X



【悲報】大学生さん、200万円のバイク買うも2日で破壊してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:26:32.43ID:z6bXETw+r
死ねばよかったのに
0003風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:26:35.58ID:Xfl+mdjEp
かわいそう
0004風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:26:36.64ID:tXF/GPBD0
出会い厨かよ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:26:50.05ID:RIqCV9cX0
なんで事故のほうにハッシュタグつけてるんだよ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:26:59.09ID:81L3P0vhM
納車したとか業者かよ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:27:34.08ID:Xfl+mdjEp
こういうのって保険おりないんか?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:27:50.49ID:BnK/VcM1d
もっと乗りやすいのあったやろ…
0010風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:02.33ID:ugetSeyZ0
こんなだっせえのに200万もすんのな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:04.92ID:vQTEHyv40
命ありでええな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:09.51ID:arA3rjte0
ざまぁwwwwwwwwwwww
0014風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:29.94ID:a4lPFamV0
別人じゃん
0015風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:36.54ID:81L3P0vhM
NIKENならコケなかったと思うわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:36.92ID:fTMJcm7gM
あかうんとちゃうやん
0018風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:28:55.82ID:5sAYeh/zM
おそらく初やろになんで大型のスポーツタイプなんや…
0019風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:00.62ID:DtsNPuYA0
車がええわwやっぱ外車でしょ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:03.05ID:5cFdNMFPd
>>8
若くてバイクだと車両保険くそ高いから入れないこと多いかと
0021風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:11.58ID:x76YDYyv0
>>13
なんで笑顔なんやろな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:42.78ID:ugetSeyZ0
>>21
逆に面白くなるレベルなんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:44.24ID:hQh87w100
新車破壊RTAで確認されてる記録で納車10分とかいたよな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:44.35ID:BnK/VcM1d
NIKEN全く見ないけど売れてるんすかね…
0026風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:50.99ID:A3HQkDZH0
冷静に考えるとバイクって危ないよな
コケたら終わりだよね
0027風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:29:59.07ID:+pqWxkaZ0
公道でR1はパワーありすぎやと思うわ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:30:14.55ID:bS4DxIfo0
命があるだけありがたく思えや
人は失敗して学習するんや
0030風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:30:14.82ID:umMzPKxkM
>>13
なんでわろてんねんこいつ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:30:32.08ID:+pqWxkaZ0
>>24
2回だけ見たことある
思ってたより小さくてびっくりしたわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:30:42.33ID:PSdsnQTt0
わざわざアカウント変えたのか
0035風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:30:50.56ID:5/2egEYe0
単独でまだよかったやん
誰か巻き込んでえたら一生悔やんでもくやみきれんで
0036風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:03.66ID:5sAYeh/zM
>>23
バイクなら引き渡し→発進でコケたの見たことあるな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:04.48ID:mq/aXEdlM
ちなみにバイクで骨折すると
その治療費はみなさんの税金から7割が補填されます
0038風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:09.17ID:2rFpcj+70
>>6
大学生でこんな高いバイクよく買えたな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:22.61ID:BnK/VcM1d
>>31
あれで小さく見えるのか…
想像できんわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:30.67ID:UPEGAj0F0
ボンボンがよぉ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:31:35.21ID:VV15xbpp0
>>13
RTAやんけ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:32:12.82ID:n82NSLL40
バイク好きがこんな奴と繋がりたいわけないだろ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:32:20.64ID:zzndkqM8r
>>5
たしかに草
0044風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:04.45ID:EEzxFS/ea
>>5
良質のギャグやな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:06.18ID:jrCCBo/y0
>>13
中国の富裕層で親に安いおもちゃ買ってもらうくらいの感覚だから壊しても気にしないらしい
ソースはなんJ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:18.30ID:XKZFaTpd0
まだ乗るつもりなんか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:31.33ID:SWDAiyhF0
任意保険入ってなさそう
0048風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:42.93ID:wEwdkHJDa
すまんワイも納車から一ヶ月で廃車にしたわ
お前は絶対事故るからクソ安いスズキアルトにしときってアドバイスくれたパッパ有能
0049風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:47.49ID:IOH68zoZa
アカウント別人じゃん
0050風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:33:51.48ID:oVsRxgeaa
大学生がr1かよ……
うらやましい
0051風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:34:25.47ID:lD2OqTrfa
大型一発時代のおっさんみたいな物言いになるけど
金で大型二輪免許買えるようになった弊害はいくらかあるわ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:34:36.66ID:F9pIcBu/0
バイクはいい加減販売禁止にしろ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:34:45.57ID:FwrIpPOrM
切断とかじゃなくて骨折で済んでよかったな
0054風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:34:53.43ID:da732oAd0
>>48
中古乗れよ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:35:25.43ID:IZ+ZwxJg0
峠攻めちゃったんか
あんなアホな乗り方するから危ないねん
ワイは北海道でゆったり走るやで~
0056風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:35:28.14ID:2zYj+Rn60
お前らは嫉妬して叩いてるがイケメンだし足壊れてもいくらでも女いるからな
お前らのがざまあだろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:35:28.96ID:wEwdkHJDa
>>54
中古やで
19万やった
0058風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:36:27.80ID:6XMzVcoL0
200万とかバイクの値段じゃないよな
毎年1台増車してるけど15万以上出したくないわ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:36:55.41ID:Ote7DdFAd
ツーリング誘うか
0060風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:36:58.63ID:z1SjMO+ir
ワイも最初はアルトバンやったわ
免許取り立てはあれくらいで無理して運転するのがええわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:36:59.85ID:g2Ca8ovg0
バイク乗りだけどバイクが可哀想だわ
乗りたいバイク乗れって言うやついるけどそれは間違い
乗りこなせるバイクの中で選ぶのが正解

大型乗って事故るやつは250ccから乗れ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:37:03.08ID:Hqg7U8EL0
どういう状況でどういう事故り方したか知らんから迂闊に叩けんわ
明らかに常識の範囲を逸脱した乗り方してないのに事故ったんなら失敗は誰にでもある事やと慰めたいところだけど
0064風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:37:16.99ID:2rFpcj+70
>>48
いざ事故ったら軽の方が死ぬ確率高いやろ
運転向いてないなら他人に迷惑かけないうちに免許返上するのがベストやね
0065風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:37:31.48ID:7PkkxIpv0
別人ちゃうか?
あとハッシュタグめっちゃつけてて余裕そうやな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:38:20.84ID:g2Ca8ovg0
そもそも大学生で大型乗るの間違いだわ
250ccクラスを20000kmは乗ってから大型行くべき
0068風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:38:42.04ID:oMjncZTP0
ワイもバイク乗りたてやからこうならんように気をつけたい
0069風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:38:49.96ID:BJdAZt0z0
原付きからやり直せ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:39:15.49ID:FRLi8GK10
>>66
女子なん?
0071風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:39:32.52ID:lD2OqTrfa
現役時代のケニーロバーツですら練習では100ccの原チャで
バイクの挙動を身体に叩き込んでたんやで
0072風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:39:36.20ID:4rRYWjR+M
>>61
中型より大型のほうが低速域も高速域も安定性高いぞ
起こせないなら中型乗るべきだけど安全性は大型のほうが高い
0073風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:39:53.84ID:qfDGmSxH0
デカいバイク乗ると飛ばしたくなるやろ
まずはエイプ50で練習
0074風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:40:04.51ID:wEwdkHJDa
>>64
峠走ってる時道から転げ落ちたんよ
走り屋趣味とかでもなくただただ早く家に帰りたくて気付いたら80kmでぶっ飛ばしとった
1時間半くらいあるからしゃーない
ワイは悪くない
0075風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:40:11.49ID:jrCCBo/y0
>>66
体型全然別人で草
0077風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:40:30.62ID:vhuJ9HCOr
ヤマハのバイクって性能の割に高くない?
品質ならホンダやし、コスパならスズキやしカワサキよりはマシかなってレベルやん
どういう基準でヤマハにするんやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:40:34.45ID:2rFpcj+70
高いバイク壊したのに
しばらく乗れないってだけとか
金持ちのボンボンなのかな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:01.19ID:7KqTP1N4p
>>70
女募集中なんやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:14.08ID:PidulXPvM
事故紹介やんけ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:18.06ID:x76YDYyv0
>>71
ケニーロバーツとか半世紀ぶりに聞いたわ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:27.34ID:g2Ca8ovg0
>>72
高速走行とか真っ直ぐな道走る時の話だろそれは
慣れてない人が峠道を大型で走ったら曲がれないの当たり前
一瞬の判断ミスで飛び出して終わるのがバイクなんだから
0083風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:41.86ID:2rFpcj+70
>>74
峠から落ちるのは普通じゃないで
他人の命奪わないうちに免許返上せえ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:41:48.79ID:17NWrc6f0
女が大型バイク運転できるわけねーだろw
0085風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:42:02.64ID:UNA0cTvl0
バイク乗りのバイク大事にしてないとかのノリめっちゃ気持ち悪い
立ちゴケしましたみたいなのにワラワラ気持ち悪く集まって説教しとる
0086風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:42:11.97ID:SVT5Y07B0
無茶しやがって
0087風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:13.36ID:lD2OqTrfa
この前15万キロでドナドナしたNC750は
足にもツーリングにも使えるええバイクやった
回そうにも回せんからガン攻めしてやろうという気にならへん
0088風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:16.21ID:D0x+7Vdd0
>>61
バイクが可哀想とか他人のバイクに自分の気持ち投影するやつってどうなん?
0091風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:26.71ID:P3IG5gHA0
練習するならまず家の周りを1000周しろ
そしてご近所からの目に耐えられたやつだけがバイク乗っていい
0092風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:41.71ID:4ZwApxUU0
>>88
ガンダムのパイロット気分やぞ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:46.49ID:9QCKYHnW0
ファビオクアルタラロですら手を焼くYZF-R1なのに雑魚の素人が乗りこなせる訳ないだろうに
0094風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:53.06ID:Ote7DdFAd
>>74
ただ家に早く帰りたいから飛ばすとか
どっかの漫画の豆腐屋さんみたいや
0095風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:43:56.51ID:URwGEDNEd
別人やんけ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:03.23ID:wEwdkHJDa
>>83
これからも乗り続けるで🫡
死ぬのは怖いから飛ばさんように気をつけるけどな
0097風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:08.90ID:4ZwApxUU0
>>91
余裕だわ
なんならいつも周回してる
0098風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:17.54ID:+pqWxkaZ0
>>77
かっこええからやな
0099風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:17.94ID:c5E8uH2u0
なんで慣れる前に新車買うんだろう
0100風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:36.10ID:5sAYeh/zM
>>72
高くないぞ
大型のほうがパワーも重量もあるんだから慣性が強くなるんや
カーブで判断遅れたらどうなるかわかるやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:44:46.17ID:FX+4GfQNM
まずは足の骨繋げろ
0103風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:45:20.56ID:qfDGmSxH0
>>90
車なら大したこと無さそうな事故でもバイクやと大ダメージやな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:45:24.12ID:lN+W/6mGM
ツイッターのこの勢いすこ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:45:46.86ID:4ZwApxUU0
>>77
デザインのヤマハ
漢カワサキ
変態ススギ
技術のホンダ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:45:48.38ID:7GSSR1rMa
可哀想すぎるやろ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:45:51.33ID:2DJY4QKJ0
別人やん
0109風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:46:34.89ID:+pqWxkaZ0
納車日に立ちごけ3回やって引退に追い込まれたモトブロガーおったな
0111風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:46:53.72ID:sfUOTTndM
>>13
というかこれどういう状況なん?
ナンバーがついてへんけど
0112風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:46:53.88ID:BZqDK8aV0
丁度昼飯やしおかずにするわ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:25.07ID:oJkRTti+0
こんな事故でもソニー損保なら大丈夫!
0114風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:30.69ID:wEwdkHJDa
>>94
一車線しかないぐねぐね道が1時間半〜2時間続くんよ
せっかちやとキチゲ溜まってしまう
実際年に2〜3人似たような事故起こすやつが居る
0115風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:40.45ID:4yIqBzw3d
R1買う金あるならサーキット行けや
公道なんかリスク高いだけでつまんないからやめとけ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:44.77ID:5RrV+/uk0
よくわからんけど、このタクって人とファミチって人は同一人物なんか?
そもそもバイクも同じ年式モデルには見えんのやが
0117風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:47.15ID:05vzCsBx0
陽キャ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:47:56.59ID:Dm91hPFXM
>>72
んなわけない
大型バイクはカーブでアクセルをタイミングミスるだけで車線飛び出て終わり
低排気量ならそこまで力無いからセーフだったりすること多い
0119風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:48:01.04ID:7GSSR1rMa
よう見たら別人やん
0120風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:48:24.38ID:NfxjgaQ1d
>>102
どうでもいい研究で草
0121風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:48:56.56ID:lD2OqTrfa
>>105
これ最近変わってない?
ヤマハは何か攻めたデザインで尖り過ぎやし
カワサキとスズキはスタンダードなバイク出してるし
0123風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:49:28.62ID:dGSrGhxhp
>>116
別人やで
フロントフェンダーの色が納車は白、事故ったやつは青
0124風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:49:45.57ID:akde6R6D0
死ななくて本当によかったな
若い頃にバイクで無謀な運転って大なり小なり誰しもやっていることだから早めに事故しといたほうが後々いい
俺も事故してからすり抜けしなくなったし事故もしなくなったわ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:49:53.25ID:4ZwApxUU0
>>121
油冷エンジンなんてスズキくらいやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:49:54.29ID:/6VHMS6ra
>>17
なっつ
アンチビクスク当時めちゃくちゃすきやったわ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:50:44.31ID:Yc9JL27a0
>>5
そんなんだから事故るんやな
0130風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:50:53.78ID:qfDGmSxH0
>>110
ワイに跨ってくんねぇかなぁ…
0131風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:50:54.28ID:UPEGAj0F0
最近カワサキ緑じゃないバイク必死に推してるよね
0132風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:50:59.18ID:khUbglYjH
この前バイクのエンジンオイル交換自分でやったわ
こんなんで3千円くらい取るんだもんな
0133風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:19.21ID:ddgcKYck0
バイク欲しいんやが
125ccのバイクってどうなん??
0134風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:30.86ID:s3Ko7zjN0
学費払いながらようそんな金あるな
0135風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:38.48ID:L+iK3m0ka
こういうバイクは似たり寄ったりで違いが分からへんわ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:38.73ID:x76YDYyv0
>>126
もう消えたんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:43.03ID:N2YWfkIa0
ツーリングって会話どうやってするの?LINE?インカム?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:44.37ID:gHBmpFVi0
あらら
タイヤがこなれてない時にタイヤを使うような走りをするとヤバいってのに
0140風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:56.45ID:+pqWxkaZ0
>>130
この子はこのあとすぐ宮ヶ瀬で逝ってしまったんや
0141風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:56.73ID:/6VHMS6ra
>>128
いつ見てもすき
0142風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:59.51ID:qfDGmSxH0
>>132
そりゃプロが確実にやるわけやし
素人作業でぶっ壊すよりマシや
0143風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:51:59.83ID:4ZwApxUU0
>>134
自分の金だとしたらローンやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:01.31ID:W1xdnry8M
ばくおんの影響でバイク買ったオタクが足切断してたの怖かった
0145風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:05.74ID:jrCCBo/y0
>>105
今はヒットメーカーのホンダ
ヨーロッパ志向のヤマハ
挙動不審なスズキ
リッターのカワサキや
0146風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:07.93ID:em/S7sXP0
>>90
あの速度でこんな怪我負うのかよ・・・
バイク危険すぎる
0147風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:13.77ID:nR8Sh5Fq0
>>90
損害賠償エグそう
0148風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:24.28ID:4ZwApxUU0
>>137
インカムやな
安いのなら数千円やし
0149風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:26.07ID:Dm91hPFXM
>>133
用途による
通勤通学なら125ccでいいんじゃね
ツーリングなら高速道路乗れない時点で時間的なロスが多いからオススメしない
0150風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:26.83ID:H8EXGEOF0
わい125cc乗り高みの見物
0151風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:32.91ID:khUbglYjH
エンジンオイル、エアフィルター、バッテリー交換は自分で出来るようになった
スパークプラグも自分で出来そうだが位置が分からん
調べて確認しても見当たらん

あとタイヤ交換もできるようになりたい
ライトの交換は前の車種でやってたんで調べれば多分出来そう
0152風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:33.25ID:j4qhb7xa0
下手くそか
0154風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:43.89ID:BnK/VcM1d
>>133
パワーの心配なら上りはともかく下りはスピード出るし問題ない
ブレーキだけはディスクの選ぶのがええで
0155風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:47.45ID:COSzEkgOa
金持ってるガキにガチ嫉妬しとるやつおるな
0156風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:50.25ID:ZTc/eBSrM
2日で峠攻め行くのは無理がある
やるなら下調べしてからやればいいものを
0157風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:52.66ID:khUbglYjH
>>142
オイル交換で失敗とかないやろ…
素人でも5分でできるもんで
0158風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:52:59.62ID:2DJY4QKJ0
>>140
>>153
えぇ…
0159風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:53:25.22ID:x76YDYyv0
>>154
今の新車てディスクは標準やろ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:53:25.51ID:Er6n12420
>>146
これスロー再生って書いてたぞ
0161風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:53:30.39ID:UPEGAj0F0
>>151
サービスマニュアル買って❤
0162風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:53:53.87ID:qfDGmSxH0
>>140
マ?
悲しい…(´;ω;`)
0163風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:53:55.90ID:5EFnmSGha
嘘松じゃなければヘタクソすぎやろ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:02.87ID:4ZwApxUU0
>>157
カウルあるとだるいけどな
0166風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:13.13ID:BnK/VcM1d
ワイ、サイドスタンド立てた状態でオイルゲージ確認して無事オイル入れすぎた模様
抜いたけど一時期めっちゃ臭かった
0167風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:20.77ID:/6VHMS6ra
>>136
まだやってるけど、当時の勢いよりかは落ち着いたやろ
アンチビクスクのおかけでワイもバイク買ったんや
0168風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:34.44ID:k1Iss9Qb0
>>66
貧困層ならともかく250万の新車買える奴が公道で練習するって論理が爪ほども理解出来ん

リスクしか取らない人生かw
0169風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:43.13ID:5sAYeh/zM
>>133
遠出もしたいなら150やな都市部なら攻守最強やと思う
0170風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:54:43.16ID:BnK/VcM1d
>>159
そうやな
ワイは中古買ったから…
0171風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:02.20ID:khUbglYjH
ずいぶん前だけど週に1,2度の買い物とか遊びでしか車に乗らないし
銅樹する人もいないんでバイクに変えた
車は維持費掛かりすぎや
0172風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:06.08ID:qfDGmSxH0
>>157
せやろけど素人整備でバイク壊すとかザラやから気をつけた方がええで
思わぬところで失敗したりする
0173風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:10.98ID:YOiuVFYyd
>>157
割とめんどくさいからプロに任せたい気持ちもわかる
特に夏場はキツイ🥵
0174風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:15.47ID:U7v8UyW30
>>146
これ後のツイート読めばわかるけど1/2再生の動画らしいから、これを2倍速にしたのが本当の動画らしいで
0175風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:24.27ID:UPEGAj0F0
125だとSOXで売ってるような輸入車にドラムついてるの紛れてそう
0176風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:34.86ID:NfxjgaQ1d
普通乗りたては安全運転するもんやろうけど頭悪いんやろうね
0177風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:39.27ID:Er6n12420
>>151
シングルかツインならプラグ交換やってたけど4発のはしたくないな
0178風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:48.25ID:khUbglYjH
今ビッグスクーターとか40代50代に人気なんやろ
教習所もその年代めっちゃ多いって
0179風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:55:48.37ID:5dAdyoMI0
こんなハイスペマシンを金持ってるだけのガキが乗ったらあかん
NSR50とかから練習しろ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:14.81ID:qsUQv+Aw0
最近SS舐めて乗ってるやつ多すぎなんよ
ミドル乗りこなしてからリッター乗らんとスロットル操作ミスっただけで散るぞ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:15.05ID:q8Ix4bMba
ロックンローラーなんてそれでいいんだよ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:38.96ID:RH9R82EAM
イキった大学生の末路
0183風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:42.78ID:5dAdyoMI0
ていうか新車のと事故ったのと別人か😂
0184風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:52.11ID:khUbglYjH
そういや伊集院光もバイクの免許取ったんだよな
小型撮って数日後に大型も取りにいったつってた
0185風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:56:58.72ID:x76YDYyv0
>>167
一回なんかで炎上しとったよな
パンツがなかなかイケメンぽかったのにヘルメットぬがないのもったいないおもた
あと免許取り直してたやつは飲酒運転でもしたんやろか?
0186風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:01.21ID:H8EXGEOF0
最近外車の125ccがかっこいいの多くてめっちゃ気になる
でも整備とか修理とか大変なんやろな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:33.45ID:pwIDbQLqa
hawk11がほしいけどこういうの見るとイマの250でいいわって思う
0188風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:34.93ID:g2Ca8ovg0
>>178
バイクとスクーターは似てるようで全く違う乗り物やで
スキーとスノボーみたいなもん
0189風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:38.45ID:QDimpF6T0
>>90
可哀想と言えば可哀想だけど10:0なら入院1ヶ月で110万ぐらい貰えるからな
物損も水増し出来るし
通院期間も含めたら150ぐらいは行くやろね
0190風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:45.88ID:ddgcKYck0
>>149
長距離は走らず近所への買い出し用途や
50ccよりはまだ道路で邪魔にならんかなと

>>169
保険とかの区分やと上の排気量と同じなんやろ?
それがちょっとなぁ
0191風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:50.92ID:khUbglYjH
バイクの横車が追い抜くのはええけどもうちょっと隙間空けて抜いてくれ
たまによこ15cmとか嘘だろって距離で抜いてくのおる
追い抜き車線空いてるのに
あれはなんのチャレンジ精神なんや
事故ったらお互い損するのに
0192風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:57:52.12ID:x76YDYyv0
>>170
なに買ったんや?
0193風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:58:14.07ID:BnK/VcM1d
>>192
メイト
0194風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:58:45.27ID:qQVRMuLz0
クソ、生きてんのかよ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:11.80ID:CT1X7Jt10
>>13
9分で事故ってるけど写真撮ってる余裕から見て事故ったのは5分以内なんやろな
0196風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:25.39ID:khUbglYjH
バイク走ってると車間ちょうどええくらいの1台分しか前に開けてないのに
その一台分目指して追い抜いてくのおるな
車運転してるときはこんな無茶な追い抜きされたことないのに
0197風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:28.70ID:qOnmRAdpd
大学生のときシグナスX乗ってたわ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:41.33ID:VBUt+7Iu0
>>13
0200風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:43.31ID:pKyWac9M0
単独やし命あるんやから儲けもんやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:48.37ID:sfUOTTndM
>>139
なんだ中国での事だったのか
言われてみると風景が中国っぽいな
車線も逆やし
0202風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 11:59:54.72ID:4ZwApxUU0
>>169
150のメリットがわからん
250でええやん
0204風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:00:25.39ID:khUbglYjH
今はええ季節だけど真冬ホントキツイ
手袋してても長時間だと冷たくなるってシャワー浴びると熱いじゃなくて痛い
でもまたそれが癖になったり
0205風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:00:37.49ID:VBUt+7Iu0
よく見たら別のアカウンコやんけ
0206風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:00:51.33ID:/6VHMS6ra
>>185
まじ?炎上してたんか知らんかったわ
パンツさんめちゃくちゃかっこよさそうよな黒髪グラサンなのは知ってるけど素顔わからんわ
はぇー飲酒運転してたのも知らんかった
ワイ早めに見切りつけてキャブヘイみてた
0207風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:00:59.42ID:UPEGAj0F0
>>202
エンジン小さいから燃費がいいし軽量やん
重さは大して変わらんやろけど
0208風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:01:01.35ID:pwIDbQLqa
この#バイク乗りとして軽く自己紹介ってタグよく見るけどクソキモいと思う
0209風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:01:27.16ID:BnK/VcM1d
>>204
温泉が気持ちええんじゃ
0210風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:01:32.25ID:4yIqBzw3d
400じゃ遅いけど1000超えは要らない
っぱナナハンよ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:00.68ID:uuqPM8FDa
バイク界隈って未だに「峠で速い=カッコいい」「峠を攻めない奴はダサい、下手くそ」みたいな価値観のアホがウジャウジャいる世界やからな
週末になるといい歳こいたオッサン達が峠攻めてるよ
そんで事故る奴は事故る
0212風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:01.48ID:iekctr5Cp
ここで偉そうにバイク語ってる香具師は何乗ってるの
0213風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:16.89ID:VoRmaDg/a
>>210
100馬力くらいあれば楽しいよな
0214風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:20.14ID:khUbglYjH
この時期バイク乗るのって服装難しい
20度超えてて歩きなら長袖シャツ1枚羽織ればいくらいでも
バイクだとやっぱフリースジャケットとか上着が必要
やけど降りるとそれじゃ暑いし周りにそんな服の人おらんから浮く
0215風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:27.51ID:4ZwApxUU0
>>204
電熱グローブかグリップヒーターやれ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:34.36ID:vkKpdHhN0
もう乗ってないけど人がバイク乗ってるの見るといいなぁって思う
0217風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:47.81ID:+pqWxkaZ0
>>211
公道でツナギ着て無茶な追い越ししまくってるの見ると怖くないんかなとは思うわ
0218風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:02:53.00ID:FBiKL7aIM
125はnmaxとpcxどっちがええんや?🤔
0219風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:02.79ID:5EFnmSGha
排気量でかい方がトルクあって乗りやすいで
当たり前の話やけど
0220風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:06.06ID:wQJKo8aNd
】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:Sn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:11.77ID:2DJY4QKJ0
>>212
もう降りた
買い直す金もない
0222風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:17.84ID:VoRmaDg/a
>>214
好きなの着てええと思うで大事なんは事故らないように運転することや
0223風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:22.63ID:BnK/VcM1d
>>214
クソ分かる
山とか行くとまだ寒かったりするし
0224風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:35.06ID:4ZwApxUU0
>>218
gsx125rや
0225風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:03:57.22ID:khUbglYjH
でもバイクは丸裸だから事故った時100パーダメージ体に食らうんだよな
前に右直事故でこっちが被害者だったけど空中で前宙したわ
0226風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:05:13.06ID:FwIHzjPt0
遠目でわかるイケメン
0227風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:05:19.08ID:aEK6b/cX0
粉砕骨折じゃ一生バイク乗れないやろなぁ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:05:19.77ID:khUbglYjH
車の免許で125まで乗れるようにしたらええのに
50cc30km制限は無茶やろ
0229風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:05:47.63ID:x76YDYyv0
>>206
一時期動画上げてなかったし過去動画もほとんどみれんかったし謝罪動画まであげとったからな

あと飲酒運転はわいのかってな想像やで
メンバーの一人(たぶんまっつん)が免許取り消しくらってて長い間二人の動画しかなかったわ
わいも動画もう長いことみてないわ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:06:19.53ID:khUbglYjH
そういや粉砕骨折=骨が砕ける、複雑骨折=骨が飛び出るんやってな
みんな複雑骨折を粉砕骨折として誤用してるけど
0231風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:06:30.29ID:FXtWPz+r0
アカウントの名前違うやんほんまに同一人物なんか?
粉砕骨折ってことはぐちゃぐちゃになったんやね可哀相に
0232風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:06:38.99ID:vkKpdHhN0
バイク乗ってると敵意むき出しの車多すぎて怖い
0234風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:02.85ID:yftWNKum0
>>125
ただの空冷やん
0235風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:05.51ID:hbF4MBaJM
>>110
周囲のゴミ囲いが夜のマスツー連れて行って死んだ女性だったな
0236風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:18.99ID:khUbglYjH
>>232
それな
さっきも書いたが無茶な追い越し多すぎや
車の時はそんなぉとないのに
0237風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:21.32ID:YOiuVFYyd
>>228
下手くそが50km出しても死ぬだけだしちゃんと教習受けさせた方がいい
0238風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:23.00ID:qcoXRqpZ0
>>90
久々だなこいつ
ツイキャスやってたり北海道をバイクで周ってた頃よく見てた
いまは顔出ししてるんだ
頑なにメットを被った画像しか上げてなかったけど
0239風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:07:41.36ID:BnK/VcM1d
>>232
原付ならそうでもないけどスーフォアで高速乗ったら初めて煽り運転されて怖かったわ
0240風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:08:27.04ID:UPEGAj0F0
スーフォアならそのへんの車より速く走れるやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:09:03.73ID:oofvVY+ha
バイクで左から追い越す奴マジで死ねよ
公道で飛ばしてイキんなよ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:09:24.07ID:jmptUdNN0
>>214
結局それがしんどいんだよな
真夏でも安全考えたら長袖着るだけでもぜんぜん違うから長袖着なきゃならないし
日本では快適に乗れる時期が春と秋で2ヶ月くらいしかない
0243風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:09:27.65ID:BnK/VcM1d
>>240
バイクが早く走れても風には耐えれんのや…
0244風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:10:36.12ID:/6VHMS6ra
>>229
あーーー、なんか思い出したかも
過去の動画みれなくなってたのはそのせいなんやな

想像なんかw
一時期まっつん出てなかったよな
なるほどな
0245風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:10:52.15ID:eMCAf/xIM
>>90
こんなん急ブレーキ不可避だろ
漫然と進むなや
0246風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:10:52.28ID:jmptUdNN0
>>90
これだったら十分避けられるだろ
ビクスクでもあるまいし
0247風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:10:52.73ID:UPEGAj0F0
>>243
ネイキッドってそんな風きついんか
教習以外で乗ったことないから乗ってみたいわ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:11:19.51ID:fGRBwIzZ0
アドレス125乗ってるけど正直怖いで
すり抜けとか絶対しないようにしとるわ
0249風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:11:46.77ID:pAzAMIpbd
50キロ制限の峠道を60キロくらいで走ってたらとんでもないスピードで追い越してく馬鹿いたんだけど
対向車来たら一撃で死ぬのによくできるな
0250風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:11:47.18ID:yftWNKum0
>>247
べつに平気やで。
ただのビビリや
0251風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:11:51.27ID:Bfg/WXjm0
2年後に大型乗るのを目指してまずは中型にしようと
思ってるんだけどninja400とcbr400rどっちが良いと思う?
本当は4気筒がいいんだけどスーフォアとか高いよね?
初めてだから古い中古は怖いし…
0252風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:12:23.65ID:3zof2F1W0
クラシカルバイク乗りたいけどどれもこれもエンジンチンカスすぎる
0253風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:12:31.30ID:ae+LxXeWd
>>23
開放骨折のせいでややこしくなったんだとだと思うわ
0254風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:12:34.08ID:uQzveRx20
脳筋ライダーの動画でR1知ったわ
0256風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:12:39.74ID:eMCAf/xIM
>>249
なんで80~100km/hだすんだろあいつら
0257風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:12:43.88ID:yftWNKum0
>>251
中免飛ばしてすぐ大型取るのがええ
難しさはそんなに変わらん。
0258風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:13:21.77ID:BnK/VcM1d
>>247
120で服がバコバコなってロングはきつい
150が限界やったけどバイクはまだ余裕そうで草生えた
0260風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:13:34.22ID:3zof2F1W0
>>251
NINJA400
167kgで400Rより20kg近く軽いから最強
0261風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:13:34.90ID:UPEGAj0F0
>>251
免許は最初から大型取って中型どっちも試乗しようぜ
0262風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:14:07.65ID:lD2OqTrfa
>>251
CBRは万人向けやと最近のレビューでよく見かける
0263風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:14:09.79ID:aDkPDIkWa
事故って足粉砕骨折しといて軽く自己紹介ってw重いわw
0264風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:14:38.10ID:UcKBrIWpr
>>13
はえーよ
0265風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:15:06.50ID:yftWNKum0
>>258
230km/hくらいになるとフルフェイスのヘルメットが浮いてくるで
0266風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:15:08.86ID:UPEGAj0F0
>>258
はえ~
伏せても風よけないんじゃキツイわな
0267風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:15:48.96ID:nWoYB9xr0
こうなるのが嫌やからワイR750は高速の合流でしかキチゲ開放せん
0268風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:15:58.65ID:MJzQ+Jz2d
昔CBX乗ってて150kmくらいで吹っ飛んだ事あるけど膝擦りむいただけやったわ今思うと奇跡やな
0269風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:02.36ID:QDimpF6T0
>>251
なんで大型にしたいの?
18超えてるならすぐとれなかったっけ
0270風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:20.08ID:BnK/VcM1d
>>265
なにそれ怖い
0271風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:21.26ID:7Rd+CPni0
やっぱ最初は250モタードよ
0272風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:23.36ID:w/UvReRZa
別人やんけ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:24.80ID:gdsUjr/10
命があってよかったな
0274風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:37.59ID:pAzAMIpbd
アメリカン乗っとるけど高速は120キロ以上出すと身体持ってかれるな
100キロ巡行や
0275風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:16:47.83ID:gHBmpFVi0
>>251
今のCBR400は2気筒なのか
昔4気筒に乗ってたけど、モーターチックな音が良かったのに
0276風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:17:06.17ID:5pP+rJTFp
>>13
これ後ろのトラックに追突されたんやろ
そら笑うしか無いわ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:17:25.07ID:QDimpF6T0
大型ネイキッド乗るとビキニカウルのありがたみわかるよな
あのちっこいのがあるのとないので全然違う
なしだと140kmでも結構辛い
0278風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:17:57.83ID:PtG6I5cld
>>153
いうてバイク詳しくなくて全然整備しとらんのにツーリング出たまんさんが悪いぞ
0279風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:17:59.73ID:7Rd+CPni0
バイクスレっておっちゃん多いよな
敬意払っとくわ
0281風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:18:16.17ID:wJvW2azg0
アカウント違うやん
0282風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:18:52.31ID:jrCCBo/y0
>>252
z900rsとかxsrじゃだめなんか
0283風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:19:19.19ID:JOIlTYyn0
コスパ悪いな
0284風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:19:19.65ID:3zof2F1W0
たっかい大型買ってもビビってあんま攻める気にならんから昔流行ったストリート系バイク欲しいンゴ
0286風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:17.52ID:5dAdyoMI0
>>259
緋い瞳のアノヤロウ
0287風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:18.93ID:jOJdM9ah0
安全運転しない奴は一緒寝たきりになればええ
0288風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:25.44ID:3zof2F1W0
>>282
w800みたいなイギリス風2気筒2本出しマフラーが好みなんや
0289風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:27.48ID:UPEGAj0F0
立ちごけ動画は壊れる部位が分かって購入時参考になるからもっと流行らせろ
0290風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:39.89ID:6z3Vbzlvr
>>247
ワイZRX400乗ってるけどあのオマケみたいなビキニカウルですら効果あるで
丸目に変えたくてビキニカウル取ったら明らかに風の影響強くなったもん
0291風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:43.70ID:LL+ITP/pH
ワイのSBでも高速きつかったな
ほんま風の抵抗はバカにならんよな

めっちゃ疲労くるわ
0292風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:20:50.30ID:alXkxMYt0
>>285
これマジで上げる神経分からん
0293風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:21:17.89ID:5EFnmSGha
4輪もそうやけど公道で飛ばしてるバイク乗りってアホやと思うわ
事故ったら一発で死ぬのに
0294風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:21:23.65ID:hYhloayd0
今月中型取りに行くわ
乗るバイクも決めたしはよ取りたい
0295風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:21:55.24ID:GDnNvq260
こうやって秒で消えてくのが何人も要るんだろうなあ
ネット時代で目立つか
0296風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:22:00.63ID:3zof2F1W0
>>294
バイク予約しないと半年後とかになるぞ
0297風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:22:05.02ID:pAzAMIpbd
>>285
このバイク女子みんな自分でバイク起こせないよな
教習所だとガード付いてるから起こせるけどガードなしのバイクも起こせないと免許取れないようにしろ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:22:19.58ID:UPEGAj0F0
>>290
あれ効果あるんか...
0299風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:22:30.88ID:hYhloayd0
>>296
中古で買う
つかもう販売終了してる
0300風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:22:34.59ID:+pqWxkaZ0
>>294
なに乗るんや
0301風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:23:12.70ID:nITe0pp10
ワイも二輪免許取りに行くわ
ブサメンでヘルメット外したときのギャップを減らしたいからあんまり目立たないバイク乗りたいんだけど
そうなるとカブとかになるのかな?
0302風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:24:00.59ID:hYhloayd0
>>300
VTR250
初めてのるし乗りやすくかつ壊れにくい値段もそこそこならこいつやなって
バーエンドミラーにすると結構カッコいい
0303風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:24:45.63ID:MJzQ+Jz2d
仲良かった後輩がバイクでトラックに轢かれてあっさり逝ってバイク乗るのやめたわ
葬式で顔も見せてもらえん状態やったしバイク事故は悲惨や
0304風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:24:53.97ID:b/n6WEGOM
>>251
fz400買って2年後に乗り換えや
0305風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:25:00.65ID:4VDkpG5y0
まんこライダーのたちごけして周りに起こして貰うのクソすぎて笑う
0306風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:25:04.47ID:0JCqxeSwM
最近もっと速い買って3秒で立ちゴケみたいなのが話題になってたよな
0307風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:25:12.90ID:gQ+cTubmp
こういうので「飛ばすならサーキット行け」って言われるけど
こういうバカほどサーキット来てほしくないんだよな

いきなりレコードライン入ってきて衝突とかほんとやめてほしい
0308風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:25:44.70ID:s6mJADaId
>>299
中古も状態良いの狩られとるから免許取る前に押さえた方がええで
0309風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:26:37.69ID:5sAYeh/zM
>>302
ええやんワイも乗ってたで
軽くて扱いやすいええバイクや
0310風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:26:56.94ID:HykF8vj60
どうせ親に買ってもらったんやろ
0311風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 12:26:59.62ID:s6mJADaId
>>306
買って即立ちゴケは最早伝統やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況