X



原因のわからん生きづらさって何が原因なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:23.75ID:1JeZiOvQ0
なんか生きづらいよな
子供のころイヤイヤしてたのと同じ感覚が大人になってからまた出てこんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:53.96ID:tPnosvaA0
自己肯定感とは少しちゃうかもしれんが
ポジティブにいこうや!みたいな内容を高説垂れるSNSのアカウント軒並み宗教にしか見えへんわ
やたらいいねついとるのが信じられん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:46:51.04ID:1JeZiOvQ0
>>102
わかる 人に言われてポジティブになれるんだったら自分でもうなっとるわって話なんだよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:27.36ID:cL0zIJ3P0
月曜のこの時間にこのレス数やぞ
ニートか大学生しかおらんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:37.41ID:7Aa4kz3Qd
死にたくはないのに死にたいって口に出ちゃう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:47:39.34ID:NKF0/Ghs0
>>100
ワイはそれ社員寮でやってるがまだいけそうだから大丈夫だと思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:36.76ID:mXZYKNqrd
>>100
ワイは「明日死ぬかぁ!」やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:01.12ID:6gIvUvqBd
ワイもめっちゃ生きづらいわ
結婚しとるけど辛い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:26.35ID:NN3LkEbP0
>>94
ちゃうちゃう。俺が言いたいのはそうじゃなくて今の自分の社会的地位や収入と実態との剥離

それはないわと1が思ったなら俺の勘違いだ、すまんな。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:35.64ID:7m7S2t/7r
自分への期待値の高さ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:49:53.66ID:TRFpgnoa0
世間に嫌われてるからだぞ
いないところで陰口言われてたりするし、正面切って言われないから
生きづらいと感じる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:50:20.53ID:lF1P6phb0
>>101
それも心中なんだよな
3回目まで女だけが死んで自分は生き残ってしまったという
兄たちともほぼ絶縁状態にされたんだっけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:51:01.93ID:mXZYKNqrd
ぶら下がり健康器とロープがamazonの後で買うリストに入ってるわ
買ったら突発的に死にそうだからまだ買えない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:43.31ID:7Aa4kz3Qd
剥離じゃなくて乖離では?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:56.29ID:IEyScdiM0
基本甘えやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:04.18ID:Hb5FqLxl0
みんなそうなんだな
何か安心した😮‍💨
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:38.03ID:llCRX4Yxa
>>58
それ気合が足りないだけだよ
北朝鮮には公式でヒキニート0
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:58.91ID:cL0zIJ3P0
>>116
なんjが異常なだけやぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:20.30ID:eXa6VFsDH
>>35
精神科や心療内科でも漢方処方することあるが
エアプというか、視野や知識が狭すぎるし自分が知らないものは否定しちゃうのカスだね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:27.81ID:MW2kIKUGd
あー不適合不適合
ワイは所詮人間の”傷物”や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:15.40ID:7Aa4kz3Qd
双極性っぽくて診察受けるために予約したらどこも7月以降の予約でびっくり
社会が病みすぎなのかメンタルクリニックが少なすぎるのか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:42.95ID:XldbLksJr
時間に縛られる生活のせいや
出勤時間が決まってることが生きづらさの原因
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:12.21ID:EM4ynoVsM
>>1
己の努力不足よ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:44.86ID:EM4ynoVsM
この時間にここに
とかはアカンな
ルーティンになったら何も思わんが楽しい風俗ですら予約はキツイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況