X



【悲報】厚生労働省さん、出生数についてまたお気持ちグラフを作ってしまうWWIWWIWWIWWIWWIWWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:38.75ID:RVwrm2rQ0
25年後にここまで減少すると予想していた出生数がわずか5年後に到達してしまった模様wwwwwwww

https://i.imgur.com/v8Qx2Zs.jpg
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:49.61ID:GFBA2lin0
30過ぎの未婚女性に精子と金提供すればええだけやん
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:55.05ID:Epn8QIgn0
なお改善する努力はしない模様www
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:00.36ID:Yl6FtLQPr
>>467
うん十万で変わるわけなくね
大学出すまでに数千万円かかるのに
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:03.78ID:0t74/hIy0
>>430
でも日本だけは四季があるから…
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:09.98ID:94VIOTYhd
何もかも自民党のせい
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:18.23ID:+ymzV/5jM
>>423
昔の幼稚な人間性の大学生が起こしたのが連合赤軍だの安保闘争やぞ
働くのやーやーなの!のモラトリアム逃避ってだけでこんだけ大暴れして
社会に迷惑かけたバカどもが跋扈してた昭和より今の方がよっぽど精神性成熟してる
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:20.96ID:FZVoyLPC0
>>454
自民党に感謝しないとな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:22.33ID:xS8ZvBaK0
>>89
つまり金がない奴の収入をあげれば
少子化が解消するのか
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:23.04ID:/1yRGpqud
>>464
「収入低くても2人なら収入も増えてそんな心配なくなるよ☺」って理論をよく聞くけど

「収入低い人はその時点で足切りされる」から結婚にそもそもたどり着けないというジレンマ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:26.80ID:8hjg6h8a0
>>476
立候補できる年齢制限さげたらええんや
60まででええとおもう
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:28.70ID:q5sKL7AE0
>>116
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:33.90ID:V5nM30H+d
>>497
最近は言うほど四季じゃない定期
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:34.18ID:tJn3WTUZ0
>>467
物じゃないし産んで金もらってはい終わりってわけにはいかんからやろ
その後の数十年考えると端金もらったところで生むか!とはならんやろ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:42.17ID:rMroMMub0
>>28
いや、50代はまだギリで氷河期じゃない
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:42.83ID:RCrTyloN0
1票の重みに年齢で傾斜付けたらええねん
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:43.49ID:IpBKX0vGM
自民党が今後は子供3人以上産んだ親だけを愛国者と認定します
とか言うたらええねん
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:43.91ID:aiblU18w0
>>331
これ
>>407
シルバーデモクラシー定期
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:46.45ID:bWJ2crLd0
これからもっと景気悪くなるんだから
余裕のあるやつだけガキ産めばいい
計画は大事だぞ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:47.66ID:bLSoJ7ao0
政府が少子化対策に力入れないのは効果が見えるのが数年数十年後で有権者にアピールしにくいのとその頃俺ら死んでるから関係無いわってことなのかね
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:50.66ID:1cHtZF9Zd
日本人は世界一優しい民族
こんな地獄のような国に新たな生命を産み落とすなんて残酷なことはとてもできないのさ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:02.39ID:B52CWtG20
>>422
年収400万くらいの女と結婚したら余裕
同僚とかダメか?
>>464
あと不妊な
マジ普通にちらほらいるからな
俺の弟夫婦も友達の1人も子どもできん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:07.25ID:9MFjFsufp
>>494
片親育ちとか親ガチャ大ハズレやん
メンヘラの日本人増えそう
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:07.70ID:hGf1lSss0
>>439
それはある
だとしたら結婚しないで事実婚でいいんだろうけど相手が許すかどうかやな
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:15.67ID:X7d2erQt0
>>131
優秀な奴が1人子供産んで底辺が3人産むとかやってるから
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:17.05ID:O/NzSB43r
>>507
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:38.19ID:ijMhV6lR0
2大政党制だったらまだこの国希望合ったんだよな
民主党時に震災起きたのと鳩のせいで自民党に乗っ取られた
まじで糞だわ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:40.59ID:V5nM30H+d
>>501
会社「そんなことしたら父さんの会社が倒産してしまう!」
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:53.58ID:OCequ+pK0
>>507
一応日本が無くなったらやべえって思うくらい評価はされてるんやな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:56.71ID:TuELuVTW0
ていうか不妊治療を保険適用する前に出産を保険適用しろや
ガイジか?
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:57.90ID:YVIOcXmq0
てかそもそも明治まで1000年くらい3000万人
しかいなかったんやからそれが適正人口やろ

移民なんて入れんでも老人殺せば解決する話や
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:57.93ID:M4Ij4JNtr
>>476
10歳はさすがに自分で考えられないやろうし余命で票数決めたらええねん
平均寿命の80歳を基準として20歳なら60票、60歳なら20票っていうふうに
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:58.36ID:LmE6II/V0
まともに対策してないんだから当たり前では?
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:58.54ID:GJ5ahUB2d
>>507
日本のこと評価してくれてるやん
ありがとうロビンマスク
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:04.91ID:CkD1M/z00
割とマジで滅びの国や
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:09.74ID:q5sKL7AE0
待機児童問題も解決する気ないよな
わざわざ保育士の給料低くさせておいてなりてを減らしてるんだから
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:10.70ID:zYiLXclq0
東京一極集中が割とガイジ
これから遅報から東京行く奴は考え直せ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:11.22ID:ePlDqfb5d
50代の未婚のおっさんと仕事したけどとにかく仕事ができんくせに誰かがやらなあかん仕事は絶対に他人任せで人の話を否定しまくって自分の話ばかりする
こんなのが多いとそら未婚が増えるわな
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:14.56ID:8lL/hB2a0
>>521
円安で来る訳ないやろ。
そして時間が経つごとに向こうも豊かになる
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:27.25ID:nTjHtYmk0
>>472
自民以外で上手くいくなら今も民主党政権だよ
少子化対策なんて移民以外で成功してる国ないから
移民いれますって政策以外の政党に投票しても同じだろ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:37.25ID:SenlPaukd
>>533
因果が逆やろ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:38.56ID:tJn3WTUZ0
今までの地球の歴史上で戦争とかじゃなくただの人口減少で滅んだ国ってあるんか?
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:40.49ID:AHGmdgzQ0
>>507
イーロンマスクは異様なほど親日やからな
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:46.85ID:h35x1NiKp
こんなゴミグラフ作るやつがやれ官僚だってふんぞり返ってるんやろ
終わりやんこの国
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:53.91ID:GFBA2lin0
>>516
精子はMARCH以上に限る法が制定される
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:56.64ID:BwvVL40p0
国民全員が結婚して子ども2人産んでやっと人口維持なんだよな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:06.15ID:XrN1I0uJ0
民間ならこんな適当なグラフ許されんわ
官僚はぬるくていいな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:13.68ID:aiblU18w0
>>518
底辺は子供を残せないやろと思ったけどそれはあくまで男で女は障がい者でも穴モテするから子供を残してしまうんか
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:16.54ID:bWJ2crLd0
>>525
不妊治療がうまくいっても育てるハードルが高い
高齢で育てるには経済力が必要で老後の備えも遅くなる

将来を考えれば非常に危険な選択だな
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:17.64ID:GJ5ahUB2d
>>510
バカウヨの心の拠り所無くすな
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:19.80ID:YVIOcXmq0
>>538
イースター島
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:20.42ID:bgXj0fYD0
グエン「俺たちが!」
チェン「日本を!」
キム「マモルッ!」
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:23.81ID:zYiLXclq0
>>402
大学生やが?
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:23.84ID:V5nM30H+d
>>507
こいつ頭悪いな
ジャップはまだ老人の数が増えるから出生率が死亡率よりちょっと上回ったところで関係ない
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:26.69ID:5enIVgQs0
>>422
嫁も働くし親から援助もあるし余裕やで
都内、私立受験組は知らん
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:30.25ID:94VIOTYhd
>>507
日本がなくなったらロシアか中国に飲まれるだけやもんな
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:37.22ID:4K/+J7Qua
子供1人いるけど2人、3人いるやつはほんとに生命育てるのが好きなんだと思うわ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:42.96ID:GUk8Q1Fja
>>1
増えすぎだから減ってるんだよw
1945年からの人口増加を入れた推移が分かる折れ線グラフ作ってみろ。テメーに都合の良いグラフにならないから公表できね〜だろ、ボケw
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:43.65ID:GFBA2lin0
ワイも独身やが子育て世帯には税金回してもらって文句ないわ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:45.33ID:AHGmdgzQ0
>>536
そういやネトウヨって子どもちゃんとおるんやろか?
子どもも作らないのに保守とか意味わからんのやが?
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:47.90ID:9vnOQhgo0
>>527
それええな
年金受給者と労働者や将来のある若者がみんな同じ一票って絶対おかしいわ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:44:59.08ID:h35x1NiKp
実際日本だけじゃなくて先進国では爆速で少子高齢化が進んでるんよな
何が問題なんでしょうね
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:01.20ID:rh6xXhjfr
>>539
親日なのに日本の自動車産業潰すのか😭
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:02.24ID:tJn3WTUZ0
>>547
何もない孤島やん…
と思ったけど日本も同じか
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:08.03ID:d6yn1bwjM
自民党に入れる奴って必ず
「他にいい政党が無い」という脳死の言い訳するけど、
民主主義的観点から言えばいい政党が無くても政権から引きずり落として
NOを突きつけなくてはならないのが理解できないネトウヨなんだよなぁ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:16.57ID:xSE5tUpP0
相手がいない定期
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:18.02ID:uoXqiunc0
まだITの推進とかやれる事はあるのにここで停滞するのは情けないンゴねぇ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:28.88ID:v4JZjmES0
出産はおろか結婚と無縁のj民が出生数を憂いてるとかなにかのギャグかな
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:29.35ID:052woCEr0
見合い文化がなくなったからな
終わりです
しかも離婚率も増えつづけてるしな
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:30.95ID:ijMhV6lR0
もう今から人口増やすことなんて無理だし
できることほとんどないから詰んでるよなまじで
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:34.39ID:d8VQTcYga
今出産適齢期の女が産まなかったら次の世代の出産適齢期の女が前の世代の分産まないとどんどん人口減ってくじゃん
てか3人産めって言った政治家が炎上してたしこの国は少子化解決する気ないでしょ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:37.05ID:nHWtryXba
>>73
えぇ……
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:39.51ID:T81l6DtM0
AVみたいに女が壁からケツだけだして中出しさせればええな
育てるのは国
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:39.65ID:FZVoyLPC0
>>555
高齢者「ワシらに逆らったら選挙勝てんでw」
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:42.34ID:GJ5ahUB2d
>>559
車とか危ないやん
新日やな
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:48.91ID:9MFjFsufp
>>541
マーチ以上に行けるマンさんって5%くらいやぞ
その中でもマトモな性格の子は27-28で結婚するし
残ったのは顔面性格ブスと子供産む気ない女や
大した効果は得られん
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:49.08ID:q5sKL7AE0
>>561
危険な賭けやね
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:50.97ID:6xSj7FFe0
完全に政治失敗しとる
ジジババの方ばかりいつも見てる
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:01.06ID:1XeS+ApW0
ワイ大統領の革命的打開策
・中学生以上のレイプを合法化
・理由を問わず中絶は一切禁止、違反したら100人出産するまで中出しSEXさせ続ける
・同性愛を違法化、違反したらノンケになるまで女と中出しSEXさせ続ける
・教育費完全無料
・高齢者の医療費は10割負担、未成年の医療費は無料
・外国人との混血化推奨で種付け留学制度
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:01.27ID:AHGmdgzQ0
>>546
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:05.49ID:X7d2erQt0
>>139
家賃光熱費据え置きならそらそうやけど、現実は住む奴が一人増えたら部屋数増やさなあかんし光熱費だって増えるだろ
独り身の方が切り詰められる部分を自分で決められる分マシやで
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:09.56ID:eqdkDh46a
いわゆる中流が存在しなくなったからやろ
全所得の90%超を一握りの上級国民が独占しとる状態やし
30代までに子供作って育てるなんて不可能やん
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:10.14ID:UZnyZIeRr
役所勤務やけど最近外国人転入者の数ヤバいで
もう政府は少子高齢化解決する気無いんやなってよくわかる
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:26.37ID:9RzmTDJK0
農業も工業もやる人いなすぎて輸入が更に増えるらしいな
稼げないのに輸入増えて収支悪化して終わりだよこの国
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:34.71ID:9HcC8Jsd0
若いうちの女に強制や努力を求めさせろ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:35.73ID:T81l6DtM0
>>556
ネトウヨやってるパリピなんておらんからな
いないやつのが多いわ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:36.70ID:tJn3WTUZ0
今すぐ大谷翔平に政府公認の子作り許可証を作ってあげろ
大谷のみ街中で突然犯しても無罪にするんや
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:52.13ID:TuELuVTW0
>>561
代わりはともかく少なくとも今日本っていう車をチンパンジーが運転してるんやから引きずりおろして別のを乗せなあかん
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:53.08ID:V5nM30H+d
>>561
まじでこれよな
入れる政党がないのは同意やねん
でもそれで現与党に投票ってガイジやろ
ただでさえ無能な自民党が更に冗長して利権固めて自分らが苦しむだけやのに
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:53.73ID:A8To0Lr8r
>>1
>>47
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/lBgWj45.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:57.62ID:d6yn1bwjM
将来に不安が大きい状態で子供なんて作ろうと思えないって事
昔に比べて貧しすぎる

40年間衰退を続けてる
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:57.87ID:9MFjFsufp
>>560
四季
忖度
治安
水道水
おもてなし
なんでもあるんやが
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:58.87ID:/IhHhUO9M
大学行きすぎなんよ
まぁ80年代に差別しすぎたわけだけど
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:06.81ID:A8To0Lr8r
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:07.14ID:UouKRrxT0
はよ安楽死合法にして救済してあげろ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:08.52ID:4K/+J7Qua
隙あらばスマホ触ってる世代が子育てとか無理やって
自分の時間欲しいもん
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:12.40ID:W1FAr4/Ur
移民受け入れるしかないけど中韓から受け入れるべきやろな
文化的に近いのと肌の色も顔もほぼ変わらんから同化できる
言語だけが壁やな
黒人とかが増えたらやっぱり右翼が移民排斥しやがるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況