X



【悲報】秋元康さん、「蜘蛛の巣張ってる」など女性蔑視の歌詞を書き炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:57.80ID:SJc7W9fS0
秋元康が作詞した曲の中でも
これは本当に気持ち悪い

まだ小学校を出たばかりの女の子たちに
「食欲が性欲に勝ってるなんて
 なんか悲しいね」
とか言わせてるわけでしょ

どクズだと思う
https://i.imgur.com/JtV7aDO.jpg
https://twitter.com/kyokosakaino/status/1522054044725915648?s=21&t=b4PNPmw2PAUER-h0DPlz6A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:45.99ID:wU8iW1N1M
女がプロデュースした女のアイドルっていないんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:15.02ID:cS2wbJfa0
ガチでキモくて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:27.30ID:81WjDXsVa
鳥肌立つレベルのキモさやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:29.25ID:sbMCjMhh0
>>2
指原がおるやろが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:31.68ID:EtJ69Ad/0
昭和の曲?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:39.06ID:zMNI46xE0
クレヨンしんちゃんに出てた蜘蛛の巣張子思い出した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:02.21ID:fkzkWttw0
処女幕復活ってこと?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:14.89ID:DUvL3PBZ0
ゾウさんのスキャンティー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:49:41.95ID:iu7E808J0
蜘蛛の巣張ってるは草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:16.19ID:k2cdEFap0
セーラー服を脱がさないでの頃からあいつは変態だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:22.82ID:lKPBWmvW0
>>2
でんぱ組.inc
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:28.84ID:3vmoLWqT0
アニメじゃない!アニメジャナイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:43.00ID:unq1mWBb0
なにがきもいん?ラブソングとか聞けなさそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:48.36ID:QGXAB71T0
ゴーストライターであってくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:22.80ID:Oks1qfqc0
豚はホモジャニーと一緒に叩かれて二度と名前出さないでほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:23.26ID:UQxfYKhPp
これなんとかして犯罪ってことにできないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:24.33ID:RTZ5z7160
比喩的な表現と思ったらそのまんまで草
こりゃキモイわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:45.07ID:kZ/WtcAY0
歌詞なんかキモいくらいでいいんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:45.52ID:fDqaxB/Y0
思った以上にキモくて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:43.66ID:G+cqYbGrd
子供部屋蜘蛛の巣おばさんw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:45.14ID:u4u9giN/a
ミニモニじゃんけんぴょん
とか作詞してるつんくはどうなんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:50.52ID:rAELV5oz0
隠喩なのでセーフ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:58.87ID:QjWsa2yf0
ほんまキモすぎて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:12.23ID:wGNGU7ws0
本当にキモくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:23.66ID:N4LreNmc0
お金が欲しいだけのデブ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:34.37ID:cRKCgcRH0
ほんまにキモくて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:39.89ID:L2Lqz5fB0
賞味期限は絶対に荒れる言うてはならん事実やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:56.70ID:UQxfYKhPp
( ヽ´ん`)「定期的に恋しないと劣化してくよ。ほら蜘蛛の巣張ってる」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:22.07ID:8x97sx6G0
フェミさんは叩くんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:23.87ID:eZKybIjZd
これ叩ける人って流行ってる洋楽の和訳見たことなさそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:44.14ID:VFJ3ZWyG0
権力者にはポリコレ棒が効かないんだよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:05.57ID:acNQ2UIH0
なんj民が作詞しても同じレベルのものができると思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:01.22ID:XCY9dB110
>>32
Bang bang there goes your heart笑笑
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:13.93ID:/BqPP8AI0
中学の時ペニスなんて言ったら
小籔きもーいなんて言ってた女子も
二十歳を過ぎればペニス求め合コン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:19.10ID:lgm3tJYS0
正論は伸びない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:19.43ID:sRpj+vyB0
蜘蛛の巣とかいうセンスなんJ民には出ないだろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:26.32ID:7qF+Ko960
5年も前に発表された曲を今更騒ぐ辺りフェミってきめーわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:35.03ID:6axak4E60
すげーな枕しながら描いたのかってレヴェル
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:43.41ID:tg69MxtSp
これはフェミさん側が正しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:57.92ID:kJIX36Xia
勲章剥奪できないの?
これとかセーラー服を脱がさないでみたいな歌を女に歌わせてたってことで十分剥奪事由になると思うんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:08.54ID:HFKicueb0
>>32
フレディとかいう「イキスギィ! イクイク…」を曲にした男
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:48.82ID:d79jKm/30
処女膜を蜘蛛の巣に例えるセンスが凄いな
ワイもほしいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:55.12ID:poJ5KyD90
秋元潰せたらすごいで
がんばってほしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:07.21ID:JutUVhBG0
まーたオバサンたちがイチャモンつけてるのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:58:08.39ID:omKpk/zA0
こいつほど売るための曲を割り切って書いてる奴おらんよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:39.15ID:EUKvS1YK0
川の流れのようにとかクソありふれた歌詞なのに絶賛されとる意味が分からん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:09.40ID:8jjrWGv10
顔と体型が良ければ許されてた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:33.44ID:D6rgIpUs0
こいつは学生時代から根本的に下品や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:54.50ID:VlPysXLt0
もう終わりだよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:06.80ID:uFTYYQ2o0
でもこんだけやって枕の告発とかないんよな
実はクリーンな人なんやないの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:19.56ID:8SBvrOYDa
この豚を必死に支えてるのがキモドル豚と言う現実
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:47.27ID:dTxcUldE0
こんなクズでも勲章貰えるんやで😭
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:48.61ID:r4EE/q1B0
蜘蛛の巣張るは鳥肌立つキモさ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:02:11.30ID:FT8A/bnt0
>>32
ヒップホップのとりあえずセックスしまくりましたみたいな歌詞とはまた違うキモさじゃね
なんというかポルノ的というか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:02:42.80ID:3WTrNJ2x0
>>56
この秋元の歌詞でシコるんやろ?これもうホモだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:02:54.69ID:LW1h2K490
>>2
トミーフェブラリーがやってたような
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:24.96ID:ggyFRIU30
あそこに蜘蛛の巣張ってるって自分で言ってた韓国人の女を思い出した
言葉以上にかなりキツキツで痛かった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:33.84ID:aHxSphm80
お前ら😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:47.50ID:D6rgIpUs0
つんくの書く女性像と秋元康の書く女性像の違いはずっと比較され続けとるな
そんで坂道の女オタはずっと文句言っとるけど結局買うからなんも変わらん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:48.72ID:+kozYuMX0
クモの巣張るは別にええやろ
よく使われる劣化の比喩表現や
それよりも性欲の方がアカンやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:52.43ID:ppBtww3Ia
🐷「これの何が問題なの?」


0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:04:35.94ID:2W3kYlS+0
秋○と「うーん、セックスご無沙汰な女ってマンコに蜘蛛の巣はってそうだよなぁ…………お!良い詞になるぞこれはwwww」

日本のトップ作詞家の発想ってこうなんやろなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:04:59.28ID:HFKicueb0
>>55
そらAKBグループあんなに若い娘がおるし元メンバー含めたら相当だろうにそういうの一切ないからな
完全に「商品」として見てるんやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:05:11.62ID:+uajA8E00
叩かれるの40年遅いぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:05:43.82ID:9jVaa3z4d
そもそも秋元康作詞してんのか?
ゴーストだろ?
仮にマジで全部あいつが書いてたら天才のその上いってるだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:08.46ID:aHxSphm80
蜘蛛の巣ってマンカスやろ?🤔
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:09.43ID:O5+kptvy0
この気持ち悪いロリコンデブジジイこそフェミは潰すべきやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:22.13ID:2kRsG5r1a
アイドルに性欲って歌わせるのはどうかと思う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:22.31ID:tucGP32W0
>>32
アメリカのなんか下ネタ連呼してるような曲がめっちゃ有名になっとったよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:06:59.82ID:2W3kYlS+0
>>55
>>69
奥さんが自分の手がけたアイドルって時点でお察しやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:07:12.91ID://5KfNgFM
きもくて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:07:27.57ID:6XTzFDAo0
性欲は直球すぎるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:07:49.10ID:sR1NknMx0
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いですよね」
孔子「その通りだ」

弟子「然し逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」

弟子「可笑しいじゃないですか、何故この様な意識の違いが生まれるのですか?」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」

弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」

弟子「多くは朽ち果て、場合によっては打ち棄てられます」
孔子「その様な砦を攻める者は居ないという事だ」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:07:53.89ID:O5+kptvy0
>>32
そうじゃない、おっさんが考えた歌詞を若い女に歌わせてるのが気持ち悪いんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:08:03.06ID:ggyFRIU30
女の子の賞味期限切れるとか
吉野家のシャブ漬けみたいに表現は最悪だけど
言ってることは間違ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況