X



創業115年の老舗そば屋、蕎麦アレルギーにより蕎麦が打てなくなる「来月からうどん屋になります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:21:25.88ID:sPSWQPWqa
怖すぎるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:21:36.16ID:ya5TF4Ncd
まあ、おわりやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:01.43ID:zODSfev/a
なんでも大量にあびてるとアレルギーなる可能性あるしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:09.34ID:XMg3tj5Ir
うどんのほうが安いしええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:32.98ID:Th2wOKvn0
じゃあもう老舗のいいところないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:39.35ID:2C6iIRacr
頑張ってほしいの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:58.17ID:d39wFVnm0
つまり歴史0のうどん初心者店始めます言うことか?
蕎麦とうどんのコシの出し方とか違うやろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:04.75ID:OGfeqxhc0
小麦アレルギーになったらどうするんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:40.27ID:2C6iIRacr
>>10
おにぎり屋さんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:42.26ID:dQ2JzCOZa
アレルギーとかいう人体のカス機能どうにかならんか
もう現代となっては不要やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:43.24ID:xEwSbndu0
しゃーないけども弟子とかおるやろうし店は残せたやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:57.72ID:hvzNqjwS0
うどんを舐めるなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:59.19ID:bcIBD+xq0
家族関係あるか?
調理服しっかり着込めば家族に影響及ぼさないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:59.33ID:h0b2ItJja
こういう判断の早さは素晴らしいと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:00.51ID:OGfeqxhc0
>>7
出汁やトッピングのノウハウは割とそのままいけるんやない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:23.57ID:S7Ud2eGD0
傷口にそば粉付いたんやろ
口以外から摂取するものはアレルギーになりやすいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:47.18ID:FONvkjoxM
>>13
防御機能の暴走やししゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:54.13ID:lQLdbLWza
ふーん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:02.14ID:xEwSbndu0
>>15
大抵の蕎麦屋はうどんも出してるけど大抵のうどん屋はそば出してないし、ナメてええやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:06.82ID:wg8ZqzzOa
丼やカレーもあるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:07.48ID:29zsMBuTa
そばアレルギーは生命にかかわるからなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:20.51ID:u6+gpxATd
天ぷらぐらいしか流用できるもんないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:38.37ID:OWrLAk0Yp
そば屋ってそばアレルギー多い話聞いたことある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:40.85ID:YBpAHIKFd
そばアレルギーってたしか症状重いんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:53.48ID:e+/Wiqcj0
大変やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:24.50ID:XaWgspuXa
弟子とか居ないのか?
老舗の蕎麦屋がなくなるのは悲しくなる人いるだろう
本人はうどん屋にしてなってさ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:50.67ID:GTLcj54lp
うどんは健康に悪いわ腹持ち悪いわで蕎麦よりも格落ちなんだよなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:13.83ID:OGfeqxhc0
>>16
家族経営で店員やってるとかやない?
ほっぽりだして他所で働けともできんやろううし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:19.24ID:29zsMBuTa
>>19
「諦めないで!」の化粧品か何かもそれでアレルギー患者を増やしたな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:32.15ID:emG9Z4Epa
うどん専門店は蕎麦打てないけど逆はできるというイメージ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:33.35ID:wBw6p1O80
フォー屋でもいけるんちゃう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:34.50ID:ldYdDeb80
いや家族切れよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:59.75ID:r44OwwCfd
家族経営の小規模店とかなんやろ
バイト店員ぐらいしかいないやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:04.42ID:bdW2Fj6tp
結構勝手違いそうで大変そうだなあこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:05.14ID:JlaeaohTM
>>24
いやそばアレルギーで人は死なん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:19.84ID:32FcXKo00
漆職人はそのうちアレルギー出なくなるっていうけど蕎麦は逆なんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:20.38ID:BBZ/VHQW0
どうにか仕事と家族分けられないのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:30.05ID:YO+l0KfE0
潔すぎるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:54.94ID:gHkdGDnmd
>>25
そばのほうがうどんに比べて出汁濃いめというか風味強くない?
両方出してる店とかだと一緒かも知らんが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:59.56ID:LeBoVKUMd
知人の蕎麦屋の息子も重度の蕎麦アレルギーやけど住居別にして暮らしてたぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:23.47ID:emG9Z4Epa
>>41
漆職人も耐えられる奴だけが生き残ったんやないか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:33.09ID:rxi68pal0
そば粉ゼロのそばアレルギーきゃくむけの蕎麦屋やれ
原材料は国産小麦100パーセント
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:25.54ID:29zsMBuTa
>>40
ショック起こして死亡例あるんだが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:37.43ID:LC5KwKRp0
>>47
うんやってる事同じやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:49.53ID:b48XfYff0
食に意地汚い日本人らしい書き込みが続きます
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:34.38ID:YbiI5qecd
>>40
アナフィラキシー起こせば何アレルギーでも命に関わるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:46.19ID:HN5pPHTka
>>47
それはうどんとかひやむぎとかそうめんとか言われるものでは
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:52.09ID:cusokzpUd
蕎麦屋で蕎麦粉を浴び続けてるとアレルギーになる可能性高くなるんかな
花粉症みたいに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:56.05ID:TLMwEDuVM
>>16
家族がそばアレルギーになったのは
そば粉浴び続けたからや
蕎麦屋やめるのは正解
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:46.99ID:OWrLAk0Yp
>>55
なるって話は聞いたことあるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:52.35ID:YYRpZugia
>>40
何言ってんだこいつ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:56.91ID:cOs3gCLpa
周りがどうこう言う話やないしなそばの方が好きやから残念やけどしゃーない二度と行かんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:58.63ID:MQAGadLZ0
最悪死ぬからしゃーない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:01.10ID:TLMwEDuVM
>>40
立ち食いうどんそば店で
そばの茹で汁で
茹でたうどん食って死んだやつおるんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:07.09ID:emG9Z4Epa
小麦粉アレルギーなったらどうするんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:39.58ID:LC5KwKRp0
>>62
米粉でうどん作ったら良いやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:09.66ID:l0HNwyUtp
蕎麦アレルギーは命に関わるとか
人間は何故蕎麦を食おうと思ったのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:10.81ID:ZLEzvHWoM
蕎麦アレルギーで友達一回死にかけたからシャレにならんと思っとる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:42.42ID:gHkdGDnmd
>>47
ペヤングがなんちゃってそば出してたな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:54.01ID:LC5KwKRp0
>>64
アレルギーは重度なら何でも命に関わるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:10.60ID:MvHHUhkl0
いやそのアレルギー発症者と別居すりゃええだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:15.90ID:bP9LeXRMM
カツ丼とか丼ものさえ美味ければワイならリピートする
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:24.90ID:9MtXmBMHd
一番やべーのが甲殻アレルギー
次に蕎麦な
ショック死しやすい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:52.33ID:nQ9Uv8c6a
なんか色々日本語おかしいしヤバい家族っぽそう
感謝の言葉も見つからないってなんやねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:06.94ID:gHkdGDnmd
>>64
他に食うものなかったからやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:33.51ID:ljm5t7pva
うどんの方が美味いしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:38:30.25ID:x0tTyM4GM
そばアレルギーかなりやばいんやっけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:38:57.87ID:TLMwEDuVM
>>71
感謝の言葉も見つからない

の意味がわからんお前が日本語ヤバいやつやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:39:42.90ID:Pz18oAt9M
まるで金沢の漆職人が漆にかぶれるみたいな話
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:39:52.68ID:/AaTXtbq0
茶のしずく石鹸とかいう小麦アレルギー生成装置
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:15.60ID:jEzIEAld0
これ客が離れるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:43.63ID:Pz18oAt9M
>>77
あきらめろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:14.25ID:mdyyUi9ld
蕎麦とうどん同じ湯や器具で調理してますと注意書きしてある程度には敏感でヤバいはずや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:29.72ID:/9Hm+O00d
この店の蕎麦は美味かったんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:12.10ID:3kLQUPE/r
>>71
日本語理解出来ないガイジがなんか言ってて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:14.38ID:a3kRUzgFd
ワイもそばアレルギーやからうどん屋に変わるのはありがたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:51.97ID:vTIMEkPc0
家族の健康を考えてならしゃーないか
お客さんもびっくりしとるやろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:09.66ID:nQ9Uv8c6a
>>75
前後の文脈から感謝要らないし
言葉もございません、で良い
逆に感謝付けたせいで変な感じになってる
てにをはの使い方もおかしいし、お客様への感謝の前に家族が頑張ったとか張り紙に書いちゃっててなんかDQN家族感出てる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:34.98ID:PNwBeb7G0
うどん屋ということはカツ丼にカレーに親子丼にやらなあかんど
蕎麦を食いたくて蕎麦屋いくけど
うどん屋へは親子丼やカツ丼くいに行く人も多いからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:33.63ID:x0LNWftZd
アレルギー元の種類で攻撃力変わるのなんなん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:14.06ID:WS5EunMt0
基本的に食べ物を素手で触れるのはよくないらしいな
特に小さくても怪我とかしてたら
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:19.30ID:wg8ZqzzOa
茶のしずくの被害者は最近治りかけてきてるらしい
治療法が10年小麦断ちしかないって地獄やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:29.45ID:OWrLAk0Yp
3月にはうどんの食べ歩きしに香川行ってるしガチのうどん屋目指すくらいには職人として意識高いっぽいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:44.39ID:9MtXmBMHd
>>89
ストレートで草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:44.67ID:gHkdGDnmd
>>70
海老天そばとかやべえな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:21.70ID:7lV1WBLC0
たくましい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:51.28ID:3kLQUPE/r
>>86
馬鹿が必死に言い訳してて草
無理すんなよ馬鹿
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:06.95ID:OWrLAk0Yp
https://i.imgur.com/JPtqDxZ.jpg

めちゃくちゃ家族思いやな
江戸蕎麦屋から讃岐うどん屋になるってもはや全くの別物じゃん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:18.34ID:Y1oFjgqE0
ワイはこどものころそばアレルギーやったが知らんうちに直った
なんやったんやあれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:50.70ID:SHl/esYua
なんか自殺した豚カツ屋の店主思い出した
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:59.06ID:xEwSbndu0
>>98
エエオヤジや
ただの老舗のボンボンじゃないね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:04.52ID:nQ9Uv8c6a
>>97
馬鹿おまえじゃん
てにをはすら知らなそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:14.70ID:TLMwEDuVM
>>86
感謝はいるやろ
見つからないなら探したニュアンスが伝わって
より深い言葉になる

てにをはでおかしいところはない

感謝の言葉いらん
とかいうくせに家族が頑張ったを感謝の前に書くなって
矛盾しとるやん
やっぱ頭悪いな
低学歴クレーマーやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:23.04ID:7lV1WBLC0
なんで赤ペン先生みたいの始まってんの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:45.60ID:TLMwEDuVM
>>89
草はえるわwww
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:53.16ID:4tDw14ZT0
小麦アレルギーなるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:12.49ID:nQ9Uv8c6a
>>103
えっおまえこそ謎にワイにクレーム入れてきてて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:27.21ID:Fjep/5V80
そばにまみれる生活してたらやっぱリスクとかあるんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:41.69ID:TLMwEDuVM
>>104
引きこもりが嫉妬してるんやろ
困難があってもあっさり乗り越えていける人間に
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:36.78ID:TLMwEDuVM
>>107
ワイの言うたことの内容にまったく反論できんで
被害者面
どういう人生送ってる人間かこれだけでよくわかるわw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:58.55ID:/AaTXtbq0
>>98
柔軟すぎやろ
うどんだけにな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:36.39ID:1rNpkiY1d
たくましいな
こうやって柔軟に変えていく方法もあるんやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:14.46ID:zLIYdhNpd
>>108
茶のしずく石鹸でアレルギーが肌の影響もでかいことわかったらしいから
やっぱり粉末とか浴びて発症したんちゃう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:15.93ID:oCdYRf4V0
蕎麦アレルギーは蕎麦屋の前通っただけで症状出る奴もおるらしいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:37.78ID:0KfS6NnR0
小麦アレルギーになったらどうするんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:38.69ID:OWrLAk0Yp
蕎麦屋が出すうどんのクオリティくらいでやるんかと思ったらガチの讃岐うどん目指してるから凄いわ
最初ちょっと馬鹿にしてたけどうどん屋になったら食いに行ってみるか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:37.80ID:UGWDsVXU0
15までやって20からうどん屋って準備期間短いな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:12.26ID:IXjlk3kzM
アレルギーって大量に摂取したら裏返って克服できたりせんの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:16.15ID:Mz0ElfcU0
プライドとか無いんか…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:27.92ID:nQ9Uv8c6a
>>110
てにをはのおかしいところないとか言ってる奴に何言っても無駄じゃん
アホだから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:33.64ID:e+/Wiqcj0
カレーアレルギーのインド人とかもおるんかな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:47.65ID:riizMvUna
>>119
花粉症はそういう治療法あるで
でもそばでそれやったら治る前に死ぬ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:59:01.12ID:OWrLAk0Yp
>>119
そばの場合は逆のことが多いらしい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:59:37.65ID:xEwSbndu0
>>122
知り合いに香辛料で汗ドバドバなるとか言ってる人おったわ
カレーの王子さまでも無理らしいから辛いのがどうこうじゃないとか
これもアレルギーなんやろか
インドなら食えるもんマジでなさそうやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:00:13.50ID:X0RPP6v2a
茶の雫も肌から入って小麦アレルギーになったし、毎日蕎麦打ちしてるとアレルギーになる可能性は十分あるんやろな
もしくは綺麗にしてなかったか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:00:16.58ID:TLMwEDuVM
>>121
おかしい所あるなら具体的にどうぞ
ひきこもりクレーマーさん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:01:21.15ID:wg8ZqzzOa
牛乳アレルギーとかは微量を摂取して慣らす事もあるらしい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:02:49.95ID:UzjDpSrt0
まあ結局美味いかどうかが全てやろな……元々うどんやってるところで良いわってレベルだときつそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:03:10.08ID:nQ9Uv8c6a
>>128
具体的に言っても理解できなかったやんww
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:03:18.06ID:X0RPP6v2a
>>129
牛乳と小麦を避けて生きるのは難しいからしゃーない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:03:41.32ID:u1bRVh4E0
>>40
飛行機飛ばしてそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:03:54.46ID:aE+9SO4O0
ハウスダストはかゆくなるだけやから不思議やな
花粉もそうか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:04:22.03
うどんより蕎麦の方が人気だよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:04:58.92ID:m/HzBUqo0
研究進めたら、特定の免疫細胞だけ排除する技術とかできそうだけどな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:05:33.93ID:Kf6+7NEUa
小麦アレルギーになったら食うもんかなり制限されるよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:06:55.10ID:TLMwEDuVM
>>131
だからどこにてにをはでおかしい所あるんだよ
ないから言えない

低学歴引きこもりクレーマーさん
みじめwww
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:23.30ID:VUMsoonL0
うどん屋って小麦アレルギーならんの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:53.84ID:MWOYNeALa
炭水化物アレルギーとかあるけどアレは本当に大変そうだった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:12.47ID:Zl7or4hL0
蕎麦ってほんとゴミだな
たいして美味くもねえしアレルギーだらけだし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:21.14ID:TFqxB9jq0
精一杯やらせて
が気になる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:40.20ID:FrZN8Oh9r
>>40
甘ぇんじゃねえのか
人は死ぬぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:58.39ID:Dz49CawBr
そばなんて元々貧乏人の食い物だしな
関西はそば食わんのは関西のほうが元々栄えてたからやし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:04.90ID:X0RPP6v2a
>>139
蕎麦は手で捏ねるけどうどんはコシ出す為に踏んだりするから小麦への接触時間が短いからなり難いのかもしれん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:08.13ID:em1VbPExd
ソバ専門店とかいいながらもともとソバ鵜丼の店やったんやろどうせ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:41.71ID:TLMwEDuVM
>>131
引きこもり低学歴クレーマー逃走してて草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:40.42ID:HrrGPu+c0
怖いよなあ
うちの子牛乳卵小麦のトリプルなんよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:38.76ID:zcnmf836M
次は小麦アレルギーになって商売変えやろなあ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:49.22ID:/AaTXtbq0
>>150
虚弱生命体すぎるだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:18.71ID:qE0NJtrud
>>150
何も食べられないやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:20.81ID:uCyhtfvep
蕎麦粉高騰してるらしいな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:22.89ID:qgYq5wJF0
笑っちゃいけないけど笑える
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:33.69ID:nQ9Uv8c6a
>>149
三行目
何がおかしいかわからないのか?必死になって他人擁護ご苦労さんw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:49.96ID:kprrNWHAd
>>154
だってロシアしかまともに生産してないし
0158◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:01.16ID:yHnOjz79a
>>131
大丈夫や
細かい部分が引っ掛かるのは他人よりも国語力がある証拠や
わしもそうやねん
正直生きにくいとこあるぐらいやけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:11.28ID:SzA4EI6Ta
長い間当店のお蕎麦を愛してくださいましたお客様には感謝の言葉も見つかりません

この一文だけで丁寧に推敲したんやなって好感持てるわ
下手に申し訳ありませんとかへりくだったら暗くなるし
一番大変なアレルギー発症した家族も責められとるようになるし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:27.82ID:W/XAfWXhH
プライドないのかよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:53.11ID:lBOWYpmm0
小麦粉アレルギーになったらどうするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況