X



厚労省Twitter「大麻は脳細胞を破壊する」→リプ欄大荒れwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:40.14ID:acrRS5CNp0505
>>70
害しかないけど規制するともっと大きな害が発生するからしゃーない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:44.08ID:OLoRxXuta0505
すまん、そろそろ会心の一撃ええか?
オタクは犯罪者予備軍って言ったらこれと全く同じ事になるからお前らは馬鹿にできないよね?w
はい強すぎて反論できないーwwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:45.76ID:txltChrp00505
>>37
別に大麻に限らずたとえば銃規制解除なんて聞いたことないが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:00.85ID:/SDwy6XF00505
>>85
こういう層に出回り易いってだけやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:06.47ID:+d7t+RGs00505
>>96
そうやで
論理性無い奴が意味不明な理論出す
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:07.14ID:grhU+zQa00505
単純に日本って禁止するのは簡単やけど禁止されてたものをOKにするのってめっちゃ苦手だよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:20.74ID:mo0g+FvGd0505
>>96
ほんまこれ
ちなみにワイは全部規制派や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:27.43ID:Uu7M/+4+00505
自分は解禁されたってやらないけど、合法的に大麻やりたい人って、けっこういるの?
葉っぱを燃やした煙?を吸ってぽわーんとするのが気持ちいいのかね。
「外部からそういうのを摂取して、強制的に気持ちよくなる」
ってこと自体が気持ち悪いんだけど、そういう感覚って一般的じゃないのかね?
同じ理由で酒もたばこも好きじゃない。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:37.66ID:Uzbf+K4rp0505
ワイは北海道の森町という田舎出身やが大麻は自生していて共に育ったもんや
自然にそこにあるものを規制しろという考えがおかしいんやないんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:38.67ID:6pLETCLe00505
じゃあマリファナ党作れや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:40.39ID:qjC3dCJQ00505
酒も煙草も別に禁止でええよ 政治家が今んとこ酒と煙草の世代やからなくならんだけで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:43.08ID:lnSEUDBE00505
酒のほうが体に悪いと思うわ
0117みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:44.23ID:5G87Fu2H00505
ドラッグの単一使用の非犯罪化は検討されるべきやろ🥺
商売してるやつ輸出入はある程度罰せられるべきかもしれんがな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:48.72ID:S01jCeTRd0505
酒ももちろん問題。酒が原因でさまざまな事件を起こしているんだから。しかしタバコはともかく今更酒を禁止するのは現実的に不可能なのがわからないやつはおらんやろ。

似たような問題を引き起こすであろう大麻をわざわざ解禁する理由はないわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:02.68ID:7tXkbDH600505
あーまだこういうのするんだッテ感じ
real語ろうよ
っていうかもうみんな真実知ってるから
ネットじゃごまかせないよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:12.63ID:1aZxfbQL00505
答え合わせやでえ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:14.51ID:WQhUWBlX00505
>>85
大麻の影響でこうなったのは
元々こういう頭おかしい奴らが大麻やるのか分からん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:18.85ID:dyvjbOuIM0505
>>85
毎回これ貼られるけど居酒屋で「あなたにとってお酒とは?」みたいなフリップ書かせても同じ感じになるやろ
でもそれで酒は規制しろとはならんわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:36.35ID:Kj/wcoida0505
>>96
どっちつかずのやつはホンマただの脳死やな
自分じゃ何も考えられないクソみてぇなやつら
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:45.98ID:ibPEr+O900505
THCの作用機序が解明されて、実際に壊れるのが証明された
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:52.98ID:+d7t+RGs00505
>>111
酒で酔うの好きな奴は大麻やると思うで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:54.78ID:6ajLm/qF00505
つーか脳細胞言い始めたらアルコールもヤバいんじゃね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:55.62ID:WMph0b4J00505
>>96
ワイはルールを守る人間がちゃんと増えたらええと思う
大麻での逮捕者がとても少ない状態がちゃんと継続できるなら何年かしたら解禁してもええと思う
今は無理やろ法を犯してでも欲求を満たしたいやつ多すぎやんけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:07.09ID:07ybkbP3M0505
解禁派が必死すぎるのは依存度の証明やね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:10.18ID:YUxGRsYZ00505
やっぱ破壊されとるやんけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:14.30ID:lbT50Jw900505
大麻解禁しろって言ってるやつが揃いも揃ってろくでなしだからなぁ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:15.47ID:LtyKM0ch00505
酒煙草を禁止したら大変な事になるよ
個人の嗜好品くらい好きにさせたれよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:16.90ID:RY1QEEj+00505
>>96
マジョリティとか難しい言葉で誤魔化そうとするのがいかにもやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:21.92ID:OLoRxXuta0505
>>104
誰も反論できなくて草wwwwwww
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:23.51ID:9mlGAX32d0505
>>127
だから今がんばって規制してるやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:24.17ID:dEuavwtqr0505
厚労省「ほらな?」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:24.80ID:YAUv04fj00505
こんなこと言ってるから信用なくなるのに
科学的な人間ほど断定は避ける
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:29.89ID:WQhUWBlX00505
>>100
しかもそいつらが碌に研究してないから根拠がないとか騒ぐ始末で草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:30.15ID:Sfa/0dvy00505
>>1
もうこれ答え合わせやん…w
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:31.65ID:PILw6EHTp0505
安倍昭恵さん「いまは大麻に興味があるんです。」、「ひとつは医療用。もうひとつは、『祈祷用』。」、「『日本を取り戻す』ことは『大麻を取り戻す』ことだと思っています。」

https://i.imgur.com/IY7Vh8P.jpg
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:33.06ID:PInHa+mPM0505
>>85
これあなたにとって酒(タバコ)とは?に書き換えてもなんら不自然ではなさそう
0142みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:36.09ID:5G87Fu2H00505
>>112
それはおかしいやろケシ(アヘンヘロイン)も麻黄(シャブ)もコカも普通に生えとるもんやし
ちな今の大麻の殆どはは品種改良されたものやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:45.38ID:XLLe04WD00505
退魔カス全部捕まえて処刑してくれ
あれそのうちオウムみたいなことするぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:45.55ID:38luWrhy00505
タバコは~酒は~といいわけする大麻人の戯れ言に
全部規制した方がええやでと同調してあげてとあいつら喜ばんのなんでや?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:51.83ID:eU0eljxZ00505
飲酒運転ならぬ大麻運転で誰か死んだり殺されたりすることになるんちゃうの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:54.97ID:BCsdIg0e00505
酒は禁止しても料理酒飲む奴出てくるやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:21.79ID:7FuS5Kd300505
コイツら片っ端からブロックすりゃTwitterが多少は綺麗になるんちゃうか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:26.59ID:1aZxfbQL00505
>>136
これやりたくて投稿したまでありそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:27.19ID:QPSVv2H300505
酒は飲んだら人格変わるやつとか記憶飛ぶやつ殴りかかってくるやつたくさんおるからやべぇよ
他にないよ飲み食いしたらガイジ化するような飲食物
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:34.02ID:cfpuI76t00505
>>140
やっぱり大麻はあかんな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:37.63ID:VP/gdtXj00505
ヤク中のアホ共発作出てますよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:38.76ID:bHl6lfI800505
タバコってニコチンの中毒性は言われるけタールに関しては軽視されすぎやろ
肺が黒くなるやらは思いっきりタールの影響のはずやのに
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:42.07ID:WQhUWBlX00505
>>136
研究の一環かなんやね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:54.77ID:NPLLlnK400505
>>85
ラリって書いてるんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:20.62ID:1aZxfbQL00505
>>140
これと同レベルの知能になったら世界も終わりやでえ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:27.88ID:LXny7a6500505
>>146
いやーきついっす
アルコールは恐ろしい薬物やなあ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:32.43ID:xm2/T50500505
その再生を破壊する
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:50.69ID:mo0g+FvGd0505
>>145
じゃあ酒も禁止やな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:51.47ID:GGSrZfTQ00505
>>111
一般的じゃないのかね?
って同じ理由で毛嫌いしてる酒タバコがこんな流通してるとこで結論出てるやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:15.37ID:ad019Xa300505
タバコより酒のほうが嫌いやわ
飲まなかったら変な感じになるし飲ませようとしてくる人間の多さがもう嫌や
ワイからしたらタバコ吸わせようとしてくるのと一緒や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:31.91ID:PILw6EHTp0505
>>92
やっぱ怖いスねマリ・ファナは
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:32.19ID:dx61wtcl00505
そりゃ国もできるなら酒もタバコも規制したいやろうけどもう無理なレベルやん
なんでわざわざ有害なもん更に解禁すんねん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:44.70ID:B/EidMc900505
アメリカで合法化されてる時点で大麻に問題ないのは明らかなのに
0166みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:53.00ID:5G87Fu2H00505
>>149
中世魔女狩りはパン(麦芽)が病気のせいでLSD類に変化したせいで起きた
可能性が示唆されとるやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:08.18ID:J6OvRExyd0505
酒煙草が認められてるのは大昔から日本にある文化やからやろ
大麻がダメなら他もダメじゃなくて解禁に向けて動けよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:09.30ID:nIdt8M2Wd0505
経験者やけど脳みそブッ壊れるのはその通りや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:09.73ID:43+nfgFY00505
ワイも最近thcoってやつ吸ったけど脳破壊されてきてるわ
cbnくらいで止めておくべきだと思う
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:10.51ID:grhU+zQa00505
鬼滅の刃最低だな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:13.10ID:WMph0b4J00505
>>165
ええ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:16.46ID:YAUv04fj00505
大麻合法の国の外国人は「社会生活に適応できない」
とディスってる事になるけどいいのか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:17.68ID:jh7fID1200505
ようやくタバコと肺がんが無関係だと科学的に証明され出したのに
大麻はまだそこから始まるんか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:26.10ID:i2yeUh5ed0505
こういう奴らってもれなく話がどんどん膨らんで陰謀論に染まってくのなんで?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:35.07ID:GGSrZfTQ00505
>>140
祈祷用で思い出したけど
神社の宮司の正装も大麻で編んでるのがあってその文化が滅びそうってなってる記事があったな

結局酒もタバコも文化だからというか昔からあるから、っていうだけで誰も禁止しようとしないだけなんだな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:51.18ID:xkdo+VT5M0505
ブリカス留学生が「中国とかアジアは麻薬に厳しすぎる!なんでそんな厳罰課すの?」って真顔で聞いてきて殴りたくなったわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:04.55ID:Sfa/0dvy00505
>>174
そりゃ脳がおかしいからやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:05.33ID:J0UB0dOe00505
日本だけ世界に遅れてんの何とかしてくれ
欧米では大麻合法化が主流になりつつある
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:18.37ID:nIdt8M2Wd0505
みんなガチで吸ってもないのに反対しとるんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:24.87ID:ywyTn95A00505
>>140
これUBIゲー並みの絵面で草生える
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:53.86ID:A6zHJpiDa0505
何故日本では違法の大麻の自称専門家がこんなに多いんやろなぁ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:59.60ID:1aZxfbQL00505
>>174
おくすりの効能なんやろ
脳破壊の証明やで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:00.96ID:brBlKXDF00505
水面下での利権争いが終わるまでは待ってろ
0184みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:01.81ID:5G87Fu2H00505
>>175
カナビス(嗜好用)とヘンプ(繊維用)は別やで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:04.26ID:dr1ef9Te00505
普通論文出すよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:07.96ID:z3mH1tqY00505
法規制なんて無ければないほどええやろ
規制はどうしても規制しないと社会が壊れるものだけにするべき
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:20.73ID:nmvaxcA300505
>>173
ぜんぜん無関係じゃない件について
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:22.99ID:6AeRClcTa0505
脳破壊されてますわこれ
こいつらみんな検挙しろや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:30.31ID:WMph0b4J00505
実際脳細胞のネットワーク形成に良くないよって研究があるのは事実なんやけどな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:32.62ID:V52WGHn7M0505
メルカリとか見てたら分かるけど今合法大麻みたいなやつ流行ってるよな
規制しても新しいのがすぐ出るから国としても静観はできんのやろな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:35.37ID:y2OyvDYE00505
こいつらの現住所割り出したらワラワラ逮捕者出そう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:35.60ID:nIdt8M2Wd0505
大麻ぐらい吸ってたいした事ないで
ちょっと頭壊れるぐらいで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:46.30ID:EYBX3oeO00505
ベンゾ系がオッケーやねんから別に大麻くらいええやろ🤗
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:50.34ID:d2IxWfSe00505
合法化してるサンプル国があるならいくらでも検証できる気がするんやがどうなん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:54.46ID:YT0PHaLEd0505
>>174
変わってくんやなくて反ワクと同様でそもそも頭Qと親和性が高いんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:58.56ID:eU0eljxZ00505
酒に強い弱いみたいに大麻成分に強い弱いって体質はあるのかね
大麻吸ったら死んじゃった、みたいなことってないの?
大麻解禁派の反ワクとかおらんのかね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:32.17ID:6AeRClcTa0505
このやり方でいけば容疑者と予備軍あぶり出し余裕やろ
はよ警察と協力しろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:33.29ID:6fYkA5GJ00505
じゃあ酒はいいのか?タバコは?って大麻信者がよく言うけど酒タバコを規制する話にはなっても大麻解禁に動くわけ無いやんって思うわ
なんならタバコなんかドンドン規制されてるやんけ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:36.31ID:SptD4y4Vd0505
>>174
まだ"気づいて"ないんやねw
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:39.41ID:Y5NvIhug00505
なんで大麻なんやろ
父の国のアヘンでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況