X



脱カフェインをしたワイ、全ての苦しみから救われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:23:41.04ID:U/xAq9ZwM
不安感
焦燥感
パニック障害

躁鬱
睡眠障害

これらが全部なくなった
もうわいは最強や!
0002風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:24:20.51ID:WLW2/kqBa
あっ…(察し)
0003風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:24:25.85ID:BXD6e0E30
それカフェインじゃなくて引きこもりだからじゃねえの
0004風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:25:14.64ID:U/xAq9ZwM
>>3
引きこもりちゃうし!
0005風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:25:38.85ID:MBM97Wte0
躁になっただけなんやろな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:27:17.60ID:BXD6e0E30
>>4
仕事は?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:27:17.64ID:U/xAq9ZwM
ちなカフェイン断ち始める前は
起き抜けにコーヒー
昼休みにコーヒー
夕方にコーヒー
帰宅後コーヒー
寝る前コーヒー

一日1リットルくらい飲んでたわ
全部ブラックな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:28:27.58ID:U/xAq9ZwM
コーヒーは体に良いって言うのを信じてたけど
あれは間違いなく嘘だね
0010風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:29:41.51ID:PZHtzPaka
>>7
依存症だっだんか
0011風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:30:11.85ID:KcihHHAm0
適量と言う言葉が理解てきないかわいそうなやつだな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:31:40.48ID:U/xAq9ZwM
コーヒーが体に良いのが嘘だとわかったのは
離脱症状がキツすぎたから
止めて2日目からの頭痛が半端じゃなかった
あんなに禁断症状が出るモノが体に良いわけがない
0013風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:34:02.38ID:eXa6VFsDH
カフェイン断ちするなら紅茶、コーラ、緑茶、ウーロン茶も飲んでないんか?
0014風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:35:21.43ID:0hX6YsryM
家で飲むの緑茶から麦茶に変えたら睡眠の質が劇的に変わったわ
カフェインとか飲んだらあかんわ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:35:40.57ID:Fon21vxq0
>>13
コーラは飲んでないが
お茶は飲んでるよ
それくらいええやろ!
0016風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:36:06.05ID:BXD6e0E30
>>12
それ急に取るのやめたせいだぞ
つまり原因はお前
0017風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:36:38.86ID:Fon21vxq0
>>16
でも半端じゃなかったで頭痛が
カフェインはただの薬物だよ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:37:47.06ID:oodCydWOd
コーヒー飲んでも頭重いわ
靄が取れん
0019風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:39:12.91ID:Q7bmp9S50
お茶の方がコーヒーよりカフェイン強いぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:41:48.31ID:BXD6e0E30
>>17
うんだからそれ急に取るの止めた事に体がついてこれなくて起きる奴だから
大前提として摂取し過ぎだし過剰摂取してたなら少しづつ減らして慣らす努力はしろ
説明書読まずに精密危機ぶっ壊して不良品だと喚いてるようなもんだぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:42:15.37ID:ENajM54y0
カフェインの離脱症状マジでエグいからな
俺も味わったからわかる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:42:32.29ID:6i+hjmEs0
緑茶依存症なんやがどうすればええんや
0023風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:43:00.63ID:oO1x5Tiv0
ワイは1週間コーヒー抜いたけど辛い症状もなかったしなんも変わらなかったからまた飲むようになった
0024風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:43:48.98ID:ARd+cV0x0
依存性はあるけど自力で辞められる程度だから全然マシ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:43:50.98ID:l7ss+Orb0
>>7
ブラックでもミルク砂糖入れてもカフェイン量変わらないのに
なんでブラックアピールしたん?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:44:38.63ID:Fon21vxq0
>>20
急に止めてこんなにキツイ症状が出るのがおかしいんだろ
お茶どんだけ飲んでて急にやめてもこんなことにはならんわ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:45:28.22ID:Fon21vxq0
>>25
ミルクあると膜になるから
ちょっと違うと思うんだよ
ブラックが1番カフェイン取り込むと思うんだよ体に
0028風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:45:43.66ID:AIT0iKRx0
コーヒー常飲はやめたほうがいい
なんかソワソワすることが増えたり酷いときは手が震えたりしたわ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:46:31.66ID:BXD6e0E30
>>26
おかしいのはお前の教養不足だから
例えば玉露で同じことすりゃ同じ目に合う
0030風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:46:47.54ID:Fon21vxq0
>>24
それはある
依存の強さはニコチンに比べたら全然マシ
タバコやめたときのほうがはるかにキツかった
でも禁断症状がカフェインのほうがキツかったんだの
タバコやめて体調が悪くなることはなかったからな
すいたい欲求は凄まじかったが
0031風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:47:28.41ID:mmUPAeZKp
そうだよ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:48:04.59ID:CNce6KbT0
ワイ出社してコーヒー
昼休み明けからコーヒーで1L飲んどるんやがやばいか?
0033風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:48:09.18ID:Fon21vxq0
>>29
じゃあ玉露も身体に悪いわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:48:58.18ID:BXD6e0E30
>>33
悪いのはお前の健康管理の杜撰さ加減だろ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:54:58.20ID:1V+1CtlJr
何一リットルも飲んでてコーヒーは毒だよ
バカかえ?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:55:17.41ID:vucTABDQa
コーヒーより紅茶エナドリのがよっぽどやしコーヒーなんかたいしたカフェイン
量やないってきいてたけど眠りがやたら浅いからコーヒー減らすかまようわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:55:41.43ID:7IE1LxaC0
缶コーヒー1日2本程度ならバチ当たらんかね?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:55:47.53ID:XzadUQ8i0
睡眠障害て無呼吸?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:57:59.92ID:Ioctao6k0
ワイはエナドリの飲み過ぎで肝臓悪いわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 06:59:56.20ID:CxeUjKSV0
慢性的にカフェイン取りまくった後にいきなりカフェイン断ちして泥のように動けず起き上がれず頭痛がひどい状態ってのが大好きなんやが分かってくれる奴おるか?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:00:43.45ID:Y0h2DbjR0
カフェイン中毒もやばいんか
ワイもやめるか
0042風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:01:06.86ID:7IE1LxaC0
ワイはイマイチカフェインもニコチンも効いてる気せんわ
アルコールはヤバいが
0043風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:03:36.35ID:A4ea9U0ma
やめた方がいいのは分かってるが味がなんせうめーんだよなぁ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:03:51.56ID:Fon21vxq0
>>40
それそれ
それのときカフェインが身体に良いなんて嘘やと確信するよな?
あれ確実に薬物の禁断症状やん
0045風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:04:40.17ID:Fon21vxq0
全ての元凶は睡眠障害かもしれんな
コーヒーやめたらほんとに眠りの質が明らかに変わった
0046風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:04:45.33ID:zwEeDhmBd
デカフェでいいじゃん
0047風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:07:04.15ID:NVZPmtt0d
辞めるのそんなしんどいなら、コーヒーって合法ドラッグやん!ドラッグ最高!
0048風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:10:08.90ID:c8YFsahJF
どうやってカフェイン絶ちしたんや?
ちな今アイスコーヒー飲んでる
0049風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:10:43.99ID:HfkHzoGgd
>>7
お腹緩くなったりはした?
0050風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:12:56.61ID:f7SDmOF30
>>45
レスバに負けても未だ書き込み出来るんだな
面の皮はニート生活で鍛えたのか?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:15:18.95ID:Fon21vxq0
>>49
お腹は別に変わってないかな
むしろコーヒー飲んだあとの急激な便意みたいなのがなくなったわ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:15:27.14ID:jBW85gIj0
ワイも定期的にコーヒー辞めようと思うけど気づいたら飲んでるからやめられん
0053風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:16:00.33ID:Y0h2DbjR0
顔が紅くなってのぼせたみたいになるんよな
カフェインとらないと
0054風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:16:07.24ID:Fon21vxq0
>>50
ヤバイ奴は相手にしない
それも脱カフェインの好影響さ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:16:32.05ID:QUKMYutbd
1日一杯程度のコーヒーならええんやろ?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:17:29.45ID:Fon21vxq0
>>55
調べたら眠る6時間前なら影響ないらしい
だからもう夕方以降はダメやで
飲むなら朝の一杯くらいやな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:17:47.88ID:vucTABDQa
なんと一日コーヒー一杯分のお値段で!
0058風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:18:28.28ID:4QR/WVjo0
カフェインレスコーヒー高くてびっくりするわ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:19:28.27ID:4am0Ez9b0
カフェイン摂りすぎるの精神面に良くない気がするわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:19:33.29ID:CNce6KbT0
ブラックコーヒーって一気に飲み過ぎたら普通に酔うよな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:20:29.64ID:L2QhgL/90
カフェインは午後3時以降摂取しない方がええで
0062風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:23:09.25ID:TjKRGgmL0
コロナ流行る前に喫茶店で白人のおっさんがコーヒーで顔真っ赤にしてるの見たことあるわ
体にいいわけない
0063風吹けば名無し垢版2022/05/09(月) 07:23:43.84ID:TjKRGgmL0
そもそもなぜコーヒーなんか好んで飲むんや?
口臭くなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況