X



江戸時代魚屋「この時期まともな魚がカツオ位しかねぇ、そのカツオも脂乗ってなくて不味い、せやっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:12:00.56ID:0xnp+AN90
魚屋
「初物だよ!!この時期食える初物は新茶と初カツオだけ!!」

江戸民~令和民
「わー、何か縁起良さそう」

騙されとるやん、不味いものを縁起物とか言われてるだけや
0002風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:12:27.28ID:0YetJml9d
うまぴょい!!!!!!
0003風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:12:29.55ID:mUCCMKur0
もち鰹よな
0004風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:13:04.77ID:dfHjsxjl0
でも初物は食うべきやろ
0005風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:13:55.50ID:9No1EJtO0
初物にまじでバカみたいな金払ってて現代と変わらんなぁ
0006風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:14:06.62ID:ADLeiTGyM
非処女の妻と初物美味しいねーって食べるわ
0007風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:14:11.60ID:Xmx0RAjDd
土用の丑の日もうなぎ売れるようにするために流行らせたんだよな
0008風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:14:18.02ID:0xnp+AN90
旨い物沢山食べて脂乗ってる戻りカツオと
痩せ痩せでヒョロい初カツオが何で同格扱いやねん
0009風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:15:00.82ID:mQaLLl4A0
初ガツオとか一両とかしてたらしいね
0010風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:15:27.75ID:vEi5SEYka
それで何百年も続いて文化として定着してるならええやん
0011風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:17:23.22ID:2pWEkJV50
発売日にプレステ5買って自慢したいやん
0012風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:18:46.72ID:MKAnIAx30
土用の丑の日「ウナギが不味い時期です」
0013風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:19:14.93ID:+wP0zxSN0
うまだっち!
0014風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:19:35.73ID:H28Saan40
ワインも初物ありがたがるガイジ日本だけやしな
0015風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:19:58.96ID:FnfnYdVN0
売る側はいつだって売りたいし
買う側もなにか理由がほしいんだよな
0016風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:20:13.88ID:3t3/MzvhM
ウナギ滅ぼしかける戦犯
0017風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:20:34.81ID:aq5Ko0ktM
車もモデルチェンジ後の方が洗練されているのにな
0018風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:21:13.39ID:AKEWpB0y0
カツオて油乗ってるものあるのか
0019風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:21:24.07ID:zM0Kzcpbd
>>9
4万円くらいかな
0020風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:21:29.46ID:qUKhnZhQ0
冷蔵庫も運送も氷すらままならん時代にようやってたわ
0021風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:22:11.33ID:GqUKwJxg0
暑い時期は魚なんてすぐ汗かいてダメだわ
0022風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:23:18.92ID:2pWEkJV50
>>18
戻りはテカテカの虹色脂やで
0023風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:24:01.11ID:btFctf1/0
初物を食べると長生きするっていうのは江戸時代にはもうあったんか?
0024風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:24:58.13ID:RrMWJtvy0
戻りのほうが美味ぇンだわ
0025風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:25:54.99ID:wYWARZrk0
バカ舌はわからんからね
食わせとけばええんよ
0026風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:28:47.35ID:3ulTQ2An0
ステマはその時代からあったっちゅうことや
0027風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:29:05.07ID:ckR6Xe3k0
カツオ漁場のGPS情報を中国が押さえたからそのうちサンマになるで
今のうちに食べとくんやで
0028風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:34:41.41ID:CP88jZhhd
タタキじゃないカツオってどう食えばええん?
0029風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:35:13.88ID:2ivG65Fx0
戻り以外要らんよな
0030風吹けば名無し2022/05/04(水) 18:37:12.56ID:4Py914GT0
今も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況