X



韓国の平均身長が高いのってなんでなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:35.47ID:oChmIzdNa
同じアジア人なのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:22.71ID:NOPq75SOM
>>56
身長もそうだけど歯列矯正や銀歯がまだスタンダードだからそれと似た感じちゃう?
ルッキズム激しい韓国だと銀歯糞ダサいらしいよ
日本じゃまだ普通やん八重歯もそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:36.01ID:v3s94dLOa
>>59
だからいい統計とってるだけやってw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:40.35ID:cq1Ma2fv0
>>50
それズルくないか?ww
ドーピングだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:53.95ID:oChmIzdNa
韓国だけ5cmくらい高いのっておかしくない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:57.84ID:acNQ2UIH0
いい飯食っとるからやぞ
日本はどんどん貧乏になっとるから、これからさらに身長は下がる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:13.63ID:OsrYYRj3p
>>38
ベルクマンの法則はほぼ否定されとるぞ
人間の進出が遅れた地域に大型哺乳類が生き残っただけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:20.65ID:k/RLEbiva
日本人は知能高めだから高寿命になるために最近は平均身長も下がりぎみやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:29.69ID:V4kl1PK/0
ダルビッシュとサエコの子とかもあれ160cmくらいやろ

ダルの子を岡くんにするとかジャップチビメスさん遺伝子クラッシャー過ぎる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:38.79ID:bvwYHoAWH
整形オブ整形
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:43.58ID:wXT7PMoS0
>>41
全体の傾向としてはよくわからんが自分のケースだけ見ると
親父が栄養足りない貧しい幼少期~学生時代を過ごした細身の170越え
母親が農家で栄養だけはとった固太りの160弱
これで息子二人が小さい時からたらふく食わされて兄が細身の180越え、弟が固太りの180弱だから
食い物の影響でかいって印象しかねえ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:45.19ID:6Ev3NyVz0
>>59
ワイの家族みんなチビやけどワイだけ177あるわ
ちなみにワイは牛乳大好きっ子やった
成長期の食生活はかなり影響すると思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:03.93ID:rjXyZwSpM
>>66
知的障害とか持ってそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:11.31ID:5OQUIvk70
>>56
ルッキズムが激しくないから
韓国中国はめちゃくちゃ身長に厳しいで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:12.41ID:fN+UMyXW0
寒いから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:19.67ID:V4kl1PK/0
>>62
ウソだぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:25.65ID:oChmIzdNa
>>60
それとこれは話違くね?
給食にプロテイン30g入れるくらい簡単やろ
それで5cmも伸びるならもうやってるだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:31.03ID:wXT7PMoS0
>>64
肉を食えてなさすぎなんだよな今の日本
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:35.19ID:NOPq75SOM
>>62
それは本人らとか環境が決める事やしな
日本人の中でも赤ちゃん産まれてミルクの事知ってる親は海外のミルク昔からあげとるよ

頭蓋骨の形にしても日本人ジャガイモやん、最近から頭の形整え始めたぐらいやない?

お見合い文化だったから見た目二の次だったのかもなワイらの爺婆世代が
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:38.90ID:byICqJkZ0
日本馬鹿女「肉食べさせたら太る!子供には炭水化物中心!」

これやから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:05.40ID:TmaaPb3M0
>>66
お前頭岡しいぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:23.57ID:5OQUIvk70
>>50
オランダは元々ジャーマン系だから遺伝子的には高いぞ
お薬の効果が高いのは分かる 
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:37.62ID:rn02aF99a
>>67
紗栄子って157cmらしいから日本人女性の平均くらいだぞ
ダルの身長加味すれば男の子ならまぁ175くらいには伸びるんじゃないの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:59.79ID:NOPq75SOM
>>74
オランダのもミルクの成長剤もマジだよ
中華の観光客が赤ちゃん用品買い漁ってたのも成長剤与えたくないって親が日本で爆買いしてた(コロナ前今は知らん)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:04.71ID:oChmIzdNa
>>72
中国平均身長低いやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:33.08ID:k/RLEbiva
>>71
>>80
理屈でどうぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:35.42ID:OEO5obWkM
>>75
1クラスで1kgとかになるんだが
プロテインで給食費跳ねあがるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:36.28ID:wXT7PMoS0
親父は病気多いけど母親と息子二人は健康体そのものだから遺伝もあるだろうがやっぱ食生活がでかい印象しかねえ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:15.96ID:2GjzJJQ5a
>>75
ホエイプロテインは食材として決して安くないぞ
そもそも栄養バランス的にタンパク質だけ過度に高くするのは日本の栄養観念的に正しくない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:22.95ID:ZtPi9jxha
>>7
成長ホルモンが乱用されてるらしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:57.14ID:EneIKpNVM
ジャップってロリコンばっかだし、女性はスタイルいいと男から嫉妬買うんだよね
だからスタイルのいい女性は海外に行く
ジャップの男は日本に残るチンチクリンと子供作ってそいつもチビw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:04.95ID:ZtPi9jxha
>>29
日本では成長ホルモンは病気でない限り手に入らない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:12.31ID:V4kl1PK/0
>>83
猿島エテジャップアイランドで言う分にはあれだけどまともな国でそんな事言ったら
「またチビジャップが怨嗟で意味不明なキチゲェ撒き散らしてるw」って笑われるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:44.79ID:j6qETCUFp
ネトウヨじゃないから整形云々言いたくないが
見た目だけ良いチビ女がモテる日本と違って体格とか体つきも良くて顔もメイクとかプチ整形でそこそこ良い奴多いの関係あると思う
韓国の男はデカく感じんけど女はマジで日本と全然違った
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:46.53ID:6Ev3NyVz0
>>83
何で成長剤与えたくないんや
身長延びるならええやん
農薬や遺伝子組み換えとはちゃうし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:55.48ID:5OQUIvk70
>>84
平均身長が南部は168で小さくて北部175で高いよ
中国って言ってもクソ広いから差がある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:10:58.31ID:3OIVRr0Ma
男で身長169cmなのに170cmのマッマを選んだワイのパッパ、有能過ぎる
なお本人のワイは寝不足と偏食のせいで179cmにしかならなかった模様
180いきたかったんごねぇ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:11.04ID:2F2WYMbFM
よく肉食うから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:22.80ID:ZtPi9jxha
>>75
プロテインは無理に摂取する意味がない
腎臓悪くするだけで筋骨を作る効果はない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:25.29ID:l0w69MQ+M
中国も大連とかは女性でも170越え結構居るで
南方民族が小さいから平均やと低く出るけど
北の方がデカいのは真理やわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:35.06ID:wXT7PMoS0
180強と170弱の兄夫婦の子供が食生活めちゃくちゃでチビになってるのを見るとやっぱ食だと思わざるを得ない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:59.26ID:EneIKpNVM
韓国は日本と違っていいもの食ってるもん、
どんどん発展して経済も上り調子やし、きちんと体鍛える文化あるからねえ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:15.60ID:2GjzJJQ5a
>>99
タンパク質には筋骨を作る効果はあるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:17.72ID:V4kl1PK/0
ちな成長ホルモン云々の与太話は

じゃあもっとガバガバにホルモン剤使ってるインド人とかバルカン辺りの欧州人は身長4mくらいないとおかしくね?w

って突っ込みで瓦解した
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:26.53ID:6Ev3NyVz0
>>92
あの時代なら肉食忌避文化の影響残ってそうやし寧ろもろにやないか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:28.54ID:2m8h3IRC0
食い物が違うからな
ジャップ料理は栄養価低い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:29.96ID:2F2WYMbFM
肉ほとんど食わなかった江戸時代とか平均身長154センチぐらいやからな
成人男性で
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:45.37ID:5OQUIvk70
169やがコンプレックス治らんわ
なんでわいの親はプロテインとか成長ホルモン打ってくれなかったんや
生物としての使命の遺伝子残すのに支障出てるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:58.26ID:ZIGpJLgca
>>93

帰化した元中国人だけど質問ある?
124 :風吹けば名無し[]:2022/05/08(日) 02:00:40.33 ID:V4kl1PK/0
半島系と違って中国人はアイデンティ以外に在日で居続けるメリット無いもんな

まあ色々あると思うけどお互い頑張ろうや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:00.08ID:x+wrhBbia
韓国人の体型 平均身長は男性172.5㎝、女性159.6㎝

韓国人の平均身長が、男性は172.5センチ、女性は159.6センチと、体型調査を始めた1979年より男性は6.4センチ、女性は5.3センチそれぞれ伸びたことがわかりました。
国家技術標準院が5年おきに行っている韓国人の体型調査の結果によりますと、韓国人の平均身長は、男性は172.5センチ、女性は159.6センチで、男女の平均身長の差は12.9センチでした。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:07.93ID:aQcvUMOLp
>>102
現実見ような非G 7国さん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:17.60ID:O8KTX/bD0
そもそも体重40キロやそこらのガキに1食で給食+30gタンパク質取らせても胃腸おかしくするだけでろくに吸収されないはず
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:36.07ID:NOPq75SOM
>>95
中国国内で買うと赤ちゃん用に色々な物質が入ってる、日本で自然に近いミルクあげようって親が増えたって事でしょ

向かうのオーガニック製品求めてた富裕層なんじゃね?よく知らんけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:00.61ID:wXT7PMoS0
まあでもチビに優しい日本は良い国だとは思う
身長至上主義はなんかズレてる

それはそれで貧困問題どうにかしろと思うが
この時代に食えてない子供がいるとか恥ずかしくて耐えられん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:04.30ID:ZtPi9jxha
>>103
わざわざプロテインを摂取することでそういう効果は得られない
今はなんでもプロテイン入れるのが流行ってるがとんでもないことになりそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:13.66ID:5OQUIvk70
>>113
タンパク質を何やと思ってるんや
肉でもええんやぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:22.49ID:l0w69MQ+M
コンビニ飯を旨いと思っててなろうや漫画でも
チェーン店の飯がメインになってるのが日本やで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:05.28ID:5OQUIvk70
>>116
(プロテインってタンパク質の英語やでw)
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:20.91ID:2F2WYMbFM
肉食文化の縄文人のほうが稲作してた弥生人より背が高いからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:31.18ID:5DzrkDOE0
朝鮮人チビばっかで草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:32.60ID:V4kl1PK/0
>>115
多様性の観点で考えたら絶対必要だと思うんだよね

デカい奴からばこばこ癌になる病気とか絶対出て来る
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:05.35ID:cq1Ma2fv0
>>121
まじ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:15.71ID:RkKcw7zsd
沖縄中国に売り渡せば172まで伸びるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:18.09ID:byICqJkZ0
多分、日本男がチビ女に対してポジティブだからだよな
175以上のデカ女は8割くらいの男は敬遠する

日本女は体格の良い男を求めるからチビ男は淘汰されるんだけど
日本男がチビ女を持て囃すからチビの遺伝子が消えない
同様に日本の男は利発的な女より黙ってる女を好む傾向がある
静かな女ってのは男なら発達障害だよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:19.99ID:O8KTX/bD0
>>117
だからガキに一食で体重gも取らせても吸収されないつってんだろうがハゲ
大人でも吸収されねーから小まめに取った上に胃腸への負荷をサプリで軽減するんだぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:25.22ID:2F2WYMbFM
>>125
まじやで骨で背の高さわかるからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:33.51ID:2GjzJJQ5a
>>116
タンパク質ならホエイプロテインでも肉食っても同じやん
何言ってんだこのガイジ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:46.85ID:iKIKwXuga
>>111
ただのソースなしのアフィスレやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:56.59ID:ZtPi9jxha
>>95
何にでも副作用ってものはある
だから日本では規制されてる
ちゃんと成長記録つけて平均身長より低いときは病気の可能性があるので受診して処方してもらうことは可能だと思う
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:19.43ID:0yt16dCS0
こっちはチビでもイケメンなら子孫残せるけど
向こうは顔いじれるから身長高い奴が子孫残せることが多いってだけや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:25.50ID:wXT7PMoS0
>>123
遺伝の多様性は絶対大事だね
功利論でいっても現代社会において身長なんかより知性や性格の方が一億倍大事だし

むしろ暴力振るった時の被害を思うとでかい馬鹿が一番有害まである
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:36.58ID:XQE73L0V0
寒いからだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:40.88ID:TjvSE2SzM
チビは親から虐待受けてたんでしょ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:00.78ID:ZtPi9jxha
>>119
>>130
ところが不自然に摂取すること自体意味がないらしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:07.26ID:6Ev3NyVz0
>>91
ジャップやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:16.49ID:wXT7PMoS0
>>127
たしかに
小さい方が可愛く感じるせいかでかい女と付き合ったことねえわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:22.53ID:cq1Ma2fv0
>>129
肉とか魚は米より大事なんやねー
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:25.51ID:x+wrhBbia
>>131

◇平均身長、男性172.5センチ・女性159.6センチ

国家技術標準院は30日、「サイズコリア成果発表会」を開き、人体サイズ調査結果を発表した。韓国男性の平均身長は172.5センチ、女性は159.6センチと調査された。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/289398?sectcode=400&servcode=400
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:46.38ID:5OQUIvk70
>>128
一食で何gって普通の給食でもそのぐらいの栄養取ってるがw
急速な吸収を抑えたいのならソイプロテインでええやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:11.73ID:3Q2dgWjHH
じゃあ日本が平均身長176cmまでいくには何したらいいん?
食事だけで5cmも上がる?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:33.50ID:2GjzJJQ5a
>>137
不自然てなんやねん
誰が決めてんのそれ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:33.99ID:TmaaPb3M0
チビやハゲっていつも怒ってるよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:04.25ID:5OQUIvk70
>>137
不自然ってなんやねんwww
タンパク質は人工物か?w
ギャグセンスあるよ君
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:09.29ID:vW8bIGJx0
寒冷地の生物は大きくなる傾向がある
韓国人はシベリアから来たらしいので大きいんやないか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:30.99ID:O8KTX/bD0
>>142
お前の脳内世界では小学生が1日120gタンパク質とってるらしいが現実は違うんだ
大人でもそんなに摂ってない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:34.92ID:2F2WYMbFM
>>143
餓鬼のころに成長ホルモン射てばいくんじゃないの
巨人症とかになるかもしれんけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:52.25ID:CzuNGfiPM
170cm未満のチビは家が貧乏でまともに飯食わせてもらえなかった哀れな人だと思っていい?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:54.49ID:5OQUIvk70
>>127
実際それはあるだろうな
チビ女性が多すぎる
母体が子供の大きさを決めるし 
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:00.99ID:3Q2dgWjHH
そろそろ東京の若者はでかいおじさん来そう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:05.45ID:XrN1I0uJ0
顔がでかい分ちょっと日本人より背が高いだけだろ
これ言うと事実だから困るんだろうけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:05.64ID:byICqJkZ0
>>143
身長180センチ以下の男は断種を10世代くらい続けたら形質が固定されるんじゃね?

鶏なんかこの70年で5倍くらいデカくなったらしいし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:24.76ID:0sdJih1Na
日本人男がチビ女好きなのって意味わからんのよな
ワイは大体日本人っぽさ結構あると思うけどこれは理解できん
身長高くても顔でかいとかブサイクなら嫌やけど基本的には高身長で小顔でスタイル良い女が良いに決まってるやん
たまたまワイが身長180くらいあることに起因するんかな
170もないくらいの男が自分のコンプのために160未満の女を好むのか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:57.55ID:5OQUIvk70
>>149
お前の脳内世界ではタンパク質しか世界にないわけ?
+30gって仮定を勝手に4倍にしてガイジすぎるだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:01.46ID:6Ev3NyVz0
>>127
ハシカンが持て囃されてるの違和感しかなかったわ
ちんちくりんやんあんなの
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:07.07ID:8cPkKzdwF
>>145
>>147
過剰摂取しても腎臓がいかれるだけで意味がない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:35.69ID:wXT7PMoS0
身長より社会性とか知性とかそれによる稼ぎの方が余程大事だし
実際それが日本社会なのは本当に良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況