X



映画スラムダンクの試合が豊玉戦だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 19:58:38.73ID:EUyKn6uM0
なんだかんだで嬉しいよな😄
0002風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 19:59:06.85ID:Yenkc+tq0
つまりどういうこと?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 19:59:11.72ID:skUnvkkG0
大人しく山王戦やれよ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 19:59:20.78ID:fH4zCB5C0
キャプテンがホモで深爪のやつやっけ?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 19:59:29.17ID:eHTfo9nk0
たしかに
0006風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:00:04.49ID:txv6EuDha
まだわからないの
0007風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:01:25.73ID:gROwX/Pn0
それより声優が昔のまんまじゃなかったら萎えるぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:01:54.37ID:fH4zCB5C0
>>6
海南大付属戦だと言われてるが確定ではない
0009風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:02:31.20ID:yMLogT1hM
どっちが見たいかというと山王戦やけど
このまま映像化されないのは勿体無いと思うくらいには豊玉戦も面白いという
0010風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:02:42.45ID:eHTfo9nk0
海南だとしたらあまり嬉しくない
0011風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:03:46.16ID:3HKEVzAR0
映画で負け試合やるんか
0012風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:03:46.30ID:4B3LQBVD0
>>7
基本昔のままでも
兼役やたら多いから何人かは変わるやろな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:03:53.27ID:m/lv3wXMa
豊玉戦ほんとすき
むしろ山王や陵南よりドラマチックだと思う
0014風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:04:19.08ID:/ZjqUoVuM
ぶっちゃけ花道の声優ってイメージと違うよな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:04:37.77ID:SzA4EI6Ta
中盤陰鬱な気分になるやん
0016風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:05:18.66ID:fH4zCB5C0
山王戦やってしまって大ヒットしても続編書けないし山王戦が評価高いのはそれまでのストーリーありきやからいきなり山王戦やられてもなぁってなる
0017風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:05:41.38ID:KbG2lPeHa
山王戦はアニメ化されてほしい気もするけど見たことないやつが初めて触れるのは是非漫画であってほしいという気もする
0018風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:06:24.05ID:ljNSgyXX0
イノタケがガッツリ関わってるからおそらく公開は20年後やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:06:57.98ID:1jKLQ6X20
2時間ぐらいで山王戦を全部できるのかっていう
0020風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:07:23.06ID:W+fsAB8D0
今でも目に焼き付きて鮮明に覚えてるあのシーンアニメ化してほしいわ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:07:57.70ID:P0kHKVxb0
あのセリフなしの一連のシーンほんま凄いよな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:08:00.39ID:gROwX/Pn0
湘北は昔の声優使っても山王の声優が今の声優じゃ台無しだから
子安クラスの使わなきゃあかんぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:08:18.96ID:K4R/zYdj0
>>21
あれ動画にしたら陳腐になっちゃいそうでなんか嫌やわ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:08:30.34ID:Fjep/5V80
山王戦なんて前半戦だけで後半戦はご都合主義で
今までの流れがあったから良かったシーンがあるだけだからな
急にポンとやれてもつまらん
0025風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:08:47.84ID:RoqwVvEPM
寄生獣のしかないけど、 
スラムダンクのこんな感じのシーンはマジで泣けた
http://imgur.com/4KEe7GM.jpg
0026風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:09:16.16ID:fH4zCB5C0
山王っていう名前使ってもええんか?コンプラ的にまずくない?
0027風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:09:17.44ID:VcUdo7oV0
おっとと!見えんかったわ
ドチビが!!
ボン!
ボボォン!!
どんどんどんどん入れまっせェ!!
おうおう チビの相手もラクやないで!!ひざつかんと顔が見えへんやんケェ!!
0028風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:09:45.82ID:K4R/zYdj0
鉄男が折ったモップの仇を桜木が取るシーンで30分くらい保たせてほしい
0029風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:09:58.13ID:WMloiMelM
山王戦は全漫画でもトップレベルの面白さだわ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:10:04.42ID:8UY9j/TA0
>>25
0031風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:10:28.90ID:2+8nB4lap
>>26
確かに
0032風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:10:40.94ID:SzA4EI6Ta
>>25
さあ整列だ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:10:44.39ID:1jKLQ6X20
ぶっちゃけ試合はアニメでやると色々難しいから
シュート2万本の辺りを改めて作って欲しかった気はするわ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:12:22.33ID:Fjep/5V80
映画にする以上ある程度カット出来るような試合でもないといかんな
0036風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:13:49.86ID:ZNaJF1Txa
まあ確かに山王戦はそれだけ見てもってのはあるかもな
それまでをしっかり読んでたら山王戦が一番面白いのは確かなんやが
0037風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:14:45.52ID:mP4P591I0
全国大会の一試合目であれもってこれるの普通に凄いと思うわ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:15:16.83ID:tPm2QrFE0
五分ぐらいみたい和
0039風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:15:58.38ID:kjPc3Hxed
バスケットは好きか?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:16:33.46ID:mhHk6+K1M
豊玉戦って大阪のイキりまくりのやつだっけ?
0042風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:17:49.13ID:SzA4EI6Ta
試合前夜
試合直前
前半20分
ハーフタイム
後半2分
後半10分
後半15分
後半18分
後半19分
後半19分30秒
後半19分40秒
後半19分45秒
後半19分50秒
後半19分55秒
後半19分58秒
後半19分59秒
後半19分59秒99
後半20分
後日談

これを120分でまとめるんか?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:19:41.63ID:gm6Y7t7ia
草尾毅の俺は今なんだよ聞きたいぞ😡
0044風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:20:20.61ID:fH4zCB5C0
>>42
余裕やろ
無限列車よりページ数少ないし
0045風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 20:21:11.27ID:iU45I80lM
桜木が晴子さんを抱きながら俺は今絶頂してるみたいなこと言うところ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況