X



ゲームキューブ「64の失敗を挽回するわ」←なぜ任天堂はこれができなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:42:55.14ID:I+X5VmTw0
なんで?
0002風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:43:15.54ID:R3gjv7ktM
いつの話ししてんの 20年前か?
0003風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:43:20.44ID:GgycEmpI0
いうほど失敗したっけ?
0004風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:43:43.66ID:+L4jq/sRM
だいぶつくりやすくなってたわ
0005風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:43:44.57ID:jai4YY2n0
キューブが失敗やろ
0006風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:43:44.77ID:WhdWiHFR0
>>3
64とGCは大敗してる
0007風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:44:18.54ID:hdnjpJj80
64のころから今に至ってサードパーティを見捨てたからやろ
0008風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:45:03.93ID:GgycEmpI0
>>6
でもみんなゴールデンアイでキャッキャしてたやん
0009風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:45:07.43ID:x6vM0iBJ0
PSが強かっただけ
今のPS3~PS5も同じ状況
0010風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:45:57.72ID:OypBrN990
Switch「wiiuの失敗を挽回するわ」←なぜ任天堂これができなかったのか?
https://i.imgur.com/mx08uT9.png
0011風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:46:29.42ID:LU7dKPwid
その頃FF7をPSに出されて終わったからかスクエニにずっとマジギレしてたらしいな
0012風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:46:41.38ID:yYQsM1hZ0
DVDは強すぎたよ…
0013風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:46:58.84ID:wIsmpBjd0
任天堂は64、GC、WiiUと、割と失敗多いんだよ
Switchの次がさてどうなるか
0014風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:47:10.85ID:GgycEmpI0
まあFF7出てなかったらPSは買ってないな
0016風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:47:49.78ID:zwIF2jVC0
嘘つけ
小学生の頃殆どの奴がDXエアライドアサルトやってたぞ
0017風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:48:23.75ID:loQRmgCh0
>>10
今ってブリザード以下なんか...
0018風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:48:24.06ID:in6GU7i10
失敗してたイメージないけどコケてたらしいで
それまでを反省してswitchまで漕ぎつけたとか聞いたわ
0019風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:50:00.74ID:FW0SHX3a0
>>10
必死に看板にしようとしてたbotwがコケたから
0020風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:50:24.00ID:3eUmkIuQM
すまん、イッチどこいった?
0021風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:50:38.85ID:jeP2IdQY0
成功やろ
0022風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:51:40.57ID:PKljhV790
PS2の2年後に出すハードじゃないわ
圧倒的性能でもなくドラクエFFは取られたまま
0023風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:52:00.46ID:DCa4zM+20
バーチャルボーイの汚名を雪げや
0024風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:52:02.33ID:v9I/aBLXd
プレステはAV再生できたからな
0025風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:52:21.23ID:q9pRbN0J0
GCとPS2両方持ってる奴ばっかだったからわからん
xboxとドリキャスはほとんど持ってる奴いなかったわ
0026風吹けば名無し2022/05/04(水) 21:53:22.67ID:oKA9wTfKr
性能を求めてゲームの作りやすさとか度外視した結果やね
今は何処かのメーカーが同じ轍踏んでるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況