X



日本最高の映画監督「韓国映画撮るわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:52:01.38ID:okXpAQvq00505
是枝裕和「ベイビーブローカー」
カンヌノミネート!
0002風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:52:30.98ID:okXpAQvq00505
存命の中で最高って意味な
0003風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:53:09.29ID:okXpAQvq00505
人材流出やん
0004風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:54:23.73ID:e9JBLvTL00505
だって日本映画予算少なすぎて撮りたいもん撮れんし
0005風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:54:26.52ID:okXpAQvq00505
しかもこれの次回作はネトフリのドラマで邦画には戻って来ない
0006風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:55:30.22ID:okXpAQvq00505
>>4
キングダムとか使う時には使うが
エンタメより作家性が強い作品にはあまり使ってくれんね
0007風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:55:46.27ID:9wl/7p0L00505
邦画の弱いところ

・ロケの制限
・予算の少なさ
・芸能事務所の口出し
0008風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:56:38.40ID:okXpAQvq00505
製作国見ると韓国のみで合作ですらない
是枝がスタッフも連れずに一人で行って現地スタッフと作ってる
0010風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:57:39.46ID:dYgYWa2Mp0505
タレントとか楽曲タイアップが薄い映画の場合宣伝もクソ貧弱だよな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:58:07.51ID:okXpAQvq00505
これパルムドール獲ったらどういう反応されるんや?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:58:18.49ID:1ZEGaDhx00505
実際韓国映画の方がおもろいからな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:58:23.97ID:lbT50Jw900505
こいつの映画言うほど面白くもないじゃん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:58:32.01ID:1chjBQxxa0505
今の邦画界とか腐りきって結果馬鹿にしてたアニメにも勝てなくなったからな
一回更地にしてクリーン化したらええんちゃうか
0015風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:58:46.14ID:Eies6g8A00505
是枝前から真実とかやってるやん
0016風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:59:50.13ID:lqxkekWpa0505
日本人監督が海外で撮ること多いけど失敗作が多い
これはカンヌのコンペに入るぐらいだから中身も評価されたってことやろ
つまり初の成功作
0017風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:01:03.88ID:/6o6K3Eu00505
>>4
予算より事務所とか制作委員会の意向で縛りが大きすぎるんやない?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:01:42.39ID:lqxkekWpa0505
>>12
ポン・ジュノとかパク・チャヌクが野球でいう大谷みたいな突然変異なだけで
他のは日本と言うほど変わらんのとちゃう?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:01:51.96ID:jPTY9oued0505
>>16
デルス・ウザーラとかご存じない?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:02:04.45ID:40GgC/+pa0505
>>7
撮影ぐらいはロケの制限緩和してあげたらええのにっていつも思う
0021風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:02:48.79ID:okXpAQvq00505
>>19
それもあったな
じゃあ二度目の成功
0022風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:02:53.55ID:zC7E72vp00505
ソンガンホじゃ見ちゃうかも
マドンソクもついつい見ちゃう
0023風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:03:12.05ID:glItm2gQ00505
邦画監督はアニオリ映画でワンチャン狙った方がキャリアになるという事実w
0024風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:03:52.12ID:se60QEj900505
オールドボーイの原作は日本の漫画という事実
0025風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:03:57.09ID:okXpAQvq00505
>>13
パルムドール監督やねんから
世界は評価しとるよ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:03:59.65ID:7I8mcasBa0505
イカゲーム以下
0027風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:04:47.57ID:okXpAQvq00505
>>15
あれは小規模公開で勿体なかった
0028風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:05:38.07ID:/4z+EEmX00505
不細工グックに寄生された末路
0029風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:05:39.35ID:GIym7/FRM0505
ポンジュノ映画の常連も出るみたいだな
ソンガンホとかペドゥナとか
監督同士仲良いみたいだし
0030風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:05:53.63ID:Eies6g8A00505
結局是枝は歩いても歩いてもが一番良いわ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:06:16.02ID:lqxkekWpa0505
>>20
アイアムヒーローもカーチェイスや銃シーンのために韓国ロケしたぐらいやし
0032風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:06:40.59ID:SI9iHeYH00505
>>5
今邦画を撮影中やで
Twitter見ろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:06:57.70ID:jPTY9oued0505
>>29
ペ・ドゥナは前から空気人形で出てるぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:07:13.18ID:GIym7/FRM0505
万引き家族のお姉ちゃんも名前二つあるよの所と松戸のパチンコ屋の所好き
0035風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:07:45.58ID:GIym7/FRM0505
>>33
そういや出てたな
0036風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:07:56.36ID:0IO5PeQ0M0505
>>13
お前みたいなやつにうんざりして韓国行ったんじゃねえのかw
0037風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:08:29.94ID:SI9iHeYH00505
>>36
1つ前はフランスで撮ってる
今は日本で撮ってるよ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:09:44.91ID:RlfCyed0d0505
韓国映画ってパラサイト以外全部ゴミなのしょーもないな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:10:21.08ID:oz90u+9k00505
万引きと半地下よう比べられたがワイは万引きのがすきや
てか韓国映画は突然のバイオレンスみたいなの多すぎないか
たけし映画みたいなバイオレンスならわかるがゾンビ映画みたいなの入れてくるの苦手
0040風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:11:06.11ID:VyXW3QKp00505
>>38
エクストリームジョブくそ面白いぞ
アマプラにあるから見ろや😡
0042風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:11:24.79ID:okXpAQvq00505
>>29
日本二番手の濱口竜介もドライブマイカーで韓国キャスト沢山使ってたし日韓の映画人は仲がいい
0043風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:11:30.65ID:KNKyzwiWd0505
>>39
そもそもジャンルも違うし比べるもんでもないと思うわ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:12:20.59ID:okXpAQvq00505
>>30
ワイは空気人形
0045風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:12:46.98ID:I30TGI3X00505
イッチ似たようなスレ立ててるけど飽きないの?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:13:08.94ID:Eies6g8A00505
正直パラサイト以降日本で公開された韓国映画で良いと思ったのそんなにないわ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:13:36.25ID:ELt7RZAY00505
ジャップ俳優は絶対にリアルじゃ発音しないイントネーションでそうわよ言葉連発のカモホモ歌舞伎しかできるやついないしな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:13:45.95ID:VyXW3QKp00505
>>39
昔は陰惨なホラーとかサスペンス目当てで
韓国映画観てたのに最近減って残念や
チェイサーとか殺人の追憶とか面白かったのに
0049風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:14:14.04ID:lqxkekWpa0505
>>24
あれ監禁と敵が不気味ぐらいしか共通点なくてあとは別物やろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:14:19.43ID:ArLpcjmV00505
>>46
去年は質が低かった
ただ世間的にはドラマ流行っとるからね
0051風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:14:31.29ID:PoY6QWY+d0505
韓国映画って数年前のパラサイト以外でイキれる要素がないの悲しいな

日本がスパイの妻でイキってるようなもんじゃん
0052風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:14:42.96ID:VyXW3QKp00505
>>46
エクストリームジョブ面白いで
昔のジャッキー映画みたい
0054風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:15:13.73ID:SSXhUEr+d0505
ポンジュノの新作爆死してて草
0055風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:15:25.98ID:Eies6g8A00505
>>52
エクストリームジョブはパラサイトの一週間前公開や
0056風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:16:31.04ID:/oqZgedud0505
ポンジュノは新作話題にならないし撮影監督が邦画に逃げる最悪の状況やからそっとしとけ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:16:48.64ID:lqxkekWpa0505
>>38
バーニングええぞ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:17:51.76ID:NeDWomdw00505
邦画大変そうやもんな色々と
0059風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:17:51.87ID:yPgsz2FOd0505
とりあえずアニメ原作で橋本環奈出てくる韓国映画作ろうや
兄さんもワイらの気持ちわかってくれるやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:18:26.07ID:24gjWZQQd0505
近年の賞レースでは完全に邦画の勝ちやのにパラサイトでイキれるのか?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:18:37.94ID:lqxkekWpa0505
>>54
ポン・ジュノいつ新作とったの?
スノーピアサーのドラマ版の製作に参加したのは知ってるが
0062風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:18:52.55ID:Eies6g8A00505
>>50
ただ悪より救いたまえはまあまあやったわ
藁にもすがる獣たちはタランティーノとガイ・リッチーの下位互換って感じやった
0065風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:19:59.67ID:lqxkekWpa0505
>>60
今年のベルリン国際映画祭で韓国映画が銀獅子賞なのご存知ない?
0066風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:20:04.67ID:SI9iHeYH00505
まあパラサイトってもう何年前だよって言われたら終わりやな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:20:05.03ID:V1y8nIKQM0505
悪魔を見たって映画観たけど面白かったわ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:20:08.04ID:vZ5ZeVMt00505
製作委員会方式があかんのやろ
オリンピック開会式みたいにスポンサーのねじ込みに対応できる調整型のうんちが監督として持て囃されるのが日本の芸術の成長の妨げになってる
0069風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:20:57.61ID:jXk4cIJBd0505
>>65
ドライブマイカーの後によく言えたな...
0070風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:21:22.60ID:FIczioFk00505
パッチギはガチで面白い
中学のとき映画館(えいがかん)で見たけどまじで面白かった
0071風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:21:38.58ID:9ENE5lz9d0505
韓国映画が~って言うけど基本有名どころ20本くらいしか名前上がってるの見たことない
0072風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:21:59.28ID:fST8XPODd0505
>>71
2桁もないだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:21:59.93ID:okXpAQvq00505
>>56
それ言ったら日本現役最高の監督が韓国で撮ってたんやぞ
日韓のスタッフ行き来があるのはええやん
0074風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:22:40.40ID:fST8XPODd0505
>>73
是枝裕和は今日本でとってるけど、
その撮影監督は戻ってくるのかねぇ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:22:59.42ID:lqxkekWpa0505
>>66
2年前
0076風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:23:06.08ID:r68QtZMJM0505
ハリウッドだとジャップはウレションしちゃうんだろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:24:40.88ID:ArLpcjmV00505
>>71
あげようと思えばもっとあげられるけどそんなのどの国の映画もそうやからね
韓国全体上げはブームの一つに過ぎない。本当に優れた作品は限られる
0078風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:25:09.89ID:lqxkekWpa0505
>>66
パラサイトの後も次の年韓国人がアカデミー賞で女優賞撮ってるよ
0079風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:25:15.08ID:9ENE5lz9d0505
ポン・ジュノの助監督してた片山慎三のさがすは韓国ノワール臭が凄かったけど良かったな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:25:43.10ID:VyXW3QKp00505
邦画も話自体はまあまあ面白いんだけど
役者がテレビで見る連中ばっかで白けるんだよな
0081風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:25:44.30ID:Eies6g8A00505
>>63
見たで
普通に面白い
0082風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:27:37.86ID:A0F+rOIkM0505
>>50
マイネームイカゲーム地獄が呼んでいる学校にゾンビ出るやつみたいな路線好きやけど、
今は恋愛ものとか落ち着いたやつばっかりやない?
0083風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:28:01.07ID:lqxkekWpa0505
>>69
どっちも大きい賞やで
ドライブマイカーは日韓友好映画やん
仲良くね
0084風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 11:29:56.27ID:GD39pQ3Dd0505
>>83
どっちも大きい賞()
ベルリンはチェックしてるのにカンヌはチェックしてないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況