X



彡(^)(^)「異世界来たから現代の知識で無双するで!まずは定番のマヨネーズや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:09:18.83ID:ybO1UVpT00505
彡(゚)(゚)「よく考えたらマヨネーズって作ったことないわ。銃とかも作り方知らんわ」

絶対こうなるよな
0002風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:09:48.16ID:3lqc6F4500505
鳥の卵を塩とかき混ぜるだけで完成や
0004風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:10:26.47ID:aM4hVaEm00505
とりあえず水車作っとけみたいな風潮あるよな
0005風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:10:30.96ID:uMBke/yQd0505
筒井康隆の短編かな?
0006風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:10:44.46ID:ybO1UVpT00505
標準的なんJ民なら「卵と酢使うのは知ってるけどよくわからんわ…」ってなるよな絶対
0007風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:10:54.32ID:Vo2lUbou00505
>>2
>>3
家庭科の授業まじめに受けてた民か?
また一つ賢くなったわ
0008風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:10:57.03ID:WuRH32mX00505
0010うぃりー2022/05/05(木) 16:11:15.90ID:WDN8khTNd0505
森に行ったらモンスターに殺されて8ヶ月後とかに白骨死体発見されそう
0011風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:11:28.05ID:iKTk4RBR00505
卵白取り除くくらいは知っとけ
0012風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:11:53.72ID:dIu9dkac00505
不審な動きをしたってことで捕まりそう
0013風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:11:59.50ID:lUJTNQuC00505
実際何不自由なく育った現代人が
中世世界でなにかできるとかまずないやろな
0014風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:03.96ID:ZApPeGx00
ワイ「畑にウンコまくで!!!」
0015風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:06.83ID:Ey+Lau2a0
異世界人「この湖の水は汚れてるから飲めないんだ」
異世界転生俺「なあに濾過すればいいのさw」

異世界人「言わんこっちゃない!小石や砂で瘴毒が浄化できるわけないだろう!」
異世界転生俺「瘴毒ってなに!!!」ガクガクッびくんびくん!

『異世界には異世界の科学(ルール)がある!』近日発売
0016風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:14.09ID:zjnPI1eW00505
J民ならエロ小説の巨匠にはなれるやろ
0017風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:16.78ID:QWZ2CLyOd0505
そもそも酢の作り方からやない?
0018風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:44.35ID:Z12jClHSa0505
なんJ民でもオセロならなんとか作れるやろ
0019風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:12:45.81ID:Vo2lUbou00505
>>15
こんな発想のやつもう出てるだろ多分
0020風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:11.11ID:AvrnY9uN00505
味噌の方が簡単そうなイメージ
0021風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:12.94ID:fZ7nv9QHd0505
とりあえずカレーや
あと醤油と味噌
0022風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:13.98ID:o726Cnb8d0505
卵ももらえなくね
0023風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:24.08ID:Gd91MRKHa0505
>>17
ワイの金玉から酢の匂いするから作れるやろ
0024風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:45.26ID:rFe/mfqh00505
音楽系なろうとかあるんだろうなあ
どんなのなんやろ
0025風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:13:52.21ID:zVKCPOxHa0505
異世界の卵って生で食えなさそう
0026風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:20.23ID:7P8AzbBw00505
甜菜から砂糖つくるやで!
やり方はしらんけど!
0027風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:27.67ID:s+cdb0YTa0505
なるほど経験だけあっても作れなきゃ大昔じゃ通用せんわな
0028風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:38.61ID:bCZob71VM0505
マヨネーズの作り方は学校とかで教わるからまぁわかるからええ
しいたけの原木栽培とか清酒の作り方を地球人すべての常識かのように書くのは流石におかしい
0029風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:38.73ID:ybO1UVpT00505
>>21
カレーならカレールー買えばすぐやからええな
0030風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:45.32ID:Lpfd3K/I00505
>>4
正直水車つくれましぇん
0031風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:47.41ID:XLH4Ckvaa0505
KAKERUで見た
0032風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:14:54.64ID:xMVhlcM/a0505
江戸時代にロシアに漂流した日本人はまさに異世界転移だったんやが日本語学校の教師とかになってたらしいで
0033風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:15:28.60ID:QPgaHzxU00505
なんか開き直ったギャグでカップヌードル食わせてイキるやつなかったっけ
0034風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:15:28.94ID:XyxEYwHK00505
料理知識あるやつなら料理ぐらいはいけるやろ
魚が飛び回るとか野菜が飛ぶとかのイカれた世界はしらんけど
0035風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:15:43.10ID:MJIwX90B00505
生クリームの口金だけでもいけるやろ
0036風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:15:53.15ID:FuCwlt7Pd0505
なんJで学んだレスバ術と揚げ足取りを未開人どもに授けてやろう
0037風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:15:59.78ID:YUxGRsYZ00505
異世界の頭ええやつがとっくに発明してるやろ
ウンチおしっこ死体を一緒のとこに置いといたろ!みたいな発明しろ
0038風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:16:17.33ID:6CEb1sIQ00505
ワイは畑持ってるんやが肥料タネ本道具とかを全て0から作り出しては絶対に無理や
0040風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:16:40.44ID:hoGe0dXz00505
とりあえずペニシリン作ればええで
0041風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:16:47.79ID:okXpAQvq00505
なんJ民はコミュ力ないから住人に信用されない
0042風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:17:29.82ID:okXpAQvq00505
>>13
火の起こし方も知らず凍死
0043風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:17:46.13ID:H9bYB0Xrp0505
麹がおらんのよ
0045風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:17:50.21ID:Y0b8wG/l00505
異世界の頭のええやつがとっくに開発してそうやな
0046風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:18:17.09ID:DIPW8p1200505
>>32
魔法や魔獣がいないのに異世界ちゃうやろがい😡
0047風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:18:29.31ID:gGPsg0QH00505
風邪ひいたらどうすればええんや?😷
0048風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:18:36.22ID:okXpAQvq00505
異世界っていうぐらいなんだからこっちの科学法則とか通用せんかもしれんやろ
0049風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:18:51.83ID:GKOGp0Ltr0505
料理とか味覚が受けるか分からんもんよりネズミ講で稼ぐよね
0051風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:18:59.90ID:okXpAQvq00505
抗生物質ないから些細な病気で死ぬ
0052風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:14.33ID:0Z8w+IT6r0505
そもそも異世界に自分が知る素材が揃ってる事自体都合良すぎるよな
0053風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:23.11ID:tkPBKakRa0505
もうマヨネーズ作成で無双は時代遅れやぞ
今はマヨネーズ作成で無双してたけど食中毒起こって手配されるぞ
0054風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:36.51ID:YUxGRsYZ00505
家庭の医学持って行けばどこでも無双できると言う事実
0055風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:41.71ID:tkPBKakRa0505
>>47
ネギをケツに刺すんや
0056風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:43.59ID:XD9/Kwv1a0505
せや匿名掲示板作ったろ異世界人大喜びやろなぁ
0058風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:19:54.42ID:XyxEYwHK00505
まず異世界語わかるのって問題がある
言語だけでもチートもらってないとそこで詰むで
0059風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:03.86ID:okXpAQvq00505
>>40
JINってなろう系のようでなろう系ではないよな
周りから助けられてばっかだし
0060風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:06.02ID:iJbRQF6/00505
>>15
濾過に加えて煮沸せんとだめやろ
0062風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:23.80ID:O3JRX9dIa0505
ワイ「マヨネーズ美味いぞ!食ってみろよ!」

異世界人「何これうっま!材料何?」

ワイ「生卵」

~翌日~

ワイ・異世界人「オエェぇぇ!!!」


生卵や生卵を使用した食品の温度管理が悪いとサルモネラが増殖し、生食したり加熱が不充分だと食中毒を起こします。
0063風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:25.52ID:tGkovrce00505
ネットに繋がらん上に充電出来んスマホ持ち込んでもクソアプリばっかで活用できんわ
0064風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:33.32ID:5IgEdU6Ed0505
ワイ主人公「異世界でコンドーム売ったら儲かるやろなぁw」ニチャア

異世界人「えっ避妊魔法かければ中出しし放題ですが(笑)」
0065風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:36.79ID:Y/3rX5/100505
ワイらは結局他人の発明にタダ乗りしてるだけなんやね😔
0066風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:20:46.38ID:zi/HxOrl00505
チー牛って「あ、あ、あ、あ」って言ってるうちに打首になりそう
0067風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:10.69ID:QPgaHzxU00505
>>56
何やかんやあって反乱を扇動した首謀者として処刑されそう
0068風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:12.96ID:dIu9dkac00505
彡(^)(^)「まずは街に入って冒険者ギルドに登録やな」
門番「通行料金を払ってください」
彡( )( )「……」
0069風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:17.67ID:vNSqr3y/00505
酢がないしな
0070風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:24.97ID:okXpAQvq00505
食べ物が口に合わずすぐ帰りたいと泣き叫ぶ
0071風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:45.07ID:bCZob71VM0505
村人「作物があまり取れなくて困ってます」
??「ふむ…なら作物を食べてしまうスズメを捕まえてしまえばいい」
村人「なんと!そんな方法があったとは!!あなた様は天才か!?」
0072風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:58.02ID:DE7f6vsP00505
【君の名は。】なんでもないや / RADWIMPS
https://youtu.be/njVRZZLVwmU?t=177

もう少しだけでいい あと少しだけでいい もう少しだけでいいから
もう少しだけでいい あと少しだけでいい もう少しだけ くっついていようよ

僕らタイムフライヤー 君を知っていたんだ
僕が 僕の名前を 覚えるよりずっと前に


君のいない 世界にも 何かの意味はきっとあって
でも君のいない 世界など 夏休みのない 八月のよう

君のいない 世界など 笑うことない サンタのよう
君のいない 世界など
0073風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:21:58.38ID:rHWbXmxza0505
望郷太郎オモロイで
0074風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:22:18.30ID:0epDpIbya0505
>>56
ネット通ってる前提か
0075風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:22:21.72ID:gG1boyFh00505
実際胡散臭いやつが変なことしとったら迫害されるよな
信長みたいな便利なキャラとかおらんと詰みや
0076風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:22:48.31ID:ZTjQat0/00505
ふむ…ではコンビニを作ってはどうだろうか?
0077風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:22:51.37ID:DDsp96HHp0505
カビさせとけばペニシリンできるんやろ😏
0078風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:22:54.42ID:0aWuAkxlp0505
周りと比べて知識あったり頭良かったりすると
普通話通じなくてストレス溜まるだけだよな
0079風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:23:00.15ID:Ca/eQ2Ox00505
生卵なんて日本くらいでしか食べれないのに異世界なんかもっと無理なはずなんやけどな
0080風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:23:24.70ID:ybO1UVpT00505
あっ、連作障害!この畑連作障害になるよ!
0081風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:23:28.39ID:tNAxgrPm00505
>>71
害虫増えまくって大飢饉起こした毛沢東じゃん
0082風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:23:39.29ID:MOkZk13000505
肉焼くの知らない異世界みたいなふざけたやつなんjで見たことあるけど実際マトモに肉食えないで中世くらいの文明まで発展できるか?
0083風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:23:49.92ID:0epDpIbya0505
>>34
でもお前ら自分で料理しないじゃん
米一つまともに炊けない
お母さんも一緒に異世界に行ってもらうか
0084風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:24:31.18ID:DDsp96HHp0505
>>73
おいおい一日8時間労働で根を上げてるのかい😁
0085風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:24:36.26ID:0epDpIbya0505
>>81
リアルなろう
0086風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:24:39.46ID:Ca/eQ2Ox00505
>>57
そういう魔法って大抵は外傷だけやろ
0087風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:24:48.33ID:68+mfuFWp0505
分からない事があればこの『ぐうぐる』と言う物を使えば良いんですよ
0088風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:01.53ID:Mb+aj0Ls00505
ディスカバリーチャンネルに出てくるような奴じゃないと厳しいな
0089風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:14.91ID:X8TDEUB600505
スレで上げられてるような細かい事は全部チート能力とか魔力で代用するとかで解決するから平気なんやろ
0090風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:22.02ID:bCZob71VM0505
肥料を知らんとか連作障害を知らんとかもあるけど何千年何万年と何して生きてきたんやその異世界の農家は👨‍🌾
0091風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:33.29ID:B0Lju0E300505
なろう好きで中世ヨーロッパの歴史やら生活史調べてみたら、知れば知るほど転生したくなくなったわ
0092風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:45.45ID:5IgEdU6Ed0505
ナスDが異世界転生したら一躍有名人になりそう
0093風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:53.70ID:0epDpIbya0505
>>78
ワイら常にストレス与える側やん
0094風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:56.70ID:npGGJQmk00505
まず言語が伝わらないよね
0095風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:25:58.81ID:zi/HxOrl00505
ブッサイクなチー牛アジア人とかトロールやん
0098風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:26:25.65ID:0epDpIbya0505
>>91
窓からうんこ
0099風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:26:27.05ID:QWr9XIbY00505
お酢があるなら卵と混ぜるくらいするしマヨネーズなんて普通もうあるよね
0100風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:26:28.73ID:9nKLJ2bda0505
>>83
自己紹介しながら自分傷つけなくてもいいのに…
0101風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:26:38.30ID:dV+IOwQn00505
>>91
うんちは窓から道路に捨てていた(迫真)
0102風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:26:42.01ID:pCQ/D+Mga0505
サンドイッチしか作れなかった話なんだっけ
0105風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:27:16.86ID:FBr05mkS00505
調味料の段階で詰んでる気がする
調味料の材料とか作り方とか把握出来てるか?
0106風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:27:58.65ID:dV+IOwQn00505
>>97
手からビーム出せる奴がいる中で鎧着て剣持って特攻って死ぬほど効率悪いよな
0107風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:28:26.69ID:5IgEdU6Ed0505
>>91
中世人「道がウンコだらけやからあんま踏まんでええようにピンヒール作ったろ!」
0108風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:28:36.56ID:boNKnUKd00505
作者の知識以上の物は絶対に出ないのすき
0110風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:07.95ID:QPgaHzxU00505
>>105
異世界食材を発酵させて味噌的なの作ったろ!→腐ってしもたわ・・・
こうなる予感しかしない
0111風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:08.46ID:X8TDEUB600505
製法が分からなかったらモンスターの素材とか異世界特有の資源+魔法で代用品作りますパターンやろ
0112風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:17.08ID:bCZob71VM0505
>>97
普通に剣2本持てばいいだけでは
0113風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:19.35ID:FBr05mkS00505
砂糖ってどうつくるんや…
胡椒もわからん…
塩は海水からやな!
0114風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:24.14ID:iUvHDZd500505
人間三大欲求だから食事に関して主人公がやろうとしたことなんてとっくにやってそう
0115風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:29.64ID:68+mfuFWp0505
召喚とか移転で現代人なら抗体保有している物を持ち込んでしまうとかも怖いよな
察しのいい人間が現地にいたら吊し上げくらいかねん
0116風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:40.55ID:Q9khWirgM0505
胡椒とか豊富にあるんかよ
0117風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:29:44.53ID:qL2ZgaTk00505
美味しんぼにそんな話あったな
0119風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:08.45ID:GLt4jk5Za0505
ガチの中世くらいの発達レベルなら一般現代キッズ如きの知識でできることってなんや?
0120風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:09.25ID:DiB3FGVnd0505
>>105
望郷太郎は塩だけで味付けしたクソマズスープに道端に生えてたハーブ入れて感激されてた
0121風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:23.80ID:OYkjFbEH00505
>>97
これいる?
0122風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:25.01ID:lp0TJXiza0505
異世界ですら生きづらくて現実に戻る系ってないんか
0123風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:29.07ID:GLt4jk5Za0505
>>112
重いからねw
0124風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:34.92ID:DiB3FGVnd0505
>>97
進撃の巨人で見た
0125風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:39.44ID:5IgEdU6Ed0505
納豆とか広めようものならアイツは豆が腐って糸引いてるやつを美味そうに食ってるってガイジ扱いで村八分にされるやろ
0126風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:30:54.13ID:tNAxgrPm00505
>>97
言うほど替え刃があれば勝てるか?
0127風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:16.86ID:iUvHDZd500505
塩、砂糖、胡椒は貴重だろうしそんなじゃんじゃん使えなさそう
0128風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:18.56ID:/yQgP8X900505
これは甘いって味ですで有名なマズ飯エルフ終わってしまってワイは悲しい😢
まあなんJでこの作品が叩かれることの方がもっと悲しいんやけど
0129風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:18.63ID:B0Lju0E300505
窓からウンコも酷いが、教会とか貴族の日記読むとムラ社会やら既得権益やらとにかく差別が酷い。チートなくちゃ即死や
0130風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:20.42ID:Ca/eQ2Ox00505
>>109
これドン太郎?異世界物のマヌケなセオリー詰め合わせやん
0131風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:26.89ID:OYkjFbEH00505
>>109
マスタード存在してて草
0132風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:30.65ID:eIL1yk0I00505
>>91
あの中世貴族特有の分厚いドレスもうんこしてんの隠すためらしいな
0133風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:40.61ID:kiHAVj3zM0505
異世界転移した瞬間異世界の細菌に侵されて終わるやろ
0135風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:43.77ID:pwiJVvs800505
そう考えるとジョン万次郎って凄いよな
0136風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:31:57.51ID:/o2POxwEa0505
電源の不要なカメラあったなと思って調べたら
感光紙必要らしいんやが、感光紙って中世でも作れる?
0137風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:07.55ID:UpqLr6HQ00505
なんか理系っぽいタイトルなろう「カレーの味がする実があったからカレー作ってマンセーされました」

これマジでビビったわ
0139風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:17.16ID:sHHE6We200505
>>119
まあ言葉が通じて文字さえ学べば読み書き計算出来るだけでそれなりの有能やろ
0140風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:32.86ID:edvt1tJW00505
>>81
はいはい歴史知っててすごいでちゅね~

これでええか?
0141風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:32.99ID:uPDBw4vY00505
>>97
剣同士で折れるなら鎧切れないだろ
0142風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:34.23ID:VV6fVAVxr0505
マッチとかは楽に作れるやろ
0143風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:42.56ID:wVqaU7HH00505
未開人の世界って設定なら脂っこい料理に慣れてないから不味いって言われるぞ
0144風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:48.82ID:lmHXodfx00505
現実でも胡椒で戦争起きるくらいやから食で牛耳るってのはおかしな話ではない
マヨネーズがそんなに受けるかって言われたら微妙やけど
そもそもああいう時代で卵や油ってそう簡単に手に入るんかって話やし
0145風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:32:50.51ID:JLKDzpeI00505
>>103
飯は?
0146風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:33:16.85ID:xhZJWUM300505
ワイ「うーん君は鬱病だね🧐君は発達障害🤭お前はアスペ!働けないのもしゃーないで!」
異世界人「はぇー😲じゃあ働くのやめよ…」

こーしてワイは異世界を滅ぼしたのであった😤
0148風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:33:44.34ID:iUvHDZd500505
>>97
これは強く斬ろうとしたら根元から折れて意味ないし
そこらへんに落ちてる剣拾って攻撃したほうが早い
0149風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:33:55.69ID:pwiJVvs800505
16世紀に胡椒を大量に持ってタイムスリップしたワイ「これが欲しいんやろ?w」

これでヨーロッパ覇者確定とか草
0150風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:33:59.17ID:GLt4jk5Za0505
>>139
田舎だけじゃね?
それでも当時のそこの智将とかには負けそうなんやが
0151風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:13.11ID:/yQgP8X900505
>>71
>>81
ちなみにこのエピソードがよく貼られる蒼天航路は今マンガbangで全話無料やで
0152風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:14.53ID:GLt4jk5Za0505
>>147
サンキューナイチンゲール
0153風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:23.96ID:xJ4hhKGWd0505
養殖の知識持ってるだけで無双できるやろ
ソースはオバロのトカゲ
0154風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:29.97ID:UCNSpoAg00505
現国とか本好きとかそう考えると有能すぎないか
どんだけ本の知識覚えてんだよ覚えてても実践とは別やし
0155風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:34.06ID:JnJZDTcE00505
甘いという味…?
0156風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:46.32ID:L53etHK000505
美味いのマヨっていうかキューピーよな
0157風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:50.38ID:Ca/eQ2Ox00505
まともに役立つのって衛生観念と簡単な計算くらいか
0158風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:50.56ID:/o2POxwEa0505
微分積分出来れば異世界人に数学マウント取れるやろ
0159風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:34:51.03ID:Mzhsza6f00505
一昔前のなろう世界で常に大流行してた天然痘
0160風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:03.98ID:68+mfuFWp0505
>>136
素材的には中世の錬金術レベルで作れるけどその素材名をちゃんと伝えられるかは別やね
0161風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:04.19ID:SPHFgJ6i00505
>>147
石鹸作れないと意味ない
0164風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:25.61ID:QPgaHzxU00505
>>146
ワイが行った心療内科の医者は転生者だったんやな😨
0165風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:25.63ID:MWhz+APCd0505
>>142
赤リンはどうやって生成するんや
0166風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:43.42ID:ay5Du90J00505
天才ワイ「────三権分立」
0167風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:45.23ID:GetTNy6H00505
>>147
それが出来る大量の綺麗な水が手に入れられるんやったらな
0168風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:52.08ID:H0b0XDDGa0505
>>156
酸っぱいからきらいやわ味の素の方がええ
0169風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:56.95ID:imqH6rL+00505
>>97
折れない魔法付与しろよ
0170風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:35:57.28ID:OYkjFbEH00505
>>162
続きは?
0171風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:00.14ID:lmHXodfx00505
>>161
塩水で十分や
0172風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:02.81ID:B0Lju0E300505
>>147
センメルヴェイス「…」
0173風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:07.32ID:/yQgP8X900505
異世界マヨネーズよく言われるけど超人高校生とドン太郎でしかみたことないわ
他にあるんか?
ちな以下はセルフコピペや

こことかふたばで貼られてバカにされてる異世界系コミカライズきちんと全話読むのが趣味なんやけど同じことやってるJ民おる?
例えばアニメ放送しとる奴やとリアデイル(井戸)とか予定やけど転生賢者の異世界ライフ(弱すぎって意味だよな?)はコミック全話読んでるし他にも100万の命(尻鉄球)とかマズ飯エルフ(これは甘いって味です)とかかれこれ50作以上は読んでるで
0174風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:19.63ID:newXuHZBp0505
マヨネーズ?ああ上手いよな前来た異世界人が作ってたわみたいなやり取りあったな
0175風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:23.66ID:McgY/+4/00505
俺「魚や肉は焼いて食べたほうが美味いぞ
異世界人「ほえ~
0176風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:31.00ID:U6tL1mR200505
いくら無双できたところで生活水準低すぎて耐えられんやろ
0177風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:41.19ID:68+mfuFWp0505
>>161
観ていて良かったファイトクラブ
0178風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:44.85ID:+0bCN/9P00505
異世界と言っといもスターウォーズみたいなSF作品もあるやん
0179風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:51.32ID:/o2POxwEa0505
>>160
異世界行ったら頑張って素材集めてカメラ職人になるわ
0180風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:54.70ID:TUBpTWhqp0505
>>140
虫けら
0181風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:57.52ID:Mzhsza6f00505
なろう世界の難しいことは全部ドワーフ任せや
0182風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:36:59.31ID:imqH6rL+00505
>>109
言うほど酢、胡椒、マスタード入手できるか?
0183風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:07.54ID:zzY5tpMtd0505
そもそも何でマヨネーズが発明されてないという前提なのか
0184風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:10.97ID:xwY6TX3nd0505
食糧系は麹とかイーストみたいな菌を見つけるのが一番ネックだな
昔は味噌を家庭でつくってたってイキる年寄に種糀はどこからって聞くと何も言えなくなるから面白い
0185風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:15.91ID:QPgaHzxU00505
>>147
うがい手洗いって発明したセンメルヴェイスとかいうおっさんがメッチャ迫害されてなかったっけ?
0186風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:27.19ID:4eaHqqwXM0505
異世界に行ったところで社畜は奴隷のままやぞ
0187風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:30.70ID:o7zDDvl+00505
>>183
そら生卵なんて普通食べんからやろ
0188風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:35.09ID:Ca/eQ2Ox00505
>>178
SFは現代より化学レベル上やん
知識で無双なんか出来るわけないどころかこっちが下や
0189風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:39.88ID:McgY/+4/00505
やはり塩って神だわ
0190風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:40.69ID:OYkjFbEH00505
>>179
カメラマン異世界転生はワンちゃんあるな
0191風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:44.69ID:lVGhPomPd0505
>>167
水魔法か生活魔法で生成できるぞ
0192風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:50.07ID:YXkU+IPn00505
これは甘いっていう味です☺
0193風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:50.41ID:36roLyqj00505
>>134
ほんまええセンスしとる
0194風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:50.77ID:raFgL8cV00505
異世界人ってオナニーするんか?
ワイがオナニー教えたら教祖みたいな感じで支配できるんやないか?
0195風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:37:59.88ID:xTcCmOsP00505
ワイらの世界と同じって前提じゃないと地球知識が罠になる可能性もあるからなあ
0196風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:03.61ID:w9yqKwxV00505
>>97
強度という大事なのを忘れてる
0197風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:14.52ID:8ieQU4ard0505
>>162
これ絵がド下手くそで萎えたやつやわ
特に構図がゴミオブゴミ
0198風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:15.08ID:gYyaqkoxM0505
>>10
モンスターどころか野生動物のエサや
0199風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:15.40ID:MknTF06FM0505
ワイ「まずボールを1つと木の棒を用意し、板を4枚用意し9人のチームを2つ用意する。これが“野球”という競技だ…」
0200風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:25.22ID:uLh/gotV00505
異世界漫画って内容は置いといても絶妙に画力低いの多い気がするわ
0201風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:32.43ID:iYNuUg0Kr0505
>>46
日本人いない世界で日本語教師にやってもしょうがないし日本人がたくさん来てる世界ならワイより優秀な奴が既に異世界で産業革命起こしてそう
0202風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:34.07ID:zzY5tpMtd0505
>>187
それは地球の中世の常識やろ
魔法があるなら殺菌も腹痛治しも簡単にできるやろ
0203風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:47.37ID:GLt4jk5Za0505
正直マヨネーズって初めて食った時に美味いって思える奴少ない方やろ
0204風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:38:54.49ID:H0b0XDDGa0505
>>199
クリケットで良くない?
0205風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:10.67ID:5olRkYW600505
まっず!
0206風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:13.49ID:q7B3c12j00505
Dr.STONEかな
0207風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:15.82ID:/yQgP8X900505
>>192
マズ飯エルフと遊牧暮らし / 大間九郎 ワタナベタカシ https://seiga.nicovideo.jp/comic/29111 #ニコニコ漫画

その作品全話読んでたけど打ち切り食らったで😢
ファンやったからなんJでバカにされてほんま辛かったわ
0208風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:18.84ID:ab87id+o00505
言うほどマヨネーズ作れるかは怪しいよな
0209風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:25.16ID:lVGhPomPd0505
>>199
ボール1つでできるサッカーって偉大だわ
0210風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:37.28ID:/yQgP8X900505
追放系スレによく貼られるこれワイが二次元画像詳細検索に詳細登録しといたで
https://i.imgur.com/9ZfaARj.jpg
追放だ!!!
「ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~」
お前は追放だ!
「パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき」
ジーク
「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~」
ロイド
「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる ~この白魔導師が規格外すぎる~」
お前はクビだ!
「冒険者ギルドの万能アドバイザー ~勇者パーティを追放されたけど、愛弟子達が代わりに魔王討伐してくれるそうです~」
アレク
「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」
オマエをパーティから追放する
「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
ソロン
「追放された万能魔法剣士は、皇女殿下の師匠となる」
ニコラ
『卑怯者だと勇者パーティを追放されたので働くことを止めました』
レイン
『勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う』
レダ
「おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ ~中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる~」
ラース
『底辺戦士、チート魔導師に転職する!』
0211風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:41.41ID:McgY/+4/00505
DrSTONEラーメンは星いくつか
0212風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:39:50.03ID:fz8z7O50M0505
なんか異世界で日本食食わせてもうまいとしか言わんけど、味覚なんて千差万別なんだから絶対にマズイっていうやつおるよな
0213風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:00.56ID:ab87id+o00505
>>199
グローブ無しでクッソ硬そうな球でやる野球
0215風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:07.37ID:sn3mJU3z00505
マズ飯エルフってどうなったんや
0216風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:15.62ID:lp0TJXiza0505
ちいかわが蝶々の姿やループの時間軸捨てて
苦楽こもごもの現実を選んだのって
異世界で無双する安易ななろう系への批判と読めなくもない
0217風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:16.32ID:OYkjFbEH00505
>>210
クビにされてて草
0218風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:20.61ID:DvTA/DGfM0505
>>97
こういうフライパンってすぐ壊れるよな
0219風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:21.84ID:L53etHK000505
やっぱ日本人なら醤油や
0220風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:28.02ID:CoIZFfkT00505
まずヤバい病原菌とかですぐに死んでもおかしくない
転生した側もされた側もそう
0222風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:34.38ID:/yQgP8X900505
>>215
打ち切りやで😢
ちな全話読んでた
0223風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:35.92ID:GLt4jk5Za0505
マヨネーズ作ったで!ってドヤ顔して食わせたらヒロインが卵アレルギーで死にそうになるみたいななろうってないんか?
0224風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:41.41ID:BzCQmcYqa0505
>>103
気持ち悪すぎる
0225風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:42.82ID:YXkU+IPn00505
>>207
0226風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:40:45.67ID:o7zDDvl+00505
>>202
できないからマヨネーズを知らんのやろ
0227風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:41:22.54ID:52mFd3m+00505
これ系は最近本好き見てみたが世界観頑張り過ぎで貴族の名前が呪文化したな
0229風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:41:35.26ID:sn3mJU3z00505
>>222
尼さんが出てきたくらいまでは読んでたんやけどな
打ち切りなんか
0230風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:41:43.14ID:XxHcbgH3M0505
諦めて面白い小説とかの話を語って面白い与太話をするおじさんとして生きてくのはどうや
0231風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:41:44.10ID:UCNSpoAg00505
現代人がギリシャローマ時代に転生しても無双なんてできなくてむしろあっちのほうが有能まであるな
異世界人が異常に馬鹿なだけ
0232風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:41:48.12ID:XkbH/4Hfd0505
サッカーなら普及できるかもと思ったけどサッカーの起源って8世紀とかやから原型のスポーツくらいは流行してそう
0233風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:02.30ID:DvTA/DGfM0505
>>133
むしろ異世界側を侵略しそう
0234風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:07.29ID:/yQgP8X900505
>>229
最終話読めるから確認してや

マズ飯エルフと遊牧暮らし / 大間九郎 ワタナベタカシ https://seiga.nicovideo.jp/comic/29111 #ニコニコ漫画
0235風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:07.64ID:ZTjQat0/00505
>>219
まず大豆とかいうチート植物を異世界転生させるとこからや
0236風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:09.66ID:YXkU+IPn00505
なろう「ふむ…では剣を両手で持てば威力が倍になるのでは?🤔」
https://i.imgur.com/tfvXTl6.jpg
0237風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:13.73ID:BzCQmcYqa0505
>>134
かわいい
0238風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:33.94ID:3/CJZbIBd0505
>>228
異世界食堂は現代日本にあるんやぞ?
0239風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:38.93ID:5HKv3E4xM0505
>>228
これは異世界人が日本の洋食屋に来るパターンだから仕入れは普通に業者に頼んでるやろ
0240風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:45.40ID:xhZJWUM300505
壁に穴開けてちんぽ入れたら舐めてくれるサービス作るのが確実に儲けられるで
最初は人集まらんだろうから自分でやればいけるし
0241風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:42:53.07ID:XkbH/4Hfd0505
>>228
これは日本の飯屋と異世界が一時的に繋がっとるだけやからセーフ
0242風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:00.96ID:iYNuUg0Kr0505
>>232
ボール蹴る遊びなんてどこの文明にもあるしな
0243風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:04.40ID:bCZob71VM0505
>>184
パン作るのに必要な酵母菌ならそこらへんの果物と砂糖と水を清潔な瓶に入れて置くだけで生成可能やないか?
家で味噌作るって麹は買ってきて作るのが普通ちゃう?
0244風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:29.54ID:OYkjFbEH00505
>>233
また俺なんかやっちゃいました?(村人病死)


これが現実か
0245風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:31.60ID:VaAsUdfoM0505
>>242
ジャップにはなかったけど?
0247風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:42.47ID:lsAlXr5s00505
食材も調味料も全てダンジョンでドロップします
もうこれくらい分かりやすい方が良いだろ
0248風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:57.83ID:YXkU+IPn00505
>>245
蹴鞠をご存知ない?
0249風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:43:57.97ID:XxHcbgH3M0505
>>245
蹴鞠があるやんけ
0251風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:25.74ID:TB8cFb0i00505
これは甘いという味なんやで^^
0252風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:31.97ID:3/CJZbIBd0505
>>245
蹴鞠定期
0253風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:41.38ID:L53etHK000505
>>228
これエロゲブラゲとコラボしとったな
0254風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:45.31ID:QPgaHzxU00505
蹴鞠3連は草
0255風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:46.76ID:5JIHig9kM0505
現代でしか流行ってない変態セックスとか広めたら第一人者として頼られたりしないか?
異世界って体位少なそうだろ
0256風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:44:48.16ID:BZJVj2wR00505
>>103
水のめなくて死ぬやろ
0257風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:00.35ID:UCNSpoAg00505
ニートが転生しても無双できる時代なんてないよな実際


古代文明(初期の地震計、マッチ、紙、鋳鉄、鉄製の犂、多条播種機、吊り橋、
       落下傘、天然ガスの燃料としての利用、方位磁針、立体地形図、プロペラ、クロスボウ、指南車、火薬
       アルキメディアン・スクリュー、水汲み水車、ポンプ、真空ポンプ、チェーンポンプ、クロスボウ
       灯台、セントラルヒーティング、両端から計画的に掘られたトンネル、船を運ぶ道路、乾ドック、配管
       螺旋階段、チェーン駆動、スライド式カリパス、シャワー
       アンフィテアトルム、ローマ水道、公衆浴場、アーチ橋、泊地、ため池、ダム、ヴォールト、ドーム
       コデックス、吹きガラス、コンクリート)

イスラム世界の農耕革命(製鉄所用水車、砂糖工場用水車、クランクシャフトや水力発電用タービン
                 コーヒー、硬い石鹸、シャンプー、硝酸、蒸留器、バルブ、往復運動と回転運動の変換機構、
                 キルト、動物の腸を使った手術用の糸、風車、接種、万年筆、暗号解読法、頻度分析、
                 石英ガラス、現代的な小切手、爆発物、ロケット、焼夷弾)

中世ヨーロッパ(機械式時計、眼鏡、垂直型の風車、舵の改良、大三角帆、乾式コンパス、アストロラーベ
          プレートアーマー、鉄製クロスボウ、トレビュシェット、カノン砲
          リブ・ヴォールトと尖頭アーチを多用したゴシック建築
          印刷機、遠近法、特許法、2層構造のドーム、星形要塞
          フィリッポ・ブルネレスキ、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)

産業革命(織物製造業、鉱業、金属工学、蒸気機関、石炭はコークスに変換されて高炉に使われ、鋳鉄の大量生産が可能
       輸送、建築、通信のテクノロジーが驚異的な発展、19世紀になって電信や蒸気船や鉄道が実用化
       19世紀末の第二次産業革命は、化学・電気・石油・鉄鋼に関連したテクノロジーの急激な発展
       20世紀に入ると、テクノロジーは急速に発展していった。通信技術、輸送技術、科学的方法の実践、
       研究開発の拡大といった全てが現代の科学技術の発達に寄与した
       科学的進歩は軍事用研究開発と直接結びついていたため、電子計算機などのテクノロジーも
       戦争のために急速に開発されたという面がある。
       ラジオ、レーダー、初期の録音技術は、電話、ファクシミリ、データの磁気記録を生み出す元となった)
0258風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:35.88ID:V1IXB3Wed0505
ふたばでめっちゃレスバになった画像貼る
https://i.imgur.com/5ey5pVA.jpg
0259風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:37.76ID:lsAlXr5s00505
今川義元ワラワラで草
0260風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:50.51ID:bCZob71VM0505
>>228
異世界食堂は店自体は日本にあるから日本で仕入れとるで
その資金は平日の営業で賄ってて異世界での売上金は異世界産の食材買ったり薬買ったりやね
0261風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:54.19ID:WTEcLxUnd0505
逃げ出した農奴扱いで捕まって処刑か死ぬまで強制労働で終わりそう
0262風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:54.71ID:zONyymkZd0505
>>228
どこって地球やろ
0263風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:45:55.96ID:i8USoi0B00505
だから算数で無双するしかなかったんや
0264風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:17.67ID:L53etHK000505
>>257
日本人は無理やろな
0265風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:25.11ID:52mFd3m+00505
>>255
現代でもパイズリの発明者とか記録されとらんやろ
0266風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:33.27ID:62yePTe600505
異世界は素粒子がこちらの世界と違ったため転生後すぐに空間のチリとなって消えましたとさ
0267風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:33.84ID:FW/8NlV3a0505
いきなし人殺したり動物殺すのはすげーわ
元からイカれてたんだなって
0268風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:35.42ID:w9yqKwxV00505
>>236
なろうってか るろう や
0269風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:46:59.30ID:/o2POxwEa0505
“無電源ラジオ”って知ってるか?これを作れば簡単にラジオ放送が受信出来るんだ
0270風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:47:14.34ID:o7zDDvl+00505
>>267
昔はなろうで殺す覚悟が流行ってたけどもう廃れたな
0271風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:47:17.31ID:yAtaVewFr0505
>>238
>>239
なろうに詳しすぎて引くわ
0272風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:47:21.98ID:Moxi3U+bF0505
>>267
オタクなんて犯罪者予備軍だしそら
0274風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:22.70ID:QPgaHzxU00505
>>258
理論通りに行かない展開面白いやん
なんて漫画や
0275風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:35.43ID:grtFtTnn00505
なろうってガチで誰が読んでるんや
めっちゃくちゃ種類あるけど
0276風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:36.57ID:HWR15kEya0505
>>271
無知を認めるんやで
0277風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:39.08ID:zyUP3q2AM0505
ワイ「これが未来の通信機器です(ニヤリ」
信長「なんと、これがiPhone13proと申す物か……」
0278風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:40.75ID:EDrSwuAL00505
「うたわれるもの」でハクオロさんが肥料を生成したり鉄の精製方法を伝えたのは絶妙な塩梅だったなぁ
簡単過ぎるとしらけるし難し過ぎるとついていけない
0279風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:43.31ID:y2AZy+aYM0505
>>267
自分が普段食べてる肉がどうやってできてるか考えた事ないんか
0280風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:53.09ID:iYNuUg0Kr0505
>>265
起源主張するしかないな
0281風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:54.05ID:Z5/jdgu9d0505
>>96
唐突なあおちゃんは草はえるからやめろ
0282風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:48:54.11ID:cJbPhrCi00505
>>271
素直にごめんなさいもできんのか?
0283風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:09.70ID:cNXFjbcoa0505
中世は知識無双する前にそいつらの価値観をどうにかすんのが一番の問題よな
あの時代ならこいつちょっと怪しいななったら即殺したろの超超村社会やろ世界全体が
0285風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:30.08ID:grtFtTnn00505
>>280
じゃああなたで
0286風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:31.34ID:wjQiX5WM00505
彡(^)(^)「この世界は地球の周りを太陽が回ってるんやなくて太陽の周りを地球が回ってるんやで!」
0287風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:31.97ID:zONyymkZd0505
>>278
三期やらんのかえ?
0288風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:39.76ID:FOQgP9owM0505
>>271
割れサイトでなろう漫画沢山読んでるからな😤
0289風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:49:52.88ID:V1IXB3Wed0505
>>274
丸い弾丸にライフリングの効果は無いぞってレスバになった画像やから理論がそもそも間違ってるって話や
0290風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:05.77ID:iUvHDZd500505
>>245
これは無知晒しw
0291風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:08.64ID:TW6IO/N+00505
中世ヨーロッパとか言われてる社会や技術の99%は近世ヨーロッパのこと
0292風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:13.30ID:5JIHig9kM0505
>>280
じゃあ大きい広場とかで「おっぱいでおちんちんを挟むことをパイズリと呼ぶ」って叫びまくって認知されればええんか
0293風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:14.94ID:tcbuvo+300505
過去に行って株で稼ぐぜってのもどれ買えばいいかわからないよな
何買えばいいんだ
0294風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:26.70ID:w9yqKwxV00505
>>258
リアル追及しすぎるとこうなる
0295風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:32.90ID:MOkZk13000505
>>210
タイトル見ただけで吐き気がする
普通に無能で評価されないだけなのに「ほんとはすごいんだ!!」って自分ではずっと思ってる奴が有り難がってるんやろ?
0296風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:33.99ID:BZJVj2wR00505
>>284
これはそういう作り物の世界やし
0297風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:36.12ID:ZCC4rO50d0505
まず娯楽がないやろうからオセロで儲けよう
0298風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:50:50.34ID:dc1YbrM300505
なろう異世界って服飾や縫製技術だけたかいよな
0299風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:01.43ID:1qqW3Z6x00505
>>199
異世界人「つ...つまらない...!」
0300風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:04.11ID:9nKLJ2bda0505
>>289
丸いとホップアップするんか?
0302風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:11.63ID:o7zDDvl+00505
>>292
まだ娼館の経営者になって無双とかの方がありそう
経営者にどうやってなるんやって問題があるが
0303風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:21.70ID:cNXFjbcoa0505
>>267
人殺すはともかく動物くらいなら状況が状況ならワイらでもやれるやろ
最初数回は心臓バクバクやろうがすぐ慣れるで
0305風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:44.18ID:sn3mJU3z00505
居酒屋ノブのアニメはなぎら目当てで見てたで
0306風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:51:50.92ID:KD0KulB/M0505
>>97
剣複数持つのと何が変わるんや?
てか耐久性とか強度の面でゴミやん
0307風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:02.48ID:H+TQu74uM0505
>>303
鶏殺すのにもかなり躊躇したぞ
0308風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:14.38ID:RnjHS3hO00505
なろうあるある系で失敗集とか出しとけば
異世界行ったときにも対応出来るようになるな
0309風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:16.27ID:C6q0Z7L400505
なんか活用法はわからないけど物だけは当たり前にあるみたいなのがムズムズする
0310風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:16.42ID:7HPACTi100505
なろうって逆に頭悪くないと書けないよな
知識が半端且つ間違ってないと
自分で自分が嫌になりそう
自己嫌悪で死ぬ
0311風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:19.37ID:BZJVj2wR00505
>>293
gafaとかテスラちゃう?
上場してるか知らんけど
0312風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:28.74ID:zONyymkZd0505
>>293
被ってかちょっと前ならビットコインとかでええやろ
大分戻るならAppleとか
0313風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:52:37.60ID:52mFd3m+00505
>>303
刑法とかないんなら人間より犬殺すほうがキツイ気しかしないわ
0314風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:21.33ID:DUCcqj3L00505
ふむ、では…
便利な道具の作り方何一つわかりませんでした
0315風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:21.90ID:9nKLJ2bda0505
>>299
ワイ「あの失敗した選手に文句言ってみませんか😁?ほらあの審判も変な判定取ってないですか?ヤジも飛ばしてみましょう😁」
0317風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:32.41ID:tcbuvo+300505
>>301
ガンホーとかも考えたけど弱いか
0318風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:38.59ID:bCZob71VM0505
>>284
そこまで異世界人を貶めてまで主人公を持ち上げなきゃダメなの悲しいなぁ
0319風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:39.56ID:QPgaHzxU00505
>>289
ワイのは展開が好みだって話であってそこはどうでもええんやけど🥺
0320風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:53:41.25ID:1qqW3Z6x00505
>>313
サイコアピールやめろや
どう考えても動物殺す方が楽やろ
0321風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:23.03ID:w9yqKwxV00505
>>304
0322風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:31.28ID:cvgkUzNu00505
>>236
BLEACHにこんなのあったな
0323風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:37.12ID:ziUk49a+d0505
>>284
異世界の調理技術縄文時代以下やんけ
0324風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:40.34ID:Y0kVqu1zd0505
材料とかわからんし導入されてないシステム作りの方が楽やろ
保険とか
0326風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:49.25ID:Jq1KBSeYa0505
>>310
知識なんかちょっと調べれば分かるんだからわざと書いてんだよ
突っ込み所ある方がこうやってまとめてくれるしな
0327風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:54:54.03ID:UCNSpoAg00505
なろうとは別だけどアルドノア・ゼロとか火星人の知能下げまくって
主人公すげえしてたから原理同じだな
0328風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:55:22.59ID:n6olBgatM0505
>>304
この方法だと皿焼けないと思うんですけど
0329風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:55:26.19ID:/yQgP8X900505
>>304
https://omocoro.jp/kiji/133158/

これはそういうギャグやって言ってるやろが!!!!!!!!何回言わせるんや!!!!!!!!!!!
0330風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:55:32.73ID:rbyO+RFwd0505
>>325
こんなんあるんか面白そうやな
0332風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:55:58.40ID:Moxi3U+bF0505
>>327
貴族ってあんなもんやろ
0333風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:55:58.51ID:52mFd3m+00505
>>320
言いたいことはわかるんやワイも中二くさいと思う
でもグロとか事件とかは人間より犬のほうが千倍キツイから真面目に自信ないわ
0334風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:56:02.00ID:iUvHDZd500505
現実でならふぐでも毒あるの知っててそれでも食おうと思った発想はすごいと思うが
火を使って炙るや火で焼いて驚かれるって正直頭悪いんじゃねえのかって思うわ
0335風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:56:04.99ID:Ca/eQ2Ox00505
先人たちが生涯をかけて研究し尽くした物を表面だけ理解してその知識を知らない人に伝授するなんて無理な話やな
まともな感性してたらそんな物語書こうと思わん
0336風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:56:25.21ID:K2mz58+I00505
よくある現地の魔法使いや発酵学者に試行錯誤させて醤油や味噌を作る

日本みたいに高温多湿と稲作農耕がない環境下で醤油麹菌が突然変異で生まれるのか甚だ疑問
0337風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:56:31.68ID:/yQgP8X900505
ワイの好きなマズ飯エルフ貼ってワイをいじめるのやめて!!!!!!!😢
0338風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:56:47.87ID:rbKL5uBRp0505
動物とか盗賊より虫系モンスターの方がキツくないか?
ただでさえキモいのに人型サイズとか卒倒するわ
0339風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:04.02ID:36Wtr8Md00505
鍵とか意外と作りやすくて需要あるかと思ったけど、4000年前のアッシリアで使われていたらしいわ
でも古い鍵は原始的な作りで、鍵が発展したのは江戸時代辺りとも言うし、南京錠くらいなら仕組みわかってるから作れれば需要あるんじゃないか
0340風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:17.04ID:80ZRnTunM0505
>>337
漫画を叩いてるだけでお前を馬鹿にしてるわけだから安心しろ
0341風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:35.38ID:TW6IO/N+00505
魔法とかいう大砲よりもすごい広範囲攻撃があるのにどこの異世界の軍隊も密集陣形よな
0342風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:40.20ID:w9yqKwxV00505
人型サイズになったら一番強いのは昆虫だぞ
0343風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:48.18ID:IM2ZE2x400505
現地人の知能だけが低くて必要なもんは全部揃ってるからな
まぁアホだな
0344風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:57:48.96ID:QzDebPz600505
ワイ気になってるのがモンスターがうじゃうじゃいる世界で人間の国同士が争ってる所や
種族が違うならまだ分かる
0345風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:58:07.93ID:J49+ImUi00505
なんJ民なんてステイタス表示して絶望するだけやん
0347風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:58:12.70ID:0Xcv1fljM0505
虫が人間サイズになったら自重で潰れない?
0349風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:58:23.51ID:L53etHK000505
>>331
背中がムズムズするんやが
0350風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:58:26.36ID:MOkZk13000505
結局書いてる奴にそこまで専門知識が無いくせに主人公=自分が崇め奉られる話にしたいから不自然に常識が無い世界で無双する話になるんよな
それを絶賛してるのが多いのが一番やばいと思うが
0351風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:58:58.10ID:BX+j5ImH00505
今期のモブせかは面白いわ
0352風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:06.89ID:+WBFe4Z+H0505
と言うか普通になにもできず助けて貰えず野垂れ死にだよな
ワイのガンダム詳しいことで異世界生き抜けないやろ?
0353風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:09.76ID:UCNSpoAg00505
人に教えるには10倍理解してないといけない知識を
10代のガキがそっくりそのまま思い出して伝授するとかどういう状態やねん
0354風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:33.42ID:FCBPxB8U00505
織田信長「またスマートフォンかよ…」
0355風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:34.14ID:DUCcqj3L00505
>>331
服作って着てるやつが砂糖知らんわけねえだタボ
0356風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:35.78ID:npGGJQmk00505
転生したけど彼女達が風呂入ってなくてゲロ臭くてエッチもままならない漫画好き
0357風吹けば名無し2022/05/05(木) 16:59:47.05ID:K2BiWudQM0505
これが私の世界で流行ってた“SNS”です
0358風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:00:30.56ID:IGUlAGhs00505
>>139
ラテン語読めない時点でNG
0359風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:00:59.33ID:/yQgP8X900505
>>346
ワイこれ全話読んでるけど女主人公がヒス女すぎて読んでてしんどいわ
ちなリアデイルっていうタイトルでアニメ放送されたで
0360風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:01:02.61ID:tcbuvo+300505
スマホ太郎みたいに異世界でも使えるスマホでググってそれ教えるぐらいやないとキツイよな
0361風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:01:05.44ID:MOkZk13000505
>>331
自分で描いてておかしいと思わないんかな
0362風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:01:30.33ID:ab87id+o00505
>>348
もう結構前に流行った内政モノとかも主人公やその陣営が近所に普通にあったジャガイモとか発見して無双するのはテンプレやったな
0363風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:01:39.36ID:npGGJQmk00505
スマホ太郎再評価路線は草
そういえば海外では人気なんだっけか
0365風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:01:52.82ID:71Q4GhAy00505
というか昔の人の方が賢そう
便利さに慣れっこの現代人になにができるってんだよ
0366風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:00.77ID:/yQgP8X900505
>>363
二期制作決定したで
0367風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:02.25ID:DUCcqj3L00505
>>103
死ね
0368風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:09.49ID:Moxi3U+bF0505
>>352
低レベルなエロ同人作家が宗教のトップになるやつあったからいけるやろ
0369風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:10.45ID:+WBFe4Z+H0505
なぜか復職技術だけは現代と変わらんよな
縄文時代みたいな布1枚でおかしくない文明具合なのに
0370風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:40.59ID:K2BiWudQr0505
幼女「マヨネーズばこの世界では毒で奴隷にされちゃいました」
0371風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:42.28ID:Y5NvIhug00505
>>361
なろう読むやつが不思議に思わんから大丈夫や
0372風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:02:56.98ID:+WBFe4Z+H0505
あと異世界でやってない職業や技術ってなんなんや
もうやり尽くしてるやろ
売春婦になって生きていくのもあったし
0373風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:03:22.31ID:ZIPCaE4H00505
ネットショップとか言うゴリゴリのゴリ押しの奴くらいめでたいプロットの方が好き
0374風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:03:24.85ID:+WBFe4Z+H0505
知識合っても作り方分からんもんな
自転車だって作り方分からんし
0375風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:03:33.16ID:1qqW3Z6x00505
>>333
そこら辺の人殺す方が野良犬野良猫処分するより1000倍マシとかマジかよ...
0376風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:03:34.91ID:LdCZtni500505
なろうの無詠唱魔法で絶対イキる展開好き
目立ちたくないとか口では言ってるのに絶対に無詠唱やめないの草生える
0377風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:03:52.03ID:qL2ZgaTk00505
>>245
蹴鞠とか小学校の社会で習うやろ…
0378風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:11.16ID:QWZ2CLyOd0505
ワイ「薬は切られた皮膚に塗るより切った武器に塗った方が効果があるで」
0379風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:26.02ID:Ws+TGNKh00505
ワイ「うんこを肥料にしたら食物が育つで」
0380風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:37.72ID:Nnw/lWLJ00505
一番多いのは井戸のポンプ
次にオセロ
0381風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:38.22ID:Y5NvIhug00505
>>376
そりゃリアルがぼそぼそで何言ってるかききとれんやつが書いてる作品やからなあ
0382風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:44.43ID:iUvHDZd500505
>>372
職業ではないが、現代日本風(インターネット完備)かな(Drストーンは除く)
0383風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:45.67ID:uGcK0RjO00505
なんか原始時代行ってマンモス狩る漫画なかったか?
あれおもろかった
0384風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:04:55.78ID:zNAyrDB+00505
ケーブルを用意して337本を海中に設置してそこから基地局まで持ってけばインターネットの完成や
0386風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:05:33.35ID:Z5xTDpp9M0505
>>380
実際問題井戸のポンプの作り方なんて分からんよな
0387風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:05:48.41ID:cJbPhrCi00505
>>379
わりとガチでそう思ってるやつ多いやろな
0388風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:06:00.23ID:52mFd3m+00505
>>375
ゲームでも人間殺すのは何とも思わないけど狼とか野良犬とかを殺すのはちょっとキツイわ
やめてほしいなマジで
0389風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:06:20.30ID:4HgTjJ/D00505
>>258
こういう事やりたいならせめて皇国の守護者くらい読んでくれ
0390風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:06:22.47ID:Y5NvIhug00505
>>387
美人のうんこでそだてた野菜ですってだしたら売れるで
0391風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:06:42.97ID:vnWXXYAKa0505
工作系は完成系だけ知ってても作れんし肉体的に染み付いてる技術なら教えられそうやわ
0392風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:06:55.02ID:1qqW3Z6x00505
>>388
きっしょもうこれ以上レスせんでくれ
0393風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:01.80ID:rbyO+RFwd0505
生卵食すとか悪魔か?異端審問にかけるやで
0394風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:14.46ID:Ru4p7cZiM0505
>>284
これ枝?矢?が折れるし回転できないから底しか焼けない😠
0395風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:20.39ID:UpqLr6HQ00505
ワイ「害鳥だ」👉🐦
低脳異世界人「はえ~」
0396風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:23.55ID:QzDebPz600505
なろうワイ「ふむ、こうしたらどうだろうか」
原住民達「なんか指示されたけどサボったろwワイにはワイらのやり方があんねん」
0397風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:25.35ID:zwwqGELYa0505
ワイは必勝法があるゲーム持ち込んで賭けに賭けまくって成り上がるわ
なろう作家はパクるなよ
0398風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:30.92ID:gdNcsxVi00505
処刑処女に殺されそう
0399風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:42.17ID:OUhyGknRM0505
塩つくるくらいしか無理や
0400風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:07:49.35ID:UCNSpoAg00505
>>379
ぐぐったらウンコそのまま撒いたら大腸菌とかサルモネラ菌繁殖するから
ウンコと土と野菜の皮や鶏の骨を混ぜて必要な酵素取り込んで
70度以上にして殺菌させる必要あるとか
0401風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:05.43ID:xmYgbT6K00505
マヨネーズよりもこんにゃく作れよ
そのまま食ったら即死レベルの芋を美味しく食えるようにする魔法やぞ
0402風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:13.85ID:Gqhwiqms00505
>>60
さす父さん
0403風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:35.89ID:Nnw/lWLJ00505
>>386
そもそも使うことないし興味もないからな
なろう主人公は何故か軒並み知識あるが
0404風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:36.39ID:Y5NvIhug00505
>>399
海水を蒸発させるだけでええから楽やんな
0405風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:41.48ID:/o2POxwEa0505
新興宗教作ってええか?
0406風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:08:56.45ID:iUvHDZd500505
>>399
塩の作り方すら正直わからんわ
0407風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:03.54ID:wbW96Kcx00505
言うて魔法とかあれば擬似インターネットくらいできそうやんな
0408風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:06.52ID:1qqW3Z6x00505
>>400
そんなん知ってて言っとるんやで☺
肥溜めって聞いたことない?
0409風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:23.40ID:4HgTjJ/D00505
>>400
人糞の堆肥は半年くらいかかるんちゃうかった?
0410風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:25.22ID:Y5NvIhug00505
>>406
ワイもわからん
0411風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:27.69ID:3X8i62aFd0505
マジで石を鋭くする、火を起こす、土をこねて焼いて皿にする←これくらいしか出来ないよな
0412風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:31.20ID:62yePTe600505
>>405
脳の構造が同じ人類だったらどんなに原始的でも何かしらの宗教が発生するんだよなぁ
0413風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:41.24ID:7Fsl89dB00505
>>385
未来から来た猫型ロボットの秘密道具で現代チートする話だからそれ以前の問題だな
0414風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:48.58ID:Y5NvIhug00505
>>400
なろう世界なら大腸菌とかどうでもええやろ
0415風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:48.74ID:lxKgnPNp00505
>>362
イモ類って基本毒がある状態から品種改良されてジャガイモやサツマイモになったんに
そこらのイモ類似たり焼いたりしただけじゃ死ぞ
タロイモやヤムイモの毒の取り除き方面白いで
0416風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:50.60ID:LESG4ISK00505
転生先の文明にもよるけど幾何や製図技術知ってる方がよっぽど価値あるんじゃねえかな
0417風吹けば名無し2022/05/05(木) 17:09:59.70ID:52mFd3m+00505
ワイらに火起こせるわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況