X



元秋元軍団が『名探偵コナン』で声優初挑戦→ ファン不満 「心の底から嫌だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:20.46ID:hhrKItXKM
アニメ映画の声優に芸能人が起用されると、烈火のごとく怒り散らす声優オタク。元『乃木坂46』の白石麻衣が、劇場版『名探偵コナン』シリーズの第25弾『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』でゲスト声優を務めることが発表されたのだが、案の定ブーイングが巻き起こっているようだ。


■白石麻衣は声優に不向き? 不安の声続出…

初挑戦ということで実力は分からないものの、ネット上では、

《本当に心の底から嫌だ》

《白石麻衣さんね…棒読み演技でないことを祈る。ゲスト声優が棒読み+犯人だったりすると最悪だからな》

《白石麻衣ちゃんのことは好きだけど、演技には全く期待してないからちょっと…。声優とか絶対できないでしょ》

《まじか! 推しの回の映画なので失敗だけはしないで欲しい切実に》

《めちゃくちゃかわいいけど、あんまり演技は上手い印象がない…。なのにゲスト声優か、大丈夫かな》

《この人の事全然知らないけど、ド素人丸出しの棒読み演技で白けさせてしまう様なことは絶対無いようにして欲しい。そもそもアニメの声優にタレントやらアイドルやらではなくちゃんとした声優の方を起用して》

といった批判が見受けられた。

https://myjitsu.jp/archives/330312
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:39.88ID:bLyHkZ9+M
もうこういうのやめろよ
本人のためにもならない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:53.40ID:zcfl1cRaM
なんで素人を起用するかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:08.85ID:ShxYabRbM
顔だけいい奴が元の畑から出てくるなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:19.93ID:HT35n4Gxa
コナン映画って棒読み素人を起用するの恒例だと思ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:21.07ID:9sXE2+3RM
畑荒らし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:32.65ID:bLyHkZ9+M
当たり前
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:47.87ID:GL5UCPRyM
心の底って
すごい言われようだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:34.57ID:ktPSahR7a
11人目のストライカーの遠藤めちゃくちゃ下手すぎて草やった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:41.67ID:GL5UCPRyM
実力はわからない?
生徒Aから始めろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:05.57ID:ymuknzav0
まいじつって言葉遣いが5chと変わらんやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:12.10ID:Ww2aCrM60
ワイ観たけど割と上手やったで
違和感はなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:13.22ID:SEZNeQliM
まいじつスレ建てんなカス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:20.46ID:vSYJECFpd
実力あるならええよ

あるなら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:24.44ID:HT35n4Gxa
末尾Mってクソだわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:27.05ID:+3kdEZTqa
>>10
一周まわってあれはおもろい
カズとかも出てたしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:31.05ID:8GVDEwSud
コナンに限らず吹き替えとかも棒読みが出てくるとマジで終わるわ、ワイルドスピードの4作目だったかから字幕しか見なくなったし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:34.17ID:bLyHkZ9+M
普通辞退するよね
なんでそれができないんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:41.76ID:27hjLFWw0
下手なのにごり押すのがあかんのとちゃうか
シュレックなんか芸能人ばっかやけど山寺よりハマってるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:21.23ID:LniyPeW00
素人のクソガキ枠はすきだった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:27.68ID:VL2X5+bfr
榮倉奈々みたいにストーリーの主要に置くのは嫌やけど端役レベルならええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:40.80ID:vRd/CDEp0
白石別にそこまで酷くなかったで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:44.35ID:KJqQMs7C0
ゲスト声優は誰も幸せにならなない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:08.26ID:WTOaxkfBd
スーパーナチュラルは棒読みが癖になって愛着持ってたのに途中から変わって逆に辛い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:44.79ID:v0rUI57HM
まいじつ前にもこんな感じの記事出してたな

北川景子のアニメ声優起用に心配の声…夫・DAIGOの“悪夢”再び?
https://myjitsu.jp/archives/336322

たびたび論争を巻き起こしているアニメ映画のゲスト声優。本業ではない芸能人が声優を務めるということで、公開前からバッシングを浴びることも少なくない。その風潮は好感度バツグン俳優・北川景子でも変わらないようだ。

6月24日公開の映画『それいけ! アンパンマン ドロリンとバケ~るカーニバル』に、ゲスト声優として、北川の起用が発表された。

北川が演じるのは、変身することが苦手なオバケの男の子・ドロリン。声優を務めるに当たって北川は、公式サイトで《幼い頃に大好きだったアンパンマン、今では娘が大好きなアンパンマン》《娘にも全国の子どもたちにも喜んでもらえるのなら自分にできることをやりたいと思いお引き受けしました》などと意気込みを語っていた。

自身の演じるドロリンというキャラクターについても《人間誰しもコンプレックスや弱点を抱えているものですが、辛くても自分と向き合い、自分の弱点を克服しようとするドロリンの姿に私も勇気をもらいました》とコメント。脚本をかなり読み込んでいるようだ。

アニメ『マジック・ツリーハウス』以来、10年ぶりの声優業となる北川。当時は絶賛の声が上がっていたのだが、ネット上では、

《顔が見える演技でも下手だなぁって思うのに声だけでの演技か…大丈夫?》
《演技下手だけど声優できるの?》
《アンパンマン映画って他の女優さんのやつ酷いの多いから心配》
《棒読み演技じゃん。棒読みにならない? 正直、不安》

などの苦言がチラホラ。過去に実績がある芸能人でも批判は避けられないようだ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:26.85ID:ni1rh2GJ0
そんな悪かったか?
映画見たけどエンドロールまで特に芸能人とか気づかなかったぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:29.07ID:acjAMlfK0
白石麻衣しか知らないけど
そのクラスならべつにええやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:33.28ID:5E0YOlz/a
まいじつやめろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:44.55ID:GL5UCPRyM
>>10
あれは本人役だからしかたない
この白なんとかは話と関係ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:45.31ID:f1faOQPC0
榮倉奈々に比べたらぜんぜん上手かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:17.13ID:b3f8Qgmyd
>>37-45
ドやミれノ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:25.43ID:K/+mLDgad
>>8-57



やりなさい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:26.90ID:4hnw187hd
まいじつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:27.95ID:GL5UCPRyM
>>22
メインに決まってるやんこんなん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:37.97ID:wPmLy766M
業火の向日葵のアレに比べたらはるかにマシや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:45.63ID:zG6Ynug7d
>>21-28
ド実ノやってくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:04.72ID:1xarlCCSr
今回いうほど悪くなかったやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:20.45ID:IToFdaK2M
映画シンプソンズ「なんかホーマーの声、違うんだよなあ…マージも…せや!」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:20.72ID:2MDtYKTf0
毎回棒読みのガキが居るのに何を今更
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:24.21ID:Sg7dqqZgM
でもジブリわ素人起用だけど人気やん?🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:27.84ID:/QkT1qpx0
>>27
アンパンマンのゲスト声優にいい年した大人が文句言ってると考えると草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:41.21ID:CnCT5LjP0
多くの長寿アニメの劇場版でゲスト声優呼ぶの長い間続いてるし
ネットだと文句ばかり見るけど実際は良いことの方が多いんだろうな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:07.44ID:eEUI870Bd
>>50-100
土ミノお願いします
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:26:21.20ID:vcW3RgPw0
鬼滅の刃がもののけ姫超えたのはぶっちゃけ声優を真面目に選んでるからだよな

プロの声優じゃないねじ込みタレント要らんねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:00.65ID:PUKBJxHYr
ひまわりの時の上戸彩が一番酷かった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:11.08ID:IToFdaK2M
なんでこのスレは擁護ばっかなの?
なんJって秋元豚ばっかなのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:24.71ID:2y7IpbSed
ストライカーの遠藤下手なのはええけど謎解きパートで不意打ち気味に回想挿入されて笑わせに来るのやめーや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:43.66ID:ewqnc4ySa
来年か再来年ぐらいにはvtuberが声当てるから震えて待て
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:45.97ID:Iv+K/Ree0
ストライカーばっか言われてるけどから紅の宮川大輔も酷かった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:37.58ID:24jL7Qzy0
コナンのゲスト声優は毎回下手やしええやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:30:53.67ID:9gccbT5ba
今アマプラで見とるけど誰やねんこの下手くそってずーっと言われ続けるような演技やなかったらええんやないの
宮根とかは違和感なかったし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:00.01ID:ewqnc4ySa
スカイツリー東京タワーかかなんか出てくる奴で犯人棒で萎えた気がする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:31:42.33ID:NSjdWE430
こういう奴らが言う演技下手って滑舌が悪いだけだったりするんだよな
本当に下手なやつは滑舌関係なく下手やし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:18.46ID:Qmhmw+2Fa
ワイも白石麻衣好きやないけど映画に関しては違和感無かったで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:32:32.40ID:ZyH2kaD4d
見たけどたしかに棒だった
浮いてたのは浮いてたけど話は好きだから普通に見れたで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:33:04.27ID:eW7Cy49Kd
ロシア人が片言の日本語話してるだけやったから全然見れたで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:34.59ID:3yND0MOj0
>>11
生駒里奈かな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:47.36ID:GJNkUy080
秋元グループってそこそこ教育されてるから言われてるよりは無難やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:55.35ID:LkLhsUN50
映画のゲスト声優ていらんと思うわ
そのアニメ相当好きな人しか見に行かんやろに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:32.03ID:LkLhsUN50
篠田麻里子やっけ酷かったの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:05.57ID:ZyH2kaD4d
ゼロシコの博多大吉は酷かったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:12.96ID:k1NOVZ/R0
コナンとか国内アニメ映画なら何とも思わんな
秋元関係のグループはディズニー、イルミネーションズの吹き替えに出しゃばりさえしないでくれたらどうでもいい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:13.30ID:u0J8KSrxd
ストライカーや業火辺りも最低評価の理由の一つやしまじで誰得なんやろとは思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:39.32ID:qA5lnoOZ0
上戸彩と天海祐希は良かったイメージあるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:41.45ID:H6VNaiAa0
大島優子のディズニーも最初のナレーションから滑舌ヤバかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:16.66ID:B6zDR+BYp
>>61
ガンダム主役声優様やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:38.46ID:ZyH2kaD4d
純黒のナイトメアの天海祐希は良かったで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:39:29.22ID:EpdVN46ea
声豚がブヒブヒ怒ってるだけだろ
大体子供向けのアニメで棒読みがどうの演技がどうのっていい大人の気にすることかね
精神をもう少し成長させたほうがいいと思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:18.37ID:bLyHkZ9+M
>>72
野球はそれ以下なんやが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:40:57.33ID:SblaToYo0
毎回入ってくる子供のやつってどっかで募集でもしてたんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:29.96ID:EpdVN46ea
>>74
なんで急に野球🤔
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:01.68ID:H6VNaiAa0
棒演技分からんやつも自分の耳の未熟さ疑った方がええで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:08.62ID:UGHpZbMMd
まぁ外人役やし下手でもそういうキャラやと思えば
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:31.22ID:cCBqLZjY0
林修出てた?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:09.45ID:29+JTJza0
枕女の激しい椅子取り合戦
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:14.77ID:JfkXS4m7d
いい歳してコナン見てるやつなんてやべーやつばっかりなんだからこういうのやめたらいいのにな
絶対粘着するやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:14.84ID:9gccbT5ba
>>72
今もう長くやり過ぎておっさんおばさんコンテンツやからなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:27.28ID:EpdVN46ea
>>77
子供と観に行くアニメ映画の演技なんか気にしてるわけないやろw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:00.11ID:EpdVN46ea
>>82
ああ
そういう扱いなのか
なるほど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:15.80ID:BrDqCenl0
サッカー選手が声優やるのは問題ないのか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:33.51ID:k1NOVZ/R0
もしやディズニーもアウト…?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:54.72ID:f6DoN/byd
>>83
確かにそうやな
大の大人が子供向けアニメの声優に文句言うてるってやばいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:01.60ID:jVvrNR7h0
もう女のものなんだし
敵を使うなよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:09.94ID:Y5m/fRC+d
乃木坂オタもこういうの求めてないやろ
AVに出ろや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:11.66ID:v3F/r+aZ0
オリキャラならええやろ
ヒロインをしょこたんにやられて夢ぶち壊されたファンもおるんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:55.10ID:ImNN2kVTd
声優初挑戦はまあいいんだけど
上手くやろうとすらしない奴らにはマジで反吐が出るわ
滑舌ゴミな奴らとかずっと棒読みな奴らとか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:17.10ID:VpoARx2P0
秋元軍団はきちーわな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:23.62ID:gGTN/vUb0
白石の役は外国人だったから別にそこまで気にならなかったな
予告で見ただけだがバブルのヒロイン役やべぇだろあれ
ヒビキー!って叫んでるセリフヘタクソすぎ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:27.37ID:RM2drbHb0
シンプソンズ ザ・ムービーとかいうレジェンド
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:45.37ID:Nl9B0RwJp
秋元系とジャニーズって事務所が推してくれて芸能界のあらゆる所に入れるからほんまええよな
見てる方は出過ぎてて食傷気味やけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:59.01ID:L05OE51H0
>>14
ご本人様が立てとるんやぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:31.27ID:yinevXw70
まあ実際は 
白石麻衣 上手い

ってサジェストに出るぐらい好評やったんやけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:59.34ID:BiEzJI4L0
アニメ映画ならまだええけど洋画で吹き替え素人だとほんまにクソ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:08.12ID:Nl9B0RwJp
あと映画見てきたけど逆によかったぞ
白石がやってるとか全く知らんかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:12.46ID:+dsIuF8+a
そこでナナニジですよ
彼女らに仕事あげたって
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:33.26ID:k1NOVZ/R0
洋画吹き替えは確かに勘弁して欲しいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:37.73ID:VHxlkLxD0
コナンだしええやん、誰も真面目に見てへんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:07.34ID:Y+zYms0N0
秋元グループの女ってだけでどんな女優や歌手でも55点の評価になるよな
20点の才能も90点の才能も同じような点数にまとまるから凄い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:55.76ID:f/7q0w+Id
下手なもんは下手って言われていいだろ
そこで変な擁護するからオタクがキモがられる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:06.99ID:gGTN/vUb0
>>101
吹き替えは吹き替えで見なきゃいいだけやし回避出来る分まだマシやん
たまに震えるほどヘタクソがいるけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:24.12ID:m6IDJM4b0
声優なんて素人でも出来るしアイドルがやっても別にええやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:35.98ID:bLyHkZ9+M
>>76
ここ野球板やん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:54.27ID:vfjMqq480
天海祐希とかは大当たりやったし別に目くじら立てるほどでもない
そもそも本職声優ですらクソみたいな棒読みの奴おるやん
言い方悪いけど業界内の声優の立ち位置なんてその程度のもんってことや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:52:24.69ID:nYu7Ee7U0
最近大事故は起きてないイメージ
今でも辛くなりたい時は宇多田ヒカルのピノコ見るわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:03.66ID:bzevvIhR0
灰原とかコナンも最近こえがガチャガチャだし
いうほど人気俳優が声優やっても問題ないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:08.86ID:k1NOVZ/R0
>>105
字幕も吹き替えもどっちも楽しみたい派なんや…欲張りさんですまんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:21.29ID:jVvrNR7h0
オタクが来てるのか
妙なレスが多いねえ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:27.33ID:+grOB70U0
○○さんが声あててるから見る!
って人は実際おるんか?
2時間映画とかいくら好きな芸能人が声やってても見ないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:31.79ID:qHl/cLWN0
喋る言葉がカタコトの日本語とロシア語やったから上手いかどうかわからんかった🙄
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:45.11ID:v3F/r+aZ0
白石レベルじゃ犯人にはなれないん?
もっとビッグゲストおったんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:16.63ID:bLyHkZ9+M
>>75
2月のサンデーで募集してる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:56:07.09ID:bzevvIhR0
>>113
でも有名俳優使わなかったら
そのファンの人はコナンの映画なんて認知もしなかったんだから
効果はあるんちゃうか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:31.45ID:gGTN/vUb0
>>111
両方見ると声優より内容の違いのが気になってしまうわ
吹き替えと言ってる内容違うやんって
まぁ字幕の文字数制限とかいろいろあるんやろうけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:58:21.27ID:+1Bm6T3yM
>>108
梓役ひどいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:19.23ID:neCO3qL1a
>>10
ソンナコトナイヨ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:21.99ID:+1Bm6T3yM
>>117
コナンとか常識やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:29.51ID:VHxlkLxD0
>>113
おるぞ、特にアイドルはめっちゃリピートする太いファンおる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:08.97ID:56FgmZ7w0
コナンレベルならわざわざ客寄せパンダ起用する必要なくね?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:13.01ID:bzevvIhR0
>>122
コナンは知っててもいつから映画やるかなんて
興味なかったら知らんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:32.43ID:gGTN/vUb0
>>108
ジブリは売れるけど本職ほとんど使ってないし影響力なんてそんなもんやんな
逆に言えばジブリが全部声優使ってても売上は変わらんと思うけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:38.00ID:aBK6tsrsd
声優がバラエティ出たりすると喜ぶくせに芸能人が声優やると切れる奴ら
なお実力的にはそんなに変わらない模様
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:54.00ID:2va2G7zzM
榮倉奈々よりはましやろ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:18.37ID:nYu7Ee7U0
コナンって興行収入アホみたいに高いの割と謎だよな
女性人気高いのはわかるけどいつのまにか100億近くまで行くようになったの凄いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:40.25ID:k1NOVZ/R0
>>118
そういう違いを見るのも割と面白くない?ワイは割と気にならないタイプや
ワイにも英語力もあれば一粒で3度楽しめるようになるんかなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:58.16ID:CN008IFT0
まあ話題性重視を感じたり実際棒読みの割合は高いけど
芸能人とかアイドルって主語で言い切るものでもないやろ
ハマり役になるケースも珍しくないし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:59.21ID:56FgmZ7w0
>>129
ファミリー向け映画は子供が観ると自動的に大人チケットも+1、2枚されるんやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:21.53ID:EVSLMQEOd
アニメオタクって声優にうるさいけど実際声優なんて芸能人として活動できるスキルある奴なら誰でも務まるよな
俳優や女優ほどハードル高くないし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:40.76ID:28tDGoJK0
劇場版アンパンマンもゲスト声優豪華だよな
酒井法子とか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:47.95ID:o8xE/c9Ed
>>129
あの絵に腐女子が湧いてるのも違和感あるわ
刃牙にも湧けや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:16.70ID:LkLhsUN50
芸能人使うのは話題性のためなんかな
それ目当てで見る人もおるんやろか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:30.33ID:3F+Xzmuza
女子アナがヒロイン役やってたクイズのアニメ最低やったな
ちょい役にせぇ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:37.27ID:o8xE/c9Ed
出てくるキャラみんながみんな声優みたいな喋り方してんのも不自然やしええやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:09.79ID:r1lY2mX70
向日葵に出てた女メガネ役の声が棒読みすぎて絶句したわ
中途半端に喋るシーンが多くてほんま地獄やった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:32.53ID:SnYuIQfT0
仲谷とか秦とか佐藤亜美菜とか石田とかおるやろ…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:38.77ID:8HpoI+hVd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 (24レス)
上下前次1-新
1: 05/09(月)01:02 ID:/FeGGoaWd(1/6) AAS
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機会みたいな?
8: (ワッチョ 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:14.76ID:o2IbIi1hd
嫌ではないけど餅は餅屋だと思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:04.84ID:U/xAq9Zw0
まあコナン映画やといつものことやなかったっけ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:53.79ID:3vKkOClJd
>>136
宣伝の機会が増えるんやろ
バラエティ番組とかでも「私が声優を務めます○○が~」って言ったり朝のワイドショーでも試写会後のインタビュー流したりするし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:54.16ID:9Ek2YnM0p
>>27
ミッションインポ6のDAIGOの吹き替えは本当に酷かった
しかもメイン敵役っていう
ずーっとボビーオロゴンみたいな声でカタコトで本当にウンザリした
セリフも物語も頭に入ってこねえよあんなの
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:44.79ID:3vKkOClJd
>>143
1作目から2丁拳銃が声優として出てるんよな
モブやけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:24.27ID:ZCT8VaDKa
長年やり過ぎてキャラ数多いから芸能人からも採用しないと数足らんのちゃうか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:36.02ID:ibtMcrlW0
それなりに上手いなら何も文句はない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:44.34ID:NSjdWE430
>>93
あれ浜辺美波やと思ってたらちゃうかったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:46.15ID:0A58PJafd
芸能人がやってもめっちゃ仕上げてくるアニメもあるのにな
コナンはほんと酷い
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:22.01ID:rhG/ciCgd
商業的にゲスト声優使うのは仕方ないところあるけど
犯人にしたらあかんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:36.22ID:yd/asZmBa
>>120
あの安室に付いてるババアやろ?
ほんま酷いよなあれ作者の趣味なん?

あの女出てくる度にイライラするわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:44.75ID:aBK6tsrsd
>>149
歌い手やで
女優やアイドルはまだわかるけどヒロインにわざわざ歌い手起用ってどんな判断なんやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:54.60ID:sGHFunkld
まいじつとか誰が読んどるんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:54.88ID:4oDeg4ysd
おまえら顔が良いんだから実写の仕事やれよ!

って小野坂昌也がラジオでわめいてたな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:59.21ID:NSjdWE430
棒読み小学生にも文句言ってそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:18.78ID:LvSJ5faGd
女ゲスト使うのがなんか失敗しそうでいややな
向日葵のイメージがつよいせいかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:30.96ID:nQ1PtOF80
声優で遊んだ結果が今のコナンの人気やん
これ叩くのはなんかズルくねえか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:58.63ID:sJLa9IFI0
叩くほど酷くないぞ
恒例の子どもモブの方がやばい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:05.31ID:o44mgJ980
白石麻衣や浜辺美波は結構うまかったな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:37.46ID:QM8IKojbd
白石麻衣は絶対棒やわドラマでも終わってるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:02.90ID:m2EHPldzd
実際こういうゲストって下手くそやし要らんわ
上手いやつもたまにおるけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:12.11ID:b+2poXoN0
アイドルがやってもええやろ日高もそうやったし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:51.11ID:yd/asZmBa
>>135
コナンはハイスペイケメン軍団に+恋愛要素とか女が憧れる女とかサブウェポン豊富にあるけど半裸のオッサンが戦ってるだけの刃牙は無理やろ
第一コナンと違っておもんないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況