X



「碇ゲンドウ」←こいつ結局何がしたかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:00.95ID:Js53uBX10
シンエヴァ見たけどよーわからんかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:40.91ID:+lxehlGv0
親戚の集まりが苦手だった・・・
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:45.67ID:Xrt8DHINd
ワープしたかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:56.70ID:vhuJ9HCOr
ユイと会いたかった

ガチでこれだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:59.02ID:tR56SqYp0
エヴァに乗ってほしかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:30.36ID:OYtjeWe0d
ママー!したかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:59.24ID:TdoFhBGy0
ユイに会いたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:01.96ID:Y3RHXEcBd
なぜユイのクローンを作らなかったのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:31.51ID:SSZJllBz0
ガリ勉コミュ障の末路
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:44.10ID:No3DAXpWd
>>8
それ綾波ちゃうんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:47.40ID:SSZJllBz0
>>8
レイだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:47.95ID:UcKBrIWpr
見てないから知らんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:15.99ID:Z0Z+vGNed
原付きに乗りたかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:16.63ID:SSZJllBz0
陰キャに優しい女にガチ惚れして
死んじゃったけど何とか会おうと頑張った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:35.56ID:Im/98fFBp
陰キャオタクでユイだけが生きがいだったから失って狂った
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:46.19ID:xaoEn0C90
冬月の彼女を寝取った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:59.05ID:WlVV37x6d
>>14
それ人類巻き込む必要ある?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:17.09ID:lnHrY4Qop
息子に構って欲しかったんやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:54.04ID:0P2upPw0p
童貞誑かしたらしっかり釣れてて草
なんでもやらせてくれるしなんか死んだ後も必死で生き返らせようとしてて草
っていうサイコパスの女とコミュ障男の話やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:00.65ID:SSZJllBz0
>>17
陰キャコミュ障なんで自分の欲望の為なら他人なんかどうでもいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:14.34ID:ABLYMHZJM
>>17
金がなかったんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:27.73ID:IGjS0zOpd
>>17
嫁さんがデカい組織の一員やったのが不幸の始まりやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:34.55ID:J7H+z85yd
テレビから新劇に至るまでユイに逢いたかったん一貫しとるやろが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:02.11ID:Y3RHXEcBd
綾波とかじゃなくてあれだけの技術力があってなぜユイそのままを作れないのかって話
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:47.14ID:rpl4acQD0
ユイとかいうやべー女
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:51.53ID:4+s/TkXq0
原因のユイはゲンドウの最期に立ち会うのが最終目的だったんやっけ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:53.73ID:RveSYQ/j0
愛した女にもう一度会いたいだけ
最後にシンジを愛してあげればユイにも会えることに気づいて死んだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:28.71ID:Im/98fFBp
>>17
まあだから狂ってんよ
元々ユイに出会う前から世界になんの価値も感じてない感じだった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:50.18ID:gcX1ge1Jd
ゲンドウが子供頃陰キャだったとかはどーでもいいんだよ優秀な女と寝ながら課長島耕作ばりに秘密結社のトップに仕事任されるまでのストーリーが見たいねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:30.21ID:v/hNBezf0
親戚の集まりを愚痴りたかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:55.98ID:k4R86GMq0
>>24
そりゃ記憶と魂が別物なんだから無理よ
魂が同一の綾波シリーズですら記憶の移植はできないわけだし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:14.11ID:XGBQ30zyd
息子に説得されて止めるくらいなら最初からすんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:35.13ID:5QUba25X0
テンション上がってワープしまくるのほんま草生えたわ
アレを真面目なシーンとして世に送り出せるんだから色々終わってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:41.20ID:IGjS0zOpd
>>26
ユイは将来使徒が地球に来て人類滅亡させるの知ってたから
シンジの為に犠牲になったのだ…
シンジが生きてくれればOKだからゲンドウが内心シンジにムカついてたんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:49.56ID:Wv9CQHAR0
ほんとワープは意味わからんかった
CGが目立った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:59.03ID:pZmyi2ngM
ゴミ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:04.55ID:SSZJllBz0
>>32
他人と会話して無いから
会話スキルが低い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:15.08ID:yK2tbxjka
>>32
止めたのは追加の槍が出来上がって対抗手段失ったからだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:29.66ID:J4lIV9D4d
シンジエヴァーに乗れー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:53.26ID:uPXaa13Pd
そもそものゲンドウがやべーやつじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:59.01ID:Rcv7ujjta
ユイとかいう一番やべー女
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:08.55ID:KwRSYjat0
ゲンドウがユイに会いたいのは分かるが、冬月もなんでそこまでユイに会いたい拘りがあるんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:32.24ID:XABZCBW5M
父親というものがよくわかってない庵野には無理でした
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:00.76ID:+ry7KhBDd
>>42
普通にヤってたからやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:18.23ID:HPJ97h1X0
戦闘中あのビルが玩具みたいにゴロゴロずれてくの何なん
どういう演出なのだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:27.89ID:dRnxeuiX0
なんであんな自分の子供にビビってたんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:45.55ID:KwRSYjat0
クソCGとクソ展開で散々やけど、ミサトが死ぬシーンとvoyage流れるシーンは絶対号泣してしまうからほんまずるい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:20.97ID:Bfzwjmsnd
>>17
前提が違う
ユイだけのために補完する能力をゲンドウは持ってないし、ゲンドウの思惑とは関係なしにゼーレの補完計画のシナリオはあるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:53.59ID:YhkucpdN0
結局のとこゲンドウはガリ勉陰キャに彼女ができたせいで
人生の全てを女に捧げてただけで
ほんまにやべーのは嫁さんの方やったってことなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:06.31ID:v0ijdTt20
シンジ
エヴァーに乗れ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:11.67ID:k8OXGEQ/0
ユイもゲンドウもやってること無茶苦茶で、シナリオの犠牲になったといいたいところだが
結局、終わってみても何が言いたいかよくわからないシナリオだった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:56.45ID:XA6DG6hza
冬月もエヴァーに乗って欲しかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:43.66ID:07KJ7sX00
ゲンドウって一丁前に愛人作ったりしてるしなんか微妙にキャラと噛み合わないよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:46.75ID:tMhWDHTf0
ユイのクローンは作ったけど魂はエヴァの中にあるから完全なクローンにならなかった
だからこその人類補完計画
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:47.86ID:Um+pbdW3a
>>51
そうや、ユイが黒幕や
ゲンドウは操り人形、童貞がやから簡単に操られた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:33.50ID:tDfzu5YE0
ちっぽけな動機を
壮大に描いたのがエヴァ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:39.53ID:yK2tbxjka
新劇場版のゼーレとゲンドウの補完計画の違いってなんなの?
リリスが生み出したエヴァインフィニティっていう新しい種にコア化させた人類の魂をぶち込むのはなんとなくわかったけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:34.68ID:IG4Vvwdb0
>>60
ゼーレ→人類が一つになれば争いも無くなるし平穏が訪れるぞ!
ゲンドウ→みんな魂になればユイに会えるやん!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:48.14ID:EwNWqiW10
>>56
まあ赤城親子を言いなりにするための手段だったんやない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:38.21ID:Ntf2q7NL0
普通の人類補完じゃ満足できないんやっけ?
フォースである理由忘れた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:14.33ID:YYRnuklS0
奥さんと融合したかったんやろ
全人類が融合すれば寂しくないって考えや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:31.92ID:tEQtRTPA0
ピアノ好きって設定昔からあったっけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:22.51ID:UM1Ve3yDM
惚れた女に執着強すぎるやろアイツら
ストーカー気質やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:38.08ID:Wcv91TCL0
今だとゲンドウみたいな親出てくるアニメって夕方放送出来なさそうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:23.30ID:s9RUeTmMd
>>67
【悲報】エヴァ、夕方アニメだった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:28.90ID:jul19f5td
ゲンドウはまだわかるけど冬月の方が謎
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:41.24ID:YYRnuklS0
>>69
ホモだな
間違いない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:19:01.98ID:Wcv91TCL0
>>68
エヴァは夕方アニメやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:19:10.94ID:tS/KFh7q0
サークルクラッシャーユイ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:23:33.31ID:mwCPcjl10
>>69
ユイとゲンドウの教師として付き合ってただけやぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:23:37.19ID:tMhWDHTf0
男たちの執着がすごいっていうよりユイの洗脳術がすごいじゃないか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 14:24:21.93ID:Vs1UFtBR0
>>17
人類全体と女の子を天秤にかけるのがセカイ系やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況