X



アメリカ「ベトナムを自由で民主的なパラダイスみてぇな国にしてぇ」←こいつが涙目敗走した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:18:04.92ID:EhgCoFutr
ザッコw
0002風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:19:02.76ID:bhcugi0j0
中国とそれんや
あいつらにアメリカは一度も勝ってない
0003風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:19:13.81ID:KFujRvg1M
なんだかんだきっちり戦争で勝った事ってあんまりないよなアメリカて
0004風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:20:31.98ID:0Q+I10sA0
アメップ国民「戦争は良くない!殺しは良くない!」

20年早くこの感情が芽生えてたらワークニの国土が焦土にされることもなかったかも知れんな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:22:03.64ID:Ixtf5dIua
ふざけんなてめえぶっ飛ばすぞ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:22:19.10ID:DKdMX13u0
>>3
ロシアも無いぞ
第二次世界大戦ならアメリカも同様に勝ってるけど他は負け続きじゃん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:22:26.67ID:z8VTusHI0
なんでベトナムやイラク戦争は許されてウクライナ戦争は許されないの?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:24:05.16ID:B8WBnoSu0
ベトナム
「アメリカさん助けて。太平洋戦争で日本を追い出したらまたフランスの植民地に逆戻りに。」
「独立したいの。民主主義を標榜しているアメリカなら、イギリスから独立した経験のあるアメリカならベトナムの気持ちわかってくれますよね。」

アメリカ
「同盟国のフランスはドイツに荒らされてピンチなんだわ。搾取されとけ。」

はい
0009風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:25:06.18ID:6pCTtd3G0
>>7
アメリカが反露だから
0011風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:27:43.73ID:l/2kK3PBM
>>10
イラクは?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:28:38.34ID:B8WBnoSu0
ベトナム
「アメリカが助けてくれないからソ連頼るわ。」
アメリカ
「は?共産化なんて許さん。ドミノ理論がうんたら」
ベトナム
「…」

何故なのか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:29:10.09ID:il8QYJZx0
>>7
いろいろ違うとしか言えん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:29:26.95ID:TDtKjly00
>>7
そら日本含む西側諸国にとって
ロシアがガチで隣国に攻め込んで領土広げるような
侵略戦争始めたら怖すぎやからやろ

大事なのは戦争をしてる事じゃなく自分たちにとって脅威となる事をしてるかどうか
だからロシアのウクライナ侵攻が自分たちにとってマイナスでない国は
だんまりか擁護かしてる
0015風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:32:19.64ID:FGJCaOODM
ホー・チ・ミン「全ての国民が平等なパラダイスみてぇな国を作りてぇ!」

どうして共産主義はちょいちょい流行してちょいちょい失敗するのか
0016風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:33:59.21ID:B8WBnoSu0
>>13
ベトナム戦争でアメリカが許される点って言うほどあるか?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:35:07.27ID:tGA0X4md0
>>15
最初は良いんだけど途中からやっぱり支配する層が暴走するから
0018風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:35:31.73ID:il8QYJZx0
>>16
というか今以上に反戦運動盛り上がったしなアメリカ国内含め
でも単純に比較してもあんま意味ないと思う
0019風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:36:07.95ID:MNIftUgn0
ぴよぴよチャンネル定期
0020風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:36:23.03ID:F0DmQlYb0
南ベトナムが勝っていたら
ベトナムはもっと豊かな国になってた
0021風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:37:34.62ID:rg1DDs7I0
あーこの土地欲しいなぁ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:38:21.10ID:aawPEd8m0
>>20
どっちにしろ焦土化してるから無理やろ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:39:42.43ID:aawPEd8m0
自由な国をアピールするために自由にしすぎたのが60年代のアメリカやな
そこ反省してイラクの時は情報規制してたし
0024風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:41:29.78ID:B8WBnoSu0
???
「私はアメリカの正義を信じてる。何故遠く離れたベトナムで戦争をしてるのかと問われたら「内なる侵略と戦っている」と答える。」
「しかしベトナム人民からすれば我々は植民地支配に拘泥したフランスの友人。金持ちの白人なのだ。」
「アメリカの正義は幻想なのかも知れない…」

はい
0025風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:41:57.17ID:CFM7x9as0
なんか有名な写真あるやん
路上で撃ち殺すやつ
ああいうの毎日のように出てきたらそらアメちゃん国民反戦サイドになるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:42:00.91ID:4wdfyJHT0
ロシアウクライナ見てアメリカは普通に撤退できるところが強みだと思った
0027風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:43:47.33ID:x2F2RM5g0
>>26
独裁国家も独裁者死ねば撤退出来るのに…
0028風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:45:01.98ID:fBIMXCmK0
>>26
アフガンで普通に泥沼化してたけどな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:45:41.17ID:il8QYJZx0
アメリカはかなりエグいジャイアンなんでアメリカ批判は全然ありなんやが
今のロシアみたいなもんと比べてなんか言おうとするとうーんとなる
歴史的評価の位置付けも全然別のものにならざるを得ないだろうし
0030風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:45:44.04ID:F0DmQlYb0
>>25
ありゃテロで子供殺されたやつが逮捕された工作員に復讐したところ

メディアが無抵抗の市民射殺って煽った
0031風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:46:51.09ID:oiB7wIWU0
ぴよぴーよキッズうぜえなボコすぞ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:47:08.47ID:x2F2RM5g0
>>30
メディア間違ってなくて草
0033風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:47:47.63ID:FGJCaOODM
マダム・ヌー「あんなのただの人間バーベキューやんw」

マダヌ「僧侶が1人バーベキューになったからなんやねんw」

マヌ「反米運動にアメリカのガソリンを使うとかw」

ヌ「次回はうちからもガソリンとマッチを進呈したろか?w」


この炎上煽り爆死おばさんはなんでこんなイキってたんや…
0034風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:48:51.06ID:X+hCsQxG0
ジャップはライダイハンに謝罪ししろ!
0035風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:49:47.62ID:B8WBnoSu0
>>23
まあ絨毯爆撃して女子供が逃げ惑ったり捕虜いきなり銃殺してる映像が出回ったからアメリカ国民サイドも自身の正義が揺らぐからなぁ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:50:13.51ID:7Dhrv3ik0
Q:何故ロシアは植民地を作らなかったのか?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:51:47.98ID:5BxxgqRad
>>7
隣を攻めてるってのはめちゃくちゃ大きいでしょ
それにベトナム戦争だって批判されて辞めたようなもんやし
0038風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:51:52.87ID:bx6cNtxDd
そもそもアメリカも末端の兵士には帰国後に職もろくに世話せず酷い扱いしてたからな
徴用する時は任期終わったら就職も万全と甘い言葉で釣っておいて
自国民にすらこの扱いやて
0039風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:53:14.62ID:Sz9KxVqU0
>>36
ウラル以東とか沿海州とか樺太千島とか全部植民と戦争で増やした領土やぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:55:19.07ID:OgESfJwm0
>>25
家焼かれた子供の写真の方が当時インパクトあったんやろか
射殺は動画で見たなあ
映像の世紀やったかな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:55:22.75ID:fYwWcZ0n0
ハンフリーが選挙に勝っとったら核落としてたんかな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:56:10.77ID:B8WBnoSu0
>>33
キリスト教教徒で英語が喋れる上級国民って理由で傀儡政府の大統領決めたアメリカさんサイドにも責任が
0043風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 06:56:49.01ID:KjkN5ApR0
南ベトナムがやる気なかったから
イラク新政府やアフガン政府もやし、今のウクライナとは対照的やね
0044風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:00:05.36ID:CFM7x9as0
>>40
ワイも映像の世紀で見た
第9集やね
0045風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:00:41.56ID:OO7w3yj80
ぴよぴーよ速報とか好きそう
0046風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:02:53.42ID:il8QYJZx0
アメリカの評価のジレンマは暴力的な腐敗した警察と半グレの暴行事件で
やってること近いけど警察はいなかったらもっと困ってた可能性も高いみたいな感じ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:03:04.73ID:KBbkc8fc0
愛国心を持ったゲリラがいる国は征服出来ないのだ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:05:53.93ID:4Fe6d84S0
>>17
機械に任せたら社会主義はうまくいきそうよな
機械に従えない国民は多そうだけど
0050風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:07:50.58ID:TDtKjly00
領土侵略した上で女は犯し、住民は強制移住させ
穀物も機械も金目のものも全部持っていく

これが隣国で行われてて脅威感じなかったら逆に問題やろ
それに対しじゃあ実際どう対処するかはまた難しい問題としても
0051風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:11:25.01ID:L6Iss3Xo0
>>49
結局トップの人間がいる時点で共産主義って成り立ってないんだよな。
だからAIによる、ひいきもない無慈悲な共産主義が完全体じゃね?
0052風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:11:31.89ID:aL2UWoYK0
アメリカ「オラッ!俺たちの文化くらえ!」
日本「んほぉ最高ぉ♡アメリカ文化凄いぃ♡」
アメリカ「オラッ!俺たちの文化くらえ!」
ベトナム・中東「勝手に押し付けるな!抵抗する!」

これ日本がクソザコアクメチンポ脳なんかベトナムや中東が頑固なんかどっちなんや
0053風吹けば名無し垢版2022/05/08(日) 07:13:19.25ID:4Fe6d84S0
>>51
でも機械の命令に国民みんながすんなり従えそうに思うか?
機械の存在隠して傀儡の人間に実権与えても結局よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況