X



さかなクン(発達気質です。高卒です。フリーターあがりです。)←これで魚界の天下を取れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:26.53ID:l3lOKFmMa
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:50.58ID:px8jcxNq0
さんを付けろよデコ助野郎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:59.88ID:l3lOKFmMa
>>2
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:09.59ID:HmslYXMd0
創価と幸福どっちやっけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:32.14ID:l3lOKFmMa
高卒なのに今教授になってるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:39.29ID:nDwcvIwf0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:49.96ID:l3lOKFmMa
>>4
そういうの大抵ガセや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:56.27ID:Jp09Wevm0
父親は囲碁棋士。さかなクンさん自身の棋力もプロ棋士レベル
「左ヒラメに右カレイ」というヒラメとカレイの見分け方を発見したのはさかなクンさん(小4の夏休みの研究)
中学時代は水槽学と間違えて吹奏楽部に入部。しかしソロサックスで金賞受賞経験有
中学校3年生の時に学校で飼育していたカブトガニの人工孵化に成功
TVチャンピオンで5連覇して殿堂は序の口
さかな漢字258文字検定1級保持者(1級の合格者は2009年現在でさかなクンさん一人だけ)
魚を食べる事に関しても大好きで、ひそかにギネスの「人類で最も多くの魚類を食べた」記録保持者(3228種)
浜崎あゆみに対して「【鮎】という魚の偉大さとは不釣り合いだから改名しろ」と一刀両断
ディスカバリーチャンネル、「深海の謎を追え」ではイギリスの潜水探査船チームからも名前が上がるほど
フグの毒、テトロドトキシンに対して抗体が出来ているただ一人の人間としてWHO(世界保健機関)に記録されている
さかなクンさんの初代本体(上の帽子)はサザビーズオークションに出品され、約340万円で落札された(落札金は全額寄付)
松方弘樹が巨大クロマグロを釣り上げたのは有名だが、それを落札したのはさかなクンさん
釣りバカ日誌には初代から特別監修としてさかなクンさんの名前(本名)が載っている
実は現存の約1割の魚の発見者がさかなクンさん。まさに現代版トリコ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:07.77ID:l3lOKFmMa
>>6
オファ!?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:13.02ID:GbBwBWmop
>>6
海と寝た男
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:21.83ID:ie0mYbqy0
ハゼ研究者の上ちゃんともお友達なんやっけ
上級国民やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:48.76ID:MQfTfiu1r
好きを極めればここまで行けるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:25.59ID:ge9MLHtEa
海洋大の教授なんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:37.89ID:YXoek9TX0
魚より車の方が詳しいんだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:39.69ID:qDo7SiMx0
人間「さかなクン?知ってるよ!」
魚「さかなクン?誰それ?」
これが現実
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:55.74ID:7Q34YUN40
怒ると怖そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:00.25ID:vZZqjcxd0
さかなクンさんの力でなんとか深海の謎をもっと解明できないだろうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:09.22ID:l3lOKFmMa
>>8
こうやってみるとすごい人なんやなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:09.39ID:yZGLeBsO0
専卒じゃなかったっけ
入学式でスピーチしてたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:16.04ID:8wGPN3mi0
さかなクンと釣りしたらくっそうるさそう
声とかじゃなく魚に対して
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:27.09ID:WH9zD5Iaa
2種類も新種発見してるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:34.74ID:3zYz7sQRM
パパは囲碁のプロ棋士でNHK杯準優勝しとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:56.42ID:l3lOKFmMa
>>8
これマジなんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:59.93ID:4UQG/bM70
お前らの中でガチで天皇ちゃんとサシでお話したことある人間おるんか?
その時点でもうさかなクンの方がお前らより存在価値が上や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:05.76ID:mc6VWNZ4a
>>8
これほぼ本人が否定したらしいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:22.50ID:GbBwBWmop
>>8
研究の業績とかだけじゃなくシンプルに肉体まで超人になりかけてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況