X



ここ数年のM-1グランプリで滑ったコンビはただ一組だけという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:52:55.48ID:La+O4BtQ0
去年はハライチがぶっちぎりで再生数低い
0003風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:53:35.52ID:KhKAVYZZa
松本って賞レースの審査員やめるべきだよな
キングオブコントの会でも滑ってたし
0004風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:53:46.03ID:01fXGTCK0
どうせならザ・パンチとキングコングくらい滑ってほしい
0005風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:54:17.77ID:ss7fDDnh0
アキナってなんで決勝でれたんや?
0006風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:54:37.87ID:tEN6HtIv0
アキナの次点でウエストランドやな
0007風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:55:36.81ID:KhKAVYZZa
>>4
一昨年くらいに過去のやつ見まくってたけどキングコングって滑ったっけ?
普通に面白かった記憶しか無いんやが
0008風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:56:04.07ID:xrGWPXQGp
2019 ニューヨーク
2020 アキナ
2021 ハライチ

毎年そこそこ知名度ある奴がハズレクジ引いとるな
0009風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:57:05.02ID:I/0tsOr20
キングコングを面白いとか言ってる奴初めて見た
0010風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:58:18.32ID:01fXGTCK0
>>7
お口チャックマン回知らんって逆に凄いわ
0011風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:58:41.69ID:skSa1gUa0
ザ・パンチの滑り具合はとんでもなかったな
0013風吹けば名無し2022/05/06(金) 01:59:01.64ID:vm5T3rRtM
馬っぽい顔とタイのお坊さんみたいなやつのコンビやろ
○○して~っていう意味不明なツッコミというか懇願みたいなのするやつ
0015風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:00:19.45ID:lZYImO1+a
アキナ「ハズいてwハズいてwもう兄さんやめてくださいwほんまハズいすわぁw」
0016風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:00:36.60ID:Vw3uul7C0
ミルクボーイの年しか見てないから他で一番面白いの教えて
0017風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:01:29.86ID:vm5T3rRtM
>>14
妥当やな
0018風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:01:35.42ID:KhKAVYZZa
>>10
一昨年見たのに全然覚えてへんって事はよっぽどおもんなかったんやろな
3位と7位の回があるみたいやしワイがうろ覚えておもろいって感じたのは3位の年やろな
0019風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:02:59.98ID:SMYVzoCV0
滑ったやつばかり叩かれるけどあれだけ出場者いるのに滑るような奴を上げる準決の審査員も叩かれるべきやろ
0020風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:03:06.06ID:1AfXaMnJ0
>>14
女芸人はとにかく低くつけるよな
実際おもんないのもあるけど確実に意識してつけとるわ
the Wもわざわざこき下ろしてたし
0021風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:04:44.72ID:ss7fDDnh0
>>16
ジャルジャル ことわざ
ダイアン サンタクロース
0022風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:05:20.16ID:HVUtYsRfr
からあげの何がなんJ民をそんなに惹きつけたのか
0023風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:06:20.75ID:dTPP3sOua
笑いの量でいえば南キャンとハリセンボンの2回目がかなりやばかった
0024風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:06:24.12ID:skSa1gUa0
ジャルジャルは国名わけっこがしょーもなくてすき
0025風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:06:27.71ID:gLt9l9GY0
でも東京ホテイソンの方が順位下やろ
0027風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:07:37.04ID:PxBbgzYpa
>>23
南キャンは一発目との落差がな
うまくやれば優勝狙えてたやろうに
0028風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:07:50.00ID:VAYl+IZ30
ランジャタイも滑ってたが
0029風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:07:54.76ID:lZYImO1+a
>>20
妥当やろ
松本が低くつけた女芸人全部このメンツの中だと見劣りしてるし
Dr.ハインリッヒのことベタ褒めしてたし

女芸人が、ってよりも女芸人のいかにもありがちなネタは全く評価しないイメージ
0030風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:08:12.58ID:Dx0jSbt8a
>>9
松本人志は07年のキングコングをラジオで誉めてたぞ
他は誉めなかった
0031風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:08:26.58ID:WOzYL94K0
ポイズンガールバンドって素人以下って言われてたけど面白いわ
0032風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:10:14.22ID:lZYImO1+a
スーマラって運が悪かったよな
2020,2021くらいに出れてたら優勝狙えたと思うわ
あのクオリティで最終行ったのが1回だけって惜しいわ
0033風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:10:27.56ID:PxBbgzYpa
>>29
見た目がええからな
にゃんこスターもベター誉めやし松本はブスの女漫才師のネタにはほんまに厳しいわ
トーク番組でもそんな感じやしな
0034風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:10:39.55ID:Dx0jSbt8a
07年
キングコング
紳助 96点
松本 93点
上沼 97点
石井 95点
巨人 88点
大竹 90点
カウス 91点
0035風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:11:26.98ID:MA3e5JtZ0
>>34
石井って誰?
0036風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:12:01.98ID:vm5T3rRtM
>>35
左翼芸人
0037風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:12:37.47ID:njzhIfP10
今更美川憲一のやつYouTubeおすすめ出てて観たんやけど点数どんくらいだったん?面白かったわ
0038風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:13:31.76ID:lZYImO1+a
>>33
にゃんこスターも裏切りの笑いやから松本が評価するのはわかる
松本はあくまでネタを公正に評価しとるで
0039風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:14:16.93ID:nKCdN0hyr
>>37
トップバッター最高得点やったな
順位は低いけど
0041風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:15:40.17ID:9wFd4WdAa
>>37
モグライダーおもろい。
マイケルじゃんけんのネタとか好き
0042風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:16:15.39ID:njzhIfP10
>>39
サンガツトップバッターやったんか
基本最初やるのは不利なんやろ?
0043風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:16:44.76ID:sVGKFIr9d
結果残してるインディアンスがあんまテレビで見かけないのなんで?錦鯉やオズワルドに負けるならわかるがランジャタイやモグライダーよりテレビ出てないっておかしくね?
0044風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:17:46.72ID:Zymb/L500
>>43
平場であのノリが使いにくいんやろ
0045風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:19:04.21ID:wTZERpQ90
>>43
ツッコミの方が人格に問題ある
0046風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:19:21.34ID:1AfXaMnJ0
>>38
面白さを競う大会やのにミルクボーイやなくてかまいたちに入れとる時点でな
理由も笑いとかやなくてミルクボーイはまだこれからみたいな個人的な事言ってたし

松本みたいなのが何人もいたから起きたのがthe Wのオダウエダ優勝やのにそのthe Wを叩いたりとかめちゃくちゃやで
0047風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:20:17.13ID:nKCdN0hyr
>>46
かまいたちに入れるのは別にええやろ
理由さえしっかりしてればな
0048風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:20:42.73ID:1ZZUPKSZ0
>>46
いや2本目はかまいたちの方が面白かったやろ
むしろ他のやつのほうが一本目込みのバイアスかかってて正常に判断できてない
0049風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:20:54.95ID:nKCdN0hyr
>>42
超不利やな
0050風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:25:12.55ID:g44gZV700
このお笑いの槍で突っついてやる
0051風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:25:29.67ID:Dx0jSbt8a
>>46
ミルクボーイはあの年M-1がほぼ唯一のテレビ出演だったらしく手の内が全くバレてなくて有利だった
客を大爆笑させたのは凄いけどかまいたちも普通の年なら優勝するレベルではあった
松本人志は2回漫才やるシステムが嫌だったみたいで1回勝負ならミルクボーイだっただろうな
0052風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:26:33.59ID:lZYImO1+a
かまいたちは2017が1番優勝近かったやろなぁ
最終にさえ残れていれば…
0053風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:29:14.34ID:jBuNXtVi0
>>43
元ヤンキーが使いづらい世の中
0054風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:30:01.26ID:rgwWdY7oa
>>48
松本は「笑い飯はラストイヤーだったから入れた」とか言うレベルで私情挟みまくりなんやが
しかも二回の合計で決めた発言も過去にしとるし紳助やなくて自分主体のKOCなんてまさに二本の合計点やろ

盲目過ぎや
0055風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:33:42.81ID:2g0xI26kM
>>48
かまいたちの2本目のネタおもろいけど客使うのがワイ的に好きちゃうわ
好みの問題やけど
0056風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:34:05.60ID:Dx0jSbt8a
>>54
まあお前が何を言おうと出場芸人も視聴者も松本の点数に最も注目してることが全て
年々薄れてはいるがM-1の出場者のほとんどが「松本人志に面白いと思われたい」というのがある
「ツッコミが笑ってるのが嫌」みたいなことを言うだけで大騒ぎになるのはやりすぎだと思うけど
0057風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:35:49.67ID:rgwWdY7oa
>>56
誰がそんな話してんねん
松本が私情かどうかの話してたんとちゃうか
そういうとこやぞ
0058風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:38:19.76ID:xLgbNGQb0
3000組から勝ち抜いて決勝に残る奴ですら滑ってるんだから下の方で負けてる奴らヤバそう
0059風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:38:19.84ID:Dveabf940
明石家さんま、アキナがM-1グランプリ2021準々決勝敗退に驚く「落ちよったん?あんだけ力入れてたのに」

河井ゆずる:アキナ、ミキもダメでしたし。

明石家さんま:落ちて。アキナ、落ちよったん?

河井ゆずる:厳しいですね。

明石家さんま:あんだけ力入れてたのに。

河井ゆずる:はい。もう…

明石家さんま:力入り過ぎたんかな。うわぁ、またアキナ、イジれるなぁ、これで。

河井ゆずる:決勝行っても、あんなにイジられた決勝メンバーいないですよ

明石家さんま:しかも1年間

河井ゆずる:そうですよ(笑)

明石家さんま:「アキナ、残念やったなぁ、準優勝」「8位ですよ!」って、ずっとやっとったわ
0060風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:41:41.08ID:Dx0jSbt8a
>>57
お前が何を吠えようと松本人志に審査してほしいという芸人や視聴者が圧倒的に多いってこと
まだ分からん?
0061風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:43:57.56ID:Dveabf940
トミーズ雅はアキナに「4分の漫才で1番やったら
アカンことは1個目のオチですべることね」と念押しした。

「そのアドバイスいらないです」、秋山も「承知してます」と
うんざり顔をする中、雅は「これはね、取り返しがつかへんから。
過去の見てるけど、勝った人は1個目のオチでドーンや。人生が
変わる番組ってね」と続けた。

散々トミーズ雅さんから念を押されていた、一番初めのオチ。
承知していると答えたアキナは見事に滑った。

初めに滑った内容の突っ込みは「好きなん?」というツッコミ。

それ以降も何回もこの「好きなん?」のツッコミを多用するも、
発言する度に空気が凍っていっていた。

おそらくトミーズ雅はこの漫才の欠点に気づいていたのかもしれない・・・・
0062風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:44:35.05ID:X1eFyED60
からあげ4はこのくらいの時間に一人でループ再生してると10回目くらいから面白くなってくるから
0063風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:45:19.56ID:rgwWdY7oa
>>60
リアルガイジで草

健常者A「松本って私情で審査しとるよな」

健常者B「二本目はかまいたちちゃうか?」

健常者C「いや私情やろ」

健常者D「ちゃう」


障害者のおまえ「お前が何を吠えようと松本人志に審査してほしいという芸人や視聴者が圧倒的に多いってこと
まだ分からん?!?!!?!??」


松本信者ってマジでガイジ入ってるよな
0064風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:45:30.32ID:roW1viJG0
滑るのをテーマにした漫才って基本滑るんやから悪手よな
0065風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:46:05.93ID:X1eFyED60
>>32
スーマラ和牛かまいたちが優勝してないの謎やわ
ぶっちゃけ2015以降のM-1王者の誰よりおもろいわ
0066風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:46:41.69ID:X1eFyED60
>>64
一口メンチカツを二口で食べる人!はウケたから…
0067風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:47:02.06ID:Dx0jSbt8a
>>61
たしかにマジカルラブリーなんて1個目のドカーンだけで優勝した感ある
0068風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:47:59.01ID:ljNSgyXX0
お口チャックマンよく批評されとるが漫才としてならアキナなんかより遥かにレベル高いんよ
0069風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:47:59.84ID:EG8d4wBC0
正月に過去のM-1見返したけど初登場時の南海キャンディーズ意外とおもろかった
0070風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:48:06.45ID:2g0xI26kM
>>65
そのへんは巡り合せが悪すぎやな
0071風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:49:02.62ID:P8wsyyZyd
去年のハライチスベった扱いしてるヤツってどんだけ見る目無いんや
普通におもろかったやろ
0072風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:49:11.83ID:Dx0jSbt8a
>>63
まあ一生無駄に吠えとけばいいかと
0073風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:50:17.28ID:X1eFyED60
>>43
明らかに使いづらそうやし…
0074風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:51:59.08ID:rgwWdY7oa
>>72
なあ、松本に評価されたい奴等がいるのと松本が私情で審査してることに何の関係があるんや?
松本と同じで私情はあるのに学は無いんやな

すまんのやがワイは松本好きなんやで
松本の著書引用してレイプ犯どうこう言われた時はTwitterで捏造やと擁護してたくらいや
客観的になろうや?
0075風吹けば名無し2022/05/06(金) 02:52:52.06ID:X1eFyED60
去年で一番空気やばかったのはハライチやなくてオズワルドの2本目という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況