくの辛抱や
0266風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:17.67ID:oR3gfSnf0
普通の人はイーロンマスクが誰かなんて知らんやろ
0267風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:21.70ID:nQm80IR20
25歳既婚です。育てる気はあっても経済的につらいです
0268風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:31.56ID:1yrTrZ/vd
あと行政がシングルマザーに甘すぎる
子供三人いたら何もしなくても月30万近くもらえるから貴族になってる
こんなん許したらあかんわ
行政の役割は姑であって夫になったらあかん
0269風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:40:45.53ID:JrTIAwx6r
>>231
あまりにひどすぎるからアメリカの一部になる方がまだマシかもな

アメリカのエグさも知らないやつだらけだがそれでも言論統制ウイグルの中国よりははるかにマシ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:06.90ID:AwHeVCno0
少子化ってマジでなんで日本だけの問題みたいに扱われるんや?
他国も日本と同じかそれ以上にヤバいって散々言われてるのに
福祉や育児の理想郷とされるフィンランドが日本より出生率が低い事実とどう向き合うねん
0272風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:14.59ID:MzTBZUhRM
まんさんはまだええやろ
またからゆきさんをやればええんだから
0273風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:19.23ID:ty53aVFzM
日本に思い入れは欠片もないけど洋物AVじゃ抜けないからエロ産業だけは中国か台湾あたりが引き継いでほしい
0274風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:22.64ID:KY0bFpPr0
>>266
なんか急に事務所にごり押しされて出てきたよしもと芸人くらいポッと出だよなぶっちゃけた話
0275風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:25.63ID:iFbUqhR+0
そもそも少子化は悪いことじゃないから
子供産ませれば解決すると思ってるガイジ多すぎんよ
0276風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:28.33ID:DqNe+PgN0
日本は世界一の経済なんだぞーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:34.57ID:zuoH41St0
中国が日本のサンゴ略奪してお咎めなしだったしもう滅んでるようなもんやろ
0278風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:43.74ID:5x5kygUM0
>>271
日本はほぼ内需の国やから尚更言われとるんや
0279風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:51.57ID:wtQLl83/p
>>271
ほんこれ
高齢化率もよう言われるけど日本とドイツ、イタリアの高齢化率数%しか変わらんぞ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:41:58.40ID:sIFCd2W8r
>>259
それは情報の受け手がそれを望んでるから仕方ない
自分が主体的でないから良いも悪いも国次第にしたがる
日本すごい、だから俺もすごい
日本がクソだから俺もクソなんだ

↑は真逆のようだが、主体が自分ではない人生ふわふわした人間であるという点が共通していて、日本人にはこれが多い
0281風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:42:01.81ID:iGLW2y9Q0
日本の衰退って最高のコンテンツやん
面白いから自民党に投票しまくってるで
0282風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:42:11.04ID:UfJoLsnY0
>>197
最近大卒が使えないって話もよく聞くし
学歴なんてどうでも良いような仕事まで大卒求める流れは良くはないとは思う
高卒は欲しいけどね
0283風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:42:29.61ID:l2Suu23Qd
仕事が理不尽過ぎるのよ
何もできん何も知らんアホが年長上司として偉そうにマウント取ってくる
職場の無能よりワイの方が何でもできるのに意味不明やろ
0284風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:42:48.07ID:AQlZ6CX0a
お前みたいな惨めなやつの意見より世界一の金持ちの成功者の意見の方が正しいやろw
0285風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:42:57.82ID:1yrTrZ/vd
>>271
少子化はどこの国もそうやけど
日本以上の少子高齢化になってる国はないねん
なので日本が世界のモデルケースなんや
日本の行く末は世界の実験材料になる
0286風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:01.28ID:OegOk7YUd
お見合い文化なくなったのは痛かったよなぁ
結婚したい人もいるだろうし、お見合いに変わるシステムつくればいけそう
0287風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:06.71ID:vogfOrljM
家族をもつと会社が辞められなくなる
俺は圧を受けながら働きたくない
0288風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:16.06ID:IDzIODly0
イーロンマスクってジョニデの彼女寝とったやつ?
0289風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:42.09ID:5x5kygUM0
>>286
今更お見合い復活してもお互い妥協しないから成立せん
0290風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:56.42ID:iFbUqhR+0
>>271
頭足らん奴らは少子化は問題って考えてるみたいよ
謎の思考だよ
0291風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:56.67ID:l2Suu23Qd
ワイ男ホルモン少なめでまぁまぁ顔ええから
女からの肯定感にも困っとらんしな
セックスよかオナホの方が楽で気持ちええわ
0292風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:43:57.11ID:S5NrP8bR0
>>262
昔と違って地球上ほぼ全ての地域で近代的な生活が送れるしどこにでも逃げられるからな
第二次世界大戦のヨーロッパを例に出すと中級以下のユダヤ人はガス室送りになったのに対して上級のユダヤ人はアメリカに亡命してそこから現在に至るまでアメリカを牛耳ってるし
0293風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:08.90ID:g+TmLgL7M
日本は終わってない
イーロン・マスクが終わってるだけ定期
0294風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:12.66ID:5uf3BKWHr
日本の未来はWOW WOW WOW WOW
0295風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:32.77ID:vEVvIZW/0
>>266
普通が分からんがネット界隈にいたら必ず漏れ聞こえてこないこの煽り野郎
0296風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:38.47ID:wtQLl83/p
>>285
日本が終わる頃に対策しても意味無いやろ
生き残れるのは発展途上国だけや
0297風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:45.50ID:jd6dTICgd
テスラの人でしょ?
0298風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:49.14ID:iFbUqhR+0
>>282
高卒くん頭おかしいレスしてんなよw
0299風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:49.27ID:iPPAoagcd
割とマジで日本衰退していいから長時間労働とかいうクソみたいな文化ホンマになくしてくれ
0301風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:44:59.23ID:9HoTBMbF0
日本のムーンショット計画をパクってメタバース言い出したけど
日本が経済安保法案で先端技術非公開にして梯子外されて
発狂して日本滅ぶ言ってて草
0302風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:12.28ID:l2Suu23Qd
イーロンはハゲるくらい男ホル出とるから
セックスに脳が拘束されてるんやと思うで
0303風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:35.85ID:JrTIAwx6r
>>286
少しはマシになるだろうが結婚できない男は非正規とか年収300万前後が大半だから結局子供増やすのは難しいだろうな
0304風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:37.17ID:MysYqSMsd
>>278
まあおもっくそ外需国なんやけどね
逆輸入多すぎて貿易赤字やけどでていってる先は自国の子会社やで
0305風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:42.05ID:KY0bFpPr0
ビルゲイツ(大金持ち) いつもWindowsでお世話になってますマジで
スティーブジョブズ(大金持ち) iPhone持ってます

イーロンマスク (大金持ち) 誰?何?
0306風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:49.89ID:EVoNugAtM
日本に限ったことではないが自業自得
生物の本能に逆らってそれを美化するからや
0307風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:50.76ID:IEyScdiM0
>>281
日本の衰退望んでる反日の多くが反自民なのは何でなんだろうな
0308風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:45:55.85ID:1yrTrZ/vd
長期的にみると「女は黙って子供を産め」の価値観が強い国のほうが生き残るやろうな
イスラムとかユダヤとか
いちいち女に配慮しすぎると滅ぶ
0311風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:47:26.84ID:w6KEUiCka
だってどうしようもないじゃん金がないんだもん
0312風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:47:35.53ID:aGdN9WJcM
ジャップなんて滅んだほうがええやろ
youtubeのコメント欄が全て物語ってる
出生率に反比例してガイジは増加し続ける一方
遅かれ早かれこの国は終わりだよ
0313風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:47:48.74ID:oZVxDDTq0
日本なんかよりもウクライナかロシアに言ってやればいいのに
お前らの国滅ぶぞ、てさ
0314風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:07.89ID:WdkpQi4YM
まぁ2000年代のインターネットが一番面白かった時代に生きれただけで満足よ
これからは規制規制でどんどんおもろなくなるやろうしどうでもええわ🥺
0315風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:22.47ID:JrTIAwx6r
>>307
自民はまだ親米とか保守もいなくはないが特定野党は親中だらけだからより都合がいいんだろ

その自民党でもしっかり国は滅ぶわけだが
0316風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:31.59ID:PSdmn+Is0
>>304
何人だよ
0317風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:32.08ID:iFbUqhR+0
日本が内需の国とか笑わせる
頭足らんにも程があるな
0318風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:37.52ID:5x5kygUM0
>>308
もう先進国()はその価値観取り戻すことはできないからな…
緩やかに滅ぶかそいつらと同化してく運命
0319風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:48:53.03ID:w0AaLYEi0
人生って長過ぎるよな
30年くらいでサクッと死ぬように設計しとけばいいのに
0320風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:04.67ID:7jglojgy0
何年後日本はこうなりますよってデータ出しても何もしてこなかったのが日本だし
年金も持ちませんよって言っても馬鹿みたいに払い続けて貰える年齢遅くなっても続けるのが日本人だよ
0322風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:21.02ID:JBCRet/k0
今のペースで滅びるの何百年後や?
そんな先のこと知らんがな
0323風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:22.54ID:/AUdY6K40
なんjはテスラを応援しています
トヨタグッバイ
0324風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:28.77ID:poBsX4kuM
フランスの真似すればええだけなんやけどな
子育て支援拡充して結婚制度を崩壊させて内縁の子だらけにしてついでに移民も入れまくる
これで出生率はある程度上がる
0325風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:37.95ID:iPPAoagcd
>>319
確かに
老いたくない
0326風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:49:46.57ID:MysYqSMsd
>>309
外国子会社が増えたから日本からの直接の輸出が減ってるだけやで
0327風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:50:10.00ID:l2Suu23Qd
比較的ええ遺伝子持っとると思うから
女さんが欲しいならいくらでもあげるで
0328風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:50:36.30ID:RIbm/IKaM
厳格な教義のイスラム圏とユダヤ系
本能だけで生きるアフリカの土人
長期的に見るとここら辺が繁栄するだけや
0329風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:50:48.36ID:BgOMbJZjp
公文書まともに扱えません統計不正します選挙買収します
こんな事になっていても無関心なんやからしゃーない
0330風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:50:50.96ID:htdNkovyd
>>325
平安時代にでも転生してくれば?
0331風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:51:01.44ID:wtQLl83/p
>>324
そのフランスも2.0未満やぞ
移民が産んでるだけやし中身が変わるだけやん
0332風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:51:11.18ID:ynQiyy7v0
○○年には日本は韓国に抜かれてる!ってデータよう見たけどほとんど当たってなかったな
0333風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:51:37.93ID:0r2KXCbta
危機感持ったら子供が生まれるんか?
どうしようもないことに焦ってどうすんねん
0334風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:04.61ID:2gk95qqz0
誰だ
0335風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:06.56ID:NMbS/Yr8M
スラム街が増えてイエーイの陽キャばかりになればまた増える
0337風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:23.58ID:5x5kygUM0
というかもうよっぽどのことがない限り不可逆だから今は滅んでる途中なんだよな
0338風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:29.49ID:XE/oJwT10
うんちは臭いくらい当たり前のことやな
0339風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:39.28ID:ThjfO21d0
>>324
フランスこそウヨク文化強そうやのになんか即物的な施策多いよな
原発とかもそうや
0340風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:45.21ID:qdV6TkA80
どうせなら滅んだ後がどうなるかを話そうや
0341風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:46.45ID:l2Suu23Qd
ワイは家事もプロ並みやで
正直、女さんの入る余地ないわ
0342風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:52:56.69ID:YugC1Gv50
死にたいんや
0343風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:53:00.77ID:SGJDlc5Q0
SNSなんかで他の人の生活見えるようになっちゃったからねえ
女なんて旦那の稼ぎが生活レベルと女同士のマウントでいかに大事かこんだけ可視化されたら金持ってる男見つけるまで結婚できないもんねえ
0344風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:53:02.60ID:0tIEfU9Td
そりゃ老人共が私腹を肥やすことしか考えてないくせに
何かある度に最近の若者は~だからな
今の中年~老人が国を破壊した
0345風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:53:37.49ID:iFbUqhR+0
>>324
地獄絵図だな
0346風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:53:57.77ID:4A1X5C7R0
>>314
これは思うわ
インターネットが身近になって1番おもろい時代見れたのはええよな
もう始まってるけどこれからはどんどんつまらなくなる
0347風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:18.15ID:efo2HjMq0
トー横みてみあれが日本の未来の縮図や
0348風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:18.17ID:MrRi4PbVM
>>326
たまに言うやつおるけど無理筋やろ
先進国の中で1人当たり輸出額が日本より低いのアメリカだけやん
0349風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:34.71ID:poBsX4kuM
>>331
まずその「移民が産んでるだけ」ってのがデマなんやけどネットだと根強いよな

>国勢調査によると、2009年の出生率は非移民が1.91、移民が2.77、全体では2.00であった。したがって、移民の出生率が全体の出生率を0.09ポイント押し上げたことになる。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2020/03/france_01.html#:~:text=%E7%A7%BB%E6%B0%91%E3%82%82%E9%9D%9E%E7%A7%BB%E6%B0%91%E3%81%AE%E9%AB%98%E3%81%84%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8E%87&text=2009%E5%B9%B4%E3%81%AB%E3%81%AF16.0,%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B(%E5%9B%B3%E8%A1%A8%E5%8F%82%E7%85%A7)%E3%80%82
0350風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:42.21ID:DDtuFlANa
>>192
昭和のジジイ乙
0351風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:42.75ID:jd6dTICgd
要は先進国はもう頭打ちってわけ
人間がやることなんて管理だけにすりゃいいのに技術が追いついてない
0352風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:48.13ID:5xp/L9vNd
>>314
ゲームもネットも全盛期って感じだったし悔いは無いわ
別に長生きしようとも思わんし日本がどうなろうと知ったことではない
0353風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:50.41ID:EORVrprK0
海外の大物資本家投資家から日本はオワコン言われ始めとるからガチで終わりなんやろなって
現状でも将来的にも投資する価値見出せへんわって言われとるのと同義やしな
0354風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:53.79ID:xJz9kt0Sd
>>328
アフリカなんてどの国も先進国よりはるかに出生率だださがりしとるで
0355風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:54:55.20ID:WdZJ8Ak0M
内燃機関が滅びてEVの時代になるゆうてもノー危機感なのが日本人やぞ
0356風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:18.93ID:lSTPcL6Ua
>>238
買ったのがアメリカ人なら何もいわんからただの人種差別やろ
0357風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:20.46ID:x3C6a6WMM
老人の年金月40万とかだろ?
これ若者が全部払ってるんだがいいんか?
0359風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:31.61ID:5mPKB7mrM
もう30年前から言われているよな
0360風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:36.97ID:ThjfO21d0
>>340
そもそもここで言う滅ぶって具体的にどうなることやねんってのもよくわからんし
イーロンの発言は「日本は少子化です。だから日本は少子化です」と言ってるレベルと捉えてええんちゃうか
0361風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:43.83ID:jbI/JEgZd
>>353
技術の国ですら無くなったからな
マジでいいとこない、海外に比べたら治安がマシ程度か
0363風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:53.02ID:S5f8yPio0
国連に言われても危機感持たんかったし
0364風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:55:58.34ID:J8hLqJjXd
議員A「このままでは日本はだめになる。苦しいかもしれんが改革が必要や」
議員B「日本は別に駄目じゃない。皆んな頑張ってるしこのままでいい」

言うてこれで議員AがBに勝てるか?
0365風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:56:01.08ID:EM4ynoVsM
>>1
またIFネタで叩くんかガイジ
0366風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:56:25.35ID:VGaCI23E0
どう滅ぶんだよ
近代国家で滅んだところって何処があるんだ?
そう簡単じゃねえと思うけど
0367風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:56:52.88ID:EM4ynoVsM
>>362
これ一つのミッション細分化して書いてるだけよな
あたま悪すぎ
0368風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:56:57.21ID:5x5kygUM0
>>362
ワイらのオカンも嫁も当たり前にやってることなのにな
0369風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:01.13ID:S5f8yPio0
>>364
Aも人気取りで言うだけやし経産省とか数十年も改革派が多数派みたいやん
0370風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:02.36ID:pv7bjxN4M
人類は滅ぶから間違ってない
0371風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:11.69ID:iGLW2y9Q0
>>307
そいつら反日ちゃうってことやろ
ガチ反日は自民党がやらかしても怒らずに「もっとやれw」って思うワイみたいなガイジや
0372風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:19.47ID:poBsX4kuM
>>345
価値観を変えればそれがスタンダードになるからな
今の価値観のまま滅ぶか移民入れまくってシンママ増やしまくって延命するか選べ
ワイは将来介護してケツ拭いてくれる奴がおらんと困るから後者を選ぶ
0373風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:28.64ID:RcbwiSO0M
高齢化はやがて落ち着くが少子化はどうにもならんな
0374風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:40.60ID:zwV5dJF50
ワイが死ぬまで持てばどうでもええ
0375風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:42.87ID:EM4ynoVsM
>>362
ふーん
おまえの母親におまえ養分や言えるんやな
0376風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:45.83ID:JY5ghAnza
てす
0377風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:49.89ID:Xghn9uq8M
核シェルターの配備率が極端に低いし
食料自給率が極端に低いし
そもそもの危機感が異常に薄い国やからね
0378風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:53.25ID:ynQiyy7v0
>>355
EVとかトヨタに勝てん馬鹿どもが言い出した妄言やから安心しろ
ディーゼルみたいにすぐ廃れるわ時代は水素よ
0379風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:57:53.89ID:xUSVIvDt0
>>362
アメリカ人も日本まんこ働かねえ、怠け者だといつも言ってるのになw
家事やって仕事やってる気分で日本漫湖だけやろ実際
0380風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:24.01ID:yU837OsVp
別に日本だけの問題じゃないしどうしようもない
高齢化率はやばいけど
0381風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:24.78ID:GCLTLchM0
言われるまでもなくそう思ってるぞ
もっと言えばすでに滅んでる
アメリカの日本州だし
0382風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:25.07ID:S5NrP8bR0
イーロンマスクも滅亡を心配するほど日本好きなら日本に投資してくれたらええのにな
兆単位で資産持ってるんだし数百億円なんて小銭やろ
0383風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:33.26ID:Vvnqsay30
割と今回は効いてないか?
ただ出来ることはないだけで
0384風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:41.49ID:kXNVOKsUd
日本人は自民党に投票し続けるアホ民族だからね
0385風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:58:59.23ID:lTasWeIf0
危機感もってもどうしようもないからね
0386風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:05.19ID:Wy0L7wJlM
中東は40年前のイスラム革命がでかいな
あの原点回帰がなければ今頃あそこも少子化だろう
0387風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:07.96ID:EM4ynoVsM
>>383
つまり
たのむ!効いててくれ!やね()
0388風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:13.87ID:6sl53sjb0
デジタル庁のおばあちゃんが1年足らずでやめたけど
日本ってポーズだけ取ってるやつ多すぎだわ
少子化担当大臣なんてもう何十年ポーズだけ取ってんの
0389風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:26.75ID:wtQLl83/p
>>349
データ古くて草
0390風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:31.03ID:DDtuFlANa
>>387
もう手遅れやからな
0391風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 16:59:49.12ID:S5f8yPio0
>>382
日本で車売り出すみたいやな
0392風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:01.02ID:efo2HjMq0
>>388
復興庁とかな
0393風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:10.29ID:P+IvXX7ad
>>349
ちなみに移民の子は非移民扱いやで
0394風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:10.33ID:cebjaN+dd
今生きてる世代は大丈夫だけどお先は真っ暗だわな
明るい話題ほぼないでしょ日本て
0395風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:21.41ID:5x5kygUM0
まあ行き着くとこは「どうしようもない」だわな
男には強制的に妻を娶らせて女には最低3人産むのを義務付けるしかないわけだから
0396風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:29.73ID:iFbUqhR+0
>>366
滅ぶ訳がない
イーロンマスクはいつもこんな感じだから
真に受ける奴はガイジ
0397風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:33.11ID:vEVvIZW/0
>>383
効いてるって言うか何を今更やろ
出生率の低下なんてずっと指摘されてることやん
0398風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:00:37.98ID:EM4ynoVsM
メディアの洗脳古くは3高男は財布足奴隷扱い
見事に騙されてて笑うよな
0399風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:09.10ID:iFbUqhR+0
>>372
介護のために移民入れるとか
恐ろしいこと考えるね
0400風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:19.01ID:TiYB48wP0
ワイが死ぬまでほろばんからやw
0401風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:21.39ID:E1ge77I9d
俺は一夫多妻制を導入していいと思う
金持ってて優秀な奴はどんどん子供作って欲しい
0402風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:23.06ID:S5f8yPio0
>>388
数十年前からやばいのわかってたのに少子化対策なんてほぼポーズだけやからな
それより少子化を促進する政策ばかり力入れてたしそらね
0404風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:47.55ID:EM4ynoVsM
>>399
なんのためのロボットやAIなんやろなあ
0405風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:52.86ID:vKSHHawMa
現実が人口問題研究所よりも悪いペースで少子化してるのが悪いんやぞ
https://i.imgur.com/DklZ3h4.jpg
0406風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:56.41ID:5OAq7Q90d
俺が死ぬくらいまでは保つからセーフ
日本の未来?知らん!
0407風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:01:56.81ID:5x5kygUM0
>>401
それだって強制しなきゃ誰もやらない
0408風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:02:11.58ID:36SPuR0V0
少子高齢化以前に食料自給率低すぎて世界的な飢饉起きたタイミングで滅ぶぞ
0410風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:02:21.46ID:OMqjBE/L0
アメリカのバイデンもわざわざ不法移民受け入れて少子化から逃げてるよな
テロリスト入り込んで禁止してからどうなったのかは知らんが
0411風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:02:44.28ID:zviFEeGjd
富裕層ほど子供作るのに慎重だからな…
0412風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:02:46.19ID:FDdscfBga
アメリカみたいに移民国家になるだけだし問題ない
今の日本は白人の居なかった昔のアメリカみたいなもん
0413風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:02:47.56ID:bvWoKTpcd
>>405
何十年推計間違っとんねんこいつら
0415風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:03:01.01ID:yU837OsVp
>>405
コロナのお籠りでセックスブーム(爆笑)
0416風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:03:08.49ID:vcYhHFd/M
株価とかビットコ操作したいだけやろ
0417風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:03:12.70ID:S5f8yPio0
>>406
マジで議員や高齢者は100年先どころか30年先も考えなくなった感じあるな
0418風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:03:42.06ID:X5Kxwjwb0
子ども産んだら詰むって分かってる夫婦多いんだろ
0419風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:03:46.22ID:zwV5dJF50
>>382
グローバル企業経営者の共通認識なだけやで
0420風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:04:02.22ID:poBsX4kuM
>>389
ほい2017年のデータな

>「移民女性が出生率を押し上げ」は本当か

>合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数で示す)は2017年に、非移民女性が1.8、移民女性が2.6となり、0.8の格差がみられた。

https://www.parisettoi.fr/realtime/1966
0421風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:04:09.13ID:yU837OsVp
>>416
日本の株なんか要らんやろ
0422風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:04:10.34ID:YJ9YosCsd
アメリカに逃げればエエだけやしな
地元に思い入れがある田舎者だけが損するだけ
0423風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:04:13.48ID:5x5kygUM0
>>404
金にならんことに誰も技術は使わんのや
0427風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:10.28ID:R0Wlco1N0
向こうのリベラルから嫌われてるイーロンマスクが極論ツイートしたおかげで
向こうの学者らもツッコんでるんで逆に良かったのかもしれないジャーナリズム的には
そこまで計算してやってたらほんまに凄いけど
0428風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:13.48ID:7gmJz+ibd
幸い親の財産がそこそこあるから
いざとなったら海外行くわ、親に感謝や…
0429風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:17.78ID:vIjjrY41d
海外・統計「日本滅ぶよ」

国民「えっ😨」

自民党「景気は好調!🤪」

国民「な~~んだ🤤平気ぢゃん☀」
0430風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:19.46ID:efo2HjMq0
>>362
こういう頭になるから宗教って必要なんや
0431風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:35.13ID:l2Suu23Qd
これは利殖とは別の副収入分やけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798050.png
利益貯まったらレンズ買えたり女の子と寝れるんやが
有名になりすぎたイーロンよりワイの方が自由で幸せちゃうか?
0432風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:05:49.76ID:wtQLl83/p
>>420
非移民系がどんどん下がってるやんけ
しかも移民がフランスで産んだ子供は非移民系になるぞ
0433風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:02.01ID:nQm80IR20
子供にSNSの金持ちとか見て親ガチャ失敗とか言われたら辛いンゴね
大人しかいなかった昔のインターネットは良かったな
0434風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:03.20ID:PRgjUVTbd
滅ぶっつっても自分の代で滅ぶわけ無いってわかってるから無視
0435風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:32.40ID:poBsX4kuM
>>399
なんで?
今も技能実習生が建てた建物住んで中国人留学生が作った料理外食で食ってるやん
0436風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:47.89ID:6sl53sjb0
橋下徹も上海電力の件で終わりやな
0437風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:50.71ID:B77Ldc5Ca
>>362
子供を甘やかして育てた結果、自分が子供より何より最優先アダルトチルドレンが増えすぎた
さらにメディアの過ぎた男女平等という名の女性優位が拍車をかけた
0438風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:52.38ID:DiUyxlVY0
>>415
お前さ、日常のセックスでゴム付けないわけないじゃん
馬鹿なの?
0439風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 17:06:55.79ID:EM4ynoVsM
>>423
少なくなったリソースを有効活用するのが先決やで
民間に任さず何の生産性もない老人介護や接客にロボまわさんとな
ちなこれ20年以上前から提案しとんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況