X



ワイ、『AIR』を見終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:56:14.54ID:nbpcznQ+0
…つまりどういうことや…
0002風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:56:28.96ID:OpBs/FKS0
ゴールしただけや
0004風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:56:40.04ID:I3hXOcX40
ゲームやれ
0005風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:56:46.42ID:8RODJPUid
まごころを君に
0006風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:56:52.71ID:wrwdJlLM0
が、がおー
0007風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:57:37.63ID:Mwwk9ZuM0
kanonも見ろ
0008風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:58:01.66ID:JGXux5Dmr
女の子が死んで悲しかったやろ?
それだけや
0009風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:58:24.88ID:9PSkGYW00
彼らには過酷な日々を😊
0010風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:58:56.21ID:8u/fcza20
国崎最高!!
0011風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:59:25.72ID:4w/vDxYr0
ゲームやらんときついで
0012風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:59:25.99ID:FuX75I/80
ゲームの方しかやったことないけどアニメ全12話ってマジなん
尺足りんやろ
0013風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:59:34.91ID:4w/vDxYr0
>>12
足りない定期
0014風吹けば名無し2022/05/04(水) 23:59:48.66ID:wrwdJlLM0
AIRってOPの曲が神なのと当時にしては作画がいいだけの2発屋やろ?
なんか反論ある?
0015風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:00:12.33ID:pn0Fcz3B0
当時は良かったんだよ。当時は。
0016風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:00:23.72ID:KKEprh+G0
アゴがね…
0017風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:00:25.64ID:JFgrQAEe0
>>13
言うて30時間くらいあのキャラデザ見続けるのキツイやろ
0018風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:00:26.55ID:wvDELuWb0
>>14
bgm相まって夏の雰囲気が味わえる😆
0019風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:00:52.93ID:LlvBO+Ru0
>>14
EDも神やぞ!
0020風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:01:02.20ID:t025VJ9Rp
ゴールしてもええんやで!!
0021風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:01:10.31ID:wvDELuWb0
>>17
目が慣れるしボイス切ってやれば1/2くらいで終わったと思うで🙂
0022風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:01:20.03ID:jK2qPI710
知的障害者馬鹿にしてるのか思ってしまったわ…
0023風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:01:20.77ID:lrIjDgAU0
大人しく観鈴ルートだけやれば良かったのに
欲張りすぎや
0024風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:01:49.35ID:KKEprh+G0
ONEとかアニメ化無理やろ
0025風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:02:15.20ID:9MmDuV1q0
鍵っ子やったワイもAIRだけはいまいちやったなあ
0026風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:02:27.51ID:xza+rDJc0
当時は好きだったんやが今はいたる絵が動いてるだけでなんか草生えるわ
0027風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:02:51.59ID:3TqbNs4y0
ラストシーンの意味深なガキは忘れていいぞ
関係ないから
0028風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:03:00.77ID:jK2qPI710
でもクラナドより完成度高くない?
0030風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:03:57.55ID:W/RtUzsS0
ラストのゴールより浜辺のシーンの方が泣けた
0031風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:00.77ID:O602Htmq0
法術やきそばだ
0032風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:04.96ID:jK2qPI710
>>27
えっそうなうなん?
アニオリのキャラなのか?
0033風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:29.77ID:ECMXI5LHp
あれも原作エロゲーなん?
0034風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:36.38ID:TRso/VBwp
音楽と声優と演出のパワー凄過ぎてな
アニメ意味不明だったけど泣けたわ
0035風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:38.32ID:LlvBO+Ru0
これでエヴァの方だったら笑えるわ
0036風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:51.80ID:njm1CtYeM
>>32
大松「原作にも出てくるぞ、つか主人公とみすずが転生した姿や」
0037風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:04:59.97ID:k5yNhqnA0
ワイも見たけど時間の無駄感すごかったわ
0038風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:05:02.58ID:wvDELuWb0
>>28
最後の子供が歩くところでタイトルロゴの子供の伏線が回収されたところが一番締まっててええんよな家族云々のところよりすこやわ
0039風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:05:33.08ID:9xjCDMdW0
1話の夏影流れるタイミングが神
0040風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:05:50.41ID:SX376Wt4d
アカン…ゴールしちゃアカン…
これ冷静に観るとゴールせんでも死ぬよね🤔
0041風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:10.97ID:vPbqHIoep
謎カラス定期
0042風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:45.22ID:wvDELuWb0
>>39
ここと最後の子供が歩いてタイトルに戻ってED流れる演出はマジですこ
0043風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:45.55ID:NwutXyxG0
今風に言うと「転生したらカラスだったw」ってかんじ。
0044風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:46.62ID:JFgrQAEe0
ゴールしたらいかんのか?
0045風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:47.23ID:Xz5zXgBy0
>>33
ヒロインを苦痛から解放するためのイニシエーションキメるぞ
0046風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:06:53.51ID:eEx5TwJK0
かぎなどのみすずの声に慣れん
0047風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:01.23ID:IuRF90yI0
劇場版草やったけど癖になったわ
0048風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:06.64ID:HkRYLKPV0
が…ガオ!!!
0049風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:23.54ID:nXrCUS190
つまりOPが良かったってだけや
0050風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:26.19ID:JFgrQAEe0
>>33
エロゲのアニメ化は00年代の流行りやからな
なのはもエロゲやし
0051風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:54.83ID:+6Rhxi5x0
話よく分からんけど夏の雰囲気が味わえるからヨシ
0052風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:55.73ID:wvDELuWb0
演出と雰囲気と世界観が良いだけやな
0053風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:07:56.62ID:jK2qPI710
>>36
よくわからんけど国崎はカラスになってた後また転生したのか
0054風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:08:04.31ID:vBihrac10
ゲームやっても意味分からんかったぞ
何故主人公がカラスになったのか作中で何の説明も無いし
0055風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:08:29.94ID:xOEMQTBG0
全盛期鍵はBGMでゴリ押ししてくるからな
0056風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:08:46.10ID:wvDELuWb0
>>53
空飛んで美鈴探して見つけて仲良く転生屋根
0057風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:12.67ID:lv4tfGY90
>>50
なのははエロゲの派生だよ
なのはのエロゲがあった訳じゃない
0058風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:24.92ID:jK2qPI710
過去編すきだった
0059風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:32.21ID:O602Htmq0
ワイやったのPSP版やからエロゲ版やってみたいわ
0060風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:41.63ID:wvDELuWb0
>>33
普通にエロゲ
0061風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:47.62ID:jK2qPI710
>>56
なるほど
0062風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:09:54.36ID:HkRYLKPV0
なんやかんや old summer daysが1番好きかもBGM
0063風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:10:21.81ID:vBihrac10
最後のガキ二人が二人の転生した姿ってのはあくまで考察の域を出ないからなぁ
0064風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:10:38.38ID:bTF/V6aQ0
ワオじじい、かぎなどでみすずとかんなが並んで笑ってるシーンを見て泣く
0065風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:11:07.63ID:M6CFaBR/a
もう少しで鳥の詩が捗るシーズンやで
0066風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:11:38.12ID:lrIjDgAU0
>>59
スマホであるで
0067風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:11:58.48ID:wvDELuWb0
>>63
国崎と美鈴見て彼らには過酷な日々を云々のセリフでほぼ確定やないか?
0068風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:12:02.15ID:lrIjDgAU0
新しい観鈴の声優ってどうなん?
もう声でた?
0069風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:12:24.61ID:6pliDTR9M
いくらなんでも目でかすぎやろ…
0070風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:12:53.13ID:LlvBO+Ru0
夏影好きやわ
0071風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:12:58.75ID:Yl6hQdnd0
こういう綺麗な世界観にエロとかいうもの入れちゃいけないと思う
0072風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:13:08.34ID:M6CFaBR/a
2007年頃にAIRやらCLANNADを神扱いしてた連中は今頃なにしてるんやろな
鳥の詩を国家とか言ってたやろ
0073風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:13:38.47ID:KwNXSt2eM
かぎなどをみろ
0074風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:14:15.92ID:V3uyBIv40
が、がお
0075風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:15:28.85ID:eEx5TwJK0
全部足してもヘブバン以下だよね
0076風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:15:38.11ID:JFgrQAEe0
>>72
なんJ
0077風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:15:41.80ID:3+lozFLZa
>>72
vtuberとCLANNAD同時視聴や
0078風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:16:04.12ID:jK2qPI710
紀州の霊山って熊野神社か
0079風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:17:16.91ID:bTF/V6aQ0
国歌(こっか)じゃなくて国歌(くにうた)やぞ
0080風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:17:24.13ID:0fbMGCmN0
なんか名作アニメとか言われてるけど普通にゲームやったほうがええよなあ
ていうかゲームのアニメ化で原作のゲームより出来いい作品って存在するんか?
0081風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:17:27.20ID:jK2qPI710
>>72
ヘブバンとかFGO?
よくわからん
0082風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:18:32.56ID:KwNXSt2eM
>>72
死んだ
0083風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:18:57.97ID:reX3xk4PM
サマポケのアニメってどこが作るんや?
絵も可愛いしちゃんと作れば人気出そう
0084風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:19:19.26ID:JFgrQAEe0
>>71
でもエロで釣らないと有名にならないというジレンマ
0085風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:19:23.02ID:wvDELuWb0
>>72
パチンカスか自殺やろ
0086風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:20:23.70ID:JFgrQAEe0
声優が本当にゴールしてしまうとかいう悲劇😢
0087風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:20:24.77ID:Q8SAPBEw0
なんだかんだであの侍従と一発できた侍が勝ち組すぎて
0088風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:20:29.97ID:M6CFaBR/a
15年前にAIR神格化してた連中の末路予想ひどすぎて草
ひとりくらいは子供もいて真人間になったって言ってや
0089風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:21:02.17ID:Vh8D5kc0p
タイムワープしてカラスになったンゴw
0090風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:22:10.39ID:0fbMGCmN0
>>84
リトバスEXのエロとかギャグやったやん
あんなんで釣れるやつおるんか
0091風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:22:32.76ID:jK2qPI710
>>88
真人間というか今でもエロゲやってる奴多そう
0092風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:23:01.28ID:Xz5zXgBy0
>>90
あれはヒロイン追加がメインでエロシーンはみんなギャグだと思ってるやろ
0093風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:23:06.72ID:M6CFaBR/a
リトバスの歌のサビで希望という名の未来をってとこを希望という名のプライドやとつい最近まで思ってたわ
0094風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:23:11.03ID:bTF/V6aQ0
サマポケはリトバスと同じJCでええやろ
つばす絵ちゃんと再現してくれて竜騎士シナリオやらなければ見るで
0095風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:23:18.14ID:8sYQ+SMXa
アニメしか見えてへんから過去編意味わからんかったあそこだけいらんやろ
0096風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:23:44.54ID:sztZ3HePp
イッチあのラストの意味分からんってこと?
0097風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:05.60ID:0fbMGCmN0
>>92
マジでなんのためにエロつけたんか未だにわからんわ
0098風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:18.55ID:A3ekL88Lp
マッマがメインキャラみたいになってたけど最初から中盤までほぼモブやったやん
0099風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:41.01ID:NiAVJUeI0
>>95
観鈴の前世で呪いが受け継がれて死んだって話やろあれ
0100風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:41.54ID:UTPkaqEmd
AIRはね、ぶっちゃけよくわからん
0101風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:48.57ID:0fbMGCmN0
>>94
サマポケの竜騎士シナリオってなんやねん...Rewriteの間違い?
0102風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:51.97ID:GPqM6pY/0
>>97
エロゲだととりあえずエロゲ屋に5千本は売れるんや
当時はエロゲショップがマジで多かった
0103風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:55.02ID:JFgrQAEe0
>>90
普通にノベルゲーとして出しても埋もれて売れないからニッチなR18市場で出して
ニッチ層からの口コミで人気出たら非エロ版で売るってよくあるパターンや
YUNOとかもそうやったし
0104風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:24:56.70ID:o7zDDvl+0
AIRのアニメって評価高いけどアニメだけだとクソだよな
0105風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:26:11.13ID:GPqM6pY/0
なんにしろアニメは神や
あんなに上手くエロゲをアニメ化した作品は他にない
0106風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:26:53.59ID:xv7kTnNt0
>>103
CLANNADはその逆なのにな
0108風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:27:33.93ID:7ifAZLkU0
グリザイアの果実
0109風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:27:33.97ID:GPqM6pY/0
池袋で単館上映された劇場版AIRみたわ
0110風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:28:00.34ID:GPqM6pY/0
>>107
例えば?
0111風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:28:03.73ID:/WoMH3UY0
スパイダーマッ スレかと思ったら違った
0112風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:28:12.15ID:Xz5zXgBy0
>>106
KanonやAIRで知名度十分やったからな
変則的なアレや
0113風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:28:15.36ID:NiAVJUeI0
リトバス以降完全枯れたよなちな全部アニメしか見てない

kanon狐の話
AIR 砂浜のシーン
CLANNAD親父の話
リトバス特になし
エンジェルビーツ、シャーロット、神様になった日 特になし
0115風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:28:44.36ID:0fbMGCmN0
>>110
ef
0116風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:29:03.71ID:PrG9rc+6r
>>95
むしろ過去編だけいる
あそこだけいる
0117風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:29:04.92ID:SkGQEfza0
無音からのママ―はクッソ泣けた
0119風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:29:37.53ID:xv7kTnNt0
>>110
Fateとか?
0120風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:30:14.76ID:vPbqHIoep
過去編だけ好きだわ
意味不明じゃないし
0121風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:30:17.36ID:Xz5zXgBy0
>>113
でもリトバスアニメには記憶覚醒ライジングニャットがあるから
0122風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:30:19.79ID:m4/ovFrx0
今ってエロって名目で売られてるもの当然エロいけど2000年から2010年くらいまでは詐欺みたいなのも多かったよな
0123風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:30:27.67ID:g7ASIshha
ゲームの方も楽しいで
観鈴の会話おもろいところばかりや
0124風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:30:32.98ID:PrG9rc+6r
>>113
CLANNADはゲームやれば風子が何故人気なのか分かるぞ
めっっっっちゃ泣ける
0125風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:31:31.54ID:X5Nmo4vnM
いたるって今何してるん?
0126風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:31:40.69ID:H+YgmZos0
ヘブバンやれよ
0127風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:31:46.30ID:GlOjLk080
みすずちんがゴールする話や
0128風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:31:56.88ID:M6CFaBR/a
智代アフターはあかんか?
0129風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:32:07.05ID:QiwfHebad
なにげに平安時代をアニメ化した数少ない作品やで
0130風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:32:38.25ID:LI5nXAdir
AIRのアニメはセミさんが目玉焼きの中にダイブしてるのちゃんと描かれてたのが良かった
0131風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:32:44.28ID:GPqM6pY/0
>>115
ワイはその頃にはエロゲほぼ卒業してたわすまんな
0132風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:32:49.44ID:7ifAZLkU0
>>128
やたら持ち上げられとるけど
正直なにがそんな評価されてるのかさっぱりわからん
0134風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:33:10.34ID:UTPkaqEmd
アニメはカノンの3人が出てくるシーンとかあったな
0135風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:33:39.61ID:k3UuMdkt0
ワイには久遠の絆再臨詔のが合ってたわ
0136風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:33:47.34ID:Xz5zXgBy0
>>128
鍵なのに本筋よりセックスの方が印象強いんだよな
大体察するやろ
0137風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:33:58.12ID:LI5nXAdir
>>129
久遠の絆とかをアニメ化して欲しいんだよなあ
0138風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:05.94ID:GlOjLk080
ほーんまにAIRCLANNAD超える作品出てこなかったよな
0139風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:20.06ID:g7ASIshha
>>67
あくまで濁されてるとこがミソなんやで
そこを分からずはっきり明示して叩かれたのが智代アフターや
0140風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:24.23ID:xv7kTnNt0
>>138
planetarianとか好きやけどな
0141風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:26.08ID:uyxQr7GE0
>>113
ABは結婚してやんよ
シャーロットはオムライス
神様はワイもわからん
0142風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:30.70ID:dr1ef9TeM
主人公 カラスになって消息不明
ヒロイン 呪いの余波を受けて死亡
おばさん 寂しい独身貴族に逆戻り
ナマケモノ 女の子のところで幸せに暮らす
0144風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:34:57.46ID:m4/ovFrx0
マジで全く知らんから聞きたいんやが
エヴァの真心を君にのairとは関係ないん?そもそもあれってなんなん?
0145風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:35:04.57ID:g7ASIshha
>>124
ワイ風子好きやけど言うほど人気無いと思うで
0146風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:35:13.37ID:mStcUEjE0
アリスのDiaboLiQuEのが好きやわ
0147風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:35:20.40ID:LI5nXAdir
>>143
それもエエよね
0148風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:36:09.20ID:uyxQr7GE0
>>126
3章と新イベントクリアしたよ
0149風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:36:33.56ID:PYH8KQWb0
ワイ今ドリキャス版やってる
0150風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:36:56.39ID:Xz5zXgBy0
アニメ層とか綺麗さっぱり消え去った結果今のCLANNAD一番人気渚なんやろ
ええ事やな
0151風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:37:09.16ID:DMRQy0Ra0
にゃはは
0152風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:37:19.25ID:GPqM6pY/0
>>149
ロード音がクソうるさいやつ
0153風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:37:20.61ID:H+YgmZos0
>>148
まったく泣けないよな?
0154風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:38:09.90ID:NiAVJUeI0
>>132
奇跡が起きなくて主人公死ぬ話だからなあれ
ゴミ捨て場でひっくり返って頭打って1週間で記憶消える病になって
生きるか死ぬかの手術して最後の解釈はユーザーに委ねられてるが
0155風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:39:32.48ID:den/R7C10
なんだか演出雰囲気だけで無理矢理切ない感じにしてきてムカつくわ
電子ドラッグ的な感情レイプやろあれ
0156風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:39:38.86ID:UA6XAVfrM
>>72
ここにおるで
0157風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:40:02.19ID:xv7kTnNt0
>>155
一昔前の韓国ドラマ的なね
0158風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:41:16.96ID:GPqM6pY/0
>>157
昔の日本のドラマでもある
おしんとか
0159風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:41:47.00ID:uyxQr7GE0
>>153
まあまあやね
ワイとしてはぶんちゃんがワッキーのためにパンケーキを作ってあげたキャライベのほうが泣けた
蔵も手伝ってあげてたし
0160風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:41:49.65ID:g7ASIshha
>>155
演出雰囲気だけやなくて設定も全部救いようがない話やで
切ないどころやないんや
0161風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:42:46.69ID:8DsfCsr+0
カノンも見るかー
0162風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:42:47.82ID:m8caKLmf0
CLANNADは一回試聴チャレンジしたことあるけど
ゴキブリがガイジ過ぎてちょっと見てられんかったわ
どこが人生やねんあれ
0163風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:43:36.16ID:jK2qPI710
>>129
ちょうど枕草子くらいの年代か
0164風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:43:56.18ID:Xz5zXgBy0
朋也はどのルートでも智アフみたいになる的な事発言したんやっけ
なんかそんなんで荒れてたよな
0165風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:44:30.38ID:NiAVJUeI0
舞台装置とデザイン変えてやってる事同じだろ
あの花とか四月は君の嘘とか
0166風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:44:44.14ID:GPqM6pY/0
>>162
ゲームでやるともっと辛いぞ
0167風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:45:19.14ID:Wf72Lgdq0
当時から思ってたけどあの頃の泣きゲーやってたやつって修行僧かなんかかよ
どれもこれもくっそつまんないのにそういうこと言っちゃいけない空気あってなんかおかしかった
0168風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:45:21.19ID:5M9bHKF7r
全てはONEに集約する
ONEが至高なんだよな
0169風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:45:47.74ID:GikxSaRG0
美鈴ちんピンチ
0170風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:45:55.29ID:4sKTnmGiM
なぜ京都がアニメ化したのか
・TBSの中山佳久プロデューサーがアニメ部門に異動になり「ゆめりあ」を手掛け次の作品を模索
・評判を聞きつけ実際にプレイしこれはちゃんとアニメにしたらウケるぞと感じ知人からのツテで京都に持ち込む
・元より鍵信者の石原立也が快諾し自ら監督を引き受ける
・その後制作が軌道に乗り中山はひだまりスケッチをシャフトに持ち込み離れる
・中山P、AIRがヒットしたのでCLANNADを京都に持ち込む

後日談
・中山P、ひだまりスケッチがそれなりにヒットしたのでけいおんを京都に持ち込む
0171風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:46:19.32ID:GPqM6pY/0
>>167
あれしか無かったんや
昔はクソつまんないけどクソ長いの多かった
みんなクリアしてた
0172風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:46:58.16ID:NiAVJUeI0
>>164
渚ルート以外だと魂の抜け殻になって死ぬとか
別々の並行世界で光の玉集めて本編で開放する流れだから
渚と汐いないとループできないし
0173風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:47:05.17ID:lbT50Jw90
他のKey作品のノリでplanetarian見たら胸糞悪くてね…
0174風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:47:17.14ID:jK2qPI710
クラナドは渚が死んでからが面白かったなぁ
光集めた後なんかよくわからんまま復活したけど
0175風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:47:25.42ID:JFgrQAEe0
>>167
あれは当時の中高生がWinnyでダウンロードして親に隠れてこっそり遊ぶものやし
そのちょっと大人なことしてる自分感も良かったんや
知らんけど
0176風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:47:26.59ID:xv7kTnNt0
>>173
そうか?
0177風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:48:07.96ID:eEx5TwJK0
同じ高みへでお前らにマウント取れそう
0178風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:48:16.46ID:RQF5PHvG0
ガイジが死んだだけ
0179風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:49:07.52ID:Wf72Lgdq0
>>175
まさしくそれ
そういうことしてる自分に酔いしれてるようなやつばっかりだった
その作品そのものを楽しむっていうかそういう会話を友達としてる自分に酔ってるって感じ
あの頃ってオタクがステータスみたいな時代だったから
0180風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:49:32.19ID:jK2qPI710
>>173
ゆめみちゃんかわいそうだったね…
0181風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:50:27.50ID:qhYjaoCa0
知恵袋に解説あるで
0182風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:51:16.35ID:NiAVJUeI0
渚と汐はあの街と精神肉体が繋がってて
だから雪が降ると体調が悪くなって死ぬみたいな
岡崎もつながってないと話意味不明だけどそこらへんの考察覚えてない
0183風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:51:19.17ID:lbT50Jw90
>>180
planetarianってKey作品の中ではかなり異色だよな
ヒロインも主人公もガイジじゃないし
0184風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:51:22.56ID:EHKhAymR0
みちるのグロ画像コラほんと嫌い
あれで検索するの怖くなったわ
0185風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:51:36.83ID:S6OCDY6j0
ぶっちゃけairは音楽に救われたよね
音楽以外は並
0186風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:52:20.65ID:r/NFoaw20
鍵は主題歌好きやけどいたる絵キツくて完走したことないわ
0187風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:52:24.69ID:jK2qPI710
さっき適当に書いたけどヘブバンやってる当時の鍵っ子いるんかな
FGOやってる型月厨は見たことあるが
0188風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:10.44ID:jK2qPI710
>>183
だからこそめっちゃすき
なんJ民に勧められて見たけど泣いた
0189風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:19.37ID:lbT50Jw90
月宮あゆ(40)
神尾観鈴(生きてたら38)
古河渚(36)
棗鈴(32)
0190風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:23.15ID:L+ilRK3br
夏影は初出の場面がズルすぎる
0191風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:52.31ID:yfviMKA9d
当時の鍵っ子ってもう軒並み40越えとるやろ
ソシャゲはやってても今更新規に始める気力なんかないんちゃう?
0192風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:52.92ID:RQF5PHvG0
>>187
月厨はもった奴でも魔法使いの夜で全員死んだろ
0193風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:53:58.45ID:rXPShIhU0
Key作品なんであんなに流行ったんやろな
0194風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:54:15.63ID:Xz5zXgBy0
お役所が予算使い切る為の駆け込み公共工事やる度に健康状態悪化する古河母娘
0195風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:54:21.73ID:otsicO6L0
サマポケスマホでできるけどやったほうがええか?
0196風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:55:05.35ID:NiAVJUeI0
リトバスはJCで後のオリジナル作品はPAだから
京アニほどの撮影や演出に達してないからリトバス以降のはなんも響かんわ
京アニはスタッフがほとんどゲームプレイしてたとか
0197風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:55:06.38ID:GPqM6pY/0
>>193
やっぱり演出は良かったと思うで
0198風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:55:50.81ID:eEx5TwJK0
ヘブバンのメイン層じゃねーか
キッズがやってるわけねー
0199風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:56:16.80ID:m8caKLmf0
>>187
型月厨ならぐだにキャラNTRれて発狂してたよ
0200風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:56:28.87ID:MR0S9SZcM
あのアニメほんま意味分からんかった
曲は良かった
0201風吹けば名無し2022/05/05(木) 00:56:59.45ID:TtYgcR8Qd
>>192
いや
声がでかい原理主義者は死んだけどツイッター見る限り生きてる奴もいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況