X



スーパーロボット対戦OGってなんで死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:30:36.65ID:6c1kbxox0
待ってるんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:38.62ID:JDtf0uvO0
ゴキブリまだ出ないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:46.26ID:pODSzTtw0
キョウスケでしゃばりすきわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:02.62ID:6c1kbxox0
>>2
アニメだと最初に出てたよな
早く出せや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:51.85ID:kntCWVzn0
バンプレストいつの間にか潰れてた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:59.34ID:x2F2RM5ga
Oオッサン
Gガッカリ
やからや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:59.40ID:6c1kbxox0
>>3
ファン多いししゃーない
ワイも好きやし
というかベーオウルフの悪いキョウスケ出して欲しいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:32.16ID:6c1kbxox0
>>6
オッサンキャラは大体カッコいいのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:39.23ID:9vtPhq6D0
開発長期化してるのに引き伸ばしシナリオしてる無能のおかげで死んだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:31.76ID:Wc9fyjAF0
メインに据えてる連中のキャラデザが古すぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:56.15ID:6c1kbxox0
>>9
そうなんか
引き伸ばしシナリオってそういや全く覚えてねぇや
面白くも無かったから死んじゃったのかなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:35:34.89ID:6c1kbxox0
>>10
そんなこと全然気にならんし別に新しくする必要もないと思うけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:36:50.95ID:wBO+ZB8fM
話的には本編で言うどのあたりまで終わってんの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:37:21.19ID:RZ3OqSya0
出演作ごとの差とか乗り換え不可とかはしゃーないけど、同じ作品から出てるやつに格差作るな
a主人公お前らのことやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:37:43.63ID:6c1kbxox0
>>13
ワイもあんまり詳しくないから分からんけどまだエアロゲイターと決着ついてなかったと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:44.91ID:6c1kbxox0
>>14
これほんまクソ
次回作でどうにかしてほしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:54.63ID:2l6IYpSMd
はよカズマだせ😠
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:37.59ID:3xf2ZREF0
既存キャラの掘り下げすればいいのにわけわからんオリキャラ司令官ばかり会話させて
味方トークも露骨に減ったの誰の影響やねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:44.79ID:YfBDKGb6d
結局GBA版1からの2やってるころが一番面白かったよね…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:47.37ID:awDj2kiU0
ストーリー考えられなくなったんやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:40:46.82ID:9vtPhq6D0
>>13
αはニルファ
他は大体原作終わってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:02.31ID:6c1kbxox0
>>17
誰かと思ったらw主人公か
もっとオリジナルキャラ出して欲しいよなマジで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:40.15ID:6c1kbxox0
>>19
これよな
何周もやってSRX短期クリアとかやったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:42:32.36ID:+RncBd/H0
Z完結したし素材はあるはずやのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:42:40.48ID:6c1kbxox0
>>20
それでもエアロゲイター倒すまではやって欲しいわ
どの作品か忘れたけど親玉倒してたからやってほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:43:07.26ID:6c1kbxox0
>>24
作る金と人がおらんのやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:44:52.48ID:RZ3OqSya0
少し昔の単発作品安くなってたからsteamでやっとるけど、後継機に乗り換えたくらいで飽きるねんな…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:04.31ID:FoE/CebJd
30に出てるOG勢がサイバスターとSRX以外アニメ糞過ぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:21.89ID:6c1kbxox0
>>27
これは確かにな
新作全然新機体無いし戦闘アニメも変わらんからなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:59.69ID:dgR5qZ/80
手間の割に売れないから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:41.81ID:bvFj78/Ed
Vでシリーズまた蘇ったかと思ったんだけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:22.01ID:BzrOzZey0
本家が衰退してるのにどこに需要あるんやあれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:41.90ID:j63u6JGj0
30のダイゼンガーが2次OGの劣化版過ぎて泣けるんだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:43.77ID:6c1kbxox0
>>28
もうスパロボのアニメってネタ切れなんやろな
しっかり作ってもYoutubeとかにあげられてプレイしてもらえないやろうし可哀想になってくる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:49:38.22ID:6c1kbxox0
>>32
ワイはまだ期待してる
次面白く無かったら終わりやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:51:54.25ID:6c1kbxox0
>>33
なんでDLCでこんなことするんやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:51:56.80ID:DU69GgKwd
30周年記念作品の主人公機くらい手抜きすんなや
背中に武器担いだだけやん
モーションも使いまわしやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:07.16ID:OsrYYRj3p
ここまで開発長期化するんからもうZは完全無視して次でサルファやって完結でええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:20.94ID:9vtPhq6D0
>>35
次は出せたら完結編って寺田言ってたから強制終了

出せたら……な
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:53:18.04ID:6c1kbxox0
>>37
ガチでスパロボの終わりを見たわこれ
これをOKしたやつら全員クビにしろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:54:07.96ID:6c1kbxox0
>>39
そんなこと言ってたんか
出さなければ終わらない理論やめーや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:54:59.26ID:5rsdZ8B1r
スパロボどうこう以前にもうロボット物が全然ウケんのやからどうもならん
最近やと辛うじてシンカリオンとハサウェイくらいやろ奮闘したの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:55:20.05ID:OsrYYRj3p
>>31
Vはヤマトのお陰で売れたようなもんやし
そんでヤマトがストーリー主軸になるんならZシリーズとは違った展開になるんやろなと期待させておいてからの
時空転移&時空転移&時空転移でワイは完全に見限ってもうた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:55:44.47ID:EJ0VAuo30
作っても売れんからな
動画サイトで戦闘アニメ集だけ観てさいならする奴多過ぎやぢ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:55:51.77ID:3D5aJbrp0
残党なのに強いDCに矛盾感じながら二部やってたな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:56:17.56ID:6c1kbxox0
>>42
だからこそ勢い取り戻すくらいの気持ちでやるべきなんだよなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:45.53ID:Sk4WItuk0
30は明らかにOG用に作った素材をDLCとして売りつけますって感じだったし
いよいよ復活するやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:58:39.39ID:oYUU6VkNr
>>36
あとにも先にもあんなクオリティなら2度とDLC買わんぞ😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:58:55.34ID:6c1kbxox0
>>47
そうだとええな🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 14:59:37.39ID:6c1kbxox0
>>49
ワイも二度と買いたく無いわ🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:00:25.14ID:8lL/hB2a0
>>45
ジオン😶‍🌫
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:43.00ID:oYUU6VkNr
30は限定版買った上にDLCポンポン出してあれだからひでぇ作品だわ
版権で金かかるのはわかるがちょっと酷い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:02:03.00ID:5SWX84vP0
エクセレンの声優がお亡くなりになったからじゃね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:02:38.53ID:b8qpQk0Ka
Wのリメイクだけずっと待ってるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:37.63ID:oYUU6VkNr
>>54
結婚したとかの設定でエクセレンとヴァイスは封印したらええんや
新しい合体技強いし燃費ええしそれでええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:56.07ID:olSm12zV0
全周警戒を厳としたからやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:05.69ID:ae97azbZa
因子が足りなかったから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:04:45.83ID:svcUar/L0
企画が通らなくなって凍結状態になったって寺田が説明してただろ
その寺田も退職済み
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:22.18ID:6c1kbxox0
>>53
今までで1番酷い作品の気がする
シナリオ選択の新システム試したのはええけど中身スカスカにするのはおかしいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:26.93ID:8EBSDiSs0
GBAの2部がピークだった😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:05:56.57ID:olSm12zV0
>>56
🧠
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:21.30ID:6c1kbxox0
>>54
これ本当悲しい
けど素材は沢山あるらしいからゲームとしては問題ないとか聞いたけどどうなんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:49.59ID:6c1kbxox0
>>57
無能すぎて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:16.26ID:6c1kbxox0
>>59
マ?
ガチで死んでるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:59.22ID:9vtPhq6D0
>>65
第三次OGの企画出したらOGは開発期間長いからと却下食らったってスパロボラジオで語ってた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:54.71ID:6c1kbxox0
>>66
えぇ...じゃあ最初からやるなや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:03.27ID:bnhNqwTN0
DDで行方不明になってたヒュッケマークツー出してるしDDで畳む気なんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:10.85ID:wP33e1lT0
寺田「MDは外伝ではなく正式な続編で本編です!新規が入りやすいようにナンバリング外しただけです!」
嘘ですwww未完成手抜きの外伝でしたwwwマイルズダイアリーwww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:38.70ID:TNYNiTu1d
完結しないから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:24.76ID:9vtPhq6D0
>>67
やった事が悪いんじゃなくて開発長期化してるのにコンパチカイザーとか漫画キャラとか望まれてない物にリソース使って話畳まなかったのが悪い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:33.60ID:wdjNfIQX0
新規が購入しやすいようにナンバリング外したのに、内輪全開のオープニングってギャグだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:35.87ID:6c1kbxox0
>>68
ソシャゲでそんなことしないで欲しいわ
話追うためにやりたくないのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:37.54ID:Wc9fyjAF0
OGだけじゃなくてもZの引き伸ばしで一気にユーザー離れたよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:04.06ID:6c1kbxox0
>>69
そんなこと言ってたんかこいつ...
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:53.41ID:6c1kbxox0
>>71
確かにそうやな
でも待ち侘びてる方からしたら裏切られた気持ちでいっぱいや🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:33.42ID:c4FBQT1Xr
OGsもアホみたいに延期したし2OGも延期した過去があるからな
特にバンナムになってからスパロボは延期しなくなったのに2OGを延期したせいで上役から睨まれたのもあるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:37.33ID:LZqLgnk90
欲出さずに携帯機でやってればよかった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:29.03ID:Wc9fyjAF0
トーセは優秀なんやから版権のライン作らせときゃ良かったのに
OGなんてBBスタジオで十分やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:56.57ID:/k5thMv30
スパロボαみたいに一度リセットして物語を整理した方がいいやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:28.58ID:bnhNqwTN0
新規取り込みたいと言いつつ過去作をSteamで出さないPSアーカイブスもしくはHDリマスターもしない
これでどうやって新規取り込む気なんやと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:07.16ID:6c1kbxox0
>>80
ボクサーあるからええやろ甘えんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:32.45ID:53NGydrg0
スパロボガチで終わった感があるよな
30がゴミの上にDLC地獄、寺田退社にOGは凍結
戦闘アニメのクオリティもガタ落ちしてるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:42.81ID:5rsdZ8B1r
まあα~3次αまでが売れすぎや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:48.63ID:6c1kbxox0
>>82
何も考えずにとりあえず言ったのかもしれん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:57.77ID:N3sEoD+/d
版権ならまだしもオリジナルって需要無くね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:08.80ID:6c1kbxox0
>>84
戦闘アニメのクオリティはなんで落ちてるのか知らんけどプレイもせず動画見て終わらせてる奴らが多すぎてやる気ないって話ならまだ理解できるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:18.69ID:olSm12zV0
>>80
スクエアクラスター便利やし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:32.13ID:6zQcPQvd0
アリエイルちゃんすこ😍
寿命あとちょっとしかないし最期まで描かれなくて良かったかもな
謎技術で生存もそれはそれで萎える
https://i.imgur.com/K783Hn9.jpg
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:34.04ID:6c1kbxox0
>>85
実際めっちゃ面白いから当然やね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:53.90ID:hBXK5fCSd
これまでやってなかった3DSの二作をなんとなく買ってUXからやってるけど普通に面白くて草
こういうのでいいんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:39.20ID:6c1kbxox0
>>90
機体もかっこいいしほんますこなんだ😍😍😍
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:40.04ID:olSm12zV0
UXは敵のAI馬鹿すぎて萎えた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:11.15ID:K4rpgZwn0
>>92
デモンベインが出てる貴重なスパロボ
ムービーもパンツモロに出してるし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:33.99ID:lczgEggJ0
もったいぶって家族ロボと久保出し惜しみしてる間に終わった
Zシリーズのクソ引き伸ばしとハード跨ぎのせい
5作も出すような話じゃねぇわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:39.00ID:Wc9fyjAF0
戦闘アニメは暗転→リアルカットイン多用し始めてからつまらんくなったわ
ワイはドットでグリグリ動くのが見たいんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:25:02.43ID:53NGydrg0
>>88
優秀なスタッフが一気に抜けたか、バンナムが開発費出してくれなくなって外注で安く作るようにしたかのどっちかやと思う
実際30のDLCってほぼDDのチームに投げてるっぽいし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:25:14.36ID:c4FBQT1Xr
トーセもトーセで戦闘シーンだけ作っとけUIが古臭いという批判自体は2OGの時点であったのもね…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:25:23.39ID:olSm12zV0
>>96
最新がJやし家は次あたりやったろうな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:26:48.73ID:6c1kbxox0
>>96
ハード跨ぎする意味がマジで分からんわ
こんなことしても売り上げ上がるとか無いのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:17.39ID:LMYb/2l2d
30のアニメの糞っぷり見てもう一生Gジェネに勝てないって確信したわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:20.92ID:53NGydrg0
>>97
昔は動かしたあとキメでのカットインで使う感じやったんやけどな
30はとくにカットインで動き誤魔化してるのが大スギるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:27.04ID:P6OHmwDi0
PS2の時OGリメイク買ったけどなんか難しくて投げたわ
難易度が高いとよく言われるAはクリア済みだったんだけどタッグみたいなシステムの噛み合いがワイとは悪かったんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:40.88ID:6c1kbxox0
>>97
それを一生懸命作っても動画だけ見て終わらすやつのが多くなるのが悲しいねんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:53.54ID:sujipyc/0
出てもDLC有りで総額5万円とかになりそうやけどな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:01.57ID:6c1kbxox0
>>98
そんな事情あるんやなぁ
ワイみたいにその辺の話に興味ないとムカついて離れる人おるかもやし悲しいンゴねぇ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:52.37ID:hgFGp36H0
GWでセールしとったから久々にスパロボやっとるけど難易度低くない?
動画で良いやになったのは難易度低くてわざわざ自分でやらんでも良いやになったせいもある気がするわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 15:30:30.91ID:6c1kbxox0
>>104
システム面で合わないのあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況