X



有識者「低所得の客ほど礼儀正しく”ごちそうさま”と言う傾向がある、興味深い。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:02:39.50ID:137CSVy60
せやな
0003風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:02:55.62ID:HnMOCfYU0
うまるちゃん...
0004風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:03:16.60ID:KKXvAJVI0
牛丼チェーンで草
0005風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:03:30.86ID:yppG277Z0
うまるちゃんは親なしで育ち悪いからね。。
0006風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:03:32.08ID:Px1wDawR0
株主優待で食いに来るやつは貧乏くさいのになんか自慢げ

さっき金券ショップ行っただけじゃねぇか
0007風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:03:38.11ID:543dMyuZ0
所得の低そうな人とは🤔?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:04:07.75ID:5BKUbneY0
箸の持ち方に厳しい奴
ご飯粒を残すのに厳しい奴
文字の綺麗さを強調する奴

ここらへんは底辺に多いイメージがある
なんでやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:04:08.64ID:CNrNgzM90
アニメアイコンの有識者
0010風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:04:13.43ID:b1IhPyuJa
うまるってTwitterでこんな事呟いてたんか...
0011風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:04:33.23ID:0N7qvj3z0
牛丼チェーンにいる時点で同類以下なんよ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:04:34.51ID:mDrTTy730
またこのネタかよ
何回擦っても飽きないね
0013風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:05:32.25ID:GgIII5eCp
いただきますって手合わせるくせにスマホ見ながら昼飯食ってるアホ同期いるわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:05:41.45ID:jdWwz7Ud0
高所得は牛丼なんか食わんやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:05:46.83ID:FNZTsPP0M
牛丼チェーン行くのなんかロゴブランド着てるのくらいやろ…
それ見て金持ちとか思うのが凄い
0017風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:07:18.53ID:r+vEc/tS0
>>8
「衣食足りて礼節を知る」ってことわざが間違ってるって否定したいんやろね
0018風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:07:32.05ID:a7KuVrsL0
どうやって統計とったの?
まさか従業員じゃないよね?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:07:50.21ID:BLN0m7xjd
牛丼チェーンの客いちいちチェックしとるとか所得低そう
0020風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:07:59.15ID:r7fwGRXO0
善悪や道徳は無能な人間の最後のよりどころ 惑わされることはない(銀と金 平井銀二)
0021風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:08:04.49ID:mXjn7LtP0
牛丼チェーン…?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:08:08.14ID:WhdWiHFR0
ただの偏見やんけーーーーーい
0023風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:08:41.45ID:r7fwGRXO0
ワイ高所得者やが飲食店で挨拶したことないわ
金払っとるんやから当然や
0024風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:08:43.34ID:5Sqlcpn4a
ごちそうさまは言わんけど「ありがとうございました」って言うで
特に理由はないが
0025風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:08:51.49ID:ai74cD620
まぁ男の服装ってガチでロゴブランドでしか金かけてるなぁって分からんからな
女はロゴブランドじゃなくても分かるけど
0027風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:09:29.91ID:MjWe53Bba
牛丼屋は店が片付けるから知らせるためにも言うわ
マックでは言わん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:09:39.04ID:5Sqlcpn4a
これ単に柄悪いやつのが堂々としてて声出せるってだけやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:09:46.15ID:FNZTsPP0M
>>23
目合ったりしたらごちそうさまくらい言うやろ普通w
0030風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:10:11.20ID:3BEfvLkZ0
ツイッターって性格悪いやつ多すぎんか?
5chレベルやん
0031風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:10:14.76ID:feHMUpppM
>>29
末尾w
0032風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:10:27.79ID:TmdZCiVG0
シェフでも相手にしてんならともかくレジ打って牛丼運ぶだけのバイトにそんなん言ってどうするんだよってな
0034風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:11:06.65ID:5Sqlcpn4a
日本人ってみんな心に陰キャ飼ってるからメンタル強くないと向こうであっち向いてる相手に挨拶できんのや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:11:06.99ID:GPRkzbuC0
家系ラーメンや二郎系だけごちそうさま言うやつ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:11:07.94ID:KKj9PMyFa
飲食バイトやけどふつうに底辺の方が感じ悪い奴多いわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:12:13.07ID:9ZlUAKm5M
>>31
お前もやんけw
君はサブ回線持ってへんの?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:13:31.22ID:Qe0QuJIe0
>>29
末尾Mやん
証明されたな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:13:46.12ID:qluYEK69d
外でいただきますって言えるのは偉いと思うわ
人に奢ってもらった時しか言わん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:14:12.62ID:mDrTTy730
でも何も言わずに無言で出ていくのはなんとなく気持ち悪いのでごちそうさまは言うようにしてる
松屋だとありがとうございましたと返事が返ってくるのは半分くらいの確率
0042風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:14:14.61ID:mXjn7LtP0
自分以外の客がどうせ先に食べ終わって言うからその時の店員の反応で決める
0043風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:14:32.76ID:9ZlUAKm5M
>>33
会釈のほうが面倒臭いやろw
ごちそうさーんも言われへんとかひきこもりかよw
0044風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:15:40.02ID:qpxfpeGsd
>>8
発達障害率の高さやろな
どうでもいい細かいところにエネルギーを使いたがる
0045風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:15:51.98ID:r7fwGRXO0
>>43
ごちそうさーんとかキモすぎやろ
歯ないおっさんのイメージや
0046風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:15:54.63ID:LQGd1QL30
どうやって調べたのか教えてくれ
言った客と言わない客それぞれ店外まで追っかけて所得聞いたのかな
文面見てると恐ろしく頭が悪そうにしか見えない
0047風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:15:58.51ID:f5rU2QgV0
武士は食わねど高楊枝やぞ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:16:08.95ID:DjmUO2ku0
単に明るいおっちゃんとかやないの?
多分こいつの言いたい事って搾取されてるやつほど従順みたいな話なんやろうけどなんかズレてる気がするわ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:16:10.92ID:GPRkzbuC0
牛丼屋でごちそうさまなんて言ってるやつ見たことないわ
ラーメン屋だとよく見るが
0050風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:16:54.31ID:WmAQNydc0
接客業の経験あるかどうかやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:17:00.77ID:jSrPKaAj0
転売とかもそうやがマナー悪いやつの方が儲ける社会やししょうがないね
0053風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:17:01.58ID:9ZlUAKm5M
>>45
牛丼屋やでw
しんどそうな人生送ってそうやなw
0055風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:17:24.83ID:WwIWtKuMa
反応のあるなしに関わらず必ず言うようにしとる
理由はそういう癖をつけておけば個人店でサービス良くしてくれることがあるからや
人間普段やってないことをとっさにはできひんからの、チェーンだろうがなんだろうが食事終えたらごちそうさーんや
0056風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:17:30.79ID:OadAYrTE0
>>36
そういう答えはアフィカス的にうまく無いんやでぇ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:17:42.91ID:MjWe53Bba
礼儀とかじゃなくてただの食べ終わったアピールやろ
店員も常に見てるわけじゃないし
いただきますも言うなら分かるけど
0059風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:18:44.99ID:/tI8Hs0Wd
でもそんな高所得っぽいやつ牛丼屋におるか?
0060風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:18:52.87ID:StWQJFOe0
ワイ2年くらい前に初めて一人で吉野家行って注文したとき超緊張した
0061風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:19:56.92ID:9ZlUAKm5M
>>58
気にしすぎって事や
誰も人のごちそうさーんなんか気にしとらんで普通
0062風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:20:22.76ID:52Jo9jOFM
所得よりも地域差出るわ
東京じゃ愛想悪いのが当たり前やし、関西じゃ愛想いいのが当たり前
0063風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:20:48.50ID:axYhjluc0
他に社会的に誇れるものが無いからこそ「マナーをきちんと守る人」ってステータスを付けて少しでも社会的に上位の存在になりたいんとちゃうか?
0064風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:21:16.04ID:yG1Yg3yS0
吉野家の店員かな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:21:48.67ID:r7fwGRXO0
>>61
???
ワイも何も気にしてないんやが
そもそも目も合ったらどうしてるかも分からんわ
飲食店の店員なんか意識したことないから
0066風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:21:53.56ID:uIG6/iaQ0
すまんワイはチー牛やから言えんだけや
正当化しようとしとるやつ何人かいそう
0067風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:21:56.74ID:5OTcNMTm0
有識者??
0069風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:22:41.73ID:r7fwGRXO0
>>63
善悪や道徳は無能な人間の最後のよりどころ
とはよく言ったもんやで
0070風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:23:18.81ID:h0JpqeN50
特に理由が無い事に意味を持たせるってネタ不足なんやなとしか思えん
0071風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:24:01.85ID:VPttpxn/0
スーパー、コンビニ、タクシー、吉野家とかどこでも、
ありがとうございました、どうも、ごちそうさま、何か言うようにしてるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:24:22.76ID:etrlm54+0
他部署の部下殴って左遷されたムカつく上司の「挨拶しろよやらない奴は嫌いなんだよ」が印象に残ってるから相手が誰であろうと必ずあいさつもするし感謝も伝えるようにしたわ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:25:02.29ID:9ZlUAKm5M
>>65
目合ったらどうしてるかも分からんとか社会不適合者やんけ草
0074風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:25:09.92ID:9q0SsyJn0
めっちゃ言うわ
むしろほぼほぼ皆無言で帰るけど
0075風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:25:13.45ID:uIG6/iaQ0
>>69
こういう礼儀正しい人を馬鹿にするやつって性格歪みすぎやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:25:31.22ID:i/USGrXJd
低所得者は松屋いけない
0077風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:26:12.96ID:mDrTTy730
>>69
あいさつしただけの人をバカにし出すようになったら終わりやろ
何が気に食わないんや
0078風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:26:40.45ID:DhEcalh20
アニメアイコンがマウントとかとるなや
0079風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:26:48.86ID:r7fwGRXO0
>>73
お前が暇なんやろ
飲食店、特に安いチェーン店なんて急いで食事済ますだけやから何も考えんやろ
店員も客の挨拶なんて聞こえてないし聞いてないぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:27:06.32ID:Zubl5v//d
>>69
ケンモメンみたいな奴やなw
0081風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:27:21.13ID:DhEcalh20
>>69
道徳的視点においてのルサンチマンというやつかな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:27:42.44ID:MjWe53Bba
>>76
流石に最近値上げしすぎだわ
しゃーないけど
0083風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:27:51.57ID:iIvWyl7id
別に低所得者の礼節をバカにしたところで高所得者になれるわけでもないのにな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:29:14.93ID:/HVTDDai0
何年まえのスクショやこれ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:29:56.54ID:ouWCiV8R0
これは店によるなぁ
都内だと店員も気合入ってるけど田舎だと壊れたペッパー君みたいなやつしかおらんからな
流石にロボットに挨拶しないやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:31:26.07ID:LQGd1QL30
漫画のキャラのセリフを偉人の言葉みたいに紹介する池沼がいて草
0089風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:31:36.85ID:9ZlUAKm5M
>>79
食事を急いで済ましてる時点でお前が社畜底辺やんけw
0090風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:31:53.21ID:iIvWyl7id
>>85
逆に過剰ではない礼儀ってなんや?
一言で済むことを過剰ってのもよくわからん
出るときに口を開くのが無駄なエネルギーと言えるほど
時間を効率的に扱えてる自信があるんか?
0092風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:32:54.89ID:FzYEcu/B0
牛丼屋でそれ調べるんか
0093風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:33:19.24ID:rA6w5zf80
言いたいことはわかるけどそれを牛丼チェーン店を例に出されてもうまるちゃん……
0094風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:33:48.97ID:SCM7OQJta
言われてみりゃ確かにこいつは礼節を知らなさそうやな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:33:55.42ID:oNvRVmK30
>>87
都内なんて外人ばっかやんか
0096風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:34:38.80ID:r7fwGRXO0
なんでワイが否定されるんか分からんわw
サービス業の店員に礼とか言わんやろ普通
仕事でやってて金ももらっとるんやぞ?
つーか店員もいちいち聞いてないやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:35:57.37ID:9ZlUAKm5M
>>95
外人の方が愛想ええやんw
中学英語くらいやと話しかけてもちゃんと返してくれるし
日本人の飲食店員はガチで終わってきとるで
0098風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:36:44.93ID:mDrTTy730
まあ牛丼に400円出して俺は挨拶すらしなくて良い偉い身分だぞって思えるの幸せそうだな
小銭で味わえる贅沢
0099風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:36:45.14ID:v1VCYVYi0
ワイ上級民、そもそも牛丼店行ったことない
ちな米粒は当たり前のように残す
0100風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:37:01.23ID:ogXan+Ro0
あとご飯さいごの一粒まで食べる奴も底辺
0101風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:37:08.27ID:vJiIrDCVa
箸の持ち方おかしいのは間違いなく底辺層
0103風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:37:37.04ID:N3fL6ivn0
シャブ漬けやからな
売人に感謝や
0104風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:37:45.97ID:9ZlUAKm5M
>>96
お前の職業なんなん?
日本の職のほとんどがサービス業なんやがw
0105風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:37:56.16ID:pnQDVPK50
ごちそうさまの気持ちはあるけど
声小さいから返事なかったとき恥ずかしいから言わないわ
宅配にご苦労さまですはいう
0106風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:02.85ID:SEiYXtavd
>>98
たかが店員対してしょうもない嫌がらせする岡くんみたいなのもいるしなしゃーない
0107風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:32.66ID:9q0SsyJn0
>>98
食うだろ
米に失礼
0108風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:34.63ID:52Jo9jOFM
なお白人が日本人は愛想悪くておかしいと嘲笑するとすぐに挨拶する模様
0109風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:36.37ID:v1VCYVYi0
>>102
ご飯の質が良かったら米粒出ないけど、質の悪いご飯は茶碗に何粒もついててそれをわざわざかき集めて食う気しないわ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:51.56ID:ouWCiV8R0
テーブルマナーは彼女に指摘されて直したわ
俺のママン何してたんや
低所得だったら振られてたわ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:38:59.83ID:iufDA8mHa
>>96
みんなから嫌なやつやなぁと思われてるから否定されるんや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:39:45.22ID:iIvWyl7id
>>96
ごちそうさまの一言を無駄というのに
こんなスレに10レスやで
自分の理屈を通すなら黙ればええのに
0115風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:40:13.51ID:9ZlUAKm5M
>>113
土方とかやろなぁw
0116風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:40:49.23ID:52Jo9jOFM
ID:r7fwGRXO0
こいつみたいにインターネットで逆張りして相手して貰うのが趣味になるんやな
礼儀大切にするようにするわ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:41:15.85ID:HyCXKfzE0
まさにワイやんけ…w
おはよう、おやすみ、ありがとう、いただきます、ごちそうさま
これだけは厳しく言い聞かされた
0120風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:41:59.42ID:9ZlUAKm5M
>>116
逆張りってより土方みたいな肉体労働なんやろ
あいつら土方以外の知り合いおらんし
0121風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:42:19.59ID:88aZyRFoa
ひろゆき「低所得の人は歩道渡るとき全く車走ってない時でも信号青に変わるまで待つんですよ」
0122風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:42:23.57ID:r7fwGRXO0
やっぱなんJて世間とズレてるな
外に出たらワイのほうが多数派やのにw
0123風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:44:11.16ID:DSSAg7Ltr
牛丼屋というよりカウンター席だと目の前に店員おるから言っとくかって感じやろ
あとは個人店
0124風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:44:50.09ID:6209D9760
高校生ぼく、自分が店員だったら感謝された方が嬉しいのでそこらじゅうの店でありがとう言いまくってしまう。
0125風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:45:22.67ID:w1gp2hik0
全くないぞ飲食でバイトすればわかるけど頭悪そうな家族は散らかして帰るし教育水準から親もガイジなの丸出し
0126風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:46:22.00ID:KTv4ftw60
後払いで店員にレジ会計してもらうときは基本言うで
牛丼チェーンみたいな流れ作業感ある店では言わんこともあるが
0127風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:48:46.57ID:KKj9PMyFa
まだレスバしてんのかよ草
0129風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:49:25.56ID:v1VCYVYi0
あといただきますとごちそうさまも言わんな
店出る時にありがとうと言うか会釈はするけど
0130風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:49:53.58ID:6Q2zCGHQ0
一度でも牛丼屋でバイトしてりゃ死んでも出てこん発言
0131風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:50:19.09ID:63kLY+c/0
逆やろ
育ちがいいやつほどいただきますとかごちそうさまとかいう
育ちがいいのは比較的富裕層
ワイは貧乏でネグレクトでろくな教育受けてないからいただきますもごちそうさまも言わんで
0132風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:50:53.49ID:c9SeynqJ0
牛丼屋で挨拶して返ってくるんか?
0133風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:51:01.91ID:1FqIH42eM
>>118
社畜なんやからサービスせなあかんやろ…
上にはヘコヘコサービスせなあかんのやから
君は働いてんの?
0134風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:51:06.46ID:kY4gNjAk0
クレームやっとるハゲたおっさんは高所得やったんか...
0135風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:51:50.69ID:nzKIB7EVp
>>8
勝てるのがそれしかないからな
0136風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:52:06.05ID:oWltBr9l0
チェーン店だと作ってくれてありがとうございますじゃなく
ごちそうさま(帰るから皿下げとけよー)
これやろ バイトくんが仕事しやすいように言ってる
0137風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:52:10.13ID:63kLY+c/0
>>96
ごちそうさまって店員に言ってるわけちゃうやろ
一人暮らしで飯食ってても礼儀正しいやつはちゃんと言うで
ご飯に対していってるんやで
命を頂きますって意味や
0138風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:52:21.66ID:eIx6FOg4M
>>132
ありがとうございましたって返ってくるけどw
0139風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:53:02.13ID:63kLY+c/0
>>128
流石にこんな言うやつおらんやろ
5割くらいやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:53:11.85ID:kByXIkLl0
牛丼チェーンを使うやつは所得が低いが正解やろ
松屋行くンゴ
0141風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:55:17.77ID:cgP8qNy70
うまるちゃんが言うと説得力があるな
0142風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:56:36.94ID:BWWSGZx6M
会計の時にご馳走さまで統一しとる
0143風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:56:40.59ID:PwdcFQiTp
大抵許せるが渡し箸はやめてほしい
0144風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:56:58.96ID:zws9rxbb0
牛丼屋で言う奴は高級店でも言うやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/04(水) 23:58:50.32ID:M+06BQeU0
ワイ年収130万よくわかる
礼儀正しさくらいしか美徳とするところがないねん
金無さすぎてさ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:00:07.52ID:rwyydk06a
>>136
これ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:01:05.92ID:wG5TMv/G0
ソース無し アニメアイコン 信用する価値無し
0148風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:01:17.38ID:1fkQ3w2N0
金持ちそうなスーツの人ほどご馳走様とかお礼言うけど底辺っぽい奴は店員に怒鳴りつけること多くない?
0149風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:01:56.20ID:E+VEyDqg0
弱者男性しかいない店でどうやって富裕層と見分けてるんや?
0150風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:01:56.28ID:gxVfvEdm0
ワイは会計後にありがとうやな
ほぼ工場で作られとるしごちそうさまは言わん
0151風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:02:30.51ID:1fkQ3w2N0
こういう記事に影響されてお礼言うの止めようってなる奴ほど底辺って感じやな
0152風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:02:37.28ID:wG5TMv/G0
ワイがコンビニバイトしてた時態度悪かったのは底辺職のおっさんやな 若者とリーマンは礼儀正しい
0153風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:02:37.32ID:xv7kTnNt0
>>142
先に食券買うとこは?
0154風吹けば名無し垢版2022/05/05(木) 00:02:48.26ID:QPSVv2H30
店員側もなんか最近態度悪いの多いやん
キャッシュレスでピッでやった瞬間もう後ろ向いてレジからおらんくなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況