X



作者「星のカービィついにアニメ化や!シナリオは…社会風刺したろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:55.29ID:PT+CI0XN0
よく任天堂がOK出したよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:40.76ID:WhdWiHFR0
説教臭くて敵わん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:27.00ID:/KNOJpS20
これのおかげで当時見てたおっちゃん達が未だに持ち上げ続けてるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:46.72ID:GgcWDgQK0
〆で説教かましてきた奴らが次回で愚かな人民になるのホント笑う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:55.93ID:GqXVJJLQa
ひかわカービィアニメ化してくれや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:20.05ID:zwIF2jVC0
土曜学級で視聴できない定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:32.25ID:qWK/n8np0
>>5
そういやひかわカービィも社会風刺結構あったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:55.27ID:6hG+2HcOp
カービィとよく話す奴はオリキャラにしたろw村人はハニワばっかりにしたろw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:37.98ID:waEGOA9U0
あれ脚本の方向性とかどこまで桜井が関わっとるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:43.09ID:in6GU7i10
すっげぇキモいデザインだな!すき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:45.07ID:5qW3iTtP0
むしろペポの理不尽デデデいじめが不愉快すぎてアニメはまだマシまである
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:49.39ID:hMEstW3K0
桜井ブチ切れ定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:00.28ID:JMJLXCJK0
まとも頭してる奴カービィの家の黄色い鳥くらいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:06.11ID:rlFytluAr
オタアニメ!フームたん😍だけ覚えてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:05.63ID:okeM1P2pd
歴史はスタジオで作られる〜
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:41.13ID:5qW3iTtP0
アニメはNHKの教育番組でやってるのかぐらいのぬるさだったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:43.97ID:N/fcYAeLa
なんjが元だか知らんがプププランド中が性病になる奴はクソ笑ったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:46.29ID:6hG+2HcOp
コックカワサキの関係者がコックオオサカとコックナゴヤやったのはなぜか覚えとる
コックトーキョーはおらんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:14.40ID:qAyXCCICa
半分以上オリジナルキャラというカービィである必要がないアニメ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:33.20ID:UdbGJHX7M
>>6
ネットでこれ言う奴クソ寒いガキだと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:13.84ID:Q3fCG4+u0
明らかにキッズ向けなのに小学生が見れない時間帯にやってた謎のアニメ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:46.63ID:U24ugsjc0
まさか岡くんが出てるとは思わんかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:02.05ID:/KNOJpS20
>>25
寒いガキ(三十越えて未だにカービィのアニメ大好きなおっさん)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:02.10ID:Jg0RZE590
エスカルゴンとかいう良キャラ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:42.32ID:R+xtsuvb0
この時期のアニメ悪ふざけばっかりやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:50.20ID:irHSy9wg0
カービィの声の人、エロゲにも出てるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:12.19ID:NerYwaHYa
カスタマーすこだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:23.91ID:PXENPAFGr
2つ目のOP割と好き
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:51.85ID:waEGOA9U0
今もやってたらどんな風刺扱うのか気になる
普通に炎上するな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:18.05ID:mDrTTy730
あれ子供が見ても理解できないよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:12.05ID:/6qRKqgua
>>32
全身像見てるとなんか不安になる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:36.99ID:GgcWDgQK0
お前の店で万引きしたわスマンな
俺もお前のお釣りパクってたわ
の流れ好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:41.02ID:6IMnAwk20
きほんはまる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:56:11.32ID:aNbINJZz0
SEX!!!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:07.33ID:2brJDjSG0
激安の殿堂ってコメントで毎回笑ってまう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:08.80ID:okeM1P2pd
いまの放送コードに引っ掛かってるやろし
もう再放送どころかBD・DVD化もされなさそうなのが残念やわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:19.99ID:aXw9sqkk0
>>31
ハラデイ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:23.18ID:aXw9sqkk0
>>31
ハラデイ!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:55.71ID:lIPRhaj/a
フームすこすこのすこ
基本良い子だけどたまにクソガキ化するとこもすこ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:47.46ID:Pt4UyVkMa
エビゾウ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:11.46ID:+Q5Gschw0
アニメのカービィは結構良い子なんだよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:25.52ID:9FnHzG490
桜井が全部のシナリオに目を通してる事実
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:37.04ID:2S0w5fbbp
>>46
これほんますき
50回は再生してる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:01.62ID:X5ZDz7bY0
本当に腹黒かったのは任天堂なのは体張ったキレッキレのギャグやわ
もう消えてるけど当時の製作スタッフのブログで権利関係で大モメしてたのがバラされてたな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:57.28ID:eSnJ5VWJ0
当時は嫌いやったが今はフームで抜ける
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:39.00ID:7TSCA04J0
風刺とかで思ったより内容キツいから、同じ時間帯にしてた少女アニメたまに見てた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:02.95ID:uo7K5aJa0
てかあのアニメ当時よう受け入れられたな
僕の知ってるカービィじゃないってオリキャラとか受け入れられなかった発達とかおらんのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:37.57ID:dWcqDdtX0
共産主義回とかいう相当ギリギリな回
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:58.23ID:eSnJ5VWJ0
アニカビスレには発達連呼ガイジが湧かない謎
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:02.93ID:X5ZDz7bY0
>>54
レンタルで収益伸ばすタイプの子供向けアニメなのに円盤打ち切られるくらいには人気無かったぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:12.38ID:BWdueLQYa
ダイエットの回が一番面白かったぽよよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:48.29ID:eeaO+P0Sa
エスカルゴンのアドリブ芸好きや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:48.82ID:wlkxZuGI0
>>56
社会風刺っていう他人を非難するコンテンツだからこういう所と相性いいんじゃない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:42.98ID:jpQgYVj10
学校の話が3回ぐらいあったけどどれも好き
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:18.36ID:KHbHOuIo0
言うほど社会風刺か?
ギャグのレベルやろ
あれでそうならサザエさんとかコボちゃんとかもそうなるやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:48.64ID:eSnJ5VWJ0
二話か三話か忘れたけどウイスピーウッズを伐採しまくってて子供ながらドン引きしたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:32.27ID:k7u0DpvY0
子供の頃は見たかったんやがリトルリーグ入ってたから雨の日じゃないと見れなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況