X



大学別合格に必要な勉強時間w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:21:47.30ID:aAZV51pCd
中学までの内容は全てマスターしてると仮定して、

東大 5000時間
早稲田慶應 4000時間
地方帝大 3000時間
駅弁 2000時間
マーチ 1000時間

らしいです
0003風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:23:04.53ID:J+QrLM2Pa
早慶と地底逆やろ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:23:18.97ID:/ClCJZMR0
地底やけど大体そんなもんかちょっと少ないくらいや
0006風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:24:33.28ID:9vOF3XtOd
>>2,3
成績は対数関数的に伸びるから
東大>早慶>地底が正解
まぁ受験したことない貴様らには理解できない世界だろうけど
0007風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:25:33.88ID:U6Bgn9x50
伸びしろを使い果たすとどれだけ時間かけてもビタっと伸びが止まる
0008風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:26:50.77ID:J+QrLM2Pa
>>6
はぇ〜
0010風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:28:07.94ID:ZLmzPw/Qp
慶應は4000も絶対かからんよ
歴史なら山川丸暗記でOKだしマークシートだからな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:28:15.16ID:LiVeYhahr
駅弁ってどのレベル?金岡千広?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:29:20.37ID:btEwO+fB0
何故スタートラインが同じ前提なのか
0013風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:32:24.16ID:U6Bgn9x50
速度、正確さ、難問突破力、このあたりは限界を迎えると勉強に時間をかけても改善されない
上に伸ばすには限界と言うことだけど横に広げることなら可能
0014風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:33:53.00ID:RCWMD9oI0
地底より早慶が上とか絶対ワタクやろこいつ



東大 5000時間
地方帝大 4000時間
駅弁 3000時間
早慶 2000時間
マーチ 1000時間

こんなもんや
0015風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:35:08.20ID:qNOzaScn0
駅弁が地頭で行ける限界やったわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:35:09.11ID:f4dLhLRva
>>6
しょうもない印象操作ご苦労さま
まともに勉強したことあるなら地底の方が遥かに時間かかるってわかるから
どういう層を騙そうとしてんの?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:35:35.77ID:o54AJV9Za
早慶不自然杉ィ…
地帝より絶対かからんやろ
なんなら千葉大よりかからんわ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:40:29.39ID:f4dLhLRva
>>19
合格者って蹴ったやつも含まれるだろ…
こんなもんで喜んでんのかワタクは
0021風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:41:26.46ID:o54AJV9Za
>>19
8時間勉強してマーチってかなしすぎやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:42:12.12ID:f4dLhLRva
>>21
入学してる層がそんなに勉強してるわけないだろ
滑り止めで受けてる国公立志望者が引き上げてるだけや
0024風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:46:33.33ID:zTqFi8lN0
駅弁0で受かったで
0025風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:48:12.00ID:58k58HIL0
いや早慶マーチは0時間だが…
0026風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:48:44.45ID:/ClCJZMR0
>>19
絶対盛ってるわこれ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:51:44.47ID:497TAvu00
武田塾「早慶は国立で言えば広島大レベルの努力で受かる」
0028風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:55:28.16ID:uQcraPQia
英国社っていうほど勉強時間いらんよな
国語なんて漢文古文含めても勉強で詰める要素ほとんどないやろ
せいぜい英語文法と単語覚えて歴史暗記詰めてくだけやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:56:53.77ID:uQcraPQia
英語読解も単語と文法わかってれば解けるから基本ができる奴は全部スキップしていいし
現代文は全部スキップしていい

これはどこも同じ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:56:58.04ID:mLy6afFZ0
マーチは500時間もあればいける
0033風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:57:49.69ID:JykofIMH0
早慶が過大評価なのはガチやけど私大を過度に軽視するのも良くないと思うわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:58:01.43ID:2Q5oU4yiM
>>1
現実はこれやで

東京一工 6000時間
地方帝大 3000時間
早慶駅弁 1500時間
マーチ  1000時間
0035風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:58:27.56ID:2Q5oU4yiM
>>33
国公立は7科目で、早慶は1~3科目やぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:58:57.46ID:qjAea5A7a
>>29
半分が推薦だから逆って意味不明な理屈だな
一般入試の合格必要時間で比較してるのに
まあ早慶の一般入試は地底の半分以下の時間で受かるけどな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 02:59:13.62ID:JykofIMH0
>>35
科目数だけで比較しても意味ないやろ
難易度も考慮しないと
腐っても私大トップやぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:00:20.66ID:qjAea5A7a
>>32
早慶って国立の片手間で受かるのが難しいだけで文系の専願なら駅弁と同等かそれ以下の時間で受かるよ
冗談抜きで
0040風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:01:43.41ID:uQcraPQia
ワイも地底出やけど、難易度云々ってより、科目数多いのがだるいんだよな
二次は三科目だから他はセンターレベルの浅さでいいとはいえ、科目が多いってことがまずだるすぎる

その点私文の3科目勉強に特化できるのは羨ましかったわ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:02:55.03ID:uQcraPQia
私文を悪くいっとるわけじゃなくて気持ちの問題や
0042風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:03:19.99ID:W54WklGo0
マーチの話だと

マーチ特化対策+数うちゃ当たる戦法・・・センター6割前半 1000時間
国立のすべり止め         ・・・センター7割前後 2000時間

都民の数うちゃ当たる戦法と、地方民が地底のすべり止めで受けるのは
天と地の難易度の差があると思う
0044風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:03:34.16ID:qjAea5A7a
>>39
だって英国社1科目しかやらなくていいんだから
他の科目は一切手を付ける必要ないし共通テストの対策も一切やらなくていい
科目少ない方が伸びやすいことは脳科学でも言われてることだ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:05:01.57ID:W54WklGo0
マーチを持ちあげてるのは地方民やろ
都民でマーチ持ちあげてる奴はバカ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:05:33.95ID:JykofIMH0
>>43
やべぇなこれ
ガチで早慶は過大評価だわ
研究実績もショボいし
0047風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:05:52.88ID:ejmn5x1jM
早慶より地方国公立のほうが平均的な学力は絶対高いよ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:05:57.71ID:qjAea5A7a
一日12時間勉強するとして単純に科目数で割ったら早慶専願は1科目あたり4時間も費やせることになる
これがどれだけチートかわかる? 
嫌でも伸びるっての
0049風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:06:11.35ID:JykofIMH0
MARCH以下に行くぐらいなら高卒のほうがいいわワイは
なんかマーチ卒って恥ずかしい
0050風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:08:19.99ID:exOvFS8qa
>>48
偏差値を40から50のするのと50から60にするのは難易度が違うから
全科目50でイキられてもねw
0051風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:09:05.91ID:qjAea5A7a
そもそも教師や塾講師が学力の低い生徒に対して私立専願にしろとアドバイスするのは私立専願の方が圧倒的に楽だからなんだよ
大学受験業界の人間の共通認識だよ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:10:07.72ID:qjAea5A7a
>>50
基礎を新たに習得する方が時間かかるけどね
全範囲一通りやらなきゃ駄目だから
0053風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:13:01.61ID:mppbAoQF0
>>6
対数関数的には伸びるならそれぞれの差がもっと多くなるはずだろ
それじゃ東大と早慶の学力差が殆どないことになるぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 03:13:20.57ID:/CqXq0Mp0
0から目指すなら地帝より早慶の方が楽だと思うが、そもそも地帝志望のやつが併願で早慶受けようとすると普通にムズい。3科目だけに集中できるか、7科目かの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況