X



【悲報】Twitter民「富裕層が"貧乏自慢"するな!アイデンティティを奪うなああ!」←大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:10:24.34ID:oF3fTJkw0
これ"奴隷の鎖"自慢だよなぁ…
0003風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:11:03.17ID:/lAstI/20
このスタンフォード行った女ワイも苦手だわ
なんか発言にトゲがある
0004風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:11:11.82ID:xWQW6k1C0111111
あの徳島から!?
すげえな
0005風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:11:34.66ID:1sROv136d
雑草魂って徳島馬鹿にしてるだろこれ
0006風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:11:37.32ID:D3ryL1ct0
いつまでこいつでシコるんや
0007風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:05.03ID:jrCCBo/y0
いやまずピンクの髪が無理
0008風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:05.55ID:YQc/VZRb0
この女徳島バカにしてるやろ
0009風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:07.04ID:SVq25PKc0
出版社の売り方が悪い
ビリギャルが売れたからいつまでもそういう話題の作り方しかできない
0010風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:15.04ID:YcmAW5Vh0
こいつらにとって称賛って何なんだろうな
環境も遺伝子も努力も取り除いたわけのわからない純粋ななにかを評価したいのか
0011風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:49.46ID:OxaXtgYB0
よく見たらブスで草
0012風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:12:59.57ID:wCwxJvT+a
間違ってないじゃん
貧乏人は日本人にはいないんだから
文句あるならこの国から出てけよ
0013風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:13:18.42ID:oF3fTJkw0
>>11
誹謗中傷はやめてください
0014風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:13:24.23ID:BsJBOjXp0
>>11
よく見るのは反則やろ
0015風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:13:36.98ID:DNIyrVAL0
(こいつからしたら)お金も味方も英語力も無しなんやろ
比べる対象が底辺やなくてひかるちゃんみたいな上級
0016風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:13:47.41ID:jYRSWuBid
>>11
アウト
0017風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:05.42ID:SV0Hke9i0
こう書いとけば馬鹿が買うやろ
0018風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:08.43ID:rBa/mg4U0
そこまでの貧乏は頭数に入ってないんやで
0020風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:23.60ID:Bz8Oxxg+p
>>3
つーか頭ピンクにして私異端児でしょ感がウザいやろ
本まで出してそら叩かれるわ
0021風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:24.66ID:11+a0nwU0
>>11
薄目で見ろ
0022風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:29.68ID:YTvGkHIpd
>>10
よく言う地頭ってやつ?
0023風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:33.11ID:fTwxkf6qa
確かにそうとう歪んでる感じするわ
勉強するのに言うほど徳島だからってマイナスにならんやろうに妙に強調して蔑んでる感
0024風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:33.51ID:RvUHAVTJd
教授ってそんなに儲かるんやな 大変なのに年収600マンのイメージや
0025風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:42.64ID:7flZ8c6j0
アメリカの一流大学は学費数千マンするから
給料が意外と少ない大学教授が行かせるのは貧乏といってもいい
0026風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:49.52ID:dWhUoXci0
プチセレブ売りの方がよかったんじゃねえかな
0027風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:50.63ID:jHKgjfxs0
ガン×ソードかな
0028風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:14:58.75ID:eCZD+RS5p
いつから貧乏オークションする国になったんやろなこの国
普通にかなしいわ
0029風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:01.33ID:peTj/C7Bd
一般人程度ならわかるけど普通に小金持ちレベルやもんな
そら貧民以外に一般市民も嫉妬するやろ
0030風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:01.80ID:/SILB9Ljr
>>3
棘というよりかイキってる思うだけ
精神年齢はワイのが高そう
0031風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:01.94ID:x76YDYyv0
何回このスレ立ててるんだよアフィカス共死ねよ
0032風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:28.53ID:p/MWxXRr0
出版社の対象にバカ貧乏人はおらんからしゃーないやろ
0033風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:30.36ID:DNIyrVAL0
>>20
ブスほど黒髪の方が似合うのにな
0034風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:33.57ID:rSjhhoEl0
>>24
国立は安いけど、さすがにそこまで低収入じゃねえよ
0035風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:38.76ID:zxrXn75LM
本出すような奴なんだからはなから分かってるやろ
0036風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:46.08ID:5KKUmGu+0
長文レビュー内容は真正面の批判だったしあれから逃げるようじゃ言われてること認めてるようなもんだなと思った
0037風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:46.92ID:peTj/C7Bd
平均よりは少なくとも金持っとるやろ
0038風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:49.48ID:YQc/VZRb0
徳島の寂れた漁港の漁師の家からスタンフォードなら認めてやるわ
0039風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:15:50.90ID:2rFpcj+70
上澄みの世界で暮らしてる人ってその世界しか知らんから
自分は恵まれてない環境と本気で思ってるのかもよ
0040風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:05.52ID:/SILB9Ljr
>>33
これdmしてくる
ほな...
0041風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:12.22ID:9mr0N/hKp
佐々木労基くらいの境遇なら成功しても許されるか?
0042風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:20.09ID:gGiWxRXyr
こういうのは自分を貧乏やと思っとる金持ちコミュニティの中の落ちこぼれにハマるんや
ターゲット層が違うんよ
0043風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:29.31ID:DNIyrVAL0
>>40
してこいよ
スクショもあげろよ?
0044風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:45.88ID:peTj/C7Bd
>>39
その世界で完結するならええけど一般人向けに本出したらそら叩かれるわな
井の中の蛙やもん
0045風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:50.28ID:Thv8ncGS0
こんなだから日本の貧乏人は死ぬまで貧乏人なんだろうねえ
自分も成り上がってやろうという根性を全く持ち合わせていない
0046風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:16:56.46ID:F9vyrJne0
>>40
もうTwitterのアカウント消しとるで
0047風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:15.20ID:/SILB9Ljr
>>43
メアド貼ってくれたらそこに送信するわ
0048風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:31.76ID:YQc/VZRb0
最近ネットの誹謗中傷厳しいから
この女にブサイクすぎて草って書いても開示させられそう
0049風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:32.38ID:g3PAkKXSd
ほんまもんの貧乏は擦っても金にならんもん、この子のようなファッション貧乏を祭り上げるのが金稼ぎにはちょうどええ
0050風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:36.16ID:zxrXn75LM
自分より裕福な奴の貧乏アピールって言いかえれば自分がそれ以下の貧乏ってことになるからな
0051風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:38.19ID:/SILB9Ljr
>>46
なら直接連絡するw
0052風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:38.53ID:fTwxkf6qa
都心部やないと幼少期からの私立学校での金持ち同士のコネなんかは手に入らんかもしれんけど英語力とか学力は結局個人次第で特別不利にならんやろ
0053風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:40.54ID:bd2rSuIZp
???
別に貧乏人から貧乏のアイデンティティは奪ってなくね?
0054風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:17:52.56ID:Q3slfNzg0
貧乏人から貧乏すら奪うかぁw
なかなかいいこと言うなあ
0055風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:18:15.79ID:DNIyrVAL0
>>47
はるわけないやん
DM一つ怖くてできないならかっこつけんか
0056風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:18:49.31ID:+ZER2vIDM
糸井重里「よき問題児たれ。さすれば道は開かれん」←なんJ民のほうがマシなキャッチコピー考えれるやろ…
0057風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:18:50.17ID:zxrXn75LM
徳島じゃなくて高知なら許されたのにな…
0058風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:18:53.52ID:dKTIdVm9d
こういうのって最初から炎上狙いなんかそれともちゃんと有難がってる層が居て需要があるのかどっちなん?
0059風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:19:36.73ID:/SILB9Ljr
>>55
そんなん言われましても...今日の夜12時までに貼らんかったら言ってくれ
0060風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:19:45.65ID:N/AwKE6wd
徳島に唾吐き捨てんなって思うわ
0061風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:19:47.43ID:rqmIgMje0
ビリギャルはまだ夢を見れたんだろうがスタンフォードはさすがに無理だったか
0062風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:05.38ID:YX7GFvw9M
>>1
で?徳島さんはどんだけ貧乏だったわけ?
0063風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:11.07ID:1xUbtfCu0
赤ちゃんの時から片親で生活保護そっから東大以上なら素直に凄いと思える気がする
0064風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:11.84ID:DNIyrVAL0
>>59
なんでそんなに時間かかるねん
0065風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:24.20ID:Bz8Oxxg+p
いうて徳島は私立の徳島文理大附属が力あるからな
東北の田舎だと公立小中しかないぞ
0066風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:28.65ID:OFE6kCzPM
下駄を履いてたり恵まれてる立場なのに恵まれない環境や不遇だったアピールをするのって何か用語あるんか?
0067風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:43.31ID:bUerZkuxM
日本で「貧富の差ガー」て嘆いてるやつって井の中の蛙だよな
アメリカ、中国、ブラジル、南アフリカに行って本当の貧富の差を見てこいって話や

https://i.imgur.com/rkMfASk.png
0068風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:20:55.07ID:RwH3oV+/a
誇りがないのが誇りだ的な
0069風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:01.91ID:Y1eKv9IA0
貧乏を恥ずかしがって見栄を張るからだろ貧乏人
お前が捨てた貧乏を誰が使おうが自由なんだよバカ
だからダメなんだよカス
0070風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:05.55ID:001/wPjwp
>>49
そもそもファッション貧乏ですらない
0071風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:14.24ID:vNOkyAV8d
>>56
なんかSNS界隈で常識を打ち破れとか自由に生きるとか持ち上げる風潮あるけど結局そういう人たちってなんやかんや言い訳して犯罪する人多いやんて思うわ
0073風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:36.76ID:RJ9T/1YlM
どこまで言ったら開示請求されるんや
0074風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:40.13ID:bd2rSuIZp
ファッション貧乏してても別に貧乏人のアイデンティティは奪ってないやろ
貧乏は貧乏なんやから
0075風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:43.02ID:APCRZUzKa
すみれじゃないんか
0076風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:21:59.80ID:YMJo6MyOM
自分は環境が悪かったから失敗したんだって言い訳したい人間からしたら環境悪くても成功しましたよ?とか言い出すやつは天敵やからな
0077風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:02.95ID:7rSUuA1Na
>>20
見た目で反感買ってたのはあるよな
あといろんなことを批判したり
ハイスペってだけで妬まれるんやからそこから敵を増やしたらそら足元救われるよ
0078風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:04.44ID:LbpnhhW8r
まー実際世帯年収で言うたら平均より上やろに何をもって貧乏と表現したんやろ
0079風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:11.98ID:s1HzkLjWp
>>57
土佐中あるやろ
0080風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:16.09ID:DNIyrVAL0
>>70
徳島で大学教授とかクソ上級扱いされてそう
0081風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:18.61ID:/SILB9Ljr
>>64
メアドのことか
嘘やと思うならそれでええ
結局お前自身が当人からどんな対応受けるかだけ見といてくれ
0082風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:26.05ID:hxcqVIyed
ファッション貧乏
0083風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:42.65ID:+adG1MXSd
スタンフォードに入る大多数の人間からするとこの女も底辺の部類ではある
けどこいつ自身が底辺を名乗っていいほどの底辺ではないよなぁ
0084風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:48.54ID:Y1eKv9IA0
俺は裕福だと見栄を張って選挙にも行かないカスを救う手立てなんかあるわけないだろ
0085風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:50.31ID:DNIyrVAL0
>>81
おう、よろしくな
0086風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:22:50.79ID:KnC6Qvc50
恵まれた環境にしても本人は努力してない訳じゃないからタチがよろしくない
0087風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:00.10ID:yqym6qibd
ランキング1位なん?読書もたいしたことないんやなぁ
0088風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:00.97ID:X+IlOG8gM
女tehuだよな
0089風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:13.92ID:peTj/C7Bd
>>76
こいつは環境良い部類やろ
0090風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:18.95ID:j4qhb7xa0
努力の独占
って言葉流行らせたいんだが
0091風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:19.93ID:UFcpvR41M
>>67
南アフリカは未だに白人と黒人の差がエグいからな
日本の貧富の差なんて可愛いもんやで
0092風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:23.54ID:7US7MF6Od
貧困JKうらら
0093風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:31.85ID:s1HzkLjWp
>>72
黒髪のときは割と可愛く見えたのにピンクだとドブスやんけ
0094風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:32.29ID:XPys6uJoa
こいつが比べてるのって自分より上の上級やろ?底辺の事なんざ視界にすら入ってませんわワイらかでホームレスと比べたりせぇへんやろ
0095風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:33.30ID:DNIyrVAL0
>>86
金無しとか味方無しとか嘘つかなきゃええだけやん
努力してないやろって言われてるわけちゃうし
0096風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:41.88ID:fTwxkf6qa
>>65
別に公立中高しかなくても関係ないというかたいして不利にならんやろ
秋田なんか学力は高いし結局私立って1番他と違うのはコネやん
0097風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:45.22ID:4nBScdfh0
アイデンティティというよりは免罪符
0098風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:52.78ID:APCRZUzKa
さすがにお金ないは無理あるわな
これ宣伝文句にいれてるなら







「景表法違反」になるのでは?🤔
0099風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:23:57.25ID:Df0RfWwOd
>>86
努力してないだろ
スタート地点が違うだけで底辺でも同じくらいの努力はしてる
0100風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:00.02ID:7rSUuA1Na
そもそも貧乏人がどうやって海外で暮らすねんと
0101風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:06.99ID:oCLpXUwD0
凄いことなのに貧乏じゃないのに貧乏って売り方が嫌だわ
0102風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:07.02ID:C6NAawah0
なんjのガチ底辺おこなの?
0103風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:20.44ID:wdeAtk1/r
例のAmazonレビューすこ
本編より読み応えありそう
0104風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:22.48ID:RBSE2C310
>>25
奨学金定期
0105風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:24.17ID:i6O72WMRp
売るためにバカが食いつきそうな言葉使って本書いてるだけのに
まともに受け取るなよアホ
0106風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:24.91ID:LxYj8QeMa
貧乏で売り出すならうららを使え
0107風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:28.13ID:V6nduDBOM
親ガチャ当たりやね
0108風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:40.27ID:/SILB9Ljr
>>85
謝罪掲載したら罪軽くなるかもしれんで?人の見た目を侮辱した悪行を認めて心から謝ったらどうや?
0109風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:48.66ID:YMJo6MyOM
>>89
こいつはまあそうやけど仮にガチでクソ貧乏から成功してもなんやかんや因縁つけられて叩かれるやろなあって話や
0110風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:49.49ID:s1HzkLjWp
>>96
たしかにスタンフォードとなると独自で動かんとあかんよな
0112風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:24:57.05ID:5KKUmGu+0
この人って何してる人なんだろ
スタンフォードでてこんな詐欺みたいな本書くのが夢だったのかな
0113風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:04.45ID:QdM4Qb0AM
>>67
中国とかいうエセ共産主義国
0114風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:07.29ID:p/VpHYCF0
>>11
お前弱視?
0115風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:11.04ID:0MOXq8lM0
実際なんで「お金無し」なん?
本人がお小遣い貰えなかったとかそういう話?
0116風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:13.28ID:NdN+wDI/M
なんだ。ネトウヨ表現の自由のピンフ達が炎上させてるだけか
0117風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:31.17ID:DNIyrVAL0
>>109
そしたら擁護も増えるやろ
0118風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:32.60ID:/lAstI/20
鈴木光ちゃんですら努力は報われる!って発言して叩かれたからな
ルックスだけの話ちゃうよな
0119風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:36.92ID:TyI7BV1c0
ただのレス乞食大喜利になりつつあるTwitter
普段から誰にも相手されんからこんなこと書いてるんやろ
まんまと釣られてて草
0120風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:37.91ID:R0OKAFVM0
まあさすがにお金なしはウソやろ
0121風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:41.79ID:Z/7AvoWi0
そりゃ自分より下なんて見えないんだから自分が底辺に決まっとるやろ
0122風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:25:43.77ID:APCRZUzKa
>>105
電通さんの悪口はやめてください
0123風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:10.57ID:vNOkyAV8d
>>83
底辺やなくても普通ならまだええどこの人の場合どう見てもむしろ恵まれてる方の人間やろこの人
0124風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:12.97ID:G9N/MowQM
ついに自称貧乏ビジネスが始まる時代か・・・
富裕層は目に見えない本当の貧乏を認知することなくビジネス貧乏を応援する
世も末だな
0125風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:14.50ID:DNIyrVAL0
>>118
港区の小綺麗なマンション住んで帰国子女のやつがそんなん言うても……って話やし
0126風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:24.00ID:7rSUuA1Na
これの非モテバージョンもあるよな
女アイドルのくせに私もてないんですって言ってる奴とか
0127風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:33.40ID:OFE6kCzPM
>>67

マシな方やから黙っとけってことなんか
より良くしようとは思わんのか
0128風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:38.99ID:Eda9s7vC0
いつまでこのくだらねー話題でキャッキャしてんだよ
学習能力ってのがないのかよ君たちは
0129風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:46.65ID:bd2rSuIZp
>>117
むしろ同じ底辺からの嫉妬で叩きが増えるぞ
境遇が同じ方が妬ましいと思うのがここにいるような人間や
0130風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:49.89ID:s1HzkLjWp
>>118
たしかに
プロレタリア革命が必要やね
0131風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:26:57.36ID:iGZNmbXm0
この煽り考えた奴が上級国民のボンボンとかなんやろ
0132風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:01.70ID:48ZZBBSD0
お金無しってどのレベルなんやろうか
0133風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:11.47ID:W8DTOGF10
成功者の足引っ張るより称賛した方が気分よくない?
それで気分悪くなる人ってなんなん?
0134風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:15.71ID:FZvYOBWBd
>>127
嫉妬してもよくはならんで
0135風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:17.15ID:APCRZUzKa
>>124


ユーチューバーもなんちゃって底辺だらけやで
0136風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:25.14ID:/SILB9Ljr
>>11
こいつもついでやな
0137風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:36.22ID:buMNbtptr
>>79
土佐中と言えば高知県だけどお酒飲む人が多いだけあっておいしい地酒が多いよね
私は凄くお酒が弱くて何を飲んでもおいしく思わないんだけどそんなお酒嫌いの私が唯一飲めたお酒が高知の地酒土佐鶴大吟醸
友達にすすめられて最初は嫌嫌飲んだらびっくりするくらいスルッと飲めてびっくりしたよ
聞いてみたら全国品種鑑評会で何度も金賞を取ったことがあるらしくてそりゃおいしいわと思ったよ
お酒嫌いでもスイスイ飲めるおいしいお酒土佐鶴大吟醸
みんなも試しに飲んでみてね!
0138風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:36.29ID:7rSUuA1Na
しかし徳島なんて田舎に住んでたらガチ貧乏なんて周りにわんさかおるやろから自分が真の底辺でないことくらいわかるやろにな
0139風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:36.87ID:7PkkxIpv0
Kindleでの評価高いな
0140風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:37.32ID:G0slwzMld
>>97
これやね
頑張らなくてもいい免罪符にしようとしている人が多いと思う!
0141風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:44.71ID:MMgvWZuw0
綺麗事言うのも結局恵まれてるだけの奴多いよな
0142風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:58.53ID:BJdAZt0z0
日本の貧民層なんて世界の貧民層から見たら鼻で笑われるレベルなんだよね
甘ったれるな
0143風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:27:59.36ID:DNIyrVAL0
>>129
めいらくみたいな環境でスタンフォード入ったやつおったら少なくともワイは擁護するしそこまで捻くれてるやつのが少ないと思うが
0144風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:09.19ID:Df0RfWwOd
Amazonのレビュー数前みたときの半分くらいに減ってたけど著者が削除できるんかあれ?
0145風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:09.46ID:xvNLuN0t0
まさに愚民って感じがしていいね!
0146風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:10.84ID:fTwxkf6qa
>>112
こういう本出すのが既になんかそういう上級とのコネあるんやな感あるわ
0147風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:22.64ID:2/24/Idt0
これ貧乏アピールじゃなくて、金積んで米国大学に留学とかそんな話じゃないですよってだけちゃうんか?
0148風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:27.66ID:p/VpHYCF0
>>133
お前は弱者から妬みまで奪うのか?
成功者を貶して憂さを晴らすことすら奪うのか?
0149風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:28.79ID:DNIyrVAL0
>>134
嘘つきに嘘つくなよって言ってるだけやん
0151風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:31.47ID:tBjAC11Xa
>>11
0152風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:35.12ID:h5xtI0Csd
>>36
褒めるとことか認めるとこはちゃんと認めてるもんな
しかもレビュー主も似たような上級で、その上でああいう批判してるから完璧にピンク頭の上位互換という
0153風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:35.76ID:/SILB9Ljr
>>145
👀
0154風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:42.09ID:7rSUuA1Na
>>142
せやで
米国に留学出来るとか世界基準では完全に上級や
0155風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:49.00ID:G7K/Rjnm0
>>136
この雑魚なんなん?
はよやってこいや
0156風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:49.28ID:2rFpcj+70
みんな何を落ち込んでるの?
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない
0157風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:28:55.27ID:1roxs1aZ0
本当に貧しいのは金銭面よりもそいつの発想なんだろうな
0158風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:12.38ID:3w2nI4Ff0
世間って見た目や内面、財産、地位でしか人を判断しないよな
もっとワイ自身を見て欲しい
0159風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:26.92ID:TZgJMpXk0
別に余裕でスタンフォード行ける階級ではない
貧乏人が貧乏を言い訳にしてる間に何ランクか上には行ったんだよこいつは
0160風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:36.56ID:tBjAC11Xa
実際お金がないは何をいってのことなんや
0161風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:40.78ID:CjPaiE76d
ワイも不幸自慢みたいなの嫌いや
0162風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:46.86ID:bd2rSuIZp
むしろ最近は生まれついての貧乏や性格のクズさを自分がダメな人間であることの免罪符にしてる人間の方が多いよな
ワイは貧乏だったから頭が悪いんや
ワイはクズに育ったから底辺生活なんや とか
0163風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:50.47ID:WhaLz3jRd
>>133
自分を高めようという発想がないから脚を引っ張るしかできないんやろ
たとえ貧乏でも心まで貧しくなっては人として終わりだと思う
0164風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:51.80ID:/SILB9Ljr
>>155
雑魚って開示できるかギリギリやな
0165風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:29:52.39ID:qW+ppLXTp
実はこのイキリ徳島スタンフォードネキ叩いてるのも高学歴でそれなりに恵まれた層という
早慶から大企業のやつとか

底辺~普通はこのピンク頭とかどうでもいいと思ってるで
0166風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:03.27ID:APCRZUzKa
「環境に恵まれた徳島の金持ち女子高生がスタンフォード大学入学しました!」






じゃ本売れないからね
0167風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:14.29ID:WhaLz3jRd
>>162
本当にこれやと思うよ
0168風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:18.97ID:0MOXq8lM0
>>115
自レスやがスタンフォードは年収1500万以下なら学費タダになるんやな
それをお金なくても行けるでぇって言ったってことやろか

https://gigazine.net/news/20150509-stanford-financial-aid-program/
>アメリカのスタンフォード大学が、経済的に恵まれない学生を支援するべく従来からある学費補助制度をさらに拡充し、家庭年収が12万5000ドル(約1500万円)未満の学生の授業料を無償にすると発表しました。
0169風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:34.04ID:oVsRxgeaa
叩く所があれは徹底的に叩きに行くようになったよな
ここ数年でかなりヤバくなってるわ
0170風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:47.23ID:DNIyrVAL0
>>166
ビリギャルだって進学校の落ちこぼれが努力したら慶應受かりましたじゃ映画になんてならんしな
0171風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:49.88ID:6rILITiod
>>165
これはあるよな親ガチャ連呼民ほとんど大卒中流層やったし
0172風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:30:52.73ID:XWdBHBWr0
環境恵まれてない(恵まれてる)
普通に勉強できる環境整ってる時点で相当恵まれとるんや
0173風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:01.82ID:G7K/Rjnm0
>>164
お前に言ってるんやぞ
はよやれ
0174風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:02.15ID:0MOXq8lM0
>>160
スタンフォード基準やと年収1500万以下はお金ない扱いらしいわ
0176風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:18.24ID:W8DTOGF10
>>148
そんなことする必要は元からない
妬みは人に向けるにはあまりにネガティブな感情
0177風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:27.54ID:Df0RfWwOd
スタンフォードの人「上級国民の中では金なしです」

一般人「日本全体の中で金なしです」

認識が違うだけだろ。上級国民の高校生が底辺の生活なんて知るわけないしな。
0178風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:43.60ID:fTwxkf6qa
>>162
それはわかるけどこの話には全く関係ないやろ
0179風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:52.55ID:BqxvmQ5Td
>>175
あっ
0180風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:53.88ID:NqdV+mmS0
>>162
まあだから親ガチャとか流行るんやしな
0181風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:31:56.39ID:J/BNIN7H0
>>11
かしこい
0182風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:06.65ID:7rSUuA1Na
>>175
0183風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:13.56ID:5z6lDsXkM
>>175
典型的なネトウヨで草
0184風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:24.80ID:G9N/MowQM
本当の貧乏は「貧乏なりにがんばってます!」をアピールしたいんやそうけど
ビジネス貧乏が感動ポルノでその辺をぶち壊す

世間一般はそっちを正義ととらえるから本当の貧乏はただの「怠惰」な人間となり下がる。
ほんまこの構図あかんやろ
0186風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:33.25ID:C6NAawah0
昔は無理してインスタで金持ち演じる人が多かったけど
今は陽キャがYouTubeで陰キャ貧乏ぼっち障害者アピールして再生数稼いでるよな
0187風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:36.44ID:p/VpHYCF0
>>176
必要があるかないかをお前が決めるなよ
お前は弱者から自己決定権まで奪うのか
0188風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:43.50ID:qW+ppLXTp
>>175
面白いからセーフ
0189風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:56.20ID:AlPVQ0U70
>>175
15年前くらいの2ちゃんのノリやね
0190風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:32:56.93ID:W8DTOGF10
>>162
それで救われるんかね?
0191風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:01.40ID:wuI4BFDv0
設定めちゃくちゃらしいな
親も教師も味方が誰もいなかったはずなのに思い立ってすぐアメリカまでキャンパス見学行けるとか
0192風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:08.86ID:bd2rSuIZp
>>178
ワイはそういう「クズの免罪符」で自分を守ってる人間が「恵まれた人間がワイと同じ免罪符を使うな」って怒ってるのがこの問題やと思ってるぞ
0193風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:18.66ID:DoEzaW7R0
彼女たちを追い詰めるのはアンチだけではない。
肩書きだけでチヤホヤして扇情的なストーリーを紡ぐメディアであり、ネームバリューを使って商売を企む大人達も共犯だ。
手っ取り早く知名度を上げ、社会に影響力を発揮するという手段は否定しないが、リスクを説明してくれた人が一人でもいたのだろうか。
0194風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:19.52ID:oCLpXUwD0
味方なしってのも調べてみるとなんで?ってなるな
親や教師も周囲には味方しかおらんやん
0195風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:25.39ID:WhaLz3jRd
>>168
この基準で言ったら何もおかしくないし
世帯年収1500万円でも200万でもスタンフォードいけるんやからな
0196風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:37.63ID:0MOXq8lM0
>>186
いうて弱者アピールしながら写真はめっちゃ綺麗なんちゃうの
0197風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:42.45ID:Y9rrzBF70
恵まれた環境に生まれたので行けました♪でええやん
なんで恵まれた環境に積まれついたことを隠そうとするんや
0198風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:48.44ID:sVBu07tCd
>>184
別に「貧乏なりにがんばってます」なんてアピールしてないぞ俺が底辺なのは貧乏だから俺が努力しないのも貧乏だからっていう言い訳潰されるのが嫌なだけや
0199風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:33:48.45ID:48ZZBBSD0
金ないをキャッチフレーズにしたのは失敗やったな
まあでも努力は本物やろ
0200風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:08.27ID:1mZ3rdZX0
>>186
そうか?
そういう人ばっか見てるから表示されるだけちゃうか?
0201風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:10.49ID:Df0RfWwOd
>>162
逆やろ
上級国民が自分の努力を環境のお陰だと認めたくないための免罪符として底辺の努力が足りなかったといってるだけや
0203風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:17.47ID:e/AE4RXU0
日本って大昔から勧善懲悪や弱者の成り上がりっていうストーリーが大好きやからな
敗戦国故にDNAレベルで負け犬根性だからこういうもんに食いついて自尊心保つしかない
0204風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:18.95ID:PUQxnfo7d
普通に徳島にも親にも学校にも失礼だよな
0205風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:23.74ID:ON6SyzPwp
ビリギャル叩いてたのも中~高学歴ばかりやろ
0206風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:25.26ID:ojn7NahC0
まぁ実際エリートには貧困の実態はわからんやろ
ワイらがエリート生まれの生活想像できんのと同じや
0207風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:28.40ID:MbItLrMHa
>>197
日本人が弱者の成り上がりストーリー大好きだからやろ
物語こそ最強だからな
0208風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:28.51ID:sl+uOOm/0
キャッチーなやつは大抵嘘ばっかだよなぁ
東大4人入れた母親とかも見たら東大卒の大金持ちだったりな
0209風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:37.31ID:fTwxkf6qa
>>192
いややからそれはこの人が言ってる事がおかしいって事とは関係ないやろ
0211風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:49.96ID:kc9p62ys0
で、どーやっていったん?
0212風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:50.43ID:ZV/l6d1Kd
>>203
アメリカ人が1番好きちゃう?
0213風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:52.17ID:Z6DKdi3ld
>>207
メリケンも大好きやろそういうの
0214風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:54.75ID:DoEzaW7R0
周囲の大人は「あなたが頑張ることで後輩の励みになるよ、アンチのことなんて気にしないで!」と囃し立てるだろうが、その人が一緒になってリスクを負うことはない。
仮に矢面に立つ若者が潰れても、「だから日本社会はクソ!みんな海外を目指そう!」と商売の出汁に使われるだけだ。大人って汚い。
0215風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:34:55.84ID:WhaLz3jRd
>>192
努力している人に牙を剥くのが筋違いなんよな
ワイはニキが言ってることよくわかるで
0216風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:01.27ID:1roxs1aZ0
貧乏でも幸せパターンって本当に無いもんかな
金持ちの友人に奢られ放題とか
0217風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:02.10ID:AlPVQ0U70
まあほんとにスタート底だと這い上がれないからしゃーない児童施設の話闇過ぎて引くだけやし
0218風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:05.78ID:W8DTOGF10
貧乏人の貧乏自慢ほど惨めなものはないわ
アイデンティティにするようなことかよ
0219風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:13.11ID:AYCOG2VN0
貧乏人から貧乏すら奪うのエグすぎて草
0220風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:15.59ID:7PkkxIpv0
>>194
そうなん?
だとしたら失礼やな
0221風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:17.56ID:buMNbtptr
>>197
隠そうしてるんじゃなくて否定してるんやで
0222風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:30.24ID:fQQ1ZIUL0
>>199
これ
0223風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:32.02ID:zBvgHgVS0
>>96
秋田は学力低いやつには受けさせてないぞ
0224風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:32.84ID:Df0RfWwOd
>>133
足引っ張ってるのではなくて間違いを正してるだけなのにそれを認められないのは底辺の足を引っ張ることになりかねない
0225風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:33.99ID:9TxV/ZL9d
むしろこういうのにネチネチ噛みつくのこそ典型的な日本人やろ欧米なら叩かれんでこんなん
0226風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:47.04ID:KmncbHa50
すまんがノンフィクションだろうが本の内容にマジレスするやつって頭おかしいわ
ワイが小学生の頃、ホームレス中学生読んで感動したんだがあれも話盛っとるみたいやし
0227風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:49.60ID:vlbfPaN80
親が教授ならある程度の金はありそうやけど捨てられたんか?
0228風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:52.30ID:HjiZz1yM0
今の人生に満足している人は
親から与えられた環境が良かったり
努力する才能を持っていたり、優れた能力を持って生まれたりするなど
極論を言えば運が良かったと言ってしまっても過言ではない。

そもそも努力遺伝子というものも発見されているし
個人個人生まれつきの才能が違い過ぎるから生まれた時点から考えると
人生が上手くいくのかは全部運といっても間違いではない。

マイケルサンデル著書の「実力も運のうち」とか
「親ガチャ」なんて言葉が流行っていて人生のネタバレが進んできている
昨今だからこそ「努力すれば必ず成功する」なんて言葉が
完全に嘘っぱちだと皆気付いてきているんだよな・・・。
0229風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:53.01ID:DNIyrVAL0
>>208
河野玄人も父親が東大卒のメガバンで母親は生徒数100人以上の塾の先生やっけ
そら勝ち組にもなるわって要素は悉く表に出てこないよな
0230風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:55.79ID:1mZ3rdZX0
>>206
そもそも自分がエリートか中流か底辺かって自覚するのそこそこ難しい気もする
0231風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:35:57.15ID:7PkkxIpv0
>>225
ほんとか?
0232風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:15.32ID:Ja/8J3fwd
本出しただけの若い女をみんなで叩いてアカ削除に追い込んだなんて外国に知られたらクソ恥ずかしいわ
0233風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:24.43ID:j4qhb7xa0
おまえらなハーバードだぞ
mlbみたいなもの
金あっても才能ないと無理や
0234風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:30.13ID:W8DTOGF10
資産持ってない人間が資産持ってる人間を妬んでそいつの資産が増えるのか?
無駄なエネルギー使ってて楽しいんかな
0235風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:34.75ID:3n1aYKgOd
>>129
才能ガチャとか言い出すやついそう
0236風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:35.88ID:DoEzaW7R0
そもそも何を成し遂げた訳でもない、入り口に立っただけの人間が後続のことを気にするのが適切なのかという観点は持ち続けたい。
イチローや大谷の背中を見てメジャーを目指す若者が出てくるのは素晴らしいと思うが、プロ野球に入ったばかりのルーキーが「俺のキャリア論」を語ってたら失笑するでしょ。
0237風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:36.44ID:7WAA9IuFd
あじかたって何かと思ったら味方(みかた)かよ
0238風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:41.99ID:pjY5gVar0
>>197
そら嫉妬にかられて足をひっぱる無能で財布も心も貧しいチンケでみじめでそのくせ何も為せないかわいそうな群衆がおるからよ
今のコレが答え合わせやん?☺
0239風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:36:52.84ID:/SILB9Ljr
>>173
強要か?もう一押しやな
0240風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:37:12.05ID:tumFRru7d
>>232
THEジャップって感じやなまあすでに世界的にもそういう民族って認識やしええやろ
0241風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:37:13.17ID:aQ1RmzM40
親の年収は?塾には行ったの?
0242風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:37:14.12ID:WK0RC4D00
3枚目いる?
0243風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:37:17.83ID:9KgPKIn80
恵まれまくってて草
0244風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:37:29.67ID:tBjAC11Xa
>>174
ひえっ
0245風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:05.44ID:+Bs7LvPTp
>>203
敗戦国関係ないやろ
江戸時代から源義経、真田十勇士、赤穂浪士大好きなんやし
0246風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:09.74ID:AYCOG2VN0
中身しらんけど家出して自力でスタンフォードに行った話なら許されてたんやろな
0247風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:16.52ID:sl+uOOm/0
まぁ本当は苦労してないのに苦労語られたらムカつくだろ
ドラクエ11しか遊んでないのにドラクエの大ファンですとかいうニワカのタレントと同じ
0248風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:29.22ID:JTE2Td7xM
>>233
スタンフォードだぞ
0249風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:37.27ID:WhaLz3jRd
>>224
それって脚を引っ張りたい能力の無い側が間違いだって因縁つけてるだけやん?
0250風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:41.40ID:W8DTOGF10
こうしてみると低学歴低年収のやつほど頭も性格も悪いってマジなのかもしれんな
努力って言葉に異常に反応するし気持ち悪すぎる
0251風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:43.04ID:DoEzaW7R0
あと「どうせ嫉妬でしょ?」的に煽ってる人が散見されたが、日本社会の偏差値至上主義がくだらないと海外に飛び出した人達が、
揃って「海外で活躍する若者に嫉妬する惨めな日本人」という図式に当てはめようとするのが大変興味深かった。
海外まで行ってやりたいことが同胞を見下すことだったんですか?
0252風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:45.67ID:DNIyrVAL0
こいつも燃えなかったら盛りまくって映画になってたんやろな
0253風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:48.47ID:9P5aq522p
>>212
アメコミヒーローって最強宇宙人とか金持ち社長とかやん
0254風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:38:48.82ID:pjY5gVar0
>>232
陰湿で嫉妬深く発狂癖あるとかネトウヨが嘲笑しとるどっかの半島の人間のカリカチュアそのまんまやでえ
0255風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:01.77ID:6Z8+fOe4d
金無し味方無し(上流比)
0256風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:03.82ID:jlPxSeYS0
富裕層に都合のいいポリコレに乗っかって貧民同士でアイデンティティバトルするよりよっぽど健全な流れだろ
0257風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:08.76ID:bd2rSuIZp
>>243
恵まれた上に努力もしてるんなら賞賛されてええやろ
0258風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:09.03ID:OkGJIYcz0
>>203
立身出世の物語が嫌いなところ見つけるほうが難しいと思うぞ
0259風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:22.90ID:DNIyrVAL0
>>257
そう思うなら嘘つくなよ
0260風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:22.92ID:Pq8lNrmb0
悔゛し゛い゛で゛す゛🥺
0261風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:28.14ID:KmncbHa50
>>246
家出できる環境の時点で恵まれているからアウトやぞ😡
0262風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:28.76ID:3n1aYKgOd
>>234
太古の昔からお金持ちは妬まれるのは普通のことやろ
あまりに開き過ぎると金持ちから力で奪うやつが増えるから格差を減らしてきたんや
0263風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:29.32ID:H8+6roEt0
まじで余裕無さすぎ民度低すぎだろネットの日本人
0264風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:31.11ID:mTlSVS910
出る杭は叩くのが日本の娯楽だからな
一生悔いを改めないし
0265風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:34.60ID:j4qhb7xa0
身分制度アウトだから
18歳で人生決まるようにしたのは天才だわ
0266風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:37.34ID:OBz6+CgSp
嫉妬してTwitterで叩いてる暇あったらお前も勉強しろよとしか思わんな
Twitterやなんj見てると頭でっかちで屁理屈だけは上手くなって実生活でなんの成果もあげられてない可哀想な大人になってくのが目に見える
暇つぶしでええのにな
0267風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:38.45ID:/SILB9Ljr
>>236
文化人風情の長文レス連投草、いや草
0268風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:48.65ID:G7K/Rjnm0
>>239
しょーもない書き込みする暇あったらはよDMなりなんなりしてこい
とろい奴やなぁほんまに
0269風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:39:49.30ID:kJK6J5KTd
欧米の友人に聞いたら「何がいけないんだい?彼女の努力は本物だよ」「足を引っ張るしかできないからジャップは衰退したんだよ」って言われたわ
0270風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:03.91ID:oCLpXUwD0
まあでもこの子は何も悪くないわな
出版社が本を売るために変なキャッチコピーつけたのが悪い
0271風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:10.11ID:Df0RfWwOd
上級がいい大学にいくための努力なんて底辺がコンビニでファミチキ買う程度の努力でしかないからな
0272風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:13.53ID:WhaLz3jRd
>>246
親ガチャ言ってるやつも家出したらええのにな
文句言うだけ言って飯食わせてもらってるとか甘えすぎでしょ
0273風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:16.88ID:DoEzaW7R0
インフルエンサーと言ってもひろゆきや西野やオリエンタルラジオ中田を目指しているのならば止めやしないが、
母国でアンチも含めた有象無象の人民に消費されるためのコンテンツとして生きていくことが海外に出てまで本当にやりたいことなのだろうかと。
いや、そこも含めて本人の自由なんですけど。
0274風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:25.04ID:fTwxkf6qa
この人が味方な金なしやったら日本の人口の8割以上は味方なし金なしには間違いなくなるわ
0275風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:37.90ID:sXrcI6y20
徳島から電車とか飛行機とかあるんか
0276風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:41.07ID:5KKUmGu+0
嘘ついちゃダメだよってシンプルな批判でしょ
0277風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:45.16ID:Ja/8J3fwd
>>174
もう別世界やな
0278風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:48.22ID:pjY5gVar0
>>250
貧乏がアイデンティティ()とかどんだけマウントに餓えとるのかいwってな
そんなにバカにされるの嫌なのに自分のみじめったらしい生き方振りかえって死にたくならんのが不思議でならんわあ
0279風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:40:53.56ID:/SILB9Ljr
>>268
うーん、まあええやろ
ほなお前も開示やで〜
0280風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:08.06ID:W8DTOGF10
>>262
でも現状それを許さないアメリカが世界覇権握ってるから無駄だと思うわ
社会主義も前世紀で挫折したし
0281風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:09.99ID:0MOXq8lM0
親の離婚やら色々あったんやな
そら可哀想やわ
https://i.imgur.com/1fEkfNF.png
0282風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:14.33ID:j4qhb7xa0
昔の金持ちは社会主義者や名士や名誉欲おっさんだったな
今の金持ち溜めるだけ出消費しない
こいつの父親まともか?
教授ってなんであんあ金もらえるねん
好きなことしてるんだから金要らんダロ
研究費は大事だけど
0283風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:15.20ID:N7VvD2Xg0
毎回思うけど
才能に恵まれ、親に恵まれ、出逢いにも恵まれた人間でも
ちゃんと努力をして成功を掴み取ってたらそれは賞賛されるべきことなんやで
0284風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:15.60ID:Df0RfWwOd
>>249
能力は環境次第なのに能力のない側という認識からまず間違ってるぞ
0285風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:17.77ID:wfMp2erw0
お勉強できるのと人柄の良さは比例せんからな
0286風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:33.43ID:i0YOtIWad
結局これにつっかかってるやつも本質は徳スタと同じなんだよな本物の底辺貧乏は出てこない
0287風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:35.06ID:Dt7xK+z3p
一般スタンフォード生視点やぞ
0288風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:38.41ID:gLIK270la
まだ赤の他人の成功物語直視できるだけ正常な価値観持ち合わせてるわ
真のゴミはそんなもん見たら自尊心崩壊するから他人の不幸を願うわけで
0289風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:43.78ID:aqGOBOtPa
Twitterでも共感の嵐だったけどほんとこれ
これを称賛してしまう文化ほど恐ろしいものはない
https://i.imgur.com/NaKNCiZ.png
0290風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:45.88ID:ojn7NahC0
>>230
自覚できないことが見えない階級に繋がってた
けど最近はsnsの発達で嫌になるくらい見えるから炎上するんやろな
0291風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:47.70ID:cM95RY3N0
ホンマに切り取り方次第よな

「勉強できなくて頑張っても成蹊大しか行けなくて悩んだけど努力を続けたら総理大臣まで上り詰められました」

こうやって見るとめっちゃ苦労人の努力家の成り上がりに見えるやん
0292風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:41:58.95ID:APCRZUzKa
ハーバード行った廣津留すみれの方が好感度高いよな
全然話盛らないし
0293風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:07.89ID:jlPxSeYS0
散々ポリコレ叩いてたお前らが自己責任論と公正世界仮説つかいだすのほんま意味不明
だったら優生思想と格差肯定大好きなポリコレも受け入れろよw
0294風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:09.36ID:pf5VWbNXd
>>276
嘘つくななら嘘つくなだけ言えばいいでしょ別にそこは誰も反論ないわ
0295風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:10.52ID:NqdV+mmS0
>>272
自称親ガチャ失敗民が尽く実家でニートしてるのほんま笑うわ
高齢ニート素直に養ってる時点である程度甘い親やろ
0296風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:12.27ID:j4qhb7xa0
>>281
親金持ちだから離婚してもかわらんよ
養育費払うにきまってる
0297風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:13.63ID:OBz6+CgSp
あとほんまに貧乏ならTwitterもなんjも出来んからな
0298風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:25.43ID:AYCOG2VN0
>>291
なろうのタイトル感あってすこ
0299風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:29.23ID:OkGJIYcz0
アメリカの私大は金さえ積めば合格できるからお前らでも入れるぞ
0300風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:41.85ID:G7K/Rjnm0
>>279
口だけやない事を祈ってるで
0301風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:54.29ID:9hGRlclkd
>>281
味方無しとは?🤔
0302風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:56.79ID:APCRZUzKa
>>170
悲しいなあ
0303風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:42:58.18ID:i4ycQ1km0
ウシジマ君見てたらリアルな貧乏人の末路くらい分かるやろ
笑えない境遇の人間を感動ストーリーに仕立て上げてるんやからリアル貧乏人は著者に感謝すべき
0304風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:00.67ID:D3ryL1ct0
>>289
最近低所得者向けに賃金下げの風潮あるから特に刺さるわ
0305風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:00.81ID:Z/7AvoWi0
>>234
別に貧乏でも裕福でもないけど、成功者とそれを羨む一般人って図式が個人的に嫌いではあるな
富裕層に重税を課してでも底辺は底上げすべきと思ってる
0306風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:09.17ID:AlPVQ0U70
>>281
なかなかハードやな
0307風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:25.33ID:mTlSVS910
俺が知ってる高学歴エリート
・爽やか ・陽気 ・気配りできる ・金払いがいい ・スポーツもできる ・服装に気を使い体型もスマート 

俺が知ってる低学歴貧乏人
・ぶっきらぼう ・陰気 ・気配りできない ・ドケチ ・運動苦手 ・格好に無頓着で不潔、デブ

これがリアルな感想
底辺の娯楽の漫画やアニメだと真逆に描かれてたりするが
0308風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:28.13ID:/lAstI/20
>>289
そもそも成功するには才能もしくは環境が必要だろ
0309風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:29.99ID:jlPxSeYS0
>>297
貧困国のナプキン買えない層までスマホ持ってるのに何言ってんだお前
0310風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:38.45ID:/SILB9Ljr
>>276
お前調子乗りすぎね
詐欺レスは送っとく
0311風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:38.94ID:lRcS8Urpd
>>281
いつの間にアンチフェミになってて草もうむちゃくちゃや
0312風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:43.62ID:pjY5gVar0
>>272
矛盾の塊やよなあ
要するに全部他人のせいにしてその他人に飯を食わせてもらってる人間のクズやん
0313風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:53.79ID:rGpmTegMH
頑張ったんやろなぁとは思うけどわざわざ私頑張った自慢はせんでええやろ
まんさんのそういうとこやぞ?
0315風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:43:58.31ID:N7VvD2Xg0
>>289
言いたいことはわかるけど
「ワイは持たざる者だから今の状況は仕方がないんや」って言い訳でどれだけ自分が甘えてきたかは棚に上げた発言だよなこれ
0316風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:00.69ID:e20W4reh0
>>299
金もない頭も悪いワイはどうしたら良いの?🥺
0317風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:02.12ID:XUT53X4d0
>>174
東大慶應に入学しても大企業に就職で年収1000万未満なんてザラだしなあ
スタンフォード辺りなんて起業率も異常に高きうて成功者多い大学と比べ物にならないわ
0318風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:02.47ID:KmncbHa50
この前親の誕生日に久しぶりに会ったら、なんか遠回しに「お母さんのこどもでよかった?お母さん頑張っとるよね?」って言われて泣きながら感謝伝えたわ
ちな高卒
0319風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:03.68ID:HeWhsOgr0
>>289
なんJにもこの思想の持ち主おるけど上級国民やったんか
0320風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:04.65ID:Df0RfWwOd
>>234
資産持ってる人が持ってない人に配ればええやろ
0321風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:14.55ID:D3ryL1ct0
>>305
これを三十年間やらなかったつけが今も来てるんよ
0322風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:15.54ID:PfHkUu660
父親が東大教授とかその辺はリアルなん?
0323風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:23.57ID:alAjSb2Cd
ほんまの貧困を知らんのやろな
0324風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:26.24ID:xbbV6KOnd
>>289
これ言ってるやつも賛同しとるやつも底辺でもなんでもないっていう結局同じ構図や
0325風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:44.25ID:CqkYsWocp
ほら所詮ポジショントークなんだよ
スタンフォード娘っていう日本の高学歴と張り合える敵が出て来た途端一気に親ガチャとか肯定され始めるだろ?
0326風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:46.16ID:APCRZUzKa
>>281
ほんと味方いなかったんやな…
0327風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:50.54ID:sl+uOOm/0
世の中嘘つきばっかりだからなぁ
行動力と夢を掴む力でなんとかなるとか、
負け犬に叶わない夢見せてんじゃねーよ

やってる事がどういう事かわかってんのかね
末期癌が消える石売るのと変わらんからな
0328風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:44:57.41ID:VC2iMVEg0
ギャングスター気取りの日本のラッパーみたいな薄ら寒さはあるな
っていうか徳島からスタンフォードっていくらでも居るんちゃうかw
0329風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:00.14ID:i4ycQ1km0
>>289
ゴールデンカムイの最終回と被るものがあるな
0330風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:04.77ID:SmLCePe9d
>>305
課してでもって課してるんやが
0331風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:16.26ID:OBz6+CgSp
>>289
アホらし
上見てる暇あったら出来ることやれとしか思わん
0332風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:17.37ID:D3ryL1ct0
>>316
不法移民として働いてみては?
給料だけはいいし
0333風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:27.95ID:AlPVQ0U70
>>316
なんで生きてるの?
0334風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:29.09ID:Ja/8J3fwd
>>281
このツイート急にアンチフェミって言葉出てきて謎やが
行動力凄いのは分かるな
0335風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:39.69ID:j4qhb7xa0
お前ら努力じゃなく遊びえらんだんだろ?
それも人生
0336風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:41.46ID:/SILB9Ljr
>>313
通報
0337風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:53.52ID:e20W4reh0
>>321
あたおかやん
日本社会主義共和国だからダメになったんじゃん
0338風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:56.21ID:4+s/TkXq0
ツイッターって発信力あるくせに陰口との親和性高いから始末悪いわ
マスクが記名制にするのもええと思う
0339風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:45:57.27ID:/lAstI/20
>>289
本当に環境に恵まれてないのに底辺から這い上がった場合、才能があったということだ
コイツはその場合でも才能があっただけと言うだろうから底辺は何言っても無駄だよ
0340風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:05.12ID:9KgPKIn80
>>257
ええで
恵まれてないって装う必要ないよねってだけや
0341風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:07.60ID:/IynracGM
まあ父親が教授職についてるなら貧困層ではないよな
0342風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:10.50ID:pjY5gVar0
>>316
暴動起きたときにブランド店から笑顔で略奪するポジションやな
0343風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:12.38ID:DNIyrVAL0
>>281
女だからどうこうなんて話出てきてないのに急にフェミ言い出すの怖いな
0344風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:31.16ID:OBz6+CgSp
アニメとかラノベも底辺から這い上がる物語ばっかりやんけ
0345風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:31.58ID:D3ryL1ct0
>>330
それは中間かちょっと上の所得そうやろ
相変わらずてっぺんは金の雨が降ってるやん
0346風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:32.19ID:iYgAIL+Xd
>>281
まあ出版社とかコンサル、広告代理店が悪いわなビリギャルもそうやが
0347風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:37.37ID:jlPxSeYS0
>>330
でも所得再分配率低いよね
0348風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:41.25ID:rMWD11kma
>>234
成功者叩けてワイの気分が落ち着くんや
メンタルコントロールや
0349風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:42.77ID:WhaLz3jRd
>>295
ほんこれ。いい年こいて飯食ってウンコして寝てるだけとか普通の親ならぶん殴ってくると思う
ハズレどころか甘やかされ過ぎてるくらいやな
0350風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:46:47.82ID:iH775zg0r
1番闇が深いのは自分が底辺なのにネットの中だけは成功者のフリしてこういう人を称賛してる人やろ
0351風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:12.13ID:D3ryL1ct0
>>337
ローゼン閣下にそれ言えるのか
0353風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:24.56ID:AH0MfaXzr
>>281
経緯はややこしかったにせよ父親から資金援助してもらっとるんやろ?
味方なし、金なしはその時点で(後進国基準とかと比べれば)微妙やろ
で、世間一般の日本人と比べて称賛する人と後進国基準を持ち出して嘘つき呼ばわりする人が同じ土俵で喧嘩しとるんや
そら平行線になるに決まっとる
0354風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:25.23ID:ojn7NahC0
>>327
ワイらは所詮家畜労働者やから努力の大切さ説いて真面目に働いてもらうのが都合ええんや
一億総ニートになれば上級も困るのになんで真面目に働いてんの?
0355風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:30.66ID:j4qhb7xa0
政治家になる
研究者になる
募金しまくる
なら許す
0356風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:31.60ID:VqaZuz/za
なんJ民だけどスタンフォード行きましたなら許されたんか?
0357風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:36.92ID:KILx5jW5p
親ガチャ成功民ってみんながサッカーしているところ親の力でルールねじ曲げてラグビーみたいにボールを掴んだままゴールしているのに自分の力だって誇示しているようなもんやわ
0358風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:44.30ID:TGszVrqbd
日本の場合アメリカや中国、北欧と違って格差社会どころか総貧困化状態やからな上を叩いてもあんま意味ないで
0359風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:45.28ID:48ZZBBSD0
「金無し」ってワードを使わなければここまで炎上しなかったやろ
自分でやったのか編集がやったのか知らんけど勿体なかったな
学力は本物やろうしビッグになってくれ
0360風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:45.90ID:APCRZUzKa
>>350
なんJに多そうだけどほんと謎やな
0361風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:47:56.69ID:iceWDEfcd
親ガチャ民が批判とは違くね
わいは親がまあまあ金持ち土地持ちでこの人より都市部出身でむしろ自分が比較的恵まれてると思うけどわい以上に恵まれてそうなこの人が底辺装うのに不快感感じるだけやわ
お前も底辺生まれって言われてるようなもんやし
0363風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:08.58ID:D3ryL1ct0
>>350
ワラワラ湧いてて草なんですよ
0364風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:09.47ID:pjY5gVar0
>>234
そのような無駄に血道をあげてる間に稼いだからこそ成功したものの家は栄えたのや
つまり血統のダメさの累積こそ格差の正体よ
0365風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:09.79ID:DoEzaW7R0
学歴エリートの逆境エピソードは99%フカシだと思って間違いないです。
2020年代の学歴競争は下層民が逆転できるほど甘くない。宝くじに当たる方がまだ現実味がある。
0366風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:18.20ID:vLJxbAXI0
いやこれは親金持ちなのに金無しとか自称してるからあかんやろ
0367風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:19.03ID:/SILB9Ljr
>>251
>あと「どうせ嫉妬でしょ?」的に煽ってる人が散見されたが、日本社会の偏差値至上主義がくだらないと海外に飛び出した人達が、
揃って「海外で活躍する若者に嫉妬する惨めな日本人」という図式に当てはめようとするのが大変興味深かった。
海外まで行ってやりたいことが同胞を見下すことだったんですか?
ゴールデンイキリ高校生か
このレス3年後に思い出して悶絶しそう
0368風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:19.82ID:r0clS2Z0d
>>350
やめたれw
0369風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:45.89ID:N7VvD2Xg0
金持ちが底辺に「努力をしろ」と言うと「恵まれてたくせにどの口が言うんだ」と反発する気持ちはわかる
ただ「自分は恵まれてなかったから努力できないんだ。しても無駄なんだ」を言い訳にしてる奴はごまんといるのもまた事実
0370風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:48.70ID:Sk0GRC8Nd
>>350
たれw
0371風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:51.88ID:NnwaS/ez0
普通に受かっただけですごいのに属性盛りたがるからあかん
0372風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:53.63ID:vLJxbAXI0
>>24
教授以前に医者やから
0373風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:48:57.56ID:APCRZUzKa
>>350
一種の精神防衛反応みたいなもんなんやろか🤔
0374風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:04.80ID:VDdeJHKnM
>>289
宗教自体にも問題はあるんやろうけど
こういう思想を無意識に縛るものが宗教なんやろな
0375風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:07.93ID:DNIyrVAL0
>>357
短距離走でみんなが100m走ってる中80mしか走らんとワイの方がタイムよかった!って自慢してるようなもん
0376風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:08.19ID:hWbxumyX0
上級は努力って言葉は使ったらあかんわ
努力や苦労は底辺のもの
裕福や優遇は上級のものや
0377風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:08.36ID:fTwxkf6qa
>>350
なんjあるあるのキョロとか無キャの層よなそういう事するの
0378風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:17.53ID:jlPxSeYS0
>>337
社会主義共和国だから日本もイギリスも60〜80年代で豊かになったんだぞ
ソ連崩壊で資本主義のブレーキ消滅したのとアメリカの投資先が韓国や台湾に流れてだめになった
今さら自由競争賛美とか周回遅れにも程があるから少し自覚持った方がええで
0379風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:24.15ID:Z/VGfRZtd
本物の底辺はこのスレにもいないしこの話題に参加してるやつにもいないっていうのがね中間層がコンプくすぐられて発狂してるだけ嫉妬ですらない
0380風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:26.81ID:VAlmmO6C0
自分は自分でしかないし他人は他人でしかないんやで
ほーん凄いなでもワイには関係ないけどでええんや
他人に嫉妬なんて無意味どころか有害ですらあるやろ
0381風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:33.94ID:1roxs1aZ0
貯金1000万超えててこういうところに潜伏してる勝ち組もいるんやろな
0382風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:42.93ID:OBz6+CgSp
>>371
まあメディアとかそんなもんやな
売れないと困るし
0383風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:44.32ID:SEmcgE6i0
出版社もこういう逆転劇好きだよなー
別に徳島ってマイナス要素やないやろ
0384風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:49:58.49ID:/SILB9Ljr
お前らってクソキモい口調で常識あります風非難してるだけの嫉妬心の塊で虚しいやつすぎやな
0385風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:00.68ID:OkGJIYcz0
>>281
父親味方してくれてて草
0386風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:06.03ID:0ZJ/xvmmd
>>371
クレベリンみたいなもんや
0387風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:12.78ID:TZgJMpXk0
>>324
これ
いつも弱者叩きしてるツイッターが、真の強者に出会ったときだけ弱者のふりして泣き言言うとか片腹痛い
0388風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:13.80ID:dVQ0cCpoM
>>310
さっきからレス乞食チョンポマンが過ぎる
0389風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:13.64ID:pjY5gVar0
>>369
なんもせんなら成功確率ゼロやけど失敗することもないからな
チキンの役立たずほどグチグチ繰りごとを述べたほうが安定なのや😃
0390風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:15.19ID:EgBRlaq+0
日常的に東大京大東北大慶應辺り持ち上げてFラン叩いてるお前らが
これには厳しいのな
0391風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:15.86ID:mTlSVS910
>>305
俺は全く逆だな
たとえばイーロンマスクみたいな天才から金を取り上げてパチンカスに金配るのがいい社会なのかね
イーロンマスクみたいな天才が見据えてる未来のために投資することこそが人類のためになると思うのよな
0392風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:21.85ID:D3ryL1ct0
>>378
いいぞもっとやれ
0394風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:40.19ID:Df0RfWwOd
>>369
底辺は親に殴られないためにその努力を消費してしまうんや
0395風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:43.45ID:/SILB9Ljr
>>350
ワイ以外でこれ言ってるやつ初めて見
0396風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:49.87ID:NqdV+mmS0
>>349
知り合いの話やけどそこそこの毒親持ちはこんな家一刻も早く出たいってすぐに一人暮らし始めたからな
仲良く一緒に暮らしてる時点で大して悪い親ちゃうやんって思ってしまう
0397風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:50:57.67ID:rMWD11kma
基本負け組底辺に発言権ないか雑音として処理されるからなあ
こうやって騒いでも見向きのされないのよくないわ
0398風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:00.28ID:Z/MxsGd9a
>>289
頭の悪い底辺はこういう底辺から這い上がった物語を見て「すごい!底辺にもチャンスがあるんや!ワイも頑張らないと!」とか思っちゃうんやろな
まさに上級国民が上手く底辺を駆逐してる構図
残念やったな、ワイは騙されへんで
0399風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:05.81ID:XnwfxV6a0
その心がもう貧しいから奪われないやろ
まぁこれはビリギャル以上の誇張で読む気にならんけど
0400風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:08.71ID:/lAstI/20
>>390
慶應はむしろ叩かれとるやろ
早慶は半数の学生が推薦入試だからゴミ!って
0401風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:11.17ID:KmncbHa50
>>379
これ。
本物の底辺はこのスレにはおらんし、ツイッターにすらおらんやろ
0402風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:12.93ID:OBz6+CgSp
徳島を強調して地方からスタンフォードっていうギャップを作りたいんやろうけど地方民馬鹿にされとるで
0403風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:14.12ID:fTwxkf6qa
>>361
この人基準やと大半の人間がそう馬鹿にされてる事になるわな
0404風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:42.37ID:cM95RY3N0
>>367
そいつのぜんぶツイカスのおっさんのコピペやで
0405風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:43.06ID:4QKKw5A2M
金が無いってルンペンか何か?
0406風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:49.11ID:zBvgHgVS0
>>197
底辺いじめができるから
0407風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:54.23ID:mTlSVS910
>>381
ワイは2億超えてるで
1000万て鼻で笑うレベルやん
0408風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:51:59.56ID:XLq1j0RI0
Amazonレビュー大量削除されてないか?
例の長文も消えてるっぽいんだけど
0409風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:03.71ID:Ja/8J3fwd
環境によって制度とかの知識に格差あるの否定はせんわ
同じ底辺でも自分を支援してくれる制度知っとるかどうかで生活はちゃうやろし
0410風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:05.34ID:w27j8fDK0
>>202
かわいそう😭
0411風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:15.69ID:HG6eTcqYd
なんでピンク…?
0412風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:20.38ID:WhaLz3jRd
>>375
努力は無駄って言ってる層は「筋力が弱まる注射を打たれたから競争なんてしたくない」って嘘ついて棄権しとるだけやろ
棄権すれば記録は残らないからっていう卑怯な考え方やね
0413風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:22.52ID:bfjgO48Hp
>>400
それ言うとスタンフォードもAOみたいなもんが過半数やろ
0414風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:22.52ID:hWbxumyX0
>>369
そもそも下の例を持ち出すことが反則やと思うわ
みんなが頑張っていることが前提で底辺は走るしかないのに車で追い越すことが上級にとっての努力やからあかんのや
元々怠け者なんて土俵に上がってないわ
0416風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:36.30ID:D3ryL1ct0
>>398
発想が昭和の匂いすらする臭さや
やっぱ電通みたいな会社はブラックなだけで価値ないよ
0417風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:42.65ID:pjY5gVar0
>>349
生きたATMに養われとるセルフナマポ野郎やんな
クソ垂れるだけの無能の分際でなかなかに恵まれとるくせに何が不満なのやろか
0418風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:45.83ID:b/CZ7xBar
例の長文レビューに出てくるスタンフォードとソウル大学に合格したおっとり系美少女気になる
0419風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:50.76ID:WhaLz3jRd
>>396
ほんこれ!
0420風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:52:59.59ID:sl+uOOm/0
金だって本文からは見えない金が湧いてそうだもんな
キーボードも買えないような子なら子供自慢でも良いけどなぁ
0421風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:07.56ID:LinFbIJAd
中卒底辺の同級生達は普通にもう子供もいて幸せそうやワイみたいな中間層に育ちながらろくな人間になれなかったのが親ガチャだなんだと言って喚き続けてるんやろな悲しいわ
0422風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:09.06ID:YmWgcMDmM
こういうスレで宣伝することが一番負けだよ
0423風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:15.04ID:C6NAawah0
>>401
ホームレスだってスマホ持ってる時代だよ?
なんjにはナマポも多いし
言うほど中間層か?
0424風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:30.61ID:5Q7ssa9A0
虚偽の広告で訴えることも
貧乏人はできないんだよなあ
0425風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:30.62ID:Iyq/aJZK0
金持ちも貧乏人も自分達のことばっかりで
本当の善人も悪人もいないよ
人間なんて所詮は獣の類か
0426風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:41.58ID:/lAstI/20
>>413
たしかに
でも慶應の研究実績が国内でも微妙なのに対してスタンフォードは世界トップレベルなのは不思議やな
なんでやろ
0427風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:49.52ID:mvbGVrND0
>>175
0428風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:53:58.11ID:+Vw2fNzw0
貧乏にも階級あるし貧乏扱いでええんちゃうか
0429風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:02.42ID:fTwxkf6qa
>>371
たぶん普通に努力して受かりましたって言ってればなんも言われんかったしすごいねって賞賛されてたよな
話題にはならないやろうけど
0430風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:25.80ID:YnjJBCoVa
日本は割とガチで身分制に戻した方がいいと思うんやけどな
というかずっと昔からそうしてたのにそれを平等ガーで潰したらそりゃ日本社会ギスギスするやろ
0431風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:26.17ID:28xHb0fo0
>>289
ほんとこれな
努力しなかったおまえはなんなの?って言われてるようなもん
努力マウントやめてもらえますか?
0432風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:30.39ID:gZYBP/3b0
こういう底辺から這い上がりました系で本当に底辺だった例あるのか?
ビリギャルも確か結構な高偏差値の中でビリだっただけやろ?
0433風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:34.89ID:fh3756Byd
>>421
それお前だけや🤣🤣🤣
0434風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:36.68ID:vLJxbAXI0
>>281
毒親の母どの戦いであって貧困と戦った分けちゃうのに底辺から這い上がりましたとかいったらそら炎上するわ
本人がどう自己演出したかったんかわからんけど
0435風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:41.31ID:qrBtoW1Hr
こういうスレでID真っ赤にしてまでこの女の人を擁護してる人達も分からんよな
底辺は自己責任なんや!自分は努力してそこそこ成功したんや!って休日の昼間から力説するのって成功者のすることちゃうやろ
0436風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:42.66ID:q2ueJKN9d
>>423
で、君は?こういうこと言う人他人の話ばっかりだよね
0437風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:45.70ID:APCRZUzKa
結局資本主義がわるいな
金稼ぐために嘘ついても構わんって話題になればなんでもええ精神なんやろこの出版社は





そういうメディアの姿勢が木村花さんを殺したとワイはおもってるで
0438風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:53.24ID:1roxs1aZ0
貧乏アピールしたいならつべで生活晒していけ
0439風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:55.12ID:pjY5gVar0
>>425
当たり前やんけ
他人のことを真に考えるやつとは一家もろとも自殺でもして全財産みんなに差し出すやつのことや
0440風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:56.34ID:N7VvD2Xg0
>>414
土俵に上がらないなら
土俵に上がってそれぞれのやり方で切磋琢磨してる奴らに一丁前にヤジ飛ばしてんじゃねぇよって話な
0441風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:54:57.11ID:bfjgO48Hp
>>286
地底早慶文系あたりのそこそこ高学歴で尚且つ大企業勤めの嫉妬が多そう
0442風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:55:03.03ID:0MOXq8lM0
ワイも「味方なし」「お金なし」「英語力なし」なんやがスタンフォード行けるか?😤
0443風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:55:19.17ID:r7PSsp3ed
>>435
そら底辺が上級のふりしてるだけやし🤭
0444風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:55:59.54ID:8goCBeHT0
底辺は底辺すぎて、小金持ち程度でスタンフォードなんか普通は行けないということも分からないんだろう
0445風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:05.75ID:fTwxkf6qa
>>402
それも叩かれる理由よな
言うほど不利になる要素やないやんて
0446風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:15.68ID:C6NAawah0
>>436
おい隙を与えるなよ
0447風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:18.62ID:6bSDuy5od
>>442
頼れるお金持ちの味方がいれば余裕や👍
0448風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:22.15ID:oeVRKR1Wd
>>435
女を擁護してるやついなくない?底辺でもねえくせに貧乏人の代弁しだしてるこの女と同じやつが叩かれてるだけだが
0449風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:27.79ID:67qPRR1CM
まあほんまの貧乏は塾なんて行けないし海外留学する選択肢なんか無いわね
というより選択肢のはるか以前に情報が与えられない気がするw
0450風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:38.44ID:Iyq/aJZK0
>>439
当たり前やけど
目を背けたくなる時があるんや
それで今再認識しとる
0451風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:42.03ID:YnjJBCoVa
>>437
むしろ金稼ぐためなら何でもしていいっていう資本主義の基本を壊す共産主義者やろ木村さん殺したのは
タレントがどんな演出しようが自由やわ
0452風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:43.50ID:D3ryL1ct0
>>438
リアルでやりたいけど底辺が住んでるところって生活音とか雑音が酷すぎて配信できないんだよなぁ……
0453風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:44.86ID:Qf1c+ifb0
この本出してる人は金持ってそうだし開示リスクも高いかもね
0454風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:49.02ID:RU3/w2zU0
安倍がパートで25万稼げばええやんとか言ってたのと同じ感覚なんやろ
こいつの中では東大教授は味方と呼べない一般人で入会金100万の進学校は当たり前の環境で英語塾通うのは庶民の嗜みなんや
0455風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:49.31ID:XMcJMaiXp
とりあえず裕福な家庭に生まれたやつら努力とか苦悩みたいな言葉を使うことを禁止にしたらええんやないか?
0456風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:51.40ID:jPk4KtHi0
なんで炎上してるかほんまわからん
0457風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:53.03ID:QAKETrSp0
>>415
このスレわざわざ開いてていうのもおかしな話やけどほんこれ
なんでわざわざこういうことをツイートしてしまうのか
0458風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:56:56.77ID:vMM97Ivg0
親ガチャ多少外れてもコムケイのように強力なコネ得てコムケイより頑張ればニューヨークで数千万稼ぐ可能性もあるで
0459風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:01.18ID:APCRZUzKa
>>449
公立しかないしなあ
0460風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:04.36ID:KmncbHa50
親ガチャ親ガチャ喚くくせに天皇の特別扱いに文句言わないのは教育の賜物やね🤗
0461風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:19.22ID:Iyq/aJZK0
>>456
搾取される側や
0462風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:20.83ID:cM95RY3N0
>>432
一般的に見て底辺寄りから金銭的に成功したヤツなら普通におるやろ
スレとかツイカスの過激派はちょっとでも恵まれてる要素あったら認めてくれなさそうやけど
0463風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:39.46ID:414/dAMZ0
>>390
これな東大辺りをFラン扱いでスタンフォード持ち上げてやりゃ良いのにな
愛国心から出来ないのかね
0464風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:41.11ID:WfqaAvjUp
>>442
学歴板で聞けばガチれば余裕って言ってもらえると思うで
受かったらガチった(信仰した)おかげで、落ちたらガチり(信仰)が足りなかったっていう宗教みたいなもんやな
0465風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:50.31ID:6nF+FW7Np
そもそもスタンフォードに行こうが別に自分の金でやる分には何も構わんよな
貧乏人から搾取してるわけでもないし
0466風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:57:52.99ID:N7VvD2Xg0
>>455
まるで裕福な人間は努力もしてなければ苦悩も抱えてないかのような口振りやな
0467風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:05.54ID:HhnPMdUfM
ガチの底辺家庭から成功したやつって誰や
0468風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:06.40ID:HjiZz1yM0
結局親ガチャ認めちゃってるじゃん
最初から親ガチャなんてないとか言ってるから屈辱を味わうんやで
0469風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:08.67ID:zBvgHgVS0
>>350
哀れだよな
0470風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:13.87ID:D3ryL1ct0
>>449
ハッタショのワイにワーキングホリデー勧めてた先生は見る目あったと思うわ
0471風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:13.96ID:CUKkdNcG0
だって金&人脈持ちがそれ使って合格しましたじゃ本売れないぢゃん🥺
0472風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:21.17ID:Iyq/aJZK0
>>462
日本に生まれた時点である意味価値カードは貰ってるぞ
真の貧困国からはまず成功者なんて出てこない
0473風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:23.08ID:NXDfGtnJp
地方駅弁医の推薦の方が問題じゃね?
スタンフォードなんて可愛いもんよ
0474風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:23.69ID:APCRZUzKa
>>451
話題にするために叩かれるような過剰な演出させたテレビ


話題性高めるのは視聴率あげるため


視聴率あげたがるのは金になるから
0475風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:27.67ID:pjY5gVar0
>>402
しかし徳島って聞いて金持ち多いとイメージするか?
稼ぐネタにできそうな要素を売ったらほんまに刺さっちまった形やろ
0476風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:40.54ID:QEasrgMtd
海外の大学に入るのって東大より簡単なイメージあるけどどうなん
高校時代にボランティアやってるだけで入れそう
0477風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:43.58ID:73R42Vv9a
Twitterやメディアの問題提起て解決求めずポイ捨てばかりで何したいかわからん
0478風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:48.93ID:RU3/w2zU0
>>48
商品に対するレビューやから表紙の人間ブスやなぁーとか読んだけど著者の性格ゴミ屑やなぁーとか言うても誹謗中傷にはならんで
0479風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:55.08ID:fUBxVuW3d
こういう本ってマジで誰が読んでんの?
0480風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:55.52ID:D3ryL1ct0
>>471
富裕層ほど本読んでないらしいな
0481風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:58:57.33ID:gdsUjr/10
垢消して逃亡はだせえな
でもこういうやつは100%別垢で転生するから探したらおるやろ
自己顕示欲の化け物やし
0482風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:07.37ID:/lAstI/20
>>467
スティーブ・ジョブズ
なお住んでいた場所がシリコンバレーに近いから成功できたもよう
0483風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:14.31ID:cM95RY3N0
>>472
まさに「ちょっとでも恵まれてる要素あったら認めない過激派」やんw
0484風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:14.70ID:J3F4PFWfp
貧乏人って煽りにマジレスするんだなマジでビックリしたわ
嘘松も指摘してそうやわ
なんJ民でさえ「そういうもの」として認識出来るのに
(ここで言う煽りはネットスラングでバカにするという意味では無い)
0485風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:24.75ID:jIt01Jvep
>>481
何故逃亡したんやろな
0486風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:25.34ID:APCRZUzKa
>>480
そういうデータあるんか?
0487風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:54.97ID:Iyq/aJZK0
>>483
事実やからな
0488風吹けば名無し2022/05/07(土) 11:59:58.36ID:gZYBP/3b0
>>462
普通の人たちではいるだろうけど、こういう売り出し方をした人の中でいる?
思い浮かばないんだけど
0489風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:00.75ID:HjPsagtvd
>>484
貧乏人はおらんぞ効いとるのは普通の家庭に育って何もなせなかったやつや
0490風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:07.37ID:VC2iMVEg0
>>391
イーロン・マスクの事業には税金ほぼ関係なくね
0491風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:14.43ID:ZtfyRgAha
貧乏人は半島に帰れ!ってコメントすると真っ先にネトウヨが反論してくるの草
本物の日本人はみんなアベノミクスでウハウハなんよ
0492風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:15.93ID:zBvgHgVS0
>>281
味方いないいないばぁじゃん
0493風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:21.15ID:D3ryL1ct0
>>486
最近高学歴高所得のなんJで読書部が無くなった
0494風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:31.62ID:YnjJBCoVa
>>474
だからそれでいいやん経済回るんやから
なんなら普通にそれで金回るならスナッフムービーとかでもいいと思うで
昔なんて豊田商事の社長が殺されるところとかオウムの村井秀夫が刺されるところなんて普通に放送してたしな
0495風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:35.00ID:Syk6p67Yd
出版社がわざわざ不幸自慢風にするから悪いんよ
0496風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:37.68ID:Gcr10ocG0
>>481
自己顕示欲は誰でもあるからええやろ
前澤みたいな金持ちがタチ悪い
0497風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:44.36ID:pjY5gVar0
>>485
被害者ポジションとして再起を図れるやん?
叩いたみじめな貧乏人は実際悪役のポジションや😉
0498風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:46.54ID:XMcJMaiXp
>>466
そらそうやろ
底辺にとっての苦労は石を担いで歩くこと
上級にとっての苦労は車から降りて歩くこと
同列にしたらあかんし底辺からしたらそんなもの苦労でもなんでも無いわって話や
0499風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:48.85ID:QxItQWPgd
恵まれた奴ほど不幸ごっこしたがる
0500風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:50.77ID:WdioP00PM
>>67
日本の場合は先進国の中で貧富の格差が大きいことが問題なんであって、後進国と比べてまだマシとか言い出したらヤバい
既に後進国入りしてるというのは過激過ぎや
0501風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:52.98ID:APCRZUzKa
>>467
正直見たことない
0502風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:53.18ID:aqGOBOtPa
貧乏人「貧乏だけどスタンフォード行けました!」

貧乏人「お前は貧乏人じゃない!本当の貧乏人見せたろか?」

貧乏人「いやお前も貧乏人じゃない!本当の本当の貧乏人見せたろか?」

貧乏人「そもそも本当の貧乏人はTwitterもなんJも出来ない」

上級国民「高級車乗り回して女に困らない人生で松坂牛うめぇ!!!」

ほんと悲しい構図だよな
貧乏人同士で争ってる横で上級国民は誰とも争うことなく底辺バトルを眺めてる
0503風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:00:53.43ID:vMM97Ivg0
>>476
幼い頃から行くこと決めてれば東大より簡単なのかもしれんな
0504風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:09.63ID:HjiZz1yM0
努力は裏切らないってw

ガチャ成功者は努力してないから

この事実からは頑なに目を背けたがるよね
0505風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:17.92ID:5ry5A5Qa0
椎木といい、tehuといい、需要なさそうなほんだすの意味あんのる
0506風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:29.87ID:1uR7RQVUd
ほんまの貧乏人は父親もおらんが?
底辺舐めんなカスマンコ
0507風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:33.76ID:D3ryL1ct0
>>497
自殺してまた一発逆転やな
0508風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:35.40ID:APCRZUzKa
>>493
0510風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:48.50ID:jlPxSeYS0
「親ガチャハズレだけどあきらめずに努力しようね」は大切だけど
金持ちの「自己責任だからお前らは地を這え。ワイは搾取してええ生活する」に利用されてるからそこは履き違えるなよ

努力しながら金持ちを殺せ
0511風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:01:52.12ID:sl+uOOm/0
本当にのしあがったのなんてvtuberだけだわな
0512風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:05.12ID:a3M1Z0zGd
まんさんなら結局人生何とかなるから
0513風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:11.25ID:pjY5gVar0
>>467
歴史の話やと明朝の朱元璋とか?
ガチガチの底辺で家族が飢え死にしとる
0514風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:19.16ID:YnjJBCoVa
>>497
というかこういう批判こそ徹底的に誹謗中傷で逮捕していきゃいいのにな
罵声とかああいうのをパワハラ扱いする前にこういう嫉妬を禁止しろと
0515風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:21.31ID:N7VvD2Xg0
むしろ「才能や親に恵まれた人間は、大した努力もしてなければ悩みもない、なんなら性格も悪い奴であってくれ」みたいな願望が透けて見える
そんな「妬むために都合のいい悪役」みたいな奴がちょうどよくいるわけないのにな
0516風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:21.61ID:jIt01Jvep
>>502
そもそもスタンフォードネキは貧乏人やないやん
0517風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:28.90ID:d8hGykuNa
スティーブ・ジョブズ「服を選ぶ時間が勿体無いから同じ服50着オーダーするわ」
ミニマリストとそれを持ち上げるメディア「判断の回数を減らす!これ実はジョブズと同じなんです!」
0518風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:38.12ID:D3ryL1ct0
>>505
出版関係なんてズブズブで金がなるような仕組み作ってるやん
0519風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:45.12ID:fTwxkf6qa
>>501
タレントならいくらでもおるやろ
0520風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:47.68ID:SEmcgE6i0
>>350
ほんこれ
底辺なのに勝者目線で底辺叩いてる奴沢山居るわ
0521風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:52.93ID:Fd9vLNvV0
>>467
松本人志
0522風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:54.86ID:Dg1YoLZfd
もう「○○から成り上がりました」みたいな体験談は発信すべきじゃないかもな

仮に本当に不遇な環境から努力しても何かしら粗探しされて「お前は~があったから成功したんだろ😡」って言われかねない
0523風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:55.91ID:t0gYwGtyr
>>71
それお前の認識が歪んでるだけや
0524風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:58.14ID:Df0RfWwOd
合格しただけで本だすのが日本人らしいよな
スタンフォードでこの人は何を学びにいくの?

合格なんてスタンフォードじゃ入り口に立っただけに過ぎないんだが
0525風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:02:59.96ID:WfqaAvjUp
>>510
貧乏人が努力して運良く金持ちになったら今度は殺される側に回るんやろ
悲しみの連鎖やんけ!
0526風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:04.46ID:MXouwlqva
https://archive.ph/zjAJV
炎上のきっかけのレビューやけど長すぎて草生えるで
0527風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:13.75ID:HjiZz1yM0
>>512
マンコ広げて親ガチャ当たりのチンコしゃぶれば価値だからな

これこそ努力で何とかなる範囲内や
0528風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:27.57ID:wQJKo8aNd
】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0529風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:30.54ID:ojn7NahC0
>>467
日本では芸人がその役割や 
まぁ最近大卒のボンボンに侵食されてるけど
0530風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:34.67ID:OdjdEjER0
ワイの実家も貧乏やとおもってたけど家族5人でマクドナルド行ったことあるしそこそこ裕福やったことに大人になって気づいた
0531風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:35.49ID:QDimpF6T0
親子断絶ってほど断絶してないよな
少なくとも食うには困ってないしさ
働かずに飯食って私立の小学校いってそこからさらに個人指導の塾に行ける程度には親のサポート受けてるじゃんね
0532風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:35.61ID:Z/7AvoWi0
>>391
天才かつ人徳者ならある程度賛同するが、天才かつ人間のゴミなら賛同しない
底辺すべてをパチンカスと括ってることから天才は人徳者で括ってるものとして受け取ってるが違うならそう言ってくれ
0533風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:47.05ID:HjiZz1yM0
東大王とか観てるといつも思う

キミらがすごいんじゃない、親がすごいだけだ
0534風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:48.91ID:daUbVBZhd
>>281
味方無しとかほざいてたのに母親が使えないと知るや縁切った父親にがっつり頼りまくってて草
周りに頼りまくりのおんぶにだっこの甘ったれ環境ガチャSSRやん
0535風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:52.42ID:J3F4PFWfp
>>467
この間このスレたってる時にHIKAKINは幼少期に親離婚してて大学行かせて貰えないくらい貧乏ってのは見た
0536風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:03:57.42ID:d8hGykuNa
>>515
政治豚な軍師様や言論人様みたいなアレな奴らでもないしね
0537風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:03.16ID:oCgI7dAU0
お金ある定期
0538風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:07.58ID:WhaLz3jRd
>>417
その通りや
0539風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:10.03ID:jIt01Jvep
そもそも高校生の受験くらいで本出すようなのはイキリで間違いないんよな
イキリは貧乏、金持ち関係なく叩かれるから仕方ないやろ
0540風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:13.03ID:1uR7RQVUd
>>530
ええな
ワイ家族で外食したことないわ
親が彼氏とパチンコ行ってもワイは置き去りやったし
0542風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:26.03ID:WhaLz3jRd
>>312
ホンマにそう思う
0543風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:26.82ID:jlPxSeYS0
>>515
そこはポリコレに潰されたやろ
「傍観は加害」や
直接貧困層に手を出さなくても黙ってええ生活してる富裕層は加害者であり悪
0544風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:27.93ID:pjY5gVar0
>>515
なぜそうなるかというと要するにコンプレックスがあるからよ
自分はどうやっても勝てないから「こんな成功したやつは悪人に違いない!」と道徳的な優位性をこじつけて自分の劣等感を緩和して心を保つ☺
0545風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:39.50ID:Gcr10ocG0
>>524
だから世界で負ける
入って終わりではなくそこから戦いが始まるんや
0546風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:41.50ID:kU7KrdPu0
>>467
スポーツ選手とかで結構いるやろ
NBAはわりとガチ貧乏から成り上がった奴おるで
16まで書類上この世に存在してなかったアデトクンボとか
0547風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:45.11ID:YnjJBCoVa
>>525
だからこそ身分制度って大事やと思うわ
身分を固定化しないと結局上ほど下にビクビクして生きることになる
その最終形態が共産主義やし
0548風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:49.60ID:J3F4PFWfp
>>529
まあ理論上バイトする時間全部ネタ作り舞台に使えるわけやからな
金持ち有利やわ
ハングリー精神がどうの言われるが
0549風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:55.76ID:l4Jgdaw5d
ワイの病気とか諸々の負債全部プレゼントしたい
0550風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:04:55.94ID:HjPsagtvd
>>541
北九州のど底辺から身一つで年収億とかすごいわ
0551風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:01.01ID:HjiZz1yM0
親ガチャ

それは無能な親に刺さる痛烈な言葉
0552風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:01.71ID:sl+uOOm/0
超貧乏人で北大受かったみたいな奴ならいっぱいいそうだけどなぁ、真実でもキャッチーじゃないから受けないんだよな
0553風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:07.41ID:OxaXtgYB0
はじめて開示ガイジに噛みつかれたわ
0554風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:13.06ID:lRIlUKLF0
嘘吐きマスメディアには注意しろということです
0555風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:16.34ID:A8pnwEEna
>>296
そもそも小中高ぜんぶ私立やしな
0556風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:16.75ID:G7K/Rjnm0
この子自身は立派やけど出版社が誇張しすぎるのがあかんわな
0557風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:20.22ID:D3ryL1ct0
>>533
あれ見てる層ってそういう親やないの?
0558風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:23.18ID:vMM97Ivg0
底辺が家で英語発音の練習できないのは問題やと思うわ
スタジオやカラオケ借りるにも金と行き来の時間かかるし
0559風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:24.76ID:d8hGykuNa
一方アメリカではダイエット成功した人に対して
見た目で評価してる人権軽視な奴断定でストレス解消してる
0560風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:26.52ID:CLSvKJfl0
オバマが底辺黒人でも大統領になれる!アメリカンドリーム!って本出したらお前の実家超金持ちやんけってツッコまれたようなもんか?
0561風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:30.01ID:eKY1otAC0
>>202
偏見の強い親やと自分で自分の進路に制限かけてまうからクソよな
0562風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:46.71ID:hWbxumyX0
>>515
むしろ自分が格差社会の加害者と気付かずに良い人だと思っているならそれはもう純粋な悪やろ
0563風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:54.61ID:jlPxSeYS0
>>525
ドングリ独り占めする縄文人は殺されるんだよ
あたりーめだろ?
0564風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:55.58ID:HjiZz1yM0
東大生の親の平均年収1000万

うんうん結局親だね

データは嘘をつかない
0565風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:56.87ID:APCRZUzKa
>>524


日本は大学中退でも評価される国なのはそういうことなんか?🤔
0566風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:05:59.83ID:Gcr10ocG0
>>467
ジャニーズは底辺出身多いが秘密にしとる
団地出身とかマイナスイメージやからな
0567風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:06.81ID:fUBxVuW3d
>>524
マジでこれだわ
本には書いてあるのかもしれんけど
0569風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:18.95ID:QDimpF6T0
徳島の私立一貫校の中では断絶されてる部類かもしれないんだけど同じような境遇の人はごくごく少数だと思うからなんの意味もないんだよねこれ
仮に本人が本気で恵まれない境遇の人のためと思ってるとしてもね
成り上がるためのステップでしかない
0570風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:19.47ID:d8hGykuNa
>>560
オバマ「不法入国者とその子供はドリーマー」
これはガチで言ってたな
0571風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:23.07ID:D3ryL1ct0
>>540
仲間がいたか
ワイも今ならほとんどネグレクトやったで
0572風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:29.02ID:Pwt1kyaR0
ちょうど昨日の新聞の大見出しが「親ガチャ、データで証明される」だったわ
0573風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:36.71ID:BX914o4od
>>559
まあどこもそんなもんよな自分のコンプ部分で成功した他社ほどの敵はにかなかいない
0574風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:37.10ID:90vFOkE30
まあ確かにこれ親ガチャSSRやわ
ここまで恵まれてればスタンフォードとか当たり前

しかもこれ徳島も見下してるよね
まあそれは出版社やけど
0575風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:38.40ID:/lAstI/20
>>526
これやばいやろ
親ガチャ中の親ガチャやん



結局お父さんも高校3年時には後押ししてくれる形になったし、
(お父さんが、2009年からスタンフォード大学教員の招聘を毎年行うスタンフォード・ジャパンプログラムに尽力されているそうなので、間接的にしてもやはりプラスの影響を受けたのではないか)
0576風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:39.48ID:M3hioe/Fd
こういう明らかな嘘は詐欺にならんのか?
フィクション扱い?
0577風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:43.57ID:jIt01Jvep
>>566
相葉くんも実家は町の中華料理屋やしな
0578風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:50.15ID:d8hGykuNa
>>566
なお櫻井翔のパパ
0579風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:06:57.39ID:APCRZUzKa
>>556
これやな
ほんま金稼ぎたくてしょうがないんや
0580風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:25.05ID:nXfhFZItd
徳島が馬鹿にされてる気がして嫌い
0581風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:29.72ID:YQc/VZRb0
垢消して惨めに逃亡したところ見ると
周りに勧められて書いた文章を編集されてんのかな
0582風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:30.87ID:vMM97Ivg0
ラッパーみたいな世界は逆に底辺の方がアドバンテージあるんやろか
0583風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:36.77ID:1uR7RQVUd
>>202
あるあるやろ
虐待した過去忘れて接してくる親もおるし
0584風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:38.55ID:LZcp99YYd
>>572
別に貧困の再生産なんてずっと前から言われてるやつやろ親ガチャの問題は個人に転換したところや
0585風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:41.87ID:D3ryL1ct0
>>572
ネットニュース見出しにする新聞って何処や
0586風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:43.75ID:GoVbdiQx0
>>334
貧乏人じゃないって言ってるやつがアンチフェミ多いからそれはしゃーない
ネトウヨとアンチフェミとアンチヴィーガンは兼任多いんやで逆も然りやけど
0587風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:45.94ID:Gcr10ocG0
>>547
江戸は侍ファンタジーで上手くコントロールしとったよな
まあ商人農民儲けすぎて侍限界向かえて幕府潰したけど
0588風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:50.25ID:i4ycQ1km0
貧乏人って在日やアイヌ、フェミと同じくらいウザいんやね
0589風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:51.79ID:QAKETrSp0
ここにいるj民は自分の生まれはどう思ってるんや
ワイは割と豊かな方で中間層やったと認識してるが
0591風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:07:58.91ID:WhaLz3jRd
>>534
大学でも情報交換したりしない?他にも上から教えてもらったことを今度は後輩に伝えたり当たり前にするよね
同じように仕事でも助け合ったりしない?
社内でも社外でも持ちつ持たれつじゃない?
自分が頼れるものに頼ったりある時は頼られたりってそんなに悪いことなの?
0592風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:13.78ID:N7VvD2Xg0
>>562
純粋に疑問なんやけど
ある程度恵まれた環境で普通に生活してる人がいたとして
その人にどうして欲しいの?
金をばら撒いて欲しいの?自分と同じ生活レベルまで下がってきて欲しいの?それによって社会全体に何がしかのメリットがあるの?
0593風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:15.42ID:YnjJBCoVa
>>579
資本主義なら当たり前やろ
というかそれを否定するからポリコレとかに汚染されていくねん
0594風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:16.80ID:104aGEUSd
>>510
中国でもこういう思想出てきたから勉強させんようにしだしたんかな?
0595風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:20.29ID:jlPxSeYS0
さっさと毒親から自力で脱出させて黙らせたいなら所得分配と格差縮小を進めて生きるハードル下げるのが一番早いよね
やっぱ自己責任論ってゴミだわ
0596風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:31.06ID:Dg1YoLZfd
むしろ底から這い上がってきた人が現れるとより一層努力の押しつけが強まる気がする

他の誰でもないその人が努力次第でこうなれますってことを証明しちゃっとるから
0597風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:33.91ID:1uR7RQVUd
>>571
ワイは虐待もあるで
未だになんで母親は捕まらんかったんか謎や
0598風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:34.19ID:90vFOkE30
>>577
相葉くん家の中華屋普通に美味い
0599風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:37.86ID:1FlSTrOR0
Amazonレビューで1万字投稿したツワモノがいて草
0600風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:45.88ID:hF7D6b+u0
メディアが悪いいまだに広告はインパクトだと思って誇大な表現ばっかする化石脳
0603風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:56.88ID:i4ycQ1km0
>>582
zeebra、kj、Kreva、宇多丸「せやで」
0604風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:57.15ID:xHCovM530
資本主義のせいでモラル崩壊しとるのはええんか
0605風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:08:58.51ID:ojn7NahC0
髪の毛がピンクじゃなかったらここまで叩かれないと思う
0606風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:01.31ID:iR7gd0xUa
ゆたぼんがスタンフォード大学に合格したら書籍化していいぞ
0607風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:07.73ID:WhaLz3jRd
>>564
世帯やん世の中に腐るほどおるわ
0608風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:09.71ID:16xlDP3Za
自己責任が今の日本には必要よ
経済格差は当人の努力で決定されるのだから貧乏が嫌なら勉強して働け
0609風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:25.87ID:2OyjrYpZp
ここまで格差社会の可視化が問題視されとるし貧困家庭への補助をもっと充実させるべきやわ
幼児の頃から手厚い制度を充実させて代わりに裕福な家の子の学費を増やせばバランス取れるやろ
0610風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:28.90ID:pjY5gVar0
>>547
すばらしい新世界みたいに階層で人種を固定しちまえば一番なんやがな
アリやハチのような社会性が最も安定して運用できるスタイルやろ
0611風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:28.92ID:TZgJMpXk0
自分より下の人間には社会に甘えるな、努力が足りないと言ってきたのがツイッターでありインターネット
自分たちがつくった価値観に勝手に苦しめられてるだけ
0612風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:30.27ID:Z/7AvoWi0
>>592
強いて言えば底辺をなくすような活動をしてほしいかな
0613風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:30.51ID:x1bFrGra0
>>281
人生の一番の困難は

『味方がいない』じゃないんだよ

『身内に敵(毒親)がいる』なんだよ

一人旅のRPGなのか

序盤にボスしかでないRPGなのか
0614風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:34.39ID:D3ryL1ct0
>>591
契約打ち切りした相手にお歳暮送るようなもんやぞ
0615風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:35.25ID:wJwpYmLca
>>604
でもそれが日本人の自己責任だから
0616風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:38.34ID:w27j8fDK0
>>591
味方おるやんけ
0617風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:52.87ID:YQc/VZRb0
安倍ちゃんなんて死ぬほど恵まれた環境から
ニートしながら総理大臣までなってるからな

それに比べりゃ貧乏やろな
0618風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:55.93ID:Iyq/aJZK0
>>608
じゃあ介護もせんでええし
子育ても適当でええよな?
自己責任やし
0619風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:09:56.87ID:SFznEZRed
>>604
共産主義のモラルはさぞかしええんやろなあ
0620風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:01.60ID:XmZ58HiRM
こういう人を見ると嫉妬で勝ちたいって思って努力するモチベーションになるわ
なお追いつけん模様
0621風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:01.72ID:evlZig4X0
>>24
研究者で大変なのは教授に上り詰めるまでの非正規時代や
国立大の教授なら普通に1000万超えるで
0622風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:03.45ID:QDimpF6T0
>>576
嘘ではないよ
見せ方の問題
偏差値30が全国模試の偏差値30なのか進学校の中で0点取って偏差値30なのかとかね
0623風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:06.13ID:90vFOkE30
>>603
ライムスターが「そこのけバーコー気取りのボンボン」とかラップしてて失笑してたわw
あれ最高の黒歴史だと思うで
0624風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:06.28ID:D3ryL1ct0
>>592
中間層として真面目に政治参加してほしい
0625風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:09.33ID:xA0I6nSw0
オタクはピンク髪が好きなのになんでこの子叩かれてるんや
0627風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:09.82ID:/MEFlRIH0
成功談の本ほど退屈なものはないやろ 学ぶものなんてかけらもないで
0628風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:26.16ID:lF+KUhJb0
これで美人やったらJ民は味方やったのになぁ
0629風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:28.89ID:NqdV+mmS0
>>515
もっとレベル低いとこやけど公務員叩きとかも被るな
楽な仕事しながら税金で贅沢に暮らすカスどもみたいな言い分
何故かそんな楽な仕事に自分は就こうとしないっていう
0630風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:35.09ID:t0gYwGtyr
>>543
傍観って加害だったのかよ…
じゃあオタクがよくやる「これもアウトならこれもアウトですよね?」って論法も正しかったわけか
0631風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:36.87ID:rMWD11kma
ワイが無能なのは環境と親のせいや
それすら奪うとか許せんわ
0632風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:39.90ID:Djfs98Acp
つーか実は不利な境遇ってのは真っ赤な嘘で日本有数の有利な条件だったんよな

日本でも田舎出身の方がスタンフォード合格には多様性のため有利、徳島といえども小学校から私立
親が海外留学に金かけてくれる国際感覚に優れているだろう大学教授


単なる金持ちだと海外の大学行きたいと言っても反対されるやろ普通
0633風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:40.30ID:gdsUjr/10
>>555
ハイパー上級で草
0634風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:57.93ID:Cx/OYba8d
>>608
経済格差って親ガチャで決まるやん😅
0635風吹けば名無し2022/05/07(土) 12:10:59.78ID:Cz9DJ6gAp
なんJ民親ガチャについては一家言あるの面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況