X



ジョジョ8部ジョジョリオン評価され始める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:55.06ID:7ptIBT/tp
吉良吉影とじょせふみの友情よかったな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:16.24ID:7ptIBT/tp
吉良は8部のがかっこいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:35.10ID:v8sS6n0/0
されてない定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:43.45ID:7ptIBT/tp
だもたまき戦もよかった
ラスボスクラスの風格あったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:04.39ID:7ptIBT/tp
>>3
され始めるるんや😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:22.51ID:Q3yPqqQ70
逆張りやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:27.74ID:6+A/Duh60
荒木じゃなかったら即打ち切りのウンコ💩
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:58.22ID:0XfFl8XEp
8部は物語のつながりが矛盾だらけのクソだっただけで1話1話はちゃんとおもろいんやぞ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:13.68ID:0XfFl8XEp
>>7
それは否定できんわ😰
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:25.49ID:MxgJfVGnd
後半面白くなるから!SBRもそうだった!
って擁護してたら面白くならないまま10年連載して終わったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:29.45ID:wBZOAnEG0
あれ評価するのは無理やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:47.78ID:0XfFl8XEp
でもカブトムシの所は歴代ジョジョの中でも上位でおもろかったやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:00.79ID:7ss+H/l70
廉穂ちゃんがかわいい😍
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:03.11ID:D6TT8itTd
今って荒木暇人なの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:15.70ID:37D1Z0b30
あれもアニメ化するんやろか…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:30.05ID:0XfFl8XEp
>>10
スティールボールランほんますごい
序盤マジでおもんないもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:51.80ID:0XfFl8XEp
>>14
岸辺露伴ずっと描いとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:02.92ID:y7GFlJBM0
ジョジョランドがよりクソで過去の部が評価される刃牙システム導入や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:05.82ID:/lW2ezb90
荒木本人の意見を聞きたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:06.96ID:NuDk3sP10
ミラグロマンで常秀が最後自虐するところ好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:24.40ID:zwIF2jVC0
ビタミンC~オゾンベイビー戦まで好き
追いかける奴から微妙
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:34.35ID:0XfFl8XEp
荒木ってインタビューとかで構想練ってますとかよくいうけど絶対考えてないわ
なんでそんな嘘つくんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:44.52ID:yYQsM1hZp
ワイは好きやで
世間じゃ不評やが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:02.31ID:qIiE0gisM
スタジアムで育てられてる大量のロカカカ無視されてるの草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:03.19ID:a9LnLG5u0
すまん、絵が比較的見やすい時点で6部より「上」なんだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:16.12ID:vqjZlorK0
ジョニィの死に様だけはカッコよくてよかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:34.92ID:0XfFl8XEp
>>18
ジョジョリオンの最後に出てきたジョセフが主人公ならそうなるかもな
なんかキャラデザからしてダサい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:46.16ID:/lW2ezb90
>>22
せめてキャラの性格と等身とスタンド能力は一貫してほしいわな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:11.62ID:YdtOqoWM0
一応全部読んだはずなのにあんまり思い出が無いわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:50.39ID:0XfFl8XEp
>>28
スタンド能力が一貫せんところだけは理解できんわ
ジョジョの根幹をなすルールのスタンド能力は1人ひとつが大嘘になっておもん無くなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:57.73ID:dvnK7F2x0
東方家の面々は割とキャラクター濃くて好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:59.26ID:7TSCA04J0
ミラグロマンの話が一番面白かったけど、あれは短編でもできる話だからなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:06.82ID:zwIF2jVC0
8部はスタンド能力全部シンプルなの良かった
そこは評価出来る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:16.43ID:MZicZerR0
結局ホリーさんどうなったねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:24.35ID:0XfFl8XEp
>>24
普通に忘れとるよな
描く時過去の話読み返さんのんかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:28.27ID:PCEz2u/c0
思い出は美化される
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:32.80ID:a9LnLG5u0
>>28
残念でした!
なんとキャラの履歴書まで綿密に作ってます!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:43.83ID:mKQT1sxq0
え?8部に吉良出てくるの?合体してるんでしょ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:58.19ID:YFYu5A4j0
ジョジョランドは満を辞して承太郎が主人公なんとちゃうか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:14.62ID:0XfFl8XEp
>>37
これ意味わからんすぎや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:27.78ID:37D1Z0b30
康穂「岩虫のヘアピン調べたろ!」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:29.94ID:3hmm0Oe70
19巻くらいまではノンストップで読んだけどそれ以降はちょっと面白さダウンした
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:30.31ID:0XfFl8XEp
>>38
過去編で出てくるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:55.01ID:etG7dVhFp
分解する能力?めっちゃええやん!これは覚醒するんやろなあ
(ゴミのまま終了)
…なんやこれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:59.55ID:0XfFl8XEp
>>39
今の荒木に承太郎かけるんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:20.23ID:37D1Z0b30
>>38
何回も出てきたやん回想回やけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:43.45ID:jRsIA9/n0
豆銑さん出てからはまあまあ
それ以前はヤバい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:44.28ID:0XfFl8XEp
正直岩人間出さんかったら綺麗に終われたよな
あっこからおかしくなっていった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:55.42ID:7TSCA04J0
ナットキングコールとか、応用きいて良いバトルしそうなのにちょっとしか出なかったな
東方家の面々が人数多いのと、スタンド能力が若干クセがあって活かしきれなかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:00.49ID:37D1Z0b30
>>39
もう主人公荒木でええよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:09.26ID:vJtbSVzEr
誰も読んでないから批判も絶賛もされないっていう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:20.00ID:7ss+H/l70
>>50
それなんて岸部露伴?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:22.52ID:qIiE0gisM
ペイズリーパークが味方にいる前提の敵スタンドが多すぎる
ワゥとかブルーハワイとか攻略できねーだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:42.79ID:0XfFl8XEp
8部って不人気の割にMADよく作られとるよな
なんでなんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:55.99ID:6+A/Duh60
>>37
ジョルノの履歴書に
「産みだした生物はダメージを反射します、途中で消えます」
って書いてあるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:56.87ID:ErD5NZlQ0
ダモカン倒して終了でええよ常敏もダモカンに始末させとけばええ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:12.32ID:mKQT1sxq0
>>43
そうなんや吉良かっけーなら買ってみっかなー
6巻で止まってるんだわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:25.67ID:0XfFl8XEp
>>56
わかるわ
だもかんの強キャラ感凄かった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:35.54ID:uoo1Ihcep
ランドは一部からなぞっていく原点回帰的な作品になるんちゃうかな
8部は4部っぽかったしあの感じはもうやらんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:57.04ID:37D1Z0b30
>>56
あれは下水に流れて射程越えた時点で復元するべきやった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:04.03ID:p1tAGiqpa
ジョニィやっぱかっけえわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:13.11ID:CgXQ5oyCM
6よりはマシってだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:21.02ID:0XfFl8XEp
>>57
吉良付近の話は吉良カッコええしおすすめやで
でもネットカフェで読めばええかも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:24.42ID:6s21p2M8p
ぶっちゃけ絶望的におもんない訳でもないから評価が難しい
最近一気読みしたけど6部とかよりは楽しめた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:25.66ID:3hmm0Oe70
>>56
ダモカン引き伸ばしでラスボスの方が良かったよな
院長の厄災やいらんのじゃ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:41.77ID:7TSCA04J0
姉ちゃんのヒールが伸びて力技でダモカン倒したあたりは、スタンドバトルをシンプルに修正したかったんだろうなって思った
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:50.81ID:AYlfGgsu0
8部ラスボス「ワイを追いかけると死にます。攻撃したら死にます」←どうやって倒すんや…?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:54.46ID:QVCFLhN60
岩人間っていう設定どうしても使いたかったんだろうけどむちゃくちゃやったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:14.49ID:/lW2ezb90
>>37
ジョジョ展で見たけど初キスの相手とかそんなんじゃなかったか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:29.82ID:qIiE0gisM
院長透くんはセリフがかっこいいから好きだわ
流れはずった厄災なんだとか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:16.38ID:WhdWiHFR0
7部で絵がうまくなったと思ったらいきなり下手くそになった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:24.98ID:3hmm0Oe70
>>67
ヒロインのスマホと連携して倒すンゴ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:27.64ID:7TSCA04J0
岩人間が最初から大して強くないから魅力なかったな
柱の男まで行けばやりすぎだが、八木山夜露とか双子戦とかもっと苦戦させてほしかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:32.43ID:qIiE0gisM
>>67
追いかけさせるならいいって展開はよかったけどな
ゴービヨンドがいきなりすぎた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:40.65ID:Vm2dikITd
ラスボスの倒し方というか呪い返しで致命傷与えるの好きやぞ
あれで帳消しや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:43.46ID:vqjZlorK0
>>61
遺体とタスク併用で娘の病気も不幸も全部自分におっかぶせるの好き
流石絶対殺すマンや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:22.40ID:0XfFl8XEp
ジョニィ幽霊にして出して欲しかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:28.10ID:n5Gc4XF40
絵が濃くてもう何がなんだか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:35.49ID:37D1Z0b30
>>74
岩虫なんか出すからおかしくなるんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:02.27ID:0XfFl8XEp
>>80
ないで
ほんまにずっと岸辺露伴描いとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:13.73ID:6s21p2M8p
>>71
7部後半からマネキンだったやろエアプ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:44.86ID:37D1Z0b30
>>80
ジョジョは呪いやからな次描き始めたら死ぬまでジョジョランドや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:58.69ID:3hmm0Oe70
>>71
でも6部までと比べたら読みやすくはなったわ
1部~6部はマジで何してる絵なのか意味わからんの多すぎ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:05.78ID:hDNYPuZN0
ランドでジョジョ完結するんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:16.38ID:vzA4K6mv0
>>84
カラー版で読め
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:25.11ID:0XfFl8XEp
10部はもうないんやろうな
9部が最後の部や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:26.41ID:gCEiyYg30
院長ラスボスで良かったやろ
なんだかんだで不良vsトップと闘うのがええんやし
4部吉良は魅力めちゃくちゃあったが、トオルはぽっと出過ぎて
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:26.72ID:EI+lYZNya
>>83
早く解いて😭
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:38.16ID:6+A/Duh60
DIO:ジョジョに敗北するも頭部を残して生存
Dio:ジョジョに勝利するも頭部を失って死亡

これは天才やと思った
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:11.46ID:qHFiEr6r0
評価は無理だろ
吉良が味方だった過去編は面白かったけど、そもそもスタートできら殺しちゃってるのが失敗すぎた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:12.82ID:80dXQUPL0
ジョジョリオンは伏線てか設定投げ捨てまくってるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:18.06ID:3hmm0Oe70
>>86
単行本で全部買っとるから電子カラー版また全部買うのは金ないンゴ…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:39.96ID:cc0N9hb1a
月刊に移行してからの7部マジで画集みたいに綺麗やったな
8部は月刊でも崩しはじめた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:54.45ID:EI+lYZNya
>>67
主人公「それ全部無効化して攻撃倒す能力に突然目覚めました!はいワイの勝ち!」
🤔
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:12.10ID:dlmXVMqM0
ジョジョリオンの最後の方の絵を見てると老化には勝てんのやなと読んでて悲しくなった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:24.61ID:BW3+6Ls+0
上州がスタンドに目覚める辺りで面白くなりそうだったのにやっぱりつまらんかった、その後もゲスな使い方しかしないし
定助学校行かねえし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:50.15ID:a9LnLG5u0
>>86
でも6部の絵はフルカラーでも意味分からんぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:03.13ID:OVldOICbp
ゴービヨンドってgerにも勝てるけど一人じゃ安定感なさすぎてくそよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:14.74ID:+1bw6ttNa
>>95
3、5、7も似た様な感じだったし完全にその場のノリで描いてるよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:16.69ID:80dXQUPL0
追いかけさせて向かい打つ!
ようやく面白くなりそうやん

はぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況