X



俺「いじめはいじめる側が悪い」謎の勢力「いじめはいじめられる側が悪い!」←これ何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:32:30.62ID:gvT/PDlYa
じゃあ殺人は殺される側が悪いと本気で思ってるのか?
0002風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:32:57.02ID:fScZuQ0A0
論点すり替えアフィリエイト
0003風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:33:15.88ID:gvT/PDlYa
殺人は被害者が悪いとは思わないしそれが一般論だろ
0004風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:33:31.96ID:oIpnGnqKM
いじめられるやつってどこ行ってもいじめられるやん
そら本人のせいやろとしか
0005風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:33:43.31ID:d+C930Rp0
俺が殺した場合殺された奴が悪い
俺を殺そうとした場合殺す奴が悪い
0006風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:33:53.20ID:oIpnGnqKM
>>3
いじめは殺人とは違う
0007風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:34:05.37ID:jVvrNR7h0
殺人は思うなあ
そこまでの空気だよねえ
0008風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:34:29.50ID:gvT/PDlYa
仮にいじめられる側に原因があったとしてもいじめる側が圧倒的に悪いだろ
0009風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:34:34.99ID:1i7gg7Lt0
殺人は殺される方にも大概原因あるやろ
無差別は知らん
0010風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:34:43.46ID:IBZzB/vw0
イジメはイジメられる側にも問題がある
が正解
極端に脳内変換するやつって大抵が嫌儲コンボしてそうなやつなんよね
0011風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:01.56ID:YDXYiTzor
ちびで虐められるのは自分の責任なんか?
0012風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:11.25ID:u1LOwHpmM
>>8
これやね
原因があるだけで悪くはない
0013風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:22.25ID:hBoZJetDH
原因と責任定期
0014風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:23.75ID:bwtRFo8ea
殺される方にも問題あるやろ
無差別通り魔の被害者はドンマイ 来世で頑張れ👍
0015風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:34.02ID:gvT/PDlYa
>>9
殺される側に原因があったとしても殺す側が悪くないとは言えない
0016風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:35:44.81ID:n7cwwnz0d
パーセンテージの問題
一番悪いのはやるやつ
0017風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:00.20ID:oIpnGnqKM
>>8
殺人されるやつは
別の環境では殺人されない

いじめられっ子は
どこいってもいじめられる

本人に原因あるやろ
0018風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:02.85ID:CASFRkPD0
独特のオーラまとってるよな
0019風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:32.57ID:HAF2cjWjd
どんな犯罪でも被害者側に原因がある場合もあるしそうじゃない場合もある
いじめも同じやん
0020風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:33.06ID:jhGKSc5N0
クラスでターゲットを変えていじめてたケースもあるから
いじめる側に原因があるが正しいよ
0021風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:44.12ID:JavCyTUK0
どちらが悪いかはケースによるおじさん「どちらが悪いかはケースによる」
0022風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:44.33ID:u6dlWvgMM
いじめられる奴は悪くない派はケツ出しながら顔面に唾はいてくるような異常者ともいじめずにちゃんと付き合うってことやろ?
ちなみに無視もいじめやからな
0023風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:47.32ID:iCa9x4tka
まずいじめってなんだよ
ただの犯罪だろ
0024風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:47.77ID:1i7gg7Lt0
>>15
どっちかだけが悪いと思いたいの?
0025風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:48.16ID:oIpnGnqKM
>>10
このスレでケンモーガー
とケンモーコンプレックス爆発させる奴www
0026風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:36:56.03ID:IBZzB/vw0
0か100かの議論してる内はイジメがなくなることはないやろね
0027風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:37:12.45ID:8HlKVr4H0
いじめられるならその理由探して少しはいじめられないように努力すればいいのに
デブが理由なら痩せればいいし臭いとかなら清潔にすればいいし
0028風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:37:20.16ID:rU8MC/w30
いじめられるターゲットにされるのはいじめられる奴が悪いだな
いじめる奴なんてターゲットは誰でも良くて弱いやつか気に入らないやつや
0029風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:37:59.04ID:tsK82fDAa
低学年の頃虐められてたけど早熟で周り見下しまくってたから残当やと思ってるわ
0030風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:38:05.72ID:rkM5f10Nd
片方が悪ければもう片方は正しいみたいな二元論脳のヤツとは議論するだけ無駄やで
0031風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:38:47.96ID:gyC2ysFF0
ワイはそういうやつをレイプしまくってきたけど「お前が悪いんやで、エイズ感染してないとええや」っていうと泣くのなんでや?
0032風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:38:52.19ID:oIpnGnqKM
>>27
太ってる程度ではいじめられんよ
いじめられるやつは
だいたい他人に攻撃かましてくるやつや
盗癖とか嘘つきとか
0033風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:38:53.62ID:1CBE1Qs1a
誰かいじめとかな気が済まん奴とどこに行ってもいじめられる奴、どっちも病気や
0034風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:39:02.06ID:SGWm1oZrr
それが悪いことかどうかは別として原因はなにかしらある、で終わりなのになんでみんな何回もこの話するんや
0035風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:39:17.83ID:gvT/PDlYa
ちなみに孤立してるのはいじめではないが孤立してる奴の悪口言うのは立派ないじめだぞ
暴力なんて犯罪だし
0036風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:39:47.18ID:JGzhCeVE0
あきらかアフィスレやん
0037風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:39:49.63ID:2lHpfGBe0
ワイは小学校の時いじめが始まった段階で怖くなって先生に帰りの会で時間取ってもらって泣きながら「いじめはやめろ」って訴えたで
その後は虐める側の思考を完全に理解して完璧に立ち回ったからクラスでもそれなりに人気者やったわ
こんな事すらプライド云々か知らんが出来んのに原因が無いわ片腹痛いんやが
0038風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:40:17.20ID:7rvjUc2ld
世の中なんでも原因結果や

ワイさっき転けたけどそれも足を引っ掛けたのが原因やで☺
0039風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:40:46.96ID:y4XfEKT80
一概に言えないからなんとも言えない
まったくいじめ被害者に非がない場合は可哀想よね
0040風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:40:55.46ID:oIpnGnqKM
>>35
今企業では孤立はいじめ扱いやで
一人部屋はアウトらしい
0041風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:41:10.45ID:IBZzB/vw0
>>25
コンプレックスを抱くような奴らじゃないから爆発させることはないんだけど相手の発言を脳内で自分の都合のいいように改変する人って大抵が嫌儲コンボしてるやつらだからそれはしょうがないと思う(笑)
0042風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:41:41.94ID:nMlPpNP7M
ちば県民かな
0043風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:07.28ID:c6cK/Z1m0
大人になると危害を加えたら負けと分かるからか虐めが陰湿になるんよな
0044風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:09.90ID:EekeyltuM
いじめられる側に原因はあるかもしれないけど
それがいじめていい理由にはならんだろ
0045風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:26.76ID:/AUdY6K40
>>41
自覚症状ないのか手遅れやん
0046風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:37.25ID:dMTX1kvkd
普通にいじめられる方が悪いやろ 強かったらいじめられないんやから
0047風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:48.79ID:jyevEXvha
エロ写メ強要自殺の女の子のスレはいじめっ子サイドが叩かれまくってたけどな
0048風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:42:50.87ID:tsK82fDAa
>>41
嫌儲コンボってなんやねん造語症ってヤツか?
0049風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:43:37.88ID:pH1NXN9/p
>>48
お前が無知なだけや
0050風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:43:45.12ID:dMTX1kvkd
>>47
叩かれる方が悪い
0051風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:43:48.65ID:IP2yUS/r0
syamu
0052風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:43:56.28ID:gvT/PDlYa
>>40
でも関わりたくない奴ぐらいならいて当たり前やん
0053風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:44:21.89ID:ilRmkmz80
いじめられてるやつを聖人君子のように持ち上げるゴミがいるせいだろ
0054風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:44:25.26ID:N7+wEtwOp
そんなことを言っている奴はいない
お前の妄想で作った都合のいい敵
0055風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:44:53.46ID:SGWm1oZrr
>>46
いじめる側にいたガキ大将がいじめられる側になることも普通にあるのに何言ってるんや
0056風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:45:05.36ID:1HwoWjkFd
煽り運転と同じで被害妄想持ちとか糖質みたいな奴に絡まれたら
何もしてなくても被害者になるからな
0057風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:45:19.64ID:s0vG/1xL0
原因があるかどうかの話と善悪の話を混同してる奴いるよな
原因がある=悪という話ではないぞ
0059風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:46:43.79ID:mpQBhle3d
「いじめられるほうも悪い」ならわからんでもないけど「いじめられるほうが悪い」って言うやつはどういうことなんやろな
0060風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:46:49.33ID:+95y4iPqa
弱いのが悪いってウクライナ見たら分かるやん
0061風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:46:53.50ID:dMTX1kvkd
>>55
そのガキ大将が弱いのが悪いやん
0062風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:46:59.97ID:/AUdY6K40
プーチン「ウクライナが悪い」
0063風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:47:02.70ID:IBZzB/vw0
>>49
「嫌儲コンボなんて無かった」ということにしたいんだよ
0064風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:47:21.51ID:YDXYiTzor
>>46
虚弱体質で生まれてても同じこと言える?
0065風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:47:36.15ID:fd6mIyWP0
煽り運転は煽られる方が悪い

↑割とガチでこれと似てるよな
0066風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:47:41.71ID:V3z8bIAed
>>57
犯罪や事故に巻き込まれる話になるとこの解釈をしだすという謎
0067風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:47:44.13ID:dMTX1kvkd
>>64
言えるで この世は弱肉強食や
0068風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:48:06.79ID:bTn9kImxa
>>57
原因がどちらにあろうがいじめる側が加害者で悪なんやよね
0069風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:48:15.55ID:Kuw3Xe3Vr
イジメられる奴はイジメられるべくしてイジメられる
0070風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:48:38.89ID:frSEoFKEa
関わりたくないから距離取るのをいじめっていうのやめろ
0072風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:16.85ID:fScZuQ0AM
いじめと嫌われ者を混ぜるからややこしい
嫌われ者は死ねばいい
0073風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:16.86ID:IBZzB/vw0
>>59
「イジメられるほうが悪い」

これ嫌儲コンボしてるやつが勝手に脳内で変換してるだけで実際は「イジメられる側にも問題がある場合もある」なんよね
0074風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:17.39ID:oIpnGnqKM
>>41
脳内で都合がいいように改変の自覚症状なくて草
0075風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:18.80ID:gvT/PDlYa
>>70
それな
それだけはいじめではないんだよな
0076風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:19.27ID:VdYYcIKc0
法律や倫理的にはいじめる側が悪い
生物としてはいじめられる側が群れになじめないのが悪い
0077風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:31.20ID:tsK82fDAa
>>63
ググッてきたけどローカルネタを関係ないスレで急に喚き出すのヤバいやろ
0078風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:49:47.67ID:2WT0njmEd
いじめられるのは必ず原因があるからな
先に相手を不快にしてるということは解釈によってはいじめてるということ
0079風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:50:32.49ID:IBZzB/vw0
コンボメン(笑)
0080風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:50:46.95ID:gvT/PDlYa
>>67
弱いからという理由でいじめるのはどう考えても悪いだろ
じゃあお前らは自分より弱いガキとかいじめたいと思うか?
0081風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:10.73ID:SGWm1oZrr
>>61
いじめなんか基本複数人が1人をいじめるのに何言ってるんや
0082風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:18.10ID:iCa9x4tka
本気でいじめられる方が悪いって思ってるやつがネタにされてる人に殺害予告とかして捕まるんやろな
0083風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:19.42ID:dMTX1kvkd
>>71
せやな いじめ否定してる奴らほど無意識で違う意見の奴叩く
0084風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:36.22ID:uBemNSqk0
岡君というレジェンドオブいじめられる側が悪い
0085風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:44.97ID:pcK6XSPap
どっちのケースもあるよ
0086風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:47.16ID:dMTX1kvkd
>>81
複数人に負けるのが悪いやん
0087風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:47.62ID:s0vG/1xL0
>>67
腕っぷしの強さを善悪と定義するならば赤ん坊や女子供高齢者全員が無条件で悪人になるぞ
0088風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:51:51.50ID:p9uLgh6a0
知能不足
認知バイアス
公正世界説
0089風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:52:20.29ID:plfJOqIq0
いじめる方も悪いっていじめた側が勝手に作った理論よな
0090風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:52:20.95ID:JG+qmF3ba
いじめる側が悪いけど
いじめられる側にも理由や問題がある可能性がある高い

やぞ
0091風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:52:41.89ID:gvT/PDlYa
空き巣に入られるのはその家に原因がある←正しい
空き巣は悪くない←どう考えても悪い
0092風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:52:56.39ID:pvQWjA4Za
どっちも悪い
0093風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:53:13.57ID:dMTX1kvkd
>>87
善悪の話なんてしてないやろ 自分の身の安全を自分で守れる意識くらい持てって言ってるんや
0094風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:53:32.48ID:gvT/PDlYa
>>84
それはもはや岡くんがいじめる側だろ
0095風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:53:46.08ID:2lHpfGBe0
すまん虐められる奴ってちゃんと努力してんのか?
勉強はどうや?ちゃんとクラス内程度では上位に入れるくらい出来てんのか?
運動はどうや?運営神経以前に動けるイメージトレーニングと努力はしてるんか?
0096風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:53:46.24ID:vQMZFneVa
稀に殺されて当然やろってやつおるよな
いじめられっ子はそれや
0097風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:53:50.90ID:coNtlAycd
お前らがレイプされる側にも問題があるって言ってるのと同じだろ
0098風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:54:00.78ID:c6cK/Z1m0
>>70
関わりたくないから関わらない方が良いからと周りに声かけて来る人全てに悪印象与えるのも立派ないじめや
0099風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:54:12.20ID:s0vG/1xL0
>>93
いじめられる方が悪いだの叩かれる方が悪いだのさっきから善悪の話しかしてないやん
0101風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:09.83ID:4iNmX+0pd
いじめられっ子ほどいじめられる側に原因があると思い込むらしいな
何らかの方法で原因を取り去ればいじめが終わると信じて
そこに希望を見出すから
0102風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:10.58ID:gvT/PDlYa
>>95
努力しないからという理由でいじめる奴が一番クズ
0103風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:16.00ID:7JG0OuE+a
侵略されるウクライナ側が悪い
0104風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:35.19ID:SGWm1oZrr
>>86
1人で複数人に勝てるやつなんかおるわけないやん、なろうかよ
0105風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:38.40ID:p9uLgh6a0
いい自分になるため
他人にレッテルを張り攻撃するんや
0106風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:55:44.90ID:V3z8bIAed
>>93
君のレス見てると結構「悪い」ってワード入ってるで
0107風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:56:32.22ID:iCa9x4tka
本気でそう思うなら警察も返り討ちにできるくらい強くなったらええんちゃう?
それなら捕まりそうになっても問題ないやろ
0108風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:56:50.72ID:pvQWjA4Za
ID:dMTX1kvkd
こいつ弱いからっていじめるのやめなよ
0109風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:56:51.78ID:Rwifso8ld
いじめはいじめる側が悪いはわかる
いじめはいじめられる側も悪いはまあわかる
傍観者は加害者理論はマジでわからん
この理論を使ういじめられる側が本気で嫌い
まず己が内に原因を探せよ
0110風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:57:05.64ID:dMTX1kvkd
>>99
じゃあ聞くがお前サバンナでシマウマがライオンに捕食されたらそのライオンが悪いって叩くのか? この世は原理辿れば力がある者が生き残る構造や
0111風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:57:35.88ID:quN71UY6d
イジメるというか精神的、肉体的暴行を与えてる奴が悪いけど、いじめられる方にもそういう輩に目をつけられる原因があるって話や
煽られ運転しないとか家の戸締まりするのと一緒でなるべく危機回避しなさいよって
0112風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:57:59.16ID:fayy9Iqn0
いじめられる側に非はないがいじめられる側にも理由があることがある
0113風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:58:17.93ID:2lHpfGBe0
>>102
そうは言ってないやろ…
自分なりに完璧に立ち回ってもなお虐められるんなら理不尽だわって話や
0114風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:59:14.37ID:ofFqC7b+d
>>111
普通に運転してても煽ってくる頭のおかしい奴や
戸締まりしてててもドアこじ開けて入ってくる泥棒がいる時点で
例外もあるってことだよね
0115風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:59:31.11ID:iCa9x4tka
弱肉強食ならいじめっ子は自分より強い警察に捕まって終わりやね
0116風吹けば名無し2022/05/09(月) 12:59:49.17ID:5MIYLKsP0
いじめの定義があやふややから使う側に都合の良いように解釈出来るのが問題
このアフィ糞イッチみたいに
0117風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:00:08.46ID:fayy9Iqn0
>>110
人間は理性があって法があるから共同生活できてるんだぞ、サバンナで暮らしてこい
0118風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:00:23.48ID:Fhd9cFQB0
>>110
じゃあイッチが言うてるように殺人犯すやつの方が正義で殺される方が悪いと本気で思ってるわけやね?
0119風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:00:40.36ID:2FVXIajfd
ほーん
じゃあこの世のあらゆる犯罪は被害者側も悪かったんやなあ
0120風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:01:27.45ID:dMTX1kvkd
>>118
せやで 殺される方が殺す方を殺せばええんやから
0121風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:01:53.56ID:fayy9Iqn0
おまいら極端やな、被害者は悪くなくても被害者に原因がある場合もあるやろ
0122風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:02:07.92ID:quN71UY6d
>>114
そうよ、普通に歩いてても通り魔物おるし、車も突っ込んでくる
回避しきれんもんはしゃーない
0123風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:02:19.81ID:7RgctMlZr
どっちも悪いんやぞ
0124風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:02:22.35ID:mpQBhle3d
>>110
人間同士の争いなんやからそれは通じないぞ
0125風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:02:52.00ID:s0vG/1xL0
>>110
自然界では確かに弱肉強食だけどそこに善悪はないやん単純な生存競争や
でも君は力の強さで善悪を決めてるやん
だから君の主張を肯定するなら力の弱い子供や高齢者は全員悪人になるでって指摘してるんやで
0126風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:02:58.12ID:KgeoYMKP0
どっちかだけ完全に悪いという二元論で考えるからおかしくなるんやろ
いじめる側が8割くらいは悪いけどいじめられる側にも2割くらい原因があるっちゅうこっちゃ
0127風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:03:28.42ID:dMTX1kvkd
なら例に出してやるけど全身に金品纏った金持ちがスラム街を丸腰で歩いてて殺されたとして被害者が悪くないと言えるか?
0128風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:04:01.58ID:NSjdWE430
人の事考えずにズバズバ物いう系の奴が嫌われて無視されたとしてそいつは皆んなから虐められたって言うけど必ずそいつは言うんや「何もしてないのに」って
あとに何で無視とかしてたのか説明されても被害者やから謝る事はないし言い訳を始める
ワイの周りの虐められっ子はこんなのばっかやった
0129風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:04:09.28ID:fayy9Iqn0
どっちが悪いかは加害者が100パーセントでも原因が被害者にある場合がある
0130風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:04:37.55ID:dMTX1kvkd
>>125
悪人というか殺されても仕方ない存在やね
0131風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:05:10.64ID:g0uOF+2B0
別に劣ってるからいじめられるケースが全てでもないしな
羽生結弦とかもそうだが
それが自ら選んだかそうでないかに関わらず能力や性格が人間関係の輪から外れたやつが虐められる
0132風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:05:47.36ID:oIpnGnqKM
>>73
キミさっきからケンモーケンモー言うてるけど
そもそも都合が悪い人間をぜんぶケンモー認定してるだけでは?
そういう話が通じんところがいじめられる原因やとおもうから治したほうがいいよ
0133風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:05:47.43ID:pvQWjA4Za
いじめを完全になくすことは無理やろうけど開き直ったら終わりやで
0134風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:02.63ID:AN6hu6SL0
いじめはいじめられる側にも原因がある!←うん
だからいじめられる側が悪い!←ガイジ
0135風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:09.69ID:ikngtXbid
ほんと伸びるよなこの話題
0136風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:16.64ID:fayy9Iqn0
>>130
だから弱い存在を殺されてもしょうがないっていうのは動物の考えや、それを理性で抑えるから人間社会は成り立つんやろ
0137風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:22.60ID:XQmAobcnd
>>126
個々の場合によるのに
そうやってひとまとめにして考えるのも二元論と同じレベルでおかしいんやで
0139風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:29.27ID:2FVXIajfd
>>126
何言ってんだアホなのか
いじめる側が10悪いに決まってんだろ
0140風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:38.03ID:oIpnGnqKM
>>53
ジョージホワイト現象やな
かなりの重犯罪者なのになぜか
今ではBLMの聖人扱いや
0141風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:42.08ID:IBZzB/vw0
>>132
コンボメン(笑)
0142風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:06:58.73ID:LEYXqbl00
まぁ正解はどっちにも原因あるんやけどね
まともな人間はいじめもしないしいじめられもしないから
0143風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:02.42ID:uB0gePv3d
いじめってそもそも悪いことなのか?
競争の原理といじめってあんま変わんないと思うんだけど
弱者蹴落としてるだけじゃん 
競争は正当性があるように見えるだけで
0145風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:18.10ID:ksK91VSp0
やられる方が悪いって人は暇つぶしに家を燃やされたとしても燃やされる方が悪いから仕方ないってなるのか?
0146風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:34.82ID:dMTX1kvkd
>>136
成り立つやろ 現に人間社会でも経済的暴力で上級と底辺がいるんやから
0147風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:42.03ID:s0vG/1xL0
>>130
君にとっては子供や高齢者は殺されても仕方ない存在なのか?
0148風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:55.69ID:Fhd9cFQB0
>>127
言えるやろ、逆になんで言えないと思ったんや
0149風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:07:59.57ID:2FVXIajfd
いじめるやつってどっかの段階で「あ、こいついじめたろ」って心の中で決心してるわけやろ

その時点で100%そいつの責任やん
0150風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:08:16.29ID:KgeoYMKP0
>>139
他人に攻撃されるようなアクションを起こしたら?
言わなくていい一言を言ったり先に別なやつにイジメをしていて報復としてのイジメに発展したら?
0151風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:08:22.70ID:2lHpfGBe0
申し訳ないがこの問題はいじめっ子8:いじめられっ子2くらいの割合で結論だと思うわ
0152風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:08:38.97ID:dMTX1kvkd
>>145
なるで
0153風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:08:46.78ID:fayy9Iqn0
>>146
じゃあなんだ?金持ちがホームレスを殴って無罪になる世の中か?
0154風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:08:56.13ID:aC0+ai5id
いじめられっ子ほどいじめられる側が悪いと思い込むらしいな
「いじめられる原因」ってものが明確にあればいじめを回避できるかも知れないから
原因がなければ回避もできないから絶望するしかないもんな
0155風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:09:11.55ID:iCa9x4tka
>>143
正当性があるように見えるじゃなくて明確にあるやろ
少なくとも現行の日本の法では
0156風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:09:35.86ID:dMTX1kvkd
>>153
揉み消せる世の中やん
0157風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:09:40.24ID:jIVFn6Wvd
言うて理由ゼロでいじめられる奴っておらんよな
0158風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:10:26.76ID:ksK91VSp0
>>152
なんで仕方ないの?
0159風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:10:32.52ID:oIpnGnqKM
>>141
ほらいじめられっ子は本人に原因があるを
自分で証明しとるやんw
0160風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:10:55.61ID:KgeoYMKP0
>>157
これよ
いきなりイジメのターゲットになる事はあんまり無くて悪目立ちするやつがそうなりやすい
0161風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:22.38ID:IBZzB/vw0
>>159
コンボメン🤪
0162風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:31.71ID:uB0gePv3d
>>155
じゃあ法を犯してないいじめは問題じゃないって話じゃね
競争に勝った奴が偉いってのといじめるやつが偉いってのは変わらん
0163風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:35.63ID:2FVXIajfd
>>150
だからいじめが発生した段階でいじめたやつが100%悪いと思うんやけど

そんなこと言ってたら口論の末刺し殺すのがまかり通ることになるやん
0164風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:39.78ID:dMTX1kvkd
>>158
燃やされないように対策してないから

あと昼休み終わったからもうワイにレスするなよ
0165風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:45.16ID:oIpnGnqKM
>>52
いや居室に一人だけ座らせるがアカンらしいわ
居室には最低二人はおらなアカンのやと
0166風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:49.18ID:fayy9Iqn0
餓死直前の人の隣で飯をうまそうに食ってたら殴られて盗まれたとする
この場合悪いのは完全に盗んだやつ、100パーセントな
でも餓死直前の人の隣でたべたことも原因の一部になるよな
だから原因があると悪いは違うよな
0167風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:50.60ID:gvT/PDlYa
いじめはいじめる側が悪いけど関わりたくない人間と距離を置くのはいじめではない
0168風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:11:55.28ID:llCRX4Yxa
鼻くそ食ってる奴がいたから
うわーって相手しなかったらそいつがみんなが無視しますって教師に言い出して
イジメだって教師に殴られたことある
0169風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:12:24.85ID:ksK91VSp0
>>164
どうやって対策すんの?
なんで逃げるの?
0170風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:12:29.27ID:Tddby/qp0
イジメる側が悪いなんてみんなわかってるやん
何十年も前から偽善者はずーっと言い続けてるけど何も解決になっとらんやん
イジメなんて動物の世界でもあるんやしなくなるわけがない
イジメられる側がイジメられない人間になる以外解決策なんてねーんだよ
0171風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:12:49.00ID:gvT/PDlYa
>>165
孤立するのは悪ではない
孤立してる人間を見下すのが悪なだけ
0172風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:05.85ID:NSjdWE430
>>157
容姿とか嫉妬が理由の場合は可哀想やけど大体は性格の問題が多いよな
0173風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:08.70ID:h17yu6ip0
レイプされたら女が悪い
フェミ発狂やな
0174風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:16.92ID:oIpnGnqKM
>>161
話が通じないからキミはいじめられっ子なんやで
話通じないやつは気味が悪いやろ
つまり君が悪いんやw
答えでたな
0175風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:26.05ID:llCRX4Yxa
>>171
一切かかわらなかったのに
イジメだとか言われたぞ?まったくバカにするもなにも
視界にすら入れてなかったのに
0176風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:28.47ID:iCa9x4tka
>>162
そら法を犯してないいじめは問題ないやろ
法は犯してなくてもクラス運営に問題があるなら解決するべきは教師やし
0177風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:38.84ID:fayy9Iqn0
>>156
そんなん知らんわ、公に出たらみんな逮捕やろ
もみ消すってことは逆に言ったら「許されないこと」って認識があるからやん
0178風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:41.97ID:OlnX0Ex/d
どっちもあるが
犯罪行為がNGだから刑法的NGないじめするやつが悪いだろ

小学校の頃ポケモンカードゲームが流行ってたが
カードを盗む奴がみんなから無視されてたわ
一緒に遊ぶとカード盗まれるからな

当然のことだとは思うけど
無視はいじめだし
そういった場合はいじめはいじめられるほうが悪いという意見にもなるだろさ
0179風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:42.22ID:BiEzJI4L0
加害者と被害者の関係とは別にそうなった経緯があるやろ?
そこ次第やで
殺人事件だってそりゃ殺されるわって奴がいるようにそりゃいじめられるわって奴もおる
0180風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:44.76ID:KgeoYMKP0
>>163
いや?そもそもいじめられるような原因を発生させなければいいし、いじめっていうのは一種の性格矯正機構だと思うで
いじめられないと非がわからんやつおるやろ

それに口論の上刺し殺すのが罷り通るとは言ってないで
刺した方が悪いから罰を受けるのは当然や
ただそもそも口論に参戦したから刺されるんやろ?
0181風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:13:53.29ID:oIpnGnqKM
>>171
今してるのは制度の話やぞ
0182風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:14:04.96ID:gvT/PDlYa
>>175
それはそいつの勘違いだな
それはそいつが悪い
0183風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:14:14.95ID:HkyZnxOu0
でもいじめられっ子がいじめっ子を包丁で刺す事件の時はいじめられっ子の方を擁護するよね?
結局なにがなんでもいじめっ子側がすべて悪いってことにしたいだけじゃん
0184風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:15:13.54ID:2FVXIajfd
>>166
飯を美味そうに食ってたのが故意かどうかやろ
故意じゃなかったら殴ったやつが悪いやん
0185風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:15:44.56ID:gvT/PDlYa
>>178
それは厳密にはいじめじゃないんだよな
本人はいじめだって騒ぎ立てるけど
0186風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:15:51.52ID:fayy9Iqn0
>>183
擁護はしてもいじめられっ子は罪償うんやからええやん
俺らの感情と公の善悪は違うやん
0187風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:15:51.94ID:iCa9x4tka
>>183
いや普通に擁護しないやろ
まあ殺されたからと言って今までの犯罪が帳消しされるわけでもないけど
0188風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:16:11.39ID:llCRX4Yxa
孤立しまくりの奴って
大人になってもどこでも孤立していくんじゃねえの?
って思うけどどうなんだろう?
みんなが仲良く遊んでると唾かけてきたりするようなやつ
0189風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:16:34.05ID:IBZzB/vw0
>>174
いつかキメるぜ嫌儲コンボ!🤪🤪🤪
0190風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:16:37.49ID:x44e2gvrd
>>178
カードを盗むっていういじめやね
0191風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:16:48.07ID:BiEzJI4L0
>>157
大抵納得しちゃうのが多い
無駄に敵作りやすい言動だったりな
0192風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:17:11.36ID:fayy9Iqn0
>>184
故意でも故意じゃなくても殴った側が100悪いわ、殴られた側が悪いなんて一言も書いてねぇよ
0193風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:17:15.60ID:gvT/PDlYa
>>188
もはやそいつがいじめる側だろ
0194風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:17:20.91ID:x44e2gvrd
>>188
唾かけるっていういじめやね
0195風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:17:46.21ID:MFN+bqtxd
和を乱すガイジと攻撃性むき出しのガイジが対消滅してるだけ
善し悪しとかない
0196風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:18:21.22ID:999rrfuU0
ガイジやで
0197風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:18:54.38ID:g0uOF+2B0
というかここまで見てきて思ったが
殴る蹴るの暴力や私物を捨てたり汚したりする犯罪行為が含まれるいじめと
単に気が合わない奴だから一緒に遊んだりはしてあげない程度のことが一緒くたに語られるから話噛み合ってないよね
0198風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:19:06.11ID:llCRX4Yxa
>>193
>>194
違うんだな鼻くそ食ってたり唾かけてきたりするから
子供の家は無視したらイジメだとか言われるんだ
大人なるとこういうやつらはひきこもりにでもなってんのかね?
0199風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:19:13.87ID:C51rNPubp
この子は他の子についていけないからいじめられるだろうなってのはわかる
0200風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:19:33.27ID:fayy9Iqn0
てかいじめって言うなよ、つばかけるとかもの盗むとかは「犯罪」ってちゃんと認識したほうがええ
0201風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:19:51.49ID:iCa9x4tka
いじめに限らずやけど個人間の不和と社会問題をごっちゃにして喋ってるやつ多すぎよな
個人間の問題は個人間で解決しろよ
0202風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:19:51.80ID:cWvKJig/0
いじめっ子はそりゃ悪いんやけど
その悪人にモラルや常識求めてどうすんの
警察に突き出すってんならまだしもそっちが悪いんだ!って言い続けるだけで自分がいじめられない子になれると思ってんのか
0203風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:20:08.10ID:2FVXIajfd
>>192
故意じゃなかったら殴ったやつが100%悪いし飯食ってたやつに原因は1ミリもないと思うんやけど
0204風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:20:48.26ID:jpYMiusWp
>>6
いじめは魂の殺人なんだよなぁ
0205風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:20:56.34ID:L0nDXCBe0
給食のパンや水着持って帰らずに机でカビさせたりしてる子がいじめられてたな
今になって思えばあの子はギリ健だったんかな
0206風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:21:09.49ID:BiEzJI4L0
お前らなんで止めなかったんですか?って聞かれてなんて答える?
ワイは今まで見てきたケース全て加害者と被害者の人間関係の拗れによるもので被害者側にも原因があったので当人同士の解決を待っただけですとしか言いようがない
0207風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:21:10.78ID:wnITmUFLa
イジメにもめっちゃ色んな場合があるのにどっちかだけ悪者にしようとするからダメ

馬鹿特有の「ゼロヒャク思考」

どっちが悪いかなんて当事者でも変わるのに外野が分かるわけないやん
0209風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:21:25.55ID:OlnX0Ex/d
>>185
これはわかるけど
その判断基準なんかないぞ

よくある小学生のいじめとして 臭いと避けられるが
本当に健康被害がでる臭さだったら?

いくらでも言い訳が通ってしまう
0210風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:22:03.64ID:wnITmUFLa
「どっちかが完全に悪」って前提がもう頭悪すぎる
0211風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:22:41.58ID:P56gIrAbr
いじめられる側が悪いって主張するやつってみんな最終的に極端な例ばっか持ってくるよな
0212風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:22:49.50ID:vQMZFneVa
>>200
そう言う系のいじめってまだ笑って誤魔化せるけど、本当にキツい無視だけ犯罪にできないのは苦しい
0213風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:22:51.12ID:BiEzJI4L0
>>201
ほんこれ
0214風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:03.94ID:llCRX4Yxa
今思えば発達障害だったのかなーみたいなやつがいじめられてたな
どこでも屁こいたりいきなり容姿の番付とかを女子に言い出したり
ボタンは全部上までしめて常にタックイン
0215風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:18.77ID:fayy9Iqn0
法に触れないイジメは現状どうすることもできない
感情とかの個人を抑制することができる国じゃない
0216風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:21.31ID:+rEFoytA0
でも実際いじめはいじめられる方が悪いってことにしたほうがワイらにとって都合よくないか?
芸能人や有名人思い切り叩けないやん
0217風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:21.61ID:6R2fWJA7M
いじめはいじめる方が悪いけど、いじめられる側が変わらなきゃ解決せんよ
嫌なら嫌と言わないと環境変えたところで新たな環境でまた新たないじめが始まるだけ
0218風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:36.00ID:7FLBec1cd
いじめに対してどう対応するべきかを義務教育できちんと教えるべき
法的に対処する方法とかそういうのをさ
道徳的教育なんて10歳以上の子供にやっても効果ないだろと思うわ
0219風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:23:54.74ID:J66JOaQzr
いじめられる側にも虐められそうな原因はあるからな
弱かったり性格悪かったり
0220風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:24:44.56ID:RQEp4rmR0
いじめはいじめられっ子にトラウマを与えて社会に出すことを封じるいい側面もある
小学校でいじめられる奴が職場でまともに働けると思わないし良い間引きだね
0221風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:24:46.59ID:L0nDXCBe0
いじめは良い悪いというより関わると色々面倒やからやめとけって教え込んどくしかないんかな
0222風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:25:06.68ID:fayy9Iqn0
先生はいじめ行為に犯罪が確認された場合問答無用で警察に連絡する義務を作れば心理的ハードルが上がっていじめは減る
0223風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:25:10.04ID:llCRX4Yxa
>>219
元事務次官のニュースになった人は
同級生で父親が亡くなった子に
家の親父は事務次官ですげーんだぞどや!って言いまくって
誰からも相手されなくなったイジメられたって記事あったけど
0224風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:25:40.01ID:P56gIrAbr
>>217
環境が変わったら虐められなくなる方が実際多いだろ
小中高大と進むにつれていじめ減るやん
陰キャの数自体は増えていくのに
0225風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:25:43.28ID:bLsu+1JZ0
>>3
なおエク哲
0226風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:26:01.85ID:x44e2gvrd
>>222
これぐらいやるべきよな
0227風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:26:51.64ID:PRgsvaoR0
いじめられる側に問題があるはいじめる側の問題が減る訳では無いんだよなぁ
0228風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:27:15.33ID:BiEzJI4L0
不潔な子がいじめられて理不尽~とかもおかしいと思うわ
身だしなみ整えるなんて一般常識扱いで大人で過度に不潔なら異常者扱い
当然子供にも身だしなみは整えろって教育するのにそれをやらない子供には何も言うなってガキでも疑問感じるで
0229風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:27:21.40ID:LitwOQQ/0
>>220
こういう選民思想みたいなこと本気で抱いてるやつおるんか
0230風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:27:32.80ID:oIpnGnqKM
>>189
いじめられっ子
まともなレス返せなくなってて草
0231風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:27:37.75ID:llCRX4Yxa
>>227
イジメはイジメられてる側がイジメだと思えばイジメだぞ
って理屈で何でもイジメだっていう奴増えたと思うが
0232風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:27:50.06ID:fayy9Iqn0
無視=罪 ということがそもそも成り立たないことを理解しろ
感情的には悪だがそれを罪と認めることはできない、そこまで抑制したら人権そのものの根底から壊れる
0233風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:28:27.85ID:KgeoYMKP0
>>222
いじめに対する教員の対応が今ひとつ十分ではないってのは同意やわ
いじめはいじめとして人間関係の摩擦の一現象だし不可避に発生するわけだけど当事者だけで解決は不可能なんだから教員はなんとかするのが仕事やな
0234風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:28:38.57ID:llCRX4Yxa
最近だと親が気に入らなきゃ
毒親がー親がーとかイジメだとか言い出したり
社会がー国がーイジメだーとかいう奴いるけど
どうしろと?大人がそんなこと言っててもどうにもならん
0235風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:28:38.80ID:h3xjAZ87M
臭いやつが悪い
0236風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:29:10.04ID:meELAoS00
いじめぐらい耐えろや
0237風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:29:26.98ID:9CmYNvmy0
無職童貞のおっさんを社会不適合者認定するのはいじめじゃないんか?
同じことだと思うぞ
0238風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:29:35.64ID:VcelEZB6d
>>222
???「1人の未来とどちらが大事なんですか。いじめた子たちにも未来があるんです」
0239風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:29:37.11ID:P56gIrAbr
>>228
子供だから許される訳では無いというのなら、汚いから近寄るな、なんて言い方じゃなくフケ出てるからちゃんと頭洗った方がいいよとかいくらでも穏便なやり方あるしそれをすべきだよね
0240風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:03.62ID:NSjdWE430
言動とかでみんなから嫌われてた奴に1番嫌ってた奴がネットで悪口書かれたのにキレて暴力事件に発展したときにその時一緒にいた主犯格としてワイらが夜中に学校呼び出されたんやけど
先生に「こいつ(殴った友達)が怖くて一緒に虐めてたんだろ?」みたいに聞かれて正直に俺も嫌いだったからって言ったら友達とはさらに仲良くなったけど先生からは嫌われたわ
0241風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:05.61ID:qaP2f3Sz0
じゃあデカいおっぱい居たらデカいおっぱいぶら下げてる方が悪いな
0242風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:09.80ID:oIpnGnqKM
いじめられるってクラス全員が
こいつはいじめられてもしゃーないって
認証するからおきるんやしな

教室に犬が乱入してきて誰かが
その犬をボコボコになぐったらクラスの大半が
止めろよと止める

いじめられっ子は誰も庇わない
正義感あるやつ含めてみんなから嫌われてるねん
0243風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:30.03ID:iCa9x4tka
犯罪と社会問題と個人間の問題は分けて話すべきやろ
犯罪は問答無用で逮捕や
個人間の問題で気に食わないなら勝手に民事裁判でも起こせ
0244風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:38.68ID:Gceyltu80
いじめられる奴に原因があるけど悪くはない
いじめられ続ける奴はいじめられる奴が悪い
0245風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:30:46.34ID:VcelEZB6d
強くなりたい
0246風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:31:07.64ID:EsztHU8Z0
>>110
お前はいじめする奴は動物レベルって言ってるようなもんやけど
そしたらいじめする奴は危険動物とみなして殺しても罪に問われないって世の中にしてから言え
0247風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:31:07.67ID:llCRX4Yxa
風呂も入らず垢フケまみれで毎日同じ服着てたり虫歯だらけの人とか
どうすりゃいいの?
0248風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:31:13.61ID:L0nDXCBe0
>>239
まあクソガキだと「〇〇菌」とか言われて机触ったら菌がついた〜(キャッキャ
みたいになるよね
0249風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:31:44.66ID:IBZzB/vw0
>>230
コンボメンイライラ🤪🤪🤪
0250風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:31:55.71ID:fayy9Iqn0
>>238
どうせ大した罰も受けないですぐ元通りなんだから妥当
法律と一緒、やったことに対し明確な罰があるから無法地帯にならない
法規制がちゃんとあるほど治安はいいやろ?
0251風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:32:50.34ID:EacHqdy7a
ワイキッズの時分にいじめられてたけど歳とってから自分にも原因あったなと思うようになったで
自分を振り返るのは大事な事やぞ
0252風吹けば名無し2022/05/09(月) 13:32:55.10ID:uhvX0Ag+a
>>237
誰もイジメもしないけど関わらないだけじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況