X



【悲報】柴犬さん、トイプードルに負けた敗北者だった 「好きな犬種ランキング」1位は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:33:05.91ID:87h7qT5Cr0505
0002風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:33:16.60ID:87h7qT5Cr0505
トイプードルが人気1位 13年連続、犬種ランキング |
https://nordot.app/857500296817786880



https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/857526247305478144/origin_1.jpg

ペット保険大手のアニコム損害保険(東京)は22日までに、2022年版のペット犬種の人気ランキングを発表した。トイプードルが13年連続となる1位を獲得。チワワが2位、異なる種を掛け合わせたミックス犬が3位だった。屋内で飼いやすい小型犬がランキング上位を占めたが、中型犬も柴犬が4位、フレンチブルドッグが8位と底堅い人気を集めた。

 同社が昨年1年間に保険契約対象とした0歳の12万5711頭の犬種を調査。

(略)
0003風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:33:30.34ID:fgNucBd1r0505
こんなん宮崎駿が見たら悲しむで
0005風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:33:53.19ID:p20wmQC2r0505
トイプーとかいうブスより柴犬のほうが可愛くね?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:34:10.38ID:Nj07kljM00505
>>4
頭いい
チワワはゴミ 蹴り散らかしたい
0007風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:34:32.64ID:f7kl5b8wr0505
日本人は流行り物が大好きだからな
トイプードル可愛い可愛いって電通に言われれば柴犬より可愛く見えるんだろう
0008風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:34:36.07ID:IDYZ0k7W00505
去年の5位と6位が入れ替わっただけやんけ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:35:35.10ID:hetKvreL00505
レトリバーって人気ないのか
まぁでかいと大変そうやしな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:35:51.20ID:rb+Y9Hpp00505
犬は好きやけどトイプードルは可愛いと思えん
0012風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:36:40.79ID:RWIzks8900505
トイプードルは全ての犬種の中でトップクラスに頭ええで
可愛いとは思わんけど
0013風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:36:59.96ID:FBOY+TKF00505
トイプードル人気あるよな
俺は柴が犬っぽくてすき家が
0014風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:37:20.53ID:Hm6XnPwwa0505
犬の賢さランキグンwwwww

柴犬は2位
トイプードル(笑)は90位
https://i.imgur.com/6NdJWKh.jpeg
0015風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:37:25.83ID:qMDjjuQMp0505
小型犬なんかより大型犬のほうがずっと可愛いし死んだとき悲しくなる
https://i.imgur.com/GJBrLRO.gif
0016風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:13.91ID:Nj07kljM00505
>>14
トイプードル頭悪いんか
なら蹴り飛ばしてええわ
一気に嫌いになった
0017風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:14.42ID:xDlOAw1300505
トイプードル
全犬種の中で知能2位です
寿命1位です
可愛さトップレベルです
血統犬の中では値段手頃です

隙がないわ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:14.50ID:ZexQce4I00505
なんJで嫌われてるものって世の中では好かれてるよね
0020風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:30.67ID:L/8bJVuz00505
YouTubeでトイプードルの虎太郎をみてるで
0021風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:33.96ID:f7kl5b8wr0505
>>14
でもトイプーって気持ち悪い顔してるやん
東大のブスよりマーチの美人とるよね普通
0022風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:38:44.32ID:l/8BhtAv00505
>>16
ソースちゃんと見ろよ
トイプードル以下の知能?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:14.55ID:xdkaXJW8r0505
小型犬って性格悪い個体多くね?
大型犬はおだやかて吠えないのに
0024風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:31.94ID:0xbM1OnH00505
>>16
頭悪いのはお前やな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:34.20ID:SDxkxSiGa0505
みんなそんな小型犬すきやな犬ロリコンだらけやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:43.85ID:ExBgz7Hjd0505
スタンダードプードルは頭いいけど
トイプーは小型犬の中では頭いい程度だぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:53.37ID:zwJt5lucr0505
トイプーなんてきっしょいのに
0028風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:39:57.46ID:qMDjjuQMp0505
>>22
愛護発狂してて草
0029風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:40:18.82ID:NVlLZDGoa0505
チー牛「パヤオ!パヤオ!大型犬こそ至高!小型犬はゴミ!パヤオーーーーーン!」

これの正体
0030風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:40:19.47ID:y8pEoBEda0505
プードル頭ええで
最初媚び媚びやけどウザがられる空気感じたら即座に距離取って大人しくなる
ワイよりコミュニケーション能力高いわコイツ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:40:20.98ID:Nj07kljM00505
>>22
>>24
効いてて草
0033風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:08.94ID:y8pEoBEda0505
>>31
ソース見てないキミの負けやで
0034風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:14.52ID:sfqxzRa2r0505
>>19
こいつら全員かわいい
トイプーとかいうマズル短くて体も貧弱な劣等種とは大違い
0035風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:19.46ID:JcJEzuSca0505
トイプードルはまじ毛が抜けない、賢い、丈夫だから楽なんや
0036風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:35.16ID:hmURgDaKa0505
>>31
だっさ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:36.67ID:ZexQce4I00505
なんJ「iPhone糞!小型犬糞!」
何なんこいつ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:40.36ID:Led7LEWZ00505
>>4
良いことも悪いことも覚える
0039風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:41:55.51ID:MegHpnZra0505
>>34
でもそこに載ってる犬種全部トイプーより寿命短いで
0040風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:42:10.32ID:GJR8Yyh4r0505
>>31
ええ…それはださすぎやろ……
0042風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:42:41.00ID:nfjAcuZk00505
トイプードルは頭も良くて人懐っこくて健康で長生きの犬種やけど毛のカットで金がかかるからなあ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:43:47.46ID:Nj07kljM00505
トイプ信者発狂してて草生える
信者も馬鹿なら犬もバカになるわなそりゃ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:43:58.05ID:3C/p+XECa0505
ワイの実家のトイプードルは可愛いで
0048風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:44:01.20ID:poQuz/z000505
ずっと一人で飛行機飛ばしながら小型犬叩く障害者出てくるだけやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:44:01.85ID:o5XG9Fsna0505
大型犬以外は犬ちゃうわ
小型犬は人間のエゴで無理矢理小さくされた奇形の毛虫で寿命も短い
小型犬ガイジはパヤオの言葉を復唱しろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:44:19.40ID:pBD/iacp00505
>>4
ジャックラッセルテリアのほうがヤバいぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:01.56ID:sfqxzRa2r0505
>>46
体も貧弱でしかもトイプーみたいなブッサイクなツラしてるんだろうな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:21.73ID:f2tT4xiSr0505
小型犬はコンクリに叩きつけたくなるのに大型犬は天使みたいに愛おしいよな
0054風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:22.71ID:kMkcBcaI00505
>>15
すごい不愉快そうな面してて草
0056風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:41.37ID:ot9YUCMa00505
>>49
大型犬も狩りとかのために無理矢理大きくさせられてるから身体への負担大きくて寿命短いんやで
勉強になったな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:42.95ID:7GgI8hXo00505
この手のスレ狂ったように大型犬age小型犬sage出てくるから嫌い
0058風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:46.15ID:jM7ttBdud0505
>>31
効いてて草って言えば勝てると思ってそう
0059風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:45:49.86ID:sL+lfAJsp0505
>>19
チャウチャウの場違い感よ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:46:11.81ID:poQuz/z000505
さっそく知的障害者動き出してて草
0062風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:46:13.80ID:Nj07kljM00505
>>49
これ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:46:32.66ID:V3BFcQ+i00505
ダックスフンドの躾できてない率高すぎんか?
あいつらどこいても小型犬特有のクッソうるさい鳴き声で鳴いてるわ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:46:38.67ID:USRCPwh2a0505
犬スレって毎回同じgif貼りまくるハッショ湧くよな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:46:39.92ID:kMkcBcaI00505
>>41
かわいいすぎるだろ 食べられてもええわ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:47:16.52ID:kMkcBcaI00505
>>43
うひひひひひ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:47:53.61ID:O/6Pk5/K00505
なにがトイやねん
犬を玩具扱いすな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:48:13.54ID:xSNkEPS900505
>>66
なんj民やん
0070風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:48:20.66ID:poQuz/z000505
そろそろ知的障害者による宮崎駿のありがたいお言葉くるで
0071風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:48:39.03ID:kMkcBcaI00505
>>45
そんなバカなって顔してるな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:48:41.65ID:f2tT4xiSr0505
>>66
ハスキーちゃんかわいそう
ワイがその場に居合わせたら害獣駆除してたのに
0074風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:49:08.36ID:bVFGruZw00505
チワワはガチで頭悪い
さっき散歩連れてったらちょっと目を離した隙に死んでる鳩噛んでて笑った
0075風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:49:24.65ID:/DHXICz0r0505
>>39
ゴキブリは無駄に生命力高いからな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:49:37.40ID:USRCPwh2a0505
ID:kMkcBcaI00505が永遠にgifガイジにレスしてる理由www

0077風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:49:40.60ID:dauwOrZk00505
>>72
ティガレックスやんけ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:50:12.13ID:Nj07kljM00505
>>73
マジで不快だよな
トイプードルが食い殺される動画久しぶりに見たくなってきた
0080風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:50:15.75ID:YRZdZmjI00505
敗北者の反対って勝南者?
0081風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:50:15.89ID:bCZob71VM0505
トイプーとか豆柴とかミニなんちゃらとか無理やり交配重ねてちっこい犬産ませてかわいそうやと思わんのかね
生物として問題あるもんを愛玩するのは動物好きとは言えへんとおもうわ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:51:09.25ID:poQuz/z000505
毎回一人でやっとるから台詞回しが同じなんよ知的障害者
0083風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:51:38.87ID:EqSHKsYba0505
>>81
人間の道具にするために無理矢理大型化させられて寿命縮んどるし大型犬もアカンよな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:51:50.14ID:poQuz/z000505
はよ宮崎駿のありがたいお言葉やれや
0085風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:51:53.05ID:Nj07kljM00505
>>81
別にかわいそうではないだろ
なりたくはないけど
0086風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:51:55.33ID:sKr2K5fE00505
柴は飼いづらい
というかトイプーが飼いやすすぎる
0087風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:52:11.89ID:opnAPtJi00505
しば~ん(笑)
0088風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:52:58.44ID:r6i842FCd0505
>>43
グロ
虐待芸
0089風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:07.53ID:poQuz/z000505
本物の犬好き!宮崎駿のお言葉!
0090風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:20.46ID:nfjAcuZk00505
>>19
秋田犬がオオカミニ近いって…
日本犬どころかヨーロッパの犬種までごちゃまぜにして作った犬種なのにそんなわけないやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:39.30ID:x+Alnx4D00505
プードルは狩猟犬なんだっけ?
飼いやすくするために小さくなるよう配合するとか怖いわ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:49.97ID:opnAPtJi00505
>>14
10位のやつ見たことないわ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:54.02ID:mDY3F2Jpr0505
トイプードルどころかチワカスにも負けるとか柴犬雑魚すぎて草
0094風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:53:59.17ID:TxCiAg+D00505
>>66
強姦未遂やんけ
逮捕しろよ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:54:38.38ID:NAr5Zxijr0505
トイプードルみたいな上級犬は飼い主も金持っとるから、ほぼ100%保険掛けられとるってだけの話やろ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:54:42.87ID:2BcfxO/J00505
大型小型なんでもええけどペットショップで飼うのはやめた方がええやろ
保護犬かちゃんとしたブリーダーから貰おうや
0097風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:54:51.37ID:8Th5wnY/00505
>>89
あれ言ってないんやってな
0098風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:19.24ID:opnAPtJi00505
>>23
人間だってチビなほどイキりまくるやろ?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:23.45ID:poQuz/z000505
流れ工夫し始めて草
0101風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:30.81ID:Hlox3h6za0505
本物の犬好きは犬なんてどいつも人のエゴで交配させられとるの知っとるから全犬種愛するで
0102風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:34.37ID:Nj07kljM00505
ボーダーコリーが1番賢いとは知らなかったわ
0103風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:44.89ID:ii4DKmEI00505
トイプーは見た目かわいいと思えんからアカン
0104風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:55:55.10ID:x8HbTcza00505
チーズ牛丼って中型~大型犬好きだよな
まず日本の住環境にあってないから結局小型犬が選択されやすいのをわかってないあたり自立できてない短絡的思考のチーズそのものだよな
0105風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:56:13.31ID:uN99j8K200505
>>19
だから野生に近くて飼いにくい所もあるんやってな
0106風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:56:14.76ID:JpqTtRCN00505
ワイのポメラニアンが落ちてるやんけ🥲
0108風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:56:39.86ID:474R3PvA00505
>>4
むしろトップクラスに頭いい
0109風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:56:44.23ID:opnAPtJi00505
賢いんはプードルであってトイプーとはむ関係なくえ?
0111風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:57:06.73ID:70ALZ/7000505
トイプーはマジで可愛さが理解できんのやが
飼いやすいから人気なだけちゃうの
0112風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:57:15.60ID:ALwdDG1n00505
トイプードルとかいうメンヘラまんこ御用達犬
0113風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:57:21.33ID:ogkVZIbN00505
ワイのトイプー全然賢くない😭
0114風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:57:23.49ID:WPlTBk1aa0505
犬でも犬種で賢さ全然違うんやから、人種でも賢さ違って当然だよね
0116風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:57:34.19ID:1xTrSp9ra0505
>>104
強そうな犬種を持ち上げとけばそれを持ち上げてる自分もわかってる感が出るし強くなった気になれるやん
まんさん人気がある犬種なんてチヤホヤされててウザいから叩くのが普通やろ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:58:00.73ID:opnAPtJi00505
>>81
それ傲慢な思考やねん
他の命が可哀想とか何様なんや?
0120風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:58:19.68ID:pTYlO6JG00505
豆柴って躾が上手くいかないと物凄く噛んでくる
0121風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:58:26.40ID:OnZWsbF7a0505
>>109
>>14のプードルの横にトイプーも書かれてるから同列やで
0122風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:58:44.34ID:opnAPtJi00505
>>106
一番可愛いけどガイジ率が高すぎる
0124風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:08.65ID:opnAPtJi00505
>>121
ほんまや
0125風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:08.90ID:ALwdDG1n00505
>>118
イッヌがメンヘラまんこのために改造されて
病気になってるって思ったら同情するやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:34.78ID:70ALZ/7000505
>>81
結果的に人類と共存しやすくなってるわけやしええやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:37.03ID:Nj07kljM00505
>>108
いやいやいやいやいやいやいやいや
0128風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:38.83ID:opnAPtJi00505
>>107
0129風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:47.86ID:mDY3F2Jpr0505
>>118
実際イッヌ以外の命は下等やし
お前も猫を見るたびに熱湯かけたくなるけど大型犬は可哀想になるやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 09:59:52.90ID:Pr8yglry00505
>>123
かわよ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:00:14.63ID:cOg6LyV0M0505
ミックス犬ってたいがい気持ち悪い感じなのはなんでなん?
雑種は別に普通なのに
0133風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:00:30.73ID:YdnLfnqI00505
イッヌの中でプーカスだけはマジで可愛さが分からん
宮崎勤と同じ感想やわ。作り物みたい
0134風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:00:34.95ID:NAr5Zxijr0505
>>123
かわe
0135風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:00:57.80ID:zXW1NKMN00505
>>78
かっこいいねぇ…笑
0137風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:01:05.16ID:cOg6LyV0M0505
>>14
パピヨンって賢いんやな
0138風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:01:09.93ID:opnAPtJi00505
>>129
うーんこの黒ムツ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:01:16.46ID:ALwdDG1n00505
女の怖いところって倫理観とか公正さが欠けてるところだよな
可愛ければいいで品種改良の化け物を作り出す
正しいかどうかはどうでもいい
0141風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:02:07.31ID:poQuz/z000505
>>132
ミックス=雑種
やから君の思い込みと決めつけやろな
0142風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:02:10.10ID:70ALZ/7000505
>>137
賢いけど飼いやすい賢さでは無いみたいな話らしい
0143風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:02:33.03ID:cOg6LyV0M0505
>>101
ほんこれ
結局は愛玩動物やからね
0146風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:03:05.19ID:FNbgQqzX00505
小型犬はガイジ顔してるから嫌いだわ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:03:10.27ID:94mjb7vvp0505
>>142
そもそも1位のボーダーコリーからしてめちゃくちゃ飼いにくいしな
0148風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:03:16.04ID:zwJt5lucr0505
>>123
かわヨ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:03:50.08ID:bCZob71VM0505
>>85
無理矢理交配重ねた結果として本来なら障害といえるような特徴持って産まれる種類もおるしそれは流石にかわいそうやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:04:39.35ID:70ALZ/7000505
>>147
そうなんや
重要なのは性格か
0152風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:04:59.32ID:cOg6LyV0M0505
>>141
でも人工的に配合されたミックス犬って見た目変な奴多いやん
野良犬っぽい雑種は別に普通なのに
0153風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:05:14.92ID:Nj07kljM00505
>>78
これ知ってる人おらん?
犬を預ける施設みたいな所でトイプードルがハスキーみたいな犬に食い殺されるやつ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:05:42.71ID:FP2+XToSr0505
目が飛び出し気味の小型犬は
なんか虫みたいで怖いンゴ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:05:52.15ID:cOg6LyV0M0505
>>142
へぇ、そうなんか
なんかパピヨンってよく吠えてるイメージあるわ
0157風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:05:59.87ID:Zf39FFlqp0505
ミックス犬って雑種のこと?
0158風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:08.60ID:R0YYb8zO00505
毛がサラッサラのダックスフンドすこ
アイツらかわいすぎや
0159風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:19.84ID:oI3u15sc00505
高齢化で力の弱いオモチャ小型犬が大人気やで
0160風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:28.72ID:Nj07kljM00505
>>149
本人は知らんやろ
そんなん言ったら人間だってブサイク同士掛け合わされて可哀想なのいっぱいおるわ
0161風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:32.14ID:L1Ul8Ud/a0505
犬エアプにありがちなこと

小型犬は人間のエゴで作り出されたものだから身体も弱いと思ってる
→実際は大型犬も狩猟などのために無理矢理大きくさせられた人間のエゴの被害者で、そのせいで寿命もめっちゃ短い
逆に小型犬は寿命が長い
0162風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:50.56ID:Nj07kljM00505
>>154
これや!神
ありがとう
0163風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:06:57.65ID:poQuz/z000505
>>152
気はそう思うんやね
0164風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:07:01.91ID:LobSFoKEp0505
>>156
プライドが高いらしい
0165風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:07:26.90ID:g+MxUPEta0505
クッソ頑固で飼いにくいし…
0166風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:07:39.01ID:cOg6LyV0M0505
ワイは柴犬よりコーギーのほうが可愛いと思うわ
あいつら愛嬌ありすぎやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:07:44.04ID:XVLxr831r0505
トイプードルはイッヌとして見れない
ちな犬好き
0168風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:08:00.52ID:MP3LkQIn00505
なんちゃらかんちゃらシープドッグがすこ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:08:15.55ID:poQuz/z000505
いつもの流れになってないから飛行機飛ばしのキレが悪いな知的障害者頑張れや
0170風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:08:40.92ID:ALwdDG1n00505
>>161
同じ種類の生物だとでかいほど寿命が短いのは
当たり前だぞ 人間の交配とか関係ない

その上で小型犬は無理矢理交配してるから障害
だらけって話や
0171風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:08:42.32ID:+wQQTp2W00505
柴犬が一番かわいいと思うけど
街で見かけるのは小型犬ばかり
小型犬の方が飼いやすいのか
0172風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:09:57.34ID:MmWISZC8a0505
チー牛って何故か強いものに憧れるよな
0173風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:10:05.83ID:cOg6LyV0M0505
>>157
チワワ×ダックスとかそういう純血統を人工的に混ぜたのがミックス犬
0174風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:10:36.16ID:ALwdDG1n00505
真面目にトイプードルとか小型犬って動物虐待やろ
法律で禁止したほうがいい
0175風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:10:53.59ID:FIczioFk00505
そりゃトイプーはダントツトップで飼いやすい

・小型
・しつけ次第でなんJ民より賢い
・抜け毛無し
・人懐っこい
・運動神経良い
0176風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:10.42ID:R0YYb8zO00505
>>171
そらレトリバーとかシェルティみたいな犬ってクッソ広い庭で飼うような犬やろ
日本の犬小屋サイズの家やと運動量足りなくなりそう
0177風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:10.68ID:DjhLfhbe00505
トイプーは毛が落ちないくらいやろ良いところ
可愛さがわからん
0178風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:17.31ID:co7Zd6nap0505
>>150
ボーダーコリーの場合は尋常じゃない運動量が要る
1日2回、一回あたり1時間~2時間とかそんなぐらい
0179風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:23.06ID:Nj07kljM00505
>>175
でも見た目が気持ち悪い
0180風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:33.57ID:XVLxr831r0505
フレンチブルとかパグもブサイクなのになんJ民には嫌われてないよな
0181風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:11:49.23ID:ALwdDG1n00505
>>176
動物虐待に加担してる自覚ある?
0182風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:13.22ID:Nj07kljM00505
>>180
いや、嫌われとるやろ
話題にはならないだけで
人気ナンバーワンは柴犬や
0183風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:18.23ID:zdNeYoRxr0505
ワイトイプー飼っとるんやけどキミらみたいなのに出くわした事ないんやが
むしろいっつもチヤホヤされるで
一体どこに生息しとるん?
0184風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:30.60ID:N8Wa/nVRa0505
>>180
ブサイク同士親近感湧くんや
トイプーはまんさんから可愛い判定されとるからブサイク判定はできひん
0185風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:32.27ID:tyY5awyWa0505
柴犬はガイジ度が高すぎる
0186風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:44.88ID:QOQxnQ6+M0505
大型は金持ちしか買えんのか🥺
0187風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:48.19ID:dCx3gw6kr0505
ボルゾイやダルメシアンの美しさは異常
0188風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:51.63ID:ojHBmPXi00505
チワワとかキモいやん
0189風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:59.53ID:4pbBpRe500505
トイプードルの良さわからんわ
オシャレアピールしたい人間が飼ってる印象
0190風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:12:59.59ID:bLXCPbYqa0505
>>183
そら子供部屋よ
0191風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:09.49ID:PkxymGu6d0505
>>72
ガチガイジーヌ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:19.53ID:XPphJduv00505
犬の幸せ考えるなら田舎で広い庭を駆けずり回らせろや
0193風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:20.76ID:ALwdDG1n00505
>>183
ワイはいつも小型犬を飼うのは動物虐待と等しいって説明しとるで
0194風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:21.26ID:qISGxu0wM0505
シェパードないやん
0195風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:23.34ID:jhg82d8G00505
ゴルレトが入ってないの草も生えん
0196風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:25.90ID:9FpXknffd0505
>>171
大型犬はでかい家やないと虐待みたいなもんやし
都市部やと飼える人かなり限られるやろ
まあ元々東京中心部で犬飼うのはあまりよろしくないが
0197風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:30.27ID:Nj07kljM00505
>>183
流石に飼い主がいる所で蹴り飛ばしたりはせんやろ
チワワはたまに蹴り殺されるニュース見るからダントツで人気ないんやろうけど
0198風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:43.14ID:Ny4MOEP300505
>>14
柴犬90位w
0199風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:13:46.47ID:avxYv++9d0505
>>123
これどうやって撮影したんだろうな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:06.27ID:uN99j8K200505
>>171
柴犬って一応ギリ小型犬になるらしいで
0201風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:17.26ID:97GHO287a0505
>>183
外に出ないから会うことはないで
0202風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:33.95ID:9FpXknffd0505
ドッグカフェ行くとほぼ確実にプードルはおる
0203風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:43.12ID:7VxOphU600505
>>154
これすき
0204風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:44.14ID:4pbBpRe500505
チワワはまじできもい
人間のエゴで作られた欠陥生物ってかんじする

ダックスフントも足短すぎて不自然
0205風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:44.28ID:ALwdDG1n00505
トイプードルとかいう人間の醜いエゴで作られた可哀想な犬
0206風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:14:50.32ID:oI3u15sc00505
>>183
そら子供部屋から出てこないか
後でなんJでイキりまくってやる・・・・ってその場ではダンマリや
0207風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:15:11.55ID:6ASK2+kna0505
柴犬は急に塩対応してくるから好き嫌いあるで
0208風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:15:39.26ID:Nj07kljM00505
>>203
首がコテンッてなっててかわいいよね
他の犬のリアクションもいい
0209風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:15:55.60ID:uN99j8K200505
>>207
和犬ってあんまり甘えれへんらしいな
0210風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:16:08.57ID:cOg6LyV0M0505
>>183
トイプー飼ってる家ってだいたい金持ちか普通の家やろ
なんJ民みたいな底辺地域に住んどる奴でトイプー飼ってるやつなんてみたことないわ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:16:16.22ID:ALwdDG1n00505
日本の都市部で犬を飼うのは動物虐待
そもそもトイプードルは障害持ちで動物虐待

日本人は動物虐待しすぎ
0212風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:16:22.08ID:6n4k59upa0505
>>183
そら障がい者の親を面と向かって馬鹿にするやつはいないやろ
内心は奇形と思ってるぞ
0213風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:16:40.03ID:zhaPjCmK00505
賢さならシェパードが1番じゃないの?警察犬とか軍用犬になってるやん
0214風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:17:12.75ID:npGGJQmk00505
宮崎駿「自分の心の穴を埋めるために、毛虫みたいな小さな犬、あれ、交配に交配を重ねてつくるんでしょ? ああいう犬を連れて歩いてる人間たちも、本当に醜いと思います。」
0215風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:17:22.96ID:uQIQZHu+00505
柴犬とかいう塩対応の犬
0216風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:17:56.03ID:zPLaOrB5a0505
>>214
きたああああああああ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:17:56.99ID:8Th5wnY/00505
コーギーとかダックスフンドみたいな胴長短足の犬かわいいよな
0219風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:18:43.53ID:ZGwBM6nRa0505
ブリーダーも柴犬は飼いづらいって言ってるで
0220風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:18:55.20ID:T9o1PQiar0505
ハスキーとかいう見た目に反しておバカに見せかけて実は賢いけど賢いせいで好奇心強すぎて結局おバカ行動とりがちなバカ犬すき
0221風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:19:46.15ID:4pbBpRe500505
柴犬って馬鹿だし生意気だよね
0222風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:20:24.65ID:PkxymGu6d0505
>>154
これほんと最高
0223風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:20:42.70ID:cOg6LyV0M0505
>>217
わかるけど
ダックスフンド飼ってる女ってだいたいアホそうに見えるわ
コーギー飼ってる女は逆に好感度あがるのに
0225風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:22:32.10ID:w+tBA5Ela0505
>>178
牧羊犬やし常に動いてるのが好きなんやろ
0226風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:22:38.66ID:QxfeatR3d0505
水商売の女が飼ってるイメージ
0227風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:22:51.23ID:N7OC5f4a00505
ボーダーコリーの何ちゃらってチャンネルが5.6個YouTubeのオススメに出てくるんやが流行ってるんか
0228風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:23:02.37ID:W/pXg7aTa0505
うちの柴あと3ヶ月で2才やがいまだにバカやで
隙あらば物を噛むし
たまに家の中でもマーキングするし
一度出たらなかなかケージ入らんし
だが可愛い
0229風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:23:06.96ID:avxYv++9d0505
そろそろ韓国人の時間か
0230風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:23:30.11ID:dCx3gw6kr0505
>>183
男は誰もがブス女に死んでほしいと思ってるけど本人に死ねとかブスとか言う奴いないやろ
それと同じ
0231風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:24:08.40ID:w+tBA5Ela0505
>>25
日本の住宅事情と力の弱い女でも制御が容易
ゴールデンレトリバーとかかなり力が強いしな
躾けに失敗するとお手上げやろ
0232風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:24:40.85ID:Nj07kljM00505
>>154
コメント欄偽善者ばっかりで草
0233風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:24:53.08ID:DjhLfhbe00505
>>228
2歳とかバリバリやんちゃな時期やないか?
0234風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:25:11.61ID:w+tBA5Ela0505
>>26
スーパーの店先に繋がれてダレカレ構わずにキャンキャン威嚇してるトイプーとか見るとな…
0235風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:25:19.16ID:QwryYOVZ00505
プードル系は毛が天パみたいで好きになれないわ
サラサラツヤツヤだったらええのに
0236風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:00.48ID:cY/0iQci00505
小型犬嫌いの自演ガイジ大暴れしてて草
0237風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:00.82ID:JdASpIKVr0505
小型犬←そのときのブームで人気の犬種が変わる
大型犬←いつも同じ顔ぶれ

大型派は各自で好きな犬種がちゃんといるけど小型派ってミーハーだよな
0238風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:08.48ID:tlTcGvg8a0505
>>234
そもそもスタンダードプードルはスーパーの店先に繋がれないやん
認知バイアスやろ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:09.49ID:8DQoR8Mp00505
>>235
その分抜け毛無いからね
0240風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:18.91ID:llLCYp/E00505
>>14
ワイの実家のコーギーまぬけやけどそこそこ頭ええんやね
0241風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:49.84ID:Juw2N3HY00505
>>211
そんな事言ったら小型犬なんてほぼ全て奇形交配種やしなあ…
都内はネコも「子猫しかいない」ペットショップで買うパターンばっかやし闇深すぎるわ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:26:51.37ID:U6tL1mR200505
イッヌ感が足りんわトリプーは
0244風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:27:31.59ID:mCseTrbE00505
>>240
犬の賢さって個体差が大きいと思うで
うちにボーダーコリーとダックスフントがいるけどダックスフントのほうが賢いし
0245風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:27:41.28ID:Nj07kljM00505
>>237
そらそうやろ
小型犬の主な飼い主はまんさんだぞ
0246風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:27:41.78ID:cY/0iQci00505
>>81
それは大型犬も同じやろ
0247風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:28:03.23ID:USeGdVpt00505
トイプードルチワワの良さがガチでわからん
小さいからかわいい言ってるだけやろ
それなら猫やハムスターのが造形的にかわいい
0248風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:28:05.04ID:JdASpIKVr0505
>>242
動くぬいぐるみにしか見えへんよな
購買層も「犬が欲しい」んじゃなくて「玩具が欲しい」ので飼ってるんだろう
0249風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:28:31.48ID:qK2yk39v00505
トイがつかないプードルこの前歩いてたけどデカすぎて草
0250風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:28:37.88ID:Nj07kljM00505
>>243
全員ねっこやん
かわよ
0251風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:29:06.73ID:cY/0iQci00505
>>183
ほとんど自演だから気にすんなよ
0252風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:29:22.11ID:YDJTISnmp0505
>>249
スタンダードの存在感凄いよな
0253風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:29:25.70ID:llLCYp/E00505
>>244
はえー
ワイのとこは飼い主に似てもうたんやな
0254風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:29:48.08ID:Nj07kljM00505
>>251
自演の意味知らなそう
0255風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:30:09.52ID:poQuz/z000505
>>183
実際一人やしな
0256風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:30:18.93ID:w+tBA5Ela0505
>>238
数が多いからちゃんと躾入ってないのも多いからしゃーない
0257風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:30:21.40ID:nfjAcuZk00505
>>252
不気味の谷やスタンプーは
0258風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:30:35.22ID:JdASpIKVr0505
>>243
黒柴が1番可愛い
0259風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:31:10.11ID:ToNeuUY900505
そう言えばトッモの家の犬は自分から乳首撫でろって腹向けてくるド淫乱メス犬やったわ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:31:28.61ID:e0VPbVdza0505
>>256
賢い犬はまともな躾せんと手付けられんくなるしな
0261風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:31:28.76ID:bGovLaK9H0505
ワイシーズー、最近話題にも上がらなくて憤慨
あと目かゆい
0262風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:31:33.95ID:w+tBA5Ela0505
>>249
スタンダードはレトリバーと同じ役目する犬やし
0263風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:31:53.07ID:axDyM33g00505
>>261
昭和の犬って感じやなシーズーは
0264風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:32:20.92ID:YDJTISnmp0505
>>259
想像妊娠とかしとるんちゃう
ワイのとこも乳首パンパンに張ってた時期あったわ
0265風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:32:23.31ID:cOg6LyV0M0505
トイプーって意外と毛が固くてビックリしたわ
もっとフワフワしてるのかと思ったのに
0267風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:32:35.39ID:cY/0iQci00505
>>254
インターネットにおける自作自演(じさくじえん)とは、一つのウェブサイト上で、一人の人間が、同時に複数の人間が活動しているように見せかける行為である。 実際にネット上でこの行為を指す際は、単に自演と略されることが多い。
0268風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:32:46.71ID:Nj07kljM00505
>>261
1番嫌いやわ
顔気持ち悪いし馬鹿だしうるさいし
あれ飼うやつ年寄りしか居ないだろ
0269風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:33:04.46ID:cOg6LyV0M0505
>>259
イッヌまで性的にみてるとか末期やな…
0270風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:33:31.01ID:Nj07kljM00505
>>267
ググッたの貼ってて草
0271風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 10:33:53.53ID:FIczioFk00505
>>244
それはおまえのしつけが甘いだけでボーダーコリーがダックスに負けるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況