X



韓国にポケモン一つで圧勝←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:19:09.11ID:okXpAQvq00505
最近必死やん

韓国はアカデミー賞で作品賞とか獲ってるんやけど
ポケモンは何か世界的な評価得たの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:20:05.27ID:okXpAQvq00505
K-POPの話してるのに突然ポケモンガー始めちゃうし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:21:48.96ID:okXpAQvq00505
ポケモンマウント
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:33.26ID:okXpAQvq00505
AKBがミリオン売りまくったってAKBが優れたエンタメかはまた別の話なのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:55.63ID:okXpAQvq00505
今日は来てないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:26:16.98ID:okXpAQvq00505
>>6
ブラクラ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:27:53.32ID:SI9iHeYH00505
パラサイト以外ゴミじゃんw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:28:23.80ID:jI8rBVh3d0505
ポケモン関連の売上げがBTSの10倍以上ある
単純にコンテンツとして比較してポケモンが優秀
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:30:43.66ID:okXpAQvq00505
>>8
他にも賞獲りまくりだがポケモンは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:31:53.96ID:SI9iHeYH00505
>>10

邦画ここ数年の三代映画祭での活躍

2017年 エキュメニカル審査員賞
2018年 パルムドール
2019年 銀獅子賞
2021年 銀熊賞


作品賞っていつの話してんのよw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:32:53.82ID:fyOCjcxU00505
>>10
賞レースの話ならSEKIROがゲームアワード作品賞とってるけど
なんならアカデミーもドライブマイカーがノミネートされたやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:17.16ID:okXpAQvq00505
>>11
ポケモンの評価聞いてるんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:40.68ID:yIQgfllz00505
ポケモンすごい!
ポケモンを作った日本すごい!
よって日本人の俺すごい!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:48.11ID:okXpAQvq00505
>>12
ポケモンの評価聞いてるんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:33.07ID:okXpAQvq00505
>>11
銀熊賞は韓国映画もここ数年は続けて獲ってるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:36.13ID:fyOCjcxU00505
というか>>4見る限りKPOPがAKBよりあくどい商法してるの知らなさそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:36.13ID:fyOCjcxU00505
>>15
何でポケモン限定?
お前もKPOPだのアカデミーだのバラバラやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:36:56.71ID:jI8rBVh3d0505
>>14
朝鮮人が先にそれやるから対比として言ってるだけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:38.09ID:okXpAQvq00505
>>18
ポケモンであらゆる韓国エンタメに圧勝だとよく見るからに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:38:18.75ID:fyOCjcxU00505
>>20
金額の話ならあってるのでは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:07.64ID:jI8rBVh3d0505
韓国映画はたしかに真面目に一生懸命作ってて好印象や
日本の映画や演劇はセックス強要ばかりやからな
まあ韓国でもあるかもしれんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:31.71ID:okXpAQvq00505
>>9
ジャンルが違うの比較する意味わからん
サムスンはトヨタより時価総額高いからサムスンが優秀とかいう感じ
自動車ならヒュンダイと比較しろと思うやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:40:56.79ID:fyOCjcxU00505
>>23
知らんけど韓国すごいとか韓国のエンタメすごいとか言ったんちゃうの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:41:38.00ID:jI8rBVh3d0505
>>20
実際ポケモンってビジネスが上手いというか年間1000億以上の売上げある
これは全てのKポップの売上げを上回るというのは事実
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:09.70ID:l8XjDePwa0505
>>24
エンタメって基本的に芸能界をいうやん
アニメゲームは別な感じ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:05.41ID:jI8rBVh3d0505
>>24
ジャニーズもそうやが過剰に押されると反発したくなるのは人間のさがやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:29.40ID:mmmQ2Enj00505
涙目でヤンニョムチキン投げつけるのやめろよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:45.50ID:fyOCjcxU00505
>>27
>エンターテインメント(entertainment)の略として用いられる語。娯楽、演芸、ゲーム、といった意味合いで、主に実用的な物事との対比で用いられる。

別にそんな事はないと思うが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:44:49.03ID:jI8rBVh3d0505
BTSって韓国で人気ないんよな
売上げの6割が日本なんだと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:45:40.88ID:l8XjDePwa0505
>>30
日本では「エンタメニュース」とか音楽やドラマを指すイメージ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:20.32ID:SI9iHeYH00505
>>31
btsだけの売上じゃないだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:53.64ID:l8XjDePwa0505
>>32
それ2018年ぐらいの数字じゃない?
英語曲で本格的なアメリカ進出は去年や一昨年やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:59.60ID:fyOCjcxU00505
>>33
ヤフーニュースのエンタメカテゴリ見たら普通に漫画やらアニメのニュースあったけど何を根拠に言ってんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:48:12.17ID:okXpAQvq00505
>>34
韓国の事務所がそれだけ稼いでたらポケモン一つでは圧勝できないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:12.58ID:l8XjDePwa0505
>>9の主張が
>>31のソース一つで覆ってしまった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:54.88ID:DYrFXAeha0505
イッチクソ雑魚すぎて惨めになってきた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:55.76ID:l+B4JrBGa0505
韓国って宣伝ほんとうまいよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:57.44ID:cY/0iQci00505
>>38
ゲハかよ、ソースに間違いはないんやろうが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:04.24ID:l8XjDePwa0505
>>38
株式会社ポケモン
BTSに負けとるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:20.09ID:U5Oy+MwEp0505
韓流韓流ってうるせえけど韓国人が自画自賛してるだけやったんやね
恥ずかしい民族やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:24.35ID:okXpAQvq00505
>>40

ポケモンの世界的な賞の受賞聞いただけなのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:44.41ID:l+B4JrBGa0505
韓国の芸能を国策にするのは英断だと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:39.88ID:fefVDiwA00505
話題の逸らし方下手くそすぎて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:54.21ID:fyOCjcxU00505
>>43
>>31は事務所って書いてるけど
あとこうらしいで

ポケモンが2021年2月期の決算で過去最高益を記録
https://hypebeast.com/jp/2021/6/the-pokemon-company-2020-sales-record
『ポケモン』といえば、近年は多数のコラボプロジェクトが展開されているが、これらの数字にはトイやアパレルなどのライセンス商品は含まれていない。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:03.33ID:okXpAQvq00505
>>44
アカデミー賞が評価してるなら自画自賛ではないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:08.20ID:BTPEKT7RM0505
>>43
株ポケ日本が1200億の売上
株ポケインターナショナルは3000億円の売上
株ポケにはシンガポールやコリアや中国もあってそれらは不明だけど別集計
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:58:31.47ID:okXpAQvq00505
>>38
ソース読んでも国内だけでって見つからん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:19.44ID:jI8rBVh3d0505
ポケモンとBTSの売上げはどっこいか
実際、世界でどっちが知名度あるんやろな
感覚的にはポケモンの方が上やと思うんだが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:25.90ID:wX/zyQsq00505
日本にエンタメで勝ってるとか声をでかくして暴れるからKPOPや映画はそこまで売上高くないとか
コンテンツで殴り返されてるだけやろ
ホンマに気持ち悪いわ韓国は
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:55.11ID:0E2oQheu00505
>>51
株ポケは日本だけ
海外向けはThe pokemon internationalっていう別の会社
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:01:05.42ID:l+B4JrBGa0505
日本の芸能界ももっといいもの作れないのか?

売り上げ重視のアイドル起用とかやめてほしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:01:11.97ID:fyOCjcxU00505
>>51
株式会社ポケモンは日本だけやで
海外はThe Pokemon Company Internationalっていう別の会社がやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況