X



【悲報】例の4630万円誤振込の町、1300世帯しか住んでないのにその内463が住民税非課税世帯だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:21:39.60ID:ZEld/h5fM
どうやって町維持してんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:23:30.95ID:PEvYp6WFa
マジなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:20.69ID:O2eACx4ap
まるで朝鮮人みたいやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:33.95ID:TYa6kB8kM
闇ンゴねぇ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:25:23.76ID:vyTrdKOg0
ジジババばっかなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:04.46ID:l/2kK3PBM
地元町民たちは異口同音に怒っている。農作業中の80代女性からはこんな言葉が。

「金を返さない人は、きっとよそから来た人。地元の人間にそんな悪い人はいない。そんなことしたら、ここには住んでいられないわよ」

 山陰の日本海沿いにある山口県阿武町。日本海と山々の雄大な自然に囲まれたこの町の人口はおよそ3000人で、コンビニはなく、スーパーもたったの1軒という、穏やかな地域だ。4月8日、この小さな集落で町民たちを巻き込んだ騒動が勃発した。

「新型コロナウイルス感染症対策のひとつとして、生活が困窮している世帯への支援が行われたんです。この町には約1300世帯が住んでいて、そのうちの463の“住民税非課税”世帯が対象でした」(全国紙社会部記者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdf89ef4c4282883d1f0d389ff8cced07e9dc48
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:11.88ID:l/2kK3PBM
怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:13.10ID:5+l+Nuce0
しかもこいつじゃないかって言われてるのはよそから来た移住者らしいな
いくら過疎化対策とはいえ住民税払わないやつを移住させてどうしたいんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:34.88ID:X/wFM5qa0
物々交換してたんやない?
田舎だとよくあるよ
物々交換なら税金かからんしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:27:06.85ID:ZK96HnnW0
もう地方はどこもそんな感じよ
年金暮らしの老人ばかり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:28:19.91ID:00S2145Y0
いうて三分の一が無職年金暮らしの爺婆世帯なんて普通じゃね?
ましてやド田舎やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:28:57.56ID:rDicUsPG0
ただの限界集落やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:29:04.16ID:U38fzgYI0
おや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:29:16.02ID:Yiqnn2dD0
>>9
「阿武町は過疎化が激しいので、ずいぶん以前から町外の人に空き家を提供しています。そこで農業や漁業などをやれば、町から月15万円を支払うなどさまざまな優遇措置を施しているんですが、Aさんはその移住者のひとりです」

むしろ金払って来てもらってるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:29:28.20ID:8RnP7bx6M
役人だけじゃなく町全体が終わってたんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:29:45.55ID:z3nMxH+j0
限界集落か
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:30:32.03ID:iGiK8C7aa
>>15
金で釣ってもろくなやつ来ないのにな
企業誘致とかするほうがええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:31:28.90ID:tGA0X4md0
移住して来て4600万円貰って実家とかに戻ってノーダメとか最高やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:31:50.92ID:+z9PvreJ0
言っちゃ悪いけどこういうところのインフラ維持のために税金使うことの是非は
そろそろ国全体で真剣に考えるべきやと思うわ
でもその話すると「地方切り捨てか!」とか言って思考放棄するやつがおるからなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:32:21.67ID:X/wFM5qa0
月15万貰えるなら遊んで暮らせるやん
ワイも移住しよかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:33:00.65ID:+z9PvreJ0
>>15
うーん
でも低所得者は来るなって言ったら叩かれるから無理なんやろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:33:03.60ID:6FP6BRCC0
>>18
人のいない場所に企業はこないだろ
産廃施設やら置ければいいが山奥だと下流の自治体がうるせぇしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:33:10.22ID:MQV0KMiD0
>>21
毎日のようにジジババが様子見に来るぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:34:13.76ID:7SRP9tfpa
>>23
そこで原発ですよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:34:30.00ID:TDtKjly00
>>18
しかも原資はどうせ自分とこの税収っていうより
国から貰った金(余所の自治体の税収含む)やろしな

余所から貰った金を余所の自治体から自分とこに人を引き抜くのに使うって
ガチで害悪やろ
こんな自治体普通に滅ぼしたほうが良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:34:30.22ID:itOKYlSZr
> 2018 年度の住民税 非課税世帯は 1753 万 3737 世帯と想定される。
> これは、総世帯数(5852 万 7117 世帯)に対 して、概ね 30%の割合となる。

平均くらいだし別におかしくなくね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:34:33.66ID:j7MxOq2T0
隣の萩市の人口が43000なのにもビビった
有名な城下町でもそんなもんなんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:03.89ID:uBEDBCYkp
むしろこんなド田舎でジジババが1/3ちょいって少なく感じるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:18.42ID:Rb2/16Z70
スラム街ですか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:25.61ID:0VK8eFqt0
>>26
ガチで60歳で「まだまだ若い」の怖い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:56.36ID:EnK5/aKA0
安倍に投票すれば非課税になるんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:08.29ID:BVf9DEDaM
こんな過疎地域だったらすぐに特定されてツイッターで拡散とかされそうやけど未だにわかってないん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:33.96ID:RMj07xy8r
特定されたら謎の死を遂げるだろうな
どっからリークされて完全に詰みルート
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:00.63ID:dFTiIaBK0
35%が非課税って財政破綻してるんじゃないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:02.76ID:X/wFM5qa0
>>34
ツイッターやってる人がいないんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:11.19ID:0VK8eFqt0
>>34
誰もいかんしネット民に特定されてもノーダメやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:34.62ID:iQXBmxJEM
>>34
スマホが普及してないんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:49.69ID:+z9PvreJ0
>>36
こういう田舎は国の補助金で成り立ってるからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:06.50ID:itOKYlSZr
>>36
政令市でも25%とかだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:10.49ID:0IqTczO00
>>7
地元の人間は悪い人いない。そんなことしたらここには住んでられない
🤔
悪い人いないのにいじめるってことですかね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:48.89ID:8npl3OFO0
県庁所在地の市からして人口20万以下ってやばいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:40:09.04ID:KLRJLQHy0
普通に考えたら高齢者の割合で気づくだろ
どこまでアホなんだなんj民は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:40:41.52ID:362CrYGP0
>>44
社会に出たことが無いんやろな
それにしてもクソ馬鹿過ぎるが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:41:20.99ID:Z65KoP+W0
これ本人は逃げてたりしないんか?
さっさとどっか消えればええのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:41:35.49ID:QDdccuIM0
>>44
このスレで部落とか云々で差別してるけどなんj民が1番差別されるべきゴミやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:41:48.30ID:jzMxD0Iu0
>>26
帽子被った横向きの人の顔に見える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:41:54.78ID:tGA0X4md0
>>42
そんな事しちゃった職員は針のむしろやろなぁ
しかももう上司は処分されて自身も部署移動してるらしいし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:42:04.16ID:EnK5/aKA0
沖縄は9割超えてるだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:42:07.20ID:FzuCq6V40
>>44
なんJに健常者が居るわけ無いだろ😇
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:42:08.75ID:Q0snmweVa
老人しかおらんのやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:42:57.13ID:RgReufmA0
>>42

悪いことしたら裁かれるのはおかしくなくない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:43:20.65ID:ZeBnG6IK0
>>7
下品な記事やな
まだ逮捕されていない一般人に対してあることないこと書きやがって
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:43:36.06ID:4cNwYcJb0
>>44
物事の表層的な部分しか見ないアホばっかりやからな
地方高齢化問題とかそういうのも小学校の社会科で習うハズやけど教養が中卒未満やから分からないんやろうな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:43:49.19ID:TDtKjly00
>>48
町の人間が会いに行ってもいないみたいだし
普通に逃げてるし消えてるし周りも誰か知ってる状態やろ

犯人不明の殺人犯とかじゃあるまいし
町役場の人間なら犯人の正体知ってるんだからこんな狭い社会で
周り誰もしらないはずもない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:00.76ID:Pq7A3rTW0
萩市とかめちゃくちゃ僻地やんけ
凸するやつもいなそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:09.87ID:Q0snmweVa
>>26
ここで生まれた高校生以下の100にんくらいってマジで親ガチャはずしてるやろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:22.64ID:TDtKjly00
>>55
そもそも普通に犯罪やからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:28.10ID:gv84TqyDa
>>28
全国的に3割がそれならばそれはそれで怖い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:46.77ID:sJ8/UTuI0
ふざけんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:54.97ID:b468cG4E0
>>44
なんj民なんて中卒高卒ニートか中小企業の末端の社員が99%やろ
割と冗談抜きに境界知能の奴らが殆どやから動物園のチンパンジー見に来るくらいのつもりでおらんと君まで知能下がるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:46:48.05ID:Q0snmweVa
>>55
私刑はだめやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:46:58.90ID:TDtKjly00
>>62
実際は意外と確実な資料がないみたいで
国の推計だと3割ぐらいになってるけど
どっかの大学がそんな訳ない、数が合わない20数パーセントやろとかやってるレベル
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:01.73ID:x9oS9EPjr
山口なんて道の駅しかないレベルなんだよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:12.89ID:JY/iSZoz0
>>44
動物園に動物見に来て「こいつら日本語は喋らんのか」って言ってるようなモンやぞ
そもそも常識や正常な言語が通じると思うのが間違い
ネットの掃き溜めの中の掃き溜めのなんやから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:29.40ID:gv84TqyDa
もう遅いけど
該当金融機関さんも
「これだと1世帯に数千万円入金ですけど本当に間違ってませんよね?」とか役所の人に念押しして聞くべきだった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:34.97ID:U7gpJALB0
これで東京だけ地方交付税ナシとか納税者舐めすぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:06.27ID:ypAC9Js+0
職員数は約100名で次のボーナスは全員ナシらしいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:08.24ID:Pq7A3rTW0
>>64
普通に医師や地底早慶卒がおるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:50.46ID:ovPBJMBmp
田舎ってもう老人ばかりで税金を貪るくせにさらに非課税世帯への給付みたいに乞食を繰り返すからな
はっきり言って日本の足を引っ張っとるわ
切るべきやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:54.50ID:Pq7A3rTW0
>>69
いちいち人の目が入るんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:55.49ID:fBIMXCmK0
税制よく分からんのやけど、みんな高齢者ならそれこそ農家か漁師として現役で働かなアカンから結構収入あるんちゃうの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:56.12ID:kK54qqynp
まぁ年金生活者のジジババなんやろうけど
この辺にコロナだからって10万配ったのがそもそも意味わからんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:49:10.82ID:X/wFM5qa0
日本の高齢者率は28.9%
それにシングルマザーとかホームレスとか合わせたら3割は非課税世帯やろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:49:30.23ID:CkD1M/z00
やっぱ送金したやつもグルやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:49:52.64ID:zcN5k1dud
>>24
引っ越せばいいのでは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:50:04.73ID:UJcV9cSK0
>>69
ネットバンキング利用に決まってんだろ
Suica使ってるやつに片っ端からどこ行くんですかって聞けって言ってるレベル
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:50:07.83ID:+z9PvreJ0
>>77
コロナって国から交付金出るからって地方自治体が湯水の如く税金使ってるからな
とにかくコロナを理由にしたら使いたい放題やからめちゃくちゃやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:50:33.06ID:x2F2RM5g0
結局東京一極集中が悪いんじゃん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:51:16.14ID:tGA0X4md0
>>69
印鑑押された書類出されたらその通り処理するしかないやろ
それでも銀行の担当職員が不審に思って役場に問い合わせたから発覚が早かったんやで
下手すりゃ次の監査の時期まで気づかなかった可能性も有る
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:51:46.81ID:zcN5k1dud
名前報道してほしいなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:21.22ID:TDtKjly00
>>76
適当に個人で農家やるだけでそんな稼げんわ
メインはそら年金or生保やろ
例外が何割かおるだけ

コンビニすらない自治体やし、そんな稼いでる奴おるわけない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:40.78ID:fBIMXCmK0
>>85
訴訟するらしいし、そのときには名前出るんじゃないの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:49.87ID:+z9PvreJ0
普通に犯罪なんやからはよ警察が動いて逮捕するべきやわ
役所の職員の権限やと民事で訴えるくらいしかできないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:53:06.86ID:9/8D2AzE0
>>69
1日に何千何万件と手続きがあるのに全部をいちいち追えるワケねぇだろアホか
ちょっとは想像してから書き込めよ脊髄反射でレスする猿未満のボケが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:53:45.71ID:BzrOzZey0
>>78
そういうことだよな
別にこの町が異常なわけでもないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:54:26.79ID:TDtKjly00
>>82
実際税制優遇とか給付金とか自治体に申請する側もとんでもない奴がおるからな
ワンチャン国からお金が貰えたり、取られる税金減る可能性あるから
常識では有り得んこといってくるヤクザみたいな奴が自治体に来てる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:10.28ID:84ZeXn2j0
>>69
社会に出たことないガキか無職だから知らないんだろうけど、数千万程度の金額の移動なら企業間で普通によく動く額だしそれをいちいち振込元と振込先までチェックしてたら一瞬でパンクするわ
こういう馬鹿が手軽に発言できる世の中になったから日本は終わったんだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:51.96ID:d0MtIHbh0
>>69
レス乞食死ねよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:56:31.25ID:fBIMXCmK0
>>86
農家とかって年200万も稼いでないんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:53.45ID:TDtKjly00
>>90
コンビニ一件もないような過疎自治体が日本の平均も逆に言い過ぎやろ
これも正確なデータが実はないんやけど

高齢者=非課税世帯じゃないんやで
75歳以上でも非課税世帯は42.9%とかの推計や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:06.78ID:kVZvrYHca
>>89
日曜朝からキレキレやんストレスたまってるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:28.89ID:Q0snmweVa
>>94
食料は自分で作って食費低いからやっていけるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:36.47ID:4aSCDMzRd
突然振り込まれた大金なんて怖すぎて手ぇ付けられんよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 06:59:59.58ID:TDtKjly00
>>94
農家によるw

こんな死んだ自治体ならほぼ稼いでる農家とかおらんやろけど
うちの親も道楽でやってるが月手取り7万やな
まあメインが年金やからなんも問題ない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:00:00.49ID:uKLaNsbVd
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:00:41.90ID:YMWGXC0O0
>>92
でもこれ実際に銀行側が不審な振込として気づいて町役場に問い合わせて発覚したんだぞ
ただし気づいたのは振り込んだ後だが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:01:14.07ID:nNmn3XKY0
全世帯に4630万円給付すれば丸く収まるのにいつまでしょーもない議論するねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:03:08.37ID:e61U1R1N0
年金世帯だろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:03:31.09ID:EuW8UoLNd
>>69
止めても金もらえないし、間違いだったら逆ギレされるから答えは沈黙
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:13.03ID:2RQlvHXq0
>>101
気づいたのが振り込んだあとだとなぜ言いきれるんや?
初めからまちがっとるやろこれっておもとった可能性のがおおきいおもうで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:00.07ID:fBIMXCmK0
>>97
>>99
そんなもんなんか
年金10万、農家10万で非課税枠超えると思ってたけど、想像より大分所得低いんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:08.91ID:hlpHOuOz0
罪は償うって言ってるんだかはさっさと死刑にしてお終いにしようや、死ぬんなら皆納得するやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:08:43.61ID:Tf2N/3cf0
これが部落ってやつか😨
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:08:49.85ID:2RQlvHXq0
わいはこのおっさんが叩く気にはなれんわ
あくまで杜撰な役場が悪いわ
取り戻すためにさらに税金つかうんもムカつくわ 最初からちゃんとチェックしろそれがおまえらの仕事やろとしか思えん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:57.37ID:80voqqat0
ホンマは大量の資金移動は犯罪組織、テロ組織とかロシア北朝鮮に渡ってないかとかで
銀行はチェックせなあかんのやけどな
その過程でおかしいって気付く
自治体だからまあええやろってなったんやろか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:22.52ID:z3nMxH+j0
>>108
部落かどうかわからないやろ
ただの限界集落かも
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:11:13.30ID:X+hCsQxG0
だからワイは前からいってんねん
もう日本に田舎を助ける余裕はないんや
それなのに田舎に税金を回すから余計に疲弊する
ここは大ナタを振るってある程度の都市部に強制移住させるべきなんやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:06.93ID:+z9PvreJ0
>>110
まあ4000万くらいなら役所の支払いなら普通にあるからな
流石に個人に4000万は滅多にないと思うけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:47.87ID:+z9PvreJ0
>>112
それな
とりあえず今の選挙区割り変えて田舎から選出されてる議員減らしてほしいわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:12:54.76ID:80voqqat0
>>112
お荷物の人間が右から左に移動するだけで意味なくないか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:26.61ID:v6ByFPOg0
高齢化社会を理解してないやつ多すぎない?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:31.32ID:2RQlvHXq0
>>110
役所からの正式な依頼やからな
銀行側は振り込むだけやろ 当日いないに処理せなあかんとかもあるやろし銀行側にも落ち度はないおもうで
あくまで役場側の落ち度やろ 担当は新人やったらしいけど何人がチェックしたんやろね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:39.94ID:HGSMsumt0
>>112
わいもこの意見やわ
人間は都市部に集中して田舎は動植物に明け渡すべきや
もっとコンパクトにまとまってそこのインフラとかに全集中すれば色々問題解決しそうやけどな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:15.14ID:51cS5GTS0
負のオーラが凄そうな町やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:18.98ID:X+hCsQxG0
>>115
無駄な税金へらせるし都心部は住民が増えてWINWINや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:12.83ID:ut5YT0HWd
ワシの血税ガーって言うやつ多そう
実際低所得者ほど言うし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:15:39.23ID:gv84TqyDa
>>69
自己レス
何かめちゃくちゃ突っ込まれてすまんね
まあ自動化されているから人の介入余地は無いか
書き込む前に気付くべきだったが

あと馬鹿はまあ受け取って置くけど、今日はもう他の人には言わないでね
まあ好きにすれば良いけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:54.69ID:TDtKjly00
>>112
潰れそうな巨大な会社(国)を立て直すために何すべきかと言われりゃ
そらまずはコスト削減と人員整理よな
それで立て直るかはともかく無駄はどんどん切らんとな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:23.94ID:1NCr5/Vh0
マジレスすると過疎地だから老人世帯が多いんやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:17:27.37ID:MjFCKkyz0
住民税非課税世帯って高齢者で所得ないところも含まれる?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:19.52ID:YlRGxExjx
いうて殆どの人間は納税額より受けるサービスのが多い無駄な人間やんけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:45.91ID:2RQlvHXq0
>>122
気持ちはわからんでもないけど銀行は役所の1部署でもないし自分のところでチェックできてない役所が悪いわ
ニキの考えは役所のミスを銀行におしつけとるだけや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:16.12ID:z3nMxH+j0
国の中枢機関も都市部
人口までも都市部に集中してしまうと
ミサイル一発でも撃ち込まれたら日本は崩壊の一途をたどりそうやね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:09.68ID:OW6EDBlD0
群馬県南牧村でググってみ?
ガチでションベンちびるレベルやから
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:37.41ID:QH7T3RCr0
生活保護費は国から降りてくるからね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:53.37ID:HGSMsumt0
AIとロボット技術が極まれば
栽培酪農漁業生産を田舎のそいつらに丸投げして
人間は都市部に集中とかできそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:07.16ID:gv84TqyDa
>>128
銀行への押し付けではなくて
銀行さんも気づかなかったのだろうかっていうちょっとした疑問ね
ごめんね
荒れるのでここまでにします
朝の行動もあるので
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:32.45ID:cDCOhj3m0
>>122
効いてて草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:34.49ID:QH7T3RCr0
>>110
課長なり管理職がちゃんとした人間なら問い合わせしてるよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:35.00ID:AmZtc/l90
>>127
お林
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:42.59ID:b7R9BFPcp
>>124
せやから過疎地みたいなところにしがみつく老人が日本の足を引っ張っとるって話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況