X



麻原彰晃28歳「宗教つくるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 20:39:34.71ID:j4qJwmS60
麻原彰晃35歳「ダーキニー(処女)だけの喜び組つくるか」

いいか悪いかはさておき有能すぎじゃねまじで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:02.54ID:IGU5dG5V0
人を洗脳する会話能力ってほんますごいよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:06.66ID:UXO2Hbdhd
なんか言動怪しい娘って三女やっけ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:41.48ID:EIndSFVI0
>>132
親鸞「普通嫁くらいいるよね」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:55.29ID:ZZymLmn+a
>>100
マジ?こんなんできるんか😱
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:56.48ID:ZAqQHJVAa
いつか熊本に行ってオウムの道場跡地行ってみたいわ
クッソ辺鄙なところにあるんやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:58.73ID:pWElTLim0
>>121
ハイパーホワイト企業やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:06.56ID:8lfTBqXrd
>>121
労働時間と福利厚生が書いてないのですが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:25.73ID:3G1bKsV+0
>>132
麻原は予言というか人の考えてることがよく分かってそれをズバリ言い当てて成り上がったらしいで
あんたにできるか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:30.38ID:CgWO2YaU0
>>125
それが頭いいだけで作れる規模じゃなかったらしい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:33.34ID:wZUFu3RG0
宗教っていうより宗教ごっこって感じ
宗教ごっこをやってたらいつの間にとんでもなくエスカレートしたんじゃないの
たぶん本人もここまでなると予想してなかったと思う
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:34.94ID:vfQeExLfM
最初から笑い茸パーティとかでおかしくなった状態で施設に強制収容やから、
教祖の魅力とか関係ないで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:55.51ID:R1ZJRUTx0
>>44
覚醒剤なんか経口摂取したら即死やろ
嘘つくなダボハゼ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:02.77ID:YvfjfAafr
実際カリスマ性はあったんだろうなこいつ
違う方向にその力が向いてたら凄いやつになったかもな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:05.08ID:ubl8Ye4u0
これもうエロ同人やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:11.99ID:ZAqQHJVAa
>>134
やっぱ広告の文章はおもろいな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:30.05ID:R1ZJRUTx0
>>141
高級すぎて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:33.90ID:OCgXrHW10
>>142
コールドリーディングやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:36.31ID:CgWO2YaU0
怪文書保管庫ってサイトにオウムがあった当時のパソコン通信のログが保管されてるけどなかなかおもしろいで
信者同士の会話もいっぱいある
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:36.92ID:Eu+XYkQhd
予備校でドロップアウトの高卒なのに東大卒等々高学歴を従えてた事実
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:30.10ID:3G1bKsV+0
麻原の性的嗜好
およそ15歳から25歳までの多数の若い女性信者と「左道タントライニシエーション」という修行と称して性交していた。若い女性ばかりが選考されたのは、麻原が処女を好み、固執したからである。井上嘉浩は未成年の美人な女性を集めてくるよう指示された[6]。
若い頃の麻原は、自分の性器を「ずいぶん小さい」と悩んでいたという[7][8]。しかし、「大きい性器を持ち合わせている者」は(前世での性的カルマが根深いため)解脱に至るのに苦労する。むしろ小さい者の方が有利であると悟り、そのことをサマナたちに説法したという[7][8]。
長髪を好んだ。そのためダーキニーになりたくない信者は髪を短くしていた[2]。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:34.13ID:EzIlhxma0
推し文化の行き着く先ってオウムになると思うわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:41.81ID:M+l1qq2U0
>>136
親鸞聖人は好き
唯信鈔文意はよい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:49.05ID:YvfjfAafr
>>114
東大筆頭にガチのインテリ理系がたくさんいたんだよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:03.96ID:kevyNihP0
現代の宗教は配信者だよな
vとかあれカルトやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:22.18ID:ga9hQTGZ0
東大落ちってあかんやつおおいのか?
麻原Daigo中田岸田
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:39.52ID:2XsYNptCM
テロリスト化しなきりゃ一生ハーレムやったのになぁ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:04.99ID:rjYx7FRe0
>>163
絵畜生
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:05.57ID:3o2BoDYY0
親ガチャ失敗から努力しまくったのにな
方向性がおかしいと駄目やな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:12.47ID:3G1bKsV+0
>>151
それが接見した弁護士とか取り調べした刑事も口を揃えてそういうんやって
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:33.16ID:zfe6KjoNa
>>163
脈絡なしに糞みたいなアカウント貼り付けて何がしたいんやV豚
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:45.97ID:ga9hQTGZ0
加藤純一ってちょっとカルトじみてたよな
暴言と虚言で惹きつける
インテリとか技術あるやつも信者っていう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:29.20ID:Os4GexJ20
障害者が東大卒のエリートたちを洗脳とか夢がある話だよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:29.89ID:M+l1qq2U0
>>142
無理だ
私に他人の心中は分からないが己の自性から目を逸らした事は無い
龍樹菩薩及び大乗仏教、釈迦牟尼の大意から外れた事は無いからセーフ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:56.11ID:jE4qJGMT0
ろうそくのイニシエーション編集

1本のろうそくを囲んでみんなでオウムソングを歌っていると、ろうそくに薬物か何かが仕込まれているのか悪臭が漂い、眠くなるイニシエーション[60]。

なんか草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:59.66ID:TfZ69Y0G0
密造してたのってAK-47やっけ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:12.55ID:O7aIA34z0
>>132
禅なんかメンヘラ待ったなしの欠陥瞑想法なのによくやるよ
実際、曹洞宗の禅寺にいる連中ってやたら暴力的なのが昔から多いだろ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:28.69ID:9CxfS8vYM
JSやJCにも手を出してたんかな?(;´Д`)ハァハァ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:55.07ID:3G1bKsV+0
>>172
まあまずは仏教の会を自身で開いて仲間を集め自身オリジナルの方向性を模索するんやな
みんなそうやっとる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:58.20ID:/6OvbaSz0
もうこの世にいないの
せつないよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:00.10ID:4+T+XE3Cr
手塩にかけて一流大学まで行かせた子供がこんな宗教にハマって人生棒に振ったらワイが親なら発狂するわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:05.14ID:p7G/7Uxp0
信仰の保ち方が信者の思考力を落とす悪質なやり方なのは凡庸やったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:09.33ID:lSd1xBnG0
>>178
幹部が高学歴でタダ働き同然が低家具歴という図
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:10.06ID:T21+0DJ40
キリストしかりムハンマドしかり初代が一番規模成功しとるのが凄いわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:35.33ID:pWElTLim0
>>175
そんな簡単に作れるんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:50.18ID:YjuAnmCq0
なんJのオウムや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:54.94ID:UXO2Hbdhd
>>183
ニトリIKEA最低やな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:24.92ID:rzImfsQk0
>>146
即死しない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:41.02ID:TfZ69Y0G0
>>185
実際作ってはおったで
撃てる代物かどうかは知らんけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:14.22ID:vfQeExLfM
笑い茸事件から逃げてきた人も医学部に入りなおして大麻吸ってたらしい
いまは精神科医
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:14.83ID:ZAqQHJVAa
>>183
学歴の低い新実や井上も使いっ走りみたいな仕事ばっかりしてたしな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:19.18ID:T21+0DJ40
>>181
いうて氷河期世代なんか何もしなくても棒に振っとるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:34.58ID:TNhiJHDc0
でも1人でここまでの宗教を作り上げるって才能はあったってことよな
普通の奴には出来んで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:43.52ID:DA34pM+C0
中学生孕ませたんやっけ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:54.71ID:4UQG/bM70
催淫教団だかなんだかってエロアニメがまんまこんな感じだったよな
金髪ギャルの女の子めっちゃ抜けたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:58.38ID:w4NsDfOsa
事件起こす前は普通にたけしと対談してて草や
ガチのカリスマやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:04.45ID:2XsYNptCM
自分だけ逃げたくてウンコまみれの箱に隠れてたのくっそダサいよな
なんでこんなヘタレに狂信してたんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:15.98ID:M+l1qq2U0
禅宗なら四部録を必ず読んどけと言いたい

臨済宗副住さんに良く云われたのは、「禅宗とは坐禅宗である」と

兎に角座らなければ埒が明かないものだ
接心に参加しても夜に抜け出して誰より座らねばならない
白隠禅師坐禅和讃にある自性は無性を明らかにする事が修行の一義である

公案はてんでダメだったのだが、修行態度が良かったので褒め称える紙ペラ貰った事はある
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:24.08ID:HIXySTEEa
営業の教科書にしたらええんちゃうか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:30.76ID:bMPZoqdf0
上祐は自分の彼女を献上したんだろ確か
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:53.22ID:IccFMUGv0
>>19
日本国転覆と新国家樹立を目指して組織されたオウム真理教麻原彰晃内閣の閣僚一覧がこれ

神聖法皇 マハー・グル・アサハラ尊師(麻原彰晃) 真理の御霊
法皇官房長官 アジタナーター・ウマー・パールヴァティー・アーチャリー正大師(松本麗華) 皇女
法皇官房次官 サルヴァニー・ヴァラナヴィシュカンビン正悟師(石川公一) 東京大学医学部
法皇官房局長 ウッタマー正悟師(村岡達子) 早稲田大学第二文学部
法皇官房局長 ヴェーマチトラ師補(富永昌宏) 東京大学医学部
法皇内庁長官 ボーディサットヴァ・ヴァジラティッサ正悟師(中川智正) 京都府立医科大学医学部
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:57.78ID:taIyvWF30
>>146
実際用量誤って殺してなかったか?確かLSDだったが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:08.48ID:IccFMUGv0
>>202
科学技術大臣 マンジュシュリー・ミトラ正大師(村井秀夫) 大阪大学大学院理学研究科
科学技術次官 ヴァジラパーニ正悟師(豊田亨) 東京大学大学院理学研究科
科学技術次官 サンジャヤ正悟師(広瀬健一) 早稲田大学大学院理工学研究科
科学技術次官 ヴァジラチッタ・イシディンナ正悟師(林泰男) 工学院大学工学部
科学技術次官 ヴァジラ・ヴァッリィヤ正悟師(横山真人) 東海大学工学部
科学技術次官 ゴーサーラ師長(渡部和実) 東京工業大学工学部
自治大臣 ミラレパ正大師(新実智光) 愛知学院大学法学部
自治次官 ガンポパ正悟師(杉本繁郎) 岡山商科大学商学部
自治次官 ウパーリ正悟師(中村昇) 拓殖短期大学
自治次官 ガフヴァ・ラティーリヤ師長(端本悟) 早稲田大学法学部
諜報大臣 アジタナーター・スヴァーハー正大師(松本聡香) 皇女
諜報次官 アーナンダ正悟師(井上嘉浩) 日本文化大学法学部
外務大臣 マイトレーヤ正大師(上祐史浩) 早稲田大学大学院理工学研究科
郵政大臣 ヤソーダラー正大師(松本知子) 皇后
大蔵大臣 マハー・ケイマ正大師(石井久子) 皇妃
第一厚生大臣 ジーヴァカ正悟師長(遠藤誠一) 京都大学大学院医学研究科
第二厚生大臣 ボーディサットヴァ・クシティガルバ正悟師(土谷正実) 筑波大学大学院化学研究科
治療大臣 ボーディサットヴァ・クリシュナナンダ正悟師(林郁夫) 慶應義塾大学医学部
車両大臣 ヴァジラティクシュナー正悟師(野田成人) 東京大学理学部
法務大臣 アパーヤージャハ正悟師(青山吉伸) 京都大学法学部
文部大臣 ヴァジラチッタ・ヴァンギーサ正悟師(杉浦茂) 北海道大学文学部
建設大臣 ティローパ正悟師(早川紀代秀) 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科
商務大臣 メッタジ正悟師(越川真一) 駒澤大学文学部
労働大臣 キサーゴータミー正悟師(山本まゆみ) 皇妃
流通監視大臣 アジタナーター・ドルガー正悟師(松本美和) 皇女
究聖音楽院長官 ウルヴェーラ・カッサパ正悟師(石井紳一郎) 東京音楽大学音楽学部
防衛庁長官 マハーカッサパ正悟師(岐部哲也) 阿佐ヶ谷美術専門学校
東信徒庁長官 サクラー正悟師(飯田エリ子) 皇妃
西信徒庁長官 ウッパラヴァンナー正悟師(都沢和子) 皇妃
新信徒庁長官 ソーナー師長(大内早苗) 皇妃
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:12.18ID:Q2QFQkS5p
こいつが日本乗っ取ってたら20世紀少年みたいに麻原暦になってたのかな
麻原元年みたいな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:29.08ID:54Cs9B2Xd
>>204
つよい(確信)
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:25.24ID:wZUFu3RG0
そもそも科学と宗教って反目するんだよ
オウムが科学と結びつきが深い時点で胡散臭さがすごい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:30.01ID:UmEX76nmd
>>202
東大医学部とかいんのかよ
やばすぎ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:30.01ID:ZAqQHJVAa
>>202
いつも思うんやがマハーグルアサハラって名前だけダサすぎるやろ
他は宗教的でそれっぽいのに完全に浮いとるわ
小学生が即席で考えたヒーローじゃあるまいし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:30.19ID:Hn/MrFzd0
Jもやったけどたまに宗教ガチ勢が現れるのはなんでやねん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:43.79ID:2emhH3CE0
>>132
うーんこの煩悩の塊
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:23.68ID:g6OH7lDaa
こいつの種がガチで日本中にばら撒かれているという事実
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:37.83ID:2XsYNptCM
同じ酒池肉林でも毒殺集団自殺のジムジョーンズのが清い
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:39.74ID:Ycy0OIHV0
>>208
でも科学や数学を極めたら世界の整合性がすごすぎて神の存在を信じざるをえないとか言うじゃん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:42.72ID:oS2xedCJ0
ワイも変な宗教の幹部になりたいけど
入信しても搾取されるだけの下っ端なのがなぁ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:52.21ID:eglsgoLNd
>>204
高学歴集団の中になぜか専門学校卒で入り込んだ防衛庁長官で草
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:52.34ID:vfQeExLfM
笑い茸事件に巻き込まれた人は、石川公一とか富永昌宏と灘高で同期やったらしい
いわゆる口コミの勧誘とはちがう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:15.81ID:GOpZLjAqd
>>217
防衛庁長官は体力あればええやん的に選ばれてそう
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:40.35ID:yNgXBq1Rd
>>204
日本国内閣よりも頭良さそうなメンバーで草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:56.38ID:eD93SluX0
上祐がゲストに来てるyoutube見たけどアイツすごいわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:56.58ID:9aMNLQ9t0
時代が違ったら偉人になってかもしれないよね(´・ω・`)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:58.25ID:N1q6O+Gkd
>>19
カリスマ性だけはガチ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:19.35ID:zNKC1dAC0
>>158
これにレスついてなくて草生える
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:07.73ID:Eesv0wJ5a
>>158
くっそ羨ましい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:07.95ID:TfZ69Y0G0
山田らの集団ワイの家の近所でこわヨ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:36.58ID:M+l1qq2U0
>>176
俺を区分けするのなら臨済宗だろうな
曹洞宗僧侶の知り合いも4人ほどいるが皆マトモだよ
Twitterで真宗僧侶の相互フォロワーさんもマトモだった
つーかフォロワーさんの殆どか僧侶だったし

>>179
Twitterでメンヘラ女性にDM爆弾と粘着食らってアカウント消したから終わりやで
知識だけはある
15歳から自主的に仏教学んできて組織にも属した事あるからな

そうなると尚更オリジナルで道を外れた教えはとけない
本当の救いを説く教えには嗣法が大事なんでな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:39.14ID:g6OH7lDaa
>>146
即死せんから洗脳に使ってたんやで
丁度いい感じになるまで信者で実験してたのは割と有名やろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:43.69ID:t74dcx0Jd
お前ら「さ、大学4年になったし就活でもやるか…」

この時点でもう凡人確定やからな
どれだけ成功しても結婚して家持って子供作るのが精一杯
愛人たくさん作ったり億万長者になったりは無理
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:21.42ID:gra4uPGsd
>>19
多分世界各国の建国者もこんな感じやったんやないかな
有能なやつらがどんどん部下になってそいつらの力で革命起こして建国
まあ麻原彰晃の場合は最終的には失敗したわけやけど第二次世界大戦後の日本で言えば国家転覆に一番近いところまで行ったのがこいつやろ?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:03.85ID:M+l1qq2U0
>>212
煩悩即菩提やぞ?

ググってみ
大乗起信論とか読んだら腰抜かすよ…
一生分掛けても仏教は学びきれん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:08.76ID:icGuhPu00
実状はドラッグ漬けにしてただけでしょ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:25.03ID:taIyvWF30
>>208
科学の魔術化ってのもあるからな
時期的にも当時が一番深刻だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況