X



【悲報】専門家「ゲーム、SNSは脳みそを破壊し集中力が金魚と同レベルになります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:03:49.48ID:0mQMZy+70
アメ公は適当な事をいうからな
0003風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:04:14.48ID:l+lQFJam0
集中力金魚レベルってどんなもん?
0004風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:04:30.47ID:q5sKL7AE0
J民の頭は金魚並ってことか
0005風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:04:31.44ID:Gtwbb8eT0
金魚って何に集中するんや?
0006風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:04:42.78ID:lHpUqvMP0
ゲーム脳ってやつか
0007風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:06.30ID:56FdDOj+0
ゲーム脳再び
0008風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:10.49ID:7ioGIZT60
なんjはレスバするから頭良くなるよな?
0009風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:11.57ID:ldpJlJo10
でも老害世代よりゲームやってた30~40代の方が頭いいよね
0010風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:24.79ID:1x6tHIL6a
なんもいえんかったわ
0011風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:41.40ID:vc5ifsT+a
こうやって書いておけばおじさんおばさんは喜ぶから
0012風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:49.21ID:99siYMMDa
集中力金魚と同レベルのやつがゲームSNSにハマる定期
0013風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:05:59.53ID:kON7ajq/0
まあSNS脳はあるよ
0014風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:06:22.83ID:KOdUc8Q30
じゃあ金魚の頭皮に脳波計みたいなのセッティングして測ったのか?してないやろ嘘つきアメリカン!
0015風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:06:29.27ID:vc5ifsT+a
ぶっちゃけYouTubeが一番ヤバい
ガチの時間食いだし
0016風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:06:33.69ID:o3iPAdZ00
金魚と同じレベルが高いのか低いのかわからない
0017風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:06:49.89ID:e5nsb9iE0
そして老人は新聞広告で脳破壊か
0018風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:07:00.57ID:cFNF/PHD0
中国のやることが正解
0019風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:07:29.48ID:O4watnIOd
金魚の集中力がそもそも分からんから教えてくれ
0020風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:08:10.19ID:sPsEOGvw0
金魚がどれくらい集中できるかわからんし野生の動物って割と集中力長そう
獲物が来るまで待ち続けたり
0021風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:08:17.60ID:ykXGMowW0
あながち間違えてはないね
女ってSNSでメンタル崩壊してる気がする
0022風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:08:40.14ID:aGsDJXLO0
金魚ディスんな
0023風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:09:39.86ID:W+q8sqPN0
新聞なんてジジババしか読んでねぇからな
新聞に脳壊されたジジババはこういうのが気持ちいいんだよ
0024風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:10:32.15ID:wmaAnB5Q0
体を動かさないのが問題なんだろ
肉体を操らせるのが脳の基本役割だ
0025風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:10:47.45ID:FLf71inoa
ゲーム脳のころに散々嘘ってバレたのに未だに騙されるやつおるんか
0026風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:13:04.99ID:0IqTczO00
>>25
バトロワゲーに熱中してるやつは脳壊れてるぞ
ソースはなんjで見た暴言動画
0027風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:13:49.12ID:6UD/vHszd
ゲームってむしろ集中力無いとできん気がするわ
0028風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:14:07.58ID:7RSo4MV00
>>27
これ
0029風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:15:10.91ID:l+lQFJam0
魚の集中力軽く調べちゃったよ…
まんまと乗っけられた気がして嫌になっちゃった
こうやってアンチアフィができるわけよ
0030風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:15:14.64ID:yKuFORzn0
餌を与えられたときの金魚の集中力なめるな
0031風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:16:48.71ID:vqSzK6oya
ゲーム脳の解説動画すき
0032風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:16:59.78ID:R3UKb7oMM
ずっとFPSやってるやつは確かにやばいわ
0033風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:18:08.06ID:8sp5Cu9f0
最近のこの手の流行りはポルノ脳やな
0034風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:20:10.40ID:zErcG8dW0
ゲームもアニメも全然やらなくなったのににちゃんだけが辞められない
0035風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:20:57.71ID:B8ALV64D0
専門家「なんJは脳みそを破壊し集中力が金魚と同レベルになります」
0036風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:22:10.03ID:FLf71inoa
>>26
ゲーム脳とか言われてた頃にバトロワゲーなんてないし暴言吐くやつはゲームやってなくても暴言吐く
車運転してて異常に暴言吐くやつとかおるやん
0037風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:23:19.94ID:Rw6ZNBy80
どっちもやってる場合はどうなるんや?
0038風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:23:28.75ID:jag6O5UG0
わざわざ名指しされる金魚かわいそう
魚じゃいかんのか
0039風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:25:14.99ID:FP6RnVTX0
>>9
脳みそついてないリアル金魚と比べたらあかんやろ
0040風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:27:34.16ID:IJtJL/j6M
これらよりネットポルノがやばいと思う
0043風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:32:20.54ID:NEVn76UW0
なんJ民のデザイン妙に金魚っぽいなって思ってたけどそういう事だったのか
0044風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:35:12.74ID:ijMhV6lR0
金魚って賢いんだなって・・・
0045風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:38:10.87ID:CMr8KJf90
金魚観察して言ってんのか?
0046風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:47:40.40ID:cMA6nUguM
金魚の集中力がすごいという可能性はないんか?
なんで馬鹿に出来てるの?
0047風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:58:10.17ID:e5nsb9iE0
こういうじいさんも「小説みたいな作り話読んでたらバカになる」「電話が普及して手紙を書かなくなってけしからん」って言われて育ってるんだよな
0048風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:58:22.51ID:LAVDM0eb0
一番ショックなのは川島教授や
0049風吹けば名無し2022/05/08(日) 09:59:02.51ID:LAVDM0eb0
ってか川島教授はゲーム側の人間やろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況