X



シンエヴァ「神作画です、伏線を全て回収して話を畳みました」←こいつがアニオタから評価されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:02:50.72ID:FNLIlkv8a
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:32.19ID:FNLIlkv8a
登場人物も幸せなエンディングを迎えたのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:38.93ID:YoYWl4rk0
最初のテレビシリーズの最終回が酷すぎた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:52.78ID:YAv4RZP00
戦闘がつまらない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:59.36ID:apu4fnrk0
オタクはもっとダラダラ続けてほしかったんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:07.20ID:FNLIlkv8a
もうすぐシンウルトラマン公開するぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:11.21ID:x6vM0iBJ0
シナリオとキャラが90年代のギャルゲ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:14.82ID:ac6kSSQ60
>>3
シンエヴァの評価に関係あるか?🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:34.39ID:Pcd6CLam0
時代のニーズに沿ってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:44.84ID:smT70DTb0
ウザいスカヲタどもが発狂したのを見れただけで満足や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:59.32ID:SDnNL1m80
へーようやく畳めたんだ
よかったねー
これ以上の感想が無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:22.87ID:BbDWBYVM0
好きなエンディングを選べ
テレビ版
旧劇場版
貞本版(漫画版)
新劇場版

ワイは貞本エヴァで完結させることにした
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:26.62ID:YoYWl4rk0
>>8
最初のテレビシリーズで話たたむべきだった
それが出来ずに延々と繰り返してきたから印象悪い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:39.88ID:7qXNah/oM
言うほど伏線回収したか?🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:55.08ID:SDnNL1m80
わけわからんすぎやろ

トリガーとなるエヴァンゲリオン第13号機、13号機と融合ができる使徒、ロンギヌスの槍、ネブカドネザルの鍵を用意する。さらには新たなる槍となる「黒き月」、4機のNHG、そしてこのアディショナルインパクトを起こすために必要な虚構の世界「マイナス宇宙」にアクセスするための「ゴルゴダオブジェクト」が必要になる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:14.53ID:+K+Go9fR0
アニオタ以外みるわけないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:17.59ID:rbF1uQ0C0
考察とか言って勝手に成層圏より高く上げたハードル越えられなかったから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:24.04ID:5qW3iTtP0
回収してない定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:59.82ID:7qXNah/oM
ネオンジェネシス()で世界丸ごと改変されたんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:12.77ID:6pak00kMM
作画はけっこうウンコだった定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:51.33ID:UTZPlxN+0
ぶっちゃけ意味不明な終わり方でもいいから旧劇の量産機戦を超えるようなバトルが見たかったわ
なんやねんあの初号機と13号機のアレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:35.85ID:7qXNah/oM
作画も戦闘シーンもショボかったしスレタイ何一つ当たってないやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:36.83ID:ysU4PV91r
>>4
そんなもんエヴァに求めるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:46.09ID:BbDWBYVM0
>>24
あれは普通にうんこ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:55.74ID:rJyGI1Hra
旧劇の方がオタクには刺さるやろ
映像もあっちの方がええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:56.09ID:ysU4PV91r
>>11
したぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:07.98ID:4ABY6mge0
>>11
したぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:31.33ID:4ABY6mge0
>>25
作画なんぞエヴァに求めんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:40.76ID:iekvCQZ+0
まだ見てないわ
懐古おじさんの評価は概ね高いよね
ヲタクには難しかったんじゃね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:45.99ID:4ABY6mge0
>>24
そんなもんエヴァに求めんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:54.22ID:4ABY6mge0
>>21
してるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:09.65ID:rJyGI1Hra
>>17
そもそもなんでそれらが必要なのかも分からんし
中身が無い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:19.75ID:1qhfKhwv0
エッチシーンがない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:19.79ID:fqy/wBrFa
終わったことを評価してるで
見た後で語るようなことはあんまない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:30.34ID:4ABY6mge0
>>35
お前が考察できてないだけやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:06.13ID:7qXNah/oM
>>31
破の作画は良かったからシンエヴァにも期待してたんだわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:21.29ID:Qq/oENvn0
伏線なんて全部ぶっちぎって新しく張り直しただけやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:03.82ID:mUxaUd2ca
ずいぶん前に卒業した学校から同窓会のお知らせが来たんで行ってみたら発狂した庵野がお前らとっとと卒業しろと喚いてた

とかいう風潮すき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:04.10ID:GqUKwJxg0
蛇足の塊
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:30.15ID:rJyGI1Hra
>>38
解説頼むわ
聖書かなんかにこれの元ネタあんの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:31.12ID:PoeYlTE1p
墓場からわざわざ素材を掘り起こした作品ということに目を瞑ればとにかく完結まで持って行ったことを褒めてあげても良いはずやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:36.16ID:kIUEn+Jwa
最後庵野ともよこやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:05.43ID:7aaM8r6M0
amazonですぐ見れるんなら二回も見に行かんかったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:09.96ID:s8RiDGWE0
>>17
コレが主人公にどう関わりあるのかよく分からん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:16.09ID:kIUEn+Jwa
>>43
ないない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:58.72ID:8vpl3X2O0
駄作
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:35.55ID:4ABY6mge0
>>39
破をエヴァに求めんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:50.56ID:4ABY6mge0
>>50
なお100億
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:58.71ID:60BTZt5Ma
>>51
考察する価値もないからな
ほんとつまらん映画
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:59.11ID:s8RiDGWE0
>>44
まだ息があるからって墓場から掘り返して丁寧に殺して埋めた感
もしかしてまだ生きてて影響力あるんじゃないの的な立場を奪った

代わりに金が手に入ったんだからオールオッケー
そんな感じ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:06.27ID:yEyzrJfkr
>>17
エヴァリスペクトで有名な某中華ソシャゲでこれとほぼ同じ理屈を分かりやすく噛み砕いて解説してくれたから今なら理解できるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:28.67ID:XpD+nSOAa
>>51
とりあえず終わらせたい感しかなかったし萎えたんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:43.69ID:NZNVFRJa0
cgが不自然なんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:10.24ID:8d2kduSZ0
作画もCGも序 破のがよくね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:20.34ID:tKv5TLYra
裏世界とか唐突に出てきて草生えてたけどままええわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:46.28ID:8vpl3X2O0
話が完結したというよりエヴァというコンテンツを終わらせた感ある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:47.94ID:nKgCCmAUr
ケンケン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:49.98ID:wl0G+Fts0
エヴァンゲリオンイマジナリーw裏切りのマリアw前作アスカは無理やり統合w

すまん綺麗か?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:02.64ID:28JvEOGo0
脳破壊されても拾えばいいってのは参考になったで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:03.68ID:nqUlvv+k0
敵?のデザインもまったく魅力がないんだけど機械にしてももうちょっとなんとかなったろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:16.83ID:FdpVk/dv0
完走した!すごい!って
小学校運動会の足萎えガイジみたいな扱いなんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:18.69ID:4ABY6mge0
>>54
なお100億
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:25.38ID:JqvxJDC4a
伏線なんかあったか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:15.11ID:qIGwBvXn0
>>17
あれはエヴァっぽいワード羅列したドンパチ合戦という
男塾の知っているのか雷電と同じギャグや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:18.70ID:4ABY6mge0
>>66
エヴァを完結させるなんてのはアニメ界最高の偉業やぞ
国民栄誉賞レベル
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:56.42ID:4ABY6mge0
>>66
アカデミー賞全部門制覇レベルやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:58.93ID:SDnNL1m80
ラストバトルがps2みたいなクソCGだけど信者に言わせれば「演出」なんだって
アホくさ。だったら上に体力ゲージでもつけとけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:12.82ID:kIUEn+Jwa
>>70
ハンター完結は?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:14.36ID:nXCZP8vy0
なんもかんもがフワッとしたまま終わった印象しかない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:21.40ID:YVmZSa9Bp
綺麗かどうかはともかく製作者が「もう作りたくねーんだよ!はい俺が作りたいのはこうやってセットがある特撮ね!」みたいな主張と決別を金払ってきたお客さんに叩きつけるのは嫌いじゃない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:27.62ID:asxPJo/h0
ロボ作画はなんであんなに安っぽいゴミになったんや?
おっさんの動きをそのままモーフィングしたみたいな映像多くない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:56.32ID:pYvVytRc0
ケンケン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:56.92ID:4w/vDxYr0
もうちょっと父親とドンパチやれやしょぼいねんボケ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:21.41ID:6LsQhGhO0
擁護してた奴らもプロフェッショナルで
とどめ刺されてたのは笑った
全くやる気ないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:52.38ID:UV6pAv88d
綺麗に終わったんじゃなくて終わらせることが目的で終わらせただけって感じ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:16.21ID:eSRrNDQUa
旧劇の終わり方が100億倍マシとかいう現実を当時の奴らに伝えてやりたい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:27.11ID:YaSTql1W0
庵野の限界をみた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:34.67ID:x5Og4BHwp
刃牙とか美味しんぼにも感じるけど作者が歳とったおかげで父親の方に心情移してしまうのはほんまくだらんよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:47.38ID:/BVCbxlS0
それまでの事前のエヴァファンとかの伏線考察とかの内容のがおもろくてその妄想の展開越えられてない
ワンピみたいなもん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:48.13ID:5LNJRWaS0
エヴァを卒業しろっていいつつ卒業できてないのが一人いるよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:00.73ID:4ABY6mge0
>>74
それがエヴァや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:32.28ID:4ABY6mge0
>>78
そんなもんエヴァにもとめんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:36.75ID:0eZxruqK0
プロフェッショナル見たけどスタッフが気の毒やったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:56.71ID:8n7QuMEf0
シンジも大人になったのに
おまえらときたら…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:03.98ID:SDnNL1m80
>>77
みんなそれで騒ぐけど正直どうでもええ
今の時代キンキン声メンヘラ女好きな奴おらんやろ
話がつまらんのが問題なんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:40.23ID:2I5S+1Pf0
>>72
いやアレは意図的な演出だろ
じゃなきゃ建物をあんな横滑りさせるわけない
多分ミサトの部屋とかあの一連は虚構を演出したかったんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:43.56ID:s8RiDGWE0
>>91
結局それが滑ってるんだから仕方ない…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:28.16ID:YaSTql1W0
トップ>TVエヴァ>旧劇>破>シンエヴァ>シンゴジラ>序>ナディア>Q
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:30.82ID:0gJ9sZtY0
評価されてるやん…
庵野から例によって「クソ考察で家族攻撃すんなボケカス死ねオタク共」ってコメントされてるが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:52.41ID:2I5S+1Pf0
ラストバトルの戦闘自体はショボかったな
まああそこで初号機が暴れるとお話がおかしくなるけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:04.20ID:5AXgXcTb0
田舎が綺麗すぎたから
田舎を知らない人間の田舎の理想像だけをすくいとった浅い描写
そりゃジブリいたときに人間が嫌いなんだねって言われるわ
観察できてない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:18.79ID:paI+2M/ta
エヴァからの卒業いうても無理矢理条件を満たしただけの💩卒論提出しただけの卒業だわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:22.69ID:ONDBsGlq0
オタクくんめっちゃ擦るじゃん
擦るのは自分のチンポだけにしときなよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:27.69ID:s8RiDGWE0
>>94
昔に比べたら打たれ強くなったみたいでよかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:28.73ID:WT1agy7o0
義務感で見てたオタクに対して義務感で終わらせてあげた作品
余ったキャラくっつけとか今日日やらんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:29.87ID:/Dw31aUYd
>>3
あれは時間なくてああなっただけでほんとの最終回はまごころを君にだからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況