X



520万円のバイクが盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:06:36.48ID:ebqTciobr
愛知県知多市にある住宅に設置された防犯カメラの映像です。 黒いフードをかぶり、手で顔を隠すようにしながら、住宅へと近付く目出し帽の男。そのまま、住宅に侵入します。 しばらくして、男が出てくると、その手には、バイクが…。男は、辺りを見渡しながら、バイクを持ち去っていきました。 盗まれたバイクは、ホンダの人気車種「CBX400F」。価格は、およそ520万円。10日ほど前に納車されたばかりだったといいます。 被害者:「人気の車種で、盗難があるってことは、購入した店にも言われていて。インスタグラムとかにも、上げないほうがいいよとか(言われて)。気を付けてはいた」 バイクが置かれていたガレージには、シャッターがあり、防犯カメラを複数台設置するなど、警戒していたといいます。 被害者:「本当に憤りを隠せない状況。できれば、無傷で返してほしい」 男性は、警察に被害届を提出したということです。 (「グッド!モーニング」2022年5月9日放送分より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5694f470eab3fd3da23d94da17107ba42f518531
0002風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:07:21.24ID:hxSwgKQ1M
もう日本には無いやろなぁ
0003風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:07:31.26ID:YM7Mnn3Xd
ドミノやっとけよ無能w
0004風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:07:51.22ID:nTq0akTKd
>>6-19
どーーーー!?むぃっ!?
0005風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:08:40.46ID:LftPKy9i0
10日?あまりにも早すぎて可哀そう
0006風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:08:40.58ID:/B75dFfN0
>>2
ランクルとか高級車ならわかるけど
クソ古いバイクなんて国外で価値あんの?
0008風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:09:20.23ID:PerT2xmu0
これ最悪殺されてたやろ
0009風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:10:09.77ID://XcBeeYa
友達がリークしたな
0010風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:12:29.41ID:/B75dFfN0
車やバイクの盗難て警察も碌に捜査しないから
やりたい放題らしいな。
盗む奴は本当クソだわ。
0011風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:12:57.94ID:eaeee3BSd
>>1
一撃で500万ゲットか
すげーわー
ワイの5年分の年収やんけーー
0012風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:13:03.14ID:C3Aw7P3h0
乗るのも恥ずかしいチンピラバイクやん
こんなもんが500万もすんのか
0013風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:13:39.23ID:HMfmE6WC0
シャッター付きのガレージでやられたらもう終わりだよ
0014風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:13:44.53ID:eaeee3BSd
いいなーいいなー
ワイに貢いで欲しいわ
300マンでええわー
0015風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:14:26.21ID:fG9E9S480
いまレクサス盗まれまくってるみたいやな
スマートキーの新しい解除の方法があるんやと
0016風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:15:10.61ID:5CqwLePHM
>ガレージには、シャッターがあり、防犯カメラを複数台設置するなど
ここから10日で盗むってもう知り合いの関与を疑ってしまうレベル
0017風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:16:14.81ID:PEewuYXFd
知り合いか乗り回してたら目を付けられて尾行されたとかやろ
0018風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:16:45.47ID:5CqwLePHM
というかここまで防犯設備を設置しておいて警報装置は付けなかったのか?
0019風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:17:19.32ID:ebqTciobr
ゼファーですらこれやもんな
新車のZ900RS買えるやんけ

https://i.imgur.com/5tkEhFt.jpg
0020風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:17:46.56ID:ngL1biNpH
高いもんなんか買うもんじゃねーな
0021風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:18:46.21ID:WsPm6sbrd
窃盗って楽して大金が手に入るんやな
ええなー
ワイはやらんがその勇気に乾杯🍻
0023風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:19:20.61ID:WsPm6sbrd
単独犯やし独り占めやなー
ええなーええなー
お金ええなー
0024風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:19:39.46ID:sgtd1iZJ0
>>18
さすが盗っ人貧乏乞食回線の末尾Mは防犯に詳しいなぁ
0025風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:19:47.93ID:AR/1WVeQa
盗まれやす過ぎて任意保険断られるバイクや
0026風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:20:12.28ID:GYmcdG++0
>>22
バッタみたいやな
オタクが好きそう
0027風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:20:15.65ID:fG9E9S480
ワイも先月買った新型NMAXちゃんが心配になるわ…
0028風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:22:00.63ID:DljWo+Cad
さ、さ、さ、三段シートwww
0029風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:22:07.79ID:jtLvz1UA0
店がグルやろ
0030風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:22:50.86ID:9D2WUopF0
窃盗って犯罪度合いからいえば軽めの部類に入るから警察も本気になって探してくれないのよな
軽犯罪の数が多すぎて警察が取り締まりきれないって言うのなら軽犯罪のみ私刑オッケーにしてほしいわ
0031風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:22:59.88ID:s43maYlS0
>>24
お前のせいで末尾0がガイジという事になるから死ね
0032風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:23:08.81ID:b3BqDdK30
嘘やろ?族車仕様wの改造車が520万もするかよww
40年近く前のクラシックバイクだとしても52万でも高いやろ
0033風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:23:24.40ID:+QutN5ir0
ひでぇな
0034風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:24:12.63ID:AR/1WVeQa
近所の店が平成ヨンフォア150万ぐらいで売ってる
ちょっと前まで50万ぐらいで買えたし
中身はありふれたCB400SFやのに
と言うてそのスーフォアも生産中止で高騰しとるな
0035風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:24:46.20ID:fntEXycfd
CB400じゃないんかい
0037風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:25:43.09ID:x4jhxx8ZM
うちで眠ってるゼファー400もしかして高く売れるん?
0038風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:26:02.16ID:C3Aw7P3h0
>>37
めちゃくちゃ高いらしいな
0039風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:26:15.51ID:DljWo+Cad
>>37
売れるぞ
0040風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:26:16.02ID:kewKByWT0
ワイのH2bimotaみたい?🥺
0041風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:26:32.19ID:Ux3p0EP9d
500万って聞いてどんなモンスターマシンなんや!?と思ったらヒョロッヒョロで草
0042風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:26:41.33ID:fntEXycfd
>>40
いや
見なくていいよ
0043風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:27:10.12ID:usxoVPVC0
レクサス買った方がモテるし良いだろ
0044風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:27:46.44ID:XPdBMleld
俺のホークIIも売れるのか
0045風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:28:13.21ID:DljWo+Cad
>>40
みたい
0046風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:28:15.52ID:4TWipJlha
ワイのイナズマですら高くなってるし終わりだよ中古車市場
0047風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:28:39.55ID:b3BqDdK30
この型のバイクって少し前まで復刻版売ってたよな
昔のやつはインボードディスクっていうカバー付いてるやつやけど
性能や状態で言ったら復刻版の方がええのにな
0048風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:29:02.08ID:ylK9rGCUr
ワイのGS400も高いぞ
0049風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:29:20.78ID:kewKByWT0
>>45
みせてあげたいんだけど>>42ちゃんがみたくないっていうからちょっと遠慮しておくね🥺
0050風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:29:31.43ID:pxP4ECEd0
店で売られる時は何百万やが買取は激安そうなんやがどうなん?
0051風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:30:32.31ID:IFkpESizd
Z−IIとか500万するんだな
0052風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:31:56.22ID:AR/1WVeQa
CB400SFをCBX風にする外装キットはようできてる
0053風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:32:15.65ID:8Q0idZ/5d
2stならまだしも誰がこんな値段で買うんだ?
0054風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:32:17.60ID:Ux3p0EP9d
昔のバイクの方が高いって、作ってるメーカーさんサイドはどんな気持ちなんやろうな
0055風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:32:40.14ID:09h8x7KTM
2型かよそりゃ珍走あがりの旧車会に所属してなきゃパクられて当然だな
今頃旧車会のチンピラの部品取り用スペアバイク行きだな
0056風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:33:24.96ID:sdZU3Xz3r
>>50
ほぼ同じ値段か買取りのほうが高い場合すらある
0057風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:34:17.13ID:IFkpESizd
GSX400インパルスは人気がないのかあまり高くない
0058風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:34:43.85ID:Eg2ZSssRa
名車にシャチホコ乗っけるのやめて欲しい
0059風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:37:18.00ID:oPr+htVpM
>>16
知り合いかバイク屋しか知らんはずやしなぁ
0061風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:39:00.25ID:0zaQtkv5d
エイプ50は安心の不人気者
窃盗ほぼ皆無やで
0062風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:39:58.18ID:vbyvVMER0
520万の中古旧車とか保険で金戻ってくるわけ無いし当人はキツいやろなぁ
0063風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:40:14.76ID:CDaz0ZY2a
高いバイク乗ってると被害にあうリスクが高まるのアホらしいな
安いバイクしか売れないんちゃう
0064風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:40:42.30ID:69ljsHQE0
防犯カメラって何の役にも立たんからな。映像で盗難品を追跡できるわけじゃないし
0065風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:40:42.57ID:oPr+htVpM
ワイのバイクは不人気やけどGPS仕込んでるわ
移動や振動感知で電話もくれるやつ
0066風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:41:17.07ID:3Fv1QW6K0
シャッター付きでアカンのかと思ったら家のほうにめっちゃ普通に入ってって草
0067風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:41:26.44ID:09h8x7KTM
>>62
CBXは盗難保険お断りや
どこの保険も入れない
0068風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:41:38.22ID:b4/Tl1fC0
520万のCBXちゃんこんな無惨な姿にされて…
0069風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:41:54.36ID:b3BqDdK30
>>60
そっか漫画の影響でこんなに高いのか
だから族車仕様なんやな
0070風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:42:22.17ID:hTTS+win0
500万もするバイクあるんやな
0071風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:42:39.98ID:b+pBRQHZM
>>53
買い手がついていない物にいうなら分かるけど買われている物に対してそれは何としてでも自分の分からん物に難癖をつけたいだけにしか見えん
0072風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:43:03.75ID:RylkmAVDd
ワイのinazumaちゃんはカバーもロックも付けずに駐車場に置いてるけど余裕の無傷や
0073風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:43:29.97ID:jxgSrrqu0
タイムリーな話で怖いわ
昨日仕事から帰ってきたら、昼間に外国人の奴らが動いている気配無いから売ってと俺のS2000指さして名刺置いていったらしい
名刺の住所と俺ん家から5時間以上はかかるのに
ライン以外やってないのに
0074風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:44:39.42ID:9ywMUyfo0
これもう乗らないのが正解だろ
0075風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:45:31.10ID:tCC304zm0
>>65
護身グッズ屋で2万くらいで売ってる電波妨害装置で無力化されるらしい
海外に持ち出す窃盗団は大体それ使っとるって
0076風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:46:06.61ID:b3BqDdK30
ワイの丸目インテグラ(タイプRじゃない)も500万くらいで買ってくれんかのう
0078風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:47:49.99ID:CWXwULjy0
ワイのバイクは鍵刺しっぱなしでも盗まれないのに
0079風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:48:48.38ID:sfJ7jHJ4d
ここまで狙われるバイクとか乗る気にならんわ
0080風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:48:50.31ID:gSxVlYsH0
>>26
オタはこの手の車両には1ミクロンも興味ないやろ
0081風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:48:55.99ID:VcelEZB6d
気付いた時には既に船で運ばれてそう
0082風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:48:56.50ID:DljWo+Cad
>>76
Si-VTECなら100万以上イケるやろ
寝かせとけば200万は見えてくるかもな
0083風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:49:09.65ID:qj3j/GJ/d
>>77
旧車は人気ある上に球数少ないから信じられん値段で売れる
海外でも日本のバイクは大人気やしな
0084風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:49:13.13ID:YaIB5Epna
やっぱエンジンカッター持ち出さん限りは外せない地球ロックやね
0085風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:49:20.21ID:jAZF52eY0
アレな人達に人気なやつやしどーでもええわ
0086風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:49:58.71ID:f9CfBur8M
ワイのSS100は絶対に盗まれたくないから室内保管や
玄関スロープ付けて部屋の中に入れれるようにした
出先で盗まれたらもう死ぬしかないが自慢しなきゃちょっと珍しいだけにしか見えんし誰も盗まんやろ多分
0087風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:51:04.08ID:DljWo+Cad
>>86
ブラフ・シューペリアJ民?

ブラフやろなぁ………
0088風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:52:04.29ID:oPr+htVpM
>>75
そう聞くけど
車の盗難はGPS対策でコインパーキングに数日放置するとも言われてとるし
やらないよりは良いかなって感じか
0089風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:53:22.67ID:oPr+htVpM
>>86
ガチなら凄いな
SNSとか一切見ないのも盗難対策で
持ってるやつも居るってことが
0090風吹けば名無し2022/05/09(月) 11:54:20.58ID:f9CfBur8M
>>87
写真は沢山あるけど見せたくないから上げれないわ
すまんな
旧車じゃなくて新しい方ならツテと金があれば買えんことは無いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況