X



【悲報】黒人「アーニャを黒人化してみた!」←大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:21.71ID:wGDETMXv0
アチアチで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:49.83ID:cokb1qU9M
黒ギャルは好きやけど黒人化はいらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:56.76ID:VfXR3qyYM
元よりかわいいやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:04.59ID:LftPKy9i0
もっとデブですぐ殴り合いの乱闘する感じが足りない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:06.96ID:6j8iWKuja
こいつ元々ブラックウォッシュしたイラスト投稿してたやん
トレースやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:19.52ID:GzxaUMI3d
アントニー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:19.84ID:lWj8ZeWM0
これにはジャップもニガ笑い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:30.50ID:b/wblqhla
冷静に考えるとピンク髪の方が非自然的で気持ち悪い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:56.13ID:6FEpRwPc0
くさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:56.94ID:7LiYzMFwM
ブラックウォッシュとして叩かれてるんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:01.90ID:Xi9DQzMO0
なんだいこのウンコの擬人化は
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:04.04ID:gmv/Jalcd
黒人出せはわかるけど黒人やないキャラを黒人にするって何が楽しいんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:05.92ID:YgUaQPvOa
ホワイトウォッシュの逆でshit dirty流行らせようぜ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:15.26ID:hBoZJetDH
髪の毛うんこやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:15.89ID:ERs0bJoGM
絶対人気でないわこれだったら
人気の出る黒ギャルはジャヒー様とか長瀞さんぐらいのちょい黒ぐらいにしとかないと
あと髪型がうんこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:17.81ID:4yJOptvw0
声がまじもんのおばちゃんで吹き出しそうになったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:17.91ID:JavCyTUK0
こういう事すら叩くんだからそら黒人差別消えないよな
二次創作でヒロイン娼婦にしたりチンポ生やしたり男キャラホモ扱いすんのと似たようなもんやろ
二次創作は自由なんだから好きにやらせたらええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:20.96ID:XDd01fUeM
エウレカのキャラみたいだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:31.78ID:z9fUm2EQ0
>>8
ブラックウォッシュってなんやねん泥水で洗っとんのか
ブラックペイントとかちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:36.63ID:A/L1mH8Zd
ほんま黒人って図々しいよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:41.25ID:ymuknzav0
この色で家族は無理でしょw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:46.22ID:0pVpUx8na
黒人て黒ギャルのことレイシストやと思ってるんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:09.72ID:XQ5nbvui0
日本人は怒ってないのになぜ外人が勝手にキレてるんだい?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:10.10ID:oR3gfSnf0
黒人がやったとは限らんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:11.52ID:z9fUm2EQ0
>>18
肌焼きと黒人はちゃうやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:18.65ID:MyDN5Iygr
>>20
政治が絡んでるからやろ
マジシャンガールの「日本住みにくいわね」が炎上したのと一緒
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:23.55ID:bl4tgsJi0
アーニャってドイツ人でええんやろ?
白人ブチ切れやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:33.38ID:uWEjlP9Qd
いやーやっぱり僕黒人嫌いだわー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:41.85ID:7XsenEggM
これで叩かれてる理由がわからんねんけど
オリジナルへのリスペクトが足りないとかか?大抵の二次創作なんかそうやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:01.24ID:XCW7Wk+Qd
なんで黒人の髪ってチリチリしとるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:01.92ID:D7nZy41za
黒人化ってなんかちょくちょく見るよな
どんだけ人種コンプあんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:11.92ID:0KVuwT38H
白人と黒人が争う

なぜかアジア人がとばっちりを食らう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:13.59ID:nQ1PtOF80
中国の武将をスケベな美少女にするのとどっちが罪深いんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:19.74ID:ymuknzav0
サマータイムレンダに今世紀一の黒人ヒロインがいるのにディズニー+独占のせいで話題になることはないんだ😭
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:22.72ID:6uGf+ausp
>>24
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:36.90ID:V20ZQC4Dd
>>24
あっ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:40.08ID:j3ve5mBNp
ストーリーちゃんと見たんか?
スパイのために子供を名門学校に入れるのに白人の子が黒人やったらおかしいやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:49.25ID:9J+qb/a4a
そのくせミスターポポには文句言うんだもんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:51.03ID:DDKwMs0Nr
>>22
塗るって表現がもう差別やん、白を洗い落とすと黒なんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:55.22ID:Vjl9q26Jd
ワイは結構嫌い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:59.54ID:OKEKhLRe0
ブラックウォッシュ定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:00.24ID:fcx/gsK1p
ブッサ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:08.63ID:fc6ix3NVr
ニガーさあ⋯
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:08.89ID:0KVuwT38H
ホワイトウォッシュダメです人種差別です
ブラックウォッシュ?素晴らしい!原作を超えた!よりよくしてやっているんだ!

なんやこのガイジ理屈
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:16.84ID:U5MSpk6I0
黒人の役割を白人にしたら差別なのに
白人の役割を黒人にするのは差別にならないのは変だ!ってことでしょうね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:21.64ID:o8xE/c9Ed
普通にかわいい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:22.08ID:P9RN206up
なんか草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:31.06ID:j3ve5mBNp
>>34
熱を効率よく逃すためや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:31.09ID:jTrrOsXEa
>>41
全員黒人化や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:35.89ID:nQ1PtOF80
>>52
くさそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:36.10ID:BF8DyBREa
>>24
とりあえずお疲れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:38.59ID:jwWxGV9G0
>>52
だれ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:52.96ID:hoxffwvBM
人類黒人化計画
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:54.06ID:5GIrsM8Fr
マジでこれの何があかんの黒人やったらストーリーが変わるわけでもないし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:56.28ID:onKUFVl+d
ちち しろい
はは しろい
アーニャ くろい!?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:56.31ID:0KVuwT38H
黒人様の理屈だと、俺たちは今まで散々搾取された
だから今やり返してるだけだからセーフ、なんやって
じゃあなぜアジア人が立場奪われるのかは謎だが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:59.39ID:OKEKhLRe0
>>52
日焼け定期
黒人はパンチパーマやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:03.12ID:Vjl9q26Jd
>>52
言うほど黒人か?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:04.13ID:dKR49hl6r
白人化したら差別主義者なので叩かれて当然
黒人化を叩いたら差別です

🤔🤔🤔
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:07.01ID:z9fUm2EQ0
>>43
パンダかな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:10.42ID:hrOchnfKp
褐色は好きだけど黒人はね…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:13.19ID:lYf2w0r20
ドレッドヘアーって髪の毛洗えないからかなり臭いって聞いたことあるな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:18.65ID:IabNPt2B0
なんで黒人だけ生まれつきストレートいないんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:23.31ID:vSYJECFpd
黒人の何があかんって陰毛みたいな髪の毛よ

終わっとるやろあれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:24.54ID:0KVuwT38H
ブラックウォッシュホンマ嫌い
本当は別に良いと思うがホワイトウォッシュあれだけ叩いたあとだから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:25.81ID:ZTZlF2D1d
元よりかわいいやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:30.33ID:HagQBpxQa
>>29
政治?どこの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:48.19ID:/S0f65jCa
ドラゴンボールのレッドリボン軍をブラックリボン軍にした鳥山は天才だったとか4chに言われるくらいやししゃーないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:48.48ID:jCuU5M1Dd
この時代に白人しか出てないからなこのアニメ
もはや時代錯誤すぎて乾いた笑いすら出ない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:51.70ID:o8xE/c9Ed
>>52
これマジで中身なさすぎて一話きりしたやつや
マジでアニメ作ってる奴らの低レベル化が激しい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:00.59ID:0pVpUx8na
ホワイトウォッシュの黒人バージョンてなんや?ブラックダーティー?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:14.67ID:rAyokCigM
>>79
笑い声がね…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:14.95ID:2lHpfGBe0
出したら怒るし出さなくても怒る

何やねんこの人種
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:16.87ID:Vvnqsay30
>>61
白人+アジア人vs黒人+ラテン系が大きな派閥だからや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:18.62ID:P9RN206up
黒人ってシンプルに性的対象にならんのよななんでなんやろ
ちな洋物大好き
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:23.44ID:0KVuwT38H
ワンパンマンのクロビカリも黒人認定して騒いでた
黒人をたらこ唇に描くのは差別!って

ホンマに黒人か?って話は完全にすっ飛ばされて
黒人ってことで勝手に話進んでて草も生えない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:31.52ID:1qVBc4hFa
そもそも漫画のキャラに白人とか黒人とか持ってくんなよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:32.59ID:Np3ZQj0+r
アーニャがニガーやとは常に差別を感じて話しが変わりそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:34.36ID:kIxghktdd
>>79
これ黒くする意味あったの?😅
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:50.68ID:lYf2w0r20
>>79
この程度はまだ褐色の部類じゃね?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:59.10ID:o8xE/c9Ed
>>86
黒くなる前はインキャ日本人やのにな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:15.92ID:OQeMRuI2d
>>86
たらこ唇の日本人キャラなんて腐るほどいるのにな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:21.62ID:dKR49hl6r
スパイファミリーって黄色人種って設定でええんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:24.79ID:72wB+/dga
外人風情がポリコレ()のために日本のアニメキャラ勝手に改変するのほんま嫌い
黒人も白人もまとめて消えろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:26.99ID:3RIzMZuDa
>>86
元々ブラックフェイスして差別してたの白人なのにな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:28.16ID:0KVuwT38H
声優も黒人キャラには黒人使わないと炎上するところまで来てるな
じゃあ日本人には日本人使わないとあかんのちゃうの?
と思うがそれは無視されてる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:37.85ID:OL1OVD6Or
黒から白も炎上するのよくあるけど
白から黒も炎上する様になったんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:48.34ID:hrOchnfKp
>>79
つまらない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:51.13ID:gnTH+SoNa
ジャップは俺たち黒人を全く出さないし差別主義者だ!それなら俺達が二次創作してやるぞ←これが答え
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:55.81ID:qaP2f3Sz0
出したら出したでこうじゃないとかうるせーんだから出す必要なし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:56.93ID:CiWl45d4M
アーニャとか髪の毛ピンクの時点で何人とかないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:40.76ID:AWZlLBExa
黒人を白人化しようぜ!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:43.70ID:uAK+BTDO0
マンキンのオパチョでええやん
アフリカンだし心読めるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:47.35ID:ZbhYwHo40
>>94
イギリス辺りがモデルやろ
結構前の年代の
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:11.63ID:/S0f65jCa
黒人キャラが少ないだから黒人キャラの出るマンガやアニメ作る☺
黒人キャラ少ないだから既存のキャラを黒人に変える😡😡😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:18.02ID:qvqoIHo00
ホワイトウォッシュ叩くならブラックペイントすんなよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:23.43ID:2lHpfGBe0
黒人も女も時代変わって強い権利を主張でき始めると何故こうもデカい顔し始めるのか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:27.84ID:0KVuwT38H
黒人白人の人種問題って第三者の日本人ですらこんな鬱陶しいって思うんやから
本人らマジでうんざりしてるんやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:43.37ID:3lLpvFW4p
>>109
可愛い😍
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:50.84ID:2JX4rcfq0
ちょっと前も人魚姫か何かを黒人にしてたよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:00.74ID:DT5kxf6gd
シャーマンキングで言うとチョコラブから唇消失したの草生えた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:04.76ID:EFTxfj1Zd
黒人が名門校に入学できるはずないやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:04.88ID:jwWxGV9G0
黒人さぁ…😂😂
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:08.33ID:rKE74SLC0
>>10
ワイは好き
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:10.62ID:w0AaLYEi0
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:17.99ID:Tgp7Y2K30
汚ねえよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:17.99ID:0KVuwT38H
黒人と言って良いのかインド系はすげえ美人が多い印象
海外ドラマでインド系ちょくちょく出てくるけど
24のインド系とかホンマ美人やった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:24.24ID:ZbwuI1HC0
ふーんで終わりやろ
何を怒ることがあるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:25.44ID:m+9xrOqZ0
変態「ちんこ生やしてみた!」
↑これよりよっぽどマシやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:25.50ID:JubOdLrUr
現実の黒人クソガキはめっちゃウザそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:31.71ID:cIMkSu7f0
これじゃアーニャじゃなくてニーガャだよ…w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:34.84ID:nUAJ3Jy90
>>52
アニオタ特有の褐色を黒人扱いほんま嫌い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:35.30ID:SllXRf6Qd
自分でコンテンツを生み出せないとこうなるんやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:42.49ID:j3ve5mBNd
>>117
フリョク上がったから唇薄くなったんじゃなかったか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:43.24ID:dKR49hl6r
>>107
ロイドとかはイギリス人っぽいけどヨルとか黒髪やしどうなんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:46.46ID:dWlMwk5TM
ヨルをクロンボにしろよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:54.68ID:c1YDMfMhp
モデルは冷戦時の東西ドイツやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:56.76ID:mgKxL3v9M
>>127
🤔
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:58.59ID:gTFvVBew0
アイツラまじでアニメキャラの人種とか気にするよな
きしょいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:00.09ID:JubOdLrUr
インドは褐色ちゃうか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:04.48ID:nUAJ3Jy90
>>79
オタクって何で褐色を黒人って言うんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:06.16ID:qhUzqkiE0
>>125
金玉生やさなければええわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:08.49ID:qaP2f3Sz0
て言うか黒人は自画像書く時どんな感じで書くんや?ドレッドでタラコ唇ちゃうんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:12.85ID:CiWl45d4M
>>123
インドはレッドらしいで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:15.23ID:OKEKhLRe0
>>109
グローブ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:18.55ID:p1RQliJ1M
黒人が白人キャラを黒人にするのは許されるの草
まあ黒人で可愛くて人気あるキャラおらんしな褐色は黒人ちゃうし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:30.71ID:9eYJJD0VM
人の作ったものにケチつけないで自分で作品作れよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:34.98ID:j3ve5mBNd
>>132
ヨルは日本人設定があるから…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:35.03ID:E5Kd1Jgx0
ジャップもヒトラー女体化戦艦女体化とかやってるから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:44.26ID:G9Al7pNP0
上手に描けてるやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:53.67ID:XQ5nbvui0
日本人は勝手にチンポを生やさせても怒らないのにな
見習えや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:53.90ID:W1Alr5nn0
やばい
おもしろい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:54.54ID:wwkg1Yv10
別にいいだろ
そうなりたい願望叶えるのくらい許せや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:56.52ID:I+RE5hin0
またこんなどうでもいい界隈から話題拾ってきて「黒人が日本のアニメに嫉妬してる!」とかやってんのか
くだらねえ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:09.01ID:nUAJ3Jy90
>>112
何で外野目線なんや
白人黒人アジアンで一番差別受けとるのアジアンやのに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:09.82ID:DakVb7dLM
アジア人「悟空はアジア人」
白人「悟空は白人」
黒人「悟空は黒人」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:13.61ID:165jCyNNd
このキャラこの黒人画像でしか知らんからオリジナルのデザインどんなのかわからん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:14.24ID:W1Alr5nn0
ディテール凝ってるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:15.04ID:jCuU5M1Dd
西と東で分断されてるって設定が散々言われてるのに
ドイツ連想できない馬鹿がここに居るんか…?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:31.30ID:1tIEgwqm0
黒人ってやっぱ見た目汚いな
差別されて当然やわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:32.75ID:GJNkUy080
日本人が白人サイコー!ってやってるの奇妙だと思われてるだろうな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:46.57ID:dKR49hl6r
>>145
設定でちゃんとあるんやな
ごちうさの和菓子みたいなもんか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:48.01ID:JgK9b115d
他人の権利物をこういう風に改変するのって表現の自由的にありなん?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:49.01ID:JPwprFzC0
アニメキャラなんて人種関係ないアニメ人種なんやしどうでもええやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:52.01ID:JjiLAAIZM
ある意味でポリコレの生んだ悲劇とも言えるな
俳優を黒くするのが正しいみたいな価値観を黒人に植え付けたからこういうことが起きる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:01.83ID:W1Alr5nn0
>>155
もともとピンク髪で肌も白い
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:04.98ID:NCr53qGPr
>>125
生やして「あげた」な?😅
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:12.35ID:XeB6USwPM
>>160
アメコミにいそうやな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:17.36ID:0KVuwT38H
>>153
白人黒人じゃないから
そんでその外野でもこうやって被害受けてるって話してるんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:23.25ID:KsrtM2nGd
これダメとか言うんならシェークスピアの劇やってる日本の劇団とか全部アウトちゃうの
なんかナチュラルに日本人は白人と対等やからセーフだけど黒人はNGとか思っとる奴おるよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:30.63ID:J9lB3Dy4M
>>159
むしろ日本人は日本人以外の人種を差別すると思われてるぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:31.72ID:lWhhgVZ3M
>>166
どうしたいんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:41.99ID:p1RQliJ1M
>>162
法より黒人のが上やからな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:43.98ID:9eYJJD0VM
>>157
それ言うなら時代背景考えたら当時のドイツに黒人がいるわけねーだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:52.44ID:qaP2f3Sz0
わいが抜けると思った黒人はバイオ5のシェバや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:55.72ID:GrF5zx7W0
黒人と褐色は別やねん
夜一さんは黒人か?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:59.08ID:Pv62KLL3M
クロンボもシロンボも両方キモいわ
アニメのキャラの人種気にしすぎ
アニメキャラはみんな白人とかいう豚多いけどお前らみたいなゴリラがアニメキャラに近いわけないやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:01.57ID:XQ5nbvui0
>>125
日本人はこれでも誰も怒らないからな
やはり世界一寛容な先進国といえる
表現の自由がすごい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:04.46ID:L3anar/x0
>>13
ブラックウォッシュって、ウォッシュしてないやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:20.49ID:dKR49hl6r
>>162
原形残ってないからもういいんじゃない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:24.05ID:P6iS/hGk0
>>153
せやせや
韓国人みたく被差別利権を叫べ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:25.19ID:W1Alr5nn0
つかスパイファミリーって舞台設定現代じゃないんやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:39.03ID:hxDq2yTA0
炎上しすぎて燃えカスになってるやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:46.12ID:OQeMRuI2d
>>162
著作権には同一性保持権ってのがあるから著作者は改変を禁止できる
まああくまで権利やから行使するかどうかも著作権者次第や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:48.05ID:6j8iWKuja
黒い肌、金髪、アフロ、厚い唇の揃ったギャグ漫画があってですね…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:51.14ID:SsDrhcXW0
ニガーニャ悪くないじゃん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:59.51ID:EFTxfj1Zd
そういえば昔はアニメキャラを白人認定してレスバするみたいなスレあったけど今はないな
黒人化がそれと同列かは微妙やが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:04.85ID:Bpo7JHquM
黒人差別って8割くらいはクロンボ自身のせいよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:39.97ID:2MueoSBCM
黒人が名門校に入れるわけないだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:42.39ID:nUAJ3Jy90
>>123,141
レッドはインディアン(ネイティブアメリカン)の古モンゴロイドやろ
インド人はコーカソイド(白人種)やから所謂ネグロイド全般を指す黒人扱いはおかしい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:55.89ID:hzfg9aszM
日本人「抜ければ何でも良い」

実際はこれよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:59.37ID:ANlqN6+Ra
いけるやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:01.00ID:+dRod/Pn0
芸人殴ったのがウィル・スミスじゃなくてもし白人だったらとんでもないことになってたかな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:21.06ID:0KVuwT38H
>>193
だから黒人と言って良いのか〜って前置きしてるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:23.24ID:EFTxfj1Zd
黒人は読み書きができないからまず孤児院から拾われないぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:38.67ID:jZ92FgxEd
スポーツ音楽映画みたいなジャンルに多少なり興味があれば黒人を貶したりあいつらには文化がないとか言える発想がそもそもないよな
アニメ漫画ゲーム、それも日本国内のもんしか世間がないキモオタだけやでこういうネタではしゃいでんの
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:44.39ID:+DWGd2eg0
てす
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:50.64ID:0ANRhqyG0
>>75
どういう意味
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:55.52ID:BS+i7MfD0
ヨルさんは無事なんか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:23.70ID:2lHpfGBe0
流石黒人様やな
アジア人差別もお手の物や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:28.65ID:NYnT01NxM
黒人をアーニャ化しよう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:37.32ID:RhOMqUfwM
もっと黒いはずなのに若干美化してんのがくそきめぇや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:40.35ID:EFTxfj1Zd
>>199
でもアフリカは土人やん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:42.64ID:Ft7KXHxoa
色黒くするのはいいけど頭かたやきそばにするなよ
ドッキリであんかけるぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:49.96ID:JFBsqDmHp
キャラクターの黒人化ってよく見かけるきがする
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:50.17ID:L3anar/x0
髪があかんのよな
縮毛矯正くらいかければ見えるレベルになるやろ
なんやこのうんこヘアー
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:58.59ID:b4kEdWExp
こいつらただの日焼けキャラを黒人て言い張るから嫌い
肌が浅黒いアジア人をナチュラルに無視してる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:58.70ID:0Fk4Ecj80
アーニャ、フライドチキンすき
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:02.97ID:nUAJ3Jy90
>>184
ネトウヨがどう思ってるのか知らんがアメリカ在住の韓国人中国人は実際にアジア人の地位向上のため活動しとる奴多いし皮肉ルべきじゃないやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:09.31ID:4skg9pp9p
アニメキャラの人種なんて抜けるか抜けないかの2種類しかいねンだわ
アニメに現実の人種持ってくるのやめてくれるか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:15.88ID:EFTxfj1Zd
>>205
元々片言だからセーフ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:18.36ID:FIABnj2VM
日本は芸能人だと白人より黒人の方が活躍してる奴多くない?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:20.10ID:ThjfO21d0
>>191
アフリカ系も南米系も原住民は嫌われてなくて
奴隷になった人らが白人貴族の生活の一端と銃を覚えて、いざ帰国したら銃乱射して故郷の人たちにイキり散らした黒人のマインドが今も受け継がれてるわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:47.68ID:GrF5zx7W0
スパイファミリーは見ない
いかにもアニメなロリが主人公とかくさすぎるちゃんと真面目に作れよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:53.45ID:G8LYjU4dp
ぶっさ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:01.65ID:TDdPZHRq0
ブラック汚染すな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:03.63ID:frSEoFKE0
別に黒くしてもええけど乳首はピンクにしてや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:14.59ID:jwWxGV9G0
黒人ってギリ健?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:16.01ID:MN//XSv3d
二次創作やファンアートは好きにすればええやろ、押し付けはごめんやけどな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:17.11ID:nUAJ3Jy90
>>197
だから言って良くないって話や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:22.43ID:BW+6bEbrr
実際黒人にしてもストーリー的には問題ないのになんで白人にしたのか作者に聞いてみたい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:34.99ID:FIABnj2VM
>>191
黒人の奴隷船とか見るに8割は言いすぎやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:35.18ID:0KVuwT38H
>>225
さっきからめんどくさいなお前
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:37.85ID:JavCyTUK0
>>180
ふたなりに「チンポ生やすな」って言ってる奴あれお約束ノリじゃなくてガチで怒ってるんやで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:52.86ID:EFTxfj1Zd
ヨルさんは日本人け?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:54.94ID:tny8AWKQ0

0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:03.03ID:P6iS/hGk0
>>213
ワイはむしろウジウジジャップの方を下に見とるからマジで叫ぶべきやと思っとるで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:21.55ID:gTFvVBew0
肌の色より髪の毛がきついわ
肌白くても髪の毛チリチリのキャラなんて人気でないやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:32.46ID:D1NCuCjpp
髪がきもい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:33.20ID:XQ5nbvui0
>>230
怒ってるのはセンスなしの外人どもやろ
ふたなりを好きなやつの自由を奪う権利ないでな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:40.22ID:onKUFVl+d
チビクロサンボてまだNGなん?
虎がバターになる的なやつ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:40.84ID:b+RCIRHa0
お前らがかわいい言うてるアニメキャラは強いて言うなら中東系の褐色やろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:43.61ID:lidaT4fQa
褐色は抜けるけど
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:49.27ID:EFTxfj1Zd
>>235
大学出てるから名誉白人
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:55.30ID:GGez3eRad
なんかこういう話題になると当たり前のように海外の反応だの何だの探してくるけど
アニメは世界中で大人気とかマジで思い込んでてこの話も大問題になってるとか思ってる奴多そう
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:22.53ID:SrK1Pxjxd
日本人は戦国武将や偉人を女化しまくってるってのに
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:25.98ID:wks1MU4WM
白黒問題って一生解決せんわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:29.68ID:D1NCuCjpp
>>11
非自然的ってなんやねん

不自然ってええやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:37.47ID:U4GOJ8X2a
ワイの好きなキャラ、メルディシャクティナディアなんだが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:43.64ID:eKXLU7vK0
>>166
大坂なおみやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:45.09ID:nUAJ3Jy90
>>229
お前がツッコミどころ満載やからやろ
人種差別主義者で無知蒙昧なアニオタのステレオタイプみたいなレスばっかしとるし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:50.04ID:XQ5nbvui0
アニメや漫画に黒人を出してもし悪役とか悪いことさせたら大炎上するから出さないほうがええかってなるんよな
進撃オニャンコポンとか黒人だからいいやつにさせられてた感じやばかったし
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:53.15ID:X50kJmQk0
炎上?差別ですか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:55.17ID:gVyVP2bcd
まずどのアーニャだよ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:56.55ID:3wl5F/zvd
>>244
ほんこれ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:05.17ID:SsDrhcXW0
正直肌が黒いのは全然いけるわ
唇と髪質の黒人化がきつい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:12.84ID:dKR49hl6r
>>254
アイドルマスターやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:14.87ID:hBoZJetDH
髪うんこやん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:28.68ID:ZmaN/vkud
>>227
こいつはモデルがボボ・ブラジルやからあかん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:32.83ID:0KVuwT38H
>>250
お前もステレオタイプばっか叫んでるじゃん>>128
ヲタクはヲタクはって
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:49.29ID:9WIETVVgM
髪の毛アナルビーズやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:52.23ID:P6iS/hGk0
>>244
まあイーロン的な奴らも少なく見積もって10人に1人はおるしジャップアニメ・漫画は人気やろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:55.04ID:EoZh4zDSM
すぐこういうことするよな海外の絵師って
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:59.89ID:2cz0P1aBM
ところで誰がそんなこと言っとるんや?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:03.26ID:EFTxfj1Zd
>>227
これはアウトやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:04.91ID:ixFGzvei0
そうか!君たちは顔も悪くて黄色でひ弱なので黒人を叩くことでしかコンプレックスを発散することができないんだね
かわいそ…
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:10.24ID:oDCs6yNQM
草草(くさそう)
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:14.01ID:Vq0cFRdV0
>>218
テレンシテンテレテレンレレンレレ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:22.87ID:UDTAdD8H0
日本人「よし、周りの女の子は巨乳にして、褐色女の子は貧乳にしてっと…よし、書けた!!」

黒人「いやあああああああ!!差別されてるううううう!!!」

なにこれ😅
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:24.31ID:j3ve5mBNd
>>266
正解
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:24.96ID:p69byFPr0
アーニャ、マザーファッカーしたい!
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:33.74ID:q7CBfSqCa
マジの黒人描いたらそれはそれで怒ってくるし面倒臭い
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:45.65ID:9CSmOMuid
銀英伝にマシュンゴ(cVフリーザ)ってやついたけどめちゃくちゃ黒だった
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:47.42ID:5OEhgfX50
アニメなんて人種設定されてないようなもんなのに何で黒人が出しゃばるねん
黒人出せってなったらこんな顔の黒人ばっか出ることになるぞ
https://i.imgur.com/3W3ZaIv.jpg
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:59.48ID:Vq0cFRdV0
>>216
「黒人をネタにするな!😡」
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:00.90ID:gnTH+SoNa
進撃の巨人では黒人が結構いいキャラだったな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:10.07ID:FzGP1aQJp
>>271
そんな奴らより弱いからお前はそれを叩くしかないんだな
かわいそうに
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:25.97ID://1LqyWoa
黒人詳しくないけど
髪の毛がチリチリなんは天然なんか?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:30.36ID:HWrY5fpA0
こういうの見ていつも思うけど黒人は黒人化したキャラクターの方が魅力的だと感じてんの?黒い肌もチリチリの髪も潰れた大きな鼻も太い唇も本当はイヤなんじゃねぇの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:35.69ID:GGez3eRad
マジで問題視されてんならもっと大事になってるやろ
ぶっちゃけ日本のアニメに人気も話題性もないから誰も取り上げようとしてないだけやで
こんなしょーもない話拾ってきて黒人云々とかやってるからどんどん視野狭窄的になるんや
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:45.83ID:97Iloy3F0
>>109
ソーセージの擬人化
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:46.44ID:drbPGyhKd
>>24
たし蟹
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:47.77ID:2XehH39a0
やたらタラコ唇やらの特徴をステレオタイプだって怒るけどチリチリ頭やドレッドには怒らない印象
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:48.36ID:YuzttfS4d
ダミアン君が可哀想だろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:50.08ID:fD7QdKd3p
>>24
差別罪による打ち首まったなし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:52.42ID:p69byFPr0
マイケルジャクソンも天国で泣いてるよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:04.30ID:i8O+L/l8M
ハックルベリー・フィンが黒人差別主義者かどうかで揉めるのが欧米人やからな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:05.11ID:wYzbvX9sd
>>283
ハーデンはヒゲないとわりと地味なんだよなあ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:05.57ID:nUAJ3Jy90
>>262
いや事実アニメ画像貼りながら褐色キャラを黒人扱いしてるの突っ込んでるやんけ
あとお前ステレオタイプとラベリングを混同してない?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:16.88ID:s27dutWrr
ここ数年の日本関連のポリコレ騒動

・欧米人モデルが着物を着るのは日本人差別(※下着ブランドのKIMONOの商標とは別件)
→謝罪に追い込まれる

・欧米人のアーティストが日本語を使うのは日本人差別(アリアナ・グランデ)
→謝罪に追い込まれる

・欧米のカードゲームに忍者サムライを出すのは日本人差別
→発売中止へ

・侍をゲームにするのは差別、日本人が絶賛するのは日本人がファシストだから

・日本人がゴーストオブツシマを絶賛するせいでこのゲームを批判しにくくなった。問題だ。(ワシントンポスト記者ジーン・パーク)

・アメリカ人が日本で修行して日本楽器を習得し披露するのは差別(ゴーストオブツシマのイベント)

・サムライは日帝を連想させる。サムライを美化する時代劇・ゲームは安倍や靖国や桜井誠のようだ。(POLYGON誌)

・ゴーストオブツシマは侍を美化しかしてない(エアプ)(WIRED誌)

・黒人少女が原宿ファッションをリスペクト
→「kawaiiは差別用語」とバッシングされ少女のtiktokのアカウントが閉鎖に追い込まれる
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:22.42ID:p69byFPr0
>>283
スタイルお化け😎
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:39.79ID:Tj+6GfTca
>>263
こいつの声ほんますこ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:03.62ID:9CSmOMuid
黒人を人口比率的に対等な数にするとベタとかトーンがめんどくさいんちゃうか漫画だと
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:03.89ID:aRGMD7ow0
>>166
つよそう
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:05.74ID:GGez3eRad
>>270
そもそもリアルで黒人と仕事やプライベートで接点がある奴なんか100人に1人くらいやろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:06.70ID:0KVuwT38H
>>294
なにが事実なのかわからん
ステレオタイプとラベリングの区分はお前が都合良く区分けしてるだけだろ

ヲタクはネトウヨは
お前も十分ステレオタイプ叫んでるけど自覚ないのか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:09.43ID:D1NCuCjpp
>>295
これ全部日本人じゃない人が言ってるから凄い
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:17.40ID:1fJtTZAcr
褐色キャラいっぱいおるんやからそこで手を打ってくれんか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:26.18ID:R2Rzgp6cM
なんでくさそうに見えるんやろな
誰のせいだろう
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:36.48ID:RezzZJpw0
髪の毛ウンコにせんかったら褐色枠でいけたんやろか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:43.42ID:Ui0irbMZa
クロンボの女子中学生のコスプレイヤーが
コスプレしたいけどキャラに黒人が居ないから
悲しいってツイートしてたな
セーラームーンをコスプレしたいけど良いかなって
悩んでた
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:46.61ID:HWrY5fpA0
>>304
ウンコと同じ色だから
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:52.86ID:nUAJ3Jy90
>>295
人種差別は断固反対したいけどポリコレ関連はもう利権とクレーマーで滅茶苦茶や
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:14.21ID:+7mFyrCM0
>>278
お前らの嫁だろなんとかしろよ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:22.02ID:1t40t0WbM
>>295
それほんまに日本人が抗議してるんか?
南朝鮮人じゃなくて?
ちゃんと竹島はどこの国のものか聞かへんとや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:28.30ID:5OEhgfX50
>>295
もう人種めんどくさすぎる
明確に違うとわかる黒はまず撲滅しよう
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:39.09ID:GrF5zx7W0
白人にも黒人の血が混じってるとかなんとか
アジア人はどうなんだろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:39.43ID:1fJtTZAcr
>>166
コスプレなんて本人たち楽しけりゃなんでもええねん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:44.27ID:7v3Eh/3qd
>>1
かわいい
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:45.53ID:i8O+L/l8M
>>306
日本でデブ女がイケメン男キャラのコスプレしてるのに比べれば小さな問題やな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:47.81ID:wYzbvX9sd
>>306
セーラームーンは白人じゃないはずなんやが🤔
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:48.36ID:WKrs3N3Ka
ドレッドヘアーって何がええんや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:49.82ID:GGez3eRad
>>295
ツシマは発売前に表現の自由戦士がクソほど叩いてたのワイは忘れんからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:53.71ID:tny8AWKQ0
>>295
よくわからんが日本って謎の団体とかに敵視されてるのかな?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:54.13ID:jCuU5M1Dd
アニメの最新話がめちゃくちゃつまらんかったんやが
これ今後もこういうノリ出てくるの?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:02.59ID:XQ5nbvui0
>>280
悪人にできるわけ無いだろ…
悪人は全員白人とアジア人なんだよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:13.73ID:ffdq13Gh0
>>295
しねゴキブリ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:19.39ID:EoZh4zDSM
>>306
そんな黒人キャラおらんかったっけ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:29.40ID:+7mFyrCM0
>>306
デトロイトビカムヒューマンのおばさんでエエやん
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:38.56ID:FkabZ17mp
アメリカでのロビー活動費は中韓が凄いからな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:41.13ID:EFTxfj1Zd
>>321
スレの流れも読めんからアニメも理解できないんやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:42.89ID:02Xlf50na
>>295
日本人差別ゲームを日本人が絶賛するのは日本人がファシストだから論ほんと草
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:21.26ID:6j8iWKuja
>>306
俺は黒人で男性だけどセーラーマーキュリーでもあるから安心しろみたいなリプがあったやつか
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:28.04ID:nN78Up8E0
元が超絶かわいいからこれくらいの改変ではビクともしないアーニャすこ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:36.44ID:qs7Ps/a9M
>>310
中国!
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:37.82ID:fD7QdKd3p
>>295
イチャモンの類

ゆすりたかりの反社
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:40.33ID:v3yFJucr0
アーニャの人格無視で草
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:51.89ID:UDTAdD8H0
>>295
これ全部白人と黒人が言ってるだけなんだよね…
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:53.75ID:Uu3SL2YUd
>>323
こういう奴ってまともに洋画とか見たことないでエアプで語っとるやろ
ポリコレのせいで黒人の悪役が出せない!とか騒いでるけど腐るほどおるわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:55.56ID:1fJtTZAcr
>>331
かっくいい
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:17.19ID:EFTxfj1Zd
>>306
今ならアプリで肌白くできるやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:23.62ID:A9VFkGqLr
なんで髪の毛チリチリなんや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:25.90ID:nUAJ3Jy90
>>301
ほんまに頭悪い系っぽいな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:44.97ID:8jeyU68bM
アメリカって人種関係厳しいんやね
キツキツやん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:47.05ID:v3yFJucr0
>>306
セーラープルートで我慢せい
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:54.90ID:gnTH+SoNa
セーラームーンに黒人いたとしたら間違いなく人気出ないね
間違いない
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:56.02ID:Uu3SL2YUd
>>336
ゲームのトレーラーが出るたびにキャラクターが美形じゃないのはポリコレがーだの朝鮮顔がーだの散々叩かれまくってたで
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:00.81ID:FE6y2y0ka
炎上しすぎて焼死体やん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:18.07ID:vXqz4QPn0
>>260
これ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:21.42ID:7JG0OuE+a
黒人も絶対黒人より白人の方が美しいと思ってるやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:00.08ID:dXMlV/He0
アフリカの部族が敵対部族に潜入するスパイもの作ればええやん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:10.06ID:UhmxRdORr
アーニャを奴隷にするな😡😡😡
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:13.80ID:wYzbvX9sd
主役女性「私みたいなディズニープリンセスは史上初。夢みたい」
演出家「黒人少女達は『あの人がベル!?』と驚くでしょう。しかもドレスはプラスサイズ。身体が大きな少女も夢をみられるのです」
https://pbs.twimg.com/media/FGsEI_uUUAEU9Ir.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGsEJ1HVUAM0fdq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGsELBYUUAIPpT_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGsELkjVEAAFCZX.jpg
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:32.85ID:GizRZPkYd
白人と日本人は大して絵柄上の区別もなく書くくせに黒人だけ極端に特徴を強調して書くの普通に変な優越意識みたいなのあると思うで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:39.41ID:ThjfO21d0
>>347
あれむしろかなりリアルな方やと思うけどなあ
露骨に吊り目頬骨なコンテンツもあるちゃあるけどさ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:52.84ID:gnTH+SoNa
黒人のイメージは髪の毛モジャモジャで太ってて暴力的で女は歯茎長いヤツ多い
あくまでイメージだが
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:54.76ID:0KVuwT38H
>>342
遂に具体的な反論できなくなって人格攻撃か

ラベリングして、そのあとに素テレをタイプ書いてるだろ
自分が何かいたかも理解できてないとかマジで頭悪いな

>>138
>オタクって何で褐色を黒人って言うんや

オタクって←ラベリング
何で褐色を黒人って言うんや←ステレオタイプ

オタクって〜
>>128
>アニオタ特有の褐色を黒人扱いほんま嫌い

アニヲタ←ラベリング
特有の褐色を黒人扱いほんま嫌い←ステレオタイプ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:11.49ID:nUAJ3Jy90
>>350
黒人スポーツ選手のトロフィーワイフがほぼ白人やしな
日本人も白人至上主義多いからあんま言えんけど
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:14.53ID:60h6vbP5M
>>353
RPGのラスボス戦か?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:23.23ID:LdGZ12Dua
改変しすぎて別人なのでセーフ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:23.51ID:o5BrWSvB0
知的生命体が人類しかおらんのがあかんねん
宇宙進出して色んな宇宙人と交流持てば結束深まるやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:29.90ID:KJqQMs7C0
アーニャが別人に…
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:47.01ID:D1NCuCjpp
>>353
もう病気やな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:49:11.77ID:0KVuwT38H
>>358
またステレオタイプ書いてるな
これで自分はラベリングしてるだけ
素テレをタイプ書いてない!とかマジでバカじゃないか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:49:40.18ID:fD7QdKd3p
マイケルジャクソンは何色なんだ?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:17.27ID:f7SDmOF30
>>353
黒人ゲイのフェアリーゴッドマザーは正直好き
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:17.31ID:SsDrhcXW0
>>353
野獣と野獣
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:35.70ID:0jp3teGLd
>>295
セブンリングスの意味で『七輪』とタトゥー入れたアリアナグランデ
これ批判されるべきはこいつの日本語の先生だよな
七輪はひどいよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:01.40ID:x9jV1Tzop
なんか美女を美女と言ってはいけないみたいなのはただの逆張りやろ
そら人によっては美人に見えるかもしれんブスをみんなに押し付けんなよ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:14.40ID:P6iS/hGk0
>>315
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:19.73ID:/bqV14USa
現実で黒人お姉さんに迫られたらお前らイチコロだよ
https://i.imgur.com/9qlCijy.jpg
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:31.15ID:ZmaN/vkud
>>353
野獣の呪いひどすぎるだろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:29.67ID:x2wMyJ5Jp
>>353
ゴッドハンドにいそう
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:49.37ID:1fJtTZAcr
>>373
重機かな?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:53.77ID:BgOMbJZjp
黒人と白人は搾取の歴史があるからまだ「我々を尊重しろ」「しゃーない我々は加害者や」が成立するけどこっちにまでその贖罪世界を適用しようとするからなんか素直に頷けんわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:54:39.11ID:tg4sK8mH0
ヨルのコスプレはアジア人がしっくりくる
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:14.09ID:OQmZLav5d
ファンアートの一つとしてええやん
駄目ならTS系も全滅じゃん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:14.75ID:dpdPDFuP0
マジでニガのセンスきっしょいわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:31.59ID:lTasWeIf0
>>379
ヒロアカっていうほどエッチか?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:48.98ID:Xs9IaOUUd
色だけ黒くすりゃええのに
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:55:57.02ID:oV0zP2vI0
>>24
ヨルさんが黒人チンポ堕ちしたドスケベ妻ってことにすればいけるやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:06.04ID:0KVuwT38H
>>381
ホワイトウォッシュダメ人種差別ってあんなに言ってなきゃね
その前振りありでこれ反発されてる
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:30.59ID:y4hlyEANd
アーニャフライドチキンが好き
になるのか
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:35.30ID:B/ovSI/xd
別にデブも黒人も普通に生きて好きな人もたくさんいるのにポリコレ配慮が必要な障碍者とかと同じカテゴリに入れられるの嫌すぎるやろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:36.31ID:2PWHHhLs0
スパイファミリーって鬼滅とか呪術の比じゃないくらいアンチ多くね
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:56:47.44ID:k6QThrZp0
>>24
さいてー
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:01.81ID:figG+Zo80
文化盗用とか言ってる層はこんなことしないよな?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:09.85ID:shqygZGZ0
最近の洋画のあからさまなポリコレマジできしょい
主要人物黒人か女で敵は白人男のパターン多すぎる
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:18.70ID:RfGPPnzyp
黒人は平気でアジア人も黒人を殺し差別していたとか言い出すから嫌い
ほぼ関わりねーよ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:34.87ID:wwuGzkWAH
>>24
うーんこの
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:36.84ID:+PSJlrj30
>>381
白人化は叩いてたんだからこれもダメになるやろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:57:40.39ID:72ANispD0
>>329
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:19.22ID:Q3IXWqv0M
>>353
野獣役の人も片足ないし釣り合いは取れてるんちゃう?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:29.11ID:DmUJYibga
アーニャは黄昏さんと前妻との子供って設定だから物語上不自然な点は見当たらないな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:37.80ID:XKdD386k0
天国のジョージも悲しんどるわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:46.48ID:3ilzmOnx0
>>362
ポケモンもBWあたりから急に黒人増えだしてポリコレ意識し始めたからな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:53.33ID:5Ig5yG0p0
>>395
弥助は信長に戦術と剣術を教えてた事になっとるらしい
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:18.17ID:GizRZPkYd
>>394
ドクターストレンジはメンヘラ母親と黒人が敵やったけど
スターウォーズのスピンオフも敵の親玉は黒人や
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:22.34ID:oV0zP2vI0
>>373
チュンリー黒人説
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:28.03ID:wwuGzkWAH
>>399
マジで頭悪くて草
アニメとアニメ映画って別ジャンルなのわからない?
原作同じならドラマも映画も同じって言ってるようなもんやで君
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:32.88ID:oBDdF8xlp
>>381
全滅すればいいのでは?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:35.56ID:0KVuwT38H
映画やドラマで黒人のおもくろキャラ絶滅したな
あれが黒人のステレオタイプだからって
でもあれ愛されるしすげえ良い役どころなのに

それで今は逆に黒人はみんな頭が良いインテリキャラになってて
これはこれで画一的でつまらん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:43.38ID:++RDlrf+a
>>295
これ、全部外人が横から口挟んで行ってるんだよな
日本のイメージ落としたくてわざとやってるだろと思うんだけど
マジでポリコレ外人全員死滅しないかな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:45.90ID:HYMevNzJ0
黒人は猿にしか見えん
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:47.83ID:nUAJ3Jy90
>>394
無能な白人男性と優秀で賢い有色人種女性のコンビマジで多すぎや
食傷起こす
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:50.50ID:aD4qowUVd
>>401
ひでえよなデブの黒人なら相手は障害者でええかって発想がおぞましすぎるわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:51.50ID:Xs9IaOUUd
>>407
ファルコンはまぁええけどなんやこのソーは
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:05.09ID:WW34/c9Wa
>>353
演出家が1番デブ馬鹿にしてるやろ
なんやねん夢って
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:25.74ID:5Ig5yG0p0
>>373
割と需要ありそう
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:28.99ID:quN71UY6d
BBCで黒人に寝取られて褐色黒人タトゥー入れられるの好き
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:45.70ID:nUAJ3Jy90
>>417
海外の反応とか好きそうな奴が見てそう
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:50.70ID:I+RE5hin0
>>394みたいな事言ってる奴って確実にエアプやろ
マーベルに限定しても女のヴィランも黒人のヴィランも山ほどおるのに
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:14.54ID:oBDdF8xlp
>>416
お似合いだよね😏
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:24.95ID:HMb1yA4ia
>>373
女体化したオリバじゃん
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:01:59.63ID:wJEfciKAr
アーニャって誰やねん
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:05.68ID:ShjN1dedd
日本人って黄人のくせして有色人種差別するよね
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:12.86ID:GizRZPkYd
>>410
ヒロアカの人気が皆無な理由探ししてて草
じゃあネトフリだのの配信サービスで席巻してるのかと言えば韓国ドラマにボロ負けなのが現実やで
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:35.47ID:ThjfO21d0
>>424
マーベルに関しちゃポリコレこんな流行る前から色々いるはいるな
けど既存キャラを塗り替えてまでってのは明らかに近年のポリコレ意識からちゃう?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:46.16ID:Tddby/qp0
そもそも海外の奴等って違法キャプチャして違法アップロードしまくってる自覚ないのやべぇよな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:49.47ID:iAFGTy+50
失敗ファミリーやん
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:54.71ID:IEGhzwWhd
>>428
ほぼ白人やぞ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:02:56.97ID:lTasWeIf0
>>428
黒人だってしてるやろ なに日本人だけ裏切ったみたいな感じになっとんねん
アメリカの暴力事件って白人同士黒人同士が多いのにアジア人は黒人からの被害がトップや
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:00.24ID:UDTAdD8H0
>>407
もうこれ偉人女体化した日本人は叩けないやろ…
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:24.69ID:shqygZGZ0
>>424
スターウォーズもそうだし
そもそも本国に個人のインテリ上司なんかほとんどいねーよ
今でも黒人は貧民層出身多くて学校行ってない不良みたいな奴多いんだから
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:29.21ID:nUAJ3Jy90
>>431
フェアユース精神や
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:29.48ID:YaFztYCR0
ポケモンのルリナの肌の色をちょっと薄くしただけでクロンボ発狂してたんだよなぁ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:36.68ID:QRP7JiKP0
ちなこのスレにいる8割ぐらいが黒人やで
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:03:43.84ID:k/skdFy0d
>>24
たし🦀
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:00.21ID:GizRZPkYd
>>430
そもそも2代目を女性にとか何十年も前からある発想やろ
スーパーガールもシーハルクもバットウーマンも70年代くらいのキャラやろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:08.82ID:V6BCd57Y0
>>353
野獣サイドに真実の愛求めんな😡
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:23.08ID:vzAKF/Ixa
アーニャスイカが好き
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:25.72ID:pTGiBD8Pd
>>1
髪の毛がモスラかテレスドンやん
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:53.07ID:GizRZPkYd
>>436
マンダロリアンエアプで草
敵の帝国軍将軍はガスさんやぞ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:04:59.57ID:0ZrLO2O5r
>>429
終わったネトフリ基準に出されてもねw
韓国ドラマやポリコレ推すようなサービスだから衰退したんだろw
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:13.13ID:BslKo6rsd
別にええやろ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:15.32ID:shqygZGZ0
>>441
スターウォーズの新作で黒人と女が主人公なのはなんやねん
最強のふたりとか元々はどっちも白人だしな

黒人と女を主要人物に捩じ込もうとしすぎ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:28.75ID:rnFZSjn00
>>166
どう?

ってコスプレの酷さなんてジャップの大概なんやしどうでもええよ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:48.34ID:72ANispD0
>>417
過度に騒ぐ奴もクソゆうとるからセーフ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:51.14ID:GizRZPkYd
>>446
ちなみにネトフリが死んだところで後ろにいるのは表現の自由戦士が大嫌いなディズニーやで
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:02.88ID:BN0BvyI6M
>>24
ヨルさんNTR展開や
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:13.60ID:rJUPS4WB0
>>295
着物作ってるとこが他の国モチーフにしたり著名な外国人に贈ったりしてんのになんで白人自ら着ると差別扱いなんや
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:25.31ID:ThjfO21d0
>>441
過去にもあるって話は関係ないような
それ言い出したら差別なんか有史以来ずっとあるし
まあ近年のポリコレブームの影響やろなあとお前が感じないのは自由や
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:06:42.90ID:0ZrLO2O5r
>>451
で?何が言いたいの君?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:07:07.08ID:GizRZPkYd
>>448
最強のふたりのオリジナルってフランス版のこと言っとんのか?
普通に黒人やん
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:07:09.04ID:bvWoKTpcd
>>417
このクロンボハーフか?
そこらの純日本人より遥かにIQ高いな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:07:28.19ID:m6qSIusp0
叩くほどではないが
面白さもないし人気もでないだろうなとは思う
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:07:53.22ID:YFdvNcBRa
>>417
黒人の理不尽の批評は黒人の正当な意見によって相殺するしかないわもう
黒人に対抗し得るのは黒人だけや
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:08:23.94ID:6j8iWKuja
>>453
分からん
ただ炎上した女本人は日本でもちょっと炎上してたで
左前って着とったからやけど
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:08:49.55ID:/xti01j9p
黒人って自分達が主権の先進国築けないってわかってるから
金持ちの白人、アジア人主権の先進国に寄生する寄生虫だろ

奴隷にされたのが嫌ならアフリカ帰ってそこを先進国にしようって気概見せろ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:10.17ID:lTasWeIf0
>>449
こくさん日本語おかしいで
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:34.83ID:V6BCd57Y0
>>453
着物差別でキレてたのは日本人以外だったのは草
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:38.67ID:GizRZPkYd
>>456
ポリコレのせいで人気が云々とかファンタジーの世界に生きるのは勝手やけど現実はポリコレ万歳ってことや
悲しいなあ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:41.08ID:XAvilzvEp
>>1
頭にウンコ乗っけてて糞
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:50.67ID:0KVuwT38H
ポリコレは好きにしたらええけど日本人不在で
「日本人は文化盗用に怒ってる」とか勝手に言うのやめてほしいわ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:58.44ID:GCLTLchM0
なんで顔にクソぬったくってるんや?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:24.07ID:m6qSIusp0
>>295
当の日本人の気持ちを一切無視して勝手に問題にしてるのほんまクズ
本性は被害者()とやらの気持ちを一切無視して自分勝手に叩き棒で叩きたいゴミクズってはっきりわかんだね
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:45.15ID:3H2I929/p
ルリナは黒人だうおおおおお!ってしてた奴らはきもいよな
なんであいつら異界でも仲間探したがるねん
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:47.34ID:0KVuwT38H
アメリカの芸能人が着物着ました→文化盗用!

これ言うのも日本人じゃないんだよな
なにが目的なんや
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:56.62ID:5Ig5yG0p0
>>460
名誉白人認定されて終わりやろフェミで見たわ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:12.40ID:Asvm2hMK0
炎上っていうか焼いた後の姿やん
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:26.37ID:GizRZPkYd
なんでアニオタって黒人云々というより海外の文化全般嫌いなんやろな特にアメコミと洋ゲー
ムクガイジとか狂ったように叩きスレ立てとるやん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:32.43ID:0KVuwT38H
文化盗用って言葉10年前にはなかったよな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:40.62ID:aD4qowUVd
ハンターハンターの執事にいたなコスプレするならあれぐらいか
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:42.87ID:rJUPS4WB0
>>471
ほんま謎よな
むしろええやんってなってるコメントは見るけど
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:49.73ID:5ToStcdYa
黒人使わんからクソとか変な燃え方するのだけはやめてほしいね
アジア人主人公ヒロインのハリウッド映画だって少ないんだから
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:00.61ID:n0o2MgOl0
アーニャの境遇を考えたらこっちの方が説得力あるな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:28.77ID:lTasWeIf0
>>473
メキシコ系やろ?黒人ではないんちゃう
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:40.66ID:n0o2MgOl0
>>471
KIMONOを登録商標使用としてぶっ叩かれてたのは知ってる
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:47.10ID:0ZrLO2O5r
>>465
ポリコレ万歳ならなんでネトフリ売り上げ落ちたんかな?w
その後ろがディズニーだからなんやねん😅
ディズニーが後ろにいるから世界はポリコレ万歳なんだとかネトウヨの思考回路と同じやん
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:52.53ID:IGmAU4aDp
>>471
日本文化が人気になられたら困る奴らや
着物もお茶も剣道も忍者もパクろうとしてる奴らがおるからな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:59.18ID:lGqItGGad
>>475
海外作品好きなやつはだいたい国内作品叩いとるし対立してるだけちゃうか
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:01.49ID:5ToStcdYa
>>473
そいつより目が見えない副隊長みたいな奴の方が黒人やったで
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:06.29ID:TkAROjj80
>>416
わざわざ義足見せてるのもキモいな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:08.14ID:lTasWeIf0
>>471
向こうの中国系とか韓国系やと思う 日本文化を潰したいねんあいつら
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:25.50ID:0KVuwT38H
dえもそのうち海外に気を使いそうなんだよな
売り上げどんどん海外の配信大きくなってるし

でも差別云々抜きにして日本独特の要素が今受けてるわけで
海外に合わせたらその魅力も消えて埋没する気がするんやが
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:52.14ID:m6qSIusp0
洋ゲーは嫌われていないどころか共存してる
ゲーマーで叩いてるやつもいるけどそれは声のデカい一部や

一般ゲーマーから叩かれているとすればポリコレに屈してブスだらけになっとるとこや
ゲーム自体は好評やぞ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:07.00ID:lTasWeIf0
>>490
あいつらって既存の文化に乗っかることしかできひんのやなあ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:34.92ID:GNDYc1/Ed
>>483
他人の足引っ張るより日本のアニメの人気のなさを心配した方がええで
外人はみんなクランチロールでアニメ見てるから~とか言っても有料会員数たった500万人やぞ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:39.97ID:Vq0cFRdV0
>>488
日本人そんなネガキャン活動しないんやけどな…
やっぱ民度の差が出とるね
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:48.22ID:VYmeW4vD0
>>353
ガッシリとした人でも衣装が綺麗だとなんとでもなるな素敵やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況