X



Twitter「親ガチャ否定民の底辺から這い上がったストーリーは例外なく元から上級国民だよな」4万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:41.10ID:7DYoVmcH0
>>177
ワイは電通民やと思ってるわ
メディア関係は全く触れようとしないからな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:42.39ID:jEzIEAld0
大学に通わせてもらえる
これだけで親ガチャ大当たり
高卒でもある程度の都心部に持ち家があってこどおじができる
それも親ガチャ当たりや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:43.32ID:4/JBl6dya
>>196
だから土足で踏み入ってきたって言ってるんやろが
どこにいようが踏み入って来るくせにごちゃごちゃ煩いわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:43.99ID:2oIPGC5y0
>>197
これあんま言いたくないけどまつりちゃんが周りより仕事出来なかっただけじゃんか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:49.88ID:DCbvR2V90
>>203
まあそりゃそやな
上級が自分達が不利になる仕組みを作るメリットがない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:54.32ID:244cb/1rd
努力できる環境にいるだけで恵まれてるやろ
親ガチャハズレは努力すらできない環境にいるやつや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:57.80ID:MjtQ0vps0
>>186
やっぱり人類皆平等やね!
なら努力出来てない個体が悪いわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:03.06ID:Fjep/5V80
>>203
ほらこういうすぐに高望みする、こんなやつばっか
自分の親でも出来た水準すら維持できないで落ちぶれていい理由はないぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:04.10ID:98PUcMcQ0
j民って底辺の集まりなのに努力すればどうにかなる派多いよな
あるいは、そうであってほしいのか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:06.93ID:Epbyj9lw0
今際の際に「ああ楽しかった」って思えたら勝ち「もっと光を!」とか言い出したら負け
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:07.55ID:IKCMgsTH0
>>57
そもそも努力できるかどうかが才能やと思うわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:08.38ID:1MNP5npq0
親に愛されてるならそれはガチャ成功やろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:08.60ID:5jz2BkyN0
育成環境、遺伝子の違いで性能差が出るのは明らかな事実や
でもそれに対してグチグチ言ったところで何かが変わるわけでもないし結局の所何かを変えたかったら努力するしかないんや
あとはその性能差でマウント取る奴も同じぐらいクソや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:18.22ID:WNzGrocyd
>>185
母親が親戚に殺害されるくらい複雑な家庭
友だちについてきてスカウトされたが金なくてアクターズスクールまで1時間歩いて通う
中学、高校はほぼ不登校
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:27.48ID:astiuvgja
親ガチャで一番かわいそうなのは親やけどな
愛しくてたまらん子供の将来を
自分の無力さで潰す惨めさは想像もできん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:29.45ID:S7Ud2eGD0
>>212
インターネットに土足で踏み込んできたのは底辺の方やろ
元々軍事用やで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:43.62ID:UlePA3Gv0
這い上がれたから上級なわけだからね
まぁ日本に生まれてれば国ガチャとしては大当たりよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:44.56ID:r0PL8Y/ha
>>161
日本で階級上がるには確か3世代必要ってデータあるし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:49.93ID:cOs3gCLpa
朱元璋
はい論破
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:53.33ID:DCbvR2V90
>>217
なんで勝手に自分の親未満に落ちぶれたってレッテル貼ってるの?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:58.85ID:MjtQ0vps0
>>174
ワイの負けや
お前がこの国を支えるためにミルク作り続けてくれ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:01.76ID:S7Ud2eGD0
>>220
努力できるかどうかは才能やないで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:11.68ID:LC5KwKRp0
>>213
悪い言うなら電通がブラックってアホでも知ってる事を知らんかったのが悪い
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:24.50ID:ncxxXH+v0
親が要介護とかカルト宗教ハマってる毒親ならまだしもね😅
大学に行けなかったのも頭が悪いのも全部お前の力不足やろ😅

いつまで親のせいにしてんだよ😰
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:29.44ID:Fjep/5V80
ネットでグチグチいってるだけのやつなんて大概普通の家庭でヌクヌクと育っとるだけあろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:30.09ID:EnzvwiYCd
>>166
まず何でインターネットを陰キャカスのものと思ってるのか
インターネットも迷惑やろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:30.07ID:rXWX7S0Aa
親ガチャ成功組の癖に自分の不遇が嘆きつつ、しかし私は努力してここまで成り上がりましたと言うのがいけないという話やろ?
嘘ついねんじゃねーぞという簡単な話や
努力の価値を否定してるわけではない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:38.80ID:LC5KwKRp0
>>231
努力出来るかは遺伝で決まってるで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:52.55ID:7DYoVmcH0
>>225
ハローワールド
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:57.17ID:ejShN7B7r
>>145
これやで
諦めたのは自分なんやで
どんな可能性も放棄されれば実らんで終わるんや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:17.66ID:+KFugF5f0
親ガチャ否定民なんてホンマはごく少数で
大半の上級は肯定しながら底辺が喚くのを内心笑いながら見てるだけやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:21.63ID:9peEi02K0
世界を見てもそうだからな
イーロンマスクもジェフべゾフもマークザッカーバーグも親が金持ち
貧乏人が這い上がることができるのは、モデルか俳優か歌手しかない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:27.55ID:zvKrVx57d
ワイは高校時代引きこもりの底辺で8ヶ月でMARCH受かったけど
大金はたいてもらって塾でぬくぬく暗記だけしてただけやからこの状況が揃う揃わないがまず運ゲーやと思ってる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:37.82ID:pLdn8O7O0
>>206
まじか
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:38.52ID:IKCMgsTH0
>>231
せやろか
ならそれを言い訳に生きてきたワイはどうなるんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:01.38ID:S7Ud2eGD0
>>246
ただのナマケモノのカスや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:07.35ID:aBXSD4gk0
人並には環境ある奴らがこれ言ってるの気持ち悪いから死んでくれ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:11.19ID:lwSFlEEuM
>>209
時代も親ガチャっていう君の言いたい事は分かるんだよ。
でもさ親によって変わるガチャだからさ、時代で言うと同じ時代で生まれたやつとは、スタートラインが一緒なんだから平等だろ。
君の言いたいことはわかるよ。けど時代まで親ガチャに入れるのは論点が違うと思う。
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:14.82ID:rPAv8TKn0
てか親ガチャ理論って最後は運命論に等しいよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:20.16ID:kApSZkubd
>>177
親が底辺から成り上がったやつが1人もいないっていう統計あるんか?傾向程度なら傾向としてしか語れんぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:21.58ID:7DYoVmcH0
>>233
努力が足りない!
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:56.30ID:3MWeJNdqM
親ガチャ失敗しても成功する人はいるだろ多分
どこからを親ガチャ失敗とするか、どこからを成功とするかはっきりしてないからこうやって議論が巻き起こるわけで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:05.06ID:Lp1hAJZM0
>>242
這い上がった奴らもどこが歪んでるとこ多いからやらかしやすいよな
子供の頃の親の教育って大事
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:07.74ID:qArPTFuI0
スマホでツイートしてる時点で恵まれてるだろ。本人がそれで十分な癖に上を見て自分と比較して文句垂れ流してるのが卑屈ですな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:10.87ID:HulEc31M0
ミュージシャンやタレントや起業家なんかももうほとんど親ガチャ成功民しか出てこらんからな
メディアが親ガチャを証明しとるわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:15.24ID:rXWX7S0Aa
>>253
この高橋まつりの労働時間って大したことないと思うのはワイだけか?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:20.20ID:pLdn8O7O0
>>253
これ草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:21.38ID:o/Aarzeo0
1日中努力して中堅とかいってる奴いるけどどうせ勉強の仕方とか変えずに自分が変わる努力をしなかったんだろ?天才はそういうことも考えてるんだよ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:43.84ID:c/vydYTF0
北野武「実家ペンキ屋です。カンヌで賞をとりました」
北野大「大学教授になりました」

これは?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:46.50ID:JhUnSotj0
知人にブス馬鹿運動音痴の陰キャオタクおるけど
姉と弟は容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能で遺伝子って残酷やなと思いました。
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:47.73ID:B/10EBY20
>>246
これからやればええんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:50.61ID:AXFQ+X79d
上級のラインを勝手に落としまくる下級の人が悪いやろ
奴らからしたら一般公務員すら上級らしいで
いいとこ中の下やろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:51.71ID:v4SR3ahUd
>>258
働けよニート
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:52.83ID:astiuvgja
ワイは自動車学校で才能の差を感じた
超簡単なあの学科に何人も落ちてて驚愕したわ
世の中にはあり得んレベルで出来ないやつもおるんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:55.53ID:lwSFlEEuM
>>254
親ガチャ失敗しても成功する人はいるやろな。でも親ガチャ成功してたらそいつが成功する率は上がるんよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:01.59ID:DCbvR2V90
>>253
永谷園の娘に生まれれば電通ですら忖度してもらえるからな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:04.64ID:rRR6PJpj0
ガチの成り上がりはユーチューバーやろ
ヒカキンヒカルみくるは金稼ぐ意味では成り上がってるやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:07.06ID:7DYoVmcH0
>>260
やっぱ才能論やんけ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:10.78ID:S7Ud2eGD0
Twitterで親ガチャ云々グチグチ言ってる奴って親ガチャ成功を噛み締めて否定民を叩いてるんか?
こいつらの目的わからん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:22.95ID:8uWKvTOM0
失敗と思たらもっと努力すれば良いじゃん
天才に打ち勝った努力家なんていくらでも居る
俺もそう
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:24.63ID:gsFH4rxzp
>>244
運ゲーやなくて親ゲーやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:28.20ID:5JM8dL0fM
これ松本って子のことでしょ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:35.61ID:lwSFlEEuM
>>266
外国のおばあちゃんで80回ぐらい試験受けてたやついるよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:38.85ID:YbiY5Osv0
努力したところでハッタショとか受け継いでたらどうしようもねーよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:39.63ID:vsL81vtnd
>>52 これ。人間にSNSをやらせるのは早すぎたんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:46.75ID:lb6TxQBAr
底辺→平凡はなんとかいけるから頑張ろうぜ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:48.77ID:JhUnSotj0
>>266
筆記試験くそ簡単なのに結構落ちる奴いるよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:50.12ID:pSngWHWkd
日本に生まれた時点でガチャ大当たりやん
日本という恵まれた土地に生まれた奴が親ガチャ親ガチャ言って嘆いてることが既に滑稽
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:50.64ID:astiuvgja
>>260
何十冊も勉強法の本を読んで
スマホのメモアプリには数千枚の改善策が書いてあるんやが
なんか言えることあんのお前
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:52.39ID:6BEWCFY2a
才能ってか自己肯定感持つための愛情の方が重要やなー
本当の意味で救われないのはネグレクト受けてた子やな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:57.41ID:rPAv8TKn0
>>254
こういうやつらは成功したやつは皆親ガチャ成功してたっていうんやで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:01.70ID:cOs3gCLpa
>>246
なんJ民やって誇っていいよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:03.69ID:55B5AhVTa
>>14
知能も遺伝がけっこう大きく作用するんやで
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:17.50ID:A7X0xygl0
実際金払うの親だから子ガチャだよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:18.97ID:sQZH7m12a
「昔はいじめられてましたけど、それを乗り越えて今成功しています」商法も精査された方がええと思う
これ絶対ウソついてるやつおるわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:25.51ID:zvKrVx57d
努力というものは素晴らしいし
それを自分を肯定していくための材料にしていくのも素晴らしいと思う

ただ問題は努力を他者への攻撃材料に使うこと

これは到底許されるべきものではないと思います
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:32.84ID:lwSFlEEuM
>>271
多分、自分の親ガチャのことは関係なく、親ガチャ否定するやつにその考え方はないやろって言うのを言いたいんやで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:45.92ID:LM+r7crk0
容姿弱者はどうあがいても無理やから死ね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:08.98ID:HulEc31M0
>>251
一人でもいたら否定できるんか?
ただのレアケースを一般論にしようとする馬鹿なだけやで
親ガチャはちゃんと研究とデータで証明されとる事実やから調べてみたらええわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:15.64ID:S7Ud2eGD0
>>289
それをわざわざ大体的に言い続けるモチベーションは?
ずっと親ガチャで騒いでるやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:35.74ID:Fjep/5V80
>>290
お前の汚い顔した親も結婚して子供生んだんだから甘えるなよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:38.58ID:iNV0Gv9fd
取り違えのやつとか別の家庭で育った一卵性双生児のやつとか見るに遺伝子は実はそんなにいらんよな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:40.65ID:2tlIOewUa
バッバが上級に憧れてオカンを中高エスカレーターの私学に入れたけど、オカンは本物の上級と話から何から合わなくて辛いだけやった言うとったな
一億総中流言ってた時代でそれやから今なんてもっと格差エグいんやろな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:43.71ID:JhUnSotj0
親の金銭事情もかなり大きいけど
現代社会で容姿に優る恩恵ないやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:49.19ID:MjtQ0vps0
>>268
電通で1番重宝されるのは仕事取ってこれるようなコネある人間やからね
そいつらがコネで仕事取ってきて形にするのはコネのない一般階級の社員の仕事や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:51.32ID:7DYoVmcH0
>>286
自由恋愛の時代やぞ言い訳はやめろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:55.19ID:SHl/esYua
ユニクロ柳井
大学時代は、映画やパチンコ、麻雀でぶらぶらしていた4年間だった[3]。就職先として大手商社を受けたが、ことごとく落ちた[3]。大学を卒業後ぶらぶらして過ごしていたが、
父親の勧めでジャスコ(現在のイオンリテール)に入社[3]。

ジャスコ四日市店で家庭雑貨売場を担当したが、働くのが嫌になり9ヶ月で退職、半年程友人の家に居候した後、帰省して実家の小郡商事に入社。
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:56.91ID:AXFQ+X79d
>>288
迷惑かけられてるなら攻撃材料になるのは当然やろ
例えばニートの息子には飼い主の親は何を言っても許される
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:58.11ID:Qg7f+rP+a
すまん身長の努力は?😢
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:20.74ID:vsL81vtnd
SNSをこの世から無くしてほしいわ。
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:34.72ID:HulEc31M0
>>261
北野武は母親が偉大
成り上がるには勉学しかないと心血を注いだんや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:35.77ID:pz5y0s4W0
まあ刑務所でも運動会開けば誰かが一番になるしな。人間の競争なんて所詮その程度だと思ってる。システムがあるから上下が出来るのであって、勝った人間が絶対的に優れてる訳ではない。
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:00.67ID:lZKoKS/E0
自称底辺「底辺から這い上がりました!(ホンマは上級やけどなw」

ガチ底辺「うおおおお!!底辺でも可能性がある!!頑張るぞおおお!!」

これが1番酷いやろ
無理なのに希望だけ与えられて
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:00.90ID:ULWBo+40p
成功者で児童養護施設出身ですなんて子まず見たことないからな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:01.13ID:Lp1hAJZM0
結局多様性やぞ
人という種の強さは多様性の豊富さやぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:24.85ID:6KzAPsnH0
思うのは自由だけど実際に発言すると惨めすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況