X



絵描く用にパソコン買いたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:23:13.75ID:d+cRA0Kn0
予算15万くらいなんやがわざわざゲーミングPCにせんでi7のええ世代でメモリ32にしたらええよな?
0002風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:23:43.43ID:d+cRA0Kn0
ちなこれまでスマホで描いてたからマジで右も左もわからん
0003風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:24:04.85ID:d+cRA0Kn0
グラボいらんってま?
0004風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:24:20.80ID:YZjc5EoGH
液タブでええやろ
0005風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:24:23.55ID:FeOBE8GS0
XPが動く程度で十分よ(´・ω・`)
0006風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:24:31.00ID:d+cRA0Kn0
>>4
板タブがええねん
0007風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:24:39.57ID:d+cRA0Kn0
>>5
うそこけ
0008風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:25:00.04ID:Ew3X7nj20
iPadでいいんじゃ
0009風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:25:24.29ID:MOSR3nZh0
ipad買え
0010風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:25:34.09ID:d+cRA0Kn0
板タブ使いたいねん…
0011風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:03.52ID:7fKmuYhN0
ノートで十分だわよ
0012風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:10.86ID:FeOBE8GS0
>>7
win7で描いてるけどマジで十分

なんなら数か月前までXP使ってた(´・ω・`)
0013風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:20.42ID:I4b7X60d0
iPad
0014風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:34.16ID:d+cRA0Kn0
>>12
レイヤー枚数何枚まで行ける?
ぼかしとか動く?
0015風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:35.58ID:+mPkOw99a
>>10
ワオも板やで
板とノートや
0016風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:26:57.57ID:zmUwagbJ0
macかipadでええやろ
0017風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:27:29.47ID:7fKmuYhN0
>>12
ワイもやわ
ネットには繋いでないけど10年使ってるいまだにWin7のノートで描いてる
0018風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:27:41.38ID:AB8aRSts0
クリスタならテクスチャの入ったブラシ使わなければ安いPCでも大丈夫
フォトショはだめだろうけど
0019風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:27:50.23ID:FeOBE8GS0
>>14
saiだけど40枚までは全然OK
ぼかしも普通に使えるし遅延したりもっさりしたことないわ(´・ω・`)
0020風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:28:04.47ID:d+cRA0Kn0
>>18
テクスチャ使う気満々やわ
将来的に神絵師になりたいんや
0021風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:28:10.12ID:z2C0hSkE0
レイヤー何百枚も使うんか?
メモリ32なんてまず要らんぞ
0022風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:28:35.68ID:d+cRA0Kn0
>>21
80は使うつもりでおる
0023風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:29:14.73ID:FeOBE8GS0
>>17
十分だよな(´・ω・`)
0024風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:30:01.73ID:+mPkOw99a
i5の8GBで十分やぞ
0025風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:30:08.59ID:KRCebqzx0
iPadはやめとけ
外で描ける以外液タブの劣化や
0026風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:30:44.83ID:qn0cbbqg0
そんな高スペじゃなくても普通に動作するよ
ワイのi5のメモリ32型落ちノートでもスイスイ動く
0027風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:30:51.54ID:cHwaWEF50
MacとiPad Pro買え
0028風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:30:54.79ID:2hN3rKYO0
iPadPro+Apple Pencil(第2世代)+クリスタ

これがええ
第1世代Apple Pencilはマグネットついてなくて転がりやすいからダメ
0029風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:31:31.33ID:s9SX8LyM0
スペックなんて関係ねぇ!
お絵かき機能で描こうぞ!
https://o.5ch.net/1ybne.png
0030風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:31:32.28ID:7fKmuYhN0
>>23

ワイもSAIやけど不便なことないわ
そらええやつの方がええのはわかるんやけども
0031風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:31:51.90ID:uCCt7Rjr0
>>29
かわいい
0032風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:31:59.60ID:d+cRA0Kn0
>>24
世代なんぼや?
0033風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:32:23.13ID:d+cRA0Kn0
>>29
かわE
0034風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:32:45.68ID:FeOBE8GS0
>>30
弘法なんたらなんたらやね!
0035風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:33:29.04ID:9leF3gkg0
液タブとmac studio ultraやな😁
0036風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:33:42.36ID:7fKmuYhN0
ゲームもしたいの?
他にも用途があるならええの買ったらええ思うで
お金あるのやし
0037風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:33:47.24ID:4NjTHyxn0
iPad Proでええぞ
0038風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:34:10.32ID:d+cRA0Kn0
>>36
絵を何不自由無く描きたいんや
0039風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:35:53.86ID:enOhwm5E0
一番何不自由なく描けるのは紙なんだよなあ
0040風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:36:10.49ID:s9SX8LyM0
>>31
>>33
照れるぜ!
0041風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:36:39.01ID:zmUwagbJ0
>>29
なんj民の癖に可愛いの描くやんけ
0042風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:37:13.88ID:BHYZRFed0
液タブ使ってるけどiPadってそんなええの?
0043風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:38:02.75ID:rS1rjQi70
20万でええやろ
中途半端が一番良くないで
0044風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:38:34.91ID:2cKe2vQD0
そんなもん有名メーカーのデスクトップのやすいの買えばええだけや
予算5万で行ける
0045風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:38:37.77ID:d+cRA0Kn0
もしかしてガチでスペックいらんのかお絵描き
0046風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:39:02.63ID:AB8aRSts0
>>39
ほんまそうよな
0047風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:39:32.72ID:d+cRA0Kn0
グラボってなくてもいいとか言うてたけど10万くらいの予算全部メモリとCPUに全凸させればええか?
0048風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:39:49.07ID:s9SX8LyM0
>>41
普段はVIPで生きてるんじゃ
でもVIPでレスすると1発で規制されるんじゃ!

https://o.5ch.net/1wueq.png
描いても誰も褒めてくれんのじゃ!
0049風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:39:53.48ID:qir2E0UWM
>>42
筆圧感知ショボいし家で描くなら液タブでええぞ
iPad買ったンゴってスレタイだったら絶対液タブにしとけよってレスで埋まってるわ
0050風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:39:53.56ID:2cKe2vQD0
いるわけないやろ
動画編集でもせんかぎり今売ってる最底辺のデスクトップでもいけるわ
0051風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:40:09.95ID:rS1rjQi70
その内3Dも使う時がくるぞ
出し惜しみするな
0052風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:40:56.95ID:XrhJRg/o0
絵描くだけならノーパソで十分じゃん
0053風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:41:04.45ID:Kv8B3g9Wr
絵描くだけならノーパソで十分じゃん
0054風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:41:10.30ID:9leF3gkg0
分かった
まずipadを15万で買う
あとはmac studioとstudio displayをなんとかしてタダで手に入れれば完璧や
0055風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:41:22.22ID:2cKe2vQD0
こういう情弱が国内メーカーのぼったくりロースペを倍以上の値段で買うんやろや
0056風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:42:07.05ID:Gtx6YXMS0
>>48
かわええ
こっちで描きや?
0057風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:42:25.88ID:s9SX8LyM0
因みに我はノートPCのタッチパッドの部分で描いてる
0058風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:42:34.90ID:NxgmPgBW0
ワイの場合その時のミドルスペックくらいの買う
それで長く細く使う
ノートは止めとけパーツがどれ壊れても作業できなくなるから
0059風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:43:04.50ID:d+cRA0Kn0
>>58
サンガツ
0060風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:44:40.63ID:8gKRDuOG0
>>48
ふつうにかわいいし上手いやん
この才能潰すのおしいぞ
0061風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:44:44.11ID:VnKwHAej0
ipadでいいよね
0062風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:45:03.34ID:rS1rjQi70
なあなんでワイのこと無視するん
絶対後悔するで
0063風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:45:04.80ID:2cKe2vQD0
マジで言うと5年前の中古一万のやつでも余裕でかける
なんで15万も使おうとしてるのか意味不明
0064風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:45:27.20ID:Rq2KyxDD0
お絵描き機能もいいね
0065風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:45:43.36ID:KRCebqzx0
>>64
うまスギィ
0066風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:46:02.99ID:rS1rjQi70
なあなんやねん10万って
ホンマは金が惜しいんやろ
0067風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:46:07.36ID:mTR+iJ7o0
明日iPad Pro12.9が届くわ😊
0068風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:46:34.12ID:rS1rjQi70
お前の気持ちはその程度なんか?
0069風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:47:40.80ID:d+cRA0Kn0
>>63
中古の2万くらいのあるけど動かんかったんや
0070風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:48:22.59ID:WXquv3yWa
スケッチブックと色鉛筆と鉛筆と消しゴムと電動削り機買う方が安上がりやで
0071風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:49:21.36ID:pTpGVOut0
板タブで描くのって難しいんやろ
液タブでええやん
0072風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:49:34.32ID:NxgmPgBW0
というか絵も描けるけどほかネットみたりちょっとしたゲーム出来たりってのがPCやとワイは思ってるから
そのほうが気が楽やで
あとサイドモニター有ると色々捗るで
0073風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:49:53.74ID:rS1rjQi70
もう一生ローテクで描いとけよ
お前の技術は化石のままや
0074風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:50:05.86ID:d+cRA0Kn0
>>72
なんぼくらいの買っとる?
0075風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:50:16.39ID:9leF3gkg0
でもマジレスすると実際15万はかなり中途半端や思うで
中古利用しながら自作してそれなりのを作るって道がまあええんちゃうかな
0076風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:52:36.12ID:s9SX8LyM0
お金かからないぞ!!
0077風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:53:11.42ID:NxgmPgBW0
>>74
もう10が出たころに買ったから詳しくは忘れたけど諸々込みで15~6万くらいだったかな
モニターは2~3万くらいでええわ死ぬ時は何の前触れもなく死ぬし
0078風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:54:48.52ID:rS1rjQi70
必要になった時に覚える馬鹿がどこにいるんだよって話
みんな先に行ってるで
0079風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:56:09.78ID:mDnKGsby0
iPadAirとPencil2買おうと思ってるけど、Prの方がええのか?
0080風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:57:08.00ID:d+cRA0Kn0
>>77
サンガツ
0081風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:57:42.18ID:d+cRA0Kn0
>>75
キリのええ値段ってなんぼくらいなんや?
0082風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:57:46.88ID:s9SX8LyM0
>>80
ぼこぼこにしてやんよ ( ・ω・)っ≡つ ババババ
0084風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:58:41.65ID:rS1rjQi70
>>81
20万つってるやろ
なんでワイのこと無視するんやボケナス
0085風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:58:50.27ID:iKp4Olq00
iPadとペンシルと外付けSSDで15万行くよね
0086風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:59:03.22ID:TyiMwIaS0
クリエイター用ってのが各BTO屋から出てるからそれでいいんじゃないの?
0087風吹けば名無し2022/05/03(火) 20:59:48.78ID:smQbMMfYM
勉強して自作しろ
0088風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:00:46.00ID:d+cRA0Kn0
>>87
勉強しようにも用途が絵だと途端に情報減るんよな
グラボ要る言うたり要らんいうたり
0089風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:01:49.95ID:rS1rjQi70
こういう金を出し惜しむやつは将来の自分への先行投資って考え方できないんやろうか
情弱やし技術も培われないんやろうな
0090風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:02:31.14ID:KeBgq4TB0
絵描くのにスペックなんかいらんし極力安く組めや
0091風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:02:38.86ID:d+cRA0Kn0
>>83
ぐうたすかるわ
太いペンとかぼかしとかする時固まったりする?
0092風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:03:23.84ID:jnIkitky0
iPadは買って損しないぞ
0093風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:03:43.92ID:rS1rjQi70
安くていいって言ってるやつはお前を陥れたいだけや
信じるんやない
0094風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:04:37.96ID:KeBgq4TB0
マジでPC安く組んでxpペンの無線の板タブ買ってレビューしてくれや
iPadと液タブ持ってるけどあれちょっと気になるんや
0095風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:05:09.75ID:rS1rjQi70
できないことは無意識の中で学びたいって選択肢が自然となくなるんや
お前の可能性を縮めるだけやで
0096風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:06:37.09ID:KeBgq4TB0
>>95
ワイなんて200万リボ払いで絵の本とか買いまくってるし多分君の言ってることに一番近い人間や
悪いことは言わんワイのようになるな
0097風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:06:42.74ID:d+cRA0Kn0
>>94
すまんintuosいくわ
0098風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:06:52.25ID:FeOBE8GS0
>>93
腕があれば値段なんて関係ないぞ!
自転車に100万かけたらレースで優勝できるか?って事だ!
0099風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:07:47.26ID:3ItkhE/n0
ゲーミングPC買っとけ
そこそこの解像度で書くようになったらある程度のスペックは必要になるぞ
0101風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:08:36.11ID:d+cRA0Kn0
>>99
ゲーミングPCである必要あるん?ちょっと気になっとる
0102風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:09:35.44ID:0NQoAB0WM
ワイみたいにラフ描いて満足する雑魚にならんように
0103風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:09:37.47ID:AvObsGTc0
絵描く用はやめておき
半端なの買うくらいならゲーミング買っておき
0104風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:09:46.49ID:0if7OlW00
iPad Pro
絵描けます、動画編集出来ます、配信見れます、下取り高いです

すまんこれ一択ちゃうんか?
0105風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:10:32.92ID:rS1rjQi70
>>98
それは極端すぎるで
PCはちょっと金かけただけでできることの幅が増えるんやから
0106風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:10:35.71ID:mDnKGsby0
>>104
おっきい方と小さい方あるけどどっちがええんや?
0109風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:11:25.54ID:0if7OlW00
>>106
お絵描きも動画編集もでかい方ええやろ
0110風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:11:33.92ID:3ItkhE/n0
>>101
普通のPCと比べたら単純に値段あたりの性能がいい
BluetoothとかWi-Fiとか余計な機能ついてないから
最低限のマウスとキーボードもついてるし

あとは絵描いてたらモニター二枚になるから、最初にお絵描き用のモニター買ってあとでゲーミングモニター買えばええ
ちなみにモニターにもお絵描き用とゲーム用の違いあるから注意しろ
0111風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:12:27.69ID:ZKKNm5QN0
Mac studio今中国のロックダウンのせいで遅配エグいらしいな
0113風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:13:53.62ID:fggl7MB60
俺なんてメモリ4GBしか無いんだぞ…
0114風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:14:01.44ID:d+cRA0Kn0
>>110
Bluetoothは要るやろ😨
0115風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:14:16.62ID:d+cRA0Kn0
>>113
使えとる?
0116風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:14:16.88ID:NxgmPgBW0
というか別に商売道具ってわけでもなしすきなの買えって話になるよな
0117風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:14:59.32ID:fggl7MB60
>>115
重くなったら新しいキャンパスに必要分だけコピーでしのいどる
0118風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:15:27.16ID:FeOBE8GS0
>>113
ワイも

NF/E50って富士通のFMVだけど全然余裕だわ
0119風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:16:41.06ID:aaJW99as0
すまん
スレチかもしれんがワイはお絵描きとZBrushやろうと思っとるんやが板タブと液タブどっちがいいんやろ
ガチ初心者やから経験者いたら教えてほしい
0120風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:17:30.33ID:3ItkhE/n0
>>114
いらんで
ゲーミング系のBluetooth必要な機器はUSB用の受信機付属してるし
0121風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:17:38.11ID:rS1rjQi70
低スペで描いてるやつ参考にするとかマジで池沼やん
0122風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:17:56.27ID:d+cRA0Kn0
>>121
だって上手いし…
0123風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:17:59.46ID:NxgmPgBW0
本体は上げたとおりやけど板タブは15年前くらいのワコムのやつや
物持ちええよな
0124風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:18:59.67ID:d+cRA0Kn0
>>108
マジでスペック要らん事分かったわサンガツ
0125風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:19:24.51ID:KsZls4BMM
そもそもお絵描きとか大人になってから始めるもんちゃうやろ
子供の頃から書いてて絵を描くのが好きってやつしか続かん
0126風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:19:38.18ID:MuksM57z0
最新のCeleronにメモリたっぷり積めばなんとかなると聞いた
0127風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:19:57.38ID:3ItkhE/n0
>>119
液タブは見たまんまかけるのがメリットや
でもマジで腰と目が死ぬ
板タブは慣れが必要やけど腰と目へのダメージが液タブよりかなり軽減される
あと安い
0128風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:20:30.41ID:yxjVDlFv0
イッチ何才や?
0129風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:20:31.46ID:d+cRA0Kn0
>>125
そう思ってかれこれ10ヶ月くらいスマホに指で描いとるんやがそこそこ伸び代あるし楽しんどるわ
0130風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:20:43.93ID:d+cRA0Kn0
>>128
19のクソガキや
0132風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:22:21.19ID:NxgmPgBW0
道具が鉛筆絵の具からPCに変わるだけやし深く考えなくてもええわ
まあスペックに余裕が有れば絵描かなくても色々使えるから保険にもなるわな
0133風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:22:23.32ID:3ItkhE/n0
>>124
よく見ろ
これ2019年に描いたやつやぞ
今こんな低スペで絵描こうとしたら痛い目見るで
0134風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:22:29.69ID:yxjVDlFv0
iPadの一番良い所は寝っ転がって書ける所だとワイは思う
0135風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:22:42.88ID:Vu5qVx6P0
さーふぁすとかってどうなん?
0136風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:23:12.15ID:yxjVDlFv0
>>130
若いやん
伸び代あるし頑張りや
0137風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:23:24.37ID:s9SX8LyM0
>>131
おう兄ちゃん表出ろや!
0138風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:23:29.52ID:fggl7MB60
>>125
子供の頃から描いてても手癖の絵しかかかんから大して貯金にならんやろ
0139風吹けば名無し2022/05/03(火) 21:23:43.58ID:rS1rjQi70
19歳なのか
どうりで金を出し惜しみするわけや
親に上乗せしともらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況