X



銀魂「キレイに完結しました、ギャグ漫画なのに海外でも成功しました」←レジェンド扱いされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:55:37.82ID:uCX5W6Kb0
そもそもジャンプで10年以上続けられたのも凄いし
0002風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:56:16.16ID:uCX5W6Kb0
ノリも文化も違う外国人を笑わせるって相当やで?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:56:16.69ID:cpXKyGFkr
でもつまんないです
0004風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:56:34.51ID:uCX5W6Kb0
ちょっとあまりにも過小評価されてる気がする
0005風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:57:54.29ID:uCX5W6Kb0
海外のレビューサイトみたいなんだとナルトやワンピースや進撃あたりと同列なんやで?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:57:57.77ID:If147lOX0
つまらいです
海外で評価されてません
0007風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:58:12.60ID:uCX5W6Kb0
マジでスレ落ちそうやん
ほんまなんでなんやろな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:58:26.36ID:KwFmgJXZ0
テキトーな感じで愉しむことを覚えてから読めるようになった
0009風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:58:50.40ID:iMUqiKdT0
最悪の終わらせ方やろ
ストーリーではなく媒体的に
0010風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:59:32.89ID:vPGkCGYUd
作者のノリがキツくて無理
0011風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:59:39.29ID:KntcZ4fB0
中身はそうでもジャンプで完結できなかったしな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 10:59:51.57ID:723CU9gn0
シリアスがクソつまんない
0013風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:03.41ID:KwFmgJXZ0
つか空知はストーリーテラーとして力量があるんじゃね
脚本家として仕事すればいいのに
0014風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:11.01ID:DpeRyzwn0
腐女子がそう思ってるだけやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:12.98ID:EvSLganE0
ギャグ漫画の終わり方に価値なんかないやろ
スポットで面白いことが大事
0016風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:19.43ID:nyQfLD//0
綺麗に完結()
斉木にすら負けてるやろ
ギャグから逃げてウタウダシリアスやり続けて他所に流されて結局70巻以上やったんやろカスやん
0017風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:28.53ID:x5Rn4NJ00
中学くらいまで好きで読んでたけど知らん間に腐女子コンテンツにされててびびった
0018風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:41.06ID:NnMtu9gDd
完結直後の時期に和風ファンタジーというものすごくざっくりした同じ括りの鬼滅がヒットして
なんか一気にオールドファションの感じが出てしまった
0019風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:44.51ID:rCI3Dzxva
作者が欲張りすぎた
0020風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:45.00ID:1/YVT5Q50
ギャグキャラ殺しちゃいかんでしょ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:45.18ID:Bj3jGWk/0
パトリオット製造工場が一番面白い
0022風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:46.39ID:JURpJixn0
コロナで海外において映画なかなか公開されなかった時
いろんな国の人が結構ガチで悔しがっててすげーなって思った
0023風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:00:54.09ID:RY9+rQrx0
金魚のふん並みにキレが悪い終わり方
序盤からずっとシリアス回のウケが悪いのにダラダラシリアス回をやってしまった
0024風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:01:12.91ID:H286qIEOp
GIGAですら完結できなかったのはキレイではない
0025風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:01:14.60ID:WHBksi5mr
久しぶりに見たらまじでオイイイイイ!ってやってて草だった
0026風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:01:17.32ID:g8/RWTie0
スケットダンスの方が面白い
0027風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:01:19.67ID:KngMQSRvd
ラジオ体操とか結婚詐欺の話好き
0028風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:01:39.78ID:JURpJixn0
>>17
○○読んでるのは女だけ、とか××読んでるのは腐女子とすぐカテゴライズしたがる頭の悪いやつは
スルーするがよろしい
0029風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:02:21.89ID:qTwFYuRS0
終盤の終わり方がグダグダ過ぎやん
将軍とか死ぬ必要あったか?
0030風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:02:57.54ID:EkDVSx2Xp
綺麗?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:03:21.33ID:hGPmYkpX0
誰も最終回知りません
この世で一番つまらない最終章を数年やりました

終わり
0032風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:04:25.57ID:UOkCe8A20
終わる終わる詐欺を続けたままいつの間にか終わってた漫画
0033風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:04:30.18ID:616dvQpg0
作者が腐に擦り寄った辺りからあかんくなってきたよな
新撰組動乱編辺りから?
0034風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:04:33.21ID:uCX5W6Kb0
>>26
それは流石に逆張りやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:04:59.00ID:BxKhPcFrd
こち亀もそうだけど時事ネタって古くなるんよね
銀魂もなんのパロディだったか忘れちまったネタや場面がいま読み返すとかなり出て来てる
もっと時間経ったらもっとわからんくなる
0036風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:05:05.60ID:KwFmgJXZ0
アニメ版の話だけど海外の奴らにとって銀時神楽の関係性が父親と娘の関係性にぴったりらしくて、そういう話にGintokiならぬDad-tokiタグが付いてた
0037風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:05:18.98ID:jfX8VMOxM
女さんが突如離れたよな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:05:39.53ID:iRQSIqj/0
合わせて3話くらいしか見たことない
0039風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:06:00.41ID:gyreaLtJ0
そんな作品よりサムライ8の話しないか?
0040風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:06:19.20ID:COZlQrjX0
>>28
俺男だが銀魂もリボーンもD灰も普通に面白かったな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:06:39.75ID:5A4hgUz5p
アフィカス
0042風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:07:06.22ID:EkDVSx2Xp
>>39
サムライ8は銀魂みたいにしたかったって岸八は言うとったな
銀魂のどこを読んだらああなるのかは知らんけど
0043風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:07:23.75ID:0UBiCOnQ0
>>37
女さんファンの気持ちの切り替えマジえげつないで
0044風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:07:57.29ID:maZqxFSBd
声優がクソ長いセリフ読み上げてくれるしつまんねえシリアスでもいい作画で盛り上げてくれるし完全にアニメのおかげやろ
原作読んだってしょうがない珍しいやつ
だからアニメになってない終盤なんか誰も知らない
0046風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:08:36.81ID:1gV6InNB0
>>44
化石か?こいつ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:08:42.04ID:VzQP+XJx0
キレイに解決したん?
つまんなすぎて誰も最後の終わり方知らんやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:08:45.58ID:YEJXTNkfa
婦女子のレジェンド漫画
0049風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:09:32.86ID:KwFmgJXZ0
>>42
銀魂自体は探偵ものにしたかったんだよな
元の指向性からのズレが生んだ物語の味ってあると思う
0050風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:09:58.93ID:ninmZBFl0
でも鬼滅って銀魂のシリアスパートだけみたいなやつじゃね?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:10:12.05ID:1gV6InNB0
>>49
銀魂のズラしを参考にしたんやね
0052風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:10:23.51ID:VNIi+m2/0
割とマジでハルヒとほぼ同時期で杉田の好感度が上がりまくってた頃にアニメ出来たの大きいだろうな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:10:43.87ID:9Q7fbkrMd
ワイからしたら杉田と言えばコレや
0054風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:10:59.49ID:iDC20rSLa
終盤はガチで語りたい奴、語れる奴おらんかったよな
異常なくらい空気だった
0055風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:11:00.85ID:03ntOGAh0
シリアスと交互にやることで短命なギャグ漫画長生きさせたのは実際すごい
ただ完結まで追えて読めてたやつほとんどおらんやろ最後どうなったのか知らんぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:11:04.66ID:0XaOXLtea
アニメの影響が偉大すぎる
0057風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:11:06.73ID:KwFmgJXZ0
>>51
ヅラじゃないカツラだッ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:11:33.78ID:GcAgr3Vh0
アニメの話やろ
銀魂のアニメはアニメパロディをアニメスタッフが頑張って評価高めた稀有な例
0059風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:12:03.90ID:bDrFmAuzd
映画はヒットしたらしいけど
原作の最後どうなったか知らない奴が多すぎる
0060風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:12:22.15ID:1gV6InNB0
日本のギャグ漫画で海外にウケたの銀魂だけなん?
0062風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:12:53.94ID:KwFmgJXZ0
>>55
ホントは銀魂ってサザエさん時空で展開する話だから…
終わりは無いのよ基本的には
0063風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:13:29.48ID:HmB14Z360
腐女子のせいで触れてはいけないものみたいになっとるわ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:14:06.49ID:sgLLXBAbd
銀時とか土方がたまにシリアス顔するのはいいけど
高杉とかカムイみたいなシリアス展開にしかならんやつ出てきた時ホンマ白けてたわ
おもんないねんこいつら出てきても
0066風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:14:12.42ID:1/YVT5Q50
結果だけみたら高杉関係はいらんかったな
あれのせいでシリアスにならざる終えなかったし
0067風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:14:46.17ID:EkDVSx2Xp
>>61
言うほどか?
卍解四バカとかマユリのシーンしか語られてない印象
0068風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:14:57.84ID:w+qL17S0d
どうなって終わったん
0069風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:15:34.38ID:sgLLXBAbd
黒子とかハイキューとかリボーンとか今や好きなやつが普通に語ってるのに銀魂だけ未だにこんな扱いなの笑うわ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:05.13ID:ADiOZg9p0
こち亀パクリすぎ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:07.65ID:E0m3ketNd
リアルタイムで読んだりアニメ見たりとかしたのはめちゃくちゃ面白かったけど
なんか今もう一度見返そうっていう気には全然ならない不思議な漫画
別に嫌いになったとかでもないのに
0072風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:08.57ID:YbANP++t0
連載終盤に実写映画立て続けにやったりして
作者の終わらせたいと編集の終わっていいよのタイミングが
噛み合わなかったんだろうなとは思う
0073風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:23.32ID:Vs3xeNKR0
物語序盤のギャグとシリアス入り混じってハートウォーミングに終わる話すこ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:49.73ID:RCFo6s/p0
紅桜とかあの辺まで読んでたけどそこからわけんからんくなって離脱したわ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:16:50.40ID:KwFmgJXZ0
>>63
腐女子のせいかはわからんけど触れてはならないものと思ってたひと多そう

実写映画で沖田総悟やった吉沢亮なんかも「子供心に触れてはイケナイ漫画だとおもってたけど、読んでみたら触れてはイケナイ漫画だと解りました」とかコメントしてたからw
0076風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:17:10.04ID:WMoBfwba0
>>67
なんとかビッチアニメ化した時普通にBLEACHのエピローグの続きやれとか月島愛染の最後とか語られてイチゴはネタにされて普通に語ってたぞ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:17:37.82ID:yb/mVJg6M
ケロロ軍曹の方が面白い
0078風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:17:54.81ID:zTCQH2ZA0
漫画の評価が高いんじゃなくてアニメやろ
あれは制作会社の手柄やから
0079風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:18:03.20ID:WMoBfwba0
銀魂は触れてもならないものというより触れる話題もなければ最後は誰も知らないから語れないだけちゃうんか?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:18:20.82ID:yTot4U1c0
終盤がイミフすぎて無理やった
0081風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:18:42.50ID:UWy+iRF80
ツッコミ文化のない海外でなんでそんな銀魂が受けてるんや?
作中のパロディも日本のサブカルやオタク寄りやし外人には大概意味不明やろ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:19:07.97ID:bRsvyAdM0
2000年代後半のオタク共の腐女子に対する拒否反応は過剰すぎたわな
0083風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:19:27.11ID:kjh6vBWv0
これだけの知名度があるにも関わらす最終盤がこれほどまでに語られない漫画他にないやろ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:19:34.69ID:t9uOv9y3M
すまん、タカマガハラのほうがメディア化できるポテンシャル持ってたんだが?
0086風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:19:36.36ID:KwFmgJXZ0
>>73
ホントに神楽のほのぼの回とかいい話挟んでくるんだよな
0087風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:20:01.61ID:Co7Y9CwT0
パロと時事ネタよく使うギャグ漫画は後年見るとガチでつまらんからなぁ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:20:15.94ID:2Ha4bCLU0
普通に傑作漫画のひとつ
人気がその証明
合う合わないはともかく無意味に叩いてる奴は逆張りガイジ
腐女子しか読んでないとか言ってるのは世間知らずの引きこもりガイジ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:20:47.07ID:03ntOGAh0
将軍暗殺まではシリアスがギャグの布石になっててちゃんとギャグ漫画やったと言える
作者の将軍亡くなってからバランス崩れたいうてたんやろ?
0090風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:20:51.67ID:wQAfmelq0
>>81
SAMURAI効果や
0091風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:21:02.77ID:CgtVIrjwd
申し訳ないけどギャグ漫画はレジェンドにはなれないよ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:21:09.19ID:x5Rn4NJ00
実家に洞爺湖って彫ってある木刀あるわ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:21:15.85ID:WMoBfwba0
>>87
週刊誌で適当に読めばいい感じよな単行本買って読もうと思うほどでもなかったな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:21:32.19ID:D4dY5bhb0
最後まで読んだやつおらんやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:04.34ID:KwFmgJXZ0
>>81
やっぱりアニメの功績デカいか
YouTubeに上がってる海外字幕ものだとすげぇ楽しまれてる感あるけど
0096風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:04.78ID:9J0CWu4P0
>>78
アニパロがすげーうまかったしおもろかったよね
演出まるごとパロったりして海外もそこらがウケた
漫画は好きだがアニメは別モノだし海外の評価も全てアニメに対する評価だし
0097風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:14.30ID:6srrzy/X0
シリアスないギャグ漫画ってほんと少ないよな
大体つまらんのにやらんでいいから
0098風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:22.77ID:sgLLXBAbd
>>81
アニメが派手に動いてさえいれば外人はキャッキャすんねん内容なんか見てない
0099風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:34.49ID:vSXMqExOr
腐しか読んでないからしゃーない
0100風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:38.15ID:KcL6Sslj0
外人ってこれとか絶望先生のアニメ好きだけど正直お前らが見ても内容半分もわからんやろ
日本人がサウスパーク見てるようなもんやで
0101風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:41.59ID:izmxzWM80
ぎぎぎぎ銀魂てwwwww
もう皆サカモトデイズに夢中だから
0102風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:22:51.30ID:s77ZJoB+0
ボーボボが偉大すぎた
0103風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:23:16.72ID:tUd8o9mWd
漫画本編そんなおもろかったか?
0104風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:23:18.24ID:WMoBfwba0
実写そこそこ成功したのは凄いと思う絶対こけるとこ思ってたわ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:23:47.75ID:+CatblxAp
>>101
神楽のパチモンみたいなキャラ首にされとるがな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:23:55.93ID:TMIdwCVp0
後半は酷いもんだった
0108風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:24:13.08ID:9J0CWu4P0
>>98
あんまり動きのないシュタゲ、化物語とかが日本同様に評価が高いからアニメーションだけの話じゃない
0109風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:24:35.56ID:HmB14Z360
腐女子がいなければ普通に名作として公で語れたと思うわ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:24:38.32ID:Lw7eZGOSa
まじで教えて欲しいんだけどオチはどうなったの?
侍の国取り戻せたの?
0111風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:24:51.95ID:WMoBfwba0
>>102
インパクト凄いけどトータルで見れば過大評価やわ終盤とか普通につまらんなかったし
0112風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:24:52.93ID:q7sOiLXh0
最後どうなったかわからん
0113風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:25:05.88ID:y3ETRiGMr
外人人気マジ?ナルトと同列は盛りすぎやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:25:16.35ID:03ntOGAh0
海外人気って言葉は曖昧すぎる
北米なのか中華なのかそもそも割れで楽しみのが大半な海外ネット民の支持得てどれほどなのかとかな
金落としてる海外ファンで見ないとあかんけどトレンドで見がち
0116風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:25:48.79ID:nN5mxXk/d
>>108
クッソ狭い界隈からかき集めたマイノリティの意見で一生懸命「海外で人気」とか喧伝してて虚しくならない?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:26:00.26ID:xB2U6eiM0
歌舞伎町四天王編で終わってて良かった
0118風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:26:27.23ID:6rW9Fphc0
アニメのopはよくできてると思う
0119風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:26:44.60ID:T1XaSfIV0
最後の3年くらいの戦い完璧に把握してる奴誰もおらんやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:26:45.12ID:bbkhtlJj0
>>109
逆やろ
男は30巻あたりでほとんど熱心な信者は離れた
読みはするけど、みたいな位置付け
熱烈に推してたのは女だしそいつらのおかげで人気だった
アニメのおかげで男も楽しく見られたが
0121風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:26:54.93ID:KwFmgJXZ0
>>79
触れてはならない感じは全盛期から既にあって、ファン層は非ファンと対立してなかったと思う

後の腐女子vsガキンチョの対立構造は別物
こっちはネトウヨの前触れかもとさえ思う
0122風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:27:08.46ID:quOMG3Fpa
アニメの成功は二人の監督のおかげやな

高松信司
他作品:こち亀(3代目)、スクールランブル、男子高校生の日常、坂本ですが、ぐらんぶる
藤田陽一
他作品:貧乏神が、おそ松さん
0124風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:28:07.64ID:nN5mxXk/d
>>113
そもそもナルトの人気自体も眉唾物やし
2014年にやったアニメ映画がアメリカで上映されたときの興行収入たったの6000万円くらいやぞ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:28:35.40ID:sQRlPUJF0
腐女子のおもちゃだとか腐女子のクリトリスをシコるためのオカズ扱いされてるイメージ 触れちゃいけないもの
0126風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:29:02.36ID:bbkhtlJj0
>>116
アニメの世界最大ファンサイトであるmal以外の何を海外の意見として参考にすんの?
そもそもアニメは世界エンタメの中じゃまだまだニッチ産業なんだから狭い界隈の評価になるのは当たり前やん
海外ガーに反応してんなら冷静さ失ってるネトウヨと変わらんやん草
0127風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:29:21.74ID:EkDVSx2Xp
>>124
ナルトは声がでかいファン多すぎてナルタードって蔑称つけられてるからな
そこまでいいイメージもないやろな
0128風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:29:41.74ID:xB2U6eiM0
スーパー銭湯の漫画コーナーの銀魂揃ってる率は異常
0129風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:29:58.35ID:KwFmgJXZ0
>>82
あれなんだったんだろね
個人的にはネトウヨの前触れと思ってるけど
今でも漫画表現規制に絡んでイキリヲタクが女性敵視してるし
0130風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:30:22.15ID:Vzy1E7uu0
ストーリー関係なく終わらせ方が酷いってなかなか無いよ
最終回読んだ奴いなさ過ぎて語られてすらいないやん
0131風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:31:08.77ID:Qkk5dS8Ed
あー女さんファンの書き込みってわかるんやな……と
0132名無し募集中。。。垢版2022/05/03(火) 11:31:13.58ID:Tz0CjCUx0
銀魂で笑えるの中学生までだろ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:31:25.28ID:03ntOGAh0
アニメ版の映画が原作最終回らしいから読まなくてもOKだったらしいな
見てないから結局どう終わったか知らんけども...
0135風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:31:49.25ID:JTcy3QSqa
>>82
今では限界オタクだの完全にオタクは女のノリになったな
0136風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:31:50.24ID:sgLLXBAbd
でもスケットダンスとか序盤中盤終盤語られてないぞ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:32:04.71ID:4gXZVPiS0
>>120
わかるわ
完全にマンコ人気でなんとなく一流扱いされてた作品
映画の番宣の観客コメントも全てがマンコ
あの観客の声宣伝やる映画は基本的にスイーツ(死語)向けの作品だからな
0138風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:32:29.88ID:tPVFd26W0
外人はみんなクランチロールでアニメ見てて日本のこと大好きなんだとか未だに思ってる奴いそうだけど
クランチロールって「配信してる全部の作品」まとめてもイカゲーム一本に負けるくらいの再生時間にしかならんらしいな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:33:15.71ID:lOCFDDtW0
つまらないです。しょーもないです。
腐女子に人気です。
好きになる要素なに
0140風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:33:18.99ID:KwFmgJXZ0
>>104
全員主演級の俳優集めたのスゲえわ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:33:34.75ID:Qd6asLz90
>>67
大人素人バンビエッタ・バスターバインとかは擦られるやん
0143風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:33:47.25ID:8bk7fjwY0
スケットダンスはなぜ歴史に残らなかったのか
0144風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:34:19.19ID:nyQfLD//0
そもそも何でそんな海外人気なんか気にしてんの
外人は日本の評価なんか気にしてないやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:34:48.70ID:bRsvyAdM0
杉田と言ったら銀さんって感じだったな
0146風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:34:53.20ID:4gXZVPiS0
>>134
なにイキってんだか知らんけどさ
世界最大規模のアニメファンサイトと一店舗の画像で評価ガーとかイチャモンつけてんのって自分が相当頭悪いって思わんの?
オリコンのデータで話してるやつにお前は近所のババアのCDショップの売り場画像貼り付けてるようなもんだぞ
マジでネタにしても煽りにしても相当に頭悪いやん
0147風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:35:04.91ID:EkDVSx2Xp
>>138
進撃見てる奴違法視聴者ばっかやからな
地震のテロップ出るたび発狂してた
0148風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:35:22.43ID:y2zV2ylOp
セリフ多いから読むの時間かかるんだよな
単発のギャグ回とか長編も1、2巻で終わるのだけならいいけどクソ長い終盤は苦痛
0150風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:35:29.84ID:jXdaUdd30
>>143
女の子がかわいくないから
0151風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:35:45.80ID:cHToQkjna
最終章!言い出してから半年間くらいにジャンプで終わってたら誰も知らない最終話なんて事態にはならんかったやろに
0153風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:37:26.59ID:QCT/6SVja
映画も正直5年後に飛ばされる方の完結編のが完成度高くなかったか?
FINALよりは演出良かったしラストで初期OP流したり
0154風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:37:46.82ID:A1zfsfoa0
セリフが多い
読めばおもろいんやけど
0155風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:37:54.28ID:E6J0vaFc0
ジャンプで綺麗に終わらせられたらまた評価違ったかもね
0156風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:38:03.70ID:imDInqz20
ジャンプ追放された後どこで描いてたのか知らない
0157風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:38:19.91ID:MxMkwjuva
完結までくっそ汚いやん
0158風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:39:10.40ID:A1zfsfoa0
>>123
この人好き
0159風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:39:32.97ID:dSzfLKu10
ガチの最終回の載った媒体知ってるなんJ民0人説
>>153
アニメが終わるっていうからゴリラがひり出した渾身の一本だからな
その後3回くらい終わる終わる詐欺したけど
0160風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:40:02.02ID:p9ojkK9JM
>>1
銀魂の作者って女っぽくね?
0161風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:40:05.30ID:fTQfQkcC0
ッテオイイイイ!
私の中では終わってないカラァアアア!
0162風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:40:47.13ID:4gXZVPiS0
>>147
狭い界隈だが一応海外でもアニメや漫画の違法視聴に対するちょっとしたイザコザが表面化したことは何度かある
ワンピのファンサブ(英語)の出来が良過ぎるから公式にではなくそっちを読んでる奴らが多すぎ問題とかも数年前にあった
「単純に金を払いたくない、だって無料で見れるやんけ」っていう話とは別に
「翻訳が好かんからタダのファンサブ読む」
っていう

最近はサブスクが強化されて「使いやすい、便利」ってことでそちらに流れてはきてる
あとジャンプはコミックス売上の低い海外(欧州)で無料で日本と同じ配信ペースで厳選した作品(ジャンプの看板作品6-7本のみ)をアプリ配信して
コミックスやグッズ販売に流れるようなビジネスモデルを展開する方針
0163風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:41:06.01ID:cHToQkjna
空知は今なんか連載しとるん?
0164風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:41:12.72ID:DXT/PfpVa
セリフセンスがシリアスでは完全に空回りしてた
0165風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:41:16.17ID:811MPimI0
歯医者の話とアンパンの話は作者とうとう壊れたかと思った
0166風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:42:16.28ID:xc2ksOO/0
銀魂は面白いと思いながら読んでるときは台詞全部追うからクソ面白い
読み飛ばすようになると台詞詰めすぎでギャグシーンも何やってるかわからんくなる
0167風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:42:22.43ID:KwFmgJXZ0
>>159
あれこれの矛盾をなくすために苦労したらしいな
はげたとか風○行ったとかわめいてなかったっけ?
0168風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:42:26.43ID:JKm3LC+hr
>>81
海外にはツッコミ無いってじゃあボケた後どうしとるんや完全スルーなん
0169風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:42:43.32ID:+r4oSTSpM
ダラダラ完結できずにジャンプから飛ばされました
流転地でも完結できずに更にオンライン版の流刑地に行きました

言うほどきれいに終わったか?
0170風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:43:05.22ID:mULJay2+0
>>168
平手打ちや
0171風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:43:12.99ID:Xx1mI0Tk0
漫画は大してうまくないから
説明が多すぎる
アニメで成功したパターン

これらでしょ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:43:40.81ID:cZcaLk8T0
戦闘妖精シャザーンさんの話が1番好き
0173風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:44:29.32ID:KwFmgJXZ0
>>170
ウイルス-ミス
0174風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:44:39.09ID:OsC9cqno0
>>68
吉田松陽倒して地球に新政府が出来てエンド
0175風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:46:00.85ID:KwFmgJXZ0
>>163
空知惜しいよなあ
仕事ないだろな
働く必要はないだろうけど
0176風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:46:11.45ID:8lfTBqXrd
言うほどキレイに終わったか?
最後の最後の虚編クソつまらんかったんだが
0177風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:46:24.87ID:03ntOGAh0
発行部数は76巻で5500万部やから巻割で見ると72万部程度で凄いけどレジェンドと呼ぶには厳しい感じやな
0178風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:46:53.88ID:nyQfLD//0
>>152
まあドラクエネタ出したら昔からずっとこんなんやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:47:32.07ID:OsC9cqno0
実写映画は批判多かったけど俺は割と好き
0180風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:48:15.32ID:yGEG3Dh9a
ファン層が気持ち悪い
0181風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:49:07.00ID:KuSYnr0r0
>>152
キツいなコレは
0182風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:49:10.05ID:gcTdKnmK0
最終回見たやつほとんどおらんやろ
0183風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:05.96ID:KwFmgJXZ0
>>170
みんなインフルに罹る話、あれも初期の話だっけ?
「ウイルス・ミスっ(くしゃみ)」は桂の台詞だったかな
0184風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:06.73ID:A1IU/Bp+0
小倉のヅラの回とか外人は絶対分からんやろ
0185風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:10.28ID:3QsrG616a
腐女子のせい
0186風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:16.78ID:tPVFd26W0
日本のアニメ人気なんてこんなもんだしなあ(ネトフリ公式発表より)

2,282,020,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は

34,650,000 (日) 範馬刃牙
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
12,970,000 (日) シャーマンキング
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
7,470,000 (日) EDNES ZERO
0187風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:24.90ID:dSzfLKu10
池沢春人ガモウ小畑と一緒と同時期スタートで
最後に残るのが連載デビューのルーキーだなんて誰も思わないわな
ソードブレイカーより短命だったのがやばかった
0188風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:34.23ID:tUd8o9mWd
>>152
え、これで笑うやつおんの?
0189風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:50:53.99ID:GzREIjeor
ギャグ漫画のくせにシリアス入れてきたのがいかんやろ
ギャグ漫画見たい訳でシリアス展開見たいわけじゃないねん
0190風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:53:57.09ID:2aIMs9yX0
初期の人情路線で30巻近くで終わらせとけば良かったのにと思うわ
ワイは地下の違法闘技場の話とかシリアスやったけど好きやったし
0191風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:54:20.22ID:3pf26n/D0
最初は下手すりゃ打ち切りとかだったよな?
そうすりゃ他の漫画でも当たってたやろうか
0192風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:54:34.77ID:ySpmpR9wd
>>189
なお世間はシリアスパート大絶賛の模様
0193風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:54:42.17ID:7pNGT9ckr
腐女子のせいやろ
ワイも好きやったけどあいつらのせいで見なくなった
0195風吹けば名無し垢版2022/05/03(火) 11:55:35.95ID:Z+012hjCa
銀魂の最後はテニプリって凄いなで終わったんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況