X



死ぬほど怖い夢を見たんやがお前らの怖い夢教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:51:45.41ID:7OdH0U+ha
死ぬほど怖かったので忘れないように残しとこうと思って

昨晩の夢
グルグル目が回る(体動かない)

気づいたら死ぬほど脚が痛くて見てみたら
自分で自分の足を包丁でめちゃくちゃ刺してる

怖くてスマホが見たい

グルグル目が回る(体も動かない)

の繰り返しやった
0002風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:52:35.91ID:7OdH0U+ha
こんなに鮮明な夢が久々すぎる
ちゃんと左足が痛いような気がしたし、クソ程寝起き悪かったわクソ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:53:26.55ID:7OdH0U+ha
ワイ、夢の中で脚がなくなりかけとるのにスマホをまず見たいとか終わってる…な…
0004風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:53:38.93ID:vnbxwmDr0
見知った町中を夜歩いてて幽鬼から逃げるのが怖かった
0005風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:54:00.96ID:7OdH0U+ha
>>4
自分の知ってる風景出てくると怖いよね
0006風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:54:16.94ID:yBMdtf6v0
遺体安置所にDQN仲間と侵入して遺体破壊して回る夢見た時は呪われるだろこれって思った
0007風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:54:32.10ID:CtUaYg9L0
パチスロみたいな筐体に自分から外した歯をセットしてボタンを押すと歯がキレイになるという夢を見ていた
0008風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:55:01.03ID:EI/yuXwi0
ワイと友人の3人で飛び降り自殺する約束をして
先に友人2人が飛び降りてワイはそのまま帰宅する夢見たわ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:55:03.93ID:7OdH0U+ha
>>6
そういう明らかなフィクション?知らない光景?系の夢って、夢の中で「夢や」ってわかるもんなの?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:55:30.36ID:7OdH0U+ha
>>7
どんな夢やwwwwwwww
怖いか????
0011風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:55:51.53ID:7OdH0U+ha
>>8
それは、怖いというよりサイコパス
0012風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:56:22.30ID:yBMdtf6v0
>>9
いや友達はクッソDQNで怖いモノ知らずだけどワイはノリ合わせてるだけの小心者やから夢の中でもビビりまくってた
0013風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:56:42.15ID:vnbxwmDr0
後は多分夢であってほしいが頭の上に七福神みたいなのがいたときは怖かったわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:56:46.76ID:7OdH0U+ha
あと、ワイは小学生の頃から時々生首(リアル)がUFOキャッチャーに入っててそれをプレイしないといけないっていう夢を定期的にみる
0015風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:57:32.89ID:7OdH0U+ha
>>12
夢に友達とか身近な人が意外と出てこないから羨ましいわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:57:50.96ID:7OdH0U+ha
>>13
それはな、夢やないで
0017風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:58:29.97ID:7OdH0U+ha
今日はその金縛りもどきのおかげで寝不足や
0018風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:58:53.46ID:Akt5+hze0
実家の勝手口から刃物を持った
変質者が現れてワイの股間を
刃物で刺したところで目が覚めた
0019風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:59:09.97ID:7OdH0U+ha
思わずGoogleで夢診断?とか調べたけど、ろくなこと出てこなかったわ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 22:59:55.50ID:7OdH0U+ha
>>18
実家系ね!ワイも未だに夢にめちゃくちゃ実家でてくる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:00:03.91ID:vnbxwmDr0
イッチ色々見てるなワイも夢見やすいとは思うけど悪夢はそこまでないかや
0023風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:00:09.67ID:QD1y6cIN0
マッマが屋上から飛び降りて死ぬ夢
魂がふわ~って天に登っていった
0024風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:00:27.65ID:JP0USmsCa
ディズニーのアトラクションの人形が襲ってくるような夢見ててうわぁー!って顔覆ったら現実の自分も毛布ガバって被ってたみたいで暗くなって撃退したっていう夢を昔見た
0025風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:00:38.75ID:7OdH0U+ha
>>20
人を殺める夢は見ないけど、死んだ後の人間とかはめちゃくちゃ出てくるなんだろねこの差
0026風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:01:17.80ID:JXf8LKdbd
便器内にいたゴキちゃんに小便かけてる夢を見たら漏らした高1の夏
あれは怖かった
0027風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:01:18.04ID:7OdH0U+ha
>>22
ワイ夢はちょくちょく見て、悪い夢は時々メモするんや!
0028風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:01:33.28ID:1lsflnqY0
名状しがたい化け物に反逆する戦線立ち上げて
ワイはそのリーダーで仲間集めと戦いに明け暮れていたが

ある日ミスって化け物の名前を口にしてしまった途端に感知されて食われて死んだ夢
0029風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:01:37.51ID:qs9XwDCL0
夢でよかったね
ワイはゆっくり原爆の爆風が迫ってきてマッマと一緒に逃げる夢が一番怖かったわ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:01:50.91ID:V6FbNVPt0
知らない学生10人くらいが向かいのマンションから飛び降りる遊びしてて
目をそらすけどビチャビチャ音が聞こえる夢
0031風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:02:03.63ID:7OdH0U+ha
>>23
みんなの親、夢で死にすぎでは?
もっと大切にしなよ…
ワイ、夢の中だと芸能人とかの方が出てくる
0032風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:02:38.16ID:vnbxwmDr0
>>27
今まで一番嬉しい夢は覚えてる?
0033風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:03:03.45ID:7OdH0U+ha
>>24
現在の行動と被ることあるよな、
ワイも小学生の時にじいちゃんに家を追い出される夢見て朝起きたら布団ビッチャビチャに涙で濡れてた
0034風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:03:11.00ID:piTTXyUea
G関連の夢はその日1日ずっと気分が悪い
0035風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:03:54.64ID:7OdH0U+ha
>>32
う〜ん、全然思い出せない…
夢って朝一番はあんなに明確なのにどんどん忘れる
0036風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:04:09.49ID:UyFvv+lTd
地面を泳ぐサメが襲ってくる
学校の校舎に逃げないと死ぬし逃げても死ぬ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:04:16.27ID:LyGgeRPo0
死んだ親がでてきて同じようにイヤな奴でイヤな思い出?が増える
そんな夢 見るとスゲー疲れる
0038風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:04:34.67ID:G8OvlR3Ea
六文銭の先生にあった夢は怖かったです
0039風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:04:40.85ID:7OdH0U+ha
>>28
ファンタジー系の世界をあんなに具体的にみれるのは良くも悪くも夢の中だよな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:05:02.28ID:vidHK/ac0
人間こわい記憶はどんどん忘れるように出来てるんや
0041風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:05:13.03ID:J8V3zKPUp
自分の街がマリオの水中面ぽくなってたことかな
自分からはコポコポ泡出るだけで苦しくないし、泳ぐ感じに空飛べてた
それが妙に現実とリンクしてて「あーこれ漏らすのかなー」って思えたことだなw
0042風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:05:13.16ID:pWwJgxD00
西部劇みたいな所に、馬に乗ったお姫様?がいる

巨大な穴が急に迫ってきて馬とお姫様を飲み込む

馬とお姫様は、十字架の墓がチラホラ立ってる砂漠に放り出される

目が覚める。汗ビショビショ

小学3年生くらいに見た夢
0043風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:05:16.08ID:7OdH0U+ha
>>36
!分かる!架空の生物に殺されかける夢は見たことがあるで
0044風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:05:54.86ID:7OdH0U+ha
>>40
いい夢はどんどん忘れて、怖い夢?はなんやかんやぼやっと覚えとる
0045風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:06:28.80ID:7OdH0U+ha
>>37
夢で体力使うと、次の日に響くからマジで勘弁してほしいよな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:06:35.84ID:LyGgeRPo0
あと仕事をしない(というかしてない)奴の尻ぬぐいでなんか意味わからん
範囲を飛び回るタイプの夢
これもどっと疲れる
0048風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:06:52.28ID:vnbxwmDr0
江戸時代っぽいところで着物着てて首を斬られるのは何故かあまり怖くなかった
0049風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:07:16.44ID:7OdH0U+ha
>>41
急に「これは夢や」って気づく時あるよな。
でもその気づきの世界からの夢ってぐちゃぐちゃ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:07:21.65ID:G8OvlR3Ea
>>1
3
0051風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:07:38.04ID:ag4vfXqm0
会社の同僚達がいっぱい乗ってる(という認識の)飛行機がワイのほんの数十メートル先に墜落して炎上大破して発狂しそうになってるところを消防士に連れて行かれるのはマジで起きた時に心臓バクバクいってた😣
0052風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:07:44.70ID:G8OvlR3Ea
>>4
5
0053風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:07:53.96ID:7OdH0U+ha
>>46
ワイは無能やから、嫌いな上司に死ぬほど怒られる夢で頭がおかしくなる
0054風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:04.26ID:G8OvlR3Ea
>>6
2
0055風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:15.80ID:xxSLg5Jq0
夢の中でトイレして現実でおしっこびちゃー
0056風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:17.08ID:7OdH0U+ha
>>47
いじめ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:22.83ID:G8OvlR3Ea
>>7
5
0058風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:48.75ID:G8OvlR3Ea
>>8
7
0059風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:54.79ID:7OdH0U+ha
>>51
生きててよかったね😣
0060風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:08:59.00ID:LyGgeRPo0
ホラー的な怖い夢と夢なりに現実の物事が大きいウェイトある夢とあるよな
あんまりホラーとかそういうタイプの怖い夢はみないほうだわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:12.72ID:lFx3pboM0
昨日謎に中学のテストを受けさせられてめっちゃいい点数取った夢見たわ
なお中学時代のテストは3K90点とかやった模様
0062風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:16.68ID:G8OvlR3Ea
>>13
6
0063風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:30.81ID:nEpSkFXJ0
人○す→隠す→バレる→逃げる
こういうのが多いな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:31.79ID:Q6Z8Nyvpp
単位が足りなくて卒業できなかった
0065風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:36.52ID:ffGMCmWu0
大学卒業してもう数年経ってるのに単位落として卒業できなかった夢を何度も見るわ
マジで現実として錯覚する時がある
0066風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:49.21ID:G8OvlR3Ea
>>14
8
0067風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:09:51.84ID:hhEgy7au0
小学校の体育館でガノンドロフから逃げまどう夢が一番怖かった
0068風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:10:13.18ID:7OdH0U+ha
>>60
現実離れした夢って怖さと不気味さがいい塩梅で精神を攻撃してくる
0069風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:10:13.40ID:vnbxwmDr0
>>67
申し訳ないが草はえる
0070風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:10:33.23ID:xwn9hE6Ta
ありすぎて
0071風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:10:34.34ID:7OdH0U+ha
>>67
かわいい奴やな
0072風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:11:19.66ID:7OdH0U+ha
あと夢なのか分からないけど、フワッと落ちるあの感覚ってなんなの?怖いんやが
0073風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:11:41.54ID:LyGgeRPo0
ホラー系の夢だと人間食べる怪物に近所で追いかけ回される夢見たことあるけど
もう喰われるって時に「いやここはこういうアングルからのほうが怖いか」
みたいに別テイクでもういちど襲われ始めから見直したことある
0074風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:11:42.00ID:7OdH0U+ha
>>65
お前が大学時代不真面目なことはわかった
0075風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:11:42.59ID:vnbxwmDr0
>>72
寝るまえか?
0076風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:11:46.63ID:JYWuDY5i0
夢の中で人殺してその後寝てたらそいつが幽霊になって復讐しに来て、その恐怖で目が覚めた結果寝ぼけて現実に侵食してきた!!!!って謎に思い込んだ瞬間ガチで怖かった
0077風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:12:05.03ID:UyFvv+lTd
>>65
これ定期的に見るな
あと運転中に車が故障するのもよく見る
0078風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:12:15.20ID:7OdH0U+ha
>>75
寝てる時?寝かけてる時ってほうが正しいとおもう
0079風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:12:29.40ID:2pwsrAdV0
自分の寝てる部屋のベッドに不気味なうさぎの着ぐるみが襲ってくる
0080風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:13:04.76ID:7OdH0U+ha
>>73
ワイは毎度毎度繰り返し同じシーンを繰り返すんやが夢ってそんな感じじゃないか?
0081風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:13:15.06ID:ag4vfXqm0
>>64
あーこれもあるあるや
ワイは高校バージョンと大学バージョンがある
どっちも全く行ってなくて「ワイって何組なんや?皆にどんな目で見られんねん…」ってのが高校で
「今日からテスト?ヤバ!!全く学校行ってないし単位全然取れてないしこのままやと留年やんけ!」ってのが大学
0082風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:13:18.98ID:YOv+sRRu0
関係ないけどここ数日鼻炎でつらい
0083風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:13:41.17ID:jjzIlfdUa
窓ガラス張り替え業者とかいうのが訪問してきて会話の拍子に急にナイフで切り付けられて殺されるって夢
初撃で左肩斬られて居間に逃げたんやけどすっ転んで追い付かれて乗られて心臓刺されたわ リアルすぎて汗ドバドバで飛び起きた
0084風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:13:42.70ID:7OdH0U+ha
>>79
なんかそういうのが怖くて毎回布団から脚がはみ出ているとヒヤヒヤして寝れない
0085風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:14:19.64ID:7OdH0U+ha
>>82
ワイもこの世の植物の花粉全てのアレルギーや
花粉で四季折々を感じろ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:14:25.79ID:LyGgeRPo0
>>80
そういうのかな?
なんか夢見てる自分とその夢の監督してる自分が悪夢を盛り上げようとしてる感じ
なんかこうして文章にしてみると意味わからんなこの夢
0087風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:14:41.18ID:ag4vfXqm0
>>74
そうでも無いで
普通に高校出て普通に大学4年で単位しっかり取って卒業してても見るもんなんや😥
0088風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:14:54.57ID:hhEgy7au0
単位足りない夢はないけどテスト直前で勉強しなきゃいけない状況の夢は見るな
起きてからもうワイはおっさんになったからテストなど受けなくていいと思うと多幸感凄い
0089風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:15:05.53ID:XXTkOgb10
ワイが最近見た怖い夢はワイが子供を20人くらい殺す夢や
めっちゃ怖かったで
0090風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:15:09.37ID:7OdH0U+ha
>>83
中学生ぽい夢でかわいいけど、たぶんお前は命懸け
0091風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:15:37.01ID:7OdH0U+ha
>>86
意味がわからんから夢なんや
0092風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:15:41.42ID:LyGgeRPo0
あんま自分が怪物とかになって人をおそう夢はみない感じする
好きな夢みれるようになったらええのにね
0093風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:15:57.26ID:XEdRaAlh0
なんか体育館ホールみたいな所で彼女親友友達知人全員が斬首刑されるのを眺めてる夢
断末魔がやけにリアルで恐ろしかったわ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:18.42ID:vnbxwmDr0
>>92
訓練でできるっぽいけどどうなんやろな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:20.74ID:CWywS++20
夢と言うかもう明晰夢に近い感じなんだけど高い所から落ちる夢でビクってなって起きるわ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:31.27ID:TDnffps00
全然怖くないけど朝礼で校庭に並んでる生徒たちを屋上からマシンガンで蜂の巣にした夢なら何度か見たな
0097風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:32.02ID:7OdH0U+ha
>>89
自分で自分を傷つけちゃう夢は見るが、他人を傷つける夢はまだ未経験や( ; ; )
怖そう
0098風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:42.23ID:sSXBBQQr0
悪夢はしょっちゅう見るが、車のブレーキ効かなくなる夢と汚い風呂に入る夢は頻度高いわ
どういう意味があるんやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:44.50ID:OtPAwQrb0
ゴキブリとか虫めちゃくちゃいる部屋にいた夢はマジで怖かった記憶がある
0100風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:16:51.71ID:hhEgy7au0
高いところから落ちる夢見るやつはエッチな奴って昔テレビでやってた
0101風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:17:13.69ID:7OdH0U+ha
>>98
定期的に見る夢ってあるよな
0102風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:17:22.86ID:AJB11BBs0
ナイフ持った人間達に追いかけ回される夢見た記憶ある うまく走れず最終的に切られて終わる
0103風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:17:39.16ID:XXTkOgb10
>>97
めっちゃ怖かったで
何が怖いって夢見とる時は恐怖も罪悪感もなかったんや
起きてから一気に恐怖がきたで
0104風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:17:59.18ID:5AlwZqJk0
僕は定期的に会社に遅刻しそうになる夢見るわ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:18:11.38ID:7OdH0U+ha
>>100
エロい奴はエロい夢を見る。ソースはワイや。
夢でもエッチな夢は時たまみる。
ちゃんと興奮する
0106風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:18:19.12ID:ag4vfXqm0
いちばん意味わからん夢は中学生の時に見た夢で
電車の連結部分でじゃりン子チエとSEXせなあかんってなる夢や
漫画のキャラで性的要素なんも無いのに何であんな設定出てきたんやろか🤔?
0107風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:18:26.07ID:LyGgeRPo0
夢じゃないけど日の出日の入りが12時間表記でおなじような表記になるとき
ウトウトしてるハッと起きたときアレ?まずくね?ってなる
0108風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:18:32.65ID:1OUg09hSa
全く同じ橋から落ちる夢5歳の時毎日見てた
0109風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:18:53.98ID:7OdH0U+ha
>>99
架空の動物は出てくるけど、リアルな動物はなかなか夢に出てこない
0110風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:19:03.76ID:Tu4OGHPjM
>>64
コレ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:19:13.29ID:hO4te8dNa
どこにも逃げ場がない夢ってのが1番怖い
みぞおちがキュウウンってなるあの感覚 気持ち悪いわ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:19:23.40ID:7OdH0U+ha
>>106
スマンが笑った、それって興奮するの?
0114風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:19:51.74ID:qO6mROYa0
ゾンビに襲われている女の子を助けたらその女の子に「近寄らないで!」って撲殺された夢
0115風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:19:54.49ID:vnbxwmDr0
意味わからん夢ならコンビニにいる女の股間にチョップしまくるのはワケわからんかったな
0116風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:20:48.06ID:ag4vfXqm0
>>112
するわけないやん…
当時童貞でたいがいどんな状況でも勃起する自信あったやろうけど相手じゃりン子チエやぞ?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:20:56.68ID:XXTkOgb10
弟に刺されて下半身麻痺して車椅子生活する夢見た事あるけどそっちは不思議と全く怖くなかったし悪夢って感じせんだわ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:20:59.81ID:7OdH0U+ha
普通に、みんなの夢が訳わからなかったわ…
0119風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:21:19.29ID:Tu4OGHPjM
免許取る前に無免許運転する夢

見つかるわけないよなと思いながらもたいてい走り出してすぐパトカーに遭遇して止められる
0120風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:21:23.46ID:KnUKJcJU0
人を殺める夢が怖かったな
死体をどう隠そうかとか今後の人生のこと考えて目が覚めた後も心臓バクバクやったわ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:21:27.00ID:QKVXqZjp0
夢の中での痛みって経験済みなものしか反映されなくない?
ワイ熊に首を噛まれて死ぬ夢見たけど感覚なんもなかったで
体のどこかに刃物が刺さった経験でもある?
0122風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:21:29.85ID:7OdH0U+ha
>>116
あんたが…優勝や…
0123風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:22:11.06ID:vnbxwmDr0
>>121
ワイも首を切り落とされる時は痛みなかったな
0124風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:22:35.72ID:uUXVxL2T0
祖母が天国行きの幽霊の行列の中にいて、そっと寝てる自分に寄り添って背中を撫でてくれる夢みて
もしやと思って急いでLINEしたら普通に凄い元気にしてたわ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:22:36.43ID:7OdH0U+ha
>>121
いや、ちゃんと刺された!!!って痛みはめちゃくちゃ感じたんやが刃物で怪我するなんて手を少し切る程度やったわ…
とりあえずしばらくは左足を大事にして過ごす
0126風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:22:46.74ID:LyGgeRPo0
傷みとかそうかも
でも冷静にかんがえると音とかもちゃんと聞こえてるかよくわからん気がしてきた
0127風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:22:55.73ID:5JUN1m1cp
舞空術で自由に空飛んでたのに急に飛べなくなった夢はマジで焦った
0128風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:23:12.41ID:7OdH0U+ha
>>124
連絡したんか、偉いな
0129風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:02.28ID:usd1FXda0
昔よく見て嫌だったのは首無し動物園の夢やな
首有りを首無しにすると賞金出るからみんなそれ探しながら園内回ってるんや
0130風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:05.15ID:cl8pcDMix
汗だくのデブのおっさんとセックスする夢が一番怖かった めっちゃ重くて動けなかった
0131風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:05.78ID:ag4vfXqm0
>>124
たまにはバッバに顔見せたげや😊
0132風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:15.18ID:7OdH0U+ha
怖くなって目を開けようと必死になったけど、ずっとグルングルンって白目が回って起きれないから昨日はずっとエンドレスぐるぐるやったわ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:18.61ID:DAR2CLTw0
親の車運転して事故って車を崖から落としてしまう夢
今日の夢だとビル街でエレベーターに乗ろうとしたら急に刃物持った男に脅される夢やったな
正夢になると思って「刃物 逃げ方」でググったわ
0134風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:24:25.08ID:hO4te8dNa
夢の中で歩いたり走ったりするとまんま磁石みたいに壁や地面に引き付けられて上手く走れないあの感覚分かる?
0135風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:01.70ID:OtPAwQrb0
>>121
銃で打たれた夢見たけど痛みなかったな
0136風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:30.41ID:vnbxwmDr0
>>134
こう言うのとか殴れないみたいなのよく聞くけどワイはそんな感じないな
0137風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:34.04ID:7OdH0U+ha
>>134
それは現実で寝転んでるからやろうけど…
ワイはそもそも私生活で走ることのない人種やから…
0138風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:35.90ID:LyGgeRPo0
起きようとして起きれないときが一番こわいかも
脳だけ起きてるときがそんなだというけどホントこわい
0139風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:49.89ID:usd1FXda0
>>134
ワイは沼にハマってくような感覚や
足必死に動かしても田んぼ内で走るみたいに上手く走れんくて泣きそうになる
0140風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:25:56.29ID:cl8pcDMix
>>134
分かる 重力が地球と違う感じ
足を動かしても空回りする
0141風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:17.89ID:DVcfftzW0
金縛りにあう

「夢かぁ」と目が覚める

目の前に霊

ここまで夢で目が覚める

金縛りにあう

を3回繰り返した
0142風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:29.00ID:7OdH0U+ha
>>138
今回がそれやったんや( ; ; )
金縛り?的なものだろうから瞼もギューーーーってなってたんやろな
0143風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:34.88ID:ag4vfXqm0
>>138
要するに金縛りか?
0144風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:37.04ID:OtPAwQrb0
そういや二十夢っていうんか?
夢から覚めてそれも夢やったことは何回かある
0145風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:38.61ID:5quF4dYb0
祖母が赤ちゃんをフライパンで炒めてた
赤ちゃんの手足のブランブラン具合がリアルだった
0146風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:26:51.23ID:+CNT2Kipa
昼の自宅の風呂で見たこともない金髪美少女と騎乗位セッセセする夢はマジで夢ながらにアホほど抜けたわ
3年前に見た夢やけど今でも思い出せるレベル
0147風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:03.78ID:ARSY6nfo0
ナチスの強制収容所の囚人になってる夢が怖かった。
当たり前だけど看守の言葉は日本語じゃねえから分からねえし、
他の囚人は拷問に耐えれなくて上層部がいる建物に侵入して飛び降り自殺したりして
とにかく恐ろしかった。
0149風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:20.51ID:7OdH0U+ha
>>141
多分、その夢かぁってなって起きててもそれは夢の中で起きてるのでは?
0150風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:40.95ID:WszZ6UiH0
>>127
わかる
当たり前に出来てた事が急に出来なくなるとすげー不安になるよな
まあ夢だけどなんかリアルを暗示してるような錯覚に陥る
0151風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:43.84ID:QKVXqZjp0
>>132
それ多分金縛りやで
ワイも一昨日見たばかりやわ
体少しも動かんくせに毎回毎回動かないとって焦燥感を感じるの何でやろなあ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:46.74ID:7OdH0U+ha
>>143
多分そうだろうね
0154風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:27:59.82ID:LyGgeRPo0
怖いよね金縛り的なやつ
金縛りだとわかるまではガチで身体だめになったかと焦りまくる
0155風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:28:00.93ID:S9flfE0b0
母親に殺される夢
0157風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:28:55.23ID:q2tf/OWj0
電車乗っててワイが駅で降りたのに
マッマは降りてこなくてそのままワイ残して出発しちゃう夢

ちな5歳の時に見た
0158風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:02.10ID:CWywS++20
経験した事ある感覚が夢に出るとか言うけどワイの中学生時代に初夢精した時の夢に出てきたのは母とクラスメイト2人の4Pやったぞ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:10.66ID:xS3A3ECar
たまに具体的に何があるというわけでないのだけどただ恐怖の対象みたいな存在があって
夢の中ではそこを避けてるみたいなときがある
なんか凝縮されたような恐怖感を感じる
0160風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:11.37ID:+CNT2Kipa
>>134
夢の内容によって動きやすさが変わるよな
全力ダッシュできる夢もあれば磁石のように引き寄せられて動けん夢もある
0161風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:21.30ID:a4082Moz0
童貞卒業した次の日の夢に
何故か親戚のBBAとセックスしてる夢を見て
初体験を思い出すのが今でもトラウマやわ
0162風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:36.71ID:7OdH0U+ha
やはり昨晩は金縛りだったのね…
もう疲れて今ヘトヘトや( ; ; )
0163風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:29:50.27ID:+MZZVFjJ0
田園の畦道に立ってたら少し先にミサイルが落ちて
その爆風がゆっくりこっちに向かって来る夢
0164風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:11.01ID:7U5DE43V0
さっきエルデリングでチーターに侵入されて追いかけ回される夢見た
狩野英孝とタイマンの予定があったのにチーターのせいで行けなかったんや
0165風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:21.44ID:7OdH0U+ha
>>158
母ちゃん!?それは…
0166風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:28.76ID:xS3A3ECar
>>162
慣れれば楽しいやぞ
どこまで耐えられるかチキンレースしたり不思議な感覚をただ享受したり
0167風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:36.43ID:ag4vfXqm0
>>152
ワイは金縛りに遭う時は必ずガヤガヤ言ってる人混みみたいな音がして気がついたら身動き取れんで目を開けたら天井にでっかい白い女の顔があって悲しい顔でこっち見てくるわ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:54.80ID:+YBOlh7e0
俺は今朝夢で自宅の風呂に膨らみかけの女の子3人が入ってきて直視したら捕まるけど思ってなぜか手鏡ならセーフだった見たいで手鏡越しに堪能しながらシコってる夢見てた
0169風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:30:57.25ID:ehREYuNB0
いつもどうり通勤してる風景
だけど空が燃えている
0170風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:02.05ID:X03pssiy0
水の上に仰向けで目を閉じて浮かぶ自分
ゆっくり沈む(水音と耳の中に水が入る感覚有り)
苦しい
苦しい
息ができない
ゆっくり目を開けると水を通して鱗粉撒き散らす蝶々が飛んでるのが見える

↑↑↑子供の頃から何度も見る夢
0171風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:07.27ID:wVtZR4oD0
ワイはひたすら自分が街ゆく人を銃で撃ち殺して回る夢見たよ
その日は嫌悪感でいっぱいだった
0172風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:13.63ID:vnbxwmDr0
>>167
ワイなら泣くわ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:35.71ID:7OdH0U+ha
>>166
いや…足に自分で包丁刺してて冷静ではいられへんよ…たとえ夢の中でも
0175風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:44.35ID:+MZZVFjJ0
>>166
もちろん怖いんやけど正直ワクワクしてしまう
起きてからホッとすると同時に続きが見たくなる
0176風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:45.88ID:WMHRso0j0
夜の田舎道でリアル鬼ごっこの鬼に追われる夢
赤い丸い目が遠くから近づいて来るのがマジで怖かった
0177風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:31:53.10ID:gSkjdn+u0
ワイもヤクルト1000飲んでから悪夢見始めたわ。
昨日は家の前歩いてたら、10人くらいのDQNがやってきて、明らかにクスリやってる。
完全にらりってて、気付いたらそのうち数人は俺の家の敷地に入り込んでる。
家の中には家族がいる。なんとかしなきゃと思って交番から警察呼んでくる。でもDQNたちが暴れ出して、警察と戦闘状態になってる。
その間俺は、家の住所がDQNにバレたこととか、報復されるんじゃ無いかとかめちゃくちゃ震えてた。、
0178風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:09.05ID:4j08GDtk0
seserial experiments lainに出てくる主人公の子が夢に出てきてなんか怖かった寝言でその子の名前連呼してた
0179風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:32.93ID:7OdH0U+ha
>>177
ワイはヤクルトが大好きや
0180風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:38.79ID:LyGgeRPo0
楽しい夢って見ないよなぁ
イミフとか怖いのとかはいっくらでも見るけど
0181風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:40.46ID:y49ZfYWDa
ワイ童貞やけど色んな知人と夢ん中で何回もセックスしとるしディープキスもしとる クッソ気持ちええ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:49.81ID:usd1FXda0
昔から繰り返し見る夢ってなんなんやろな
夢診断でもすればなんか分かるんかな?
0183風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:56.08ID:ag4vfXqm0
>>172
今までに10回近くは見たから「あぁ…どうせワイ寝ぼけてるんやな😌」って諦めて目を閉じてる
0184風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:32:59.13ID:xS3A3ECar
>>173
ワイの場合金縛りだと夢は見ないか寝室に誰かが入ってくるみたいな現実に近い夢しかみーひんな
睡眠時てんかんなのか頭の中がぐちゃぐちゃにかき回されたみたいな感覚になることがある
0185風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:33:04.58ID:QKVXqZjp0
>>167
伝えたいことがあるのかもね
0186風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:33:27.11ID:7OdH0U+ha
>>181
お前はまだ何も知らない
0187風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:33:48.87ID:xS3A3ECar
>>175
狙って引き起こせないしなんかレア感あってええよな
0188風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:33:52.44ID:6woFFO6HM
高校の校門前に立ってたらしらんおじさんが近づいてきて喉を銃で撃たれた
痛いというより熱いという感覚が大きくて夢にしてはやけにリアルで怖かった
0189風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:33:54.35ID:gSkjdn+u0
みんなに聞きたいんやが、叫びながら目覚めることあるか?
ワイの場合、めちゃくちゃ虫が嫌いで、虫が出てくる夢見ると叫んでしまう。
文字通り飛び起きた瞬間は、自分が夢の中で叫んだのか、現実で叫んだのか分からなくなってパニックになるわ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:34:27.40ID:LyGgeRPo0
まあスケベな夢はたのしいほうかもしれん
じゃりんこちえは拷問の夢かもだが
0191風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:34:49.04ID:MzGghxas0
学校の授業中に下半身裸だと気づく夢が一番怖かった
他にも下半身裸シリーズは空港編とか公園編とか見たことある
0192風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:34:50.30ID:7OdH0U+ha
ワイはこれから仕事に戻ります
普通にお前らの夢、おもろかったです
また今度夢を聞かせてね
0193風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:34:53.90ID:vnbxwmDr0
>>189
黒い人の影が近づいてきたときは一回だけあったなめちゃくちゃ怖くて
0194風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:35:11.11ID:TDnffps00
>>189
いじめられてた時の夢見て自分の叫び声で目を覚ましたことあるわ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:35:33.65ID:ag4vfXqm0
>>185
伝えたいんか知らんが顔デカ過ぎやねん
天井一面ぐらいの顔やで?
何しとんねんデカい顔して…って気持ちのが強い
0196風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:35:36.68ID:vnbxwmDr0
>>191
願望が夢に現れてる説
0197風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:35:48.20ID:gSkjdn+u0
>>192
夜勤か。がんばれ!
0198風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:00.11ID:UyFvv+lTd
ムカつく奴を殴ろうとするも身体が重くてなかなか動かないってのはあるある
でもなんとか気合いで殴ったらその瞬間目が覚めて寝ながら空中に拳を突き立ててたことがあったわ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:00.43ID:4j08GDtk0
なんかいっつも同じショッピセンターにいるわ
0200風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:07.79ID:Z0l1CMDR0
小児科に乗り込んで火炎放射器で赤ん坊焼き殺しまくる夢
焼けとろけて絶叫する赤ん坊の鳴き声が起きても残響してた
0201風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:08.55ID:LyGgeRPo0
いちどだけ「死ぬ死ぬ死ぬ」いいながら跳ね起きたことならある
夢見たんじゃなくてその言ってる自分の声で起きたとこもあったなあれ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:13.27ID:QKVXqZjp0
そういえば夢見たあと幻覚見るときあるわ
何か知らん英字新聞が視界の中心に薄く重なってて読んでもアルファベットの羅列でしかないんや
で、その幻覚を見るときは大抵金縛りを併発する
0203風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:20.04ID:dZMbP1L80
黒いもやに追われて捕まって何故かリセットされてを繰り返す夢
0204風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:25.53ID:VzmGoIIN0
旅館みたいなところで寝てたら カナブンが入ってきて 殺そうとしてたらゴキがカナブンを食べた夢 なんかすげぇ怖かった
0205風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:33.06ID:6woFFO6HM
あとなんか断片的に予知夢みたいなのも見るんだよな
夢の中で経験して数ヶ月から数年後に似たようなシチュが起きてその出来事が終わった後にそういや夢でも一度経験したなってなる
0206風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:41.28ID:d/x4I9Enp
>>192
お疲れ様でした
まとめますねありがとう
0207風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:55.41ID:ag4vfXqm0
>>189
ゲラゲラ笑いながら目が覚めて「夢見て笑いながら目ぇ覚めるとか安上がり過ぎやろ😂」って起きてからも結局笑うことはある
0208風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:36:55.84ID:Yr1J5DMa0
今日、隣歩いてる(友達or恋人設定)女のコの尻を触る夢見たわw 俺痴漢したいんかな?
0209風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:37:02.58ID:gSkjdn+u0
>>194
「叫び声で目を覚ます」って面白い表現やな。
現実で叫んでしまって、その声量で目覚めるのか。
もしかしたら俺もそうなのかもしれないな。
0210風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:37:16.45ID:1jy3QMTua
公転バグって地球が太陽に緩やかに突っ込んでいく夢見たことある 地球に起きていく異変がリアルで怖かったわ
海干上がったり台風やばかったりヒビ割れたり
0211風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:37:21.13ID:dmRu7qoC0
数年ごとに同じような場所の夢をみるぞ
怖くね?
0212風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:37:26.07ID:tUtHQ2Bd0
辞めたはずの会社に出戻り就職してる
しかもそこで取引先に怒られてる
0213風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:37:27.53ID:QKVXqZjp0
>>195

自分の顔に自信があって見せつけとるんちゃうか?
褒めてあげればええんやない😊
0214風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:38:04.32ID:gSkjdn+u0
結局、エロすぎる夢より、ちょっと手触るとかデートするみたいなドキドキする夢の方が、起きてしまった時の喪失感ヤバいよな。
0215風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:38:14.42ID:4aMpHS9Q0
会社が倒産して無職になる
数年間無職が続いたと思うが親も死んで住む場所を失いホームレスになってた
0216風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:38:32.00ID:wYOPOPN90
俺に怖いもんなんかない
強いて言うならお札が怖い
金だけは怖いわ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:38:34.23ID:+MZZVFjJ0
小学校の頃、通学路で放課後の魔術師に追われたり
校舎の廊下の窓から外に目をやったらオペラ座の怪人がひょっこりはんしてたり
テレビに影響された夢を見ること多かった
0218風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:38:35.36ID:VzmGoIIN0
なんか必ず「あっここ前に来たことある」って思う まったく行ったこともない 実在も恐らくしないショッピングモールを歩く夢を見るんよな チャリにも乗れて店内を移動できるんや かなりリアルなんだけど でも夢なんだよなぁ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:39:21.96ID:6QRg4wVyd
修学旅行で寄ったショッピングモールで生徒の数多すぎやろ!これ夢やん!って言ったら異様な数の教師・生徒全員がワイを見て笑顔のまま拍手をしてきた
怖いというか気味が悪かったわ
0220風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:39:24.33ID:VzmGoIIN0
夢って大抵忘れるけど そのショッピングモールの夢は何故かいつまでも覚えとる 不思議や
0221風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:39:47.12ID:LcivKvGK0
10代だった頃の夢よく見るわ
昔の思い出が忘れられないんやろな
0222風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:39:56.21ID:gSkjdn+u0
ある芸能人をめちゃくちゃ好きになった当日の夜、その子と酒飲みながら「今俺のこと意識したやろー😂」「バレたぁ😛」って言って見つめあって笑った時、最高に幸せやったわ
0223風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:40:12.86ID:ag4vfXqm0
>>213
ハッキリせん顔なのよ
全面まっ白で目と鼻の穴と口の中だけ黒いんや
でも女やってのは分かるねん
よく昔からあるブラクラで出てくる目のでかいあの子みたいなやつのパーツだけ全部黒なんや
0224風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:40:13.76ID:VzmGoIIN0
>>189
なんか金縛りに遭うとワイは息ができなくなるんだけど 息したくて「あーーー!!!!!!」って掠れ声出してるときはあると思うわ
0225風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:40:19.92ID:+9Zhdsxwa
>>210
滅亡系の夢はパニック映画のモブキャラになってるみたいで地味にすき 怖いが
0226風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:40:20.09ID:+MZZVFjJ0
>>218
あるある。色んな場所がちゃんぽんになってたりすんのよな
そういう同じ場所が繰り返し出てきたりする
0227風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:01.34ID:vnbxwmDr0
>>223
サイレンってゲームにそんなのいたなというかめちゃくちゃ怖そうなのに慣れると大丈夫なんだな
0228風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:28.18ID:gSkjdn+u0
>>224
わかる
0229風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:33.27ID:17mFxDym0
父親が急死で無職のワイは生活出来なくなって延々と堤防で泣き続ける夢3日連続で見たわ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:35.62ID:U72sKV/ZM
ワイ夢と違うけど小学生の金縛りにあって体動かなくて声も出せなくて焦ったことあるで
そしたら部屋の天井しか見えてないんやけどなぜか玄関からマント着てフード被って大鎌を持ったザ死神が入ってくるのが分かったんや
死神は廊下を通ってワイの隣の部屋に入ってきた
日本家屋やから部屋の仕切りはふすまなんやけどふすま越しにワイのことを見下ろしてるんや
そしたら別の壁のふすまから出た廊下の向こうに居間があるんやけどふすまの隙間から居間の明かりが微かに漏れてるのが見えた
誰か起きてるんやと思って助けを呼ぼうとしたけど声も出ないし体も動かせない
そうしてる間に死神は上体を屈めてワイのことを覗き込もうとしてきてワイは半狂乱で泣きながら暴れた
その瞬間声が出るようになって体が動くようになって泣きながら飛び起きて居間に駆け込んだんや
さっきまで明かりが漏れてると思ったが居間の照明はついてなくて砂嵐のテレビとそれをボーッと眺めてる父親がおった
それはそれで不気味やったがついさっき死神に殺されそうになったワイは泣きながら父親に助けを求めた
父親は電気を付けてワイを宥めてくれたが砂嵐のテレビ見てたときとは違っていつもの父親やった
パニックに陥ったワイに砂糖たっぷりのホットミルクを作って飲ませてくれてそのままワイが落ち着くまで部屋に来て寝るの見ててくれたんや
0231風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:43.08ID:1JOkL+Kj0
夢やないが自分の考えた物語に没頭し過ぎて現実とその世界の区別がようつかんくなった事はある
0232風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:45.05ID:uasVEv4G0
怖い夢って割と第三者の視点から自分を見てること多いよな
0233風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:41:47.86ID:VzmGoIIN0
>>134
走ろうとしても凄い疲れてメッチャ遅いんよな あれは脳が寝てるから 上手く走れないらしい
0234風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:42:06.02ID:+MZZVFjJ0
ワクワクしない怖い夢というか嫌な夢は仕事で大失敗する夢や
全く続きは見たくならない
0235風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:42:07.43ID:fw1ei+iN0
知らん男がワイの家のクローゼット真顔で漁ってた夢やな
0236風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:42:17.08ID:ag4vfXqm0
>>227
ほぼ毎回同じやから
最初は金縛り振り切って飛び起きたんやけど
もうこの10年ぐらい見てないけどな
0237風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:42:43.12ID:UkPy3S320
そこら辺に落ちてる米粒ほどのちっこい何かが一瞬で1万倍のスケールになってワイがそこに埋もれる夢
0238風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:42:59.12ID:UyFvv+lTd
ガキの頃、親戚が寝言で「ヘッドスライディング!」って言って草生えた
0239風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:43:11.55ID:NmXLi8Llp
逆に夢なんて全く見ずに朝まですっきりスヤスヤなんやけど夢見るコツとかあるんか?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:43:44.71ID:ZzWIRqdHM
部屋に大小の虫が湧きまくる
 ↓
人の顔ほどの大きさのカミキリムシのような甲虫(積極的に顔面に飛びかかってくる)も出現
 ↓
泣きながら払いのけたらそいつがブルブル震えだして芋虫に変化してカエルの卵をドロドロにした謎の白い吐瀉物を無限に吐き出し始める
 ↓
何かに気を取られて目を離した瞬間にそいつを思いっきり踏み潰した感触を足の裏に感じた瞬間に気持ち悪さで目が覚める
0241風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:44:21.13ID:+MZZVFjJ0
>>239
眠り浅いと見るらしいから夜に備えて昼寝しまくるとか?
0242風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:44:55.23ID:VzmGoIIN0
>>239
二度寝とか三度寝をする
0243風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:45:23.71ID:1JOkL+Kj0
ワイは二年前からほぼ毎日悪夢見るわ
何の病気やねんこれ
0244風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:45:24.04ID:eCGnrQ9Ka
やっぱ露出羞恥系の夢やろ
急に全裸で街中にほっぽり出される所から始まってガチ泣きしながら全力疾走で街中駆け回ったわ
当然のように知り合いも見てるからマジで死にたかった 普通の怖い夢よりタチ悪い
0245風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:45:32.41ID:/F4UUJisd
職場に遅刻の夢が一番怖いわ
夢で起きたら絶対間に合わない時間でうわぁーって思ったら目が覚めてまだ夜中で安心する
0247風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:45:54.25ID:4j08GDtk0
高校生の頃目が覚めたら夜の学校に女子といた学校から出ようと思ったけど謎の壁があって出られないし職員室に行ってみたけど電話が繋がらなかったそして巨人が現れたでもその女子はそれを見て興奮してたでも俺は元の世界に戻りたかっただから「実は俺ポニーテール萌えなんだ」と言ってキスしたら元の世界に戻った夢を見た
0248風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:46:18.60ID:+MZZVFjJ0
起きる夢見て遅刻したことあるわ
0249風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:46:22.62ID:wzyzP3N00
インパクト強かったのは夢の中で目が覚めたら中学生に戻っててそれ以降の記憶は全部夢だったって夢
夢の中ではめちゃくちゃショックだったけど目が覚めて冷静に考えたら羨ましかった
0250風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:46:32.75ID:VzmGoIIN0
あとよく見るのは 免許持ってないのに車を運転する夢
実家の周りの道路を心臓バクバクしながら運転するんや
ちゃんと駐車場に停める工程もあるで なんなんやろなあれ
0251風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:46:36.00ID:Gh39qmqwp
糖質に散々いちゃもんつけられた挙句車で衝突された
かと思えば視点が切り替わって車運転してたのはワイやった
最終的に視点がぐるぐる変わってワイが糖質になってたのかもしれん
先週見たこの夢が頭から離れん
0252風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:12.75ID:wzyzP3N00
洒落怖とか見まくった日は心霊系の夢見るわ
0253風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:14.59ID:XXTkOgb10
>>134
ワイの場合は磁石で引っ張られるってより麻酔打たれてるような感覚やわ
麻酔打たれたことないんやけど
0254風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:18.68ID:VzmGoIIN0
>>247
おっさんお薬の時間やで
0255風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:19.26ID:i2I/C0wYa
俺のばあちゃんの家は島民300人くらいの瀬戸内海の小さな島で俺が一人で遊んでたら少し遠くに白装束で1列に並んだ集団を見かけて不意に目があってヤバいと思って逃げたのに先々に必ず一人現れて無表情で何か言おうとしてでも逃げる
それがずっと続く夢
0256風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:31.13ID:5trq/Byv0
みんなで草原で銃持って狩をするんやけど
動物でも人間でもないやつがいて
一人ずつ切り裂かれて殺されてくんや

って言うのを過去3回くらい夢で見たんだが
おんなじ夢見るの怖いんごね
0258風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:47:58.63ID:OWS5x/7L0
お前らアホなん?
悪夢は他人に言ったらあかんって常識やろ
0259風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:48:22.04ID:VzmGoIIN0
>>256
次はお前の番やろな😋
0260風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:48:31.80ID:BRULQq3B0
最近みたのは田舎の集落の廃墟みたいな家に閉じ込められて幽霊に襲われる夢怖かったわ
もう二度とみたくない
0261風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:48:39.08ID:zRkERKfk0
彼女が先輩とセックスしてる夢
忘れられたらどんなに楽か
0262風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:48:46.74ID:Gh39qmqwp
あかん文字に起こしたら一気に寒気してきたわ
やっぱこういうの文字起こししたらあかんな
0263風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:49:04.81ID:OSjLLHb4d
>>258
これなんでなん?
0264風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:49:25.62ID:ex+gv8mD0
脱出ゲームに失敗したらエハラマサヒロにいじめられた夢
0265風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:49:48.18ID:+MZZVFjJ0
>>256
同じシチュの夢を何度も見るとパラレルワールドとか少し信じそうになるわ
実際はただの深層心理とかの脳内世界なんやろうけど
0266風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:49:51.12ID:5trq/Byv0
>>259
こわいわ😭
ちないっつもそいつの鳴き声で目が覚める👁
0267風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:49:52.96ID:ag4vfXqm0
>>261
それ夢だけじゃないかもな😶
0268風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:50:09.22ID:BRULQq3Ba
>>244
露出系はもう殿堂入りやな
見たことないやつおらんやろってレベルでポピュラーかつ印象に残って更に面白いし性癖開花する
最強やろ
0269風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:50:25.59ID:V4i83Ll00
戦争が起きる

ヘリから機関銃を撃たれて蜂の巣にされる

はっ夢か…って目が覚める

家でくつろいでたら殺人鬼が入ってくる

ナイフで腹を刺されて苦しみながら死ぬ

目が覚める
0270風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:51:01.81ID:gSkjdn+u0
すまん! これも聞かせてくれ。
明らかに以前見た夢の""続き""を見てる感覚がある。
「あー、この夢前にも見たな」っていうデジャブ感。
だが、ふと、「これは、前にも見たことあるな、っていう夢なのか」と疑問に思ってしまってから、頭おかしくなりそうや😭😭
0271風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:51:28.70ID:7iZRRhk4d
ポケモン赤青緑があって順番に遊んでいくんやが最初の赤だけとにかく内容が血まみれになってる夢や
ちな青と緑は普通やった
0272風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 23:51:41.84ID:IRaev8/50
夢そのものも怖いのですが…約20年ずっと同じ夢を見ています。

夕暮れ時を家に向って自転車で走っている途中に、ものすごく大きな木があり、その木が恐ろしくてそばを通るのが怖い…でも回り道も別の道もなく、家に帰るには絶対そこを通らないと帰れない…あたりはもう夜になりかけて…というところで毎回目が覚めます。

夢の中の木は1つの街を覆うくらいの大きさで、夢占いとか見ると生命力だとか吉夢とかなっているのですが、とてもそんな感じではなくて、そろそろいい加減にして欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況