X



日本4大最強格闘家「那須川天心」「朝倉未来」「井上尚弥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:29.00ID:oGKvjb9A0
あと1人は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:58.40ID:df8Xx/jj0
ワシ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:36.55ID:oGKvjb9A0
>>2
誰?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:57.59ID:o8xE/c9Ed
そうなんやろうけどなんか圧倒的に小粒になった感あるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:11.69ID:9HoTBMbF0
武尊
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:48.00ID:9HoTBMbF0
6月に武尊>天心が確定するで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:14.35ID:oGKvjb9A0
>>5
それはしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:14.74ID:LVeQuXp00
チビガリばっかりやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:29.91ID:+r15cJgY0
村田はいかんのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:36.85ID:oGKvjb9A0
>>7
いや普通に天心が勝つやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:50.17ID:oGKvjb9A0
>>10
この前負けたしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:03.23ID:oGKvjb9A0
>>9
で、お前は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:42.73ID:znHsphZz0
亀田興毅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:53.95ID:fc0vEtm10
ガチで言うなら
吉田沙保里・前田光世・具志堅くらいしか思いつかんな
世界レベルでレジェンド級の記録や功績がある人他にいたっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:01.88ID:LVeQuXp00
>>13
178㎝110㎏じゃい!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:13.35ID:JCrT9KhT0
ドウェインウェザーは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:40.80ID:znHsphZz0
マジレスすると朝青龍
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:58.85ID:KpThIQDM0
>>15
そらアントニオ猪木よ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:22.70ID:+tFkwEds0
朝倉って往年の魔裟斗とかより上なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:25.12ID:rEQvj4kC0
井上だけやな
天心もメイウェザーに遊ばれてなきゃ良かったけど
失ったものが大き過ぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:12.45ID:fc0vEtm10
>>20
プロレスラーは格闘家ちゃうやろ
桜庭みたいなのはともかく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:26.51ID:oGKvjb9A0
>>16
デブやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:45.12ID:oGKvjb9A0
>>18
もう死んでるじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:16.75ID:oGKvjb9A0
>>21
上やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:11.26ID:nJsDg4Vf0
井上なんて軽量級だろ
体重制の格闘技って普通にやったら重量級ばかり勝って軽量級は雑魚すぎて相手にならないから
競技の裾野を広げるために雑魚ばかり集めた敗者復活戦が中量級、軽量級なわけ
井上なんて村田相手にも簡単に負けるだろうし全然強くない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:34.13ID:oGKvjb9A0
>>29
PFPって知らない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:59.79ID:fc0vEtm10
>>28
山下は一瞬思ったけど
オリンピック2連覇レベルは必要ちゃうかこのレベルだと
井上康生でもいい事になっちゃうし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:07.27ID:VXWlFZN+0
天心はガチで雑魚としか戦ってないやん
井上尚弥は一応日本人前人未到レベルやからコロポックルの中では強いんやろうけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:23.83ID:S3xOFmk/0
堀口
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:24.81ID:FJnk7DIBd
軽量級とか弱すぎて論外やろ
スレタイ三人とも入らんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:57.41ID:bM5n+3znd
石井慧、シビサイ、関根シュレック、長谷川賢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:52:02.88ID:oGKvjb9A0
>>33
2連敗中のチビはNG
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:52:15.23ID:fc0vEtm10
>>34
日本人ちゃうけど
例えばパッキャオをレジェンド扱いしても問題ないやろ
軽量級だからアカンってのはおかしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:52:32.96ID:VXWlFZN+0
>>30
PFPとかなんか意味ある?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:52:46.29ID:oU/GqgeId
どう見ても井上より村田の方が強いやろ
井上なんかしょせん軽量級やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:53:20.20ID:oGKvjb9A0
>>38
意味あるに決まってるだろガイジ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:53:21.35ID:zja3mjyZ0
>>31
全盛期にオリンピックボイコットだから仕方ない
国際大会を含め203連勝のまま引退
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:54:16.68ID:VXWlFZN+0
>>37
あの身長でスーパーウェルターでチャンピオンになったからレジェンドなんや
そんなんもわからんで見てんのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:00.06ID:fc0vEtm10
>>38
お前絶対PFPランキングの意味も知らんやろ
なんでメイウェザーがレジェンド扱いされた思ってんねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:04.20ID:VXWlFZN+0
>>40
虫が人間サイズになったらみたいな机上の空論やろ
チビ慰めるために言ってるだけやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:20.16ID:J6D+7g+ld
軽い奴は弱いぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:41.65ID:fc0vEtm10
>>42
それ軽量級だから論外なのはおかしい
に何か反論になってるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:56:13.30ID:OF1Cm72Ad
石井慧、村田諒太、岡見、シビサイやろ
軽量級が最強とか片腹痛いわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:56:15.95ID:cp+69BPsd
全員チビのヒョロガリやんけ
この間白人にボコボコにされてた村田とか
体外の相撲取りの方が強いやろ
というか同じ格闘技の中でも階級関係なしだったらスレタイのやつらは下から数えたほうが早いんじゃねーの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:56:29.51ID:VXWlFZN+0
>>43
183cm70キロなら成り立つやろ
160cm55キロが同条件なら最強とか言われてもただの妄想や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:56:36.70ID:joOtpd/+0
格闘技エアプやけど天心と朝倉って強いんか?
それやったら日本の格闘家なんて地下格闘技出身のYouTuberごときが頂点に立つ程度のクソザコナメクジしか居ないんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:10.28ID:nJsDg4Vf0
>>40
お前が格闘技を知らないガイジ
PFPみたいな妄想じゃなくて実際に村田と井上がガチで戦ってみればいい
村田程度にすら何もできずに負けるのが井上の実力
PFPみたいな妄想よりよっぽど現実を示す
井上はそれを自覚してるから逃げるだろうけどな
逃げなかった天心は体重差あるのに戦ったら大人と子供だったw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:29.65ID:fc0vEtm10
>>41
そんならまぁ
山下・具志堅・吉田沙保里・前田光世
くらいかね
功績で考えれば文句なしやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:39.85ID:K7wJBwWId
>>37
ウェルターぐらいなら凄いけどバンダムフェザーぐらいの軽量級は普通に論外やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:46.47ID:zja3mjyZ0
やはり軽量級は違うかなあ
理屈抜きで強そうなのは千代の富士と山下かな
二人とも肉体や運動能力に加えて闘争心が恐ろしく強い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:48.05ID:oGKvjb9A0
>>44
全世界でスタンダードに話されてる議題なんだが?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:57:53.24ID:9HoTBMbF0
>>11
武尊が勝つで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:17.57ID:oGKvjb9A0
>>51
PFP知らなかったガイジが言い訳してて笑える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:22.43ID:D9gBNnU10
>>15
具志堅が世界レベルでレジェンド?
勝ちで言ってるん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:43.71ID:eUAk7vuGM
>>47
シビサイはシュレックにボコられてたやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:58.60ID:qA5lnoOZ0
スレタイのやつら、同じ体重の野村忠宏に瞬殺されそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:59.31ID:nJsDg4Vf0
>>50
どっちも弱い
朝倉なんて基礎もなってないからパンチも素人みたい
強いわけがない
弱い相手とばかり試合してるだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:05.35ID:fc0vEtm10
>>54
実際に戦ったら
って前提で話すんだったら今現役格闘家の重量級の総合選手が並ぶやろ
たぶん「誰?」って選手の名前が入るぞ下手したら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:08.05ID:HLujhFbQ0
例の画像貼られる前に言っておく
デビル塚山は中量級定期
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:11.55ID:oGKvjb9A0
>>47
石井はクロアチア人定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:15.47ID:VXWlFZN+0
>>46
フライ級くらいの身長しかないのにスーパーウェルターでチャンピオン慣れるのは普通にすごいだろ
フライ級しかとってなかったら誰?ってレベルや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:40.39ID:xsvC0ssy0
コロポックルを格闘家に入れるなよ
その辺の一般人にも負けるだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:01.01ID:fc0vEtm10
>>59
言ってるで
何がおかしいんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:20.30ID:fXUJ+OvQa
>>1
那須川やら朝倉やら国内で持て囃されてるだけの格闘家が超一流と同じ括りにされてて可哀想
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:52.07ID:K7wJBwWId
>>50
そもそも格闘技なんかマイナー競技やからな
RIZINヘビー日本人最強のシュレック関根も警察官から転向して日本人トップクラスやし
ガヌーも大人になってから格闘技本格的に始めてUFCで天下取ったし
ボブ・サップもホーストに勝ったし
他の競技と違って格闘技は競技人口少ないしそういう現象起きる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:01:06.38ID:oGKvjb9A0
>>70
じゃあ代わりをあげてみろガイジ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:01:13.18ID:fc0vEtm10
>>66
うん、凄いな
で、軽量級やとダメな理由を何一つ説明されてないんやけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:01:54.38ID:fc0vEtm10
>>72
自演やめろゴミ
朝倉なんか本気でレジェンド扱いする人間はいない
百パーまとめサイトだろお前
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:07.26ID:D9gBNnU10
>>68
国内でしかタイトル戦やってない軽量級のボクサーが世界レベルで知名度あると本気で思ってるんならやばい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:43.64ID:ekK/eAGFd
>>70
戦ったら井上より那須川と朝倉の方が強いぞ
軽量級ボクサーなんか一番生物的に弱い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:47.17ID:zja3mjyZ0
>>63
頭突き無し着衣無し柔らかいマット上という特殊環境の戦いで「総合」格闘技というのは疑問なんだよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:00.04ID:fc0vEtm10
>>71
「国内では」マイナーなだけで
今MMAは文句なしにメジャー格闘技やぞ
ボクシングよりデカい世界最大の格闘技や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:18.32ID:oGKvjb9A0
>>74
まとめサイトがガイジなんてワード使うわけないだろ
糖質ガイジ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:46.33ID:sA22WkN+d
軽量級井上よりミドル級村田の方が遥かに凄いし強いやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:49.74ID:fXUJ+OvQa
>>72
自己紹介乙
代わりを上げてみろというよりお前が勝手に4大格闘家と釘打ってるだけやんアスペか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:04.52ID:62UAM/xD0
パンチドランカーになるのが怖すぎるなボクサーって
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:14.22ID:fc0vEtm10
>>79
ガンガン使ってるやろ
繰り返すけど朝倉なんか本気でレジェンドだと思う奴はいない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:25.56ID:XYh034EP0
高蔵寺錬矢
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:38.01ID:oGKvjb9A0
>>81

って久しぶりみたわ草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:51.72ID:oGKvjb9A0
>>83
証拠は?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:05:05.74ID:NcaM+OUCd
ノッコン寺田が安保瑠輝也に勝ったの見て軽量級のクソさがよく分かったわ
軽量級はほんま弱い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:05:22.67ID:zja3mjyZ0
>>70
まあその辺りは身体が弱いわな
柔道やレスリングやると国内大会レベルにもぐちゃぐちゃにされるレベル
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:05:30.93ID:oGKvjb9A0
>>87
ノッコンはストラッサーにボコされててわろた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:02.48ID:oGKvjb9A0
>>88
そら競技が違うからなガイジくん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:28.52ID:oGKvjb9A0
>>90
ジジイの老害って感じ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:52.41ID:VXWlFZN+0
>>73

>>87
安保とか180もあるのに自分より弱い奴と戦うために必死に体重落としてる雑魚だからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:07:25.29ID:oGKvjb9A0
現行の試合全く見てないでプライド時代で止まってるジジイ多くて笑う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:08:25.67ID:rOMcznQE0
柔道の大野やろ
ガチで強さが抜けとる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:08:58.34ID:fXUJ+OvQa
何かコイツ色んな奴にガイジ呼ばわりして喧嘩売ってるけど自分がガイジ言われすぎてトラウマでもあんのかな可哀想な奴だ
1 風吹けば名無し[] 2022/05/09(月) 02:41:29.00 ID:oGKvjb9A0
あと1人は?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:09:27.39ID:oGKvjb9A0
>>96
効いてて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:09:49.36ID:fc0vEtm10
>>94
マジで今の現役総合選手で凄いのって堀口だけちゃうの
その堀口ですらレジェンドとは言えんのやから
そら過去の選手ばっか名前上がるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:09:56.50ID:fXUJ+OvQa
>>97
ブーメランで草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:10:13.73ID:ChPulM3Ad
>>95
全日本無差別選手権で無名に一回戦負けしてたぞ
しょせん大野も階級に保護されてるだけのコロポックルや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 03:10:29.98ID:oGKvjb9A0
>>99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況