X



片目失明してるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:31:01.19ID:qtEBxzOha
暇やからGW最終日にやるわ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:31:36.98ID:pKdj7CM30
どんな感じで不便なん
0004風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:31:46.28ID:+8DYb1Nm0
スレ立て何回目?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:31:55.64ID:hKHJSKdfr
立体感ある?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:31:57.99ID:nCYnSkDO0
両目見えるようになるけどコミュ障になるボタンあったら押す?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:04.26ID:qtEBxzOha
>>2
視野が狭い
当たり前やけども
0008風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:13.73ID:3BkJv5WHp
片目瞑ってんの?それとも眼帯?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:18.34ID:qtEBxzOha
>>3
虐待で殴られたから
0010風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:28.84ID:qtEBxzOha
>>4
初やな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:31.02ID:/v3euBxNd
うp
0012風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:36.54ID:ZJd2KKw6M
あだ名は何?やっぱハーロック?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:32:54.05ID:qtEBxzOha
>>5
立体感はあるよ
遠近感は違和感あるけど慣れた
0014風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:04.50ID:6ssDVMY70
片目ってやっぱり距離感掴めないよね
今手で片目隠しても距離感ズレるし
0015風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:08.11ID:qtEBxzOha
>>6
連打する
0016風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:09.23ID:h35x1NiKM
ワイは釣り行って失明したわ
釣り針が目にクリティカルヒットした
0017風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:10.75ID:C7gSuovba
義眼入れてる?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:10.81ID:4PKK2lWF0
封印されし片目ごっこする?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:13.04ID:ZrysbwQRr
逆に失明してて得することある?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:28.98ID:+8DYb1Nm0
運転免許持ってる?
0021風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:33.53ID:qtEBxzOha
>>8
義眼入れてたけどもうめんどいからそのまま瞑ってる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:38.52ID:ZrysbwQRr
>>16
ヒェッてなったわ。。。
0023風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:44.52ID:A2Hy+UHiM
片目って身体障害に該当するか?
指程度じゃしないらしいし無理なのかな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:45.07ID:64QsJYge0
>>9
そっちの方を語ってくれよ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:33:48.83ID:2wMwkUlX0
親殺した?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:02.84ID:qtEBxzOha
>>11
すまんけど身バレ怖いから無理
0027風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:14.22ID:/P4gOv9N0
失明した方の瞼って動くん?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:33.79ID:qtEBxzOha
>>12
あだ名はじゃがいもだった
イモ好きだからつけられたで
0030風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:48.23ID:qtEBxzOha
>>14
せやな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:48.93ID:ImxNVmxL0
片目酷使してすぐ駄目になりそうやな
年金いくらもらってんの?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:56.18ID:qtEBxzOha
>>17
今は入れてない
0033風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:34:56.98ID:XUhslTOsa
障害年金貰える?
0034風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:08.35ID:JDxSHaZQa
おい鬼太郎って呼んでいい?
0035風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:19.92ID:GZP6p03zd
でも、その義眼には見えざるモノが映るんだろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:27.40ID:qtEBxzOha
>>18
時々厨2発動したくなるけど失明なんてなんもいいことないぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:28.09ID:ZJd2KKw6M
スポーツやってた?やっぱ柔道?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:42.22ID:qtEBxzOha
>>19
特はないなぁ……
0039風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:45.33ID:/v3euBxNd
>>26
嘘レス乞食くそアフィ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:45.77ID:P4TQJCXWM
義眼を写輪眼にしたら飲み会のヒーローやん
0042風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:50.93ID:8D7muxRTp
わいも失明してるわ
祭りの屋台の串が目に刺さった
0043風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:56.09ID:PUTu/UXg0
隻眼って言うと格好良い
0044風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:35:57.27ID:qtEBxzOha
>>20
持ってない
ほしいとは思ってるけど金がねぇ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:36:05.26ID:JxxGnjhc0
失明した方の目はどんな世界が見えとるん
失明とかの話題聞くと毎回気になるんや
0046風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:36:15.98ID:bnn06dFQ0
義眼って簡単に取り外しできんの?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:36:39.08ID:CvPJgQoKM
まさか失明仲間がおるとわ 俺も事故で片目やってるわ 
もう片方もそろそろ危ない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:36:46.41ID:MNUUTVvb0
ゾロやん
0049風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:36:49.03ID:qtEBxzOha
>>23
する
0050風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:05.09ID:N37vwCfe0
義眼で未来とか見えたりする?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:05.92ID:qtEBxzOha
>>25
今でも恨んでる
そんなことできないけどね
0052風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:23.49ID:4PKK2lWF0
失明になった話って聞いてるだけで鳥肌立つわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:25.14ID:qtEBxzOha
>>27
動く
0055風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:41.34ID:Fi3BRtmkp
兄貴のふざけたプロレス技で片目いかれたのほんまでかいわ マジ交換しろ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:37:54.50ID:ZJd2KKw6M
失明してる人って結構おるんかね
人生で一度も会ったことないわ、と思ったけど小学校の教師にいたわ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:08.09ID:Fi3BRtmkp
>>23
するで
0058風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:19.24ID:DKcjK4300
義眼少女ぴぴるちゃんもう動画上げんくなってしもた
0059風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:21.08ID:qtEBxzOha
>>31
たいした額じゃない
0060風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:36.84ID:SenlPauk0
この前片目ない魚釣ったわキモいし丁重にリリースした
0061風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:45.23ID:V+YAa2k/0
失明だけは怖いンゴね
0062風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:47.83ID:qtEBxzOha
>>33
失明なら出るはず
0063風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:52.96ID:RbOXnLkSp
>>56
わいは病気で片方完全に見えなくなってるけどそういうコミュニティ行けば結構おるで
0064風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:38:56.28ID:BEGgVtiB0
片目なったのいつ?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:01.26ID:qtEBxzOha
>>35
かっこいいけどなにもない
0066風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:04.10ID:wYkuiQlm0
ワイは一回、メジャーで遊んでたら片目めがけて飛んできたことあるわ
メガネしてたからセーフだったけど、メガネしてなかったら片目潰れる勢いだったから
片目失明してたわ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:10.38ID:2PqAAH4ed
沖縄警棒ニキ?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:12.84ID:qtEBxzOha
>>37
スポーツは卓球
陰キャ乙
0069風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:30.30ID:O2+77fwJp
欲しいってことは免許取ろうと思ったら取れるんか
0070風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:30.64ID:PA1ojO150
距離感なれた?
0071風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:31.78ID:SFDC4yAD0
ワイも学生運動の時に機動隊に警棒で殴られて失明しとる
0072風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:50.68ID:ImxNVmxL0
>>59
いくらかって聞いてんだろ糞アフィリエイト
0074風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:39:55.13ID:qtEBxzOha
>>41
犠牲になったのだ……
0075風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:03.36ID:qtEBxzOha
>>42
可哀想に
0076風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:06.43ID:UJXMnBz90
>>16
ひゃああ怖い😨痛いですまんやろなぁ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:10.31ID:qtEBxzOha
>>43
確かに
0078風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:14.57ID:cnv/yNccd
眼帯とかは付けるん?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:17.29ID:ZJd2KKw6M
>>68
卓球って両目でも難しいのによう挑戦したな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:21.04ID:qtEBxzOha
>>45
真っ暗
それだけやで
0081風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:26.41ID:34lk+nnrp
失明してるやつ多すぎやろ なんj民ってマジどうなってんねん
0082風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:51.02ID:qtEBxzOha
>>46
うん
0083風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:51.35ID:6BGej3Jf0
万華鏡写輪眼ネタでイジられた?
0084風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:40:59.82ID:x9Dol2zJa
片目失明でも年金貰えんの?
0086風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:10.45ID:qtEBxzOha
>>47
可哀想に
もう片方も視力落ちたのか?
0087風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:12.98ID:ZJd2KKw6M
>>81
なんjのボリューム層は障害者やぞ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:15.60ID:Gx5oF3EM0
何もされてないけど右目の視力が0.01以下や
すぐ眼精疲労から偏頭痛起こすから何とかしたいわ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:17.18ID:r99zWsPLM
>>45
ワイは真っ赤やで
0090風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:20.67ID:QqMRX+0U0
なんか特殊能力とかないんか?
0091風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:23.25ID:qtEBxzOha
>>48
剣士じゃない
0092風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:31.93ID:RiXtta760
片目だと疲れるっていうけれど毎日そんな感じなの?
0093風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:37.62ID:B2qzBOulM
ワイもあやうく右目失うとこやった事あったぞ小三のとき素振りして兄のバットが右眉にクリティカルヒットしたんや
あと少し下だったら終わってた
0094風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:53.28ID:ZJd2KKw6M
やっぱ片目の人って片目の人と付き合うんか?
0095風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:41:53.62ID:1KS6PLyn0
ボールキャッチするの大変て聞いたけどマジなんか?
0096風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:42:09.88ID:2xJiIw7t0
運転できるん
0097風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:43:31.85ID:nKBqSFc9d
失明してる程度で調子に乗り過ぎやな
ワイみたいに両目で見れるようになってからスレ建てろゴミ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:43:40.06ID:fe07ghQga
ワイもや
手帳何級?年金でてるか
0099風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:43:45.36ID:bzij2+wG0
片目が見えなくなるともう片方の目の視力も下がるって本当なんか?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:43:51.04ID:ELKReoiS0
ワイ高所恐怖症やから外階段降りるときとか片目つぶって遠近感なくすわ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:44:26.79ID:UJXMnBz90
片目だけでも0.08以下やないと2級なれへんねんな
身体って年金のハードル高過ぎひん?こんなんメクラやないともらわれへんやん
0102風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:44:43.05ID:qtEBxzOha
短時間に投稿しすぎですって出てレスできん
すまんな
0103風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:45:03.90ID:8iAo0O2dp
義眼持ちやと一発芸に困らなさそうやな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:45:19.88ID:ulqarYfrd
虐待されるようなことしたんやろ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:45:36.25ID:whu7vdYSd
片目失明って合ってるんやけど隻眼でも光は見えるんだからモヤモヤする
0106風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:46:00.13ID:natbsr2H0
>>16
ひえ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:46:22.56ID:qtEBxzOha
すまんな
全レスしてあげたいんやけど規制になってるわ
あとは失明障がい者スレにしてくれ
0108風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:46:30.08ID:ulqarYfrd
産んで貰っておきながら親を馬鹿にする風潮に乗るなや
恥を知れ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:46:40.28ID:lgm3tJYS0
どんなとこで生活に支障出る?
0110風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:07.67ID:fe07ghQga
>>101
視野狭窄で2級とれるよ
わい0.4あるけど2級よ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:09.82ID:UWW8RMIXa
眼帯より義眼の方がいいの?
0112風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:13.93ID:5kTPqwG30
>>16
魚紳さん?
0113風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:23.46ID:nX65vyZKd
>>101
これ矯正後でってことよな?
もう失明レベルやな
0114風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:34.68ID:ulqarYfrd
片目見えてるのに失明とか
ふざけんのもいい加減にしろよ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:47:57.86ID:ZJd2KKw6M
片目同士で結婚するのかだけ教えてくれや
0116風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:48:04.62ID:LozX9EZRa
もちろん車の免許はとれんのよな?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:48:12.60ID:ulqarYfrd
ワイは被害者ぶるやつが一番嫌いや
お前のことやぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:48:14.11ID:qtEBxzOha
>>115
別にそんなことない
0119風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:48:33.93ID:qtEBxzOha
>>116
申請すればとれるはず
ワイは免許もってないけどね
0120風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:48:42.03ID:UJXMnBz90
>>110
視野でもらえるんやよかったわ
なんやいうて救いの手はあるんやな
精神はガバガバ出すのに身体は厳しすぎるやろって思っててん
0122風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:17.91ID:WnNv8zLe0
中学不登校でほとんど行ってない通信制高卒
免許at職歴なし
教養が小学生で止まってる
実家暮らし引きニート25歳
精神障害手帳2級
障害基礎年金2級
wais知能検査iq67
自閉症
躁鬱
社交不安障害
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
なんのために生きてるんだろ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:23.99ID:6BGej3Jf0
レス乞食湧いてるやん
0125風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:35.17ID:5FiMPok/0
サングラスとかしてるんか
0126風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:40.07ID:fe07ghQga
>>111
メンテがだるいんよ
年4回目玉くりぬいてクリーニングや
リアル目玉おやじ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:43.08ID:r0FIhv1Ca
普段はやっぱグラサンなん?
0128風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:54.91ID:dK2K6F0p0
モテる?
0129風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:49:57.40ID:sxGyzd5ga
see you space cowboy...
0131風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:51:02.89ID:ulqarYfrd
こいつは一生片目のことを親のせいにして生きていくんや

こんなやつと結婚どころか友人にもなったあかんぞ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:52:05.56ID:ulqarYfrd
結論でたな
片目のやつに関わったらあかん
0133風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:52:11.95ID:fe07ghQga
>>120
20点以下なら2級でるね
ワイはゴニョゴニョしなくても12点だから
一応大学病院の眼科検査がベースになるけど
0134風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:52:55.36ID:9+TYrMV40
ワイは生来目が見えないけどレスはできるで
0135風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:53:04.78ID:1olvyJbF0
第三者が見ても片目おかしいってわかるん?
0136風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:53:41.08ID:fe07ghQga
>>132
障害者に触れないほうが幸せよ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:54:01.30ID:ofBbNMvb0
>>110
視力ってわざと間違えれば低くできるんじゃないんか
0138風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:54:09.56ID:ulqarYfrd
片目のやつに関わると不幸になる
これガチな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:55:06.58ID:ulqarYfrd
>>136
マイナスオーラこっちまで不幸になりそうやw
0141風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:56:02.66ID:luz7P/770
FPSできる?
0142風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:56:29.64ID:nwS2hwSX0
アニメのキャラみたいでかっこええな
憧れるわ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:56:35.40ID:6Vr4WlKMa
>>137
ある程度病気必要だけどな
網膜ぐちゃぐちゃになってるとかなら普通に低く言えばバレないと思う
0144風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:56:42.84ID:ulqarYfrd
片目でも人のせいにせず
楽しく生きてる人もいるのに
お前は段違いのゴミやな
0145風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:57:06.21ID:CJo8nm540
1番最近抜いたAV女優は?
0146風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:57:21.98ID:ulqarYfrd
>>142
馬鹿にしすぎワロタw
0147風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:58:16.98ID:fe07ghQga
>>137
できるだろうね
光当てられて瞳孔とかの開き方でバレるとは思うけど知らんと言い張ればね
0149風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:59:01.47ID:qAzkZXXs0
マジレスしてほしいんだけど目がつぶれた瞬間ってどれくらい痛いの?
とんでもない気がするんだけど想像しただけで怖い
0150風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:59:26.43ID:L1ibLMqo0
ワイ網膜色素変性症
片目ではないけど両目の視野少しずつ狭くなってる
0151風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:59:37.90ID:wd9o0ujx0
>>21
義眼ってフィクションみたいにポコんって取れるもんなの?
0152風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:59:50.15ID:ZJd2KKw6M
目は痛覚あるんか?
視力あげる手術とか直接メス入れるけど大丈夫そうやん
0153風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 16:59:54.78ID:m01hc2CP0
親知らず自分で抜くやつは気をつけろよ
ワイはペンチで抜いたら左目失明したわ
0154風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:00:11.51ID:jozRzwh6p
片目って大変なのにもう片方が悪くない限りは手帳も当たらんし可哀想やね
0155風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:00:33.28ID:L1ibLMqo0
>>148
いうて歳とったらほぼ白内障になるし
人によっては緑内障になる
糖尿病でも失明するし
結構年寄りにはポピュラーよ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:00:49.72ID:6Vr4WlKMa
>>150
今の医学じゃ治せないから失明確定やな
幸い病気の進行遅いから先に寿命来ることも少なくないが
0157風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:02:12.55ID:4X1HXAGk0
スネークとか伊達政宗みたいな眼帯着けてる?
0158風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:02:28.07ID:qAzkZXXs0
いやマジで教えてくれ
どれくらい痛いんや?
0159風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:02:32.79ID:L1ibLMqo0
>>156
失明するかはわからんがips細胞実用化が間に合えばええな…
0160風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:02:42.48ID:s6HzRRU9d
>>154
奴らはそういう同情を求めてるから😅
0162風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:04:32.18ID:e0SzkQ/r0
お前ら失明しすぎだろ
俺は片目緑内障で視野30%くらいないが問題は無い
0163風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:05:06.15ID:lzLDXe//d
はいはい可哀想可哀想
これでいいんだろ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:05:46.07ID:vNeF4gmMM
片目が緑内障で辛いわ
視野どんどん狭くなってきてる
0165風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:05:52.78ID:lzLDXe//d
なんjって変なやつばっか湧くよな
健常者以外来ないで欲しい
0166風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:05:54.08ID:ZJd2KKw6M
目の悪いやつ多すぎやろ
そら日本も衰退するわ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:06:34.35ID:vNeF4gmMM
>>162
手術した?
0168風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:06:44.13ID:lzLDXe//d
ワイまでガイジと思われてほんま無理
ガイジはガイジ板に行って!
0170風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:08:29.30ID:e0SzkQ/r0
>>167
してない 実は判明したのが先月で今週精密検査やったやんやがコロナにかかって受けれなくなったわ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:09:34.42ID:qAzkZXXs0
>>170
視野かけてるのに眼科いかなかったの?
0172風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:09:45.69ID:sEMydE6g0
今時の義眼なら実は見えてないことバレへんとちゃうか
0173風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:11:21.52ID:fe07ghQga
>>168
仲良くしようぜ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:11:34.57ID:8qQqBqO20
遠近掴めんからぶつかりやすいんやろ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:11:54.15ID:lbl36tWEM
iPSで作れないんか?
0176風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:12:02.51ID:XyLkyRMGM
>>170
コロナにもかかるとは難儀やな
落ち着いたら手術する予定なんか?
ワイは正直迷ってる
0177風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:12:50.26ID:e0SzkQ/r0
>>171
欠けるのは少しずつだから案外わからんのや
あと場所が左目の右側だから右目と脳が勝手に補完して気づきづらいらしい
0178風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:12:52.24ID:fe07ghQga
>>170
保険入っとるか?
緑内障は大変なことばかりやで
0179風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:14:10.14ID:fe07ghQga
>>175
失明は神経切れてるんや
目玉が復活しても無理なんや
0180風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:14:29.01ID:052woCEr0
片目見えなかったらボール競技できないよな
かなりのハンデだぞ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:14:52.33ID:e0SzkQ/r0
>>176
点眼で眼圧下がって経過が良いなら手術はせんかな どうせ治る病気ではないしな
コロナ+緑内障点眼は地獄みたいに目が痛くなるぞ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:15:23.48ID:lbl36tWEM
>>179
そなんか
神経もiPSで作れるようになるとええな
0183風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:15:59.68ID:e0SzkQ/r0
>>178
社会保険は入ってるが任意で高額なんちゃら入っといた方がええかな ワイまだ23やから気乗りせんわ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:17:37.94ID:bLSoJ7ao0
義眼かなり高いらしいね
保険も降りないみたいで片方失明でも健常者として社会に扱われて障害者としてみてもらえず保障されないってドキュメント見たわ
強く生きてくれ
0185風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 17:18:08.99ID:XyYSfxwTM
>>16
それで失明するって海釣りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況