X



屋外でのマスクは外してオッケーって厚生労働省が言ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:03:34.86ID:Mjqegy6l00505
なんで誰も外してないんや?
もう外してオッケーか?
0002風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:03:57.69ID:Mjqegy6l00505
暑くて死にそうなんやが外しても変な目で見ないでくれよな
0003風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:04:15.48ID:Mjqegy6l00505
みんな周りの目気にしてつけてるだけだよな?
0004風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:04:34.18ID:Mjqegy6l00505
せめて外では外したい
0006風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:04:54.04ID:Mjqegy6l00505
あれ?結論出てたかこの話題
0007風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:04.88ID:REt8AWdoa0505
誰もイッチの事なんかみてない😡🤜💥
0008風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:20.38ID:HTUyw/DiM0505
日本は科学より空気が大事やから
0009風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:40.95ID:Mjqegy6l00505
>>5
なんでや?顔に自身ないからか
0010風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:53.01ID:g29rpJmF00505
4日ルール殺人の厚労省がなんて?
0011風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:56.54ID:0KNU2ggf0
ワイ外では缶ビール片手だから顎マスクやで
0012風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:05:58.02ID:Mjqegy6l00505
>>7
そうだよな?外してても何も思われないよな?
0013風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:06:20.27ID:rHltPxhvr0505
ワイは2年前から外では外してるで
0014風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:06:30.35ID:Mjqegy6l00505
>>8
そのおかげで治安も良い気がするんだが、この件に関しては出口が見えない
0015風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:06:55.24ID:mOPQBfMp00505
花粉症のやつもいるだろ
0016風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:06:56.73ID:Mjqegy6l00505
>>11
なんか飲んでたらセーフみたいな謎の風潮あるよな
0018風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:15.81ID:QOortpjz00505
暑くなったらさすがに外すやろ
熱中症でやられるわ
0019風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:16.98ID:Mjqegy6l00505
>>13
特にイチャモンとかつけられない?
0020風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:28.24ID:Mjqegy6l00505
>>10
なんだそれ?
0021風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:36.49ID:4Ze1BJTG00505
まだはずしてないの?
0022風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:43.48ID:rHltPxhvr0505
>>19
1回もない
0023風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:56.63ID:Mjqegy6l00505
>>15
まあそうやろけど、今99%着用率やん
0024風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:07:58.06ID:+haUd3Du00505
インフルエンザ防げるし
0025風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:08:22.39ID:1bSTUZWQ00505
外出たとしてもいずれは目的地なり建物に入るしその都度マスク探して付けるのもめんどい
なら最初からずっと付けとけの精神
0026風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:08:23.85ID:Mjqegy6l00505
>>17
顎につけて誤魔化すのも一案やな
0027風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:08:33.95ID:Mjqegy6l00505
>>18
冬にはまたつけるんかな?
0028風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:08:41.33ID:/8XD7btNd0505
外したマスク保管する場所ないし
ポッケに突っ込みたくない
0029風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:09:05.29ID:Mjqegy6l00505
>>22
まあそうだよな
近所の公園とかだと良く会う人とかいて少し気になるんだよなあ
0030風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:09:19.22ID:Mjqegy6l00505
>>21
みんな外してる?地域どこや
0031風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:09:49.36ID:Mjqegy6l00505
>>25
だから運転中につけとる奴もいるんか
0032風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:10:02.14ID:eIvHh0st00505
外では元々してないけど
脱マスクとか騒いでるのどうせトンキンだけだろあれ
0033風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:10:04.57ID:/rdxFLJJa0505
別にマスクなしでもいいんだけど
反マスクってマスク以外の衛生観念終わってるから嫌なんだよな
0034風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:10:24.15ID:Mjqegy6l00505
>>28
ポッケあかんか?
0035風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:10:31.39ID:qoOvV1gj00505
マスクするだけでただの風邪やインフルが撲滅できるってわかったんやから外す意味がなくね
0036風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:10:49.87ID:Mjqegy6l00505
>>32
トンキンはそんな流れあるんか?
0037風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:11:11.89ID:Mjqegy6l00505
>>35
息苦しくない?あと変な日焼けする
0038風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:11:24.59ID:J0UB0dOe00505
ノーマスクは別に害ないけどマスク信者は他人に強要するからタチが悪い
0039風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:11:43.20ID:ys9AhMhT00505
>>35
その結果肺炎とか重篤な物にたいしての免疫力が損なわれるって最近言われてるで
0040風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:11:54.93ID:jh3+rNsqd0505
屋内入るのに着けないかんなら結局着けっぱなしでええかってなる
0041風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:11:56.07ID:Mjqegy6l00505
>>33
屋内ではつけてもええけど外はもう許して欲しい
政府が大々的に宣言してくれんかな…
0042風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:12:25.18ID:Mjqegy6l00505
>>40
外で暫く作業する時とかは?
0043風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:12:26.19ID:rHltPxhvr0505
コロナ禍当初から肌荒れ防止のために外せると判断したら場所ではすぐに外してるわ
0044風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:12:31.42ID:B2GXB6GD00505
外やと下にずらしとるで
0045風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:12:54.70ID:/rdxFLJJa0505
>>41
元々強制とか義務でもないし勝手に着けて何言ってんの
0046風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:12:58.40ID:Mjqegy6l00505
>>38
どの年代が強要してくるんやろ
なんか一番気をつけなアカンじじばばが意外とつけてないんよな
0047風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:13:06.17ID:PNx3hGTv00505
田舎なら普通に外すけど都会じゃ外せないやろ
あんな人混み屋内と変わらんやん
0048風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:13:19.93ID:eIvHh0st00505
外でマスクしたくないなら勝手に外せばいいのにマスク派ガーっていちいち騒いでる奴がうるせえよ
0049風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:13:23.17ID:qU4+Gw/Ca0505
正直もうマスクって顔のパンツ扱いが定着してしまったよな
0050風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:13:37.95ID:rHltPxhvr0505
>>48
これ
0051風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:13:57.99ID:Mjqegy6l00505
>>45
屋外型の商業施設とかイベントとかでも着用求められるやん
0052風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:12.18ID:cx4rUdcT00505
これマスク外す時絶対揉めるよな
マスクつけてたいやつとマスク外させたいやつの間で絶対揉める
0053風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:13.66ID:+gv0Nfnx00505
着けてないのはやっぱ変なやつ多く見えてしまう
あと関係ないけど鼻マスクは単純にダサい
0054風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:17.72ID:Mjqegy6l00505
>>43
なんか肌荒れるのはわかる
0055風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:23.12ID:Ydo6XqJ3a0505
え?まだウイルスを理由にマスクしてると思ってんのか
0056風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:37.97ID:Mjqegy6l00505
>>44
顎マスクは反マスクじゃないというアピールになるからアリやな
0057風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:43.70ID:bOvM5Dkh00505
安全より安心を優先する国民性
0058風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:45.89ID:Zw7qH693p0505
2メートル以上の距離が取れるならとかいう話じゃなかった?
都会じゃ無理やろ
0059風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:14:49.10ID:/rdxFLJJa0505
>>51
それはマスクの強制じゃなくて会場のルールだろ
そのへん歩くぶんにはいらんやろ
0060風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:15:31.92ID:Mjqegy6l00505
>>48
そう言われたらそうやな
0061風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:15:43.84ID:Mjqegy6l00505
>>49
なんか恥ずいのはわかる
0062風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:15:46.46ID:wdk9qj0U00505
花粉症やねんスマンな。
3ヶ月に一回通院して薬出してもらうくらい重症で年中マスクと薬やねん🥲
0063風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:16:44.78ID:Mjqegy6l00505
>>59
そのへん歩く分には外しやすいんやがなあ…USJとかも着用義務あって、なんだかなあと
0064風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:17:28.09ID:Mjqegy6l00505
>>52
このスレですら軽く揉め始めてるからな…御上からのお達しが必要やわ
0065風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:17:50.53ID:J/yAjX2K00505
>>52
とっとと外したい奴と何がなんでもつけさせたい奴の間違いやろ
0066風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:18:41.78ID:I56XBrea00505
Twitterにいる電車でノーマスクマン
「マスクつけなくても何も言われない!
 誰もお前のことなんか見てない!」

↑ノーマスクで公共交通機関使うなんて明らかにヤバい奴に注意する訳ないやん
0067風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:19:14.88ID:Mjqegy6l00505
>>58
そうや 都会は無理か
0068風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:19:25.54ID:e4BLW+aE00505
着脱がめんどくせーからにきまってんだろ
0069風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:19:28.83ID:x7dJQR1X00505
最初から義務化して要らないくなったら解除で良かったのに
同調圧力に頼るからメリハリが無いしいらんトラブルも起こる
0070風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:19:34.54ID:Mjqegy6l00505
>>66
これはそうなんやろな
やからワイも外しにくい…
0071風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:19:47.46ID:RJw5MwOm00505
流石に今日みたいに26度とかの暑さやと外すわ
自転車移動のときだけやけど 肌荒れる
0072風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:20:00.51ID:Mjqegy6l00505
>>69
なるほど 説得力あるわなんか
0073風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:20:14.48ID:uMKxJesoM0505
女子はちゃんと外してくれよ
0074風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:20:27.22ID:Mjqegy6l00505
>>71
そうだよな そういう空気()作っていきたいわ
0075風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:20:43.03ID:Mjqegy6l00505
>>73
今どきの若者どうやってナンパしてるんやら
0076風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:00.64ID:WTEcLxUn00505
外してもいいから鼻出しマスクやめーや
キモいねん
0077風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:20.54ID:J/yAjX2K00505
>>66
せやから本当は制服の学生以外気にする事ないんやけどな
ネットで騒がず無言で外しとりゃええのに
0078風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:36.79ID:0GTZupBja0505
着けてないやつより中途半端に着けてる奴の方が目障りだわ
着けたくねえなら外して堂々としてればええのに
0079風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:41.49ID:yBwlh0s600505
ワイはコロナにかかりたくないからノーマスクokになったらコンビニと飲み屋には絶対行かんわ
0080風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:48.21ID:RJw5MwOm00505
マスク外してるとマジで迫害受けるで
ワイがマスク外して自転車で公園走ってたら
すれ違いざまにおじさんがマスク外してワイに咳吹きかけてきた
それが今年でもう2、3回あった
0081風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:21:54.78ID:XNChd7B9x0505
高齢者に感染させたらと思うと外せない
0082風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:22:28.34ID:RAL8im33d0505
>>80
ノーマスクやがあるあるやなそれ
大抵汚いジジイやでな
0083風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:22:46.27ID:DxqN0A3g00505
わざとらしく咳する奴おるから外せんわ
0084風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:22:54.95ID:Mjqegy6l00505
>>80
そんなヤバい奴おるんか…
0085風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:23:23.03ID:Sd44Fb5Aa0505
外したければ外せばええんや
わざわざ主張して認められようとするのはまだ早計やな
0086風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:23:41.10ID:Mjqegy6l00505
>>83
やっぱおるよな?そういうの気分悪くてついついマスクしてしまう
0087風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:23:44.42ID:x90LQgsh00505
>>69
日本でそんなことできるわけ無いやん
0090風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:24:05.58ID:81C6S0hO00505
夜歩いてて全然人おらん道で前から誰か歩いてきたときそいつがマスクしとるとこいつアホちゃうかおもう
0091風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:24:08.89ID:Mjqegy6l00505
>>85
典型的日本人なんや許してくれ
0092風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:24:14.09ID:rHltPxhvr0505
自分の判断で外せよ
マスクガイジなんて気にするな
0093風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:24:36.52ID:MWGTxGhg00505
マスクイケメン・美人のブサイクが調子乗ってるからマスク文化はよ終われ
ワイみたいなガチのイケメンが埋もれんねん
0094風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:25:12.07ID:Mjqegy6l00505
>>90
お前の姿が見えてマスクつけたかもしれんぞ
0095風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:25:20.80ID:La+wuRrS00505
変なやつに絡まれたくないからマスクで身を護るんや
0096風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:25:22.72ID:Dh0wOaT5a0505
一番楽な持ち運び方法が付け続けることだからな
まぁ夏になったらさすがに外すメリットが勝つでしょ
0097風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:25:30.22ID:Sd44Fb5Aa0505
>>91
ワイは日本人嫌いやし許さん
0098風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:25:51.69ID:Mjqegy6l00505
>>93
ガチのイケメンはアイデンティティ一つ減るから悪影響やな
0099風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:10.68ID:IckIKGGfM0505
今日日マスクしてないやつなんか面倒くさいキチガイか外人しかおらん
0100風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:14.42ID:Mjqegy6l00505
>>95
これなんよなあ…
0101おにぎり2022/05/05(木) 20:26:26.00ID:Uonr23H000505
外してええで
0102風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:35.57ID:nIdt8M2Wd0505
こんなに早く鼻マスク市議が正しい世界が来るとは思わなかったわ
0104風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:50.30ID:81C6S0hO00505
>>94
まあそれはたしかに
ワアもそいつみて顎から上げたし
0105風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:51.44ID:DxqN0A3g00505
なんで人見たら咳するん?承認欲求か?

通りすがる直前までお前咳してなかったやん
みたいな
0106風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:26:52.46ID:Mjqegy6l00505
>>96
夏は外すか…
去年も結局ほとんど外さなかったが…
0107風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:27:04.04ID:oiP3mCY4p0505
コロナ以前は人前で平気で咳しまくる奴いたけど
あれって殺人行為だったなぁ
今はほぼ居ないし変な風邪すら罹らない
0108風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:27:39.74ID:MOkZk13000505
マジで暑いからずらしてる
鼻までマスクはきつい
0109風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:27:48.04ID:wDhu0mibM0505
だって感染するし
0110風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:27:54.35ID:o4nKLsHz00505
おっさんがくしゃみしてくるから外せない
0111風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:00.98ID:vNSqr3y/00505
なんでマスク外させたいの?
構わなくていいよ
マスクしてても他人に迷惑はないし
ご意見番無用
0112風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:11.79ID:Mjqegy6l00505
>>101
サンガツ
0113風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:31.68ID:aLQNTMrrM0505
若い女は外さんやろうな
マスクつけてる顔が自分になってそう
0114風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:32.49ID:Mjqegy6l00505
>>104
すれ違うとき顎マスクだと気になるよな
0115風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:34.32ID:aGwKoyV+00505
>>72
地方のほうがみんなマスクしてるわ
村八分とかあるから
0116風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:35.81ID:VHrIWerc00505
夏で減るのはわかってたけど、ここではっちゃけると秋頃に復活してしまいそうな感じもする
0117風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:47.43ID:wDhu0mibM0505
マスクするようになってガチで風邪引いてないからワイはずっとするで
0118風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:56.50ID:ljPtrtWw00505
これからの季節は人がいない屋外では外しとるで
0119風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:28:58.25ID:J/yAjX2K00505
>>77
いやでも議論始まってからノーマスク少しずつ増えてきてる感あるよな
やっぱ外す勇気まではなくてもネット上でも大騒ぎすべきやわ
0120風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:29:07.06ID:aGwKoyV+00505
>>32
地方のほうがみんなマスクしてるわ
村八分とかあるから
0121風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:29:16.02ID:lp0TJXiza0505
セックスしてるとしか思えん距離感のカップルが
車内で頑なにマスクしてるのって
もしかして結婚するまでキスすらしない超純潔主義なんか
0122風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:29:43.64ID:81C6S0hO00505
マスクせんくなってもラーメン屋のカウンターの隣の席との仕切りだけ残ってくれんかな
0123風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:29:58.56ID:Mjqegy6l00505
>>115
ワイ地方なんやがまじでみんなしてる
東京のほうが一周回って外しやすそう
0124風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:30:18.18ID:Mjqegy6l00505
>>118
公園とかはつける?
0125風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:30:45.65ID:g3f5ZP5qp0505
他人の口から出た空気や唾液のエアロゾルを吸うって感覚
0126風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:30:57.76ID:+haUd3Du00505
>>117
これよな
コロナ以外のウイルスにも効果ありすぎる
0127風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:14.07ID:Mjqegy6l00505
>>119
本心では外したいけど外せない善良な市民いるはずなんだよな
外す雰囲気作ればなびくと思うんやがなあ
0128風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:35.53ID:81C6S0hO00505
>>117
わあはこの二年で花粉症全くなくなったわ
0129風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:38.42ID:Pfim4Vfc00505
する分には自由やろがい
文句あるなら法律で必要な人以外のマスク禁止にしろや
0130風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:40.51ID:zdqpmVql00505
顎マスク→人きたらマスク上げ→通り過ぎたら顎マスク→人きたらマスク
0131風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:41.28ID:aGwKoyV+00505
>>123
はじめのほうでもしてない人そこそこいたしあの時期でも外国人旅行者いて外国人とかしてなかったな
0132風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:45.88ID:Mjqegy6l00505
>>122

あれはあってもええな
0133風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:31:54.95ID:g3f5ZP5qp0505
>>117
ワイも扁桃腺腫れなくなったわ
アデノウイルスとか溶連菌とかウジャウジャしとったんやなって
0134風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:10.91ID:x9v5drh/a0505
>>127
道端はええやろ
他人の敷地に入ってたらすればいい
0135風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:16.25ID:ZkrjwG2x00505
アゴマスクやで
0136風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:20.57ID:7TcHPC+Ad0505
初期はコロナ対策で欧米相手にホルホルしてたのに最終的には欧米の猿真似で落ち着くのほんま草
0137風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:23.39ID:g3f5ZP5qp0505
>>130
めんどくさいからつけっぱなしの方がええやろ
0138風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:25.43ID:Swsej4IWa0505
ほんまこれやわ
偉い人がガツンと言わんと習慣って無くならんで
0139風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:36.42ID:Mjqegy6l00505
>>125
いやほんとそんな感覚あるわ
ペットボトル回し飲みとかマジで消滅した
0140風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:53.76ID:tg7MlQ7Z00505
鼻より下見れないのほんまガチャ
0141風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:32:58.11ID:fN99OBEYd0505
マジで咳かけてくるジジイなんなんや
0142風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:33:31.76ID:RJw5MwOm00505
咳吹きかけおじさんってやっぱあるあるなんやな
0143風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:33:35.72ID:lp0TJXiza0505
コロナの前からマスクマンようけおったし
今さらこの風潮変わるとも思えん
0144風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:33:44.96ID:Mjqegy6l00505
>>129
する分には自由やで
しない自由もあるはずなんやが、そこに不自由を感じてしまってるんやワイは
0145風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:33:50.67ID:zdqpmVql00505
>>137
暑い
0146風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:34:09.64ID:Mjqegy6l00505
>>130
右手ずっとマスク横に置かないといかんな
0147風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:34:16.11ID:g3f5ZP5qp0505
電車乗った時の他人の息臭さとか体臭とかも若干緩和されとるの明らかにメリットやろ
0148風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:34:22.20ID:sEAD/C2G00505
マスクありの方が抜けるまである
0149風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:34:29.36ID:Mjqegy6l00505
>>131
今ってどうなんやろ
東京行かんからわからん
0150風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:34:38.96ID:DxqN0A3g00505
ワイ調べやと顎マスクのクズ率高い
0151風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:35:03.97ID:Mjqegy6l00505
>>136
それが日本やからなあ
0152風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:35:05.30ID:awLEYh3b00505
お洒落しててもマスクで台無しよ
0153風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:35:21.99ID:g3f5ZP5qp0505
>>148
マスク効果絶大や
0154風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:35:42.83ID:Pfim4Vfc00505
まあ、マスクをすることによるデメリットも、しないことによるメリットも、今のところないからなあ

マスクをする大義名分はあるが、マスクをしない大義名分が出てくるまで、日本の現状は変わらんのちゃうの
0155風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:35:44.73ID:Mjqegy6l00505
>>138
政府が言ってほしいわ
医師会がうるさいから自民党には期待出来ないけど
0156風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:36:08.45ID:Mjqegy6l00505
>>140
クラブナンパとか今どうなってるんや
クラブはノーマスクなんか
0157風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:36:08.72ID:r4K5AEBw00505
真夏に屋外でのマスクはいくらなんでももう外して良いにしろ
正気の沙汰じゃないって気付け
0158風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:36:22.32ID:Mjqegy6l00505
>>141
そんなんおるんやな
出会ったことないわ
0159風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:36:37.85ID:g3f5ZP5qp0505
>>130
普段フルチンで人来た時だけパンツ履けば良いって考えたら
ちょっと面白い
0160風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:06.05ID:g3f5ZP5qp0505
>>141
ポジ種受粉しちゃったねぇ
0161風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:22.66ID:RJw5MwOm00505
マスクで日本のルッキリズムは加速するだろうね
若い女が怖くて外せなくなる
0162風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:25.76ID:Ezoz8JB900505
ワイは外してるで
久々に屋外で外せて清々しいわ
0163風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:34.92ID:cXN+IVm+M0505
マスクしてないと変なのに絡まれたり盗撮とかされそうやん
0164風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:41.13ID:Mjqegy6l00505
>>152
キメキメでSupreme着てるのに不織布マスクで台無しで草
0165風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:37:43.84ID:FhBmOu1ld0505
本当に街で可愛い子めちゃくちゃ見かけるようになったけどこれマスクありきなんだよな
マスク外すと今可愛いと思ってる子のほとんどがイマイチになりそう
0166風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:13.20ID:TbC8TXv400505
ええけどクソでかクシャミとか歩きタバコはやめてくれ
0167風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:25.84ID:g3f5ZP5qp0505
>>165
ブサイク要素である鼻口隠せるのデカイで
目だけメイク盛ればええし
0168風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:39.68ID:Pfim4Vfc00505
海外から、「日本はまだマスクをしてて遅れてる」みたいな風潮で揶揄する声が多く届くようになってから、政府が不要な人はマスクしなくてもいいですって呼びかけをして、ようやくマスク文化が終わるって流れと予想するわ
0169風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:40.37ID:lp0TJXiza0505
あの幸薄系逆マスク美人の画像最高や
0170風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:44.31ID:Ib8l6Vhx00505
ワイもマスク外したいわ…暑いし蒸れる
0171風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:45.00ID:Mjqegy6l00505
>>157
地道な啓蒙活動してくしかないな
0172風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:38:59.98ID:RJw5MwOm00505
今年の夏が割とノーマスク派のヤマよな
これで外す人が増えたらあと1年くらいで元通りになるだろうし 外さなかったら多分日本人はずっと着け続ける羽目になると思う
0173風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:39:23.14ID:WLpROqS000505
マスクつけ外しするのめんどくさいし
0174風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:39:52.78ID:Mjqegy6l00505
>>168
岸田総理がロンドン行って感化されたという記事は読んだ
0175風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:39:53.83ID:g3f5ZP5qp0505
そもそも君ら人前に晒せる顔か?
0176風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:40:06.97ID:0DuTZzuW00505
ガッキは結構マスク外してるで
可愛い顔見れてラッキーや
0177風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:40:13.07ID:Mjqegy6l00505
>>170
外していこう!
0178風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:40:17.28ID:zdqpmVql00505
>>159
あ?
0179風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:40:35.53ID:WjK0Q5Zj00505
外しとる人と同じ空間に居たくないわ
ちょっと気を緩めすぎちゃう?
まだまだコロナ禍の緊張感持って警戒し続けなあかんぞ
0180風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:40:42.25ID:FhBmOu1ld0505
夏は汗でマスクびしゃびしゃになるのはキツいけど実際ブサイクのワイからすればマスクあると楽なんだよな
目元だけはかろうじてブサイクじゃないからブサイクであることがバレないのは大きい
0181風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:41:01.24ID:7yF1tKGY00505
>>80
愛知県民か?
0182風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:41:07.99ID:sWTQLhJw00505
マスク外すのええと思うで
外したい奴は意図して外さないとタイミングないやろ
ワイグロニキビマンは永遠マスクでこれまで通り雰囲気イケメンしてるわ
0183風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:41:35.93ID:g2T/ytwT00505
マスク外さなくても別にいいわ
0184風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:41:36.27ID:Pfim4Vfc00505
日本なら一回、顎マスクでも可(いつでもマスクできるようにしておくため)の風潮を経由してから、ノーマスクに移行したりしてな
0185風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:05.09ID:Pfim4Vfc00505
>>179
まあ実際まだまだこう言う人もいるからね
0186風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:11.41ID:sWTQLhJw00505
やっぱ顔隠れるのデカいよな
ワイは背は高いからマスクしてると雰囲気イケメンになって堂々とできるのが良い
マスク様様や
0187風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:12.10ID:fn1p3WNM00505
ワイは一昨年から屋外では外してるで
0188風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:38.00ID:RJw5MwOm00505
ネットの「マスクつけてるから女はみんな可愛い」って、女自身どう思ってるんやろうな
どんだけ化粧凝っても顔の造形良くても、目だけメイク頑張ってるブスと同じラインに立つわけでしょ
あと外したら高確率で不細工になるわけだしそれも気にしてそう
0189風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:47.09ID:kH0I0ltQ00505
ワイは余裕で屋外でははずしてるで
咳するときとくしゃみするときは屋内でも外してる
0190風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:56.91ID:N+83GYXwa0505
わい帽子好きなんやけど
マスクするとほんま不審者にしか見えん、外だけでも外したい
0191風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:42:57.27ID:vgdm3GyU00505
なんでそんなにマスク嫌なんだよ
運動するとき以外はマスクしろ
0192風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:43:07.20ID:WjK0Q5Zj00505
志村けんが身をもって示してくれたことを蔑ろにしたらあかん
0193風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:43:23.21ID:DxqN0A3g00505
自己責任なんやから誰が何言おうが無理な話や
0194風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:43:23.26ID:sWTQLhJw00505
政府がマスク外しましょう運動とかしない限り主流にならないと思うわ
やっぱマイノリティは白い目で見られる
0195風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:43:33.23ID:onHOVBBUd0505
>>188
別にもう、ええわってなってるよ
0196風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:44:22.07ID:onHOVBBUd0505
>>192
つまり高齢者はマスクして対策対策しろってこと?
君は70のおじいちゃんなん?
0197風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:44:31.70ID:onHOVBBUd0505
>>196
誤字 感染対策
0198風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:45:10.44ID:YAiumULR00505
インフルとか激減したしずっとマスクでもええやろ
真夏になると流石にどうなるかわからんが
0199風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:45:12.91ID:Mjqegy6l00505
>>184
それええな
0200風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:45:43.15ID:Mjqegy6l00505
>>189
逆に外すんやな マスク汚れるから?w
0201風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:46:08.18ID:Mjqegy6l00505
>>194
そうだよなあ
0202風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:46:12.08ID:jXwvnW7k00505
二泊三日で登山したけど誰もマスクしてなかったわ
流石に山小屋とか施設内ではしてた
0203風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:46:51.71ID:Mjqegy6l00505
スポーツ時
居酒屋
だと外しまくっててトリプルスタンダードだよな
0204風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:46:55.64ID:xBHXZSpC00505
みんなマスクしてるからに尽きるわな
同調圧力や
0205風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:47:31.32ID:WjK0Q5Zj00505
>>196
ジジイに限らずやで
まだまだマスク社会は続けなアカンのや
したくないとかいう奴は人がいないところで暮らしてどうぞ
0206風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:48:32.48ID:Sfa/0dvy00505
外ならもうええんちゃう
0207風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:49:01.82ID:+jIVh4iWH0505
マスク民はスキンケアしっかりしてな
食事中に汚い肌見せんでくれ
0208風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:49:59.60ID:GFrOKTeE00505
うっかりマスクし忘れた時に視線がキツかった気がするから
怖くて外せない
0209風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:50:42.26ID:kH0I0ltQ00505
>>200
せや
さすがにその辺りの飛沫をマスクで全部受けるのはばっちいやろ
0210風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:51:51.62ID:WjK0Q5Zj00505
>>208
マスクしとらん奴おったら驚愕の眼差しで見てから舌打ちしたあと距離をとっとるわ
恥ずかしそうに俯いて草生える
最初からマスクしとけばええのに
0211風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:51:58.66ID:YQpIjogE00505
2年以上経って未だにいつマスクしたらええのか理解できてない奴らってアホ過ぎやろ
0212風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:52:05.37ID:sACn4N9a00505
ワイの顔を見せるなんてテロまがいのことできん
人が歩いとらんとこでは外してるで
0213風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:52:40.77ID:NDztN4O+a0505
今日出たら結構外してたぞ
ちな渋谷
0214風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:53:03.22ID:J/yAjX2K00505
>>210
感染しないように最初から離れときゃいいのに楽しんでんじゃん
なんかバカみたいだな
0215風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:53:04.03ID:sACn4N9a00505
ノーマスク界隈ヲチしてるけどガチでやばいやつらやで
今日もキチガイがUSJ行ってキーキー騒いどるわ
0216風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:53:23.49ID:Sv2UdgAud0505
ワイはノーマスクや。
0217風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:53:47.83ID:d8vWLeW6r0505
マスク外してアゴが長い人見ると笑いそうになる
0218風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:53:59.87ID:MskWePJn00505
いうほどマスク面倒か?
0219風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:54:37.24ID:WjK0Q5Zj00505
>>214
辱めてちゃんとマスクするように啓蒙しとるんやで
0220風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:55:12.40ID:WjK0Q5Zj00505
すまんがあと5年はマスク社会は続かせるで
0221風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:55:32.48ID:+jIVh4iWH0505
>>210
ノーマスクガイジと同時にマスクガイジも炙り出されてて草
0222風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:55:50.93ID:uydzcSru00505
マスク頑なに外さん奴って相当なブスなんやろなって思ってるわ
0223風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:56:52.99ID:iTVOPDRg00505
付け外しがめんどいから?
0224風吹けば名無し2022/05/05(木) 20:57:48.20ID:RJw5MwOm00505
>>222
ワイの知り合いで水飲むときにマスクずらさないで、
マスクの下からストロー突っ込んだまま飲んでるやつおるわ あれはもはや技巧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況