X



ワイ将、隣人の騒音でついに頭おかしくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:58.72ID:22P6siGQr
最近引っ越してきた隣人がこの時間に毎日DIYでノコギリハンマー使ってて夜眠れん

ちな鉄骨
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:13.40ID:I6M9eAXq0
隣に誰も居ませんよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:14.33ID:FMj9bonV0
これイッチの被害妄想の可能性ナンパーくらいやろな
毎日この時間帯にってとこで、ん? ってなるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:24.28ID:22P6siGQr
>>84
相手がガチガイジだったら流石に引っ越すわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:32.23ID:oFg+54l90
>>54
その事件も犯人が精神疾患だったからなぁ
岐阜バーベキューとか大阪女子大生殺人とか
騒音被害を訴えてる側が精神疾患だったというパターンが多い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:04:43.72ID:lbHfdje/0
一軒家やけど掃除機かけたい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:18.18ID:o54AJV9Za
ワイの場合、明らかな騒音やなくて、越してきたマッシュ頭のイキリ学生みたいなんが女連れ込んで3時過ぎても話し声聞こえたり喘ぎ声聞こえるんよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:26.11ID:BR6eqGlz0
J民「RCにしろ」
ワイ「RCでも音するやん…」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:34.24ID:fvBLToNed
夜中にノコって死体でもばらしとるんか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:36.57ID:aNcq55To0
ワイの隣人はFラン4年生やと思われる
ほぼ一日中家におって昼夜逆転しとるから日付越したごろから活発になる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:44.30ID:o54AJV9Za
>>120
これ
ワイんち鉄筋コンクリートやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:06:15.62ID:o54AJV9Za
>>125
殴り込んでも文句言えんやろそんなやつ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:07:22.32ID:BmcE7HPX0
声が聞こえるのは鉄骨とか木造に住んでるのが悪いやろ
RCやと音は聞こえるけど声は聞こえないはず
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:07:46.17ID:o54AJV9Za
騒音ガイジってマジでそもそもガイジやから管理会社通して注意文投函して貰っても反応なしなんよな
壁ドンしたら思いっきりし返されたこともあるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:15.63ID:22P6siGQr
>>132
そういえば声は聞こえてきた事ないな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:37.86ID:VzmGoIIN0
>>4
4階建て?同じとこに住んでるかもな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:37.97ID:o54AJV9Za
>>132
聞こえるから
聞こえないと思ってるやつは隣人が静かなんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:40.86ID:H4llGVwIM
ワイはルーズリーフにお静かに願いますって書いたのを数枚ドアに貼り付けてやったら数週間はおとなしくなっとったわ その後再発したけど~
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:03.96ID:BR6eqGlz0
>>132
隣のオッサンの鼻歌まで聞こえてくるぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:11.32ID:22P6siGQr
>>133
だろうなぁ...そもそも常識ある人間ならこんな時間に騒音出すわけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:01.35ID:aNcq55To0
ワイは日付越すまではあらゆる騒音許したるけど
越してなお騒音続いたら発狂してる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:15.15ID:6WXyFaW50
警察よべよさっさと
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:32.66ID:BmcE7HPX0
>>138
それほんまにRCか?
あるいは隣が窓開けて鼻歌歌ってるとかちゃうんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:51.55ID:aNcq55To0
こっちのキチゲ発散がてら壁ドンしたり「うるせぇ!」って怒鳴ったりもしてる
ただのストレス発散や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:10:51.55ID:22P6siGQr
>>141
警察って仕事してくれるんか?管轄外って言われて終わりな気がする
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:13.38ID:zlpfSUrt0
近所のきちがいが夜中中笑ってるんやが一人で笑ってるのが判明してから気味悪くてしゃーない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:14.73ID:o54AJV9Za
鉄筋コンクリートで作ろうが狭い集合住宅で壁が薄かったら余裕で声聞こえるんだわ
女の高い声、笑い声や喘ぎ声はストレートに聞こえるし、
男のきもい低音ボイスは内容はわからんが響いてくる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:51.95ID:Mi/DXHlJp
>>145
警察より管理人の方がええぞ
間違っても早まった真似はすんなよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:52.40ID:TCLXwttXd
どうにかなる問題やないから
マジで相手を殺すことが選択肢に出てくるよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:01.14ID:VmMrYDIta
この時間にDIYは流石に同乗するわ。たまに足音とかテレビで壁ドンするやついるけどアホだよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:08.75ID:22P6siGQr
>>142
他の隣人に迷惑はかけたくない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:15.45ID:BR6eqGlz0
>>143
多分壁が薄いんやろうな ワイの声も聞こえてるやろうから気使うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:16.90ID:BmcE7HPX0
>>147
あっほんま...
まあわいのRCなら声聞こえない説は今適当に作っただけなんやが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:41.09ID:o54AJV9Za
>>149
真面目な話、出ていくか、しぬかしてくれないと解決不可能やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:42.18ID:X1eFyED60
>>147
女子供の声って本能的に苛つかせる何かあるからきついよな…
昼ならともかく夜にやられたら発狂するわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:45.29ID:jYMuM6Bb0
音楽とか聴いて気紛らわせろ
揉めてもいいことなんかひとつもないぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:54.60ID:ZgC1SEnOp
ワイもマンション住んでるんやが騒音家族が引っ越してきて終わったわ
毎日耳栓して寝るしかない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:16.22ID:o54AJV9Za
>>153
なんでそんなことするの😡
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:19.54ID:22P6siGQr
>>148
サンガツ
とりあえず管理会社にメールは送信した
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:22.99ID:7aHW4zNA0
寝ようとしてるときに隣人の音が聞こえると心臓がバクバクするようになる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:13:30.79ID:Mi/DXHlJp
ワイブラック社畜で3時とかに起きて仕事せなあかんから真夜中に目覚まし音量MAXで設定してたりするんやけどもしかして殺されるんか…?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:00.23ID:hh98neEZ0
>>161
おう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:05.30ID:aMLmzEPHd
最終手段はもうね書けないけどモノに当たるとかね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:08.60ID:1aWvDNOE0
警察よべ
通報すればとりあえず動かなくちゃいけないし、書類書かないといけないからやることはやるぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:15.89ID:X1eFyED60
>>161
殺される前に普通に体壊して死ぬやろ…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:21.79ID:aNcq55To0
少なくとも今年度はこの隣人と過ごすと思うと頭お菓子なるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:22.20ID:22P6siGQr
>>157
あーマジか..上の階?ほんまお気の毒やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:23.62ID:Mi/DXHlJp
>>157
子供は小さいんか?
大きいならロケラン背負って凸ってこい
小さいなら正直しゃーない親も困ってる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:24.02ID:ZgC1SEnOp
>>160
わかる
些細な音に反応してしまうよな
騒音被害にあってから前より神経質になったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:27.33ID:7aHW4zNA0
>>161
そういう特殊な事情あるやつはそういう物件に住めと思ってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:32.44ID:o54AJV9Za
つーか壁ドンされてるのにセックス続行ってガイジ男はともかく彼女もおかしいやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:42.42ID:sNsUSLPV0
マジなら音被せるしかないだろーが。
好きな音爆音だろJS
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:18.94ID:o54AJV9Za
本当に爆音なら警察呼べるんやがなぁ
生活音はほんとくそ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:19.80ID:Mi/DXHlJp
>>171
あの



それ嫉妬ですよね?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:21.94ID:ZgC1SEnOp
>>168
子供は小さいな
朝から足音と騒ぎ声が響いてきて目覚めるから地獄やで
耳栓必須や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:26.99ID:aMLmzEPHd
セックスなら録音か配信して売れよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:43.57ID:X1eFyED60
>>171
そらガイジに股開く女がガイジやないわけないやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:00.11ID:ZgC1SEnOp
>>167
イッチもお気の毒やで
性能が良い耳栓を買うことをお勧めする
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:16.29ID:X1eFyED60
>>168
こういう子供小さければ許されると思ってるガイジ死んでほしい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:18.26ID:Mi/DXHlJp
>>175
ならもう我慢するしかないな…
子供なんて黙れって言って黙るもんちゃうし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:20.60ID:o54AJV9Za
>>178
こわいとか少しくらい思ってほしいわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:22.37ID:DAR2CLTw0
効果薄いらしいけど遮音シートと吸音材壁に貼りまくってるおかげが壁ドンされたことないわ
トータル10万以上かかってるけど家賃3万で隣人トラブル回避できるんだからトータルではお得や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:51.67ID:zlpfSUrt0
近所のきちがい逮捕されてたけど2~3日で帰ってきてたわ
そのまま豚箱ぶち込んどきゃええのに
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:02.00ID:Mi/DXHlJp
>>184
実際しゃーないやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:06.74ID:bhWkw7JS0
RCでもめっちゃうるさい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:18.06ID:c7i37T3K0
10年前に居た部屋は夜中2時頃にAKBを爆音で流した上に
オタ芸の大声と足音が天井から響いてマジ戦慄
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:24.13ID:ZgC1SEnOp
>>184
ワイの近所に引っ越してきた家族も子供が大声上げて騒いでるのに普通に窓開けたままにしてるし親の配慮が全くないからなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:34.45ID:22P6siGQr
>>187
あーあれか。けど外から入ってくる音は厳しいんちゃう?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:36.13ID:vlpaT3sF0
いまだにワイ将とか言ってる時点で頭おかしいからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:49.43ID:X1eFyED60
女とか子供とか小型犬とかあの甲高い音がほんま無理なんやけどわかるやつおるか?
夜中に平気で響くとガチで精神に来る
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:06.29ID:X1eFyED60
>>189
子供はしゃーないけど親はしゃーなくないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:18.76ID:NSOTXuEIa
>>151
既に騒音被害は出てるやろ
ならお前も対抗して仲良く退去するのが一番ベストや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況